-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и финиками

Суббота, 30 Марта 2019 г. 15:48 + в цитатник
Запеканка творожная в мультиварке редмонд Творожная запеканка в мультиварке с манкой - это классика. Кто же не любит полакомиться такой вкуснятиной?! Творог был изобретен в далекой древности, когда люди только начали приручать коров и коз. Наверное как-то раз молоко скисло, а сыворотка вытекла... вот и получился творог. Люди попробовали и им понравилось :). С тех времен такой кисломолочный продукт, как творог, присутствует на наших столах. Всем известно, что он диетичен, насыщен полезными веществами и является просто универсальным продуктом. Существует много разных способов приготовления блюд из творога: творожная запеканка, сырники, пирожки с творогом, печенье из слоеного теста (с творогом), пирожки с яблоками из творожного теста и конечно же творожный пирог. Все это вы можете приготовить в вашей духовке или в мультиварке. Ну, а сегодня давайте приготовим творожную запеканку с манкой, яблоками и финиками.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-s-mankoj.html


Простой деревенский пирог с замороженными ягодами

Суббота, 30 Марта 2019 г. 11:55 + в цитатник
Пирог с ягодами замороженными рецепт с фото Пирог с замороженными ягодами в духовке – рецепт для весеннего меню. Каждый год примерно в это время красивые фотографии деревенских пирогов с замороженными фруктами появляются в Сети. Этому есть объяснение: запасы варенья подходят к концу, яблоки становятся перележалыми, «ватными» и невкусными. А дефицит витаминов весной дает о себе знать – хочется чего-нибудь кисло-сладкого, ароматно-фруктового… Поэтому приходит время потревожить запасы замороженных ягод и фруктов. Из них получится отличная начинка для простого и быстрого ягодного пирога из хрупкого песочного теста. Ранее я описывала уже пирог с замороженной клубникой (рецепт с фото ЗДЕСЬ). Но сегодняшняя выпечка - немного другая, хотя тоже из песочного теста. Пирог этот, часто называемый «деревенской галетой», подготавливается просто, а выпекается быстро. Зато вкусный он – просто на удивление! Если вы никогда не пробовали такого «галетного» пирога – очень советую однажды его приготовить. Он получится у вас обязательно, поскольку рецепт совсем не сложный. И даже отсутствие мороженых ягод в холодильнике – не беда, поскольку сегодня их можно совсем недорого приобрести в супермаркете – клубнику, малину, чернику, ежевику, не говорю уже о клюкве. Весна – лучшее время для приготовления пирога с замороженными ягодами. Но хотите узнать секрет? Хотя рецепт подходит и для свежих ягод, вы можете печь эти удивительные «галеты» в любое время года, используя замороженные фрукты, а также добавив в начинку немного жирного рыночного творога.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-v-duxovke-recept.html


Метки:  

Как приготовить смесь специй Гарам Масала?

Четверг, 28 Марта 2019 г. 23:37 + в цитатник
Гарам масала состав специй Смесь специй Гарам Масала, состав которой я опишу в этой статье, происходит из индийской кухни. Что мы знаем об Индии? Красочные сари, одна из самых крупных в мире широкая и глубокая река Ганг, священные коровы... А еще Индия – это богатство цветов и узоров, необычная для нас природа, буддийские храмы, индийские фильмы, увлекательная и необычная для европейца культура. Также эта страна – обладательница оригинальной традиционной кухни, хранительница многих вкусов и ароматов, которые уже много лет являются источником вдохновения для поваров со всего мира. Нигде мы не найдем столько ярких кулинарных изделий и блюд – с потрясающими оригинальными ароматами и аппетитным внешним видом. В чем секрет индийской кухни? Ответ находится в двух словах: Гарам Масала!

С чем это едят?

Приправа гарам масала состав Гарам Масала представляет собой квинтэссенцию вкуса индийских блюд. Достаточно всего щепотки этой ароматной смеси специй, чтобы изменить характер блюда. Одно блюдо – много вкусов! Традиционная смесь специй Гарам Масала состоит из нескольких ароматических компонентов, которые прекрасно смешиваются друг с другом: имбирь, корица, черный перец и кардамон. Часто добавляют также кориандр, тмин, гвоздику и лавровый лист. Однако в различных регионах Азии можно встретить многочисленные вариации на тему этой знаменитой пряности. Иногда в нее добавляют, например, щепотку порошка чили или немного итальянского укропа. Звучит заманчиво? Поверьте, даже небольшое количество смеси Г-М позволит вам почувствовать атмосферу индийской кухни. Гарам Масала добавляют в традиционное индийское блюдо роган джош, то есть мясо, тушеное с маслом гхи. С этой пряностью готовят также курицу мурге кари, курицу тика масала и пакистанский плов. Г-М – непременный компонент мясной начинки пирожков самоса – то есть треугольных пирожков, жаренных в кипящем масле. Эту приправу используют при приготовлении салата из жареной моркови – вкусного блюда с нежным сладко-острым привкусом. Ароматную композицию Г-М можно использовать для многих рецептов, не только азиатских. Она обогатит вкус как блюд из мяса, так и печеных пирогов или лепешек хлеба наан, придавая им нотку остроты. Эта приправа усовершенствует любое блюдо из риса, а также обогатит соусы и маринады, ведь погруженная в них птица, свинина или баранина впитает потрясающий аппетитный аромат. Гарам Масала является непременным компонентом вегетарианской кухни, которая очень характерна для Индии – здесь почти половина населения не ест мяса по религиозным убеждениям. Г-М отлично подчеркивает вкус овощей, натурального йогурта или чечевицы. Универсально, ярко, вкусно – просто пальчики оближешь!

Как приготовить гарам масала?

Гарам масала состав пропорции Приправа Г-М ценится за неповторимый и необыкновенно выразительный вкус и аромат. Интенсивность этого аромата происходит, прежде всего, от отличного состава ароматических компонентов, а также предварительного прокаливания специй и трав на горячей сухой сковороде. Обжаренные сухие специи затем измельчают в ступке на мелкий однородный порошок, который добавляют в блюда обычно в конце приготовления. Благодаря этому, смесь специй сохраняет свой аромат и вкус и идеально разнообразит блюда.

Итак, нам понадобится:

  • куркума (порошок) – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра – 2 ст. ложки;
  • семена кардамона – 1 ст. ложка;
  • семена тмина – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка;
  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 1/2 ч. ложки;
  • перец чили сушеный – 2 стручка без семян;
  • корица – 2 палочки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Поломайте руками лавровые листы, стручки чили и палочки корицы, затем все ингредиенты смешайте, после чего обжарьте в течение 2–3 минут на разогретой сухой сковороде.
  2. Обжаривайте, постоянно перемешивая, только до появления аромата.
  3. Выложите специи в чашу кофемолки и перемелите их на мелкий порошок.
  4. К перемолотым специям добавьте порошок куркумы, перемешайте, после чего переложите смесь Гарам Масала в стеклянную банку.
  5. Храните смесь под плотной крышкой в сухом темном месте.
Смесь Г-М имеет сильный вкус, достаточно добавить в кушанье немного порошка, чтобы приготовить восточные блюда. Поэтому не переусердствуйте с ее количеством, так как слишком много Гарам Масала будет иметь довольно подавляющий запах.

Знаете ли вы, что…

Как приготовить гарам масала
  • Название специи «Гарам Масала» происходит из языка хинди: масала означает «специи», а «гарам» означает «теплый, согревающий». В буквальном переводе это звучит как «горячие специи».
  • Источник названия нужно искать в древней аюрведической кулинарии Индии. По теории этой кулинарии, основная задача употребления специй – повышение температуры тела и достижения чувства счастья (кулинарного). И это правильно, ибо Г-М нагреет вкусовые рецепторы любого гурмана!
  • В некоторых регионах Азии можно встретить смесь Г-М в виде пасты. Ее готовят, добавляя в сухой порошок воды, уксуса или сока кокосового ореха.
  • Интересно, что в кухнях южных районов Индии и на северо-западе (в штате Пенджаб) смесь Г-М используют намного больше, чем столь же популярного острого карри.
  • Смесь специй Г-М может иметь различные оттенки – желтый, светло-коричневый или красный – в зависимости от пропорций используемых ингредиентов.

Для здоровья

Из чего состоит гарам масала состав Гарам Масала – это, без сомнения, приправа для здоровья! Известно с самых древних времен, что восточная смесь специй была призвана согревать не только наше тело, но и душу. Благодаря раздражающим свойствам, Г-М усиливает наш метаболизм. Этот клад индийской кухни поддерживает жизнедеятельность организма и ускоряет процессы пищеварения. Включите смесь специй Гарам Масала в свое меню уже сегодня и почувствуйте насыщенный вкус Востока!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/garam-masala-sostav.html


Метки:  

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Среда, 27 Марта 2019 г. 20:51 + в цитатник
Картошка с грибами в горшочках в духовке Картошка с грибами в горшочках – блюдо для любителей вкусно и сытно покушать даже в пост. Любовь к картофелю всенародна и необъятна, ведь сколько всего можно из него приготовить! Картофельный салат, гарниры, основные блюда, десерты… В Исландии из него даже делают водку! Я тоже неравнодушна к картошечке, но предпочитаю готовить ее с овощами, обходясь без мяса. Давайте приготовим картошку с грибами, это блюдо разнообразит меню во время поста. Постная еда, на первый взгляд, может показаться пресной и безвкусной, но это не относиться к нашему сегодняшнему блюду. Оно получается очень сытное, с ярким ароматом грибов и чесночка, а если при подаче его посыпать мелко порезанным зеленым лучком и петрушкой – вы даже не заметите отсутствия мяса. Я часто делаю грибное жаркое в керамических горшочках на обед – его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вообще, если хотите разнообразить ваши гарниры – жаркое придется вам по душе, а красивая подача в керамических горшочках украсит обеденный стол. Ну, а для тех, кто пост не соблюдает или просто любит мясо, советую приготовить вкусный плов в духовке в горшочках либо жаркое из картошки в горшочках в духовке с копчеными колбасками. Когда я готовлю эти блюда – моя семья за добавкой приходит дважды.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartoshka-s-gribami-v-gorshochkax.html


Метки:  

Вкусные сочные котлеты в духовке в томатном соусе

Среда, 27 Марта 2019 г. 00:40 + в цитатник
Котлеты в духовке сочные рецепт Сочные котлеты в духовке, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, готовятся очень быстро и просто – гораздо проще, чем жареные котлетки из фарша. Чтобы котлеты получились сочными, сначала хорошо взобьем фарш, а затем запечем их в духовке с томатной подливкой. Блюдо – супер, подходит к любому гарниру, а также на бутерброды – в школу, на работу, в дорогу. При подготовке котлет можно использовать любую вашу любимую панировку – муку, панировочные сухари и даже манную крупу. А также сделаем вкусную сладкую томатную подливку – и от этих котлеток ваших детишек придется оттаскивать за уши))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/sochnye-kotlety-v-duxovke-recept-s-foto.html


Куриные котлеты с сыром и ароматными травами

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:38 + в цитатник
Котлеты из смешанного фарша с сыром и капустой Куриные котлеты с сыром – простое блюдо для сытного семейного обеда. Готовятся они быстро, и так же быстро съедаются. Меня, это, конечно, только радует. У меня в доме – четверо мужчин (хотя двое из них еще маленькие), и поэтому в холодильнике всегда должна быть еда. Кому это не знакомо? Дети растут, и объемы поглощения увеличиваются. Чувствую, еще немного – и я начну мечтать, чтобы в супермаркетах на полках стояли пакеты с надписью «Еда мужская - 10 кг». Тогда все вопросы были бы решены! Однако, это всего лишь шутка. На самом деле, маленькие и взрослые мужчины в еде – существа избирательные. Особой популярностью у них пользуется пища, которая относится к разряду «схватил и убежал». Один схватил и убежал к телевизору, другой на улицу к друзьям с бутербродом наперевес. Не исключено, что через 10 минут он появится на пороге со словами: «Мама, это Ваня, можно и ему котлетку (колбаску) с хлебушком?». Ну, разве мы звери лесные? Конечно можно! И вот, предположительно недельный запас еды тает на глазах :). И тогда ты думаешь: «Ну, что же еще приготовить?... Это нет, это не понравилось, это пришлось соседской собаке скормить. Ну, видимо, опять котлеток, только немножко других, например, с сыром! Почему бы и нет? Решено!» Заодно это будет наш ответ тем, кто требует неприлично розовых магазинных сарделек с сыром ;). А для разнообразия, добавлю в фарш еще немного овощей, например, капусты. Итак, приступаем.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurinye-kotlety-s-syrom.html


Минтай, запеченный с грибами и сыром

Вторник, 26 Марта 2019 г. 13:31 + в цитатник
Запеченное филе минтая в духовке рецепт Минтай, запеченный в духовке с грибами и сыром, я называю бюджетным деликатесом. И правда, ведь минтай – совсем недорогая рыба, и многие считают, что приготовить из нее что-то по-настоящему вкусное попросту невозможно. Но этот рецепт с легкостью опровергает такое мнение. Минтай – морская рыба и продается, в основном, в замороженном виде. Поэтому совершенно не обязательно готовить ее сразу в день покупки, она вполне может пролежать несколько дней у вас в морозилке. Что очень удобно. Еще одна причина, из-за которой в моей семье любят эту рыбу, – то, что она абсолютно нежирная, даже немного суховатая. Поэтому ее можно есть тем, кто сидит на диете. А чтобы рыба была сочной и нежной, приготовим рыбу минтай в духовке не саму по себе, а с добавлением овощей. Тогда она сохранит свою сочность, и вы будете удивлены, насколько вкусным получается блюдо из такой простой рыбы. Кстати, если вы хотите разнообразить свое диетическое питание, приготовьте вкусные куриные котлеты (посмотрите на этой странице простой рецепт куриных котлет).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/mintaj-zapechennyj-v-duxovke.html


Метки:  

Гарнир из чечевицы, запеченной с овощами и чесноком

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 11:30 + в цитатник
Как вкусно приготовить чечевицу красную на гарнир Знаете, как приготовить вкусно чечевицу на гарнир? Делюсь своим любимым постным рецептом – чечевица с грибами. Ее можно подавать как дополнение к мясу, а можно и саму по себе. Особенно часто я готовлю ее во время поста. Чечевица, запеченная с овощами, настолько сытная, что успешно заменит блюдо с мясом. Как и все бобовые, чечевица – очень питательный продукт. А еще она невероятно полезна – богата белками, кальцием, витаминами А и Б и другими необходимыми организму веществами. Поэтому если вы нуждаетесь в снижении веса или уровня холестерина в крови, блюда из чечевицы – то, что доктор прописал. Для того чтобы блюдо получилось идеально вкусным, перед готовкой я тщательно перебираю чечевицу, удаляя из нее порченые зерна, а потом промываю несколько раз в холодной воде. А еще добавляю слегка отваренные свежие шампиньоны. Получается просто невероятно аппетитно. Итак, рассказываю, как приготовить чечевицу на гарнир к мясным блюдам или просто как постное, низкокалорийное и очень полезное кушанье.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-chechevicu-vkusno-na-garnir.html


Рецепт польского маковика из дрожжевого теста

Воскресенье, 24 Марта 2019 г. 00:29 + в цитатник
Рулет с маком рецепт Рулет с маком из дрожжевого теста я пеку всегда на Рождество и Пасху. Рецепт взят мною из польской кухни, но уже много лет я не представляю Пасхи и Рождества без этой вкуснейшей маковой выпечки. Вкус плотной, богатой начинки из мака с ноткой горчинки отлично сочетается со сладостью и ароматом сдобной белой выпечки. Маковую начинку при желании можно дополнить небольшим количеством изюма, кураги или цукатов. Помимо этих дополнений можно также добавить орехи или другие ваши любимые сладости. Рулет с маком из дрожжевого теста хорошо хранится, долго оставаясь свежим, но я гарантирую, что он очень быстро исчезнет. Обычно мы съедаем его еще теплым.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rulet-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa.html


Метки:  

Маковый пирог с яблоком и шоколадной глазурью

Суббота, 23 Марта 2019 г. 23:05 + в цитатник
Маковый пирог рецепт с пошаговым фото Маковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, относится к японской кухне. Это простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный пирог: тяжелый, влажный, с большим количеством домашней шоколадной глазури сверху. Я использовала японский рецепт в качестве основы пирога. Но в тесто дополнительно добавила тертого яблока и изюма – получилось богатое, сладкое, ароматное тесто. Можно испечь этот маковый пирог в мультиварке, так же, как и в духовом шкафу. Кроме того, маковый пирог можно долго хранить в холодильнике, так что хватит на несколько дней добавлять к утреннему кофе.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/makovyj-pirog-recept.html


Метки:  

Рецепт морковного крем-супа с имбирем и сливками

Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:49 + в цитатник
Крем-суп из моркови Морковный крем суп, который вы видите на этой странице, немного отличается от морковного супа пюре, о котором я писала немного ранее. Крем-суп из моркови – не постное блюдо, однако калорийность его низкая, несмотря на присутствие в рецепте сливок. При грубом подсчете, у меня получилось всего 250 кКал на порцию супа в 500 мл. В этом году уродилась такая замечательная морковь – крупная, чистая, сочная, сладкая – что просто невозможно себе отказать в приготовлении из нее чего-нибудь полезного. Морковный крем суп, пожалуй, лучший из протертых супов для весны, потому что морковка прошлогоднего урожая отлично сохраняет все свои питательные свойства даже в марте-апреле. Если для супа пюре овощи отваривались на воде, то для крем-супа их нужно запечь в духовке. Сливки можно использовать не слишком жирные – 10-15 %, но без них не удастся сделать по-настоящему гладкую, кремовую консистенцию. И если суп-пюре можно перемалывать в блендере не полностью, а, например, наполовину, то крем-суп нужно смешать в пюре очень тщательно, до полной однородности всех ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/morkovnyj-krem-sup.html


Метки:  

Котлеты из картофельного пюре с сардинами – рецепт на сковороде

Четверг, 21 Марта 2019 г. 00:06 + в цитатник
Котлеты из картофельного пюре рецепт на сковороде Рецепт картофельных котлет из пюре с добавлением сардин – подтверждение тому, что и постное меню может быть вкусным и сытным. Я опишу здесь котлеты из картофельного пюре – рецепт который я делаю на сковороде. Однако эти постные котлеты можно еще запекать в духовке – будет использовано меньше жира, а значит, будет меньше калорий и ниже сытность. У нас любят такие котлетки именно жареные. Причем сардины можно добавлять как в масле, так и в собственном соку – то есть на воде. Тоже разная калорийность. В целом блюдо вкусное, легкое и не требует гарнира – достаточно салата из капусты, соуса или кетчупа – и котлеты из картофельного пюре с начинкой из консервированных сардин можно подавать на стол.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kartofelnye-kotlety-iz-pyure-recept.html


Метки:  

Чечевичные котлеты Монастырские для постного стола

Среда, 20 Марта 2019 г. 11:26 + в цитатник
Чечевичные котлеты рецепт Котлеты из чечевицы – это просто и вкусно: отличное блюдо для постного меню, которое заменит обычные мясные котлеты. Чечевичные котлеты тоже богаты белками, только эти белки – растительные, а значит, менее калорийные и более здоровые для организма. О пользе чечевицы уже сказано немало. А на прилавках она выглядит очень привлекательно – особенно красная: такие ровные маленькие гладкие зернышки, которые так и тянет приготовить как-нибудь. Однако мало кто знает, как готовить чечевицу, хотя в прежние времена она была частым продуктом на столе. В России она была очень популярна и многими любима, а затем культура выращивания и готовки этого продукта была утрачена. В этом смысле котлеты из чечевицы, простой и вкусный рецепт которых вы видите на этой странице – происходит из монастырской кухни, где сохраняли традиции постной готовки и до сих пор умеют готовить разнообразные чечевичные блюда. Это отличный способ включить в свое меню полезный, недорогой злак. А Великий пост – хороший повод сделать вкусные котлеты без мяса. Присоединяйтесь!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kotlety-iz-chechevicy-recepty-prosto-i-vkusno.html


Метки:  

Торт Тирамису с творожно-сливочным кремом

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 01:08 + в цитатник
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях Торт тирамису в домашних условиях – вполне реальный десерт без выпечки за 20 минут. Вы можете сделать довольно большой и вкусный торт из двух слоев сухого бисквита тирамису, пропитанного ароматнейшим кофе, и вкусного нежного крема на основе сыра маскарпоне. Он будет выглядеть точно так же, как в кондитерской, при этом его до смешного легко сделать. Вы тратите 20 минут, собирая вместе все ингредиенты, а затем просто ставите его в холодильник на ночь. Чтобы сделать этот торт тирамису в домашних условиях, запаситесь хорошим молотым кофе. Можно, конечно, использовать растворимый, но лучше – натуральный молотый хорошего сорта – от него будет настоящий кофейный аромат, который придает классический вкус торту тирамису. Еще понадобится сахар песок сверхтонкого помола – именно сахар, а не сахарная пудра. Его легко сделать самостоятельно, перемолов обычный сахарный песок в кухонном комбайне или кофемолке за 30 секунд.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tort-tiramisu-v-domashnix-usloviyax.html


Метки:  

Украинский суп с галушками и курицей

Среда, 13 Марта 2019 г. 23:09 + в цитатник
Суп с галушками на курином бульоне Куриный суп с галушками – это классика украинской кухни, такая же, как борщ на свинине с фасолью или хлеб – белая паляница с маком. За советами по этому блюду я позвонила маме, которая в итоге дала мне рецепт моей бабушки. Это напомнило мне детство – бабушка готовила нам такой суп – ох, и вкусно же было! Мы приезжали к бабушке на все лето. Приезжали обычно вечером – день в дороге, голодные. А бабушка если и топила печь – то утром. Так как телефона не было, чтоб предупредить заранее, то приезжали обычно немного неожиданно. Но бабушка мигом разводила огонь в маленькой плитке на улице – из двух кирпичей и чугунной плиты, уложенной на них. И суп был готов уже через полчаса – горячий, ароматный, со свежим (с грядки!) укропом, большими галушками и дымком… Этот простой рецепт идеально подходит для холодного вечера после работы, и он достаточно прост, чтобы даже уставшая хозяйка приготовила его очень быстро.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kurinyj-sup-s-galushkami.html


Метки:  

Постная тыквенная каша с пшеном на воде

Среда, 13 Марта 2019 г. 21:44 + в цитатник
Пшенная каша с тыквой рецепт Пшенная каша с тыквой на воде – вкусная, сладкая и полезная – идеальный завтрак на время поста. Если вы не привыкли готовить тыквенную кашу с пшеном, пост – хороший повод научиться ее готовить и внедрить в свое питание. В моей семье кашу с тыквой и пшеном готовили всегда. Это, правда, было единственное блюдо из тыквы, которое имело место в нашем меню. Это сейчас мы готовим из этого солнечного овоща и тыквенный пирог, и крем-суп из тыквы, и тыквенное печенье, и другие вкусняшки. А во времена моего детства тыква как-то незаметно перешла в разряд кормовых овощей, но пшенная каша с тыквой на воде оставалась всегда. Правда, на воде ее готовили только во время поста, а в остальное время – на молоке. Однако консистенция этой полезнейшей кашки была густой, а подавали ее всегда, доливая в тарелку молоко.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj-na-vode.html


Метки:  

Гречневая каша с грибами и луком

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 23:51 + в цитатник
Гречка с грибами и луком рецепт Гречка с грибами и луком – очень подходящее блюдо для начала поста. Много белка и микроэлементов, сытное, вкусное блюдо, которое даст возможность не голодать в постные дни. Гречку с грибами в России готовили издавна: русская кухня славится грибными блюдами, поскольку грибов на территории России произрастает великое множество. Логично, что во время поста, они, наряду с фасолью, являются основным белковым продуктом постного меню. Раньше гречку «упаривали» в печи, сегодня очень удобно варить мягкую рассыпчатую гречку в мультиварке. Однако если такого прибора нет в хозяйстве – не беда. Полуготовую кашу в кастрюльке заматывают в полотенце и оставляют «доходить» на полчаса – вкусная рассыпчатая и мягкая каша обеспечена.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/grechka-s-gribami-i-lukom.html


Метки:  

Японский рецепт приготовления дайкона с рыбой

Пятница, 08 Марта 2019 г. 20:25 + в цитатник
Редис дайкон рецепты приготовления Этот гигантский редис пришел к нам из дальневосточной кухни – китайской, японской, корейской: там широко используют дайкон, рецепты приготовления которого иногда могут показаться нам слишком экзотическими. Как по мне, то нет ничего лучше, чем есть сырую мякоть этой гигантской то ли редиски, то ли редьки. Она мягкая и сочная, дает ощущение свежести и придает восхитительную хрусткость любому салату. Поэтому чаще всего мы делаем салат из дайкона. Но восточная кухня предлагает нам много самых разных рецептов из дайкона, среди которых есть и очень интересные для нашего меню. Рецепт рагу из дайкона с рыбой, который вы видите ниже, адаптирован мной из японской кухни. Я уже пробовала жареную черную редьку в качестве гарнира, а сегодня попробуем рагу из дайкона. Оно чем-то напоминает любимую многими картошку с рыбой, но более острое, более «овощное» и гораздо менее сытное. Потому что это рагу – очень низкокалорийное блюдо, полностью постное, а потому – просто находка для тех, кто постится или сидит на «похудательной» диете. Не удивительно, что большинство японцев отличаются стройной фигурой до преклонных лет, если они питаются такими легкими, вкусными и низкокалорийными блюдами. Еще одно неоспоримое достоинство этого рецепта приготовления дайкона в том, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы поставить на стол ароматное, постное, вкусное рыбное рагу – идеальный обед для постного весеннего меню. Остается добавить, что этот рецепт приготовления дайкона идеально подходит для готовки в мультиварке.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/dajkon-recepty-prigotovleniya.html


Метки:  

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях

Четверг, 07 Марта 2019 г. 23:46 + в цитатник
Чиабатта рецепт в духовке быстро и вкусно Хлеб чиабатта, рецепт в духовке которого вы видите ниже – это еще один рецепт из итальянской кухни. Судя по всему, итальянцы – мастера по выпечке хлеба. Чуть раньше я освоила классический рецепт хлеба фокачча, который считаю невероятной вкуснятиной. Я уж не говорю о множестве рецептов пиццы! На самом деле чиабатта – это самый простой хлеб, который я когда-либо пекла. У него мягкая пористая текстура, и он отлично подходит для бутербродов, для подачи к первым блюдам и т.д. Достигается эта невероятная пышность и пористость мякиша довольно жидкой консистенцией теста, оно едва держится вместе, почти текучее. Эта консистенция делает хлеб пористым, воздушным, пропитанным пузырьками воздуха. Хотя готовится чиабатта очень просто, и вымешивать тесто вам не придется, но сама расстойка занимает не менее 16-18 часов. Поэтому я советую замесить его после обеда и оставить созревать до утра, а утром испечь в духовке. Учитывая, что выпекается оно менее получаса, вполне можно порадовать семью вкусным, пышным свежим хлебушком на завтрак.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/chiabatta-recept-v-duxovke.html


Метки:  

Хлеб из цельного зерна в духовке с медом и семенами

Четверг, 07 Марта 2019 г. 15:38 + в цитатник
Рецепт цельнозернового хлеба в духовке Хлеб из цельнозерновой муки в духовке, рецепт которого вы видите ниже, печется с добавлением меда и смеси зерен (можно сделать хлеб с семечками подсолнуха, тыквы, семенами льна, кунжута, мака – на выбор). Этот цельнозерновой хлеб очень полезный, имеет богатый вкус – немного сладкий, ореховый, ароматный. Испеченная в духовке буханка будет иметь хрусткую приятную корочку и нежный мякиш. Добавлю, что хлебушек из цельнозерновой муки диетический, очень хорош для похудения – сытный и при этом низкокалорийный. Очень рекомендую освоить выпечку хлеба из цельнозерновой муки в духовке для повседневного меню вашей семьи.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/xleb-iz-celnozernovoj-muki-v-duxovke-recepty.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь