Итак, чтобы соединить нити при вязании без узелка, возьмем иглу для вышивания или любую другу с широким ушком. Проденем конец пряжи в ушко. Затем нужно немного ослабить натяжение скручивания нити, для этого нужно немного покрутить нить против скручивания. Проденем между нитями иглу. Игла должна проходить внутри скрученных нитей нашей пряжи и не прокалывать их. Вытянем конец нить, оставляя петлю. В эту петлю вставляем другую нить, которую нужно присоединить к нашей пряже. Конец новой нити заправляем, так же как и первый.
Невидимый узел для связывания нитей ("Ткацкий узел")
Кроме того хочу познакомить Вас с так называемым "ткацким узлом". Существует множество способов связывания нити в ткацком производстве. Главным преимуществом ткацкого узла является быстрота, с которой его можно завязать и компактность, обеспечивающая свободное прохождение нити через станок. Нас эти условия устраивают, поэтому воспользуемся "ткацким узлом" в процессе нашей работы - вязания.
рис.1 - делаем петлю из красной нити, так чтобы ходовой конец был сверху. рис.2 - продеваем ходовой конец синей нити в петлю снизу и протягиваем его под коренным концом красной нити. рис.3 - протягиваем ходовой конец синей нити над петлей. рис.4 - пропускаем конец синей нити в петлю. рис.5 - затягиваем узел. У нас получился "ткацкий узел". рис.6 - отрезаем концы и продолжаем вязание. Все просто!
Вязание – это увлекательное и полезное хобби, способное превратить простой клубок пряжи в красивую и модную модель одежды. Чтобы добиться такого результата, следует научиться делать это аккуратно и красиво. В вязаной вещи важно не только, как смотрится узор и фасон полученного изделия, но и такая малая деталь, как выполняются края деталей. В статье будут рассмотрены способы, как вязать кромочные петли спицами.
Что это значит
Кромочными считаются первая и последняя петли в ряду. Их не учитывают в раппорте узора – они идут, как оформление крайней линии полотна. Иногда кромка делается из двух и даже трех петель. Как делать кромочную петлю в детали зависит от дальнейшего использования края этого полотна:
-будут ли они сшиваться специальным швом;
-будут ли набираться петли на спицы для последующего вязания;
-будет ли это законченная крайняя линия детали изделия.
Также различные способы вывязывания кромки определяются структурой пряжи, фасоном вязаной вещи и типом шва, каким будут соединяться детали.
Несколько способов выполнения кромки
Как правильно вязать кромочные петельки, следует рассмотреть на нескольких примерах.
Петли цепочкой
Представленная техника выполнения кромочных, самая распространенная. Она идеальна для отработки в работе спицами для начинающих. Вследствие того, что кромка получается аккуратной, шов образуется плоский и ровный – это предпочтительно для ажурных изделий или связанных тонкой нитью. Недостатком рассматриваемого способа выполнения кромочных петель является скручивание края полотна.
Выполнение этой техники заключается в следующей последовательности:
Снять начальную петлю (она же и есть кромочная) на рабочую спицу, держа нить за спицей.
Провязать весь ряд, а последнюю петельку можно связать лицевой или изнаночной. Если сделать кромочную лицевую, то получится край, состоящий из узелков, находящихся друг над другом. Если последнюю вязать изнаночной петелькой, то образуется крайняя линия в виде гладкой цепочки.
Повернув работу, следует начальную петлю снять, нить держать перед собой и дальше вязать изнаночной вязкой, конечную провязать, согласно приведенной выше инструкции.
Интересно, почитайте: Мастер-класс. Как выполнить "рачий шаг" крючком.
Подробную технику можно рассмотреть на видео.
Узелковая кромка
Как вязать кромку спицами, чтобы край полученного изделия не скручивался? Для этого выбирается способ вязания кромки с узлами. Этот вид идеально подходит к выполнению деталей платочной вязкой. Он сильно схож с первым способом, но имеет различия. Начальную петельку необходимо снимать, как изнаночную, то есть нить должна быть перед петлей. Конечная петелька в ряду делается лицевой. С изнаночной стороны проводятся те же действия, но только наоборот.
Цепочка "в квадрате"
Если хочется иметь плотную, но аккуратную текстуру по кромочной линии, тогда следует выбрать способ вывязывания края изделия двойной цепочкой. Этот вид кромки можно использовать в шарфе, поясе и открытых краях кофты. Кромка выполняется из двух петель, находящихся по краям детали в каждом ряду. В лицевом ряду начальную петлю необходимо снять, а вторую провязать скрещенным способом (как это делать, можно подробно посмотреть на видео). Оставшиеся две петли вязать следующим образом: одну сделать скрещенной, а последнюю просто снять. С обратной стороны две первые петли связать изнанкой, предпоследнюю снять, а последнюю провязать изнаночной.
Декоративная кромка
Этим способом вяжутся края у шарфов, поясов и других деталей одежды, потому что детали получаются ровными и не скручиваются. Для его выполнения выбирается следующая схема:
-по две петли в начале и в конце полосы вяжутся таким образом – на лицевой начальная петля снимается, а следующая делается изнаночной;
-в завершении полосы предпоследняя, делается изнаночной, а крайняя снимается;
-на обратной стороне все 4 кромочные вывязываются изнаночной вязкой.
Жемчужная кромка
Представленный вид выполнения кромочных петель используется в оформлении краев шалей и пледов. Связанные таким способом вещи выглядят аккуратно, края не вытягиваются и не скручиваются. Для выполнения кромки берутся по три петли с двух концов полосы. С лицевой стороны вязать их следующим образом: первая и третья изнаночные, а в середине лицевая. Крайние три в конце полосы вывязывать аналогично. Обратная сторона вывязывается в последовательности: начальная и третья – лицевые, а в середине изнаночная. В конце полосы сделать аналогично.
Зубчатый край
Вязание спицами для начинающих мастериц должно быть не сложным, поскольку крайняя линия должна быть ровной и аккуратной. Поэтому для них кромочная петля должна выполняться простым способом. Следует отметить, что этот вид вязания края детали ничуть не хуже других – изделие по краям не вытягивается, не скручивается и смотрится ровно и аккуратно.
Лицевой ряд: начальная петелька снимается, нить должна быть за работой, а крайняя вывязывается лицевой.
Обратный ряд: начальная снимается, нить перед работой, а конечная петелька вывязывается изнаночной вязкой.
Плоский край
Используя в вязании представленный способ, получается плотная и аккуратная кромка, она не скручивается и не вытягивается. Это хорошо видно на представленном фото. Вязать этот вид кромки несложно, главное, не забывать, что и как делать в лицевом и обратном ряду. Для выполнения плоского края следует вязать спицами на лицевой стороне: начальная и конечная петли провязываются лицевой вязкой, при этом петли захватывают за заднюю стенку. На обороте: начальную и конечную петли снимать, чтобы нить была перед работой.
Разные способы выполнения кромочных петель образуют и различные виды кромки изделия. Все виды совершенно несложные, в результате чего ими овладеет любая, даже не опытная вязальщица. Главное – это правильно их применять при вязании какого-либо изделия.
Для каждого способа приведена полная и подробная инструкция, а также представлено видео, которое поможет в достижении поставленных новых целей в вязании изделий.
по материалам http:/raikovstudio.ru/neskolko-sposobov-vyazaniya-kromochnyx-petel.html
Всем любителям вязания реглана сверху,мы даем прекрасный мастер-класс,который в подробностях научит всех новичков расчету реглана и ростка .А также пошагово разъяснит все нюансы вывязывания бесшовного свитера с круглой горловиной.Такая горловина с ростком будет прекрасно сидеть на вашей шее, не будет топорщится и лезть вверх.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 23:18
+ в цитатник
Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится:
Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг; Соль — 1 кг.; Уксус столовый 9% или яблочный — 1л.; Чёрный молотый перец; Красный молотый перец; Чеснок — несколько зубков; Розмарин (по желанию).
Приготовление:
Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая. Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем 1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, придавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц. По прошествии срока, мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Таким же образом можно приготовить и говядину. Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 22:57
+ в цитатник
На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.
Ингредиенты: — печень трески – 2 баночки (у меня 121 грамм в 1 баночке); — яйца – 3 шт.; — сыр твердый – 100 грамм; — картофель – 3 шт.; — петрушка – несколько веточек; — черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца и картошку отварить и охладить. С печени трески слить масло и помять вилкой. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порезать. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. Закусочные шарики из печени трески готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Ummy Video Converter - это программа, с помощью которой Вы сможете конвертировать видео из одного формата в другой без потери качества всего за пару кликов.
Конвертер Ummy полностью на русском языке и очень прост в использовании
Рассмотрим, как работает эта программа. Допустим, я хочу получить музыку из этого видео, т.е. мне надо конвертировать видео-формат в МР3.
Обычно я пользуюсь для этого Он-лайн-конвертером , но он не работает со слишком длинным видео, а у меня - как раз такой случай.
Вот тут-то и придет на помощь программа Ummy Video Converter
Устанавливается она очень легко. Прямо в архиве стучим два раза по установочному файлу, программа начнет устанавливаться. Все. Программа установлена на компьютер и откроется. Вот так она выглядит Чтобы открыть видео, жмем на "или откройте из папки"
Если я загружу музыку на ЛиРу, то получу такой плеер
Из него легко взять ссылку МР3, чтобы вставить ее, например, в такой флеш-плеер
Всем доброе время суток! Хочу познакомить вас с интересным сайтом. ЭТО КОНСТРУКТОР ЧАСОВ И КАЛЕНДАРЕЙ.
Здесь можно сделать красивые флеш заставки, слайдшоу, темы, часы и календари для мобильных телефонов, которые поддерживают формат флеш.
А так же для своих блогов и сайтов, подобрав цвет под свой дизайн.
Сейчас многие занимаются флеш. Делают красивые открытки, эпиграфы и т.д. Хочу всех флешеров порадовать, потому что эти часы и календари можно вставлять в свои работы и придать им изюминку делая свой эксклюзивчик. Думаю, что этот урок всем будет доступен и интересен. Включайте свою фантазию. Удачи и творческих успехов.
ТАК ЖЕ ДЕЛАЕМ ЗАСТАВКИ И КАЛЕНДАРИ ***************************************
Флеш открытка "С Новым годом" для вас и ваших друзей. Можно использовать как эпиграф, часы показывают реальное время. Отправить открытку по почте можно ЗДЕСЬ.
Два многофункциональных и очень удобных календарика в зимнем дизайне.
Кроме календарной сетки также отображается текущая дата, день недели, год. Часики отображают время в 12 часовом формате. Am - первая половина суток (ante meridiem - лат., до полудня) Pm - вторая половина суток (post meridiem - лат., пополудни) Внизу справа на календариках находятся кнопки навигации по месяцам. Кнопка (вперед) прокручивает месяца вперёд.
Кнопка (назад) прокручивает месяца назад.
После того как вы уходите с текущего календарного месяца или даты, то также появляется кнопка "reset" - сброс до текущей даты. Нажав эту кнопку вы возвращаетесь к текущей календарной дате.
Объединила вместе две идеи создания сережек, колье и браслета своими руками. Сережки можно связать крючком по схеме, а колье можно сделать из старых футболок или также связать крючком. Как завязать такой фигурный узел смотрите под катом