- 500 гр. филе рыбы (у нас треска) - соль, перец, специи кляр: - 3 яйца -200 мл обезжиренного молока -200 г цельнозерновой муки - соль
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Ароматная, хрустящая корочка и нежная белая рыбка внутри! Прелесть!
Свекла как овощ очень полезен. Она богата железом, и рекомендуются для употребления, особенно в менструальном цикле. Свекла использовалась в течение многих лет для лечения многих заболеваний. Свекла богата железом, так же, как и чеснок. Она богата йодом, как и капуста. Свекла богата здоровыми питательными веществами, которые стимулируют обмен веществ.
Важно также отметить, что свекла также состоит из большого количества минералов.
Таким образом, фолиевая кислота и калий защищает сердце от каких-либо заболеваний, медь разрушает свободные радикалы, магний обогащает кости, йод принимает участие в процессе биосинтеза гормонов щитовидной железы, а также фосфор и железо увеличивает уровень энергии.
Для приготовления рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 луковицы 2 — 3 свеклы Уксус Оливковое масло первого отжима Поваренная соль Способ приготовления:
1. Во-первых, очистить свеклу и сварить ее в воде с солью.
2. Нарезать ее на очень мелкие кусочки.
3. Лук нарезать на мелкие кусочки и смешать со свеклой. Затем добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль.
Этот салат очень полезен для детоксикации толстой кишки, очищения печени, и для возвращения утраченного зрения. Вы должны попробовать и увидите его удивительные результаты.
Папа двоих детей, по профессии почтальон Пол Бич загнал социальные сети в тупик, так как люди изо всех сил пытались разглядеть крошечную птицу, с которой она сливается с корой дерева.
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 14:14
+ в цитатник
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.
Финики действительно обладают широким спектром полезных качеств. Они будут полезны при усталости и переутомлении, анемии, гипертонии, параличе лицевого нерва, туберкулезе и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того они успокаивают кашель, обладают отхаркивающим, тонизирующим и укрепляющим действием, и благоприятно воздействуют на мозговую деятельность.
Особенно полезно употреблять финики женщинам в период беременности и родов, и при лактации. Они, облегчают процесс родов и стимулируют выработку молока в женском организме.
Финики также усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, укрепляют сердце, печень и почки, поддерживают кислотный баланс организма и значительно снижают риск образования опухолей и онкологических заболеваний.
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:59
+ в цитатник
Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма — по нему можно определить и состояние организма.
Считается, что чистый язык, без налета — признак здоровья пищеварительной системы.
Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева — за печень, а справа — за селезенку. Боковые края показывают состояние легких — правого и левого. И так далее.
Толще налет — глубже болезнь.
На отдельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок — на всей средней части языка, печень — на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка — сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.
О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке — первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.
П Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее. П При хронических алкогольных интоксикациях язык покрывается коричневым налетом практически у корня. П Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости. П Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью. А при повышенной кислотности — сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка П «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии. Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы. П Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов. П Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон — возможно серьезное заболевание легких. П Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени. П Те же самые изменения слева — заболевание селезенки.
Невесомый, Тает во рту! Хотите удивить близких вкусным быстрым десертом, тогда это то, что Вам нужно. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. Готовится так просто, что справится каждый и никакой возни с мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоенное тесто без дрожжевое - 500гр.
пудра – для посыпки
Растительное масло – для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заранее размороженное слоённое тесто без дрожжевое, раскатываем в пласт, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезаем на небольшие полоски. Делаем ножом надрез по середине и выворачиваем.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и жарим с двух сторон до золотистого цвета, жарятся они быстро буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех столу пить чай.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Жареные яблоки — это быстрый и вкусный десерт , который понравится взрослым и детям. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. А также так приготовленные яблоки подойдут для начинки штруделя, пирогов или слоек.
От этого моего фирменного блюда у нас дома все без ума! Не было гостя, который бы не попросил рецепта. Кстати, мужчин он пленяет в первую очередь — для любой женщины это лучший комплимент! А готовятся мои оладушки настолько просто, что справится и школьник. Да и необходимые для блюда ингредиенты всегда...
Супер легкий десерт из яблок — здоровая закуска для детей. Я уверена, что ваши дети будут уплетать эти симпатичные яблоки на Хэллоуин или на другой детский тематический праздник!
Торт Моцарт является популярным во всём мире, благодаря своему изысканному сочетанию нескольких вкусов. Ключевую роль играют нежные и мягкие коржи, пропитанные шоколадным муссом с карамелизированными кусочками яблочек, политых ромом. Торт имеет не только потрясающий вкус, но и эстетичный внешний вид! Блюдо считается доступным для опытных поваров, поскольку требует особых навыков...
Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения. Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда...
Фаршированные яблоки – один из полезных, диетических и известных десертов в нашей стране. Существует множество вариантов, как приготовить его. Мы предлагаем наиболее быстрый и сытный десерт с рецептом, с которым вы можете ознакомиться прямо сейчас.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
С возрастом кожа постепенно становится уже не такой упругой, поэтому женщинам приходится всё больше времени проводить за различными косметическими процедурами. Конечно, хорошо когда есть возможность сходить в салон красоты, где Вас быстренько приведут в порядок. Но, такая возможность есть не у всех, да и не всегда. Кому-то это просто не по карману, а у кого-то не хватает времени. В этой ситуации хорошей заменой салонным процедурам могут послужить различные домашние маски. Большинство таких масок делается из простых и доступных компонентов. Но, несмотря на всю простоту таких домашних средств, работают они ничуть не хуже многих салонных процедур. Вот и эта домашняя омолаживающая лифтинг маска позволит Вам почти мгновенно подтянуть кожу лица.
Как быстро сделать лифтинг лица в домашних условиях?
Отличного подтягивающего эффекта, сравнимого с процедурами в салоне, можно добиться дома благодаря очень простой маске. Состоит она всего из двух составляющих.
Ингредиенты
Для такой маски Вам понадобится один банан и немного крахмала – чайная ложка. Вот эти два компонента помогут Вам почти мгновенно подтянуть кожу на лице.
Как приготовить маску?
Банан нужно будет хорошо растереть, чтобы из него в итоге получилась почти однородная банановая масса. Сделать это можно, например, ложкой. А, чтобы удобнее было разминать банан в кашицу, сперва его можно помельче порезать.
Когда банан Вы, таким образом, подготовите, то насыпьте в него чайную ложку крахмала. Хорошо размешайте крахмал в банановой массе. Всё, маска готова её можно наносить.
Как наносить и сколько держать?
Эту банановую кашицу наносят тоненьким слоем на лицо и выдерживают 30 минут. Далее, как и любую другую маску, её смывают тёплой водой. Кроме лица, маску можно наносить ещё и на область декольте. Эффект такая маска даёт очень быстро, и Вы сможете снова наслаждаться своей красивой упругой и подтянутой кожей. Если Вам интересно, как можно подтянуть кожу после похудения, то такую информацию можно почитать вот здесь. Ещё одна интересная статью «родственной» тематики находится вот по этому адресу. Почитайте, может быть Вам такая проблема тоже знакома. А вот ещё один вариант маски, которая поможет Вам быстро подтянуть кожу лица.
Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов лаконичен, но оставляет простор для фантазии. Добавив в привычное блюдо обжаренный бекон, щепотку муската или толченые орехи, вы получите совершенно новый вкус. Классический суп не должен быть слишком густым, регулировать консистенцию можно, добавляя воду или сливки.
Для супа подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные грибы. Если у вас под рукой сушеные, сначала замочите их в горячей воде примерно на полчаса. Варить можно в той же воде.
Пошаговое приготовление супа-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г; картофель — 0,5 кг; лук — 1 шт.; сливки 15–20 % — 0,2 л; масло слив. — 1 ст. л.; соль и перец — по вкусу; свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кубиком картошку. Залейте водой, посолите и варите до готовности. 2. На масле пассеруйте лук до прозрачности, выложите нарезанные шампиньоны. 3. Слейте бульон, пюрируйте блендером овощи. Отправьте в кастрюлю к картофелю и варите еще 5 минут. 4. Постепенно вливайте бульон. Пока не получится консистенция чуть гуще, чем хотелось бы. Учитывайте, что добавятся сливки. 5. Суп снова верните на плиту, нагрейте, помешивая, постепенно влейте сливки. 6. Как только масса закипит, снимите с огня.
Подавайте со свежей зеленью и гренками.
Ароматные гренки можно готовить из белого или черного хлеба, батона. Желательно использовать хлеб, которому 2–3 дня, его удобнее резать, он меньше крошится. Нарежьте хлеб кубиками со стороной 0,5 см. На сливочном или подсолнечном масле обжарьте нарезанные дольки чеснока, затем удалите его. Обжарьте на чесночном масле хлеб 3–5 минут, присыпьте солью, ароматными травами, специями по вкусу. Подсушите в разогретой духовке при 180 °С 10–15 минут. Такие гренки будут ароматными, хрустящими, но не жесткими.
Приготовление: Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками) Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик Мясо солим и перчим Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин.
По этому рецепту у вас получится мягкое и нежное печенье с сочными кусочками яблок. От такого печенья в восторге все – и взрослые и дети.
Для приготовления возьмите:
полкило муки;
двести грамм масла сливочного;
сто пятьдесят грамм сахарного песка;
сто грамм сметаны с любой жирностью;
четыре яйца;
три средних яблока;
один пакетик ванильного сахара (по желанию можете не добавлять);
одну чайную ложку разрыхлителя с горкой.
Рецепт приготовления:
Масло сливочное растопите любым из доступных вам способов. Оставьте его немного остудиться.
А сами в это время возьмите глубокую чашку и разбейте в нее яйца. К яйцам всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером/блендером.
Теперь влейте в чашку с яичной массой чуть подостывшее масло сливочное и сметану. Снова тщательно перемешайте или взбейте миксером/блендером.
Затем просейте в чашку муку и добавьте разрыхлитель. Ложкой тщательно перемешивайте до получения однородного густого теста.
Яблоки очистьте, удалите сердцевинки, после чего нарежьте яблоки мелкими кубиками.
Нарезанные яблоки отправьте в чашку с тестом и тщательно перемешайте ложкой.
На противень постелите бумагу для выпечки.
Столовой ложкой выкладывайте на застеленный противень тесто. Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится.
Противень с заготовками яблочных печенек отправьте в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте их в течение десяти-пятнадцати минуток.
сельдь 2 шт лук 1-2 большие луковицы уксус яблочный 5 столовых ложек соль 2 ч л сахар 0,5 ч л вода 1 стакан (250 мл) перец горошек 10 шт кориандр зерна щепотка
Приготовление:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть.
3 мотка типа RED HEART® With Love® 1401 Pewter Art. E400 (однотонные (338 м/198 г) и разноцветные (211 м/141 г) мотки).
Спицы: 5 и 5,5 мм.
Сантиметр, маркеры, 4 пуговицы диаметром 22 мм, игла для пряжи.
Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п.
Плотность вязания:
на спицах меньшего размера: 14 п. = 10 см платочной вязкой.
Особая вязка
лицевая за переднюю, затем за заднюю стенку одной и той же петли – прибавка петли
Примечание:
1. Шарф-свитер состоит из полотна прямоугольной формы и тонкого пояса.
2. Прямоугольное полотно вяжется прямыми и обратными рядами и состоит из трех сегментов: левая полочка, платочная вязка по центру и правая полочка.
3. Пояс пришивается к середине длинного нижнего края прямоугольного полотна (см. схему).
ШАРФ
На спицы большего размера набрать 70 п.
Левая полочка:
Ряд 1 (лиц. сторона): 4 лиц. п. – планка платочной вязкой, переснять маркер, 2 изн. п., * прибавка петли, 2 изн. п., повторять от * до последних 4 п., переснять маркер, 4 лиц. п. – планка платочной вязкой = 90 п.
Ряд 2 (изн. сторона): 4 лиц. п., переснять маркер, 2 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 лиц. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 4 лиц. п. = 70 п.
Повторять ряды 1 и 2, пока величина детали не составит около 25,5 см от набора. Закончить изн. рядом (Ряд 2) = 70 п.
Платочная вязка по центру:
Перейти на спицы меньшего размера.
Продолжать переснимать маркеры по мере вязания.
Вязать платочной вязкой (все ряды лиц. п.), пока величина детали не составит около 132 см от набора. Закончить изн. р.
Правая полочка:
Перейти на спицы большего размера.
Вязать 7,5 см, повторяя ряды 1 и 2 левой полочки. Закончить изн. рядом.
Ряд петли для пуговицы 1 (лиц. сторона): 4 лиц. п., переснять маркер, 2 изн. п., * прибавка петли, 2 изн. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 1 лиц. п., закрыть 2 п. для петли для пуговицы = 88 п.
Ряд петли для пуговицы 2 (изн. сторона): 1 лиц. п., набрать 2 п., 1 лиц. п., переснять маркер, 2 лиц. п., * 2 п. вместе изн., 2 лиц. п., повторять от * до след. маркера, переснять маркер, 4 лиц. п. = 70 п.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 9 см от первой петли для пуговицы. Закончить изн. рядом.
Повторить 1-й и 2-й р. петли для пуговицы.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 9 см от второй петли для пуговицы. Закончить изн. рядом.
Повторить 1-й и 2-й р. петли для пуговицы.
Повторять ряды 1 и 2 левой полочки, пока величина детали не составит около 25,5 см от начала правой полочки. Закончить изн. рядом = 70 п.
Закрыть петли по рисунку.
ПОЯС
Измерить сантиметром талию.
На спицах меньшего размера набрать 8 п.
Вязать платочной вязкой 3 ряда.
Ряд петли для пуговицы 1: 3 лиц. п., закрыть 2 п., вязать до конца ряда = 6 п.
Ряд петли для пуговицы 2: 3 лиц. п., набрать 2 п., 3 лиц. п. = 8 п.
Вязать прямо платочной вязкой, пока не будут достигнуты необходимые размеры.
Закрыть петли.
Сборка:
Сложить шарф пополам и поместить маркер по линии сгиба на длинной стороне (напротив края петли для пуговицы) для обозначения середины.
Сложить пополам пояс и поместить маркер на одной из сторон по линии сгиба для обозначения середины.
Сшить маркированные стороны шарфа и пояса, начиная с обозначенной середины.
Прошить около 10 см с каждой стороны, слегка натягивая пояс.
Пришить три пуговицы вдоль края левой полочки шарфа напротив петель на правой полочке.
Пришить оставшуюся пуговицу к краю пояса напротив петли.
Всем привет! Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре. Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Блюдо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе рыбное 5 шт.
сок лимонный 1-2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
сметана 1,5 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
сыр твердый 150 г
соль
специи
масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части. У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.
Добавляем соль, специи и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.
Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр (150 г). Перемешиваем, кляр готов!
Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.
Обжариваем на среднем огне. Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.
Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Сумка "Мельница" называется так, видимо, потому, что собрана из четырех полос размером 10 на 40 см (без учета обвязки), расположенных относительно друг друга крестом, похожим на лопасти мельницы.
Далее полоски обвязываются контрастной нитью и сшиваются в местах, указанных на схеме.
Автор этой сумки рукодельница с Украины. Ее ник в инете Partyzanka.Сумка связана в технике тунисского вязания.
Мастерица вязала эту сумочку из турецкой пряжи "челеби макраме" трех цветов.
Интересная пряжа, хороша для вязания сумок и плетения макраме. Наверное, поэтому так и называется.
Был использован крючок № 4, полосы выполнены в технике тунисского вязания (но мне кажется, что и обычные столбики без накида вполне впишутся в образ).
Меня же эта модель привлекла тем, что, несмотря на простоту, здесь довольно большой простор для фантазии. Можно связать все полоски одним цветом, все разными цветами, две одним цветом, а две другим… Кроме того, для вязания полос можно использовать не только крючок но и спицы. По основной лицевой полосе можно пустить какой-нибудь узор, и т.д.
Конечно, в такой сумочке просто необходима подкладка. Для застежки можно сделать внутреннюю кнопку, как в оригинале.
За лицом всегда ухаживала, а вот про руки частенько забывала. В результате мои ручки стали выдавать возраст. Очень печально! Но недавно подруга поделилась НЕВЕРОЯТНЫМ рецептом! Прикладываю фото, чтобы вы оценили:) Хотите так же? Записывайте рецептик:
Лосьон для омоложения кожи рук
Для ежедневного ухода можно приготовить лосьон для омоложения рук. По 1 ст. ложки трав ромашки и календулы заливают 100 мл. горячей воды, настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и добавляют в него 1 чайную ложку глицерина. Полученным лосьоном следует обрабатывать кожу рук по несколько раз в день (2-3 раза).
Овощные омолаживающие маски для рук
Еженедельные маски для рук наполнят кожу рук питательными веществами, качественно увлажнят, а значит – помогут омолодить уставшую кожу рук. Среди овощей можно отдать предпочтения огурцу или моркови. Выбранный овощ тщательно измельчают и наносят на руки как маску. Смывают через 20-30 минут теплой водой, после чего смазывают руки оливковым маслом.
Вареный картофель для омоложения рук
Известным и эффективным способом для омоложения кожи руки является приготовления маски из вареного картофеля. Для этого отваренный картофель (2 картофелины средней величины) разминают и добавляют несколько столовых ложек теплого молока. В полученное пюре добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносят на руки и надевают полиэтиленовые перчатки на 20-30 минут. В завершении процедуры маску смывают прохладной водой. Маска эффективна при ежедневном применении в течение недели. Вместе с этим требуются беречь руки от резкого перепада температур и сильного ветра.
Омолаживающая маска для рук
А вот еще один рецепт омолаживающей маски для рук. Для его приготовления понадобится яичный желток, оливковое масло и сок лимона. Охлажденный яичный желток взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку масла и 2-3 капли сока лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции и наносят на руки на 15-20 минут. Смывают маску водой комнатной температуры.
Парафиновая ванночка омолаживает кожу рук
Ну и напоследок – ещё один действенный рецепт по омоложению рук – парафиновые ванночки. Косметический парафин нагревают до температуры плавления, немного остужают и погружают в него пальцы и кисти рук на 20-30 минут. Парафин питает, увлажняет и подтягивает вялую кожу, возвращая её здоровый тонус.
Замечательные, очень вкусные куриные рулетики с начинкой. Когда надоели котлеты и отбивные самое время приготовить куриные пальчики. Рецепт не сложный, справится даже начинающая хозяйка.