-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Хлеб без замеса по рецепту Джима Лэхей

Суббота, 13 Апреля 2019 г. 12:18 + в цитатник







Хлеб без замеса по легендарному рецепту Джима Лэхей наверно пробовали испечь уже все,
кто хоть немного увлекается выпечкой. Уникальность этого рецепта состоит в том, что
количество дрожжей сводится к минимуму, а время активного приготовления этого хлеба составляет примерно 5-10 минут, остальное - это терпение :)

Ферментация теста проходит 12-16 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике. Я всегда делаю тесто с вечера, рассчитав во сколько мне надо будет на следующий день поставить его на растойку, а затем в духовку на час.

Пеку я его в керамической жароустойчивой кастрюле, она как раз идеально подходит размером для этой пропорции. Кастрюлю необходимо нагревать в духовке в течение 30 мин, переложить в раскаленную кастрюлю хлеб и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 30 мин. под крышкой. Затем снять крышку и печь еще 20 мин, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Сразу оговорюсь, в электрической духовке, на нагреве “верх-низ” без крышки я выпекаю хлеб еще 30 мин. Через 20, как написано в оригинале, моя корочка получается не достаточно хрустящей.

Если Вы еще не пробовали этот хлеб, обязательно испеките его хоть раз, ради интереса, как сделала я. :) И теперь он регулярно появляется на нашем столе и даже не может сравниться ни с каким покупным хлебом!

Процесс приготовления:

Смешиваем муку, воду, соль и дрожжи, перемешиваем, накрываем, оставляем на 16 часов.

Высыпаем тесто на припыленную мукой поверхность, формируем булку, при желании перекладываем на полотенце и в форму, или оставляем на столе накрыв полотенцем на 2 часа.

За пол часа до выпечки разогреваем посуду в которой будем печь хлеб. Духовку разогреваем до 250 градусов.

Выпекаем хлеб 30 минут под крышкой и 20-30 минут без крышки. Достаем из духовки и сразу же вынимаем из формы. Даем остыть на решетке.

Ингредиенты:

400 г муки

300 г воды

8 г соли (чайная ложка с горкой)

ј чайной ложки сухих дрожжей

мука для подсыпки при формовке теста

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post453284296/


Метки:  

Чудо острова Кефалония

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 06:43 + в цитатник

Метки:  

Кролик крючком: аппликация к Пасхе. Мастер-класс

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 10:16 + в цитатник

Метки:  

Картофельно-сырные шарики

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 14:24 + в цитатник

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



1.
Mq_br2nH0mQ (604x400, 109Kb)

Ингредиенты:
- картофельное пюре
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки
Приготовление:
Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Автор: Анна Николаева

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452508368/


Метки:  

Кремовый торт. Постная (вегетарианская) выпечка

Четверг, 28 Марта 2019 г. 18:16 + в цитатник
1 (604x342, 197Kb)


Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию еще один рецепт выпечки. Постный (вегетарианский) Кремовый торт. Его Легко приготовить! А получается он максимально кремовый, поэтому и получил от меня такое название. Этот торт своей консистенцией больше похож на десерт.

Диаметр дна разъемной формы, по которому я обрезала коржи равен 21 см.

Объем 1 стакана у меня равен 250 мл

Ингредиенты (на 10 тонких коржей):

для теста:

мука - 2 и 2/5 ст. (360 г)
соль - 1/2 ч.л. без горки (3 г)
вода газированная - 4/5 ст. (200 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 г)

для крема:

сок (у меня яблочный, покупной, без добавления сахара) - 1 л
сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 г) или по вкусу
манная крупа - 8 ст.л. с очень большой горкой (120 г)
грецкие орехи (по желанию) - 150-200 г


Пошаговое приготовление:


В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю муку. Добавляю к ней соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление. Вливаю в сухую смесь газированную воду, немного перемешиваю ее с мукой. Затем сюда же вливаю растительное масло и замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.
2 (604x342, 172Kb)


Тесто долго вымешивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Готовое тесто не липкое, очень мягкое, его приятно держать в руках, но оно не совсем гладкое.

Тесто формирую в шар, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на 30 минут.
3 (604x342, 175Kb)


Отдохнувшее тесто становится более гладким и эластичным. Достаю его из пакета и делю на 10 одинаковых частей. Каждую часть теста подкатываю в шар и откладываю в строну. Чтобы шарики теста не заветрились, не покрылись корочкой, их нужно чем-нибудь накрыть.
4 (604x342, 162Kb)



Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой или растянуть руками в очень тонкий пласт, примерно до 1 мм толщиной. Делать это удобнее сразу на бумаге для выпечки (бумагу маслом я не смазывала). Самый удобный способ лично для меня - растягивать тесто руками до нужного размера.
5 (604x342, 160Kb)


Чтобы все коржи у меня получились одинаковыми, я взяла донышко от разъемной формы и буду ориентироваться при формировании коржей на ее диаметр. При этом тесто растягиваю на 1 - 1,5 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было обрезать неровные края. А обрезки коржей я буду использовать для украшения торта.

При этом тесто растягиваю на 1 - 1,5 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было обрезать неровные края. А обрезки коржей я буду использовать для украшения торта.
6 (604x342, 163Kb)


Края теста я дополнительно обминаю руками, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины и пропекался равномерно.

Перед выпечкой тесто накалываю вилкой в нескольких местах по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
7 (604x342, 169Kb)


Лист с тестом перекладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Противень я ставлю в середину духовки. Коржи выпекаются очень быстро. Готовые коржи должны стать слегка румяными.

Вынимаю бумагу с готовым коржом из духовки и сразу же, пока он еще горячий, обрезаю его до нужного размера. Делаю это очень аккуратно, не надавливая на корж, чтобы не поломать его, так как корж очень хрупкий. Обрезки коржа пока откладываю в сторону на отдельную тарелку.
8 (604x342, 171Kb)


Затем лист с коржом переворачиваю бумагой вверх и аккуратно ее удаляю, стараясь не повредить тонкий и хрупкий корж.
9 (604x342, 174Kb)


Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий, поэтому процесс выпечки много времени не занимает. Каждый лист бумаги для выпечки можно использовать повторно, перевернув его чистой стороной вверх.

Когда коржи остынут, складываю их друг на друга на отдельную тарелку. Вот такая стопка коржей у меня получилась.
10 (604x342, 179Kb)


2, Обрезки от коржей перекладываю на бумагу для выпечки и убираю в духовку, чтобы хорошо подсушить иж.

Затем вынимаю их из духовки, даю им остыть и измельчаю блендером в крошку, которую я буду использовать для украшения торта.
11 (600x338, 180Kb)


3. Для приготовления крема мне понадобится сок. На мой вкус для этого рецепта удачно подходит яблочный сок.

Переливаю его в кастрюлю, в которой буду варить крем. Кастрюлю лучше брать сразу 2-х или 3-х литровую, так как после всех приготовлений готовый крем увеличится в объеме примерно в два раза. Либо подготовить миску нужного объема, чтобы потом взбивать в ней крем, который сейчас будем варить.

В кастрюлю с соком кладу сахар и манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара зависит от того, на сколько кислый сок. У меня сок покупной яблочный без добавления сахара.
12 (604x342, 194Kb)


Кастрюлю ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения. Затем огонь убавляю до минимального и варю все до загустения, как обычную манную кашу. При этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она не пригорела.
13 (604x342, 156Kb)


Затем кастрюлю убираю с плиты и даю каше остыть. Постоянно ее перемешиваю, чтобы она быстрее остывала и чтобы на ее поверхности не образовывалась корочка.

Когда каша остынет до очень теплой, начинаю взбивать ее миксером сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных. Каша постепенно будет превращаться в воздушный крем.

Когда крем полностью остынет, станет более светлым и увеличится в объеме не менее, чем в два раза, то можно переставать взбивать его. Крем готов.
14 (604x342, 193Kb)


4. Сразу же начинаю собирать торт. На подходящую по размеру тарелку аккуратно кладу корж. Выкладываю на него часть крема и равномерно его распределяю. При желании крем сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Затем кладу следующий корж, на него крем и орехи. И так собираю весь торт. Один корж я откладываю в сторону. Потом я его измельчу в крошку и буду использовать для украшения торта.
15 (604x342, 184Kb)


Оставшимся кремом выравниваю бока торта.
16 (604x342, 193Kb)


Оставшиеся измельченные орехи высыпаю в подготовленную ранее крошку, все перемешиваю. Этой крошкой украшаю верх и бока торта.
17 (604x342, 166Kb)


Готовый торт ставлю пропитываться в холодильник на несколько часов. Консистенция торта будет зависеть от того, сколько времени потребовалось на пропитку коржей.

Через 3 - 4 часа крем будет все еще не очень стабильным, коржи пропитаются на половину и будут чувствоваться в торте.

Через 10 - 12 часов крем становится стабильным, торт легко нарезается и хорошо держит форму, коржи полностью пропитаны и почти не ощущаются в торте. Торт по консистенции делается похожим больше на нежный десерт, чем на классический торт.
18 (604x342, 173Kb)








https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452324591/


Метки:  

Ленивые вареники из творога

Четверг, 28 Марта 2019 г. 01:21 + в цитатник
Ленивые вареники (700x496, 124Kb)


Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Ингредиенты:

- 200 гр любого творога
- 2 ст.л. сахара
- 5 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 6 ст.л. муки (3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)
- 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для подачи блюда








Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452281833/


Метки:  

Полезный ферментированный лимон

Вторник, 26 Марта 2019 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщениеяяяяяяяяяяяяяUntitled (300x201, 27Kb)Лимон богат витаминами С и В, а также содержит лимонную кислоту и минералы, такие как кальций и фосфор. Лимон является мощным антиоксидантом, способным предотвращать накопление вредных веществ в организме. Это способствует нормальному функционированию кишечника и помогает решить проблемы с пищеварением,такие, как вздутие живота. Кроме того, лимон отлично подходит для упорядочения вялого обмена веществ,особенно, если его съесть утром и запить теплой водой.

Есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту.
Речь идет о ферментированных лимонах. Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным. Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

• Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.

• Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.

• Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Нужно тщательно утрамбовать соль,чтобы она находилась в контакте с пульпой.

• Берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой. Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу. Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков.
Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Особенность лимона заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным. Ко всему остальному, лимон — отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови. Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути. Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.
Здоровье. Йога. Фитнес. Красота. ПП.

215b51da1464601026 (600x86, 19Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452213840/


Метки:  

Как отбелить белье. Народные хитрости

Вторник, 26 Марта 2019 г. 21:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Любите белую одежду, но не покупаете из-за боязни пятен? Есть выход!

Да, вывести пятна из такой одежды бывает крайне сложно, но есть пара народных средств, которые помогают на все 100%.

Аспирин.

Отлично устраняет желтые пятна с белых вещей. Просто растворите 5 таблеток аспирина в воде и замочите в этом растворе белье.

Пищевая сода.

В 4 л воды добавьте 1 стакан пищевой соды. Замочите вещи в растворе, а потом постирайте обычным способом.

Лимонный сок.

Налейте 1 стакан лимонного сока в воду для ополаскивания. Высушите вещи на солнце. Это поможет вернуть белоснежность вещам.

Уксус.

Добавьте 1 стакан уксуса в стиральный порошок. Вещи станут не только более белыми, но и мягкими.

Средство для мытья посуды.

Берите средство без без фосфатов и хлора.

Перекись водорода (3%).

Просто добавьте немного перекиси во время стирки.

Все эти натуральные средства также антиаллергенны, поэтому можете использовать их даже для детской одежды.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452213647/


Метки:  

Закуска из кефира, сметаны и укропа

Вторник, 26 Марта 2019 г. 21:01 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску
3925311_zakyska_iz_kefira (700x469, 213Kb)
Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.
Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.
Творожный Сыр, приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.
3925311_tvorojnaya_zakyska (700x700, 245Kb)
Ингредиенты:
Пол литра сметаны
Пол литра кефира (лучше покупать кефир термостатный, он гуще обычного)
Пучок укропа
Чайная ложка соли
Приготовление:
Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.
Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.
Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.
Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
На этом приготовление закончено

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452212084/


Метки:  

Флеш часики с календарем + код. Весенне-цветочная тема

Вторник, 26 Марта 2019 г. 00:41 + в цитатник

























































https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452161573/


Метки:  

Лимонный пирог-кекс! Палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 15:58 + в цитатник
2 (350x330, 38Kb)
1 (600x338, 39Kb)


Приветствую всех! Предлагаю Вашему вниманию бесподобно вкусный, ароматный, рассыпчатый, лимонный пирог-кекс. Рецепт легкий и мега вкусный!

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 240 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Лимон – 1 шт.



Способ приготовления:


Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой. Выбор за Вами!

Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений!









https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post452137783/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветущая нежность. Схема для дневника

Пятница, 22 Марта 2019 г. 18:59 + в цитатник

Это цитата сообщения P_ika Оригинальное сообщение

Название: Цветущая нежность
Автор: P_ika
Создана: 16.01.2011 20:33
Скопировали: 243 раз
Установили: 179 раз
Название: Цветущая нежность
Автор: P_ika
Создана: 16.01.2011 20:33
Скопировали: 241 раз
Установили: 181 раз
Примерить схему | Cохранить себе
" /> Примерить схему | Cохранить себе
- схемка с ярко-розовым цветочком


Название: Цветущая нежность
Автор: P_ika
Создана: 16.01.2011 20:33
Скопировали: 241 раз
Установили: 181 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: Цветущая нежность
Автор: P_ika
Создана: 16.01.2011 20:33
Скопировали: 241 раз
Установили: 181 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 (150x150, 31Kb)  (150x150, 37Kb)  (150x150, 51Kb)  (150x150, 46Kb)

Чтобы получить себе такие часики, календарик или аватарки– нужно просто цитировать сообщение, а после ( уже у себя в дневнике ) скопировать их код, затем вставив его в эпиграф.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post451972260/


Метки:  

Как привести себя в норму, если провели много времени за компьютером: точечный массаж

Суббота, 16 Марта 2019 г. 12:04 + в цитатник
Чтобы улучшить самочувствие, нужно промассировать несколько точек на лице. Очень быстро к вам вернется хорошее самочувствие.

Точка № 1.
Внутренний угол глаз.

Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2.
Сразу три точки.

Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

Как массировать
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.
8c66c559 (498x498, 76Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post451553675/


Метки:  

Психологический тест - выбери маршрут

Пятница, 15 Марта 2019 г. 12:00 + в цитатник





ВЫБЕРИТЕ ОДИН ИЗ ЭТИХ МАРШРУТОВ И УЗНАЙТЕ
КАКИМ БУДЕТ ВАШ ПУТЬ — ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Чтобы прочитать ответ на ваш вопрос, нужно нажать
здесь

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post451485343/


Метки:  

Любимые блины Владимира Высоцкого креп сюзетт

Пятница, 15 Марта 2019 г. 10:16 + в цитатник
1 (350x330, 227Kb)


Очень вкусные французские блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом!) Владимир Высоцкий и Марина Влади любили отведать не только русскую кухню, но и лучшие блюда Франции.


Ингредиенты:

Тесто:
яйца 3 шт.
соль щепотка
мука 100 г.
молоко 250 мл.
сливочное масло 30 г.

Соус:
апельсины 2 шт.
сахар 2 ст.л.
апельсиновый сок 200 мл.
масло сливочное 30 г.
кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление:







2 (570x321, 154Kb)
Яйца хорошо перемешать с просеянной мукой и солью, влить молоко и перемешать до однородной консистенции, влить растопленное масло, тесто получается однородное без единого комочка. Оставить тесто на 30 мин.







3 (570x321, 195Kb)Готовим соус, два апельсина режем кусочками, из других апельсинов выжимаем 200 мл. сока, добавляем 2 ст.л. сахара и масло (сливочное или кокосовое), отправляем на плиту и варим 10 минут. Массу пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кукурузный крахмал и отправляем на плиту до кипения. Соус охладить.




4 (570x321, 210Kb)Выпекаем блинчики, они очень легко переворачиваются, сворачиваем уголками и выкладываем на блюдо, сверху заливаем соусом.)










Приятного аппетита!)


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post451480796/


Метки:  

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 16:11 + в цитатник
untitled-2 (496x480, 261Kb)


1. Глутамат натрия (Е621). Продукты, содержащие добавку Е621, вызывают у организма зависимость. У мышей в определённых дозах вызывает слепоту. Является самой массовой добавкой. Глутамат натрия накапливаясь в организме, может вызывать тяжелейшие приступы.

2. Транс-жиры. Маргарин, масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир, который наш организм даже не может распознать.

3. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Настоящая малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

4. Арахис. Это генномодифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые. Поэтому арахис почти всегда свежий и презентабельно выглядит.

5. Крабовые палочки. Это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией. Почти 95% сои - это ГМО (генномодифицированный продукт)

6. Крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.

7. Сладкие газированные напитки. Такие напитки в первую очередь вызывают жажду и, к тому же, содержат очень много сахара или того хуже сахарозаменителя. Ортофосфорная кислота убивает микроорганизмы. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

8. Колбасы - содержат до 40% скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Некоторые колбасы, сосиски, сардельки, на 80% состоят из трансгенной сои.

9. Курица. То, что мясо "накачивают" практически безвредными наполнителями - это многие знают, однако особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов вызывая гормональный дисбаланс.

10. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

11. Майонез, кетчуп, соусы. Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика те самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

12. Картофельные чипсы, сухарики. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

13. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В России эти соки делают из Китайского сырья 50% химия и 50% сыворотка фруктов или законсервированных фруктов.

14. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс. Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

15. Сухофрукты. Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.

16. Бульонные кубики. Готовые супы. Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (50-60%). Еще треть в их составе – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они - сильные канцерогены.

17. Творог в "пакетиках". В его составе присутствуют сухое молоко и растительные жиры, во многих из них творога НЕТ ВООБЩЕ.

18. Лапша быстрого приготовления. Если хотите её поесть просто не добавляйте приправ (даже сухих). На 95% и больше всех приправ, соусов, сухих продуктов содержат глутомат натрия. Сама лапша обычно создана из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок).

19. Продукты для детей от крупных производителей содержат ГМО. Компаниями-нарушителями оказались Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition.

20. Сметана. Многие "сметаны" в пластиковых стаканах это растительные жиры и "продукт сметанный".

Твое здоровье принадлежит только Тебе!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post451195021/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простейший метод, как быстро и без усилий удалить суперклей с любой поверхности

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 23:15 + в цитатник
Суперклей - очень полезная вещь в хозяйстве. При этом каждый, кто хотя бы один раз пользовался данным видом клея, прекрасно знает о том, что может случиться, если он попадет туда, куда не нужно. Суперклей быстро засыхает и способен испортить любую поверхность. Но главная проблема заключается в том, что его крайне сложно вывести. Впрочем, существует один простой и действенный метод, который стоит взять на вооружение всем.
1 (700x393, 41Kb)
Полезная вещица в хозяйстве.



Итак, описываемый метод хорош тем, что он прост в реализации и невероятно доступен, не требует значительных финансовых и временных затрат на свою реализацию. Очистить поверхность, пострадавшую от суперклея можно без нанесения механического повреждения вещи. Справится данный способ даже с теми каплями клея, которые засохли многие недели назад. Все, что потребуется для реализации способа – это димексид.

2 (700x568, 43Kb)
Удалить клей не просто.


Диметилсульфоксид – это лекарственное средство, которое не составит труда найти в ближайшей аптеке. Используется он в качестве анальгетического и противовоспалительного средства. Вещество имеет формулу С2Н6OS. Препарат этот широко распространен и не стоит больших денег. Само собой, для процедуры выведения клея нужны будут ватные макияжные диски. Можно раздобыть еще мягкую тряпочку для шлифовки.

3 (700x525, 103Kb)
Есть в каждой аптеке.


Все, что нужно сделать – это смочить димексидом вату и оттереть ей суперклей при помощи мягких, повторяющихся движений. Благодаря содержащимся в своем составе веществам, димексид быстро вступает в химическую реакцию с клеем и расщепляет его. Если на месте удаления остается пятно, то нужно добавить еще немного димексида, так как это след от застаревшего клея. Вот и все!

4 (700x394, 68Kb)
Немного потереть и все.


Стоит также добавить, что данный способ работает с любым суперклеем вне зависимости от его марки и производителя. Все потому, что для создания клейкого средства используются одни и те же вещества. Ни одна из разновидностей суперклея в корне не отличается от другой. Именно поэтому способ очистки поверхности при помощи упомянутого лекарственного средства так хорош.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post450829834/


Метки:  

Текстуры с прозрачным фоном- цветочные и растительные мотивы - 2

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Текстуры с прозрачным фоном

Суббота, 02 Марта 2019 г. 19:36 + в цитатник

Метки:  

Бисквитный торт в мультиварке — самый простой и вкусный

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеhttps://lady-day.ru/biskvitnyiy-tort-v-multivarke-samyiy-prostoy-i-vkusnyiy/

alt=

Нежный бисквит, ягоды, сметано-творожный крем — истинное наслаждение. Этот торт готовится довольно просто, основа — бисквит, выпекается в мультиварке.
Эта чудо-машина отлично справляется с выпечкой, она равномерно пропекается и хорошо поднимается. Ягоды можно миксовать, добавлять свои любимые в нескольких видах, хорошо сочетается смородина и вишня, малина, клубника. Подойдут любые замороженные ягоды.


alt=

alt=

Этот простой бисквитный торт получается, ярким и праздничным. Запасайтесь нужными продуктами и приступайте к процессу, будьте уверены, результат вас порадует. Итак, приступим!
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом: рецепт с фото
Для приготовления ароматного, воздушного бисквита, подготовьте все продукты:
— 1 стакан муки,
— 1 стакан сахара,
— 4 яйца,
— десертная ложка ванилина,
— 190 гр. сладкой творожной массы с изюмом,
— 220 гр. сметаны,
— смородина, вишня, малина.
ягоды и творог

alt=

Пошаговый рецепт приготовления торта:
Шаг 1. Яйца охладите, белки отделите от желтков, старайтесь, чтобы не капли желтка не попало в белочную массу.

alt=

Шаг 2. Белки вбивайте миксером до пиков, времени потребуется около 6 минут.
Шаг 3. Затем понемногу вводите сахар и ванилин, продолжайте взбивать.
Шаг 4. Когда сахар растворился, добавляйте желтки, вбивайте до равномерного цвета теста.

alt=

Шаг 5. Теперь аккуратно введите муку, перемешайте ложкой или лопаткой.

alt=

Шаг 6. Тесто отправьте в смазанную чашу, выберите режим "выпечка", пеките 50 минут.

alt=alt=

Шаг 7. Тем временем быстренько приготовьте крем, смешайте творожную массу и сметану, воспользовавшись миксером. Если вы любите более сладкий крем, то добавьте еще сахар по своему вкусу.

alt=alt=

Шаг 8. Ягоды переберите, откиньте плохие плоды, из вишен удалите косточки, хорошо промойте их и обсушите.

alt=

Шаг 9. Готовый бисквит разделите на две части, смажьте кремом, наполните ягодами.

alt=

alt=

alt=

Шаг 10. Сверху украшайте торт по своему вкусу, можете залить глазурью его, а можете смазать тем же кремом и украсить малиной.

alt=alt=

Вот и готов наш бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом. Рецепт с фото вышел простой и вкусный. Подавайте торт с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного чаепития! good

alt=

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post450128485/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь