-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шницель из свинины: рецепт на сковороде от Ильи Лазерсона

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 15:51 + в цитатник
Шницель из свинины на сковороде Шницель из свинины – рецепт на сковороде – это нормальное мужское блюдо. Так считает сам шеф-повар Илья Лазерсон, и не согласиться с ним невозможно. Скажите, какой мужчина откажется от большого («как лапоть» – по словам маэстро) куска свинины, отбитого, запанированного и прожаренного до хрустящей корочки? Шницель – настоящий свиной шницель – он не жирный, но и не сухой, мягкий, приготовленный из в меру жирной свинины (а в идеале – «мраморной», когда мясо чередуется с тонкими прожилками сала). Попутно замечу, что относится он к австрийской кухне, «шницель» – немецкое слово, по-нашему то же самое, что «отбивная». Честно признаться, до урока под руководством Ильи Лазерсона отбивные у меня не получались: мясо было или твердым, пережаренным, или вовсе сыроватым. Если я попадала в ресторан, всегда заказывала шницель – огромный, такой, что трудно съесть, и при этом мягкий и нежный, как оладий. И всегда хотела узнать, как такой приготовить самостоятельно? Вот за что люблю передачу Лазерсона «Обед безбрачия» – так это за то, что с ним у меня наконец-то получился настоящий шницель! Не слишком тонкий, большой, красиво поджаренный снаружи и мягкий внутри. Просто красота! Я готовлю такое мясо редко, но на Новый год – обязательно. Порадуйте мужскую половину вашей семьи, приготовив настоящий свиной шницель на сковороде.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shnicel-iz-svininy-recept-na-skovorode.html


Метки:  

Рулетики из говядины с начинкой в духовке

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 22:11 + в цитатник
Рулетики из говядины с начинкой в духовке Рулетики из говядины с начинкой из горчицы, соленых огурцов и бекона – очень вкусное блюдо для любого праздничного застолья. Готовится этот рецепт довольно просто и вполне подходит, чтобы подать его как коронное мясное блюдо, например, за новогодним столом. Мне нравится использовать двойную панировку, которую рекомендует известный повар Илья Лазерсон в своем рецепте приготовления шницеля. Этот способ помогает сохранить мясо нежным и сочным при жарке. Поэтому необязательно готовить свинину – попробуйте приготовить рулетики из говядины (как более здорового мяса) и вы согласитесь, что говяжье мясо напрасно считают сухим – рулетики получатся сочными и мягкими.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ruletiki-iz-govyadiny-s-nachinkoj.html


Метки:  

Ароматное жаркое с копчеными колбасками

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 01:22 + в цитатник
Рецепты жаркого с картошкой в горшочках Картошка в горшочках в духовке, именуемая «жаркое», сдобренная охотничьими колбасками – блюдо от которого без ума сильная половина человечества. Запах свиных копченых колбасок в сочетании с ароматом специй, лаврового листа и душистого горошка… Мягкие, тающие во рту кусочки картофеля… А главное – колбаски… Кто устоит перед таким угощением? Колбасные изделия имеют какое-то невидимое магнитное поле по отношению к мужчинам, но нам это только на руку. Сытное жаркое с копченым ароматом, приправленное черным перчиком и поданное с зеленью не оставит равнодушным и других членов семьи, а если нагрянули неожиданные гости – тут уж сам Бог велел бежать в ближайший магазин за колбасками. Хотя можно готовить из остатков той колбасы либо сосисок, которые у вас есть в холодильнике – докторская, останкинская, русановская вареные колбасы и сосиски тоже подойдут. А если у вас есть замороженный зеленый горошек, кукуруза либо любые друге овощи – с этими ингредиентами будет только вкуснее. Меньше чем через час на вашем столе будут красоваться горшочки с ароматным и простым кушаньем. Что может быть проще картошки с колбасой? А вот приготовленные в горшочках они превращаются в деликатес. В моей семье вообще жаркое любое любят, так что готовлю его часто с различным мясом: жаркое по-домашнему, с курицей, картошка с грибами в горшочках… Ну, что, надумали готовить? Тогда приступим!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-v-gorshochkax-v-duxovke.html


Метки:  

Лохикейтто – финский суп из лосося со сливками

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 22:51 + в цитатник
Суп из лосося со сливками Лохикейтто Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней. Кто бывал в Финляндии, рассказывают, что супом лохикейтто туристов угощают прямо на улице, особенно перед Рождеством и Новым годом, когда улицы полны приезжих, несмотря на капризы погоды. Ну, а если вам не повезло побывать в Финляндии – стране Деда Мороза и северных оленей, то всегда можно приготовить финский суп из лосося со сливками у себя на кухне. Он будет готов меньше чем через час – плюс его очень легко приготовить!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sup-iz-lososya-recept.html


Метки:  

Мясная запеканка в духовке с овощами

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 02:31 + в цитатник
Рецепты мясных запеканок в духовке Мясная запеканка в духовке с овощами, и мясной рулет с яйцом, – хорошая альтернатива для привычных котлет на обед. Готовить ее куда проще, чем котлеты из фарша на сковороде – плюс запеченное блюдо менее калорийно, чем жареное. Говяжий нежирный фарш делает это блюдо сытным, но нежирным, а добавленные овощи придают суховатому говяжьему фаршу мягкость и сочность. Большой плюс данного рецепта в том, что подготовка занимает считанные минуты, а выпекание в духовке не требует хлопот. Пока готовится мясная запеканка, можно приготовить картофельное пюре или отварить макароны. В итоге менее чем через час у вас на столе вкусное мясное дополнение к любому гарниру. Мясную запеканку с овощами можно приготовить в лотке для выпечки хлеба, керамической форме, или же, как сделала я, – просто на листе пищевой фольги. Фарш с овощами отлично держит форму и без посуды.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/myasnaya-zapekanka-v-duxovke.html


Метки:  

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 23:21 + в цитатник
Как сделать гамбургер дома Вы знаете, как сделать гамбургер? Я до недавнего времени даже не задумывалась об этом. В общем-то, гамбургеры – отнюдь не моя любимая еда. Но вот случилась надобность, и мне пришлось разузнать, как сделать гамбургер в домашних условиях, а главное – как сделать плоские котлеты для гамбургера, чтобы они не нарушали равновесие такого шаткого сооружения, как гамбургер. Слава Богу, есть Интернет, так что вопрос оказался решаемым. Дело в том, что ко мне приехали внучатые племянники – мальчик и… мальчик, и еще один мальчик. На вопрос «Что вам приготовить?» они в один голос сказали: «Гамбургеры!». Пришлось приготовить. И, по-моему, я справилась, хотя у меня не оказалось в хозяйстве свежих помидоров, но роль помидоров отлично сыграла неспелая хурма. А еще вместо тонкого листика желтого твердого сыра пришлось использовать мягкий козий сыр. Сплошные компромиссы! Но получилось вкусно – народ одобрил. Секрет плоских ровных котлеток тоже оказался прост: котлеты для гамбургера готовят из смешанного фарша (80 % говядины, 20 % свинины) с солью и перцем. И все! Больше никаких добавок. Такая котлета из сплошного мяса отлично держит любую форму – в том числе и форму плоской лепешки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-sdelat-gamburger-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Баварский шоколадный торт – полный восторг

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 00:52 + в цитатник
Шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово здесь показан, – настоящий супершоколадный пирог, вкуснейшее лакомство для праздничного повода. Хотя… когда вы его попробуете, то поймете, что повод необязателен! Насыщенные кофейным запахом бисквитные коржи, окутанные нежнейшим сливочно-шоколадным суфле – полный восторг любого любителя шоколада. Потому что этого сладкого продукта понадобится около 250 граммов. Он входит в состав и глазури, и крема-суфле, а бисквитные коржи дополняют букет ароматом кофе. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов – приготовить супер шоколадный торт в домашних условиях на самом деле совершенно не сложно. А как же получается вкусно! Этот рецепт стоит потраченных усилий. Мой муж сказал, что такой вкусный шоколадный торт ел когда-то в детстве, привезенный родственниками из Эстонии. Так что вполне возможно, что рецепт этот существует еще с советских времен. Мне он достался от мамы, которая называла его «Баварским». Так же называю этот супер шоколадный тортик и я. Готовку шоколадного торта, рецепт которого вы видите ниже, я разделила на два дня – мне это показалось рациональнее. В первый день, а точнее вечер, я испекла кофейный бисквит. Сразу предупреждаю, что изделие это огромное – диаметром 28 сантиметров, а высотой – 10–12 см. Вполне походит для большой компании. Готовить его лучше в разъемной форме, а если у нее еще высокие бортики – то совсем чудесно. Ну, что, приступим?

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo.html


Метки:  

Ореховый торт Коровка – старый рецепт

Среда, 14 Ноября 2018 г. 20:39 + в цитатник
Торт ореховый рецепт с фото Ореховый торт, рецепт с фото которого вы видите ниже – это еще один замечательный торт для Новогоднего меню. Ранее я предлагала на Новогодний стол торты Эстерхази, Молочная девочка и Черный лес. В отличие от названных рецептов, которые происходят из Германии (хотя давно уже готовятся во всем мире), сегодняшний рецепт – наш, отечественный. Готовится он из самых бюджетных орехов – арахиса и других непритязательных продуктов. Поэтому можно догадаться, что создан этот рецепт орехового торта в советские времена сплошного дефицита продуктов. Это не мешает ему быть очень вкусным. Кстати, называется этот торт «Коровка» – вероятно, по названию сгущенки, которая входит в состав этого рецепта. Сгущенное молоко нужно купить в жестяной банке, чтобы перед готовкой отварить его в течение 2 часов. Варить надо в кастрюле с водой, положив банку на дно кастрюли на бок и залив водой так, чтобы она полностью покрывала банку. В результате получим около 1 2/3 стакана мягко карамелизованного молока – светло-коричневого цвета, мягкой консистенции. Не советую покупать готовую вареную сгущенку в магазине – чаще всего она пережженная, темно-коричневая и слишком плотной текстуры. Сгущенное молоко входит в состав как теста для орехового торта, так и крема. Однако будет достаточно одной жестяной банки на 380 г. Этого хватит на 9 тонких коржей диаметром 20–22 см и крем, а вес готового торта «Коровка» составит около полутора килограммов – вполне достаточно для 10–12 гостей за новогодним столом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/orexovyj-tort-recept.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Среда, 14 Ноября 2018 г. 00:45 + в цитатник
Торт молочная девочка рецепт с фото Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях – еще один мой любимый рецепт, который хочется упомянуть в обзоре тортов к Новому году. Напомню, что ранее я описывала австрийский рецепт торта Эстерхази, а также знаменитый немецкий торт Черный лес. Удивительно, но сегодня снова немецкий рецепт – «Молочная девочка». Этот десерт известен сладкоежкам как воздушный, нежный многослойный пирог, родиной которого является Германия. Торт «Молочная девочка» с фруктами – необычайно вкусный, его еще называют «десертом для влюбленных». Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом отличается сливочным вкусом и необычной нежностью слоев, которые просто тают во рту. Рецепт его приготовления прост, испечь это лакомство в домашних условиях не составит труда.

Почему «Молочная девочка»?

Название этого десерта происходит от известного в Германии бренда сгущенного молока. Именно там родился рецепт этого кондитерского шедевра, состоящего из 9–10 слоев, испеченных на сгущенном молоке – изначально это была сгущенка под названием «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» со сметаной

Есть классический рецепт торта «Молочная девочка», но многие кондитеры используют авторские рецепты для приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой или со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом очень популярен среди любителей этого вкуснейшего десерта. Существуют и другие разновидности этого изделия. Многие хозяйки используют заварной, творожный или белковый крем, добавляют в него ягоды и фрукты, как свежие, так и консервированные. В этой статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-torta-molochnaya-devochka-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Салат из сырой свеклы с цитрусовыми

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 13:30 + в цитатник
Салат из сырой свеклы Вы пробовали салат из сырой свеклы? Я до недавнего времени – нет. Чаще я готовила салат из печеной свеклы или вареной. Я знаю, что многие люди вообще не считают, что сырая свекла съедобна. А между тем, это не так. Едим же мы сырую морковь. Точно так же из сырой свеклы можно приготовить очень вкусный, а главное – полезный салат. Сок этого корнеплода имеет много полезных качеств для здоровья человека, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт ввести в свое меню. Единственно, не советую его тем, у кого есть болезни пищеварительной системы – в этом случае лучше посоветоваться с врачом-диетологом. Свекла – один из самых крутых суперпродуктов в природе. Хотите узнать, какие преимущества для здоровья имеет этот простой, привычный корнеплод? Быстрый поиск в Google покажет вам, что:
  • свекла хороша для потери веса;
  • улучшает работу мозга, повышает энергию;
  • это природная виагра, стимулирующее средство для выработки половых гормонов;
  • этот овощ противодействует старению, его едят для долгой, здоровой жизни;
  • она способствует здоровью и молодости кожи, замедляя появление морщин;
  • это мощный антиоксидант, предупреждающий раковые заболевания;
  • она способствует детоксикации, очищая клетки нашего тела;
  • она связана с улучшением психического здоровья.
Если этих причин недостаточно, чтобы вы, оставив все дела, бросились бежать в магазин за свеклой, позвольте мне напомнить вам, что это очень вкусный продукт.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-syroj-svekly-recepty.html


Метки:  

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 00:52 + в цитатник
Салат из печеной свеклы с сыром Салат из печеной свеклы готовится очень легко: нужна сама запеченная в духовке свекла, немного козьего сыра, грецких орехов, зелени плюс домашняя заправка. Сыр, кстати, не обязательно козий. Можно использовать сыр фета, брынзу, даже зернистый творог подходит почти идеально. Зелень тоже подходит разнообразная: можно использовать шпинат, рукколу, молодые листья капусты кале или мангольда, салатную зелень – либо смесь из них. Моя семья любит свеклу. Я даже не могу поверить, что совсем недавно использовала ее только в рецептах борща или винегрета, больше я понятия не имела, что с ней делать. Сегодня я закрываю из нее салаты на зиму в банках, готовлю салаты из сырой, печеной и вареной свеклы. Очень любим готовить свекольный суп, а также овощные котлеты из свеклы – это вообще хит, пальчики оближешь! Для салата из печеной свеклы я запекаю ее в духовке. Это очень легко – надо просто обернуть неочищенные корнеплоды в фольгу и запекать около часа – пока они не станут мягкими. Затем, когда они остынут, очень легко снимается кожура – и все, можно готовить любое блюдо. Из запеченных четырех штук (на фото) только две пошли для этого рецепта, а две другие пошли на свекольные оладьи, которые, кстати, тоже очень вкусные. Этот салат из печеной свеклы с козьим сыром можно изменить по своему вкусу. Кроме того, что можно варьировать сорта сыра и зелени, нарезать также можно по-разному. Я нарезала печеную свеклу на толстые кусочки, потому что их легко подхватить вилкой. Грецкие орехи тоже можно сильно измельчить, а можно нарезать крупными кусочками – в общем, полностью на ваш вкус и как вам удобно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-pechenoj-svekly.html


Метки:  

Как сделать заварное тесто на пельмени на молоке

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 01:19 + в цитатник
Как сделать заварное тесто на пельмени Заварное тесто для пельменей на кипятке или горячем молоке – это рецепт пельменного теста, в котором используется горячая вода (или молоко), яйца и немного масла. Он очень хорош для лепки пельменей, мантов, вареников и даже чебуреков. Отличие этого рецепта от других заключается в том, что молоко (вода) нагревается до температуры кипения, когда она смешивается с первой партией муки. Это делает тесто более эластичным. Если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн с насадкой «крюк», можно использовать его. Если же нет, вполне можно замесить заварное тесто на пельмени руками.

Понадобится:

  • мука – около 4 стаканов;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
Заварное тесто для пельменей на кипятке

Приготовление заварного теста на пельмени:

  • Приготовьте ингредиенты: просейте муку, подготовьте кастрюлю с ручкой или глубокую металлическую миску. Как и для любого другого теста, количество муки, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от ее качества. Она используется для самого теста, а также для посыпания рабочего стола и самих пельменей.
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Перемешайте все, поставьте кастрюлю на горелку с умеренным огнем и доведите до кипения, время от времени перемешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте 1/2 стакана муки, а затем хорошо перемешайте.
  • Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все комочки исчезнут (это легче сделать, если вы используете ложку или шпатель), а смесь станет однородной.
  • После этого отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры.
Заварное тесто на пельмени
  • Разбейте яйцо в чашку, немного взбейте его вилкой, а затем добавьте к остывшей смеси и перемешайте.
  • Затем начните подмешивать остальную муку: перемешивайте круговыми движениями, добавляя ложку за ложкой (здесь вы можете использовать миксер с насадкой «крюк» – начиная с этого шага и далее).
  • Продолжайте перемешивать, добавляя муку, пока не получите консистенцию, подходящую для замеса.
  • Затем присыпьте рабочую зону (предпочтительно деревянную доску) мукой и выложите на нее тесто (оно будет еще достаточно мягким, почти текучим).
Рецепт заварного теста на пельмени
  • Щедро присыпьте его мукой сверху и замесите руками (добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам).
  • Месите, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (около 5–8 минут).
  • Затем накройте его пищевой пленкой (для предотвращения высыхания) и оставьте на 20 минут.
  • После этого оно будет готово к следующим шагам: просто раскатайте его скалкой в тонкий пласт, вырежьте круги стаканом с тонкими краями и лепите пельмени.
Удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej-na-kipyatke.html


Метки:  

Тефтели в сливочно-чесночном соусе

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 20:27 + в цитатник
Тефтели куриные в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это очень простой рецепт из мясного фарша. Он займет меньше часа от начала до конца, за это время можно приготовить достаточно много тефтелек, чтобы поесть сразу и оставить на потом. Продукты самые простые, фарш подойдет любой – как свино-говяжий, так и куриный или из индейки. Тефтели с рисом в сливочном соусе можно есть сразу или разогреть позже. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами. Очень эффективное блюдо для семейного меню. Самая большая трудность рецепта заключается в приготовлении сливочного соуса – важно, чтобы он не подгорел во время приготовления. Нужно просто готовить его на средне-малом огне, как при легком тушении, не забывать часто перемешивать, ну, и позаботиться, чтобы сковорода была антипригарная или чугунная – что тоже хорошо.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tefteli-v-slivochnom-souse-na-skovorode.html


Метки:  

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 00:41 + в цитатник
Мармелад из тыквы с агар агаром Хотите приготовить тыквенный мармелад без желатина? Чтобы ваши детишки, когда захотят сладкого, не ели вредных красителей, неполезных маргаринов и токсичных загустителей. Вместо этого у вас на столе будет полезный десерт, состоящий полностью из натуральных компонентов: тыква – о ней и говорить нечего, это королева полезных овощей, лимон, в котором много витамина С, агар-агар – это желирующий продукт, созданный из водорослей и содержащий массу микроэлеменов, необходимых для нашего здоровья, в том числе йод, калий, кальций, магний и прочие. А еще тыквенный мармелад выглядит очень нарядно и празднично, поэтому вполне может дополнить сладкий стол ваших детей на Новый год. Чтобы домашний тыквенный мармелад выглядел веселее, я предлагаю покрасить его натуральными домашними красителями – соком вишни или клюквы и шпинатом. Хотя этот шаг добавит красоты и питательной ценности домашнему лакомству, он не является обязательным – можно оставить тыквенный мармелад таким как есть – естественного желтого или оранжевого цвета. Посмотрите еще один отличный десерт - рецепт безе в домашних условиях в духовке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/marmelad-iz-tykvy-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Простой рецепт имбирного печенья на Новый год

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 22:17 + в цитатник
Имбирное печенье рецепт с фото пошагово Сегодня печем имбирное печенье – простой и вкусный рецепт новогоднего лакомства, которое очень популярно в Англии. Оно не только разнообразит ваше праздничное меню, но и повысит новогоднее настроение, украсит кухню праздничными атрибутами. А еще принесет радость детям, по европейской традиции именно дети принимают участие в создании этой праздничной выпечки, применяя свою фантазию и творческий подход. Рецепт имбирного печенья на Новый год включает ряд специй и патоку. Конечно, патоку можно заменить жидким медом, но если хотите испечь именно имбирное печенье по классическому рецепту – то нужно купить патоку. Она продается в бакалейных магазинах в отделах выпечки или в больших супермаркетах. Патока в сочетании с корицей и другими специями придает имбирному печенью удивительный вкус и аромат, эта выпечка вообще очень замечательная и очень новогодняя. А ваши дети с большим удовольствием примут участие в создании новогоднего печенья. Особенно учитывая, сто тесто очень легкое для работы, его можно нарезать, придавая любую форму и разрисовать сахарной глазурью очень разнообразно. Также можно использовать это печенье, чтобы украсить елку или просто использовать их в качестве домашних праздничных подарков друзьям. Кстати, посмотрите еще печенье персики - тоже очень праздничное, новогоднее, подходящее для украшения праздника.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/imbirnoe-pechene-prostoj-i-vkusnyj-recept.html


Метки:  

Студенческий болгарский перец с мясом и рисом

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 22:32 + в цитатник
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака. Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным. А для тех, кто вырос на юге, это блюдо – самое простое, дежурное – раз, два – и готово! Был бы перец, рис да немножко фарша. А когда нет мяса – с колбасой. Все равно, как для моей мамы вареники – если ничего нет в хозяйстве, или гости нагрянули – то вареники кипят на плите уже через 20 минут. Лишь бы нашлись полкило картошки и луковица. Во времена моего студенчества болгарские сладкие перцы продавались только в сезон. Другое дело сегодня – этот овощ в продаже круглый год. Поэтому фаршированные перцы с мясом и рисом – блюдо простое, доступное, к тому же потрясающе вкусное. Один запах чего стоит! Я уже не говорю о пользе. Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт вполне подходящий для мультиварки. Я готовлю его в простом дюралевом казане на обычной плите. Но для мультиварки он тоже подходит идеально: подготовив все продукты, их загружают в мультикастрюлю и используют всего одну программу – «Тушение». Все остальное – по приведенному рецепту.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom-recept.html


Метки:  

Как приготовить говяжье вымя вкусно: мой рецепт

Среда, 07 Ноября 2018 г. 22:52 + в цитатник
Как приготовить вымя коровы вкусно Вымя говяжье, рецепт приготовления которого я опишу сегодня, – это своеобразная закуска из легкого мяса со специями. Этот субпродукт сегодня готовят редко, чаще всего используют как ливерный фарш вместе с легкими, сердцем и печенью. И очень жаль, потому что это очень вкусный и полезный продукт, по вкусу он напоминает говяжий язык, но в отличие от языка, который является почти самым дорогим мясом говядины, коровье вымя – мясо «бюджетное», дешевое, и возможно, из-за этого нами недооцененное. Это необычное мясо содержит повышенное количество эластина и коллагена, которые улучшают качество волос и кожи. Поэтому, увидев его на прилавке, не проходите мимо, приготовьте его для женской половины вашей семьи, потому что это действительно «продукт для красоты». Отварное коровье вымя можно добавлять к салатам, обжаривать кусочками, использовать в качестве начинки для пирожков с варениками, а можно приготовить его отдельно, нашпиговав чесноком с луком и запекая в духовке в рукаве. Получится мягкое, неволокнистое мясо, по вкусу действительно напоминающее говяжий язык. Его очень удобно использовать как для бутербродов, так и в качестве мясного блюда с гарниром. Касательно самого мяса: вымя покупать лучше на рынке, желательно очень свежее, так как это продукт скоропортящийся, выходит из состояния свежести гораздо быстрее, чем обычное мясо. Перед готовкой желательно его замочить в холодной воде на несколько часов, подобно другим субпродуктам, чтобы устранить всякие нежелательные запахи. А также нужно помнить, что во время приготовления это мясо, имеющее пористую, рыхлую текстуру, «съеживается», значительно уменьшаясь в объеме.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/vymya-govyazhe-recepty-prigotovleniya.html


Метки:  

Вкусные оладьи из обойной муки с семечками

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 23:29 + в цитатник
Рецепт оладьи на кефире пышные с фото Оладьи на кефире, рецепт пошагово с фото которых я описываю на этой странице, – это полезный завтрак, потому что оладушки будем готовить из обойной муки. Обойная мука – продукт грубого помола, в ней содержится изрядное количество отрубей, но зато присутствует максимум питательных веществ: клетчатки, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Чего практически нет в белой муке тонкого помола. Для увеличения пользы нашего завтрака из оладий, а также для вкуса, добавим в них изюм и немного подсолнечных семечек. Тесто замешивается на кефире с добавлением яйца и небольшого количества сахара. В итоге все, кто любит сладкие оладушки, получат любимое лакомство, но с большой пользой для здоровья. И да, жарить оладьи на кефире я буду на растительном масле, поскольку температура для их жарки нужна невысокая, а значит, растительное масло вполне подходит.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/oladi-na-kefire-recept-poshagovo-s-foto.html


Метки:  

Сочные свиные котлеты, рецепт моей мамы

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 23:46 + в цитатник
Котлеты из свиного фарша сочные рецепт Рецепт котлет из свиного фарша, который вы здесь видите, я давно хотела описать. Котлеты бывают разные – куриные котлеты, свиные, из смешанного фарша «ассорти» и прочие. Для каждого вида есть свои маленькие секретики, которые важно знать и применять, чтобы котлетки получились такие мягкие, сочные и аппетитные, что их «можно есть губами», как говорит моя мама. Этот рецепт котлет из свиного фарша с хлебом – один из самых удачных моих рецептов. Мне он достался от мамы, а ей, думаю, от бабушки. Мама готовила их очень вкусными – мягкими, даже нежными, я до сих пор помню вкус этих котлет. Муж тоже поначалу всегда просил меня сделать котлеты «как у тещи». Уверена, вам они тоже понравятся, а еще больше – понравятся вашим мужьям и детям, потому что так уж устроен наш человек – нет для него ничего лучше на столе, чем вкусная свинина. Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша, рецепт которых я сегодня привожу, нужно использовать довольно много хлеба – на полкило мяса я беру половину белого батона, обязательно черствого, хотя бы двухдневного. Пусть вас не смущает этот момент, от хлеба наши котлетки не станут хуже. Вообще, профессиональные повара рекомендуют в котлетный фарш добавлять до 30 % хлеба. Я в этом вопросе согласна с известным поваром Ильей Лазерсоном, по чьему рецепту я готовила «котлеты по-колхозному». Свиной фарш берем домашний, нежирный. Лучше приготовить его самостоятельно из свиной вырезки или шеи, причем я прогоняю мясо через мясорубку дважды. Если же у вас готовый магазинный фарш, то там, к сожалению, часто добавляют много жира к мясу. В этом случае можно добавить к свиному мясу немного куриного филе, а еще лучше – филе индейки, чтобы снизить жирность.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-kotlet-iz-svinogo-farsha.html


Метки:  

Курица, фаршированная рисом с капустой и черносливом

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 01:45 + в цитатник
Фаршированная курица в духовке целиком Фаршированная курица в духовке целиком может украсить любой праздничный стол, а Новогодний – особенно. Курица фаршированная рисом и запеченная в духовке – это старинный украинский рецепт приготовления целой птицы в печи. Правда, в старину использовали не рис, а пшено. Но эти крупы во многом схожи по вкусовым качествам – не даром рис, который относительно недавно появился в нашем питании, сначала называли «сарацинским пшеном». В общем, можно использовать рис, пшено, или их смесь, или коричневый рис, как сделала я. Курица запеченная целиком, наполняется вкусной смесью крупы с овощами, черносливом и специями.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/farshirovannaya-kurica-v-duxovke-celikom.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь