-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Четыре легких блюда из брюссельской капусты для зимнего меню

Четверг, 31 Января 2019 г. 14:22 + в цитатник
Как приготовить брюссельской капусту

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить их в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов онкологических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Рецепты из замороженной брюссельской капусты

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту, измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-bryusselskoj-kapusty.html


Метки:  

Простой шоколадный пирог с тыквой

Среда, 30 Января 2019 г. 16:57 + в цитатник
Простой пирог с тыквой рецепт Шоколадный пирог, простой рецепт которого вы видите ниже, испечен с тыквой. Тыква с добавлением шоколада – очень интересное сочетание. Пирог влажный, еще более вкусный на второй день после выпечки. Он немного напоминает брауни тем, что не поднимается эффектно высоко. Его можно испечь в прямоугольном противне, а затем красиво нарезать небольшими прямоугольничками – на два, три укуса. Либо же испечь в круглой форме – тогда нарезать традиционно, как торт. Сразу после выпечки он выглядит очень скромно, но, поверьте, будет очень вкусным, особенно после нанесения глазури. Кстати, вы не поверите, но в этот шоколадный кекс вместо тыквы можно добавить свеклу или хорошо отжатый натертый на терке кабачок. Добавление этих овощей приводят к тому, что тесто становится характерно липким, приобретает тяжелую, влажную, замечательную структуру. Плюс такая выпечка, безусловно, полезнее, чем простой шоколадный пирог. Простой пирог с тыквой и шоколадом исчезает в мгновение ока, мои гости его очень хвалили:) Рецепт даю на маленький противень размером 13x22 см (или круглую форму диаметром 20–21 см). При выпечке в больших формах предлагаю удвоить ингредиенты. P. S. Если вы хотите получить более высокое, более пышное тесто, можно на дно духовки поставить широкую посуду с полутора литрами кипящей воды.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shokoladnyj-pirog-prostoj-recept.html


Метки:  

Легкая запеканка из брюссельской капусты в духовке

Вторник, 29 Января 2019 г. 18:02 + в цитатник
Брюссельская капуста рецепт приготовления в духовке Брюссельская капуста в духовке, приготовленная с беконом, сыром и сливочным соусом может быть подана как самостоятельное блюдо, или как гарнир к основному блюду из мяса. В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную брюссельскую капусту. Замороженную не нужно размораживать, но она может потребовать немного меньше времени для готовки. Также можно варьировать количество сливок и хлеба во время приготовления блюда, чтобы достичь желаемой густоты соуса (больше хлеба и меньше сливок – запеканка будет иметь более густую консистенцию). Вообще, использование хлеба в запеканках – для меня кулинарное открытие. Я использовала его в рецепте этой запеканки. А сегодня – еще одна проба. Причем очень удачная, на мой взгляд. Этот простой рецепт брюссельской капусты готовится всего из шести ингредиентов – плюс соль и перец. Капустные головки сначала отвариваются, а затем запекаются с беконом, маслом, сливками, небольшим количеством покрошенного хлеба и сыром. В этом рецепте отсутствуют шампиньоны, но их тоже можно добавить – они заменят бекон, если хотите приготовить вегетарианское блюдо, к тому же очень гармонично сочетаются с остальными ингредиентами.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/bryusselskaya-kapusta-v-duxovke.html


Метки:  

Вкусная запеканка с беконом, сыром и шпинатом

Понедельник, 28 Января 2019 г. 17:37 + в цитатник
Запеканка на ужин Рецепт вкусной запеканки с белым батоном, шпинатом, сыром и беконом – это красивое, богатое блюдо из английской кухни, которое можно отнести к гостевому варианту. Чаще всего мы привыкли делать запеканки для домашнего ужина или обеда. Но вот этот английский рецепт вкусной запеканки с беконом и шпинатом вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Ароматная, пышная запеканка с неповторимой румяной корочкой из хлеба в яичной заливке и сыра понравится всем, кто любит гренки, жареный бекон и нежный шпинат. Блюдо необычное и запоминающееся. Рецепт рассчитан на 12 порций – именно для гостей. Если же будете готовить эту запеканку со шпинатом для семейного ужина – можно сократить ингредиенты вдвое.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-vkusnoj-zapekanki.html


Метки:  

Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 22:50 + в цитатник
Макаронная запеканка в духовке Запеканка из макарон в духовке может быть приготовлена с остатками курицы, запеченной в духовке целиком. Обычно от такого блюда остается мясо, или, например, если вы готовили куриный бульон. Часто остаются кусочки буженины или колбасок – в общем, подойдет любой мясной продукт, который вы найдете у себя в холодильнике. Мелко нарезанную курицу дополним сыром, овощами и любыми макаронными изделиями. Очень хорошо подходит для данного рецепта сладкий болгарский перец, но если его нет – используйте овощные замороженные смеси в любом составе, либо же доступные зимой овощи: лук, морковь, брюссельскую или цветную капусту, тыкву. В итоге получится сытное блюдо с богатым вкусом, ароматом специй, украшенное хрупкой поджаренной корочкой, которую очень легко сделать из… картофельных чипсов. Макаронная запеканка в духовке по нашему рецепту – просто пальчики оближешь!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapekanka-iz-makaron-v-duxovke.html


Пять лучших рецептов вкусного манника

Суббота, 26 Января 2019 г. 22:41 + в цитатник
Манник на кефире очень вкусный воздушный рецепт Ищете рецепт вкусного манника? Тогда вам сюда! Мы собрали для вас пять самых вкусных рецептов кексов на основе манной крупы. Наверное, манная крупа – один из самых древних продуктов. Уверена, все слышали выражение «манна небесная» – это, согласно Библии, пища посланная Богом. Манная крупа – очень распространенный продукт на Ближнем Востоке, а также в странах Средиземноморья. Именно на Востоке из манки стали готовить сладкую выпечку – например, сладкое лакомство басбуса – не менее популярное, чем пахлава. Большинство Европейских кухонь включают рецепты кексов и пудингов на основе манки. И это неудивительно, потому что эта крупа очень хороша в выпечке. Когда говорят о манных кексах (манниках), то чаще всего употребляют слово «воздушный», или «пышный». Так и есть! Манка придает выпечке своеобразную крупинчатую, рассыпчатую текстуру. Если по какой-то причине вам или вашим детям нельзя употреблять яиц, это может поставить вас в тупик: ведь у нас практически вся выпечка готовится из теста на яйцах. А вот манники будут хороши и без яиц! Это особенно можно взять на заметку в пост или при вегетарианском питании. Чем еще хороша выпечка, которую мы называем манниками? Если у вас в холодильнике есть стакан простокваши, кефира, йогурта, молока, молочной сыворотки или даже смеси из остатков молочных продуктов – вам, скорее всего, нужно испечь пирог манник на кефире. Также удачным будет манник на молоке. Да, в общем, все виды молочных продуктов хороши для того, чтобы на их основе испечь манный кекс. Манник на кефире очень вкусный рецепт Вы получите мягкий, пышный пирог с рассыпчатой текстурой, к которому можно добавить любые свежие ягоды или фрукты. Также подойдут замороженные ягоды или сухофрукты – курага, изюм, сушеные вишни или клюква. Рецепты манника – очень разнообразны и дают простор для фантазии хозяйки. А если вы не решаетесь «сочинять» рецепты, то всегда можно воспользоваться классическим рецептом манника из кулинарной книги или из Интернета: уверена, таких рецептов можно найти большое количество. Наша подборка манных кексов собрана из самых лучших рецептов наших авторов. Каждый рецепт снабжен пошаговой инструкцией – так что выпечка не вызовет у вас никаких затруднений. Но если вы захотите посмотреть рецепт подробнее – с пошаговыми фото – переходите по ссылке в конце каждого рецепта и смотрите, как выглядит процесс готовки со всеми подробностями. Итак, смотрите наши рецепты манника на кефире, сметане, йогурте и выбирайте самый вкусный!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-vkusnogo-mannika.html


Метки:  

Манник на молоке в мультиварке с курагой и орехами

Среда, 23 Января 2019 г. 17:56 + в цитатник
Манник в мультиварке Манник на молоке в мультиварке – один из вариантов приготовления этого кекса на основе манной крупы. У каждой хозяйки свой рецепт манника – у кого-то он на кефире, кто-то использует сметану, а я сегодня испеку этот вкусный кекс на молоке. Манник на молоке в мультиварке испечется довольно быстро, он не потребует много усилий и необычных продуктов. Для вкуса в свой манник на молоке я добавлю немного орехов и кураги. Можно курагу заменить изюмом или сушеной клюквой – что у вас имеется в хозяйстве. В итоге получим ароматный вкусный кекс с рассыпчатой текстурой, который приятно подать с чашкой чая.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/mannik-na-moloke-v-multivarke.html


Метки:  

Рецепт манника на кефире с морковью

Среда, 23 Января 2019 г. 10:00 + в цитатник
Манник морковный в мультиварке Рецепт манника на кефире в мультиварке с добавлением морковки – это моя попытка испечь не только вкусный, но и полезный пирог к чаю при помощи своей «кухонной помощницы». Сначала хотела приготовить манник в мультиварке с яблоками, но яблок не оказалось в холодильнике, зато нашлась морковка ))). В основном, мы кладем овощи в первые или вторые блюда, в разные там начинки (как например, пирог с капустой или пирог с грибами) – там морковка уместна, а вот с десертами овощи у нас как-то не ассоциируются. А зря: морковь такая сочная и сладкая, просто просится в сладкий пирог. И, кстати, именно морковь (наряду с медом) использовалась как подсластитель для сладкой выпечки в эпоху до появления сахара. А манник в мультиварке с морковью получается очень вкусным и нежным. И самое главное, рецепт манника на кефире в мультиварке не требует больших затрат, его очень просто готовить. Ну, и конечно, манник с морковью – не только вкусный, но еще и полезный ))). Пусть наши дети едят морковку и в сыром виде, и в виде вкусной выпечки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-mannika-na-kefire-v-multivarke.html


Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке

Вторник, 22 Января 2019 г. 19:01 + в цитатник
Тушеная картошка с мясом в мультиварке пошаговый рецепт Тушеная картошка со свининой в мультиварке – очень простое блюдо, его подготовка занимает менее 15 минут, а остальное доделает мультиварка. Блюдо можно приготовить в двух вариантах: с предварительным обжариванием мяса и без него. Последний вариант будет более диетическим и, несмотря на сытность, низкокалорийным. Для этого рецепта тушеной картошки со свининой в мультиварке важно подобрать компактный нежирный кусок мяса, чтобы приготовить его целиком. Именно так – целый кусок, а не нарезанный на ломтики. Мясо получится более сочным, мягким. Да и в общем – целый кусок мяса имеет свою привлекательность. После приготовления он будет настолько мягким, что не потребуется его резать – просто разделить вилкой на волокна.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-so-svininoj-v-multivarke.html


Метки:  

Пирог-перевертыш с ананасами на День св. Валентина

Понедельник, 21 Января 2019 г. 15:48 + в цитатник
Пирог с ананасами консервированными рецепт Перевернутый пирог (как тарт татен) с ананасами – это простой французский рецепт для начинающей хозяйки, желающей самостоятельно приготовить вкусный, даже изысканный десерт. Когда ананасовый пирог только достаешь из духовки, все выглядит румяным и бурлящим, но через несколько минут, когда его перевернешь на тарелку, и его карамелизованная поверхность открывается – жидкость застывает на глазах. Образуется красивая, глянцевая карамельная поверхность с включенными кусочками ананаса – и при этом разносится потрясающий аромат выпечки и кисло-сладких фруктов… Мммм! Этот рецепт точно стоит попробовать, потому что при всей простоте, рецепт ананасного пирога – это сплошной изыск, аромат и вкус! Он отлично подходит как десерт для романтического ужина на День святого Валентина. Подают перевернутый пирог с ананасами, как правило, со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Со мной могут не согласиться, но сама я люблю его сам по себе – без мороженого и сливок. Разве что чашка горячего кофе будет нелишней. Но в любом случае. домашняя ананасовая выпечка – это вкусно, необычно и празднично. Надеюсь, вы попробуете!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-ananasami-konservirovannymi.html


Метки:  

Пирог с клубникой для романтического ужина

Понедельник, 21 Января 2019 г. 00:44 + в цитатник
Пирог с клубникой рецепт Пирог с клубникой замороженной, рецепт с фото которого вы видите ниже, – очень простая и вкусная выпечка. Конечно, может показаться, что пирог с клубникой – не самая типичная выпечка для зимы. Но даже зимой можно купить свежих ягод – так работает сегодня торговля, слава Богу! В конце концов, у многих с лета хранятся замороженные ягоды. Считаю, что сейчас – самое время достать их из морозилки, чтобы испечь вкусный ароматный клубничный пирог из песочного теста. Почему? Потому что приближается День всех Влюбленных… А что может быть лучше для романтического ужина, чем десерт из красных ягод, которые даже по форме напоминают сердечко? А кроме того, пирог с клубникой можно испечь даже с клубничным вареньем, если у вас есть варенье с целыми красивыми клубничками. В целом, рецепт очень прост, занимает немного времени и, безусловно, подходит в качестве десерта для романтического ужина. Вы же собираетесь устроить романтический ужин для вашей половинки? А что еще можем мы, домохозяйки, как не накормить любимого вкусностями? А уж дарить меха и бриллианты – это их задача. После вкусного ужина))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-klubnikoj-zamorozhennoj-recept-s-foto.html


Метки:  

Рулет из свиной корейки с грибами и сладким перцем

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:08 + в цитатник
Мясной рулет из свинины запеченный в духовке Рулет из свинины в духовке получится очень вкусно, если нафаршировать его жареными грибами с красным болгарским перцем. Ингредиенты в этом рецепте по большей части похожи на мясное рагу из свинины, тушеной с овощами, однако для сегодняшнего рецепта я предлагаю использовать грибы (шампиньоны). Шампиньоны отлично сочетаются со свининой. Если у вас есть белые грибы, они тоже отлично подойдут. Я даже готовила это блюдо с маринованными грибами из банки – тоже получается неплохо. Для самого рулета беру свиную корейку – ее нежную мякоть намного легче разрезать в тонкий пласт, чтобы его можно было заворачивать с начинкой. Правда, еще можно использовать пашину - это плоское мясо тоже хорошо подходит для рулетов. Вареная картошка – отличный гарнир для этого блюда. Причем в любом виде: картофельное пюре, печеный картофель или просто отварная картошка – все это будет хорошо как дополнение к рулету из свинины, запеченному в духовке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rulet-iz-svininy-v-duxovke.html


Метки:  

Голубцы в духовке с мясом и рисом в томатном соусе

Пятница, 18 Января 2019 г. 22:04 + в цитатник
Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото Рецепт голубцов в духовке, который вы видите, рекомендует использовать вместо говяжьего бараний фарш. Баранина – легкое, вкусное мясо. Если проблемы с пищеварением не позволяют есть свинину, то куда полезнее заменить ее бараниной, а не говядиной. Я люблю баранину, часто делаю тефтели и котлеты из баранины, поэтому неудивительно, что капустные голубцы с бараньим фаршем у меня идут на «ура». Раньше я писала уже о том, как готовить голубцы в мультиварке. Сегодняшний рецепт будет немного отличаться от предыдущего. В начинку для голубцов кладу много специй, рис, и даже по классическому польскому рецепту добавляю немного миндаля и сушеной смородины. Как-то пробовала такой вариант голубцов, мне очень понравилось, поэтому сегодня постаралась включить эти элементы. Я использовала довольно постный кусок баранины – примерно 4 части постного мяса на 1 часть жирного. Результат порадовал. Блюдо получилось сытное, традиционное, при этом полное тонких ароматов, а также довольно легкое – из-за легкого мясного фарша с обилием овощей и томатной подливы.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-golubcov-v-duxovke.html


Метки:  

Как сделать мясо сочным и мягким: секреты маринования

Четверг, 17 Января 2019 г. 21:07 + в цитатник
Ели вы когда-нибудь хорошо приготовленное мясо - сверху покрытое хрустящей зажаренной корочкой, а внутри нежное и мягкое? Впервые попробовав такое блюдо, я задалась вопросом - как же его готовят? И выяснила, что способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование.

Маринование мяса

Вы знаете, что первыми, кто мариновал мясо, были древние римляне? Филе курицы в мультиварке В качестве маринада использовалась простая морская вода – в ней вымачивалось мясо или рыба перед началом готовки. Делалось это с той же целью, с которой и мы маринуем мясо: смягчить и придать ему новый вкус. В странах Скандинавии до сих пор некоторые сорта рыбы перед приготовлением вымачивают в соленой морской воде. И даже варят в ней :). На юге Европы вместо соли использовали винный уксус, а на востоке – специи и пряности. В племени масаев мясо ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота размягчает его жесткую структуру. Главное в этом процессе - вовремя вытащить, пока от мяса еще что то осталось :). В наше время маринады стали более сложными, кроме соли, они могут содержать множество разных добавок и специй. Ведь правильно замариновать мясо - это половина успеха. Хороший маринад не только сделает мясо мягче, но и придаст ему неповторимый вкус. Главной составляющей любого маринада является кислота - именно она размягчает мясо и помогает ему лучше впитать специи и пряности. А становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Кроме этого, маринад защищает мясо от подгорания, поскольку первый тепловой удар он принимает на себя, но если передержать мясо в кислой среде, оно получится пересушенным. Чем больше кислоты в маринаде, тем меньше времени нужно для маринования. В качестве кислоты используются самые разные продукты:
  • уксус, лучше натуральный, яблочный или винный,
  • соки (лимонный, ананасовый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный),
  • сухое вино (белое для рыбы, курятины и свиной корейки, красное для говядины и свиной задней части),
  • некоторые фрукты (киви и свежий ананас - один киви или стакан нарезанной кубиками мякоти ананаса на 1-1,2 кг мяса),
  • соевый соус,
  • натуральный йогурт или кефир.
Маринад на основе кисломолочных продуктов не такой агрессивный и, разумеется, более вкусный. Процесс маринования может длиться от часа до суток (в холодильнике), в зависимости от выбранного рецепта. В маринаде всегда присутствуют специи и пряности. Это могут быть:
  • различные перцы (белый, черный, красный, каенский, душистый, паприка и др.),
  • лук,
  • чеснок,
  • анис,
  • горчица,
  • ягоды можжевельника (они придают мясу очень интересный вкус),
  • розмарин,
  • фенхель,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • готовые смеси пряностей (например, карри, бахарат, гарам-масала, хмели-сунели и др.).
Совет: не смешивайте больше 3-4 пряностей, иначе их запахи перебьют друг друга.
В маринад, как правило, добавляют растительное масло. Оно обволакивает мясо и не даем ему терять сок в процессе приготовления. Кроме этого, именно в растительном масле эфиры пряностей и специй растворяются лучше всего. Иногда, масло заменяют майонезом - получается тоже очень вкусно. Можно также добавить свежую нерезанную (или крупно порезанную) зелень. Почему нерезанную? Потому, что достав мясо из маринада, порезанную зелень удалить очень сложно, а при жарке или запекании она легко сгорает, что совсем не добавит красоты и вкуса готовому блюду. Поэтому зелень в маринад кладут в виде целых веточек, которые потом можно легко извлечь. То же самое касается лука - его нарезают крупными кольцами, и чеснока - его кладут целыми неразрезанными зубками. А можно лук и чеснок перетереть в мелкую кашу - так маринад получается ароматнее и не возникнет надобности очищать мясо от них. Разнообразные маринады обычно готовят для мяса (свинины, говядины, баранины). Маринады для птицы более нежные (если только это не дичь), так как птичье мясо от агрессивных ингредиентов становится жестким. В рецептах маринадов для птичьего мяса встречаются мед и цитрусовые. А вот рыба очень аскетична в выборе маринадов – чуточку лимона или белого вина, растительное масло, лук и специи. Крабы, креветки и другие морепродукты перед приготовлением совсем не маринуют – только немного сбрызгивают маслом и лимонным соком. Ну, а фрукты, если вы захотите запечь их в духовке или приготовить на гриле, можно просто посыпать сахаром.
Еще одна тонкость: в маринад для мяса соль обычно не добавляют - солят его уже в зажаренном виде - в маринаде соль уплотняет структуру мяса, и оно становится жестким.
Зато в маринад для рыбы для жарки на шампуре и мангале соль кладут обязательно: тогда она не развалится при жарке. Маринуют мясо в холодильнике или любом прохладном месте. Но если его нужно замариновать быстро, выдержите мясо в маринаде при комнатной температуре полчаса и сразу же готовьте.

Обмазывание мяса

Обмазывание преследует ту же самую цель, что и маринование - сделать мясо мягче. Как вкусно запечь курицу в духовке Для обмазывания используются почти те же ингредиенты. Различие только в том, что мясо обмазывают непосредственно перед готовкой.

Посуда для маринования:

Для маринования можно использовать посуду стеклянную, керамическую или из нержавеющей стали. Принцип выбора посуды простой: материал, из которого она сделана, не должен вступать в реакцию с мясом и кислотой маринада, иначе мясо приобретет неприятный металлический привкус. Подойдет также эмалированная посуда при условии, что она не имеет сколов эмали, иначе маринад будет испорчен. Мариновать можно даже в полиэтиленовом пакете. Для этого подберите плотный пакет, сложите в него мясо и маринад, завяжите пакет и встряхните его так, чтобы мясо пропиталось маринадом, воздух, который собрался в пакете, выдавите и положите его в холодильник.

Правила безопасности:

  • Не используйте маринад повторно, поскольку в нем легко размножаются бактерии.
  • Следите, чтобы использованный маринад не касался готового или готовящегося мяса.
  • Если вы планируете поливать им шашлык или мясо на гриле во время готовки, прокипятите перед этим маринад несколько минут.
  • После кипячения, маринад безопасно использовать и как основу для соуса к мясу.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-sdelat-myaso-sochnym-i-myagkim.html


Метки:  

Рецепт еврейского кугеля с брокколи

Четверг, 17 Января 2019 г. 19:48 + в цитатник
Кугель рецепт классический Кугель – рецепт еврейской кухни. Слово «кугель» в переводе с немецкого означает «шар», этим словом называли маленький круглый горшок, который раньше использовали для приготовления порционного кугеля. Горшки с кугелем ставили в печь, чтобы приготовить праздничную запеканку, которую подавали во время Шаббата. В конце концов, кугели стали готовить в больших сковородах или противнях, они приобрели ту форму, в которой мы их теперь знаем. Кугель классический может быть как соленым, так и сладким блюдом. К нему добавляют как различные овощи, так и ягоды или фрукты. Сегодня предлагаю приготовить эту вкусную еврейскую овощную запеканку с капустой брокколи, которую можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю можно не отваривать предварительно. Так или иначе, полезные блюда из брокколи не будут лишними на нашем зимнем столе.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kugel-recept.html


Метки:  

Вкусное жаркое из курицы с картошкой в духовке

Четверг, 17 Января 2019 г. 14:42 + в цитатник
Жаркое из курицы с картошкой рецепт с фото Жаркое из курицы с картошкой – универсальное блюдо. Подходит как для простого семейного ужина, так и для приема гостей. Можно для этого случая купить целую курицу – там будут и ножки, и крылышки, и грудка. Нарезать лучше небольшими кусочками, но не мелкими. А также лучше не снимать кожу – я знаю, что некоторые считают куриную кожу вредной и избавляются от нее в любых блюдах, но для жаркого советую оставить. Блюдо очень вкусное и совсем необременительное для кошелька. Если готовите на небольшую компанию, возьмите полкурицы. Главное – положить много специй, чтобы от аромата жаркого бежали слюнки. Набор специй в этом рецепте взят из греческой кухни – потому что жаркое из курицы по-домашнему с картошкой есть практически в любой кухне мира – его любят везде. Одна небольшая тонкость – когда мясо будет готово – стоит еще немного пожарить картошку дополнительно. Мясо не дает овощам полноценно обжариться – картофель получается мягкий, но как бы тушеный, а не жареный. Дополнительные 5 минут в печи без мяса дадут ему возможность покрыться красивой румяной корочкой. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zharkoe-iz-kuricy-s-kartoshkoj.html


Метки:  

Рецепт крем-супа из брокколи со сливками

Вторник, 15 Января 2019 г. 23:52 + в цитатник
Крем суп из брокколи со сливками рецепт Крем-суп из брокколи со сливками – очень хорош для зимней холодной погоды – такой уютный, горячий, ароматный. Это легкое, при этом сытное блюдо – ничего нет лучше для ужина, чем крем-суп с брокколи, сливками и сыром. О пользе брокколи, думаю, напоминать не нужно. Зимой, при недостатке свежих овощей с витаминами, брокколи остается одним из лучших доступных овощей для нашего меню холодного сезона. Если вам нравится эта идея, следуйте рецепту – блюдо готовится легко, на него потребуется меньше часа. Единственный нюанс состоит в том, чтобы приготовить крем на основе муки так, чтобы он не подгорел, а затем смешать с куриным или говяжьим бульоном до однородной массы. Все остальное – очень просто и быстро.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami.html


Метки:  

Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром

Вторник, 15 Января 2019 г. 23:33 + в цитатник
Макароны с брокколи в сливочном соусе Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина. В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным. В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – крем-суп, запеканка с брокколи и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат. Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/makarony-s-brokkoli.html


Метки:  

Йоркширский мясной паштет

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:39 + в цитатник
Мясо в мультиварке Кухня Британского Королевства, известная большинству по бэрриморовскому «Овсянка, сэр!» и пудингу – на самом деле богата традициями и рецептами, особенно – мясных блюд. Стейк, ростбиф, бифштекс, паштет... Англичане любят и умеют готовить мясо. Сегодня мы познакомимся с ярким блюдом Северной британской кухни – Йоркширским паштетом, приготовленным из говяжьего мяса в мультиварке - благо, в ней предусмотрен режим «На пару», и в отличие от микроволновки, она не боится фольги. Но обо всем по порядку.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pashtet-iz-govyadiny.html


Метки:  

Налистники с творогом и сметаной в духовке

Понедельник, 14 Января 2019 г. 13:29 + в цитатник
Налистники с творогом фото Налистники с творогом – рецепт классической украинской кухни – это типичный десерт для холодных зимних дней. Тонкие блины, с пышной, слегка сладкой начинкой, запеченные в сливках и яйце... А как они хороши, эти творожные налистники, поданные со сметаной! Восторг! Творожные рецепты всегда хороши для семейного меню: сытно, вкусно, полезно. Что еще нужно?. Ниже я расскажу, как сделать блины мягкими и пышными, запекая их в духовке. Эти блинчики с творогом и сметаной готовятся просто, творожная начинка дополняется яйцом, можно добавить немного изюма, а для аромата – экстракт ванили и тертую цедру лимона. Для этого рецепта можно использовать холодные блины, оставшиеся со вчерашнего дня, а можно нажарить свежих. Налистники с творогом – блюдо простое, сказочно вкусное, их любят дети и взрослые. Действительно, хорошее предложение для ужина или в качестве сладкой закуски на обед.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/nalistniki-s-tvorogom-recept.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь