-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Быстрое тесто для пирожков – универсальное

Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:14 + в цитатник
Быстрое пышное дрожжевое тесто для пирожков Предлагаю вам быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое мне очень понравилось. Посоветовала мне его кума, а кума плохого не посоветует)))). Как она говорит: если в выходной на твоей плите не красуются две кастрюли – одна с борщом, другая с пирожками – значит, выходные прошли зря. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и аппетитные! Ну, очень вкусные, пальчики оближешь! Причем такое тесто для пирожков (дрожжевое, быстрое, на воде) является универсальным, потому что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Из него можно готовить и жареные пирожки, и пирожки в духовке. У меня на фото – пирожки с начинкой из вишневого варенья. Но я готовила также с другими начинками: капустой, картошкой, мясом...

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html


Метки:  

Особый рецепт торта Спартак без раскатки коржей

Среда, 22 Мая 2019 г. 00:31 + в цитатник
Торт медовик шоколадный Спартак Рецепт торта «Спартак», который вы видите ниже, называют «Литой Спартак», или «жидкий», или «ленивый» – а, может, еще как-нибудь. Потому что это «Спартак» без раскатки коржей. Под такими названиями кроется особый рецепт шоколадного медового торта, которым хочу вас сегодня удивить. Уверена, что вы, как и я недавно, по-прежнему считаете, что этот привычный для всех медово-шоколадный торт невозможно испечь без раскатки коржей. Да – вкусный, да – изысканный, как говорят – «классика жанра». Но при современном многообразии новых рецептов, уже несколько подзабытый. А я, как и многие, отношусь к тем хозяйкам, которые считают, что без вкусного «Спартака» нет настоящего гостеприимства)))). Так вот, года два назад, попробовала на работе кусочек этого «литого» пирога и была шокирована! А я в пирогах – дегустатор еще тот!)))) Этот торт был настолько мягкий и нежный, что его можно было «есть губами» (как любила говорить моя бабушка). Просто неотразимый! Кто и как мог приготовить такое чудо?))) Ну, я сама уже испекла штук 100 этих «Спартаков»! А ела – уже, наверное, штук 200! Но этот рецепт меня действительно впечатлил. С тех пор пеку только по такому рецепту... Тесто не раскатываю, а наливаю на противень. Легко, просто, экономно и очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! Жду ваших впечатлений от рецепта в комментариях.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-torta-spartak.html


Метки:  

Быстрый легкий ужин: ракушки фаршированные сыром

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 16:10 + в цитатник
Фаршированные макароны ракушки Вкусные фаршированные макароны в духовке, запеченные под сыром, – идеальный легкий ужин в будний вечер. Они фаршируются сливочной сырной начинкой, посыпаются моцареллой со свежими травами и запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Если вы хотите выдержать ужин полностью в итальянских традициях, добавьте к фаршированным ракушкам домашний хлеб чиабатта. Я любитель простых блюд из макарон для обедов в будние дни, а фаршированные макароны ракушки – одно из моих любимых. Такое блюдо вряд ли вам подадут в ресторане, макароны (в любом виде) – очень домашнее блюдо. А фаршированные – особенно! Все это сырное богатство, спрятанное внутри макаронных оболочек и запеченное до полного совершенства во вкусном томатном соусе… Ммммм! Сегодня я делюсь классическим рецептом фаршированных макаронных изделий с маленьким сюрпризом. Я люблю этот рецепт за его универсальность, но его легко можно адаптировать под свой вкус. У меня оказался небольшой пакетик боккочини в рассоле (это маленькие шарики свежей моцареллы, подробнее о них написано ЗДЕСЬ). Поэтому в каждую ракушку, помимо сырной смеси, я добавила маленький шарик моцареллы. Это необязательно. Можно добавить что-нибудь на свой вкус – например, по зеленой маслине, кусочку колбаски или просто листья шпината – как вам нравится. По классическому рецепту в фаршированные макароны ракушки добавляют смесь с сыром рикотта, но я для этого рецепта выбрала просто домашний сыр (творог). Будет меньше калорий и жира, а также он дает отличную ровную консистенцию, что помогает заполнять ракушки сырной смесью при помощи кондитерского мешка. Кроме того, для начинки можно использовать следующие ингредиенты:
  • любой твердый сыр (в классическом итальянском рецепте – пармезан Романо или Реджано);
  • куриное яйцо;
  • чеснок (я кладу 2 зубчика, а вы – на свое усмотрение);
  • свежая петрушка;
  • свежие листья базилика;
  • соль и свежий молотый перец.
Как заполнить ракушки? Можно по старинке – ложкой. Это займет больше времени, а также будет выглядеть не так аккуратно, как при наполнении с помощью кондитерского мешка. Если нет такого мешка, просто возьмите полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок ножницами. При таком способе ракушки заполняются так красиво, быстро и легко, что вам определенно понравится сам процесс.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/farshirovannye-makarony-v-duxovke.html


Лучшие сдобные рогалики из дрожжевого теста

Суббота, 18 Мая 2019 г. 17:22 + в цитатник
Рецепт рогаликов из дрожжевого теста Эти рогалики из дрожжевого теста настолько маслянистые, сдобные и сладкие, что будут идеальным дополнением к любому чаепитию, а также обязательно полюбятся и вашей семье, и друзьям. Домашние сдобные рогалики – это гораздо лучше, чем купленные в магазине, а ингредиенты для них, как правило, найдутся на любой кухне. Я делаю эти сдобные рогалики из дрожжевого теста (как с начинкой, так и без нее) на протяжении уже более 25 лет, и они стали уже привычными для наших семейных чаепитий и посиделок с подругами. А процесс их приготовления отработан уже до автоматизма. Этот рецепт – семейный, моя мама делала эти простые сладкие, пышные «крученные булочки» для нас по праздникам, и они были удовольствием, которое все мы – трое ее детей с нетерпением ждали. Она выпекала их так много, но когда одна партия была готова, мы приканчивали ее, пока мама выпекала вторую порцию. Их можно есть сразу – горячими из духовки. Эти рогалики из сдобного дрожжевого теста – настоящее совершенство. Красивые, золотистые – они тают во рту и гарантированно заставят вас полюбить их. Я надеюсь, что вы испечете их этим летом для вашей семьи. Кто знает – может быть, они станут традиционным угощением для ваших семейных вечеров, любимыми домашними булочками из дрожжевого теста для вас и ваших родных?

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa.html


Метки:  

Морковная запеканка с говяжьим фаршем и сыром

Суббота, 18 Мая 2019 г. 00:19 + в цитатник
Запеканка морковная рецепт в духовке Морковная запеканка, рецепт которой вы видите ниже, – это моя попытка «пристроить» остатки моркови прошлогоднего урожая. Обычно весной запасы морковки подходят к концу, но в этом году морковь даже поздней весной такая сладкая, сочная и вкусная – как только что с грядки. А учитывая, что овощ этот полезный и вкусный, просто грех не приготовить из нее что-нибудь для вкусного и полезного питания. Так появилась эта морковная запеканка с фаршем, состоящая из нескольких чередующихся слоев моркови и говядины. Каждый из слоев перед укладыванием в форму я подготовила: фарш обжарила с луком, а морковь сдобрила специями и майонезом. Верх посыпала тертым сыром. В общем, блюдо простое, но приятное и полезное, готовится быстро, запекается всего 20 минут. Попробуйте! А ЗДЕСЬ - еще один способ приготовить морковь вкусно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/morkovnaya-zapekanka-recept.html


Метки:  

Лучший рецепт маринада для шашлыка из курицы

Пятница, 17 Мая 2019 г. 19:50 + в цитатник
Рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы – универсальный. Он пригодится для приготовления любого куриного мяса: филе из грудки, голяшек, бедрышек, крыльев. Независимо от того, как вы будете готовить курятину – на открытом огне, на решетке в духовке или на сковороде. Не ищите лучший рецепт маринада для курицы! Эта смесь для маринования наполнена ярким острым вкусом, а также делает даже сухое куриное филе сочным и вкусным – до неприличия))). Попробуйте его прямо сегодня! Этот легкий рецепт приготовления замаринованной курятины быстро станет вашим любимым! Не забудьте попробовать еще один маринад для мяса птицы – в следующий раз, когда будете жарить куриные бедрышки. В течение многих лет я совершенствую этот рецепт, и сегодня это, наконец, именно то, что я хочу. Мне нравится этот легкий рецепт маринада для шашлыка из курицы, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусочек курятины) во что-то необыкновенное, праздничное и при этом быстрое – как раз к обеду. Это действительно лучший рецепт! Куриные грудки – это такое мясо, которое я держу всегда в морозилке – потому что из куриного филе можно приготовить массу блюд – и всего за 30–40 минут. Также они подходят для обжаривания на гриле или на решетке, филе – отличный выбор для шашлыка. А ведь май – месяц шашлыков! Их жарят и на природе, и в духовке на своей кухне. Обычно я готовлю большую партию курятины для жарки на решетке в духовке, и этот рецепт маринада отлично подходит для этого. Он рассчитан примерно для 6 больших куриных грудок (до 2 кг курицы). Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы очень простой: смешиваете вместе все ингредиенты в большой миске, погружаете в них мясо и ставите в холодильник. И все! Я отвожу минимум 4 часа для маринования. Но на самом деле, бывало, что мне приходилось готовить в спешке – и даже за 30 минут филешки были потрясающе вкусными. Конечно, чем дольше мариновать мясо, тем лучше, но не волнуйтесь, если у вас не хватает времени выдержать его положенный срок. Когда вы будете жарить замаринованное мясо в духовке на решетке – делайте это на среднем огне. Можно поливать курицу остатками маринадной смеси для улучшения вкуса. Можно также довести оставшийся маринад до кипения, потушить его на малом огне минут 10, чтобы полить курицу вкусным соусом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/recept-marinada-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html


Банановые оладьи на завтрак – 3 лучших рецепта

Пятница, 17 Мая 2019 г. 01:36 + в цитатник
Как приготовить банановые оладьи Банановые оладьи – рецепт для быстрого и вкусного завтрака, если вы любите легкие завтраки. Это лучший вид использовать пару переспевших бананов, которые залежались в холодильнике (не считая бананового кекса))). Банановые оладьи очень легко сделать, особенно когда вы делаете небольшую порцию для завтрака 2–4 человек, для этого понадобится один-два перезрелых банана и горсть изюма или ягод (например, черники). Смешиваете вместе сухие ингредиенты: муку, немного сахара, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске раздавите вилкой банан и добавите яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешиваете все вместе – и ваше тесто готово. Банановые оладьи рецепт с фото пошагово Что касается правильной готовки оладий с бананами, то главное для получения хорошего пышного оладушка, не сырого внутри, – это предварительно нагретая сковорода и средний огонь. Чуть больше огонь, чем необходимо – и у вас на сковороде горелые сверху и сырые внутри оладьи...(((. Пышные банановые оладьи Думаю, все согласятся, что хорошие оладьи – это те, которые хочется съесть прямо со сковородки. Но если вы проявите терпение и подадите их как следует, они будут еще вкуснее! Банановые оладьи подают с маслом, медом, свежими фруктами или фруктовым джемом. Кто-то любит добавлять мороженное, сливки или сметану, кто-то – шоколадный соус. Любой способ будет хорош, потому что банановые оладьи – идеальный десерт: вкусный, простой и быстрый. Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть банановые оладушки?

Банановые оладьи с изюмом

Банановые оладьи рецепт с фото на молоке Эти легкие оладушки сделаны с одним перезрелым бананом и пригоршней изюма. Они быстрые, пышные и имеют нежный вкус банана.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Очистите банан и раздавите его вилкой на однородное пюре.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
  4. Добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре, перемешайте.
  5. Смешайте мучную смесь с банановой; тесто будет слегка комковатым.
  6. Добавьте изюм и ваниль, перемешайте окончательно.
  7. Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Налейте тесто на сковородку, используя примерно по 1 столовой ложке для каждого оладушка.
  9. Поджаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (2–3 минуты с одной стороны, и 1–2 минуты – с другой).
  10. Подавайте их горячими, добавив сверху нарезанные ломтики банана и взбитые сливки.

Банановые оладьи на кефире

Овсяно банановые оладьи рецепт с фото пошагово Эти оладьи с бананом готовятся без добавления в тесто бананового пюре. Нарезанный банан добавляют прямо в сковородку. Не бойтесь – он не подгорит, он отлично жарится, немного карамелизуясь в масле.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка (или больше, по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • кефир (йогурт) – 1 и 1/4 стакана;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • большой банан, нарезанный тонкими кружочками – 1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи.
  3. Добавьте кефир и яйцо к растопленному маслу, затем взбейте до однородности.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, после чего перемешайте. Получится густое (как сметана) однородное тесто.
  5. Нагрейте на среднем огне большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
  7. Для каждого оладушка выложите 2 столовые ложки теста (помещается примерно 4 штуки).
  8. Сверху на каждый оладий выложите банановые ломтики (по 4–5 штук).
  9. Готовьте до румяного поджаривания сначала с одной стороны, переверните и готовьте с другой (всего от 3 до 5 минут).
  10. Повторите с оставшимся тестом, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
  11. Подавайте, посыпав крупным сахаром или полив медом.

Банановые оладьи из гречневой муки

Банановые оладьи рецепт с фото Эти вегетарианские гречневые банановые оладьи готовятся без глютена, без молочных продуктов, без яиц. Они подслащены только свежими фруктами. Выпекайте их в духовке, чтобы сэкономить время и получить полезный завтрак быстрее!

Ингредиенты

  • гречневая мука (магазинная или перемолотая крупа) – 1/2 стакана;
  • очень спелые бананы – 2 шт. (около 3/4 стакана пюре);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. С, если планируете выпекать оладушке в духовке.
  2. Если вы хотите сделать самостоятельно гречневую муку, просто насыпьте гречневую крупу в кофемолку и измельчите до текстуры муки (около 30 секунд).
  3. Отмерьте муку после перемалывания.
  4. В большой миске раздавите вилкой бананы.
  5. Добавьте к ним гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы создать однородное тесто. Оно будет немного гуще, чем традиционное тесто для оладушек.
  7. Чтобы испечь оладьи в духовке, подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой (если у вас есть специальный противень с выемками для оладий – отлично!).
  8. Зачерпните тесто, используя около 2 столовых ложек на каждый оладушек, равномерно расположите их на бумаге для выпечки.
  9. Используя тыльную часть ложки, разровняйте их, придав им круглую форму.
  10. Отправьте противень в печь, выпекайте около 15 минут при 180 гр.С.
  11. Если вы хотите обжаривать оладьи на сковороде, налейте тесто на смазанную маслом сковороду.
  12. Готовьте на среднем огне около 4 или 5 минут, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне.
  13. Подавайте банановые гречаники теплыми, со свежими фруктами, медом или шоколадным соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/bananovye-oladi-recept.html


Метки:  

Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде

Среда, 15 Мая 2019 г. 23:01 + в цитатник
Шашлык на решетке в духовке из свинины Сегодня – о том, как пожарить шашлык на решетке на шампурах. Решетка позволяет жарить мясо на коротких невитых шампурах, при этом легко переворачивать его для обжаривания со всех сторон. Получаются маленькие порции – что удобно. Иногда жарят на двойной сетке гриль – так можно жарить мясо довольно большими кусками, или, к примеру, куриные бедрышки с косточкой. У меня одинарная решетка для готовки шашлыка в духовке, состоящая из небольшой круглой решетки с поддоном, которую можно установить в печь на решетчатую полочку при нагреве в духовке снизу. При этом она годится и для готовки на мангале – в этом случае поддон не нужен. В целом, шашлык на решетке из свинины готовится так же, как и на больших витых шампурах, даже немного удобнее, как на мой взгляд. По крайней мере, это единственный вид шашлыка, который я готовлю сама, без участия мужчин. Мясо для этого блюда я выбрала молодое, мягкое и достаточно жирное – свиная шея, нарезанная небольшими кусочками (4–5 см). Маринад – с лимоном и майонезом – относится к быстрым. Достаточно подержать свинину в маринаде 3 часа (можно и больше) – и приступать к готовке. Если готовите шашлык из свинины – выберите самый вкусный маринад на этой странице.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shashlyk-na-reshetke.html


Метки:  

Мексиканский кукурузный хлеб

Суббота, 11 Мая 2019 г. 22:22 + в цитатник
Рецепт домашнего хлеба из кукурузной муки Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре. Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак. Хотя и у нас много любителей кукурузной каши, а отварную молодую кукурузу или салатик с консервированной кукурузой любят все! И тем не менее, кукурузный хлеб не часто выпекают на собственной кухне, а в магазине его не найдете вовсе. Поэтому я предлагаю испечь этот вкусный и полезный хлебушек самостоятельно – он как нельзя лучше подходит к мексиканским тушеным бобам, острому мясу, да и к другим блюдам нелишне будет добавить небольшой вкусный ломтик такого хлеба. Мне очень нравится вкус мексиканского кукурузного хлеба с перцем чили и сыром. Его текстура абсолютно идеальная – хрустящая корочка, нежный влажный мякиш – вкусно, полезно, при этом абсолютно несложно приготовить!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kukuruznyj-xleb-recept.html


Вкусные маленькие маффины Двойной шоколад

Четверг, 09 Мая 2019 г. 19:24 + в цитатник
Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово Шоколадные маффины, рецепт с фото которых вы видите ниже, это настоящий подарок любителям шоколада. Эти маленькие кексы, испеченные в формочках, имеют двойную дозу шоколада, так как они содержат порошок какао вместе с шоколадной крошкой. Они имеют богатую, влажную текстуру, нежный шоколадный аромат и вкус. Если вы любите шоколад, вам, безусловно, придется по вкусу этот рецепт. К тому же рецепт простой, а выпекание происходит быстро, без особых хитростей и секретов. Под силу любой хозяйке. Я бы рекомендовала этот рецепт школьникам, которые хотят научиться печь, а также порадовать родителей вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Кстати, еще один рецепт для сладкоежек - маффины с черникой - на этой странице.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shokoladnye-maffiny-recept-s-foto.html


Метки:  

Шашлык из курицы с манго и сладким перцем

Четверг, 09 Мая 2019 г. 12:18 + в цитатник
Шашлык из курицы в духовке Можно приготовить шашлык в духовке на шпажках – из курицы. Добавить кусочки манго с красным болгарским перцем – и вуаля! Такое блюдо как нельзя лучше подходит для застолья, если вы в раздумьях, чем удивить гостей на свой день рождения. Или если выезд на природу откладывается, а шашлыка хочется уже сейчас. Небольшие деревянные шампуры можно купить в супермаркете по количеству гостей (плюс 2 шт. про запас). Такое блюдо идеально подходит для теплого весеннего вечера, когда слишком хорошо на улице, чтобы быть запертым в комнате, а также для зимнего холодного вечера: кусочки свежих овощей напомнят вам о лете. О лучших способах замариновать мясо для шашлыка читайте ЗДЕСЬ.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shashlyk-v-duxovke-na-shpazhkax-iz-kuricy.html


Метки:  

Как приготовить шашлык вкусно: 5 лучших рецептов маринада

Среда, 08 Мая 2019 г. 01:11 + в цитатник
Самый вкусный шашлык из свинины рецепты маринада Приближается время пикников и вкусного барбекю. Главный вопрос – как вкусно и правильно подготовить мясо. Сегодня делюсь секретами рецептов, по которым мужчины (только так!) в нашей семье жарят мясо на мангале. Известно, что вкусно приготовить мясо на открытом огне – это настоящее искусство. Чаще всего такое ответственное дело берутся мужчины. У каждого из них есть свои секреты и фишки. Однако, пожалуй, все согласятся, что основой вкусного шашлыка всегда является удачный маринад. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов.

Классический шашлык из свинины

Шашлык из свинины маринад самый вкусный сочный Лучший маринад для мягкой жирной свинины – это сок лука. В нем она получится вкусной и сочной.
  • Лук нарежьте кольцами, посыпьте солью.
  • Заправьте все специями. Идеальны для этого случая грузинские пряности – Хмели-сунели или Уцхо-сунели.
  • Кроме них добавьте красный перец.
  • Заправьте все лимонным фрешем, после чего тщательно разомните руками – до выделения сока.
  • Хорошо размятый лук смешайте с нарезанной крупными кусками (5-6 см) свининой, а затем еще раз тщательно перемешайте.
  • Далее добавьте рубленую зелень (петрушку или кинзу) и разомните все вместе.
  • Время маринования – 8–12 часов.

Шашлык из телятины

Шашлык из свинины рецепты маринада Телятину готовьте на минеральной воде, так она не будет жесткой и сухой.
  • К минералке добавьте соль со специями. Выбирайте их по вкусу – что больше любите. Это может быть черный молотый перец, горчица и паприка.
  • Заправьте все соевым соусом. Он придаст телятине вкус, а также размягчит ее.
  • Далее выжмите столовую ложку лимонного сока, добавьте его в маринад.
  • Порежьте кольцами луковицу и порубите зелень, смешайте с маринадом, затем добавьте к нарезанной телятине.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь.
  • Время маринования - не менее 24 часов.

Шашлык на вине из говядины

Шашлык из шеи свинины маринад самый вкусный Маринад на основе вина лучше всего подходит для говядины.
  • Нужно смешать сухое вино с лимонным соком. Пропорции – в соответствии с количеством мяса – из расчета: стакан вина плюс столовая ложка лимонного сока – на килограмм говядины.
  • В маринад добавьте черный молотый перец, гвоздику, лавровый лист и розмарин.
  • Доведите маринад до кипения, затем остудите. Это нужно для того, чтобы из него вышел алкоголь.
  • Далее добавьте нарезанный кольцами лук – не более одной головки, затем смешайте все с говядиной.
  • Время маринования – 10–12 часов.

Шашлык из курицы «детский»

Шашлык из свинины на мангале Этот шашлык подойдет для детей. Он диетический.
  • Для него нужно взять филе курицы или индейки и освободить его от хрящей.
  • Нарезать крупными (5–7 см) кусочками.
  • Для маринада возьмите столовую ложку соевого соуса.
  • Добавьте к нему чайную ложку куркумы, она закрасит светлую курицу, шашлык будет привлекательным на вид и интересным на вкус.
  • Специй для такого шашлыка надо минимум. Добавьте только соль и немного базилика.
  • Также вместо филе курицы можно взять куриное бедро или голень, тогда шашлык получится более сочным.
  • Время маринования – 6–12 часов.

Шашлык «на скорую руку» на минералке

Мягкий шашлык из свинины маринад самый вкусный Если у вас мало времени и мясо должно быть готово через несколько часов – маринуйте его в минералке.
  • В стакан минеральной воды добавьте по одной столовой ложке лимонного сока, растительного масла, яблочного уксуса.
  • Не забудьте про соль со специями: молотый красный и черный перец, сухой орегано.
  • Порежьте лук, залейте его подготовленным соусом, смешайте руками, разминая лук, после чего добавьте мясную нарезку.
  • Для остроты вкуса можно добавить перец чили.
  • Время маринования – 2 часа.

Как выбрать мясо

Шашлык из свинины маринад самый вкусный мангале Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Для шашлыка из свинины лучше брать кусок с шейного отдела. Нужно смотреть, чтобы шея не была слишком жирной. Но и совсем без жира тоже нельзя, потому что в этом случае шашлык получится сухой, а нам нужен сочный и вкусный. Прожилки жира придадут ему сочности. Для шашлыка из курицы берите четверть или голень. Так больше шансов сделать птицу сочной и вкусной, ведь при неправильном приготовлении филе получится сухим. Для шашлыка из телятины также стоит взять ошеек – это самая мягкая часть, из него шашлык получится сочный. При выборе говядины для шашлыка нужно обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть розовым или светло-красным – это более молодое мясо, и, следовательно, его приготовить на открытом огне будет легче. Кроме того, немного жира в куске говядины тоже не помешает.

Примечания

Шашлык из свинины маринад кефир самый вкусный
  • Если вы любите готовить мясо вместе с овощами, особенно с луком – замаринуйте его отдельно, нарезав пластами, а не кольцами. Лук из маринада обычно слишком помятый для готовки, его задача – дать побольше сока.
  • При изготовлении маринада на минеральной воде выбирайте сильно газированную воду – это помогает размягчению мяса, а также проникновению в него специй.
  • Если готовите шашлык из слишком сухого мяса, переложите его кусочками сала, чтобы он был более сочным.
  • Овощи, которые можно надеть на шампур вместе с мясом: лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки, грибы (шампиньоны), лимоны.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/shashlyk-iz-svininy-marinad-samyj-vkusnyj.html


Метки:  

Рецепт домашнего печенья на сковороде

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 12:07 + в цитатник
Печенье на сковороде рецепт Печенье на сковороде – такое же вкусное, как и духовое, а еще – быстрое в приготовлении. Снаружи имеет хорошую запеченную корочку, а внутри – мягкое и слегка хрупкое. К такому необычному приготовлению печенья – на сковороде – можно прибегнуть по разным причинам: ремонт духовки или ее отсутствие, быстрота самого рецепта, нежелание перегревать кухню в летнюю жару. В любом случае, хорошо знать, что свое любимое печенье можно испечь и на сковородке. В этом рецепте – всего полстакана сахара, благодаря чему оно не слишком сладкое. Кроме того, изюм добавляет сладости, поэтому не имеет смысла добавлять больше. Но, если любите сильно сладкую выпечку, можно добавить 3/4 стакана сахара. Для жарки я использовала минимум масла, смазывая сковородку кулинарной кистью – только чтобы не пригорало. Кроме изюма (или вместо него) в печенье можно добавить, например, молотые грецкие орехи или фундук, сушеные ягоды клюквы, нарезанную курагу или другие ваши любимые добавки. Это простое печенье на сковороде, рецепт которого здесь приведен, имеет свой оригинальный вкус, его нельзя сравнить с другими видами печенья. Оно по-своему неповторимо, оригинально и, уверяю вас – супер вкусно.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pechene-na-skovorode.html


Метки:  

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Суббота, 04 Мая 2019 г. 00:03 + в цитатник
Рецепт печенья курабье в домашних условиях Печенье курабье, рецепт которого вы здесь видите, относится не к французской кухне, как можно было бы подумать по названию, а к арабской. Это древняя арабская сладость, которую выпекали из муки, подсластителя и масла. По-арабски слово звучит как «гурабат». Из Персии, откуда происходит рецепт печенья курабье, он попал в Турцию, а оттуда – в Крым и затем – в Россию. Курабье выпекают круглыми с зазубренными краями – в виде ромашки, их посыпают сверху сахаром или орехами, а иногда, чтобы подчеркнуть «цветочную» форму, в серединке печенья помещают кружочек джема. Бывает, что два печенья соединяют при помощи джема или варенья, при этом в верхнем вырезают отверстие, чтобы был виден яркий джем. В советское время эти нежные песочные печенья были очень популярны, они продавались в каждой «Кулинарии» или школьной столовой. Конечно, рецепт курабье по ГОСТу немного отличался от того, что в конечном итоге попадало на прилавки, ибо сами понимаете… Настоящее курабье всегда готовилось очень пряным и ароматным: добавлялась либо ваниль, либо корица, либо шафран. Сегодня я опишу настоящий рецепт курабье по ГОСТу – это маслянистое песочное печенье, невероятно хрупкое и нежное, хрустящее, имеющее потрясающий запах ванили, посыпанное сверху сахаром, на вкус – просто сказка! Я открою вам небольшой секрет этой невероятно хрустящей выпечки: мука крупчатка, такой простой ингредиент, давно забытый и мало используемый на кухне, но просто необходимый, чтобы сделать печенья или пирожные по-настоящему хрустящими. Печенье курабье рецепт с фото На самом деле крупчатка не является экзотической птицей среди различных видов муки на рынке. Это старый традиционный пекарский продукт, ее можно найти в отделах бакалеи больших продуктовых магазинов. Она продается по такой же цене, как и обычная мука. Но ее консистенция не совсем обычна, она более рыхлая и напоминает мелкую манную крупу, имеет кремовый цвет и обладает способностью набухать после замеса. Из-за этого выпечка из нее получается более хрупкая и рассыпчатая. Посмотрите на фото – они просто просятся в рот, эти нежнейшие печеньки! Но мука – это не все, хотя это сердце рецепта. Другим важным ингредиентом является масло. Именно сливочное масло, а не маргарин (советские курабье готовились, конечно же, на маргарине). Не добавляйте никакой другой жир в этот рецепт. Курабье будут менее вкусными, если у них не будет вкуса и запаха сливочного масла. Ну, и наконец, о сахаре: этот рецепт курабье вмещает всего полстакана сахара, чтобы печенье не было слишком сладким, по крайней мере, менее сладким, чем то, что продается в магазине. Но если вам нравится очень сладкая выпечка, добавьте сахара до одного стакана. Мне нравятся не слишком сладкие курабье, кроме того, что они и так посыпаны сверху сахаром, несладких вы можете есть больше)). Если соблюдете все условия рецепта, в итоге получите легкие, хрустящие печенья, имеющие песочную текстуру, буквально тающие во рту и идеально подходящие к стакану молока или чашке чая. Они могут лежать в контейнере с крышкой до двух недель. Печенье идеально подходит для детей не только из-за легкой хрустящей текстуры: оно, безусловно, содержит вдвое меньше сахара, чем то, что покупается в магазине. Не говоря уже о том, что оно сделано только из натуральных ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pechene-kurabe-recept.html


Метки:  

Быстрый бисквитный рулет с клубникой и сливками

Среда, 01 Мая 2019 г. 20:22 + в цитатник
Рулет бисквитный быстрый в духовке рецепт Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой. Легкий и воздушный бисквит, обернутый вокруг сладких взбитых сливок со свежей клубничной нарезкой… Мммм… Неотразимо! Если бы я могла выбрать один фрукт, который олицетворяет для меня лето, это была бы клубника. Сладкая, сочная, ароматная ягода ярко-красного цвета – это идеальное дополнение к любому десерту. Как я люблю начало лета с его обилием ягод, и особенно – клубники и садовой земляники! Одно из наших любимых летних угощений – этот простой и быстрый бисквитный рулет со сливками и ягодами. Обычно я делаю его с клубникой, но подходят и другие – малина, черника, смородина. Этот рулет – фактически торт, подходит для любого праздника, а также может быть подан как пирожное – разрезанный на части – идеальные порции, такие легкие, воздушные, свежие и вкусные – просто божественные! Бисквитный рулет с клубникой и сливками выглядит очень нарядно – я даже поколебалась несколько мгновений, прежде чем разрезать его – не хотелось разрушать красоту. При легком (или более густом) посыпании сахарной пудрой он выглядит великолепно. Без тяжелой глазури, просто взбитые сливки и свежая нарезка клубники на тонком воздушном бисквите в легкой снежной посыпке сахарной пудры. Еще немного, и я буду слагать стихи об этом клубничном бисквите))). Однако давайте перейдем к готовке – через полчаса вы сможете порадовать домашних вкуснейшим десертом. Поверь мне, через 20 минут на столе ничего не останется.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/rulet-biskvitnyj-recept-bystryj.html


Метки:  

Печенье Мадлен – маленькая французская выпечка

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:41 + в цитатник
Печенье мадлен рецепт классический Печенье Мадлен – классика французских кондитерских и один из самых быстрых десертов: на все про все понадобится полчаса. Это очень маленькие печенья-пирожные, которые относятся к категории «птифур», или же «маленькая выпечка». Эти печенюшки выпекаются на специальных противнях с выемками, которые придают им форму с небольшим закруглением и полосками на одной стороне – форма напоминает ракушку. Они часто имеют миндальный или лимонный вкус, их делают по-разному, иногда – это печенье с шоколадной крошкой или какао-порошком, иногда просто посыпают сахарной пудрой. А подают, как и маффины, на светских чаепитиях. В эти маленькие пирожные легко влюбиться с первого раза, когда вы их попробуете. Именно это случилось со мной)), поэтому мне пришлось найти рецепт их приготовления. На них легко «подсесть»: каждый раз, когда у меня есть свободные полчаса и настроение для выпечки – я готовлю печенье Мадлен. Для приготовления этих французских бисквитов (это именно бисквиты!) помимо яиц, масла, муки и нескольких других ингредиентов вам также понадобится специальная форма для выпечки из тефлона (с неглубокими фигурными выемками). В Интернете пишут, что они бывают двух размеров: большие и меньшие. Я долго искала эти формочки, прежде чем, наконец, нашла «более крупные» в одном из супермаркетов. Они все равно довольно небольшие, но есть и еще меньше. Так что если вы будете выпекать мадлен в маленьких формочках – уменьшите время приготовления до 6 минут. Из продуктов, описанных в этом рецепте, вы получите около 24 печенюшек-пирожных, это достаточно для двух партий выпекания в формочках большего размера. Если хотите приготовить больше, надо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/pechene-madlen.html


Метки:  

Французские макаруны «двойной шоколад»

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 02:05 + в цитатник
Рецепт макарунов в домашних условиях Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей). Печенье макаруны (или макаронсы) изготавливается путем взбивания яичных белков с сахарным песком – до образования меренги, а также добавлением миндальной муки и сахарной пудры. Печенье макароны изготавливается как в одинарном виде, покрытое глазурью, так и в виде двойных печений, соединенных слоем начинки, которая удерживает два печенья вместе. Последний вариант считается классическим. Эти небольшие воздушные печенюшки не так просто сделать, и еще труднее правильно испечь. Но используя инструкции, все же можно приготовить макаруны в домашних условиях. Приведенный рецепт называется «двойным шоколадом», так как и сами печенья, и наполнитель (крем) изготовлены с добавлением шоколада. Можно опустить добавку какао в тесто – по желанию. Также здесь приведены некоторые советы и приемы, чтобы сделать идеальное французское печенье макарон на своей кухне. Для изготовления классического печенья макаронс необходимо иметь некоторое кухонное оборудование и инструменты:
  • кухонный комбайн (или ручной миксер);
  • сито с мелкой сеткой;
  • резиновый шпатель;
  • глубокие миски из стекла или нержавеющей стали;
  • кондитерский мешок;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • ровный противень.

Примечание:

  • Не используйте пластиковую чашу, так как пластик впитывает жир и не дает сделать меренгу по-настоящему воздушной.
  • Используйте яичные белки комнатной температуры, они образуют пики гораздо быстрее, чем холодные яичные белки.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/makaruny-recept.html


Метки:  

Чесночное масло с черемшой

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 11:42 + в цитатник
Что можно приготовить из черемши Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой. Что не удивительно: это растение очень полезно, а после зимнего питания витаминов – ох как не хватает! Но вот есть один очень простой способ приготовить из свежей черемши полезный продукт – то есть приготовить ее в самом полезном виде: чесночное зеленое масло для бутербродов или, к примеру, для заправки отварной картошки в мундире, макарон, запеченной рыбы, пельменей. Это очень ароматное масло содержит множество полезных веществ из первых весенних листьев черемши. Приготовить его не составляет труда, а вкус и польза – просто замечательные!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kak-prigotovit-cheremshu-vkusno.html


Метки:  

Оригинальный салат из свежего огурца и помидора

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 22:22 + в цитатник
Салат из свежих огурцов и помидоров Салат из огурцов и помидоров с перцем и луком на праздничном Пасхальном столе наверняка будет у многих. Хотя для огурцов с помидорами еще не сезон, но тепличные овощи, а также привозные – из Турции – активно продаются как на рынке, так и в супермаркетах. Салат из помидор, огурцов и перца – традиционный для нашего стола, готовится он очень просто – вряд ли кто-то не знает этого простого рецепта. Но у каждой хозяйки, наверное, есть свой секрет такого салатика. Поэтому сегодня поделюсь своим рецептом этого салата, который я использую уже давно. А на этой странице можно посмотреть еще один вкусный закусочный салат из вареной свеклы и моркови с ломтиками сельди - тоже отличное блюдо для праздничного стола.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-pomidora-i-ogurca.html


Пасхальный кулич без дрожжей, самый вкусный рецепт

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 19:19 + в цитатник
Рецепт пасхального кулича без дрожжей Кулич без дрожжей – рецепт, альтернативный традиционным куличам из дрожжевого теста. Этот вариант более простой, но не менее вкусный: сдобная сладкая выпечка с ликером для предстоящих праздников. Приглашаю приготовить вместе со мной вкусный, влажный, пышный кулич без дрожжей. Он очень простой в приготовлении, выпекается быстро. Вид – красивый, праздничный и замечательно пахнет. Я пеку кулич из бездрожжевого теста в форме со средником, потому что он очень растет при выпекании в духовке, точно так же, как выпечка на дрожжах. Такая форма – кольцо – не традиционная, но зато такой кулич очень удобно нарезать на маленькие круглые ломтики, каждый из которых получается с глазурью. Кулич без дрожжей рецепт с фото Если же вы хотите испечь куличи традиционной формы – то этот рецепт вполне подходит для выпекания одного небольшого кулича диаметром около 20 см.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kulich-bez-drozhzhej-recept.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь