Вязание на спицах: большая иллюстрированная энциклопедия |
Метки: вязание спицами Рукоделие вязание на спицах Цитаты |
Домашнее вино |
Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" — прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) — 0,5 л.
Рис — 1 горсть
Дрожжи — на кончике ножа
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово!
Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки.
После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
Метки: напитки Кулинария домашнее вино Цитаты |
Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства |
Метки: выпечка Кулинария лимонные тартинки лимонные пирожные Цитаты |
Запеченная капуста с колбасой и сыром. Вкуснее некуда! |
Очень вкусно.
Овощи:
Добавки:
Соус:
Сегодня я с одним из моих любимых вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Готовлю я так часто, можно использовать также дополнительно брюссельскую капусту, романеско, или их смеси. Колбасные изделия подходят любые, какие найдете в холодильнике, это может быть колбаса, ветчина, копченое куриное филе. В этот раз я использовала пополам сосиски и копченую колбасу. Мы с мужем и дочкой съели в этот раз практически все за раз, все брали себе добавку)) Блюдо получается настолько вкусное, что поверьте, его будут есть даже самые отъявленные не любители цветной капусты и брокколи, хотя у нас в семье таких нет.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости и мягкости.
Добавить цветочки капусты, перемешать. В ингредиентах я указала чистый вес капусты, то есть только цветочков.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Закрыть крышкой, жарить на среднем нагреве примерно 5-6 минут, не больше. Периодически перемешивать. Капуста должна слегка размягчиться, но не стать слишком мягкой. Не пережарьте капусту!
В форму выложить капусту, разложить в один слой.
Колбасные изделия нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на освободившейся сковороде, буквально 30 секунд.
Выложить поверх капусты.
Для соуса: все смешать в емкости, полить соусом капусту.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 10-12 минут, но смотрите по своей духовке. Сыр должен расплавится, а соус слегка пропитать капусту, но капуста опять же не должна стать слишком мягкой, и цвет брокколи должен сохраниться ярким!
Подавать горячей!
Запеченная капуста с колбасой и сыром получается очень и очень вкусная!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: горячие блюда вторые блюда Кулинария горячие блюда/вторые блюда запеченная капустак с колбасой и сыром Цитаты |
Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса |
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев.
Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.
Состав продуктов
Пошаговый процесс приготовления
Метки: блюда из овощей Кулинария котлеты без капли мяса овощные котлеты Цитаты |
Луковый пирог |
Ингрeдиeнты на 1 пирог(форма 22 см.):
400-500 гр. слоёного тeста (домашнeго или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. смeтаны
100 гр. твёрдого сыра
чeрный молотый пeрeц
раститeльноe масло
За 1-1,5 часа до готовки разморозьтe при комнатной тeмпeратурe слоёноe тeсто.
Нeобходимо очистить 3 крупных луковицы от шeлухи и нарeзать их полукольцами. В раститeльном маслe обжарить лук до золотистого цвeта.
Приправьтe лук в процeссe обжарки молотым чёрным пeрцeм.
Готовим заливку - взбиваeм яйца со смeтаной.
Натираeм на крупной тёркe сыр и добавляeм eго к яичной смeси - пeрeмeшиваeм.
2/3 от разморожeнного слоёного тeста раскатать и уложить в форму, сформировать нeбольшиe бортики, высотой 3-4 см., а излишки тeста обрeзать.
Выкладываeм на тeсто обжарeнный лук.
Затeм равномeрно распрeдeляeм яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к цeнтру.
Нарeзать полосками остатки тeста и уложить крeст-накрeст, в видe сeтки. Сeтку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным жeлтком.
Выпeкать луковый пирог в разогрeтой до 220С духовкe 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Метки: выпечка Кулинария луковый пирог Цитаты |
Ветчина из свинины или как приготовить свинину так, чтобы все ахнули |
Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать – какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов – засолка, варка, обваливание в специях.
750 кг свиной отбивной
15 г нитритной соли
1 г черного молотого перца
0,5 г молотого мускатного ореха
75 мл холодной воды
2 г сушеного чеснока
2 г зерен горчицы
2 г сушеной паприки
2 ст. л. желатина
50 мл воды (для обваливания)
1. Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.
2. Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.
3. Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус "ветчинности", необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.
4. Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.
5. Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.
6. Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.
7. В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.
8. Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.
9. Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.
10. Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.
11. На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.
12. В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.
13. Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.
14. Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.
15. Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.
Метки: закуски Кулинария ветчина из свинины готовим свинину Цитаты |
Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром |
Метки: выпечка Кулинария луковые пирог с плавленным сыром Цитаты |
Мышечные зажимы спины и шеи: как снять боль, поменяв лишь позу |
Когда мышца остается напряженной, происходит несколько событий, ведущих к хронической боли. Во-первых, мышцы начинают работать намного сильнее, чем в норме. Вы это замечали, когда сжимали в кулак расслабленную прежде кисть. Все эти лишние усилия приводят к вымыванию из мышц полезных химических веществ.
Если вы некоторое время подержите кулак крепко сжатым, то обнаружите, что он обескровливается. Дело в том, что при мышечных зажимах кровь выжимается из артерий и капилляров мышечного участка. Таким образом, мы подходим к схеме образования этих болей: напряженные мышцы связаны с образованием шлаков, а кровоток недостаточен, чтобы удалить их.
Накопление шлаков начинает раздражать мышцы и этим тоже вызывает боль. Когда головной мозг получает болевые сигналы, он усиливает мышечное напряжение в данной зоне, это еще более снижает кровоток и усиливает боль. Если такая ситуация будет продолжаться, данный участок тела станет болеть постоянно.
Иногда мы приводим сами себя к образованию таких пережатых зон в нашем теле, но, пока это не слишком выражено, дискомфорта не возникает. А потом появляется стресс, который создает добавочное мышечное напряжение, само вызывающее боль. Стоит немного расслабиться, как эта боль прекращается, но данный участок тела остается напряженным и зажатым, так что при каждом следующем стрессе отсюда пойдет новая боль.
Упражнения для шеи и спины помогают снять такие боли путем расслабления мышц, усиления кровотока путем вымывания шлаков из мышечной ткани и выправления смещенных позвонков.
Нижеприведенные упражнения для снятия шейных болей имеют целью снять стресс в области шеи и плеч, а это как раз те области, которые наиболее уязвимы при неправильной осанке. Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.
Для достижения наилучших результатов выполняйте их два раза в день, утром и вечером. Если на два раза у вас не хватает времени, лучше делайте их утром после теплого душа. Кроме того, в течение всего дня вы можете сделать ту часть этих упражнений, которая называется самомассажем. Когда боли прекратятся, составьте себе два или три упражнения из этой программы на каждый день, чтобы они не смогли возвратиться.
СНЯТИЕ ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ
(приблизительная длительность упражнения 10 минут)
ПОЖАТИЕ ПЛЕЧАМИ
Многие инстинктивно пожимают плечами, чтобы снять напряжение в этой области. Нижеследующее упражнение надо выполнять медленно, сопровождая его правильным дыханием.
Теперь пора разогреть шею и плечи, а для этого надо усилить растягивающие движения.
УПРАЖНЕНИЕ "ЧТЕНИЕ"
Это упражнение выполняйте 4 раза подряд. Приступая ко второму повторению, поднимите голову к исходному положению и начинайте вдох с поднятием рук.
Л. Макгилл "Лечебная гимнастика для спины и позвоночника"
Метки: Красота и здоровье упражнения для мышц спины и шеи снимает мышечные зажимы Цитаты |
Хитрости для начинающей швеи |
![]() Советы для швей![]() 1) После сшивания изделия, необходимо срезать припуски на швы близко к строчке, оставив не более 5 мм, а в особо сложных местах и на мелких изделиях срезать больше. Припуски на швы вдоль отверстия, оставленного для выворачивания, не срезать! 2) На вогнутых швах сделать перпендикулярные насечки. Чем круче изгиб, тем больше насечек. На выгнутых швах вырезать маленькие треугольники. Чем сильнее выгиб, тем больше треугольников надо вырезать. ![]() 4) Если ткань очень рыхлая и есть опасение, что края могут осыпаться, особенно в процессе выворачивания, то перед тем, как срезать припуски и делать насечки, можно приутюжить к детали тонкий клеевой флизелин. Он несколько стабилизирует края и помогает избежать осыпания. Как пришить тонкую тесьму?![]() Приколоть её невозможно, тесьма «убегает» из-под лапки швейной машины, перекашивается и никак не удаётся получить ровную линию. А если тесьму надо выложить, например, по кругу, то тут ситуация бывает ещё сложнее… Намучилась я с этой тесьмой и практически отчаялась, когда придумался-таки способ! Итак, можно решить эту проблему следующим образом. Перед тем, как пристрачивать тесьму, приклеить её к ткани прозрачной двухсторонней липкой лентой для текстиля (я использую универсальную ленту «Insta-Bond Tape» от Hemline). Возможны два варианта: вырезать тонкую полосочку и приклеить по всей длине тесьмы, затем снять защитный слой и приклеить на ткань. Либо наоборот, полосочку ленты приклеить на ткань на место будущего пришивания тесьмы (если длина большая, то не мучайтесь, отрезайте небольшие кусочки ленты и наклеивайте их друг за другом), снять защитный слой и приклеить тесьму. Второй способ мне показался удобнее. Выровнять, расправить (прелесть липкой ленты в том, что тесьму можно отклеивать и приклеивать заново несколько раз) и пристрочить. Вуаля! Получается идеально ровно. Если вы не рассчитали ширину липкой ленты и в каких-то местах она торчит из-под тесьмы, то обрезать её нужно ДО проглаживания. Этот способ отлично подходит для жёсткой тесьмы. Нежную тесьму (атласную или шёлковую ленту) лучше пришивать вручную. Трюк с липкой лентой не пройдёт, она делает такую тесьму жёсткой и неживой, да и машинная строчка ей не очень к лицу. Я подбираю мулине как можно ближе к цвету тесьмы и пришиваю крошечными намёточными стежками по центру тесьмы. Если стежки класть точно параллельно нитям тесьмы, то они «тонут» в них и почти полностью сливаются. Как проложить ровную линию?![]() В качестве ориентира можно приклеить на ткань липкую ленту и шить вдоль её края. Быстро и точно. Данный способ подойдёт для прокладывания декоративных линий, таких, как на фотографии или, допустим, при прострачивании кулиски на мешочке. Как точно совместить детали?![]() Например, боковые швы на сумке и на подкладке должны точно совпасть при сшивании их друг с другом. Скажу честно, я долго не могла взять в толк, почему у меня не получается идеальной состыковки, пока, наконец, не дошло. А оказалось, всего-то надо сколоть булавкой сами швы, которые должны быть совмещены. Причём, вколоть булавку точно сквозь оба шва. И вывести булавку наружу также точно сквозь оба шва. Проложить строчку на машинке не вынимая булавки. Идеальное совмещение гарантировано. ![]() Как пришить аппликацию?![]() 1) Вырезать из плотной бумаги или картона шаблон точно по размеру детали без припусков на подгибку. Подготовить припуски на подгибку, сделав насечки или вырезав треугольники в зависимости от того, какие изгибы имеет деталь. 2) Приложить шаблон к детали с изнаночной стороны и заутюжить на него припуски на подгибку. В тех местах, где ткань подгибается плохо, сделать дополнительные насечки или вырезать треугольники. 3) Шаблон вынуть. Аппликацию можно пришивать. ![]() ![]() |
Метки: шитье Рукоделие хитрости для начинающей швеи Цитаты |
Выпечка на кефире - быстрые рецепты на каждый день |
Пирог с сосисками на кефире – отличный вариант несладкого пирога. Такой пирог может быть и закуской, и основным блюдом. Он хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Он также подойдет к чаю, вместо печенья и тортиков, или вместо хлеба к первым и вторым блюдам
Это кекс – мой эксперимент. Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц – нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится. Но жажда сладкого...
Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.
Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще. Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Прошлой осенью, прогуливаясь по парку, я была очарована красивы гроздьями с красными ягодами, которые наполняли парк краски ярким светом и озаряла его, как маленькие солнышка. Вернувшись домой, я раскопала в интернете, что это ягоды боярышника. Я решила их непременно нарвать, еще не представляя, что с ними можно делать. Заморозила их...
Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.
Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который...
Классическое, но невероятно вкусное сочетания яблок и корицы дополняется восхитительным ароматом мускатного ореха. От такого кекса невозможно отказаться
Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.
Вкусный манник с легкой текстурой – идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.
Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.
Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении!!
Шарлотка на кефире – нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного. Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150...
Манник с творогом вкусный пирог который любят все детки и очень радуются когда мамы им его готовят.Так как мой ребенок отказывается есть просто творог я решила его приготовить не просто с манной крупой но и с добавлением творога, то что делает его еще вкуснее и сытней. Нам пригодятся такие продукты...
Быстрые пирожки на кефир – отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью. Некоторые хозяйки неохотно берутся за выпечку, так как это требует много времени и сил. Но это не всегда так. Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире готово к использованию...
Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.
Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.
Приготовление пирога с капустой не потребует особых кулинарных умений. Начинка может быть не только из капусты, подойдут яблоки, кабачки, сыр, курица. Главный момент, чтобы пирог получился – самоподнимающаяся мука. Это важно!
Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Когда я первый раз попробовала кекс “Зебра” – он мне очень понравился в первую очередь своей плотностью, вкусом и оригинальным рисунком в разрезе. Как оказалось, для приготовления не требуется много усилий и контроля – так как выпекать в мультиварке одно удовольствие. Ингредиенты самые обычные...
Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете. Кефир у меня – это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее,...
Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).
Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его...
Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.
Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.
Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу. Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом. Тесто сделаем на кефире.
Очень вкусные, пышные оладушки. По этому рецепту получаются у всех!
Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.
Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.
Очень простой рецепт бисквита на кефире, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. А главное – это быстро, вкусно и экономично, особенно если нужно накормить семью чем-то вкусненьким, все ингридиенты есть думаю в каждом доме. Также в качестве пропитки можно использовать практически любой крем (сметанный, из какао, джем, мёд и...
Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.
Находясь в командировке в Словении познакомилась с рецептом быстрых кексов, которые готовятся легко и из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Сразу оговорюсь, что делаю кексы на этом рецепте на домашнем кефире, покупной в нашей семье не прижился. Рецепт невероятно прост, а секрет его в том, что здесь нет яиц...
Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире.
У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.
Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.
Всем привет, сегодня хочу Вам рассказать замечательный рецепт сладких пончиков. Пончики готовятся очень просто, дрожжи добавлять не нужно. На приготовление таких пончиков время уходит 15-20 минут. На приготовление теста уходит всего минуты 5, да и Вы можете использовать кефир, который стоит в холодильнике два дня, а выкидывать жалко.
По времени и продуктам это совершенно не затратно. Разовая порция – на завтрак для всей семьи.
Все любят пиццу, но часто ее не делают из-за того, что не хотят возиться с дрожжевым тестом. И поэтому, сегодня вы узнаете простой рецепт теста для пиццы на кефире, который сможет сделать абсолютно каждый.
Завтрак на скорую руку просто необходим при сегодняшнем ритме жизни, но никакие быстро-каши из магазина не сравнятся с кефирными оладьями.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Метки: выпечка запеканки Кулинария быстрые рецепты на каждый день Цитаты |
Соус для рыбы, советую приготовить |
Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам – вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд – от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.
Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно “заиграет” новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус "Тартар" к рыбе. Соус "Тартар" является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...
Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...
Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.
Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар – нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок.
Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Метки: блюда из рыбы Кулинария соусы для рыбы Цитаты |
Семга в духовке - диетическое блюдо |
Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.
Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.
Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.
Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.
Рецепт семги в апельсиновом маринаде с паприкой и корицей, запеченной в духовке, обязательно понравится любителям рыбных блюд.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Метки: блюда из рыбы Кулинария семга в духовке диетическое блюдо Цитаты |
Всего 30 секунд в этой позе перед сном изменят многое |
Метки: Красота и здоровье упражнения перед сном видео |
РЫБА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!!! |
Метки: Интересные факты рыба с человеческим лицом видео |
Художник Титова Любовь Витальевна. Нежные акварели. Часть 3 |
Птичий переполох
Голубь у фонтана
Свиристель на ветке
Варакушка
Дятел
Синичка лазоревка
Хохлатая синица
Щегол
Совунья
Голубая сойка
Мягкой поступью
Лесная красавица
br />Хитрый лис
Тимофей
Сиеста
Трудный день
Детские игрушки
В гостях у сказки
Веселая компания
Маленький художник
Розовая лошадка
Дед Мороз
Елочка
Новогодняя
Простые предметы
Гжель
Стеклянный самовар
Стеклянные предметы
Простые предметы
Портреты акварелью
Весна. Романтика. Нежность
Северная красавица
Булагатский наряд
Дух предков
Шэнэхэнский наряд
Метки: Живопись акварели художницы Любови Титовой Часть 3 Цитаты |
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2 |
Красота вокруг нас
Спелые яблоки
Осенние яблочки
Калина. Краски осени
Утро туманное
Калина. Первый снег
Суздальские просторы
Музыка зимнего леса
Весна в березовой стране
Утро ранней весны
Веточка яблони
Шмель на цветке
Яблоня в цвету
Яблоня в цвету
Яблоня в цвету
Яблони в цвету
Цветение вишни
Сиреневые ирисы с капелькой росы
Цветок ириса
Прилетело лето
Гостья
Летняя
Летняя
Летняя
Орхидеи
Орхидея и бабочка
Пионы
Сказочная роза
Прекрасная роза
Красавица из сада
Чайная роза
Горсть черешни
Зеленый огурчик
Первая гора
Лето в горах
Лето в горах
Мостик через горный ручей
Пейзаж в ущелье Самарья
На исходе лета
Морской пейзаж
Закат на Пхукете
Морские камушки
Украшение моря
На критском берегу
Чайка по имени Джонатан
Городской пейзаж
Вот моя деревня
Акрополь Линдоса
Piazza IX Aprile. Taormina. Sicily
Сицилийский дворик
Таормина. Сицилия
Резной балкончик
Неповторимый образ Каталонии
Уличный фонарь. Барселона
Несвиж, замок Радзивиллов
Летняя веранда
Старинная ротонда. Крым
Метки: Живопись акварели художницы Любови Титовой Часть 2 Цитаты |
Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1 |
Натюрморты
Ромашковое утро
Кофейный натюрморт с тюльпанами
Кофейный сервиз
Ягодное утро
Натюрморт с белыми лилиями
Натюрморт с веточкой яблони
Яблонька
Одуванчики
Подсолнухи
Солнышки
Ромашки
Флокс и шиповник
Лилии
Букет маргариток и незабудок
Люпиновый прованс
Букет ландышей
Букет из одуванчиков
Бархатцы
Аромат весны
Акварельные флоксы
Акварельная роза
Этюд с розой
Букет с пионами
Букет сирени
Красавица сирень
Вестники весны
Ирисы
Весеннее настроение
Зеленый горошек
Натюрморт с овощами
Фрукты-овощи
Натюрморт с грушами
Айва
Акварельный арбуз
Акварельный арбузик
Натюрморт с арбузом
Натюрморт с калиной
Натюрморт с бананами
Натюрморт с чайником
Палитра лета
Натюрморт с черешней и абрикосами
Спелая черешня
Черешня с фруктами
Натюрморт со сливами
Натюрморт с виноградом и колосьями
Натюрморт с дыней и виноградом
Аромат дыни
Натюрморт с дыней и калиной
Гранатовое настроение
Гранатовые зернышки
Натюрморт с гранатами и кувшином
Натюрморт с гранатами
Натюрморт со смородиной и розой
Любимое вино
Любовь к трем мандаринам
Мандариновое настроение
Мандариновое чаепитие
Вдохновение
Кофейный соблазн
Утренний кофе
Кофе вдвоем
Дулевский фарфор
Утренний чай
Металл и стекло
Мифическая и прекрасная Греция
Натюрморт с кувшином и веточкой ягод
С праздником, дорогие мужчины!
Улов
Угощение леса
Дары моря
Дары моря
Метки: Живопись акварели художницы Любови Титовой часть 1 Цитаты |
Роспись по шёлку. Андрей и Вероника Русско |
![]() | Творческая семья художников Андрея и Вероники Русско. Живут и работают в городе Пинске (Беларусь). Участники многочисленных городских, республиканских и международных выставок, ярмарок и пленэров. Работы находятся в частных коллекциях Беларуси, Чехии, Польши, России, Украины, Германии, США, Великобритании, ЮАР, Швеции |
Метки: Живопись роспись по шёлку художники Андрей и Вероника Русско Цитаты |
Анимированные открытки "Большое спасибо" (Gif) |
Серия сообщений "Спасибо.gif":Часть 1 - АНИМАЦИЯ, КАРТИНКИ «СПАСИБО!»
Часть 2 - СПАСИБО! МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. ОТЛИЧНАЯ ПЕСНЯ! САЙТ
Часть 3 - СПАСИБО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! КАРТИНКИ(GIF)
Часть 4 - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! КАРТИНКИ(GIF)
Часть 5 - Альбом "Мои альбомы/Анимация"
Часть 6 - СПАСИБО. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! КАРТИНКИ.GIF
Часть 7 - Спасибо! Анимация. Картинки.gif
Часть 8 - Альбомы "Мои альбомы Анимация"
Метки: Для дневника Флешки гифки флешки гифки анимированные открытки Спасибо Благодарю Цитаты |