-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_natali2311

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

natali2311





Мудрость обретают те, кто не ослеплен собственным эго. :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Таких носочков вы точно не видели!

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:50 + в цитатник
носочки (236x354, 28Kb)


Такой носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге и выглядит стильно. Вяжем на 5 спицах, как обычные носки.

Список сокращений

Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.


Голенище
Используя норвежский набор петель смотрим здесь , наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок (мысок)
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать так же, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей).


Источник


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post444521731/


Метки:  

Наборный край с «шишечками» спицами

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 11:35 + в цитатник
13 (а) (600x386, 68Kb)

«Шишечки», вывязанные на самом краю изделия, сделают его весьма интересным даже при использовании самых простых узоров. Итак:


ШАГ 1

Любым удобным способом наберите необходимое количество петель.

Нужно учитывать, что чем крупнее будут «шишечки», тем больше между ними нужно оставлять петель глади. Например, в данном мастер-классе каждая «шишечка» отделена от соседних тремя петлями.

От каждого края нужно отступить по 2 п.
1 (600x600, 49Kb)

ШАГ 2

Провяжите 1 р. изнаночными.
2 (600x600, 48Kb)

ШАГ 3

Поверните вязание. Провяжите кромочную петлю, затем 1 лицевую п.
3 (600x600, 55Kb)

ШАГ 4

Затем необходимо начать выполнять «шишечки». Для этого свяжите в следующую петлю [1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц.], таким образом на правой спице теперь 7 петель. На пяти из них – на тех, которые вывязаны из одной п. предыдущего ряда – будет выполняться «шишечка».
4 (600x600, 58Kb)

ШАГ 5

Поверните вязание свяжите *1 изн., 1 изн. за заднюю стенку*, повторите от * до * еще раз, свяжите 1 изн. 5 петель «шишечки» израсходованы.

5 (600x600, 51Kb)

ШАГ 6

Поверите вязание и провяжите эти же 5 п. лицевыми.
6 (600x600, 51Kb)

ШАГ 7

Вновь поверните вязание, и провяжите эти 5 п. изнаночными.
7 (600x600, 52Kb)

ШАГ 8

Поверните вязание еще раз и снова провяжите петли лицевыми.
8 (600x600, 54Kb)

ШАГ 9

Теперь пропустите вторую петлю на правой спице через первую, а затем повторите этот прием, пока на спицах не останется одна петля вместо пяти, а на правой спице таким образом останется всего 3 п.
9 (600x600, 58Kb)

ШАГ 10

Провяжите лицевыми петли, отделяющие одну «шишечку» от другой (в нашем случае это 3 п.)
10 (600x600, 49Kb)

ШАГ 11

Повторяйте шаги 4-10 до тех пор, пока на левой спице не останется 3 п.
11 (600x600, 61Kb)

ШАГ 12

Последнюю «шишечку» выполните, как и предыдущие, но после нее провяжите 1 лиц. и 1 кром.
12 (600x600, 54Kb)

ШАГ 13

Поверните вязание, провяжите ряд изнаночными.

Далее можно выполнять любой рисунок, но с таким оформлением края изделия даже простая лицевая гладь выглядит прекрасно!
13 (600x600, 56Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post444326401/


Метки:  

Длинные ресницы легким движением руки

Среда, 14 Ноября 2018 г. 23:58 + в цитатник
Заботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.

Что это даст?

Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
fc4b33b0 (700x452, 76Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post444105127/


Метки:  

ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек!

Среда, 14 Ноября 2018 г. 22:45 + в цитатник


adda9c1a (600x502, 74Kb)


ВОЛШЕБНОЕ средство для ваших пяточек! Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши. Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

Итак....

Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю.

Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!


Источник

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post444102242/


Метки:  

НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ПЛОТНОГО ПОЛОТНА КРЮЧКОМ

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 19:00 + в цитатник

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

техника вязания плотного полотна крючком

Я возможно отстала от жизни, но такую технику вижу впервые, очень интересная! Она подходит для вязания ковриков, прихваток, подставок под горячее, сумок и многого другого. Видео снова, по закону подлости, то ли на итальянском, то ли на испанском, но видно все отлично. К счастью техническая продвинутость рукодельниц планеты растет на глазах у изумленных масс! :)









http://otkroysunduk.ru/blog/43378017033/Neobyichna...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post444016838/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Джемпер "Паучки" от Светланы Заец. Видео мастер-класс

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 10:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пуловер крючком с круглой кокеткой. Видео МК

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 10:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР - ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 12:05 + в цитатник
домашний зефир (586x440, 106Kb)

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр,
легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре,
она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами, любимым вареньем. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.




https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443856606/


Метки:  

Как рассчитать петли и ряды при вязании крючком

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 21:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Графиня_Аристова Оригинальное сообщение

pl4 (200x126, 86Kb)

иПосле того как вы сняли мерки, мы будем определять плотность вязания и считать количество петель и рядов, которое потребуется для вязания изделия.

Под плотностью вязания понимают количество рядов и петель, которое умещается на полотне определенного размера. Плотность зависит от качества ниток, размера крючка, вида столбиков и вашей индивидуальной техники вязания.


Как же правильно рассчитать петли и ряды?

Прежде чем приступить к вязанию изделия, нам необходимо связать контрольный образец, обычно вяжут квадрат со сторонами 10×10 см, можно и больше. Образец желательно постирать и дать немного отлежаться.

К готовому образцу (я показываю на примере образца, связанного столбиками без накида) прикладываем сантиметровую ленту или линейку и записываем сколько петель и рядов умещается в 10 см.

pl2 (480x360, 154Kb)

pl3 (480x360, 161Kb)


Делим количество петель и рядов на 10 и получаем плотность вязания.

У меня получилось 10 см — 24 петли и 26 рядов.

Плотность вязания составляет 2,4 петли по горизонтали и 2,6 рядов по вертикали. Далее можно с легкостью подсчитать сколько нам нужно набрать петель для нашего изделия и сколько вязать рядов.

Например, нам нужна деталь 30 см в ширину и 40 см в длину. Получается нам нужно набрать 72 петли и связать 104 ряда.

Обычно я сразу составляю пропорцию и считаю так:

Расчет петель:

10 см — 24 петли

30 см — х петель

х=30×24:10=72 петли

Расчет рядов:

10 см — 26 рядов

40 см — х рядов

х=40×26:10=104 ряда

Бывают ситуации, когда вы вяжете по описанию из тех же ниточек, которые указаны в инструкции, но количество петель и рядов получается меньше указанного. В этом случае следует взять крючок потолще или вязать чуть поплотнее. Если же наоборот количество петель и рядов больше, чем указано - тогда вам следует взять крючок потоньше или вязать посвободнее.

Источник: http://uroki-vyazaniya.ru/








https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443783900/


Метки:  

Вяжем шапку бинни крючком. Мастер-класс с пошаговым фото

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 14:10 + в цитатник
fullsize (700x575, 58Kb)

Сложность: низкая

Время работы: 3 часа

Материалы: пряжа, крючок

Со слов автора. Размер 56-60.

Для вязания этой шапки-чулка я использовала пряжу итальянского производства: 50% Меринос 50%, Акрил 3/650 217 м/100 г Dinamo. Расход чуть больше 100 гр.

Крючок № 5,5.

Шапка бинни связана столбиками без накида (СБН) за заднюю полупетлю. Вязание идет в поперечном напралении, то есть,. высота шапки — это количество петель, ширина — это количество рядов.

В состав пряжи входит шерсть мериноса, благодаря этому полотно шапки получается пластичным и шапка хорошо драпируется на макушке.


1 (700x162, 18Kb)

Схема приведена для пряжи толщиной 200-220 м в 100 г. Для того, чтобы связать эту шапку из другой пряжи нужно связать образец приблизительно 20 рядов и 20 петель узором сбн. Измерить ширину и высоту образца и посчитать сколько петель нужно набрать (это высота шапки) и сколько рядов нужно связать (это ширина шапки). Схема вязания шапки-чулок.

2 (650x700, 27Kb)

Высота шапки без отворота 28 см. Ширина шапки в не растянутом состоянии 54 см. Шапка хорошо тянется (однако, вязка плотная) и подходит на обхват головы 56-60 см.

3(а) (452x700, 148Kb)

Количество клиньев — 4: первый и третий клин на 2 ряда меньше второго и четвертого клина. На схеме 33, 34 ряды и 67, 68 ряды я для наглядности выделила зеленым цветом. Но это не обязательно, количество рядов в клиньях может быть одинаковым. У меня для нужного обхвата головы связано 68 рядов, 68 нацело на 4 не делится, поэтому "лишние" ряды я распределила таким образом. Клин формируется за счет "частичного вязания". В вязании крюком такого термина нет, поэтому я взяла его в кавычки. Словесное описание 1-4 ряды Набираем цепочку из 38+1 вп (это вп подъема, заменяет первый сбн в начале ряда). 1 ряд. Во вторую от крючка петлю вяжем 27 сбн, 1 псбн [29 петель] 2 ряд. Поворачиваем вязание, во вторую от крючка петлю БЕЗ ПЕТЕЛЬ ПОДЪЕМА вяжем 28 сбн [29 петель]. 3 ряд. 1 вп подъема, 29 сбн, 1 псбн [31 петля]. 4 ряд. Поворачиваем вязание, во вторую от крючка петлю БЕЗ ПЕТЕЛЬ ПОДЪЕМА вяжем 30 сбн [31 петля].

Обратите внимание, серыми стрелками указано в какую вп вязать какой столбик.
Перед тем, как показать процесс вязания этой шапки, на небольшом примере поясню слова: "Поворачиваем вязание, во вторую от крючка петлю БЕЗ ПЕТЕЛЬ ПОДЪЕМА" .

4 (545x700, 48Kb)
5 (700x439, 33Kb)
6 (630x700, 44Kb)
7 (700x622, 44Kb)

После того, как в конце каждого ряда связан ПСБН в след ряду на этом месте мы видим не петлю, а как бы "рубчик". В него мы провязываем следующий по схеме СБН.
Таким образом получается клин.

8 (700x461, 41Kb)

Возвращаемся вязанию шапки.
Первый клин.
9 (700x419, 39Kb)

Второй клин.
10 (700x498, 47Kb)

Третий и четвертый клин. Полотно полностью связано.
11 (466x700, 117Kb)

Так выглядит макушка поближе.
12 (466x700, 117Kb)

Нить от вязания не обрываем. Этой нитью тамбурным швом соединим шапку.
13 (700x613, 61Kb)
14 (700x493, 46Kb)
15 (700x582, 42Kb)
16 (700x460, 44Kb)
17 (700x422, 46Kb)

Нить обрезаем, чтобы конец остался достаточно длинным. Последнюю петлю закрепляем. Трикотажной иглой стягиваем отверстие на макушке.
18 (700x500, 50Kb)

Вид шва с лицевой стороны.
19 (700x490, 76Kb)

Вид шва с изнаночной стороны.
20 (700x470, 55Kb)

Нитку закрепляем, хвостик прячем.
Проводим влажно-тепловую обработку в соответствии с рекомендациями н этикетке пряжи.
Шапка бинни, или как ее еще называют шапка-чулок готова!
В дополнение к шапке я связала еще и снуд.

fullsize (1) (700x466, 60Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443710919/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем шапку бинни крючком

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 14:10 + в цитатник
fullsize (700x575, 58Kb)
Сложность: низкая

Время работы: 3 часа

Материалы: пряжа, крючок

Со слов автора. Размер 56-60.

Для вязания этой шапки-чулок я использовала пряжу итальянского производства: 50% Меринос 50% Акрил 3/650 217м/100 гр Dinamo. Расход чуть больше 100 гр.

Крючок № 5,5.

Шапка бинни связана столбиками без накида (СБН) за заднюю полупетлю. Вязание идет в поперечном напралении, то есть,. высота шапки — это количество петель, ширина — это количество рядов.

В состав пряжи входит шерсть мериноса, благодаря этому полотно шапки получается пластичным и шапка хорошо драпируется на макушке.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443710901/


Теплые носочки, связанные крючком

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 13:57 + в цитатник
163f4b06 (450x540, 49Kb)

Размер: 38-39

Вам потребуется: пряжа Novita Tennessee (100% мерсеризованный хлопок, 107 м/50 г) – 100 г белого цвета, крючок №3.

Описание вязания носков

Начинайте вязать носочек от мыска.

Обмотайте нить вокруг пальца, в образовавшееся кольцо (кольцо амигуруми) свяжите 8 сб/н, отверстие затяните.






Вяжите по спирали основным узором, захватывая петли за задние стенки и выполняя прибавления следующим образом:

1-й ряд – ввяжите в каждую петлю по 2 ст. = 16 ст.

2-й ряд – вяжите *3 ст., в следующую петлю ввяжите 2 ст.*, повторяйте *-* = 20 ст.

3-й ряд – вяжите *4 ст., в следующую петлю ввяжите 2 ст.*, повторяйте *-* = 24 ст.

4-й ряд – вяжите *2 ст., в следующую петлю ввяжите 2 ст.*, повторяйте *-* = 32 ст.

5-й ряд – вяжите *3 ст., в следующую петлю ввяжите 2 ст.*, повторяйте *-* = 40 ст.

Провяжите 10 рядов без прибавлений.

Затем прибавьте по краям носочка петли следующим образом: провяжите 2 ст. в одну петлю предыдущего ряда, 19 ст., 2 ст. в одну петлю, 19 ст. = 42 ст.

Выполните такие прибавления еще 3 раза в каждом 5-м ряду = 48 ст.

Примерьте носочек на ногу и, если нужно, выполните дополнительные убавления или прибавления.

Далее вяжите ровно, пока длина изделия не будет равна длине стопы до пятки (= примерно 16-17 см).

Затем начинайте вывязывать пятку.

Для этого поделите работу пополам по боковым краям и далее вяжите только петли нижней части стопы = 24 п. прямыми и обратными рядами следующим образом: поверните работу, провяжите 24 ст., поверните работу.

Затем в начале каждого ряда оставляйте недовязанным по 1 ст., пока не останется 12 ст.

Провяжите эти 12 ст. и начинайте выполнять прибавления: в начале ряда каждого ряда по 1 п., пока количество ст. снова не будет равно 24.

После этого продолжайте вязать по кругу на всех петлях основным узором еще 5 рядов, захватывая петли за задние стенки.

Обрежьте нить и закрепите.

Выполните боковые швы пятки.

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443709917/


Метки:  

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:47 + в цитатник
Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели…

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!


УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:


20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежь укроп. Из кожуры лимона сделай цедру, а из мякоти выдави сок.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.
1 (700x389, 59Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443496070/


Метки:  

7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 16:46 + в цитатник
1 (700x389, 59Kb)

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… и хочется разнообразить свои блюда.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!


УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:


20 г укропа
6 зуб. чеснока
1 лимон
1/2 ч. л. цедры лимона
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежь укроп. Из кожуры лимона сделай цедру, а из мякоти выдави сок.
Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицообразной структуры.
Готовый соус переложи в банку.
Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.
Укропный (700x556, 124Kb)

ИСПАНСКИЙ СОУС САЛЬСА

Ингредиенты:


15 шт. помидоров-черри
1 зуб. чеснока
20 г зеленого лука
20 г укропа
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
После измельчения добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.
сальса (700x392, 128Kb)

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

Ингредиенты:


3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Измельчи зубчик чеснока.
В небольшую миску влей оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.
Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.
заправка для салата (700x465, 132Kb)

СОУС ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты:


2 зуб. чеснока
1 огурец
125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки

Приготовление:

Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
Мелко нарежь зелень.
Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.
В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус — ты непременно в него влюбишься!
дзадзики (700x525, 118Kb)

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Ингредиенты:


4 ст. л. воды
1 ч. л. кукурузной муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

В небольшой емкости разведи кипяченую воду с кукурузной мукой.
В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок.
Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
Соус подается в горячем виде.
Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет просто идеальным дополнением к жареному мясу.

СОУС ПЕСТО

Ингредиенты:


60 г базилика
2 зуб. чеснока
50 г пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
100 мл. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
На мелкой терке натри сыр пармезан.
В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!
В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.
песто (700x525, 90Kb)

СЫРНЫЙ СОУС

Ингредиенты:


200 г плавленого сыра
10 мл растительного масла
200 мл сливок
3 ст. л. кедровых орехов
50 г твердого сыра
любимые приправы по вкусу

Приготовление:

Твердый сыр натри на терке.
В небольшой кастрюле смешай плавленный сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.
Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками, придавая повседневной еде изысканности и особой нежности.
сырный (700x448, 94Kb)

СОВЕТ

Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным.
Эти соусы добавят красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволят получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443496042/


Метки:  

Тыквенная запеканка - просто объедение!

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 19:40 + в цитатник
Запеканка из тыквы (640x480, 147Kb)

Вы пробовали делать запеканку из тыквы?
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом.
Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:

• Тыква 1 кг
• Сметана 200 г
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 г

Приготовление:

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Разделить на 3 части для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы.
Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки.
Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443443764/


Метки:  

Вам больше не нужен хлеб для бутербродов! Полярные лепешки

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:32 + в цитатник
1 (300x225, 27Kb)

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты:

m мука 250 г
m вода (теплая) 100 мл
m дрожжи 1 ч.лож
m сметана 1 ст.лож
m сахарный песок 1 ч.лож (в рецепте используется коричневый сахар, но это не обязательно)
m соль 1/2 ч.лож


Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовим продукты: Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.

Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Пошаговые фото рецепта:

2 (700x393, 329Kb)
3 (700x393, 315Kb)
4 (700x393, 257Kb)
5 (700x393, 268Kb)
6 (700x393, 270Kb)
7 (700x393, 262Kb)
8 (700x393, 260Kb)

Видео рецепт







https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post443068217/


Метки:  

Шапочка с отверстием сверху, связанная крючком

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 11:30 + в цитатник

Метки:  

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки

Четверг, 25 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник
Сыр (460x259, 17Kb)

Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром. Очень вкусно!

Ингредиенты:

3 л молока (у меня 3,2%)
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
6 ч.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко. Ставим кастрюлю на плиту (кастрюлю лучше брать с толстым дном).

Добавляем соль, сахар, доводим молоко почти до кипения и постепенно вливаем 6 ч.л. уксуса.

Варим 3-4 минуты, помешивая и откидываем на марлю. Даём стечь горячей сыворотке.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!









https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post442882615/


Метки:  

Печенье из кунжута без муки

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 23:09 + в цитатник
Печенье кунжутное (584x483, 127Kb)

Нежное хрустящее печенье из кунжута без муки. Очень вкусное и полезное лакомство!

Какие продукты нам понадобятся:

кунжут 165 г
отруби овсяные 50 г
1 яйцо
мед 50 г
масло сливочное размягченное 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

В помощь вам, смотрите видео:







Обжариваем кунжут на сухой сковороде 6-7 минут, остужаем. Смешиваем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и яйцо, добавляем отруби, затем обжаренный кунжут. Тесто отправляем в морозилку на 30 минут. Из охлажденного теста формируем шарики и выпекаем в духовке 20 минут при 180°C (с конвекцией). Остужаем на решетке. Приятного аппетита!


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post442746231/


Метки:  

Домашняя пастила из рябины: вкусный рецепт здоровья!

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:15 + в цитатник


Вы любите сладкие десерты? А если они еще и очень полезны для здоровья? Скажите, что такого не бывает!

Но смею вас заверить, что наш рецепт пастилы из ягод рябины как раз то, что нужно для сладкоежек, которые не хотят портить здоровье и следят за фигурой!

Все, что нужно для лакомства – это взять в равных частях ягоды красной и черноплодной рябины и мед. Все измельчить и перемешать блендером, разлить тонким слоем на подносы и высушить в духовке или на открытом воздухе несколько дней. Подробнее весь процесс приготовления вы можете посмотреть на видео:





Еще не поздно собрать красную рябину, а черноплодку в рецепте можно заменить яблоком. Угощение понравится как взрослым, так и детям.


https://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post442039511/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_natali2311
Страницы: 129 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь