Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 00:47
+ в цитатник
Запеченные яблоки с корицей – очень простой и быстрый десерт из фруктов, которых сейчас очень много. Их можно готовить каждый день с большой пользой для здоровья и без напряга для кошелька.
Запеченные в духовке яблоки с корицей – хороший рецепт для похудения, потому что у них очень низкая калорийность. Если вы готовите их для себя, то можно еще больше упростить рецепт, оставив, собственно саму корицу и яблоки. Но у меня рецепт больше для детей, поэтому яблочные «чашечки» накроем симпатичными и вкусными решеточками из готового слоеного теста, а начинку подсластим медом или сахаром.
Фрукты на начинку режутся с кожурой – так полезнее, но если кожура грубая, то можно очистить ее. Начинка в этом рецепте может быть самая разная – к нарезанным яблокам можно добавить изюм, горсть измельченных орехов, пару ложек творога или овсяных хлопьев. Все это будет почти совсем незаметно и с удовольствием съедено.
Штрудель из теста фило с яблоками – это простой рецепт из теста фило, которым может воспользоваться любая хозяйка, которая решила освоить этот интересный продукт.
Скажу сразу, что приготовить в домашних условиях тесто фило вряд ли получится – разве что отдаленное подобие. В наше время его изготавливают на специальных прессах. Это очень тонкое листовое тесто (не толще бумажного листа), высушенное под прессом. При готовке его обычно смазывают маслом и наслаивают листы один на другой. Хотя выглядит фило продуктом современных технологий, на самом деле его придумали много веков назад в восточной кухне – для приготовления слоистой пахлавы.
Сегодня тесто фило готовят во всем мире, оно продается в больших магазинах, упакованное по 12, 16, 24 листа. Для приготовления штруделей из теста фило с яблоками понадобится упаковка на 24 листа – получится 12 небольших штруделей с яблоками. Смазывать маслом листы не будем, потому что наши штрудели будут поджарены в масле, как жареные пирожки.
Рецепт безе в домашних условиях в духовке – довольно простой. Давайте вместе приготовим воздушное пирожное, нежное, словно поцелуй любимого… А, кстати, в переводе с французского языка Baiser и есть «поцелуй».
В нашей памяти отложились эти хрустящие пирожные с детства, и вспоминаются они не полностью просушенными, а с тянущейся сладкой серединкой – мои любимые. Но правильно ли их называли в «наше» время? На самом деле безе – это белковый крем для кондитерских изделий, а вот меренга – это уже просушенный крем – то есть пирожные либо коржи для торта. Хотя способ приготовления практически не отличается – значит можно пользоваться одним и тем же рецептом как для крема, так и для пирожных.
Разновидностей приготовления меренги уйма – с орешками, шоколадом, рисовой либо миндальной мукой, крахмалом… Я решила испечь пирожные с кокосовой стружкой. Мне показалось, что именно этот аромат принесет еще больше нежности в наше лакомство.
А вот еще один чудесный вид пирожных - канноли, рецепт из итальянской кухни.
Американский тыквенный пирог – это традиционная американская выпечка на Хеллоуин, а также во время Тыквенных фестивалей, которые проходят в Америке, начиная с октября почти до конца ноября – до Дня Благодарения. Тыква – королева американской кухни. С ней готовят много вкусных блюд, но тыквенный пирог – самое, пожалуй, популярное среди них.
Это вкусная сладкая выпечка с тыквой – заливной пирог с мягкой сливочно-тыквенной начинкой на хрупкой корочке из теста. Рецепт привезен переселенцами из Европы и старательно сохраняется уже несколько веков.
Приготовить американский тыквенный пирог не сложно, тем более – это простая, вкусная и полезная выпечка. И как нельзя лучше подходит для вечера накануне Дня всех святых – Хеллоуина, потому что символом праздника является, конечно же, тыква.
Фаршированные куриные ножки – очень интересный и простой рецепт, который может пригодиться для будничного ужина, а может украсить праздничный стол. Особенно хорош рецепт тем, что из фаршированных куриных ножек получается отличный полуфабрикат, если полностью приготовить их, а затем заморозить в морозильнике.
А когда придет время – например, любой праздник или приход гостей – остается только достать полуфабрикат из морозилки, выложить на противень, смазать соусом и запечь. Таким образом, при минимуме затрат у вас на столе – оригинальное, вкусное, порционное мясное блюдо. Все в восторге!
Кроме того, фаршированные куриные ножки – блюдо по-настоящему бюджетное. Даже не верится, что эта вкуснятина обходится буквально копейки. Ну, не копейки, а рубли – но очень дешево. Я часто покупаю курицу по акциям в нашем супермаркете по цене, эквивалентной полутора долларам за килограмм. И это не замороженная столетняя курятина, а свежие, хорошего качества куриные голени, крупные – такие, как нужны для этого рецепта.
Суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы видите ниже, это традиционный быстрый суп на ужин из украинской полтавской кухни, адаптированный мной для приготовления в мультиварке. У меня Панасоник :).
А грибы – самые настоящие! То есть те, которые выросли в лесу под шумящими кронами деревьев, а не в подвале или парничке ;). Возможно свежие грибы были бы вкуснее, но и сушеные, они так изумительно пахнут, что, кажется, можно их съесть и так, безо всякой готовки! Но мы их все же приготовим… :)
Сегодняшний пост посвящен простому вопросу о том, как сварить вермишель вкусно. Ведь на самом деле макаронные изделия – один из самых вкусных видов еды. А распространенное мнение о том, что от макарон поправляются – не более, чем миф. Лишние калории в макаронных блюдах не от макарон, а от избытка масла, жирных сытных заправок, сыра и мясных подливок. Не даром известная актриса Софи Лорен сказала, что своей красотой обязана макаронам (она сказала «пасте», но мы знаем, что это они и есть).
А вермишель – тоже продукт из этого семейства, причем один из лучших. Из него можно приготовить не только суп с вермишелью. Давайте приготовим вкусное, низкокалорийное, полезное блюдо – вермишель с овощами и курицей. В нем будет минимум жира, много белков благодаря куриной грудке и макаронным изделиям, а также витамины с микроэлементами – это лук и сладкий перец.
Как видите, продукты самые простые, зато блюдо получится – пальчики оближешь, я вам обещаю. Детям понравится – 100 процентов. А мамам тоже можно съесть немного – потому что вкусно, полезно, низкокалорийно.
Налистники с творогом немного напоминают блинчики с творогом. И все же это несколько другое блюдо. Мне оно скорее напоминает жареные пирожки с творогом – мягкие и хрустящие, с вкусной сладкой творожной начинкой внутри. Все это готовится довольно быстро и просто из простых ингредиентов – одно из лучших блюд белорусской и украинской кухни.
Однако для начала нам действительно придется приготовить блины. Я рекомендую жарить тонкие блины из теста на воде – из них получатся отличные налистники. Кстати, готовится налистники не только с творогом – начинки бывают самые разные: мясо, грибы, различные варенья, свежие ягоды, а также каши, рыба и другие. Но, на мой взгляд, самые вкусные – налистники с сыром или творогом – они просто фантастические!
Зразы картофельные с грибами рецепт которых вы видите на этой странице – это старинное украинское постное блюдо. Рецепт этот использовали в моей семье, сколько я себя помню. Особенно осенью – во время сбора грибов. С лесными грибами блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Но можно также использовать покупные шампиньоны или вешенки. Я готовила их также с маринованными грибочками – тоже получается неплохо. Особенно популярно это блюдо во время поста. Хотя картофельные зразы с грибами – блюдо постное, его трудно назвать низкокалорийным, похудеть с его помощью не удастся. Зато картофельные зразы с грибами – сытные, вкусные и полезные. Они очень нравятся детям, потому что напоминают жареные пирожки. С их помощью вы легко накормите всю семью.
Понедельник, 15 Октября 2018 г. 23:47
+ в цитатник
Сегодня расскажу, как приготовить курицу в духовке целиком. Такое блюдо – всегда праздник. Хрустящая ароматная корочка, нежное, сочное мясо… Такие праздники я устраиваю довольно часто, и без особого повода. Просто потому, что у меня хороший рецепт, к тому же такое блюдо красиво и аппетитно смотрится на столе. А семья или гости еще никогда не отказывались от кусочка запечного мяса.
Любой гарнир либо салат станет отличным дополнением для запечного куриного мяса. Подготовка ингредиентов занимает настолько мало времени, что это можно сделать в любую свободную минутку. Курицу можно нафаршировать гречкой, рисом, яблоками либо цитрусовыми – выйдет уже праздничная запеченная фаршированная курица.
Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:55
+ в цитатник
Этот рецепт кексов в формочках – из моей кулинарной тетради. У меня есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся просто и быстро. Один из них – рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках. Он часто выручал меня при внезапном появлении гостей, или когда нет времени на вкусный шоколадный торт, а домашней выпечки семья требует.
Вся прелесть такой выпечки заключается в наборе ингредиентов, за которыми даже не нужно идти на рынок – всегда под рукой. Кекс можно разнообразить различными дополнениями – маком, изюмом, яблоками, грушами, шоколадом, начинкой из заварного крема либо сгущенного молока.
Обычно я готовлю кекс с изюмом или тыквенные кексы, но сегодня так захотелось легкого цитрусового аромата выпечки, так что по дороге домой купила апельсин и цитрусовый йогурт. Йогурт можно заменить вчерашней сметаной, кефиром или даже майонезом – вот такой универсальный рецепт теста.
Тарт Татен – классический рецепт старой французской кухни. Перевернутый фруктовый пирог с карамелизованными фруктами на хрустящей корочке из теста. По легенде пирог был создан совершенно случайно, когда повариха просто забыла на плите яблоки и они покрылись карамелью. Находчивая куховарка накрыла их тестом и запекла, в надежде, что при выпечке подгоревшие в сахаре яблоки немного «отойдут», и не придется выбрасывать добро.
В итоге родился рецепт пирога тарт татен, которым по праву французы гордятся уже более ста лет. И да, поначалу это был яблочный пирог, но со временем вместо яблок стали использовать и другие фрукты – груши, персики, айву, абрикосы, бананы. И даже стали делать соленый татен – с помидорами или с луком. В общем, все, что хорошо карамелизуется, стало начинкой для пирога Тарт Татен.
Одна из самых удачных начинок к этому вкуснейшему рецепту – груши. Поэтому сегодня я приготовила знаменитый французский пирог с грушами. Итак – готовим французский Тарт татен, рецепт с грушами.
Котлеты из фарша на сковороде, рецепт которых вы здесь видите – это столовские советские котлеты, как их готовили много-много лет назад в советских заведениях общепита.
Несмотря на то, что главной проблемой тех времен было тотальное отсутствия мяса в магазинах, а повара, как считалось, безбожно воровали фарш, заменяя его хлебом, котлеты в советском общепите были вкусными. И вовсе не потому, что в те времена и трава была зеленее. В советских котлетах и вправду было много хлеба, но зато они были очень мягкими, нежными, с красивой хрустящей корочкой из панировки.
Мне захотелось повторить этот рецепт столовских котлет советского времени, я нашла его в книге известного повара Ильи Лазерсона. Он называет их «котлетами по-колхозному», потому что так готовили их для студентов, работающих в колхозе (тогда была такая практика – студентов осенью посылали в колхозы на сельхозработы). Ну что ж, по-колхозному – так по-колхозному!
Эти котлеты, как в советской столовой, будут приготовлены из смешанного фарша – свинина и говядина в равных пропорциях. Еще я советую добавлять в рецепт тостерный хлеб. Он очень пористый, моментально размокает и крошится, не слипаясь, как белые батоны, к примеру.
Котлеты из фарша на сковороде от Лазерсона – это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если вам понравится, возможно, вы станете готовить котлеты из фарша только так и не иначе.
Сегодня – о том, как приготовить бычки – рыбу я имею в виду, а не грибы. Морскую вкуснейшую рыбку – бычок черноморский (или азовский). Бывает и речной бычок. О том, что рыба – это полезно, знают все. Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной. В морских бычках содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.
Бычки богаты полезными жирами и белком, к тому же морской бычок – очень вкусная рыба. В общем, он всем хорош. У него один недостаток – много мелких косточек. Но с этой напастью можно бороться (ниже скажу как).
Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!
Бычки попались небольшие, но очень свежие – еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только «осетрина не бывает второй свежести», с бычками та же история ;).
Жареные бычки для меня – это вкус детства. Тогда мы жили у бабушки, и каждое воскресенье у нас был обязательный семейный обед с рыбой – калкан, судак, а чаще всего – именно они, жареные бычки с картофельным пюре. С тех пор я их люблю и готовлю при любой возможности.
Из бычков азовского побережья я различаю как минимум три вида: мартовики (называются так, потому что сезон лова на них – в марте) – это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства). А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже – это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски – под песок – как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны – короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками. Эти бычки чаще всего живут в камнях. Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :).
Буженина из свинины в духовке в фольге - хорошее, вкусное мясо, которое гораздо полезнее магазинной ветчины, а обойдется ничуть не дороже. У меня в семье все обожают бутерброды с тонким ломтиком ароматной холодной буженины на куске черного хлеба с листиком свежего салата. А мужчины с удовольствием едят буженину, запивая пивом.
Для меня же запечь буженину в духовке – это в первую очередь обеспечить семью вкусной, питательной едой, гораздо более полезной, чем просто жареное мясо или напичканная консервантами магазинная колбаса.
Рецепт мяса, запеченного целым куском, – один из самых старых в мире. Буженину готовят уже более тысячи лет, это довольно незатейливое блюдо. Но, как и во всем, здесь тоже есть свои небольшие секреты. Во-первых, кусок мяса для буженины должен быть довольно крупным, не меньше килограмма весом, иначе она получится твердой и сухой. Идеально подойдет крупный кусок свиного филе из шеи, лопатки или окорока (я описываю здесь блюдо из свинины, но если вы предпочитаете буженину из говядины, рецепт см. здесь).
Во вторых, чтобы ваша буженина была пряной и ароматной не только на поверхности, но и внутри, мясо нужно нашпиговать чесноком и щедро посыпать специями с двух сторон. Готовится это блюдо легко и довольно быстро. Итак, сегодня у нас буженина запеченная в духовке в фольге с чесноком и горчицей.
0Сегодня расскажу, как засолить сало в рассоле с перцем, чесноком и лавровым листом. Рецепт – просто замечательный, продукт получается очень вкусным. На пустой желудок читать не советую – слюнки потекут))).
Если перефразировать фразу классика «Какой русский не любит быстрой езды?», то она будет звучать так: «Какой украинец (да и русский тоже!) не любит сала?». Этот замечательный продукт у нас в почете, и особенно приятно, что в последнее время и диетологи признали его очень полезным.
Конечно, самое вкусное сало будет то, которое приготовлено (засолено) самостоятельно. Это совсем не трудно, и рецептов засолки есть множество – от самого простого, когда кусок свежего сала посыпают солью и, завернув в газетку, отправляют на 3–4 дня в холодильник, до сложных способов создания шпика или копченостей.
Сегодня засолим его в горячем рассоле со специями. Полакомиться готовым продуктом можно будет через три дня. Но для начала необходимо сходить на рынок и купить 3 килограмма нашего любимого национального продукта. Выбирая сало на прилавке, не соблазняйтесь толстыми высокими кусками – они имеют недостаточно упругую текстуру и напоминают брикет замороженного маргарина. В сале, кроме жира, должны быть волокна – они есть в кусках тонких и средней толщины. Как ни странно, но далеко не все любят сало с прожилками мяса. Но если вы любите именно такое, помните, что мясо вбирает гораздо больше соли, чем жир.
Ну, и на последок, посоветую покупать сало со спинной части и именно от свиньи (самки), а не хряка (самца). Последнее будет иметь характерный запах – вряд ли кому-то понравится. Придирчиво расспросите продавца, кто у него на прилавке, свинья или свин)))? Продавец знает это обязательно, и если в вас заподозрят знатока – то уж точно не обманут. Итак, рецепт засолки вкусного домашнего сала со специями.
Кстати, если у вас возникнет необходимость замариновать цыпленка, посмотрите этот рецепт маринада для мяса птицы.
Бульон из говядины – на кухне вещь незаменимая. Очень хорошо, когда имеется немного бульона, сваренного заранее. Можно использовать как основу для приготовления лукового супа, борща, солянки, для овощного рагу, для подливки к фрикаделькам – да мало ли для чего пригодится хороший наваристый говяжий бульон.
Главное для хорошего бульона – правильный выбор мяса. Нужна говядина на косточке, например, грудинка, передняя голень, говяжий хвост. Но, конечно, кроме косточек, нужен хороший кусок мякоти. Если хотите наваристый, густой бульон – покупайте небольшую «сахарную» косточку – это трубчатая кость с костным мозгом.
И еще один важный момент. Как говорил один французский повар, бульон делают коренья. Я стараюсь чтобы этих самых кореньев было, по крайней мере, три: морковь, сельдерей, корень петрушки. Ну, и лук – само собой.
Особый шик – добавить в бульон из говядины немного лесных сушеных грибов – для аромата. Ну, и конечно, разные специи. Итак, приступаем.
Крем суп из тыквы со сливками я приготовила впервые. И сразу это блюдо стало хитом на моей кухне – исчезло почти мгновенно. Поэтому назавтра я снова готовила тыквенный крем-суп. Тем более что я накануне «зарезала» большую оранжевую тыкву – часть ее использовала для выпечки с тыквой, но и осталось много.
На второй день я постаралась немного изменить рецепт – для разнообразия. А выбор был! Я с удивлением обнаружила, что суп пюре из тыквы – очень распространенное блюдо, я нашла не менее 15 различных рецептов! Мне, конечно, захотелось попробовать все! Но, думаю, зима длинная, если не все – то часть приготовлю. Тыквы в этом году у нас много)).
Тыквенная мякоть – насыщенная, маслянистая, красивого оранжевого цвета как нельзя лучше подходит для супов-пюре. Блюдо получается низкокалорийное, а сливки добавляют вкуса и сытности. Но если хотите еще больше снизить калорийность, замените сливки молоком.
Еще два слова о куркуме и карри – эти специи идеально сочетаются с тыквой, как и корица. Куркума и карри очень полезны, в последнее время их признали почти самыми эффективными антиоксидантами. Рекомендуют употреблять, как лекарство. Но если ложку куркумы развести в воде и выпить – она не усвоится. Специи усваиваются лучше всего в блюдах, в сочетании с жирами и клетчаткой. Поэтому нужно добавлять их в еду при любой возможности – там, где они уместны, разумеется. В в тыквенном крем-супе они уместны как нигде! Итак, рецепт крем супа из тыквы со сливками, куркумой и карри.
Понедельник, 08 Октября 2018 г. 23:21
+ в цитатник
Шарлотка со ягодами это вкусная выпечка, которая порадует вас своим нежным вкусом и простотой выполнения. Шарлотку чаще всего пекут с яблоками, но можно с любыми другими фруктами и даже ягодами. Я сегодня буду использовать смородину. Летом я стараюсь максимально наморозить этих ягод, ведь они насыщены витамином С. Из них легко варить компоты, когда кто-то в семье заболеет, а также печь пироги.
Итак, если вы хотите испечь что-то вкусненькое и домашнее, но не имеете кулинарного опыта, вы легко справитесь с таким простым рецептом. Вам понравится угощать друзей домашней выпечкой и получать комплименты. Я уже не говорю о том, что домашняя выпечка вкуснее магазинных сладостей и состоит из натуральных ингредиентов.
Понедельник, 08 Октября 2018 г. 21:33
+ в цитатник
У меня вкусная запеканка из творога получается с морожеными ягодами. Она сочная и мягкая, спелые ягоды придают ей приятную кислинку и ягодный аромат, сверху получается аппетитная корочка.
Я люблю запекать творог, поэтому творожная выпечка у нас – самая любимая. Часто экспериментирую с рецептами. Запеканку из творога пробовала во многих вариантах, но больше всего нравится творожная запеканка с манкой. А для разнообразия я часто кладу в творог разные ягоды, изюм или свежие фрукты – абрикосы, киви, мандарины. Для выпечки специально летом замораживаю немного вишен без косточки, смородины, ежевики, черники, малины. Очень хорошо печь с клюквой, но у нас она не растет, к сожалению.
Мои дети любят поливать творожную запеканку сметаной или джемом. Меньший сын всегда с удовольствием ест творожное угощение и просит добавки. Попробуйте приготовить творожный десерт вместе со мной по этому рецепту. Он очень простой, требует немного времени, зато запеканочка получается очень вкусной.