-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как приготовить картошку в мундире в мультиварке

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник
Готовим картошечку вместе с мундирами Картошка в мундире в мультиварке может быть отварена с минимальными затратами времени и усилий. Очень удобно, к тому же существует несколько способов отварить картофель в мундирах в мультиварке. Какой из них выбрать – решать вам. Тем более, что при подготовке новогоднего стола вам, возможно, не раз придется отварить картофель в мундирах, ведь он понадобится и для винегрета, и для селедки под шубой, и для картофельного салата, и для всеми любимого салата оливье. Кроме салатов, отварной картофель в мундирах может послужить основой для многих вкусных, и даже деликатесных блюд, которые будут уместны даже на праздничном столе. Клубни следует хорошо вымыть Для приготовления картошки в мундире в мультиварке подберите сладкий, крахмалистый, мягкий сорт с клубнями среднего размера и чистой, без повреждений, кожурой. Перед готовкой тщательно вымойте клубни, желательно при помощи щетки или мочалочки. И приступайте к готовке одним из следующих способов.

Способ 1. Картошка в мундире на пару в мультиварке

Мундиры на пару Способ, подходящий, если вам будет достаточно небольшого количества вареных картофелин – 8–10 штук небольшого размера. Больше паровой контейнер не вмещает. Наливаем на дно мультикастрюли 2-3 стакана воды. Подготовленные клубни складываем в паровую корзинку, помещаем корзинку на кастрюлю, закрываем крышку, включаем программу «Готовка на пару» на 45 минут. После окончания программы картофель остужаем, чистим и используем.

Способ 2. Запеченная картошка в мундире в мультиварке

Мундиры запеченные Картофельные клубни промыть, просушить салфеткой, разрезать каждый клубень пополам (совсем маленькие картошечки можно оставить целыми). Картофель полить растительным маслом (на 1 килограмм хватит 3-4 столовые ложки масла), а затем руками перемешать так, чтобы каждый клубень был хорошо смазан со всех сторон. Картофелины посыпать солью, черным молотым перцем, сухим укропом (или петрушкой, розмарином, майораном) – по вкусу. Снова перемешать. Клубни поместить в мультикастрюлю, закрыть крышку. Готовить в режиме «Выпечка» 40–45 минут. За время готовки пару раз открыть кастрюлю и перемешать картофель. Подавать как гарнир.

Способ 3. Отварная картошка в мундире в мультиварке

Мундиры отварные Самый простой способ, подходящий для отваривания картофеля в мундирах для салатов, гарниров и других блюд. Вымытые клубни надрезаем неглубоко «по экватору» – чтобы не потрескались. Складываем в мультикастрюлю (около 1,5 кг). Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку тмина, пару лавровых листиков. Заливаем горячей водой так, чтобы клубни были полностью покрыты жидкостью. Включаем программу «Тушение», время – 55–60 минут.

Способ 4. Картошка в мундирах в фольге в мультиварке

Мундиры в фольге Картофелины моем, просушиваем бумажным полотенцем, каждую натираем растительным маслом и «серой солью» (смесью соли с черным молотым перцем). Делаем ножом 5-6 проколов в каждом клубне. После чего каждую картофелину оборачиваем куском пищевой фольги – герметично, по мере возможности. Все свертки фольги помещаем в кастрюлю, на дно выливаем 1 мультичашку воды, закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на время от 45 до 60 минут – зависимо от размера клубней. Подаем как гарнир или самостоятельную закуску.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-v-mundire-v-multivarke.html


Метки:  

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:44 + в цитатник
Салат картофельный с солеными огурцами технологическая карта Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом в мягкой майонезной заправке – своего рода универсальное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, отварив килограмм картошки, в качестве закуски – при этом даже если у вас богатый стол, картофельный салат с солеными огурцами уйдет на ура. Также его можно приготовить на скромный семейный ужин под селедочку со стопкой водки – идеальный гарнир как под сельдь, так и другую соленую рыбу. Иногда я готовлю его на Пасху, когда скапливается много вареных яиц. Наконец, картофельный салат с солеными огурцами и яйцом можно приготовить из пары картофелин, заправить маслом с ложкой лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы съесть в качестве низкокалорийного легкого ужина, если вы на диете для похудения. В общем, он всем хорош, прост в приготовлении, при этом замечательно вкусный. Приготовьте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartofelnyj-salat-s-solenymi-ogurcami.html


Пряничный торт Пряник старопольский

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Пряник старопольский Пряничный торт – очень интересная выпечка, которая относится к старинным традиционным блюдам. Слово «пряничный» происходит от «пряный», «с пряностями». Выпечка с пряностями всегда была недешевой, праздничной. Вообще коржи с пряностями, медом, маслом и яйцами пекли с давних времен и в Европе, и на Востоке. Очень интересный рецепт пряничной выпечки к Рождеству сохранился в польской кухне. Он так и называется «Пряник старопольский» – это одно из 12 традиционных блюд польского Рождественского меню. Это рецепт пряничного торта из так называемого «созревающего теста». Замешивается пряник за 4–6 недель до Рождества – то есть уже в середине ноября, после чего тесто на основе большого количества пряностей, натурального меда, масла, смальца и яиц помещается в холодный погреб или холодильник и «созревает». Первоначально довольно жидкое тесто со временем загустевает и к моменту выпечки становится густым и вязким. Из него пекут большой прямоугольный корж, который разрезается на 3-4 равные части. Части помещаются друг на дружку и прослаиваются сливовым повидлом. Весь торт после этого помещается под легкий гнет, а затем покрывается шоколадной глазурью. Венчается все это сооружение дроблеными орехами. Не знаю, много ли польских хозяек затевают праздничную выпечку за полтора месяца до Новогодних праздников, но мы, по крайней мере, уже опоздали. (Хотя на будущий год я намерена испробовать этот рецепт!). В нынешнем же году я хочу предложить легкий вариант старопольского пряника – пряничный торт всего из двух слоев, прослоенный сливовым вареньем с черносливом и покрытый шоколадным ганашем. Орехи я поместила в прослойку вместо того, чтобы посыпать сверху. Во всем остальном старалась придерживаться старинного польского рецепта. В первую очередь, использовать натуральные продукты. Кроме того, я использовала самостоятельно приготовленную смесь пряностей для старопольского пряника. Этой смеси кладут в тесто довольно много, из-за чего оно приобретает характерный коричневый цвет. Если покупать такую смесь в магазине, велика вероятность того, что в нее будет подмешан порошок какао, что, конечно, коричневый цвет даст, а вот аромат будет не тот. Поэтому лучше сделать смесь самостоятельно (см. рецепт в конце статьи). Посмотрите другие традиционные Рождественские десерты: Немецкий торт «Черный лес» (Шварцвальд) Французский торт «Рождественское полено» Русские торты «Монастырская изба» и «Пьяная вишня»

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pryanichnyj-tort.html


Метки:  

Новогоднее печенье с кардамоном и клубничным джемом

Среда, 19 Декабря 2018 г. 01:43 + в цитатник
Новогоднее печенье рецепты с фото Я рада, что сегодня могу, наконец, представить рецепт новогоднего печенья – моего любимого сорта, которое я пеку только под Новый год. Это значит, что Новый год уже совсем близко, и пора начинать все приятные приготовления к нему. Одним из первых таких приготовлений будет выпечка новогоднего печенья с начинкой (или с наполнителем, как сейчас говорят) из клубники и абрикосов. Эта выпечка – из нежного хрупкого песочного теста с добавлением кардамона для аромата – отлично сохраняется, не черствея и не засыхая. Поэтому ее можно сделать заранее (и припрятать до праздника), чтобы разгрузить хлопотные предпраздничные дни. Именно для этого рецепта новогоднего печенья у меня в морозилке с июля лежат небольшие пакетики с замороженными абрикосами и клубникой. Рецепт требует небольшого количества ароматного джема или варенья. Если у вас в кладовке такое найдется – его можно использовать. Мне же больше нравится приготовить джем непосредственно перед выпечкой, добавив немного кардамона, - так он получается более ароматным и свежим. Кстати, замороженные ягоды можно купить в супермаркете. Это не обязательно должна быть клубника или абрикосы – подойдут любые ягоды, которые вам нравятся: садовая земляника, малина, ежевика и пр. Можно использовать варенье из мандаринов - они имеют очень новогодний аромат! Новогодние печенья, рецепт которых вы видите ниже, выполнены в виде цветочков с яркой (из джема) серединкой из сдвоенных кружков. У них отличный аромат – из-за кардамона, а также замороженных ягод, использованных для джема. Они красиво смотрятся на столе и под елочкой, а на вкус они даже лучше, чем выглядят. Новогоднее песочное печенье, как правило, пекут с имбирем или корицей. Использование кардамона придает выпечке необычный аромат, не слишком интенсивный, но достаточный, чтобы ваши ребятишки и гости могли влюбиться в эти вкусняшки с первого укуса. Печенье нежное, просто тает во рту – рецепт очень хорош, по-моему – один из лучших! Сдвоенные печенюшки можно есть сразу после выпечки, но, на мой взгляд, через пару дней они будут иметь самый лучший вкус. Хотя и через неделю оно все еще будет замечательным – если сохранится))). Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-novogodnego-pechenya.html


Метки:  

Салат из свежих овощей на Новый год

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:19 + в цитатник
Салаты из свежих овощей рецепты Салат из свежих овощей – для новогоднего стола блюдо не характерное. Вот если бы Новогодние праздники приходились на август – вот тогда, наверное, столы б ломились от овощных закусок. На Новый год чаще подают соления вместо свежих овощей, а также салат из свеклы или из свежей капусты. Тем не менее, в магазине можно купить свежие огурцы, а также красивые, большие, потрясающе вкусные сладкие перцы, привезенные с юга. Думаю, пара огурчиков с болгарским перцем вполне впишутся в новогодние траты, зато ваш праздничный стол украсит яркий, вкусный салат из свежих овощей без майонеза - легкий и приятный. Он дополнит мясные блюда, которых будет в изобилии, к тому же, готовится он очень просто и быстро – самое то для хлопотного предпраздничного времени.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-svezhix-ovoshhej.html


Метки:  

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 23:07 + в цитатник
Эклеры в домашних условиях рецепт с фото Рецепт эклеров в домашних условиях может пригодиться вам как на Новогодние праздники, так и для приготовления повседневного десерта. Многие любят эклеры – отличный французский десерт, сделанный из заварного теста, наполненный кремом, а затем украшенный шоколадной глазурью. Иногда их покрывают сахарной глазурью с разными посыпками, или карамельным кремом, но чаще – шоколадной глазурью, потому что сделать простой и быстрый шоколадный ганаш – легче всего. Для заварного теста и крема-наполнения я использовала рецепты из старых маминых записей еще советских времен. В одной из маминых тетрадок с рецептами сладостей, которые я храню до сих пор, они идут под названием «заварные пирожные». Рецепт заварного теста для эклеров такой же, как и для приготовления профитролей (полые булочки с разными начинками из французской кухни), только эклеры имеют удлиненную форму – как трубочки. При выпечке у них внутри образуется полость, которая заполняется кремом. Даже если рецепт этих пирожных довольно простой, надо обратить внимание на некоторые важные моменты, в противном случае что-то может получиться неправильно. Испеченные пирожные не должны опадать, они должны держать свою форму даже после удаления из духовки, потому что будут наполняться кремом. Выпекать их надо до темно-золотистого цвета. Правильно испеченные заварные пирожные не должны растрескиваться, а при покрытии глазурью должно быть четкое разграничение между глазурью сверху и остальной частью теста. Лучше всего подавать их в день приготовления, чтобы они не отсырели и не утратили первоначальной текстуры. Учитывая все это, я предлагаю вам попробовать этот рецепт, потому что самостоятельно испеченные французские эклеры – это истинное наслаждение и стоит всех усилий, связанных с их приготовлением. После того, как они будут сделаны, они исчезнут в течение нескольких секунд – что и объясняет их название. На французском это слово означает вспышку молнии, потому что съедаются они очень быстро))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-eklerov-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Рецепт домашней медовой пахлавы

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 16:01 + в цитатник
Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото Сегодня на повестке дня – турецкая пахлава, рецепт в домашних условиях. Ради нее я рассказывала на этой странице, как приготовить тесто фило в домашних условиях. Надеюсь, что вы не использовали все ваши заготовки теста фило, потому что наш простой рецепт домашней пахлавы потребует 16 листов фило диаметром около 30 см. Пахлава – как лазанья, есть много версий ее приготовления, разное число слоев и разное количество начинки. У каждого повара – свой особенный способ, я уж не говорю о местности, откуда рецепт происходит. Мне больше нравится турецкая пахлава, в которой много орехов и сахара и меньше теста. Но в принципе, соотношения ингредиентов не строгое – можно менять, как вам больше нравится. Также вы можете использовать столько слоев теста, сколько вы хотите, но будьте осторожны, так как слишком много слоев могут не пропечься, а нам нужен нежный хрустящий вверх и мягкий, пропитанный сиропом низ. Выпекается пахлава около часа (или даже больше, в зависимости от того, сколько слоев вы использовали), но поглядывать на нее нужно уже через 45 минут выпекания – чтобы не пересушить. Также перед тем как полить выпечку сиропом, нужно дать ей полностью остыть до комнатной температуры – это невероятно трудно сделать))). Но ваше терпение будет вознаграждено одним из самых вкусных лакомств восточной кухни – домашней пахлавой с медом и орехами.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/paxlava-recept-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Домашний хумус из нута

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 00:49 + в цитатник
Как сделать хумус в домашних условиях Рецепт хумуса из нута в домашних условиях пригодится вам, если в вашей кладовке «застряли» банка или две консервированного нута. Приготовление домашнего хумуса будет лучшим способом его использовать. Попробуйте этот домашний рецепт хумуса. Он занимает около 5 минут – и вы получите порцию лучшего полезнейшего и вкусного соуса для овощей из турецкой кухни. Другое дело, если для приготовления хумуса вам придется использовать сухой горох нут. Тогда необходимо обязательно замочить его часов на 10–12, чтобы удалить из него некоторые вещества, которые вызывают трудности с пищеварением у человека. Замоченный нут промывают и отваривают около полутора-двух часов, стараясь готовить его до мягкости на малом огне, чтобы горошины не разварились и не напитались водой. Все это довольно хлопотно, поэтому многие предпочитают иметь дело с консервированным нутом. Еще для этого рецепта понадобится паста тахини. Это паста, приготовленная из семян кунжута, ее можно найти в больших супермаркетах (отдел восточных приправ). Но если такой пасты у вас нет, используйте обычный кунжут, немного обжарив его на сухой сковороде и перемолов на муку с помощью кофемолки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-xumusa-iz-nuta-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Рецепт вкусного хлеба с семенами

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 17:23 + в цитатник
Хлеб с семечками в домашних условиях в духовке рецепт с фото Хлеб с семечками я попробовала впервые, купив его в магазине – в пекарне большого супермаркета. Это был небольшой «кирпичик», вкусный, но несообразно дорогой – непонятно почему. На вид это был обычный бородинский хлеб, в который была добавлена горсть семян подсолнуха. Но стоил дороже бородинского более чем в 2 раза. В общем-то, причин печь домашний хлеб более чем достаточно. Это не только цена магазинной выпечки, но и сомнительный ее состав. Например, Википедия указывает, что в фабричных хлебобулочных изделиях – около 8% транс-жиров, это при том что ВОЗ запретила употребление транс-жиров в пищу как особо вредных веществ. В итоге, я захотела испечь такой же хлеб с семечками в домашних условиях. Причем в этот рецепт вкусного хлеба я добавила большое количество различных зернышек: не только семечки, но и тыквенные семена, льняные и маковые – получилась более здоровая версия. Тем более что часть белой муки я заменила цельнозерновой, которая дополнительно обогащает вкус и полезность выпечки. Хлеб с семенами отлично дополняет постный красный борщ, делая его более сытным. А еще кусочек такого хлеба с маслом и чашкой кофе – хороший легкий и полезный завтрак. Его можно съесть на ночь, не отягощая желудок, если хочется есть перед сном. Плюс он очень вкусный. Попробуйте приготовить!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-vkusnogo-xleba.html


Метки:  

Красный борщ с фасолью и брюссельской капустой

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 00:46 + в цитатник
Как правильно сварить борщ красный пошаговый рецепт Красный борщ, рецепт которого вы видите, это традиционное украинское постное блюдо для обеда во время Рождественского поста. Это блюдо с большим количеством овощей, очень сытное, несмотря на отсутствие мяса. Единственная особенность – я заменила половину белокочанной капусты брюссельской. По-моему, это добавило красному борщу с фасолью вкуса, а заодно и витаминов. Поэтому – милости прошу приготовить постный красный борщ – рецепт с брюссельской капустой. Блюдо получилось густым, питательным и очень вкусным! Здесь я расскажу, как правильно сварить красный борщ – пошаговый рецепт со всеми особенностями, как меня учила бабушка. Если хозяйка решила приготовить красный постный борщ, то накануне необходимо произвести некоторые приготовления. Во-первых, сначала нужно приготовить свекольную закваску. Раньше помидоры для борща не использовали – кислоту этому блюду придавала свекольная закваска и кислая капуста. Поэтому свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками, закладываем в литровую банку – как раз поместятся три небольшие свеклы и пол-литра воды. Заливаем чистой слегка теплой водой (не обязательно кипяченой, просто питьевой), накрываем неплотно и ставим в теплое место на 3–4 дня. В банке должно быть немного свободного места – для брожения. На всякий случай подставьте под банку блюдечко. В процессе брожения ложкой удаляем пену и белый налет. Через указанное время брожение закончится – закваска готова. Процеживаем жидкость и используем для приготовления красного борща. Во-вторых, непосредственно перед тем, как варить это блюдо, накануне вечером следует замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/krasnyj-borshh-recept.html


Метки:  

Постный суп с фасолью для зимнего поста

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 21:00 + в цитатник
Суп из фасоли в мультиварке Постный суп с фасолью - вкусный, наваристый, густой - легко утолит голод, хотя это постное блюдо. Я готовлю постный суп из белой фасоли в мультиварке - этот прибор очень облегчает приготовление фасоли. Она получается мягкой, нежной, но целой - не разваривается. Еще я стараюсь купить фасоль «сахарного» сорта - она действительно прямо сладкая. Суп хоть и постный, получается вкусным. Особенно это важно для тех, кто постится. Перед Рождеством во время поста многие христиане стараются придерживаться постного меню, очищая свое тело и душу. Соблюдать его достаточно трудно, ведь не все имеют достаточную силу воли. Но и из постных продуктов можно приготовить вкусный обед. Постный суп с фасолью - именно такое блюдо: вкусное, сытное, при этом готовится из постных продуктов - овощей и растительного масла с толикой специй.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/postnyj-sup-s-fasolyu.html


Метки:  

Как сделать тесто фило в домашних условиях

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 18:01 + в цитатник
Тесто фило как приготовить в домашних условиях Тесто фило появилось сравнительно недавно на нашем рынке, хотя самому этому виду теста много лет, и даже веков: пахлаву на кухне турецкого султана готовили из теста фило еще во времена Османской империи. Собственно, этот вид теста и был придуман для изготовления сладкой слоистой пахлавы, а уже после распространился по всему Средиземноморью. Чаще всего тесто фило используется в Ближневосточной и Балканской кухнях, но в последнее время становится все более популярным во всем мире. Что представляет собой тесто фило? Тончайшие листы (как бумага) из муки, воды с небольшим количеством масла или белого уксуса, высушенные под прессом. При готовке они обильно смазываются маслом и наслаиваются друг на друга. В результате получается своеобразная слоеная нежнейшая выпечка. Домашнее приготовление фило всегда требовало времени и мастерства. Использовалась прогрессивная прокатка и растяжение теста до одного тонкого и очень большого листа. Также при домашнем изготовлении используется специальный длинный ролик, который нужен для того, чтобы при прокатывании листы не рвались. В 1970-х годах были придуманы специальные машины для производства фило, после чего оно стало продаваться в магазинах. Сегодня фило для домашнего использования продается в супермаркетах – сухое или замороженное. Конечно, домашнее фило не может конкурировать с фабричным. У него единственный недостаток – магазинное тесто фило безумно дорогое. Судите сами: пачка в 450 г у нас стоит 150 гривен (примерно 375 рублей), а иногда и больше. Это при том что продукты для его изготовления нужны самые простые – мука, вода, соль, ложка масла. Что готовят из теста фило? Всевозможные пироги, ватрушки, пирожки, слойки, круасаны, и, конечно же, пахлаву, баницу, штрудель, ну, и еще много всяких блюд с мудреными названиями, самые известные из которых штрудель и пахлава. Собственно, для пахлавы я и хотела приготовить его самостоятельно. У нас все любят пахлаву, но стоит она недешево. А сделать фило в домашних условиях довольно сложно. Я не представляла, как и чем можно раскатать тесто в тончайший пласт размером на всю столешницу – и при этом не порвать его. Поэтому я и не пыталась. Но вот на одном пекарском сайте нашла интересный способ приготовления теста фило в домашних условиях и – о чудо! – оно у меня получилось! Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной домашнее фило для пахлавы. Возможно, вам понравится этот способ – и пахлава, штрудели, баницы и прочие вкусности станут частыми гостями на вашем столе.

Понадобится:

Для теста:

  • мука белая (1/с или в/с) – 2 стакана + 1/2 стакана для подмешивания;
  • оливковое масло – 5 ч. ложек;
  • мелкая соль – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • теплая вода (около 40–42 гр.С) – 3/4 стакана.

Для крахмальной смеси:

  • кукурузный крахмал – 1/2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста Приготовление начнем с просеивания муки в большую миску. Далее туда добавляем мелкую соль, уксус и оливковое масло. Вливаем теплую воду и руками замешиваем все ингредиенты вместе.

Даем тесту отлежаться Когда смесь соберется в ком, выкладываем его на стол и, немножко подпыляя мукой (только чтобы не прилипало к рукам), месим на столе 3–4 минуты.

После этого формируем его в шар, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем полежать 1 час.

Делим замес на кусочки После указанного времени тесто усилит свою липкость, поэтому снимаем пленку и выкладываем на стол, посыпанный мукой. Нам надо разделить его на кусочки весом примерно 20 г – каждый кусочек не больше, чем на средний вареник.

Если у вас хороший глазомер, можно разделить стандартным способом: отрезать кусок, раскатать в «колбаску» и нарезать на равные части. Если же нет – можно воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста скатываем в шарик, выкладываем на тарелку или поднос, посыпанный мукой, и накрываем пленкой, чтобы предотвратить от высыхания. Понадобится 5–6 частей, с которыми будем работать за один раз. Остальное тесто надо завернуть в пленку и отложить в сторону.

Готовим крахмально-мучную смесь В другой миске смешиваем вместе крахмал с мукой – эта смесь нужна для напыления листов фило. Также понадобится небольшое ситечко, через которое будем делать напыление – чтобы использовать минимум крахмальной смеси.

Тесто фило в домашних условиях На посыпанном крахмальной смесью столе раскатываем каждый шарик теста в небольшой круг – размером чуть больше кружка для вареников. Круги складываем горкой – один на другой, щедро пересыпав их смесью для напыления.

Тесто фило рецепт в домашних условиях видео Затем всю эту горку начинаем раскатывать скалкой. Скалка, к слову, потребуется обычная, а не большая метровая скалка, с помощью которой готовит пахлаву Ирина Хлебникова (видео внизу страницы).

Раскатываем, постоянно поворачивая разными сторонами горку кружков теста перед собой.

Как сделать тесто фило в домашних условиях Когда диаметр кружков достигнет 30-35 см, разбираем горку на отдельные листы.

Тесто фило рецепт в домашних условиях фото Снова пересыпаем их крахмальной смесью, переворачиваем другой стороной, снова складываем в горку и продолжаем прокатку.

Приготовление теста фило в домашних условиях Раскатываем круги до диаметра 40–45 см, посыпая время от времени крахмальной смесью и переворачивая горку другой стороной.

Тесто фило рецепт приготовления в домашних условиях Тестирование теста фило: возьмите верхний слой в руки – он не должен рваться, должен напоминать кусок ткани своей эластичностью и быть почти прозрачным. Ваши пальцы должны просвечивать сквозь него. Листы теста фило готовы.

Домашнее тесто фило Возвращаем тестовый лист на место (на горку), выкладываем всю горку на листок бумаги для выпечки.

Тесто фило рецепт в домашних условиях Сверху накрываем еще одним листом бумаги, после чего оба листа (вместе с заключенным между ними тестом фило) сворачиваем в трубочку.

Тесто фило как приготовить в домашних условиях Трубочку добавочно заворачиваем в пищевую пленку, после чего наши 6 листов теста фило отправляются на хранение в морозилку – до использования.

А мы приступаем к изготовлению следующих шести листов. Напомню, что для приготовления домашней турецкой пахлавы понадобится 16 листов.
Удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/testo-filo-recept-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Самый вкусный рецепт запеченной курицы в духовке

Среда, 12 Декабря 2018 г. 23:33 + в цитатник
Как вкусно запечь курицу в духовке Думаю, перед Новым годом многие хозяйки задумываются, как запечь вкусно курицу в духовке целиком. Что ни говорите, а целая запеченная птица – будь то курица, утка, гусь или индейка лучше всего создают праздничную атмосферу за столом. Подать на стол целую запеченную курицу – ароматную, румяную, с вкусно поджаренной кожицей и мягким нежным мясом – это целое кулинарное событие! Но где взять тот самый удачный рецепт, который не будет слишком сложным и трудоемким, и вместе с тем не разочарует своим вкусом и внешним видом? Рискну предложить свой вариант запеченной целой курицы для праздничного стола. Рецепт этот очень простой, быстрый и довольно бесхлопотный, но он ни разу не подвел меня и ни разу не разочаровал моих домочадцев. Итак, вашему вниманию – самый вкусный рецепт запеченной курицы с брынзой и специями – гвоздь программы Новогоднего меню. Кстати, еще один отличный рецепт - курица в духовке целиком, фаршированная рисом с капустой и черносливом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-zapech-vkusno-kuricu-v-duxovke-celikom.html


Метки:  

Торт Рождественское полено – кусочек зимнего леса на столе

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 22:21 + в цитатник
Рождественское полено рецепт классический Рождественское полено – это французский праздничный десерт со своей историей. Полено из бисквитного рулета символизирует старинный обычай, который существует во Франции с 12 века: сжигать накануне Рождества вишневое полено в камине, аккуратно собрать золу и щепочки и хранить как оберег дома от злых духов до следующего года. В наше время обычай поддерживают те немногочисленные жители городов и сел, у кого сохранился камин. В основном же французы отдают дань этой традиции, выпекая бисквитное «полено» на Рождественский стол. Я пеку этот торт нечасто, на Рождество, когда хочется подчеркнуть атмосферу праздника. Рецепт Рождественского полена – довольно простой, что немаловажно в хлопотное предпраздничное время. Всего-то нужно смешать крем, а затем смешать бисквитное тесто, испечь большой тонкий корж и оформить торт. Наверное, в оформлении – самая трудность и интересность. Впрочем, ничего трудного нет: от свернутого бисквитного рулета отрезается часть под углом и приклеивается кремом сбоку так, чтобы был виден срез, напоминающий древесные кольца. Все покрывается шоколадной глазурью, на которой ножом проводятся бороздки, имитирующие древесную кору. «Полено» я посыпаю сахарной пудрой, имитируя снег, а еще украшаю «грибочками» из белковой меренги (пеку безе в домашних условиях в духовке). Хотя некоторые делают из «рождественского полена» целую композицию: подают на срезе деревянного бревна, украшают цветами и листиками, изготовленными из цветного марципана, или свежими листьями мяты или базилика. Я украшаю «полено» веточками розмарина (кроме грибочков). Получается очень красиво и по-зимнему. Мне кажется, этого достаточно. Вообще, я ценю эту выпечку именно за простоту при отличном вкусе и очень эффектном внешнем виде, поэтому украшению уделяю минимум внимания. Единственно, если не предполагаются гости с детьми, я пропитываю бисквит своим любимым вишневым ликером, смешанным с вишневым компотом. Вишневые компоты закрываю летом обязательно, потому что самые вкусные зимние торты у нас всегда с вишнями: торт Черный лес, Пьяная вишня, Монастырская изба.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rozhdestvenskoe-poleno.html


Метки:  

Выпечка в мультиварке – рецепт от первоклашки

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 07:52 + в цитатник
Как приготовить выпечку в мультиварке Выпечка в мультиварке интересует не только взрослых тетенек. Сегодня из школы пришла моя первоклассница и захотела «сотворить» что-то вкусное для всей семьи. Решила испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок) – под моим, естественно, наблюдением. Я не стала возражать – если ребенок хочет готовить – это же отлично! Пусть осваивает мультиварку, это безопаснее, чем газовая плита. Хочет выпечку в мультиварке, потому что любит возиться с тестом еще с детского сада. Всегда давала ей кусочек теста для «лепки». А вот сегодня дочь решила накормить нас пирогом собственного изготовления. По сложившейся в нашей семье традиции решили испечь открытый пирог с джемом (вареньем из протертых яблок). Честно признаюсь, замес теста я взяла на себя, а размещением его в чашу, намазыванием джема и украшением верхней части пирога занялась моя юная поваришка. Тесто не липнет к рукам, легко поддается лепке, поэтому, это не составило ей никакого труда.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vypechka-v-multivarke-recept.html


Метки:  

Фрикадельки в молочно-сливочном соусе

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 00:50 + в цитатник
Фрикадельки в сливочном соусе рецепт Фрикадельки в сливочном соусе – несложный рецепт, он займет примерно час, зато потом у вас будет хорошее мясное блюдо на несколько приемов еды. Фрикадельки имеют прекрасный вкус сразу после приготовления, но они могут быть разогреты позже без потери вкуса. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами (например, с отварной гречкой). Приготовление фрикаделек в сливочном соусе несложное, единственно, нужно проследить, чтобы соус не пригорел. Для этого нужно готовить на небольшом огне, достаточном для легкого кипения, и вовремя перемешивать соус. Также хорошо использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковороду.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/frikadelki-v-slivochnom-souse.html


Метки:  

Пирог с грибами к борщу и супу

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 01:04 + в цитатник
Пирог с грибами в духовке Пирог с грибами, рецепт которого приведен ниже – традиционная осеннее-зимняя еда на Руси. Особенно популярен пирог с начинкой из грибов в Рождественский пост. Начинку я делаю обычно из шампиньонов, а для грибного вкуса и аромата добавляю немного сушеных грибов. Этот грибной пирог закрытый – начинка закрыта между двумя слоями дрожжевого теста. Он является другой формой выпечки (вместо привычных пирожков из дрожжевого теста), подаваемой к супу или борщу. Это проще в подготовке, потому что не нужно долго лепить пирожки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-gribami-recept.html


Метки:  

Свиные рулетики с начинкой из капусты с грибами

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 15:04 + в цитатник
Свиные рулетики с начинкой в духовке Свиные рулетики с начинкой я готовила на прошлый новогодний праздник, и намерена приготовить на грядущий Новый год. Надеюсь, что наступающий год будет лучше предыдущего, чего я вам и себе от души желаю. Рулетики из свинины пошли у меня на «ура» в прошедшие праздники, я приготовила их с проверенной вкусной начинкой – как для вареников с капустой и грибами, только добавила чернослив. Вкуснятина! Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой – это старый украинский рецепт, в старину он назывался «крученики». Он достаточно простой, может, с непривычки немножко хлопотный – но сложного ничего нет, все получится вкусно даже у неопытной хозяйки. Зато мясо получается ароматным, легко делится на порции, что удобно за праздничным столом. А также свиные рулетики можно красиво подать, выложив их на блюдо и украсив зеленью. Обязательно попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/svinye-ruletiki-s-nachinkoj.html


Метки:  

Картофельные ньокки в томатно-овощном соусе

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 00:14 + в цитатник
Картофельные ньокки рецепты с фото Картофельные ньокки – это вкусные клецки из картофельного теста, блюдо итальянской кухни, которое стало популярно во всем мире. Итальянскую кухню вообще любят многие. А картофельные ньокки – блюдо, которое, несомненно, добавляет ей популярности. Клецки из картофельного теста настолько любимы в Италии, что там им даже отведены специальные дни недели: как раньше в СССР был рыбный день, так у итальянцев есть дни ньокки (четверг и воскресенье). Эти вкусные маленькие ребристые клецки из картофельного теста чем-то напоминают украинские ленивые вареники. Но если ленивые вареники с картошкой подают с маслом, сметаной и жареным луком, то способы подачи ньокки – безграничны. Их поливают белым сливочным соусом, томатными соусами, подают как дополнение к овощам, супам, и конечно, почти всегда дополняют сыром. Ниже – рецепт ньокки в остром томатном соусе с кабачками. Приготовьте легкий ужин с итальянскими клецками ньокки: легкий в обоих смыслах – и в приготовлении, и для вашего желудка. На этой странице можно посмотреть, как приготовить ньокки с помощью мультиварки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartofelnye-nokki.html


Вкусный салат из маринованных огурцов с луком и перцем

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 21:59 + в цитатник
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие Маринованные огурцы, рецепт которых я предлагаю, пригодятся как в качестве заготовки на зиму, так и для еды непосредственно после приготовления. Если вы по какой-то причине не запаслись маринованными огурчиками во время сезона заготовок, вы все равно можете порадовать домашних, приготовив простой салат из огурцов на новогодний стол. К счастью, сегодня парниковые огурцы продаются круглый год. И хотя стоят они недешево, купив всего 1,5 кг таких огурчиков, можно приготовить две литровые банки отличного маринованного салата из огурцов с луком и жгучим перцем. Этого вполне хватит для праздничного стола – на закуску и для украшения блюд. Например, запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом, поданный в окружении маринованных огурцов, выглядит очень эффектно. Кстати, этот же рецепт маринованных огурцов подходит для заготовок на зиму. Можно использовать как большие плоды, нарезав их кружочками, так и маленькие корнишоны. Рецепт простой, но очень вкусный. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/marinovannye-ogurcy-recept.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь