-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вязание на спицах: большая иллюстрированная энциклопедия

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:16 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение
Автор: Штефани ван дер Линден
Издательство: "Эксмо"
Год: 2019
Язык: Русский
Вы держите в руках самую полную и отлично структурированную энциклопедию по вязанию спицами. 2000
иллюстраций, вся необходимая информация о вязании спицами с нуля до вершин мастерства в одной книге!
Она станет настольной и для новичков, и для профессионалов. Разнообразие видов петель, техник и способов
вязания на спицах огромно! Каждый день можно открывать для себя что-то новое и актуальное, секреты и
тонкости мастерства, новые техники и приемы. Кто бы не хотел иметь под рукой всеобъемлющий справочник,
способный помочь в любой ситуации? Он перед вами!

Page_00001 (519x700, 69Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462997637/


Метки:  

Домашнее вино

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" — прекрасное решение к праздничному столу!
А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!

Ингредиенты:
Варенье (любое) — 0,5 л.
Рис — 1 горсть
Дрожжи — на кончике ножа
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением — гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт — вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово!
Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки.

Источник

После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462997506/


Метки:  

Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение(500x375, 99Kb)

Я уже рассказывала, что путешествиями занималась профессионально. Мы ездили в экспедиции и писали книги о малых народах и племенах. В результате объездили 147 стран и издали 10 толстенных книг. Естественно, часто в поездках с нами были иностранцы. И, естественно, у костра часто случались околокулинарные разговоры. Любимой темой было : «А вот у нас готовят ЭТО, чего нигде больше не готовят». Кстати, оригинальных блюд, способных удивить, на свете не так уж много. Среди наших – расстегаи-шанежки, окрошки, холодец настоящий и, конечно, соленья-квашения. Тут уж нам почти нет равных в мире!
Но если хотелось для разрядки поскандалить, говорили о десертах… Кстати, лидером «оригинальности» всегда оказывался наш Наполеон. Вот нет похожих тортов и всё, хотя мне и странно – почему.
Зато у моего любимого пирога-торта с детства «Лимонника» - нашлось около десятка конкурентов. Я их потом почти все дома готовила. И признаюсь, действительно, вкусно.
Хуже всего приходилось американцам. Ну куда им спорить с нами, с французами, итальянцами, марроканцами, израильтянами или даже немцами. Но вот Лимонник у них – достойнейший. Это правда. Он называется «lemon bars» и теперь под прозвищем «Барсик» часто гостит в доме у меня и у друзей. Пригласите и к себе в дом эту американскую кошечку. Не пожалеете!
Я уверена, что читатели, любящие печь, по достоинству оценят этот рецепт. Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло и лимоны. Всего минут 15 активного времени. И в результате - изящные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. Песочная основа - мягкая и рассыпчатая, но в то же время хорошо держащая форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. Уже в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаются обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов.


для основы:
240 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана (250 мл) сахара
1 стакан муки
щепотка соли
для лимонного крема:
3 больших яйца (или 4 мелких)
1 стакан сахара (возможно, вам нужно больше, попробуете)
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)
щепотка соли
1 стакан муки

Размягчённое сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состояния пышной, светлой массы. Добавляем в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Перекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у меня они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. По сторонам делаем небольшие бортики из теста. Ставим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до t 180* C. духовку и печём 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению начинки.
Цедру лимона трём на мелкой тёрке. Используем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую мякоть не стоит. Из лимонов выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Даём начинке постоять 15 минут. Пробуем. Если кисло – добавляем сахар, но не пересластите!
Выливаем начинку на почти готовую основу. Ставим собранный барс в разогретую до t 180* C. духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердения начинки. Если духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противня. Если нет – печём Барсиков по очереди. Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см. или чуть крупнее и подаём на десерт, к кофе или к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462997159/


Метки:  

Запеченная капуста с колбасой и сыром. Вкуснее некуда!

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!)

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!)

Очень вкусно.

Ингредиенты:

Овощи:

  • 300 г цветной капусты (чистый вес)
  • 300 г брокколи (чистый вес)
  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла + 1 ст. л. растительного
  • соль, перец, чеснок

Добавки:

  • 150 г сыра
  • 120 г колбасных изделий (желательно копченых)

Соус:

  • 150 г сметаны
  • 50 мл вода
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец

Ингредиенты

Сегодня я с одним из моих любимых вариантов приготовления цветной капусты и брокколи. Готовлю я так часто, можно использовать также дополнительно брюссельскую капусту, романеско, или их смеси. Колбасные изделия подходят любые, какие найдете в холодильнике, это может быть колбаса, ветчина, копченое куриное филе. В этот раз я использовала пополам сосиски и копченую колбасу. Мы с мужем и дочкой съели в этот раз практически все за раз, все брали себе добавку)) Блюдо получается настолько вкусное, что поверьте, его будут есть даже самые отъявленные не любители цветной капусты и брокколи, хотя у нас в семье таких нет.

Приготовление:

Лук порезать очень тонкими полукольцами.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, выложить лук. Обжарить на небольшом нагреве до легкой золотистости и мягкости.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 1 шаг

Добавить цветочки капусты, перемешать. В ингредиентах я указала чистый вес капусты, то есть только цветочков.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Закрыть крышкой, жарить на среднем нагреве примерно 5-6 минут, не больше. Периодически перемешивать. Капуста должна слегка размягчиться, но не стать слишком мягкой. Не пережарьте капусту!

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 2 шаг

В форму выложить капусту, разложить в один слой.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 3 шаг

Колбасные изделия нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на освободившейся сковороде, буквально 30 секунд.
Выложить поверх капусты.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 4 шаг

Для соуса: все смешать в емкости, полить соусом капусту.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 5 шаг

Сверху посыпать натертым сыром.

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 6 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 10-12 минут, но смотрите по своей духовке. Сыр должен расплавится, а соус слегка пропитать капусту, но капуста опять же не должна стать слишком мягкой, и цвет брокколи должен сохраниться ярким!

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 7 шаг

Подавать горячей!
Запеченная капуста с колбасой и сыром получается очень и очень вкусная!

Запеченная капуста с колбасой и сыром (Вкуснее некуда!) — 8 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462996967/


Метки:  

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:59 + в цитатник

Это цитата сообщения GALZI Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев.


Однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.

Котлеты из капусты получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Слюнки текут уже от одного вида: золотистые, прекрасной формы, нежные и сочные. В моей семье их очень любят и всегда едят с большим удовольствием. Подавать такие котлеты на стол можно как горячими, так и холодными: мне они больше нравятся прямо из холодильника.

Состав продуктов

  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • два свежих куриных яйца;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • 4-5 столовых ложек манной крупы;
  • одна чайная ложка соли;
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
  3. Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
  4. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
  5. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
  6. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
  7. Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
  9. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
  10. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
  11. Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
  12. В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  13. Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
  14. Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
  15. Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
  16. Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462996564/


Метки:  

Луковый пирог

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:53 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

4248238_21 (604x453, 82Kb)

Ингрeдиeнты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного тeста (домашнeго или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. смeтаны
100 гр. твёрдого сыра
чeрный молотый пeрeц
раститeльноe масло

За 1-1,5 часа до готовки разморозьтe при комнатной тeмпeратурe слоёноe тeсто.
Нeобходимо очистить 3 крупных луковицы от шeлухи и нарeзать их полукольцами. В раститeльном маслe обжарить лук до золотистого цвeта.
Приправьтe лук в процeссe обжарки молотым чёрным пeрцeм.
Готовим заливку - взбиваeм яйца со смeтаной.
Натираeм на крупной тёркe сыр и добавляeм eго к яичной смeси - пeрeмeшиваeм.
2/3 от разморожeнного слоёного тeста раскатать и уложить в форму, сформировать нeбольшиe бортики, высотой 3-4 см., а излишки тeста обрeзать.
Выкладываeм на тeсто обжарeнный лук.
Затeм равномeрно распрeдeляeм яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к цeнтру.
Нарeзать полосками остатки тeста и уложить крeст-накрeст, в видe сeтки. Сeтку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным жeлтком.
Выпeкать луковый пирог в разогрeтой до 220С духовкe 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462996383/


Метки:  

Ветчина из свинины или как приготовить свинину так, чтобы все ахнули

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 17:47 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать – какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов – засолка, варка, обваливание в специях.

Ветчина из свинины






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 750 кг свиной отбивной

  • 15 г нитритной соли

  • 1 г черного молотого перца

  • 0,5 г молотого мускатного ореха

  • 75 мл холодной воды

  • 2 г сушеного чеснока

  • 2 г зерен горчицы

  • 2 г сушеной паприки

  • 2 ст. л. желатина

  • 50 мл воды (для обваливания)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как приготовить домашнюю ветчину

1. Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.

2. Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.

3. Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус "ветчинности", необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.

4. Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.

5. Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.

6. Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.

7. В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.

8. Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.

9. Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.

10. Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.

11. На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.

12. В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.

13. Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.

14. Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.

15. Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.

Ветчина из свинины

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462996173/


Метки:  

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:28 + в цитатник

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром

3925311_pirog_s_lykom_i_plavlennim_sirom (700x366, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который приведет в восторг каждого.
Этот луковый пирог настолько вкусный и нежный, что от него просто сложно оторваться. Такая выпечка у меня всегда в приоритете и мои гости ее уплетают до последней крошки. Делюсь с вами фирменным рецептом. Удивляйте и вы свое окружение такими потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
300 гр муки
6 репчатого лука
5 яиц
4 плавленного сыра
1 чайная ложка соды
1 столовая ложка уксуса
соль и черный молотый перец по вкусу
6 столовых ложек сметаны
200 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку и, используя терку, натираем на крупной фракции сюда сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным.
Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и тонко шинкуем его.
После чего отправляем тушиться до мягкости и легкого карамельного оттенка. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в глубокую емкость.
Используя терку, натираем на крупной фракции плавленый сыр. Объединяем его с луком и перемешиваем.
После чего взбиваем немного 4 яйца. Добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Затем переливаем к луку и снова хорошо перемешиваем.
Теперь делим тесто на две части: одна должна быть больше другой. Каждую из них раскатываем тонко.
Берем форму для выпечки и укладываем на дно и стенки больший пласт теста.
Затем размещаем равномерно начинку и накрываем меньшим пластом теста. Соединяем края и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо, которое осталось и смазываем им поверхность пирога.
Возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут.
После чего пирог готов. В теплом виде его можно подавать к столу.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462988449/


Метки:  

Мышечные зажимы спины и шеи: как снять боль, поменяв лишь позу

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

3423656_2 (700x520, 165Kb)

Когда мышца остается напряженной, происходит несколько событий, ведущих к хронической боли. Во-первых, мышцы начинают работать намного сильнее, чем в норме. Вы это замечали, когда сжимали в кулак расслабленную прежде кисть. Все эти лишние усилия приводят к вымыванию из мышц полезных химических веществ.

Если вы некоторое время подержите кулак крепко сжатым, то обнаружите, что он обескровливается. Дело в том, что при мышечных зажимах кровь выжимается из артерий и капилляров мышечного участка. Таким образом, мы подходим к схеме образования этих болей: напряженные мышцы связаны с образованием шлаков, а кровоток недостаточен, чтобы удалить их.

Накопление шлаков начинает раздражать мышцы и этим тоже вызывает боль. Когда головной мозг получает болевые сигналы, он усиливает мышечное напряжение в данной зоне, это еще более снижает кровоток и усиливает боль. Если такая ситуация будет продолжаться, данный участок тела станет болеть постоянно.

Иногда мы приводим сами себя к образованию таких пережатых зон в нашем теле, но, пока это не слишком выражено, дискомфорта не возникает. А потом появляется стресс, который создает добавочное мышечное напряжение, само вызывающее боль. Стоит немного расслабиться, как эта боль прекращается, но данный участок тела остается напряженным и зажатым, так что при каждом следующем стрессе отсюда пойдет новая боль.

Упражнения для шеи и спины помогают снять такие боли путем расслабления мышц, усиления кровотока путем вымывания шлаков из мышечной ткани и выправления смещенных позвонков.

Нижеприведенные упражнения для снятия шейных болей имеют целью снять стресс в области шеи и плеч, а это как раз те области, которые наиболее уязвимы при неправильной осанке. Если вы страдаете головными болями, болями и напряжением шеи и плеч, обратите особое внимание на эти простые упражнения, отнимающие не более 10 минут.

Для достижения наилучших результатов выполняйте их два раза в день, утром и вечером. Если на два раза у вас не хватает времени, лучше делайте их утром после теплого душа. Кроме того, в течение всего дня вы можете сделать ту часть этих упражнений, которая называется самомассажем. Когда боли прекратятся, составьте себе два или три упражнения из этой программы на каждый день, чтобы они не смогли возвратиться.

СНЯТИЕ ШЕЙНЫХ БОЛЕЙ
(приблизительная длительность упражнения 10 минут)

ПОЖАТИЕ ПЛЕЧАМИ

Многие инстинктивно пожимают плечами, чтобы снять напряжение в этой области. Нижеследующее упражнение надо выполнять медленно, сопровождая его правильным дыханием.

    • Примите естественную позу.
    • Сделайте медленный и глубокий вдох животом, одновременно начиная поднимать плечи.
    • Продолжайте вдох по мере того, как плечи поднимаются на максимальную высоту, а потом отведите их назад.
  • Когда плечи окажутся в предельном верхнезаднем положении, начинайте выдох.
  • Медленно выдыхая весь воздух из легких, опустите плечи, а затем выведите их вперед и опять вверх.
  • С начала нового вдоха повторите движения плеч кверху и назад, а потом выдыхайте, опуская их вниз и выводя вперед.
  • Эти движения надо акцентуировать, но без боли.
  • Не торопитесь, чем медленнее вы выполняете упражнение, тем лучше. Выполняйте каждое упражнение 4 раза.

Теперь пора разогреть шею и плечи, а для этого надо усилить растягивающие движения.

  • Прикоснитесь кончиками пальцев к плечам и, начиная вдох, медленно поднимайте локти кверху и назад. Выдох начинается, когда локти уже совершили широкую дугу, и вы начинаете их опускать и отводить обратно вперед.
  • Продолжайте выдыхать, поднимая теперь локти кверху вперед, так чтобы они соединились перед грудью.
  • Внимание: выдох должен быть закончен, когда локти встречаются перед грудью. Разводя локти и поднимая их кверху и назад, начинайте вдох. Этот цикл повторить 4 раза.

УПРАЖНЕНИЕ "ЧТЕНИЕ"

  • Держите перед собою раскрытые кисти на высоте плеч, как будто держите книгу и читаете ее.
  • Делая глубокий вдох, поднимайте кисти, постоянно следя глазами за ладонями так, чтобы голова откидывалась назад. Спину при этом назад не отгибайте. Вы почувствуете ощутимое растяжение под мышками и поперек грудной клетки.
  • Оставляя руки поднятыми до отказа, оставайтесь в этой позе и задержите дыхание на два счета.
  • Делая полный выдох, медленно опустите голову подбородком на грудь так, чтобы к концу выдоха голова свисала совершенно без опоры.
  • Начинайте следующий вдох и, держа руки так, чтобы плечо и предплечье были под прямым углом, отведите локти назад до предела, чтобы полностью расправить и расширить грудь. Задержите дыхание на два счета.
  • Теперь выдыхайте и представьте себе, что вы прыгаете в воду с трамплина, вытягивая обе руки предельно вперед и по-прежнему оставляя подбородок на груди. Задержите дыхание на два счета.
  • Начинайте вдох, возвращаясь в исходное положение (положение "чтения").
  • Заканчивая упражнение, сделайте выдох и снова опустите подбородок на грудь. Досчитайте до двух.

Это упражнение выполняйте 4 раза подряд. Приступая ко второму повторению, поднимите голову к исходному положению и начинайте вдох с поднятием рук.

Л. Макгилл "Лечебная гимнастика для спины и позвоночника"

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462987844/


Метки:  

Хитрости для начинающей швеи

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 14:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


Аккуратная сборка даже самых простых вещей требует знания некоторых приемов. Причём большинство из них, вроде такая очевидная вещь, а осеняет далеко не сразу…
(СЛОВА АВТОРА:) Только после освоения швейной машины. Во всяком случае у меня так. В общем, этот пост о маленьких полезностях, которые, надеюсь, пригодятся тем, кто начинает дружить с шитьём.

Советы для швей



Как обрезать припуски на швы для идеального выворачивания? Этот вопрос встаёт особенно остро при сборке изделий сложных форм, таких, как на фотографии. Что надо сделать для того, чтобы после выворачивания швы не топорщились и все линии и изгибы легли ровно? На самом деле, нет ничего сложного.
1) После сшивания изделия, необходимо срезать припуски на швы близко к строчке, оставив не более 5 мм, а в особо сложных местах и на мелких изделиях срезать больше. Припуски на швы вдоль отверстия, оставленного для выворачивания, не срезать!
2) На вогнутых швах сделать перпендикулярные насечки. Чем круче изгиб, тем больше насечек. На выгнутых швах вырезать маленькие треугольники. Чем сильнее выгиб, тем больше треугольников надо вырезать.
3) Все имеющиеся уголки срезать (например, углы у подушек, низ у сердечка и т. д.).
4) Если ткань очень рыхлая и есть опасение, что края могут осыпаться, особенно в процессе выворачивания, то перед тем, как срезать припуски и делать насечки, можно приутюжить к детали тонкий клеевой флизелин. Он несколько стабилизирует края и помогает избежать осыпания.

Как пришить тонкую тесьму?


Ну, с широкой тесьмой всё ясно: прикололи булавками и прострочили — никаких проблем. А вот с тонкой тесьмой (причем, чем тоньше тесьма, тем хуже) возникают сложности.
Приколоть её невозможно, тесьма «убегает» из-под лапки швейной машины, перекашивается и никак не удаётся получить ровную линию. А если тесьму надо выложить, например, по кругу, то тут ситуация бывает ещё сложнее…
Намучилась я с этой тесьмой и практически отчаялась, когда придумался-таки способ! Итак, можно решить эту проблему следующим образом. Перед тем, как пристрачивать тесьму, приклеить её к ткани прозрачной двухсторонней липкой лентой для текстиля (я использую универсальную ленту «Insta-Bond Tape» от Hemline).
Возможны два варианта: вырезать тонкую полосочку и приклеить по всей длине тесьмы, затем снять защитный слой и приклеить на ткань. Либо наоборот, полосочку ленты приклеить на ткань на место будущего пришивания тесьмы (если длина большая, то не мучайтесь, отрезайте небольшие кусочки ленты и наклеивайте их друг за другом), снять защитный слой и приклеить тесьму.
Второй способ мне показался удобнее. Выровнять, расправить (прелесть липкой ленты в том, что тесьму можно отклеивать и приклеивать заново несколько раз) и пристрочить. Вуаля! Получается идеально ровно.
Если вы не рассчитали ширину липкой ленты и в каких-то местах она торчит из-под тесьмы, то обрезать её нужно ДО проглаживания. Этот способ отлично подходит для жёсткой тесьмы.
Нежную тесьму (атласную или шёлковую ленту) лучше пришивать вручную. Трюк с липкой лентой не пройдёт, она делает такую тесьму жёсткой и неживой, да и машинная строчка ей не очень к лицу. Я подбираю мулине как можно ближе к цвету тесьмы и пришиваю крошечными намёточными стежками по центру тесьмы. Если стежки класть точно параллельно нитям тесьмы, то они «тонут» в них и почти полностью сливаются.

Как проложить ровную линию?


Ещё одно применение липкой ленты, причём не обязательно специальной ленты для ткани, а самого обычного скотча. Если нужно вышить, прошить или простегать ровную линию, её можно, конечно, начертить, но я опасаюсь делать это лишний раз, особенно на светлой ткани, а к тому же, есть более быстрый способ.
В качестве ориентира можно приклеить на ткань липкую ленту и шить вдоль её края. Быстро и точно. Данный способ подойдёт для прокладывания декоративных линий, таких, как на фотографии или, допустим, при прострачивании кулиски на мешочке.

Как точно совместить детали?


А вернее, как точно совместить швы? Несмотря на то, что в качестве иллюстрации я положила фотографию блоков пэчворка, где, безусловно, все швы должны быть идеально состыкованы, проблема совмещения возникает довольно часто и при шитье других изделий.
Например, боковые швы на сумке и на подкладке должны точно совпасть при сшивании их друг с другом. Скажу честно, я долго не могла взять в толк, почему у меня не получается идеальной состыковки, пока, наконец, не дошло. А оказалось, всего-то надо сколоть булавкой сами швы, которые должны быть совмещены.
Причём, вколоть булавку точно сквозь оба шва. И вывести булавку наружу также точно сквозь оба шва. Проложить строчку на машинке не вынимая булавки. Идеальное совмещение гарантировано.

Как пришить аппликацию?


Аппликацию можно пришивать и не подворачивая вовнутрь края ткани. Иногда это вполне допустимо и уместно. Но, если требуется, чтобы срезов не было видно, то нужно сделать следующее.
1) Вырезать из плотной бумаги или картона шаблон точно по размеру детали без припусков на подгибку. Подготовить припуски на подгибку, сделав насечки или вырезав треугольники в зависимости от того, какие изгибы имеет деталь.
2) Приложить шаблон к детали с изнаночной стороны и заутюжить на него припуски на подгибку. В тех местах, где ткань подгибается плохо, сделать дополнительные насечки или вырезать треугольники.
3) Шаблон вынуть. Аппликацию можно пришивать.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник





Добавлю ссылку от себя (natali2311): настоящий источник


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462987036/


Метки:  

Выпечка на кефире - быстрые рецепты на каждый день

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 13:48 + в цитатник

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Выпечка на кефире

Выпечка на кефире

Пирог с сосисками - рецепт с фото

Пирог с сосисками на кефире – отличный вариант несладкого пирога. Такой пирог может быть и закуской, и основным блюдом. Он хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Он также подойдет к чаю, вместо печенья и тортиков, или вместо хлеба к первым и вторым блюдам


Быстрый шоколадный кекс в микроволновке на кефире - рецепт с фото

Это кекс – мой эксперимент. Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц – нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится. Но жажда сладкого...


Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой - рецепт с фото

Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.


Аджарский пирог с тыквой и кинзой - рецепт с фото

Большинство не любят тыкву, но приготовив из нее этот сочный и ароматный пирог большинство изменит свое мнение об этом овоще. Тонкий, нежный бездрожжевой пирог просто кладезь витаминов и минералов.


Кулич пасхальный на кефире - рецепт с фото

Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта – кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.


Кекс на кефире с боярышником - рецепт с фото

Прошлой осенью, прогуливаясь по парку, я была очарована красивы гроздьями с красными ягодами, которые наполняли парк краски ярким светом и озаряла его, как маленькие солнышка. Вернувшись домой, я раскопала в интернете, что это ягоды боярышника. Я решила их непременно нарвать, еще не представляя, что с ними можно делать. Заморозила их...


Апельсиновый манник с хрустящей корочкой (на кефире) - рецепт с фото

Манник с хрустящей корочкой, посыпанный сахарной пудрой.


Яблочный пирог на кефире - рецепт с фото

Что может быть лучше, чем запах свежей выпечки, особенно если это яблочная выпечка с корицей и мускатным орехом! Потрясающий аромат витает по всей квартире во время ее приготовления, и ты с нетерпением ждем, когда можно будет откусить лакомый кусочек. А сегодня мы добавим в нее еще один секретный ингредиент, который...


Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - рецепт с фото

Классическое, но невероятно вкусное сочетания яблок и корицы дополняется восхитительным ароматом мускатного ореха. От такого кекса невозможно отказаться


Кексы с крыжовником на кефире - рецепт с фото

Нежные, воздушные, просто тающие во рту, с легкой кислинкой – такие кексы можно дать ребенку в школу, или утром съесть с кофе или чаем. Они очень легко готовятся и не требуют никаких специальных навыков. С ними может справится даже начинающая хозяйка.


Манник на кефире с ромом - рецепт с фото

Вкусный манник с легкой текстурой – идеальный бюджетный десерт с отменным вкусом и волшебным ромово-ванильным ароматом. Простая выпечка славится легким приготовлением и нестандартной текстурой.


Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить в духовке полосатый пирог Зебра, нужно подготовить муку, куриные яйца, кефир, соду, растительное масло. Также нам потребуется какао-порошок. Для выпечки лучше взять силиконовую форму. Тесто для Зебры приготовить просто и быстро.


Пирог на кефире “Зимняя вишня” - рецепт с фото

Кто сказал,что нельзя есть пироги и оставаться стройной?! Вот пример полезной и вкусной выпечки.


Манник на кефире с яблоками и вишней - рецепт с фото

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении!!


Шарлотка с яблоками на кефире - рецепт с фото

Шарлотка на кефире – нежная воздушная и главное вкусная. Это знаменитый десерт с XX веков, его готовили еще при королях и королевах, а пирог родился в Америке. Сейчас его готовят абсолютно во всех странах и у каждого есть свои рецепты разного выпекания. В приготовлении нет нечего сложного. Для приготовления Шарлотки на нужна мука 150...


Манник на кефире с творогом - рецепт с фото

Манник с творогом вкусный пирог который любят все детки и очень радуются когда мамы им его готовят.Так как мой ребенок отказывается есть просто творог я решила его приготовить не просто с манной крупой но и с добавлением творога, то что делает его еще вкуснее и сытней. Нам пригодятся такие продукты...


Вкусные пирожки на кефире с картошкой - рецепт с фото

Быстрые пирожки на кефир – отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью. Некоторые хозяйки неохотно берутся за выпечку, так как это требует много времени и сил. Но это не всегда так. Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире готово к использованию...


Чебуреки с мясом на водочке и кефире - рецепт с фото

Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.


Легкий пирог на кефире “Смородинка” - рецепт с фото

Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.


Наливной пирог с капустой (на кефире) - рецепт с фото

Приготовление пирога с капустой не потребует особых кулинарных умений. Начинка может быть не только из капусты, подойдут яблоки, кабачки, сыр, курица. Главный момент, чтобы пирог получился – самоподнимающаяся мука. Это важно!


Кекс “Зебра” на кефире в мультиварке - рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Когда я первый раз попробовала кекс “Зебра” – он мне очень понравился в первую очередь своей плотностью, вкусом и оригинальным рисунком в разрезе. Как оказалось, для приготовления не требуется много усилий и контроля – так как выпекать в мультиварке одно удовольствие. Ингредиенты самые обычные...


Полезные кексы на твороге и кефире из кукурузной муки - рецепт с фото

Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете. Кефир у меня – это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее,...


Абрикосовый манник на кефире - рецепт с фото

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).


Манник на кефире с орешками - рецепт с фото

Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его...


Секреты готовки пышных оладий на кефире - рецепт с фото

Оладьи любит каждый, ведь этот вкус из детства, забыть невозможно, когда мама утром зовет на завтрак и подает к столу румяные оладьи, даже у самого привередливого ребенка проснется аппетит.


Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью - рецепт с фото

Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью – идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.


Пирожки на кефире и дрожжевом тесте, с яйцом и рисом - рецепт с фото

Простой рецепт теста поможет разнообразить жизнь вашей семьи вкусной выпечкой. Мы будем использовать понятные меры для исчисления необходимых продуктов, чтобы на любой кухне блюдо удалось на славу. Приготовим пирожки с рисом и яйцом. Сытные и румяные, в нашей семье полюбилось их сочетание с легким грибным супом. Тесто сделаем на кефире.


Пышные оладушки на кефире - рецепт с фото

Очень вкусные, пышные оладушки. По этому рецепту получаются у всех!


Пышные оладьи без яиц с яблочным припеком - рецепт с фото

Пышные, ароматные оладьи с сочными кусочками яблока и корицей. Тесто готовится на кефире яйца не добавляются. Такие оладьи вкусные даже при повторном разогреве, и они не теряют своей пышности.


Вкусные оладьи на кефире - рецепт с фото

Вкуснейшие жареные оладьи на кефире с добавлением яйца.


Манник на кефире - рецепт с фото

Очень простой рецепт бисквита на кефире, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. А главное – это быстро, вкусно и экономично, особенно если нужно накормить семью чем-то вкусненьким, все ингридиенты есть думаю в каждом доме. Также в качестве пропитки можно использовать практически любой крем (сметанный, из какао, джем, мёд и...


Пышные оладьи (классические) - рецепт с фото

Способов приготовления большое множество – это оладьи с яблоками, тыквой, морковью. Их готовят на соде, разрыхлителе, дрожжах. Мы сегодня будем готовить классические оладьи на сыворотке (кефире) с содой.


Кексы за 40 минут на кефире - рецепт с фото

Находясь в командировке в Словении познакомилась с рецептом быстрых кексов, которые готовятся легко и из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Сразу оговорюсь, что делаю кексы на этом рецепте на домашнем кефире, покупной в нашей семье не прижился. Рецепт невероятно прост, а секрет его в том, что здесь нет яиц...


Манник на кефире в мультиварке - рецепт с фото

Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире.


Тонкие блины на кефире без соды - рецепт с фото

У всех наверно бывают ситуации, когда молоко прокисает, особенно магазинное, не успеваешь его использовать как оно уже непригодно к употреблению. Теперь не придется его выкивать, используйте для приготовления очень вкусных блинов. А самое главное это без использования соды как нам предлагают множество рецептов в книгах и в интернете.


Ореховый пирог на кефире - рецепт с фото

Если вдруг к вам должны прийти гости, а угощать нечем, то этот рецепт пирога на кефире с грецкими орехами непременно вас выручит. Пирог получается пышными, ароматным и очень вкусным. То что надо к чаю.


Сладкие пончики на кефире - рецепт с фото

Всем привет, сегодня хочу Вам рассказать замечательный рецепт сладких пончиков. Пончики готовятся очень просто, дрожжи добавлять не нужно. На приготовление таких пончиков время уходит 15-20 минут. На приготовление теста уходит всего минуты 5, да и Вы можете использовать кефир, который стоит в холодильнике два дня, а выкидывать жалко.


Оладьи без кефира и молока - рецепт с фото

По времени и продуктам это совершенно не затратно. Разовая порция – на завтрак для всей семьи.


Пицца на кефире - рецепт с фото

Все любят пиццу, но часто ее не делают из-за того, что не хотят возиться с дрожжевым тестом. И поэтому, сегодня вы узнаете простой рецепт теста для пиццы на кефире, который сможет сделать абсолютно каждый.


Кефирные оладьи – готовим вкусные оладьи - рецепт с фото

Завтрак на скорую руку просто необходим при сегодняшнем ритме жизни, но никакие быстро-каши из магазина не сравнятся с кефирными оладьями.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462986222/


Метки:  

Соус для рыбы, советую приготовить

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 13:28 + в цитатник

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Соус для рыбы

Соус для рыбы

Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - рецепт с фото

Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам – вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд – от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.


Классический соус «Тартар» к рыбе - рецепт с фото

Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно “заиграет” новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус "Тартар" к рыбе. Соус "Тартар" является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...


Красный соус из болгарских перцев - рецепт с фото

Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.


Отварная рыба по-польски - рецепт с фото

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...


Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы - рецепт с фото

Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.


Белый соус Тартар для рыбы - рецепт с фото

Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар – нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок.


Лосось в сливочном соусе - рецепт с фото

Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.


Тилапия с зеленым соусом - рецепт с фото


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462985531/


Метки:  

Семга в духовке - диетическое блюдо

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 13:15 + в цитатник

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Семга в духовке

Семга в духовке

Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе - рецепт с фото

Рыба в духовке – полезная и сытная еда на каждый день.


Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.


Запеченная семга с томатами и стручковой фасолью - рецепт с фото

Рыбу готовят разными способами. Очень вкусно и полезно запекать ее с различными добавками. Например, можно запечь семгу со стручковой фасолью и томатами.


Филе семги в розмариново-медовой глазури - рецепт с фото

Семга, приготовленная в розмариново-медовой глазури, получается удивительно вкусной.


Семга, маринованная в апельсиновом маринаде и запеченная в духовке - рецепт с фото

Рецепт семги в апельсиновом маринаде с паприкой и корицей, запеченной в духовке, обязательно понравится любителям рыбных блюд.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462985014/


Метки:  

Всего 30 секунд в этой позе перед сном изменят многое

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 11:11 + в цитатник

Метки:  

РЫБА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!!!

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 22:52 + в цитатник

Метки:  

Художник Титова Любовь Витальевна. Нежные акварели. Часть 3

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Птичий переполох



Голубь у фонтана



Свиристель на ветке




Варакушка



Дятел



Синичка лазоревка



Хохлатая синица



Щегол



Совунья



Голубая сойка


Мягкой поступью



Лесная красавица


br />Хитрый лис



Тимофей



Сиеста



Трудный день


Детские игрушки



В гостях у сказки



Веселая компания



Маленький художник



Розовая лошадка



Дед Мороз



Елочка



Новогодняя


Простые предметы



Гжель



Стеклянный самовар



Стеклянные предметы













Простые предметы


Портреты акварелью



Весна. Романтика. Нежность



Северная красавица



Булагатский наряд



Дух предков



Шэнэхэнский наряд


Титова Любовь Витальевна

О себе:
Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь..))

Биография:
Родилась и живу в Москве. Рисованием увлекаюсь с детства. Закончила Архитектурный институт (МАрхИ), где самыми любимыми предметами были академический рисунок, живопись, композиция.




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462655665/


Метки:  

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Красота вокруг нас



Спелые яблоки



Осенние яблочки



Калина. Краски осени




Утро туманное



Калина. Первый снег



Суздальские просторы



Музыка зимнего леса



Весна в березовой стране



Утро ранней весны



Веточка яблони



Шмель на цветке



Яблоня в цвету



Яблоня в цвету



Яблоня в цвету



Яблони в цвету



Цветение вишни



Сиреневые ирисы с капелькой росы



Цветок ириса



Прилетело лето



Гостья



Летняя



Летняя



Летняя



Орхидеи



Орхидея и бабочка



Пионы



Сказочная роза



Прекрасная роза



Красавица из сада



Чайная роза



Горсть черешни



Зеленый огурчик



Первая гора



Лето в горах



Лето в горах



Мостик через горный ручей



Пейзаж в ущелье Самарья



На исходе лета


Морской пейзаж



Закат на Пхукете



Морские камушки



Украшение моря



На критском берегу



Чайка по имени Джонатан


Городской пейзаж



Вот моя деревня



Акрополь Линдоса



Piazza IX Aprile. Taormina. Sicily



Сицилийский дворик



Таормина. Сицилия



Резной балкончик



Неповторимый образ Каталонии



Уличный фонарь. Барселона



Несвиж, замок Радзивиллов



Летняя веранда



Старинная ротонда. Крым


Титова Любовь Витальевна

О себе:
Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь..))

Биография:
Родилась и живу в Москве. Рисованием увлекаюсь с детства. Закончила Архитектурный институт (МАрхИ), где самыми любимыми предметами были академический рисунок, живопись, композиция.






https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462655544/


Метки:  

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1

Среда, 06 Ноября 2019 г. 20:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Натюрморты



Ромашковое утро



Кофейный натюрморт с тюльпанами



Кофейный сервиз



Ягодное утро




Натюрморт с белыми лилиями



Натюрморт с веточкой яблони



Яблонька



Одуванчики



Подсолнухи



Солнышки



Ромашки



Флокс и шиповник



Лилии



Букет маргариток и незабудок



Люпиновый прованс



Букет ландышей



Букет из одуванчиков



Бархатцы



Аромат весны



Акварельные флоксы



Акварельная роза



Этюд с розой



Букет с пионами



Букет сирени



Красавица сирень



Вестники весны



Ирисы





Весеннее настроение



Зеленый горошек



Натюрморт с овощами



Фрукты-овощи



Натюрморт с грушами



Айва



Акварельный арбуз



Акварельный арбузик



Натюрморт с арбузом



Натюрморт с калиной



Натюрморт с бананами



Натюрморт с чайником



Палитра лета



Натюрморт с черешней и абрикосами



Спелая черешня



Черешня с фруктами



Натюрморт со сливами



Натюрморт с виноградом и колосьями



Натюрморт с дыней и виноградом



Аромат дыни



Натюрморт с дыней и калиной



Гранатовое настроение



Гранатовые зернышки



Натюрморт с гранатами и кувшином



Натюрморт с гранатами



Натюрморт со смородиной и розой



Любимое вино



Любовь к трем мандаринам



Мандариновое настроение



Мандариновое чаепитие



Вдохновение



Кофейный соблазн



Утренний кофе



Кофе вдвоем



Дулевский фарфор



Утренний чай



Металл и стекло



Мифическая и прекрасная Греция



Натюрморт с кувшином и веточкой ягод



С праздником, дорогие мужчины!



Улов



Угощение леса



Дары моря



Дары моря


Титова Любовь Витальевна

О себе:
Когда я пишу акварель, мне хорошо. И если она доставляет мне столько радости, вполне возможно, что мои картины доставят радость кому-то еще.. очень на это надеюсь..))

Биография:
Родилась и живу в Москве. Рисованием увлекаюсь с детства. Закончила Архитектурный институт (МАрхИ), где самыми любимыми предметами были академический рисунок, живопись, композиция.








https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462655303/


Метки:  

Роспись по шёлку. Андрей и Вероника Русско

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 13:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение
IMG_0219-1024x502.jpg
IMG_7637-1024x708.jpg
MG_49561-1024x756.jpg
IMG_4940-1024x766.jpg
IMG_7636-1014x1024.jpg
IMG_75662-1024x662.jpg
IMG_0165-1024x660.jpg
IMG_0009-32235.jpg
IMG_4929-1024x670.jpg
IMG_3945-1024x450.jpg
IMG_0226-1024x424.jpg
IMG_1909-1024x474.jpg
IMG_0009-32224.jpg
IMG_3735-744x1024.jpg
IMG_21791-875x1024.jpg
MG_8385-757x1024.jpg
IMG_5577-761x1024.jpg
IMG_0185-841x1024.jpg
IMG_36991-735x1024.jpg
IMG_00081-716x1024.jpg
IMG_37231-1024x613.jpg
IMG_37671-1024x596.jpg
IMG_37251-1024x594.jpg
IMG_38181-1024x727.jpg
IMG_07731-1024x616.jpg
IMG_75511-1024x441.jpg
IMG_81281-1024x740.jpg
IMG_45261-882x1024.jpg
IMG_61681-1024x929.jpg
IMG_06981-1024x1020.jpg
IMG_39491-1024x328.jpg
IMG_39481-1024x332.jpg


Творческая семья художников Андрея и Вероники Русско. Живут и работают в городе Пинске (Беларусь). Участники многочисленных городских, республиканских и международных выставок, ярмарок и пленэров. Работы находятся в частных коллекциях Беларуси, Чехии, Польши, России, Украины, Германии, США, Великобритании, ЮАР, Швеции

сайт




источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post462551613/


Метки:  

Анимированные открытки "Большое спасибо" (Gif)

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 21:40 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь