-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 20:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1316079552_SHARLOTKA1 (520x392, 80Kb)

Автор Светлана Морозова

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким

Название "шарлотка" закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Вот старинный рецепт приготовления пудинга из яблок в гренках (или первоначальной шарлотки).

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Не обошлось без Наполеона

Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали "поваром королей и королём поваров".

Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в Париж) очаровательный холодный десерт - шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки - холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба - печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.

Учитывая тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.

Собственно, с этого момента начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.

Яблочная шарлотка по-американски

Потребуется: 250 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 130 г. сливочного масла, соль, 5 ст.л. сахарного песка, 800 г. кислых яблок, сок из 1/2 лимона, 2 ст.л. рома, 1 ч.л. молотой корицы, цедра, снятая с 1 лимона, 1 ст.л. крахмала, взбитые сливки, 6 шариков ванильного мороженого

Приготовление: Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.

Кругосветное путешествие шарлотки

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский "Шарлотт" под названием "Бабка из белого хлеба с яблоками". Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется "Шарлот из яблок". В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, "доходит" ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?

Шарлотка с яблоками классическая

Потребуется: Масло сливочное - 150 г., Сметана - 150 г, Сахар - 3/4 стакана, Яйца - 4 шт., Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, Мука - 1,5 стакана, Картофельный крахмал - 0,5 стакана, Яблоки - 2 шт., Изюм - 100 г., Сахарная пудра

Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка по-французски

Потребуется: крупные яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление: Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу. Всыпать муку, взбить. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями. Залить ароматным тестом яблоки. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать до готовности. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку . Вытащить шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка.

Шарлотка по-шведски

Потребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Польская яблочная шарлотка

Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто - 1 стак., начинка - 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)

Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.

Шарлотка с яблоками из еврейской кухни

Потребуется: масло сливочное - 150 г., сметана - 150 г., сахар - 3/4 стакана, яйца - 4 шт., сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом, мука - 1,5 стакана, лартофельный крахмал - 0,5 стакана, яблоки - 2 шт., изюм - 100 г, сахарная пудра

Приготовление: Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка по-ирландски

Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху

Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

Хлебная шарлотка по-милански

Потребуется: 1 кг яблок - очистить, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки, 3/4 стакана (150 г) сахара, 100 мл сухого белого вина, 1 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана (75 г) изюма, 50 г сливочного масла, 12 крупных ломтей белого хлеба, корочки срезать, 2 1/2 ст.л. рома (по желанию)

Приготовление: Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

Шарлотка по-чешски

Потребуется: мука - 200 г, сахар - 200 г, яблоки - 1 шт, вишня - 100 г, грецкий орех - 100 г, корица, яйца - 4 шт, разрыхлитель

Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня "осядет" в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова

Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.

Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.

Одно из значений слова - (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л.

Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет - дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное - не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно... Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.

Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят ))

АиФ

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post460379738/


Метки:  

Оригинальная заколка "Одуванчик"

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:44 + в цитатник

Метки:  

Интересные исследования

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 11:26 + в цитатник

Метки:  

11 продуктов, способствующих очищению печени

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 16:55 + в цитатник


С возрастом в организме человека накапливаются вредные вещества. Мы получаем их с пищей и водой, при вдыхании загрязненного воздуха, приеме лекарственных препаратов, использовании бытовой химии и косметики. Значительная часть токсинов оседает в печени, основной функцией которой является постоянная очистка крови. Этот орган начинает барахлить, как любой засорившийся фильтр, и эффективность его работы уменьшается.

Следствием засорения печени обычно становится общее ухудшение самочувствия. Снижается иммунитет, нарушается сон, возникают ощущение постоянной усталости и апатия. Не лучшим образом отражается интоксикация и на внешности: появляются темные круги под глазами, кожа приобретает нездоровый серовато-желтый оттенок. Волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими. Происходит потеря активности и интереса к жизни.

Очевидно, что печень нужно периодически избавлять от накопившихся токсинов. В основе всех методов чистки лежит идея активизации процесса желчеотделения и выведения накопившихся токсинов. Однако реализация этого принципа может быть разной. Агрессивные процедуры, связанные с разовым приемом больших порций касторового или оливкового масла, клизмами и т.д. не только требуют предварительной подготовки организма и некоторого количества свободного времени, но и имеют довольно широкий список противопоказаний. Кроме того, эффективность большинства из них вызывает большое сомнение у специалистов.

Постоянное включение в рацион продуктов, способствующих очищению печени, не обеспечивает быстрого эффекта. Зато этот метод доступен, мягок и вполне приемлем даже при наличии хронических недугов. Список таких продуктов мы предлагаем вниманию читателей.


1. Грецкие орехи

Содержат аргинин, который помогает печени ослаблять вредное действие аммиака. Кроме того, в состав грецких орехов входит глутатион. Это вещество участвует в процессах нейтрализации многих токсинов. В норме оно продуцируется печенью. При сильной зашлакованности достаточно съедать ежедневно 2-3 ореха, чтобы обеспечить организм необходимым количеством глутатиона.
Грецкие орехи

2. Грейпфрут

Большинство методик очищения печени предполагают прием лимонного сока или другого источника кислоты, которая действует, как желчегонное средство. Грейпфрут тоже содержит большое количество органических кислот, но главное его достоинство не в этом. В состав фрукта входит нарингенин, стимулирующий процессы разрушения накопленных печенью жиров и нормализующий обмен глюкозы.

Неудобство заключается в том, что это флавоноид содержится, в основном, не в мякоти грейпфрута, а в горьковатых на вкус пленочках, покрывающих дольки. Организму требуется очень небольшое количество нарингенина, так что неочищенными достаточно съедать одну-две дольки из каждого плода.

Люди, страдающие гипотонией, должны употреблять грейпфруты с осторожностью: плоды обладают выраженным гипотензивным действием.
Грейпфрут

3. Лук и чеснок

Своеобразный вкус и запах этих овощей связан с наличием в них аллицина. Это соединение серы оказывает исключительно благотворное воздействие на печень, помогает ей справляться с интоксикацией, обладает бактерицидным эффектом.

Лук содержит аллицин в виде эфирного масла, которое быстро усваивается организмом. В чесноке это вещество образуется только при разрушении клеточных стенок. Поэтому полезными для печени являются те блюда, в которые дольки чеснока включаются в натертом, разрезанном или раздавленном виде.
Лук и чеснок

4. Зеленый чай

Употребление зеленого чая способствует активизации процесса сжигания жиров. Продукт содержит катехины – природные антиоксиданты, помогающие разрушать и выводить из организма вредные вещества.
Зеленый чай

5. Куркума

Желтый пигмент куркумин, входящий в состав пряности, обладает противораковой активностью, способствует регенерации поврежденных клеток печени, усиливает выработку желчи и пищеварительных ферментов.
Куркума

6. Авокадо

Авокадо содержит природные стимуляторы, активизирующие выработку печенью глутатиона. Кроме того, этот фрукт является одним из средств, помогающих организму избавляться от лишних калорий.

Многие не любят авокадо, но включать его в рацион желательно. Специфический вкус плода можно нейтрализовать, приготовив из него пряную закуску или соус.
Авокадо

7. Цельное зерно овса

Неочищенный овес содержит вещества, обладающие мощным желчегонным и детоксикационным действием. Использовать продукт можно одним из двух способов: пить слизистый отвар из сухих зерен или употреблять в пищу сырой пророщенный овес (например, в виде салата, заправленного лимонным соком и растительным маслом). Во втором случае кроме соединений, улучшающих состояние печени, организм получает солидную дозу витаминов и биологически активных веществ, повышающих общий тонус и активизирующих иммунитет.

Употребление цельного овса имеет еще один существенный плюс: отсутствие противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).
Цельное зерно овса

8. Тыква

Обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием, способствует регенерации поврежденных гепатоцитов (клеток печени), предотвращает их гибель при циррозе и гепатитах различного происхождения.

Для приготовления препарата, очищающего печень, с тыквы срезают верхушку, вынимают семечки и заливают внутрь плода свежий мед. После десятидневной выдержки в теплом месте жидкость сливают и убирают в холодильник. Принимают в течение трех недель по одной столовой ложке три раза в день.

Тыкву не стоит применять для очищения печени людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом или язвенной болезнью (в стадии обострения).
Тыква

9. Яблоки

Выведение токсинов из печени в данном случае объясняется сочетанием желчегонного действия органических кислот и влиянием пектина, помогающего связывать продукты распада и выводить их из организма. Яблоки очень доступны, недороги. Лечение практически не имеет противопоказаний. Эффективнее всего на печень действуют печеные яблоки (особенно, кислых сортов), приготовленные с медом, клюквой, брусникой или орехами.
Яблоки

10. Оливковое масло

Метод очистки печени с помощью оливкового масла и лимонного сока считается классическим. К сожалению, процедуру далеко не все легко переносят. Однако использовать ударные дозы масла вовсе необязательно. Мягкое, постепенное очищение обеспечивает даже одна столовая ложка продукта, принимаемая ежедневно натощак.

Многие люди пользуются этим способом непрерывно в течение нескольких лет, поддерживая печень в здоровом состоянии. Побочные эффекты такого лечения не зафиксированы.
Оливковое масло

11. Цветная капуста и брокколи

Оба вида капусты содержат богатый набор витаминов и других биологически активных компонентов, полезную клетчатку. Обладают желчегонным действием, улучшают состояние клеток печени и оптимизируют метаболизм. Диетологи советуют употреблять эти овощи 3-4 раза в неделю в отварном виде. Кроме того, брокколи рекомендуют периодически есть сырой: поверхность ее головок покрыта своеобразной «пыльцой», в состав которой входят вещества, которые оказывают мощное активизирующее воздействие на большинство обменных процессов в организме.
Цветная капуста и брокколи

Очищение печени предполагает отказ от употребления алкоголя, жареных, острых и жирных блюд, а также фаст-фуда и консервов. В период проведения детоксикации рекомендуют питаться дробно, принимая пищу небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Нельзя засыпать с ощущением голода, активно заниматься спортом, испытывать серьезные физические и эмоциональные нагрузки. При таком режиме процесс очистки печени принесет максимальную пользу и будет способствовать всестороннему оздоровлению организма.





https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post460129101/


Метки:  

Комплекс упражнений с собственным весом поможет обрести стройную фигуру!

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

alt=2835299_ (700x521, 134Kb)" />

Для того, чтобы обрести стройную фигуру, не обязательно посещать тренажёрный зал, но не стоит отказываться от выполнения упражнений. Они не только помогут сохранить стройность, но и ускорят метаболизм, поддержат в тонусе ваши мышцы, а значит Вы не будете страдать от потери формы, а ведь именно на это жалуется большинство людей. Многие тешут себя надеждами на будущее: вот выйду на работу (из декретного отпуска, например), сразу приду в форму. За счёт чего, скажите? Если Вы не занимаетесь собой, мышцы ослабевают, животик отвисает, руки становятся дряблыми, вернуть себя в исходное положение не так просто, как кажется! Проще ведь заниматься постоянно, тем более, что никто от Вас не требует рекордов и скоростей. Просто занимайтесь собой, регулярно, по мере сил, хотя бы 2 упражнения в день и то принесут большую пользу, чем если Вы вообще никак собой не занимаетесь. Поверьте, это не так сложно, важно только начать!

alt=2835299_Kompleks_yprajnenii_s_sobstvennim_vesom_pomojet_obresti_stroinyu_figyry2 (700x525, 208Kb)" />

1. Лодочка

alt=2835299_1LODOChKA (564x387, 54Kb)" />

2. Ягодичный мостик.

alt=2835299_2_yagodichnii_mostik (564x387, 211Kb)" />

3. Скручивания в бок.

alt=2835299_3_skrychivaniya_na_boky (564x387, 626Kb)" />

4. Скалолаз.

2835299_4_skalolaz (564x387, 636Kb)

5. Подъём ног.

alt=2835299_5_podyom_nog (564x387, 521Kb)" />

6. Приседания.

alt=2835299_6_prisedaniya (564x387, 350Kb)" />

7. Выпады в бок.

alt=2835299_7_vipadi_v_bok (564x387, 748Kb)" />

8. Проходка с отжиманием.

alt=2835299_8prohodka_s_otjimaniem (564x387, 1451Kb)" />

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post460117107/


Метки:  

Спрячьте начинку в фарш или котлеты по-новому

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 20:50 + в цитатник


Вкусные и ароматные котлеты! Интересный способ приготовления. Мне очень понравилось, буду повторять!

Ингредиенты:

500 гр фарш
1 шт лук
соль
3 ст.лож сухари
1 ч.лож специи для мяса
4-5 шт острый перец
2 шт сладкий перец
100 гр сыр


Шаги

1. Рецепт простой, подготовка занимает минут 20. В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук. Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется
минут 15.


2. За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов. После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.


3. Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр. Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик). Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.



4. Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок. Сегодня использую острый халапеньо, домашний.


5. Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.


6. Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша). Подаем с любимым гарниром или овощами.


Видео рецепт:






Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459281428/


Метки:  

Сухие макароны - сразу жарю, а не отвариваю! Очень вкусный и быстрый ужин!

Суббота, 17 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_Screen_Shot_081619_at_01_57_PM (700x497, 567Kb)

Тот кто жарил сухие макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Ингредиенты.
Лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
фарш - 350 гр.
макароны - 300 гр.
специи - по вкусу
перец болгарский - 2 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук, помидоры, перец, зелень - мелко нарезать.
Морковь - натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль, потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи.
Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью.
Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Фотографии процесса приготовления:

1.
Screen Shot 08-16-19 at 01.58 PM (700x350, 432Kb)

2.
Screen Shot 08-16-19 at 01.59 PM (700x350, 346Kb)

3.
Screen Shot 08-16-19 at 01.59 PM 001 (700x350, 425Kb)

4.
Screen Shot 08-16-19 at 01.59 PM 002 (700x350, 409Kb)

5.
Screen Shot 08-16-19 at 01.59 PM 003 (700x350, 390Kb)

6.
Screen Shot 08-16-19 at 02.00 PM (700x350, 378Kb)

7.
Screen Shot 08-16-19 at 02.00 PM 001 (700x350, 417Kb)

8.
Screen Shot 08-16-19 at 02.00 PM 002 (700x350, 402Kb)

9.
Screen Shot 08-16-19 at 02.00 PM 003 (700x350, 401Kb)
Приятного аппетита.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459228345/


Метки:  

Мужской джемпер с капюшоном

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:10 + в цитатник


Мужской джемпер с капюшоном из твидовой пряжи
выполнен простой лицевой гладью.

Размеры: S (M, L, XL, 2XL)
Окружность груди – 101.5 (111.5, 122, 132, 142) см,
Длина – 68 (71, 72.5, 74.5, 76) см.

Необходимые материалы:
Пряжа Tahki Yarns Donegal Tweed (100% шерсть; 167 м / 100 грамм в мотке) – 9 (10, 11, 13, 14) мотков, 2 м шнура, ступор для шнура.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 5 длиной 40, 60 и 100 см, набор обоюдоострых спиц № 5, держатели петель, маркеры петель.

Описание вязания здесь



https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459191265/


Метки:  

Идеальный наборный край

Пятница, 16 Августа 2019 г. 13:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАвтор: svetlana_individualtnost https://www.instagram.com/p/BzVCydeCCST/
су1 (650x648, 453Kb)
Кто вязал из хлопка спицами хотя бы один раз, тот знает, что хлопок не держит резинку и очень трудно добиться стабильного края.
В этом случае поможет наборный ряд с помощью крючка.

1 ряд - вяжем цепочку из воздушных петель крючком (номер крючка такой же, как и номер спиц).

2 ряд - по краю воздушных петель поднимаем спицей петли.

3 ряд и все остальные - провязываем лицевыми петлями (при вязании планки платочной вязкой) или переходим на резинку!!! Если платочная вязка будет по кругу, то 3 ряд вяжется изнаночными петлями, а уже дальше - чередуя лицевые и изнаночные ряды.




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459189840/


Метки:  

Двойная кромочная петля или утолщенный боковой край

Пятница, 16 Августа 2019 г. 13:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАвтор: svetlana_individualtnost https://www.instagram.com/p/Bzp7URDiQIA/
г1 (668x600, 275Kb)
Оформление края планок с интересным трехмерным эффектом.

1 и все лицевые ряды :
первую (кромочную) петлю снимаем, как изнаночную, вторую вяжем лицевой ;
остальные петли вяжутся по рисунку планки;
предпоследнюю петлю вяжем лицевой, последнюю (кромочную) - изнаночной.

2 и все изнаночные ряды:
первую (кромочную) петлю снимаем, как изнаночную, вторую снимаем непровязанной (нить перед работой) ;
остальные петли вяжем по рисунку планки;
предпоследнюю петлю снимаем непровязанной (нить перед работой), последнюю (кромочную) вяжем изнаночной.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459189689/


Метки:  

Джемпер «Времена года»

Пятница, 16 Августа 2019 г. 13:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАвтор: larsa_knitting https://www.instagram.com/larsa_knitting/
лк1 (560x700, 358Kb)
лк2 (560x700, 402Kb)
лк9 (560x700, 309Kb)
лк3 (560x700, 221Kb)
лк4 (562x700, 215Kb)
P. S. На джемпер ушло 4 моточка. 400 гр. пряжи.
лк5 (562x700, 397Kb)
лк7 (562x700, 304Kb)
лк8 (560x700, 292Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459189633/


Метки:  

Штанишки для собак

Пятница, 16 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеАвтор: Татьяна Кучерова https://www.instagram.com/tk_kotopes/
шс8 (650x650, 329Kb)
Штанишки для собак и кошек. Для вязальщиц с опытом. Все максимально коротко.





Как снять мерки:
https://vk.com/doc-164335922_481478108

или

https://www.youtube.com/watch?v=YNuVS76UX8o
шс6 (650x650, 334Kb)
шс7 (650x650, 363Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459189217/


Метки:  

Ух, Тимоша!

Пятница, 16 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  

«КРЕСТ». Фильм Аркадия Мамонтова (2015)

Вторник, 13 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник

Метки:  

Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 11:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

яйцо – 3 шт.
мука – 4 ст.л. с горкой
соль – 1 щепотка
ванильный сахар – 10 гр
сахар – 1 ст.л. ложка
молоко – 180 гр
сливочное масло – 10 гр
лимонный сок – 2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.

1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до t 220* С. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка тёплое), перемешать.
3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!
0 (600x400, 150Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459004527/


Метки:  

Супер находка : РЕГЛАН БЕЗ РАСЧЕТОВ. НАХОДКА для НАЧИНАЮЩИХ спицами,видео!

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 11:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение





ВИДЕО ДОСТУПНО ТОЛЬКО НА YUOTUBE

Elena Dinsk ...ник не убирать!

источник

ИНФОРМАЦИЯ ОТ АВТОРА ВИДЕО

Опубликовано: 11 авг. 2019 г.
Дорогие рукодельницы, предлагаю вашему вниманию РЕГЛАН БЕЗ РАССЧЕТОВ!!M. Особенно понравится такая техника для начинающих. Смело берем спицы, находим мотив, узор и ....начинаем вязать топ, тунику, джемпер, свитер, кардиган или платье. Такая техника подойдет для вязания детских вещей, взрослым женщине и мужчинам!! Всем легких петелек! ТАКИМ СПОСОБОМ ВЯЗАЛИ ЕЩЕ НАШИ ПРЕДКИ, в 13 году БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО В ЖУРНАЛЕ ДРОПС и позже в конце 17 года в СМ уже девочки вязали и даже назвали своим!!! ОЗНАКОМТЕСЬ С ВИДЕО ОБ ОСОБЕННОСТИ вязания круглой кокетки( пригодится).: https://youtu.be/RA1GsLWLPBQ ТАК ЖЕ ПРИГОДИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО АЗИАТСКИЙ РОСТОК: https://youtu.be/s_tkaYNukFg МОТИВ, КОТОРЫЙ У МЕНЯ НА ТУНИКЕ: https://youtu.be/oOMr5_tY4h0 ПРО ПОДРЕЗЫ: https://youtu.be/DPP0ieogFgE СХЕМА К ЭТОЙ ТУНИКЕ : https://youtu.be/oOMr5_tY4h0 ПРЕДЫДУЩАЯ ТУНИКА из ЯРН АРТ ФЛОВЕРС: https://youtu.be/f82ImkwY6Zk ------------------------------------------------ Я в ОК : https://ok.ru/profile/585012609027

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post459003873/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук

Пятница, 09 Августа 2019 г. 12:59 + в цитатник
1 (700x420, 53Kb)

Бесподобно вкусные яблочные трубочки придутся по вкусу даже утонченным гурманам. Хрустят, сладкие и съедаются штук по сто за один раз!

Простой рецепт запеченных трубочек с карамельно-яблочной начинкой действительно идеальный десерт к чаю. Вот только разлетаются они в момент, стоит готовить побольше.

2 (700x420, 76Kb)

Ингредиенты самые обычные. 4 яблока (как минимум), сахар, корица, сливочное масло. Кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, кукурузный крахмал, мука и яйцо. Первым делом готовится начинка. Прямо на сковороде смешиваются с сахаром тертые яблоки. И тушатся, минут 25, пока не испарится лишняя жидкость. Добавим корицы, перемешаем, остудим.






Выпекаем не более 30 минут при 180 градусах. Рецепт — пальчики оближешь!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post458885332/


Метки:  

Для дачи и дома. Самый лучший РАСТВОР ДЛЯ ПЕЧИ не дающий трещин

Четверг, 08 Августа 2019 г. 22:35 + в цитатник

Метки:  

Самый лучший РАСТВОР ДЛЯ ПЕЧИ не дающий трещин

Четверг, 08 Августа 2019 г. 22:35 + в цитатник

Метки:  

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Среда, 07 Августа 2019 г. 15:56 + в цитатник

ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ, КАК СЛИВОЧНЫЙ СЫР (700x505, 60Kb)

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак: 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.

Если что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты:

1-2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук). Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post458814707/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь