-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Проще пареной репы! 4 рецепта приготовления турнепса

Суббота, 12 Января 2019 г. 21:28 + в цитатник
Репа рецепты приготовления блюд Репа, рецепты приготовления которой вы видите ниже, очень полезный корнеплод. Все в детстве читали сказку про репку, а вот самой репки мы не видели, потому что полезная репа постепенно вышла у нас из обихода. А вот раньше… Да, раньше ее готовили много, это была ходовая крестьянская еда. Правда ее готовили и в богатых домах. Иногда, читая романы 19 века, встречаешь упоминания о приготовлении турнепса и думаешь: что за «зверь» такой – турнепс? А это та самая наша старинная репа, которую нет ничего проще, чем запарить… Почему репа непременно пареная, то есть, по-нынешнему, – тушеная? Потому что для этого корнеплода тушение – самый оптимальный способ приготовления. Хотя, конечно, турнепс можно и жарить, но чаще всего его кладут в овощное рагу в составе других овощей. Неплохо добавлять его в картофельное пюре. Отлично готовится репа в мультиварке, она подходит для медленной готовки, если у вас есть медленноварка. Смотрите ниже несколько рецептов, включающих турнепс – то есть репу – и готовьте на здоровье этот полезный корнеплод, который, к счастью, снова начал появляться в нашем меню.

Репа, тушеная с морковью и луком-пореем

Турнепс тушеный

Диетическое низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами, которое можно подавать как дополнение к мясу, а также как диетический обед для похудения.

Турнепс сочетается с морковью и луком

Ингредиенты

  • сливочное масло – 2–4 ст. ложки;
  • молодая репа (можно с зеленью) – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт. (небольшие);
  • лук-порей – 2 стебля;
  • лук-репка – 1 шт. (маленькая);
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
Турнепс - отличная еда в пост

Приготовление

  1. Почистьте овощи, нарежьте их крупно (включая зелень репы и лука-порея).
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду лук-репку и белые части порея, готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (около 10 минут).
  4. Выложите лук в кастрюлю, а в сковороду добавьте немного масла и крупные кусочки моркови и турнепса.
  5. Обжаривайте овощи тоже около 10 минут, после чего отправьте все в кастрюлю с луком.
  6. Добавьте зелень и бульон, тушите на малом огне до готовности, пока овощи станут мягкими (от 20 до 25 минут).
  7. Наконец, добавьте яблочный уксус, приправьте солью и перцем.
Репа пареная рецепты приготовления

Постное рагу с репой в мультиварке

Репа рецепты приготовления в духовке

Это блюдо лучше всего подходит для приготовления в мультиварке. Богатое белками и клетчаткой овощное рагу – отличное дополнение к вашему рациону в пост.

Овощное рагу

Ингредиенты

  • горох нут консервированный – 1 стакан;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • репа – 2 шт. (небольшие);
  • кабачок цуккини – 1 (небольшой);
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • молотый тмин – 1 ч. ложка;
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка;
  • бульон куриный (или вода + 1 ст. ложка крахмала) – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 2–3 ст. ложки.
Постный ужин с бокалом вина

Приготовление

  1. Овощи вымойте, очистите от кожуры, крупно нарежьте.
  2. Положите нут, сладкий перец, лук-порей, морковь, турнепс, кабачок, чеснок на дно мультикастрюли.
  3. Приправьте овощи солью, черным перцем, полейте маслом.
  4. Добавьте сахар, паприку, молотый тмин, горчичный порошок.
  5. Залейте все овощи бульоном (или водой, разведенной с крахмалом), закройте мультиварку крышкой.
  6. Готовьте 1 час в режиме «Тушение».
  7. При готовке в медленноварке можно включить низкий регистр (около 90 гр.С) на 6 часов или высокий (95 гр.С) – на 4 часа.
  8. Подавайте тушеные овощи с хлебом или пшенной кашей.
В пост вам пригодится турнепс

Пюре из картофеля и репы с шалфеем

Пюре из овощей

Мы привыкли к картофельному пюре, но, оказывается, пюре может быть разным: из тыквы, их цветной капусты, из брокколи, а также из сказочной репки. Особенно вкусно получается, если соединить ее с картофелем.

Репа тушеная

Ингредиенты

  • репа – 3 шт. (большие);
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • нарезанный свежий шалфей – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Репа рецепты приготовления блюд с фото

Приготовление

  1. Овощи промойте, снимите кожуру, нарежьте на крупные кусочки.
  2. Добавьте турнепс и картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей (около 20–25 минут).
  4. В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и шалфей, готовьте, помешивая, пока зелень смягчится – около 3–4 минут.
  6. Приправьте солью и перцем, добавьте молоко и доведите до кипения (это придаст молоку аромат шалфея).
  7. Слейте воду с овощей в раковину.
  8. Репку и картофель хорошо разомните картофельным прессом.
  9. Добавьте молоко с луком и шалфеем, хорошо перемешайте.
  10. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, используйте ручной погружной блендер.
  11. Попробуйте пюре, при необходимости добавьте соли и перца, а затем подавайте в качестве гарнира.

Рагу из свинины с репой

Рагу с турнепсом

Это блюдо напоминает картофельное рагу с мясом, однако картофель заменен репой. На вкус – вполне достойная замена, и наверняка более полезная.

Репа рецепты приготовления в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500–600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт. (крупная);
  • репа – 3 шт. (крупные);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • свежая нарезанная петрушка, укроп, тимьян – по 1 ст. ложке;
  • лавровый лист – 1 шт.
Репа пареная рецепты приготовления в духовке

Приготовление

  1. Кусок мяса промойте, промокните, хорошо посыпьте мукой со всех сторон.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Поместите свинину на сковороду, обжарьте ее хорошо со всех сторон – до золотисто-коричневого цвета.
  4. После чего переложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном (жидкость должна полностью покрывать мясо).
  5. Доведите бульон до кипения, снимите пену, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте около 50 минут при слабом кипении.
  6. Тем временем, нагрейте сливочное масло в сковороде.
  7. Добавьте лук, нарезанный крупными кубиками, обжаривайте его, часто перемешивая, до мягкости – около 10 минут.
  8. Когда мясо будет почти готово, добавьте в кастрюлю обжаренный лук, лавровый лист и нарезанный крупными кусочками турнепс.
  9. Добавьте при необходимости бульона (или воды), чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  10. Добавьте, если нужно, соли.
  11. Доведите все до кипения, поставьте на малый огонь и тушите около 25–30 минут.
  12. Выключите огонь, удалите лавровый лист, добавьте рубленую зелень, перемешайте и дайте рагу постоять под крышкой 5 минут.
  13. После этого извлеките свинину, нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте репу с подливкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/repa-recepty-prigotovleniya.html


Метки:  

Пять лучших рецептов блюд из макарон

Пятница, 11 Января 2019 г. 23:26 + в цитатник
Блюда из макарон рецепты с фото Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки. Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться. В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов был не очень... Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:
  • Вермишель,
  • Рожки,
  • Макароны,
  • Лапша,
  • Ракушки,
  • Большие ракушки (для фарширования),
  • Каннелони (большие трубки),
  • Лапша лазанья,
  • Спирали,
  • Спагетти,
  • Перья,
  • Гнезда
А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят рисовую лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все! Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий. Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев. Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости. Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд. Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-makaron-recepty.html


Метки:  

Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

Пятница, 11 Января 2019 г. 21:43 + в цитатник
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей – вот блюдо, которое вызовет аппетит у любого, кто на него взглянет. Это снова итальянская кухня. Когда смотришь на спагетти с курицей и сыром в пряном, остром томатном соусе – понимаешь, почему во всем мире так любят итальянскую кухню. Я советую вам сварить для этого блюда целую птицу (хотя, конечно, можно обойтись и половиной). Так вы сможете использовать сразу часть соуса с мясом, а оставшийся оставить на завтра (или заморозить). Тогда на следующий день вам останется только быстро сварить макароны – и вкусный сытный ужин будет готов! В оригинальном итальянском рецепте в бульон добавляют 2 маленькие рыбки – анчоусы. Наверное, это придает соусу определенный вкус и аромат. Я так не пробовала, да и анчоусов под рукой нет))) Впрчем, загадочный анчоус – это по-нашему всего лишь всем известная хамса. Но класть ее в бульон я не решилась))) Помимо того, что потребуется некоторое время, этот рецепт очень прост, и единственное важное решение заключается в том, насколько густым сделать соус. Мне нравится довольно жидкий, наверное, потому что это мясо птицы, но если вы хотите что-то более густое, просто налейте меньше воды. А еще постарайтесь закончить приготовление соуса и спагетти одновременно – так получится вкуснее всего.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/spagetti-s-kuricej.html


Метки:  

Курица в соусе карри – классический рецепт

Четверг, 10 Января 2019 г. 21:24 + в цитатник
Курица в соусе карри Курица карри, рецепт которой вы видите ниже, – это блюдо индийской кухни. Мне давно хотелось его приготовить, но не в индийском варианте, а, скорее в английском – адаптированном к европейской кухне. Англичане, помимо своей любви к чаю, привезенному из Индии, известны не меньшей любовью к индийской смеси специй карри. Лучше всего с этой специей готовить куриное мясо, добавив немного овощей. Мясо, тушенное в соусе карри, так и называют: карри, или цыпленок карри. То есть, это не только специя, но и название мясного блюда, которое приготовлено с множеством пряностей, среди которых смесь карри занимает главное место. Я привожу состав смеси карри, однако можно использовать готовую купленную смесь, желательно свежую, в количестве около 8 чайных ложек. В оригинальном рецепте к курице, помимо целого набора пряностей, добавляется арахисовое масло с кокосовым молоком, но в нашем рецепте эта экзотика опущена. Однако блюдо все равно получится очень пряное, насыщенное и вкусное – настоящий изыск для любителей индийской (и британской) кухни.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurica-karri-recept.html


Метки:  

Лазанья со шпинатом, кабачками и ветчиной

Среда, 09 Января 2019 г. 23:22 + в цитатник
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях Рецепт лазаньи в домашних условиях со шпинатом и кабачком – вот отличный повод попробовать приготовить это итальянское блюдо. Традиционная лазанья с фаршем становится овощной, если заменить мясо овощами. Добавим два вида сыра и соус бешамель. А для аромата и сытности добавим немножко ветчины. В итоге получаем запеканку из широкой лапши с тремя овощными слоями – два слоя из шпината, один – из кабачков, а верх украшен ветчиной и расплавленным сыром. Вкусное ароматное блюдо, сытное и полезное. Лазанья со шпинатом – это отличный способ добавить полезной клетчатки и витаминов в свое меню, не утратив при этом вкусовых качеств. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-lazani-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Салат из сельди с яблоком и сладким перцем

Вторник, 08 Января 2019 г. 19:34 + в цитатник
Салат из соленой сельди Салат из сельди – одна из самых популярных и вкусных закусок как за праздничным столом, так и для повседневного меню. Способов вкусно приготовить сельдь хватает. Однако салаты с этой рыбой остаются неизменно самыми любимыми – особенно в зимний период. Все любят эту вкусную здоровую рыбу, она дешевая, вкусная, всегда доступная. Ее можно засолить самостоятельно, можно купить уже соленую целую селедку, а можно в пресервах – если неохота возиться и готовить филе из целой рыбины. Салат из сельди с яблоком относится к моим любимым, наряду со всем известной селедкой под шубой. Этот салат отлично подходит к отварной картошке в мундирах – вместе они составят простой и полезный низкокалорийный ужин. Хотя салат из сельди с яблоком, рецепт которого вы видите ниже, достойно займет место на любом праздничном столе. Я привожу здесь ингредиенты для большой компании примерно на 10 человек. Если вы готовите для домашнего ужина, можно разделить количество продуктов пополам.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-seldi.html


Метки:  

Вкусное рагу из куриной грудки в сливочном соусе

Вторник, 08 Января 2019 г. 12:58 + в цитатник
Из куриной грудки что можно приготовить быстро Сегодня расскажу, что можно приготовить из куриной грудки или филе. Если у вас грудка – снимите с нее кожу и лишний жир, кухонными ножницами вырежьте грудную косточку (она пойдет на куриный суп). Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специй – в итоге получите быстрое и вкусное мясное рагу, которое можно подать с рисом или картофельным пюре. Очень простое блюдо, на которое уйдет чуть меньше часа. Кстати, рагу из куриной грудки вполне можно приготовить в мультиварке. Для этого используйте программу «Жарка» на 20 минут, а после – программу «тушение» – на 1 час. Остальное – по рецепту.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinoj-grudki.html


Метки:  

Тушеная капуста в мультиварке с морковью и сметаной

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:54 + в цитатник
Капуста тушенная в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт которой расположен ниже, - отличный гарнир, вкусный и полезный. Самое ценное в нем - много витамина С и клетчатки, поэтому тушеная капуста просто необходима на нашем столе. В сыром виде капусту используют для салатов, а если потушить, можно получить отличный гарнир или начинку для пирога. А без квашеной капусты зимой просто не обойтись! Кстати, в квашеной капусте сохраняются все полезные свойства, и ее тоже можно тушить с томатом или сметаной. В этот раз я решила порадовать свою семью тушеной капустой с морковкой и сметаной. Но, так как мои дети любят капусту в сыром виде, мне пришлось очень быстро ее шинковать и отправлять в мультиварку, чтобы было что тушить))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kapusta-v-multivarke-poshagovyj-recept.html


Метки:  

Cуп харчо: почти классический рецепт

Понедельник, 07 Января 2019 г. 10:36 + в цитатник
Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке приготовить несложно. В каждой стране есть свое национальное блюдо. В грузинской кухне таким блюдом является суп харчо. Этот суп готовится из говяжьего мяса с добавлением риса и орехов - эти ингредиенты являются основной особенностью харчо. Однако каждая хозяйка добавляет в рецепт харчо что то свое - соус ткемали из слив заменяют гранатовым соком или помидорами. Готовят суп харчо с картошкой, чего нет в оригинальном рецепте. Вместо баранины используют свинину или говядину. Это уже, конечно, не совсем классический вариант супа харчо, но, с учетом наших реалий, близко к нему. Несмотря на замену или отсутствие некоторых продуктов, пикантность и вкус супа остаются на высшем уровне. Поэтому приступим…

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/cup-xarcho-v-multivarke-klassicheskij-recept.html


Метки:  

Суп в мультиварке из курицы с зеленым горошком

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 20:58 + в цитатник
Как сварить суп в мультиварке из курицы Суп в мультиварке из курицы – блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Но после сытного новогоднее-рождественского стола сварить его просто необходимо, чтобы немного разгрузить свое меню. Легкий овощной суп на нежирном курином мясе с небольшой косточкой – что может быть лучше на обед после всех этих салатов на майонезе, свинины и сладких тортов? Вкусный суп из курицы в мультиварке с зеленым горошком – на первое, и запеченные яблоки с орехами – на десерт. Отличное разгрузочное послепраздничное меню. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sup-v-multivarke-iz-kuricy.html


Метки:  

Яблоки, запеченные с орехами и карамелью

Суббота, 05 Января 2019 г. 14:41 + в цитатник
Запеченные яблоки в духовке рецепт с фото Сегодня – аппетитные запеченные яблоки в духовке, рецепт с орехами и приятной карамельной начинкой. После снятия «шапочки» в яблочной «чашке» вы увидите жидкий карамельный соус с орешками. Такой яблочный десерт вкусен и сам по себе, но его можно подать с мороженым или взбитыми сливками. Лучше всего выбрать мягкие сорта фруктов, которые после выпечки можно будет есть ложкой. На нашем сайте можно найти разные рецепты запеченных яблок: Зимой это самый полезный и вкусный десерт, а выбор рецептов очень разнообразный. Сегодняшний я предлагаю приготовить с конфетами «Коровка», которые представляют собой чистейшую молочную карамель. Ведь после праздников в каждом доме наверняка скопилось много конфет – пустим их в дело. Приготовим запеченные яблоки с карамельно-ореховой начинкой.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapechennye-yabloki-v-duxovke-recept.html


Метки:  

Чизкейк Нью-Йорк, классический рецепт с орехами

Суббота, 05 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Чизкейк нью-йорк рецепт Готовим чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт с добавлением орехов. Мне очень нравится чизкейк Нью-Йорк – я писала о нем ранее. А в сегодняшнем рецепте добавлены орехи. Этот способ я увидела на сайте одного кондитерского магазина, очень заинтересовал рецепт. А поскольку я очень люблю орехи, то решила попробовать. В целом отступление от классического рецепта чизкейка Нью-Йорк небольшое: в основу и в творожную массу добавлено немного орехов. Верх чизкейка украшен шоколадным узором – вот и все. Но получилось очень вкусно! Для этого рецепта я использовала обычный арахис, слегка поджаренный на сухой сковороде – до легкого орехового аромата. Но, думаю, если использовать фундук или миндаль – выпечка получится более ароматной. Хотя, уверена, подойдут любые орехи, какие у вас есть в хозяйстве.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-recept.html


Метки:  

Праздничный кекс с сухофруктами и орехами

Четверг, 03 Января 2019 г. 21:14 + в цитатник
Рождественский кекс рецепт Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная новогодняя выпечка в Англии, Германии, Италии – в каждой стране со своими особенностями. Я решила испечь английский – более «легкий» вариант такого пирога, потому что традиционный штолен (Германия), например, содержит слишком много сухофруктов и цукатов, так, что тесто почти не чувствуется. Штолен печется, кстати, из дрожжевого теста. А мой пирог – это простой быстрый кекс на кефире. Вместо целого набора сухофруктов и цукатов я использую простой изюм. Единственная экзотика – добавленные в тесто фисташки вместо обычных грецких орехов и замоченный в вине изюм. Чтобы пирог лучше пропекся, я использую кольцевидную силиконовую форму (со средником). В итоге, получился мягкий, нежный кекс, с влажной текстурой – из-за добавленного в тесто растительного масла. Кекс покрыт творожным кремом – хорошо взбитым, пышным, ароматным и сладким. Готовится эта выпечка относительно быстро, выпекается просто, выглядит празднично. При желании ее можно украсить красными ягодами (калина, клюква, замороженные вишни) и листиками базилика.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami-i-orexami.html


Метки:  

Как приготовить домашние колбаски с овощами

Четверг, 03 Января 2019 г. 19:02 + в цитатник
Рецепт домашних колбасок Домашние колбаски, обжаренные на сковороде и потушенные с замороженными овощами – очень простое блюдо, на которое уйдет чуть больше получаса. Простой и сытный ужин из полуфабрикатов, когда у вас мало времени и надо по-быстрому накормить семью. Домашние полуфабрикаты из говядины, свинины или курицы готовятся одинаково быстро, можно приготовить колбаски в мультиварке либо прямо на сковороде под крышкой – и так, и так будет одинаково удобно. Можно использовать любой набор замороженных овощей, который вам нравится: с перцами, брокколи, горошком. У меня на 4 колбаски приходится 600 г развесной замороженной смеси зеленого горошка с морковью. Мне нравятся эти маленькие морковки – несколько штук всегда откладываю для украшения морковного пирога.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/domashnie-kolbaski.html


Метки:  

Запеченная курица с картошкой, колбасками и перцем

Среда, 02 Января 2019 г. 21:08 + в цитатник
Запеченная картошка с курицей в духовке рецепт Картошка с курицей в духовке – рецепт с овощным перцем – еще одно быстрое и беспроигрышное блюдо. Это простое бюджетное лакомство по карману всем, сытное, вкусное, выглядящее эффектно – оно подходит и для праздничного застолья на несколько гостей, и для простого семейного ужина, даже для большой семьи. Единственный несезонный продукт – перец. У меня сохранились несколько штук, однако можно купить в супермаркете один огромный турецкий сладкий перец – вкуснятина неимоверная, и придаст картошке с мясом потрясающий запах. А добавление полуфабрикатных колбасок делает блюдо по-особенному ароматным. В целом получится богатый, сытный ужин за малые деньги, что в наше время тоже существенно. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-s-kuricej-v-duxovke-recept.html


Метки:  

Гречка в мультиварке с грибами, луком и морковью

Среда, 02 Января 2019 г. 04:38 + в цитатник
Гречка в мультиварке панасоник Пост длится и мы продолжаем публикацию вкусных, полезных и интересных постных блюд. Для того, чтобы соблюдать пост – совсем необязательно быть верующим. У христиан вера добавляет духовную составляющую, очищение души, но мы пока не будем касаться этого аспекта, а поговорим о материальном. Пост – замечательный способ чуть-чуть разгрузить свой организм и разнообразить питание, причем это вовсе не означает диеты в смысле ограничения – постные блюда, рецепты которых выработаны и отточены веками, извините за пафос – вполне полноценное и сытное питание, целиком заменяющее «скоромные» продукты. Особое место в постной кухне, конечно, занимают грибы, а гречка – вообще одна из лучших, на мой взгляд, круп. Итак, как можно догадаться, сегодня у нас – гречка с грибами.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/grechka-s-gribami-v-multivarke.html


Метки:  

Шоколадный кекс с какао на кефире в духовке

Вторник, 01 Января 2019 г. 21:23 + в цитатник
Шоколадный кекс в духовке простой Шоколадный кекс в духовке готовится настолько просто и быстро, что вы можете затеять выпечку, когда гости уже у вас на пороге. Этот вкусный пирог можно прослоить шоколадной глазурью, а также покрыть ею сверху – в итоге получится уже настоящий очень-очень шоколадный торт. Кусочек такого торта может быть отличным десертом как на праздничном застолье, так и просто угощением для семейного чаепития. Это наш любимый домашний рецепт быстрого торта – очень влажный, с идеальным насыщенным шоколадным вкусом и нежной, гладкой текстурой. Быстрый и простой, этот рецепт кекса был моим любимым на протяжении многих лет, а также основой для многих моих любимых рецептов тортов. Это также один из самых первых рецептов, которые давным-давно я переняла у своей мамы. Думаю, что я сделала сотни таких кексов с тех пор, и все еще люблю этот рецепт. Попробуйте испечь его и вы. Это невообразимо просто и вкусно!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-keks-v-duxovke.html


Метки:  

Простой рецепт курицы гриль для духовки или мангала

Вторник, 01 Января 2019 г. 14:12 + в цитатник
Курица на гриле Эта вкусная курица гриль в духовке имеет простой секрет: очень мощный маринад. Это как раз тот случай, когда, если сомневаетесь – добавьте немного больше))). Кроме того, готовится курица гриль в духовке, как и на открытом огне, очень просто: единственный способ испортить - это опалить шкурку (или маринад) слишком сильным прямым нагревом. Поэтому в мангале не разводите огромный огонь, а дождитесь его превращения в пепел, чтобы мясо готовилось медленно. Это же относится и к нагреву духовки – лучше всего средняя температура – 160–180 гр. Таким образом, внутри курица будет мягкой, нежной, а снаружи будет великолепная поджаренная корочка. Курица на гриле в духовке по этому рецепту получается настолько ароматной, что вам даже не понадобится какой-нибудь необычный соус (как, например, соус ткемали из слив), но можно добавить при подаче немного свежего лимона с острым йогуртом. Просто выжмите немного лимона в густой несладкий йогурт, добавьте в него острый соус (например, соевый), и у вас получится идеальная приправа. Курица, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается с пивом или легким белым вином. Это простое блюдо – самый быстрый способ пожарить мясо на мангале на даче. Особенно это хорошо зимой, когда многие встречают праздники за городом. Удачной готовки!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurica-gril-v-duxovke.html


Метки:  

Вкусный салат из дайкона с корейской морковью

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 13:57 + в цитатник
Салат из дайкона рецепт с фото Салат из дайкона, рецепт которого вы видите ниже, это такая себе зимняя овощная импровизация – нежная сочная редька, соединенная с корейской морковкой. Для более острого вкуса в него добавлено немного консервированных помидоров со спаржевой фасолью, но это необязательно. В целом, салат производит впечатление свежей овощной нарезки (чего так не хватает зимой!) именно благодаря дайкону. Готовится он быстро и просто, может быт подан на любой стол и практически к любому мясному или рыбному блюду. Посмотрите еще очень полезный легкий салат из сырой свеклы с цитрусовыми - тоже хорош к мясу на фоне зимнего дефицита овощей.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-dajkona-recepty.html


Метки:  

Что приготовить из картошки в мундире: 5 рецептов

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 22:41 + в цитатник
Рецепты из картошки Что приготовить из вареной картошки, которая осталась от праздничных салатов? На новогоднее застолье, как правило, готовят много разных салатов, в состав которых входит отварной картофель. Я, например, накануне НГ отвариваю сразу килограмма 2 картошки в мундирах: на салат оливье, на селедку под шубой, для картофельного салата или винегрета. Но иногда она остается – холодная отварная картошка в мундире – не бог весть какое лакомство – чаще всего идет на выброс, особенно, если перележит. Сегодня хочу рассказать о том, что можно приготовить из обычной картошки в мундире. Оказывается, очень даже вкусные блюда!

1. Как пожарить вареную картошку

Что приготовить из картошки в мундире Отварная картошка в мундире – идеальный полуфабрикат, чтобы приготовить из нее вкусную жареную картошку. Крупно нарезанные кусочки, обжаренные до хрустящей корочки, а внутри мягкие и нежные – сырую картошку так поджарить не получится.

Понадобится:

  • отваренные картофелины – 3 шт. (крупные);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – щепотка;
  • луковый порошок – щепотка;
  • паприка – 1/4 ч. ложки;
  • соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
  • зеленый лук – немного (для украшения).

Приготовление:

  • Картофель в мундирах полностью охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  • На среднем огне нагреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить растительное.
  • Выложить картофель в разогретый жир, обжаривать, постоянно помешивая, на средне-большом огне до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • За пару минут до конца обжаривания, посыпать солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.
  • Подавать, посыпав рубленым зеленым луком, как гарнир к мясу или рыбе.

2. Запеканка из вареной картошки

Запеканка фритата Если в холодильнике найдется пара отварных картофелин – вкусная запеканка на завтрак будет готова за 15 минут.

Понадобится:

  • отварной картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • бекон, ветчина или сало – 2-3 небольших кусочка;
  • соль, перец, луковый порошок – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • зелень – немного (для подачи на стол).

Приготовление:

  • Отварные картофелины очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  • Выложить их в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Ветчину нарезать небольшими ломтиками, обжарить до золотистого цвета на масле на среднем огне.
  • Обжаренную ветчину выложить поверх картошки.
  • Яйца разбить, добавить молоко, соль, перец, луковый порошок, взбить вилкой до однородности.
  • Залить ингредиенты в форме яичной смесью, сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.С около 15 минут – или пока сыр растает и подрумянится.
  • Подавать, посыпав зеленым луком (или другой зеленью).

3. Немецкий картофельный салат

Салат с сарделькой Еще один рецепт картофельного салата, который хорош и как гарнир, и сам по себе.

Понадобится:

  • картофель, приготовленный в кожуре – 3 шт. (крупных);
  • бекон – 70 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт. (средняя, сладкая, красная);
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • нарезанный зеленый лук (или петрушка) – 2 ст. ложки;
  • масло растительное (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать картофель и яйца.
  • Добавить мелко покрошенную луковицу, нарезанные кубиками огурцы, обжаренный кубиками бекон.
  • Посолить, поперчить, заправить маслом (или майонезом).
  • Подавать, посыпав зеленым луком, как самостоятельное блюдо или гарнир.

4. Отварной картофель с луком

Блюда из картошки в мундире Этот рецепт пригодится, если отварной картофель свежий, только что сваренный. Получится отличный гарнир.

Понадобится:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт. (большая);
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать, выложить в миску.
  • Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавить лук, нарезанный широкими четверть кольцами.
  • Обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
  • Добавить кетчуп, соль, перец, перемешать, выключить огонь.
  • Посыпать картофель жареным луком и подавать как гарнир.

5. Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусе

Рецепты из вареной картошки Итальянские картофельные клецки любят готовить во всем мире. Можно приготовить их дома, используя отваренную накануне картошку в мундире. Для этого блюда отваривать ее нужно так, чтобы не нарушить целостность кожуры – чтобы картофельная мякоть не напиталась водой (лучше даже запечь, чем отварить).

Понадобится:

  • картофель, отваренный в мундире – 0,5 кг;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварной картофель очистить от кожуры и перемять на пюре.
  • Посолить, добавить яйцо и муку, замесить мягкое нелипкое тесто.
  • Тесто раскатать в длинный цилиндр и нарезать на кусочки размером приблизительно 3х4 см.
  • Каждый кусочек картофельного теста слегка нажать пальцем, чтобы образовалась выемка (для того, чтобы ньокки хорошо удерживали соус).
  • Сформированные ньокки поместить в подсоленный кипяток и отварить в течение 3-4 минут (пока всплывут).
  • Вынуть их из воды при помощи шумовки, полить грибным соусом и подавать.
  • Для приготовления соуса мелко нарежьте луковицу, раздавите в прессе зубчик чеснока.
  • Нагрейте сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  • Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, после чего добавьте мелко нарезанные шампиньоны, перемешайте, готовьте, пока испарится жидкость.
  • Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль и перец.
  • Готовьте, помешивая, около 5 минут, затем вылейте соус на отваренные ньокки и подавайте.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chto-prigotovit-iz-varenoj-kartoshki.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь