-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_multivarki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




Простые рецепты различных блюд для мультиварки Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Мулинекс и Скарлет, рецепты для завтрака, обеда и ужина, праздничные блюда и блюда национальных кухонь: поиск по названию и ингредиентам


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://multivarki-recepti.ru.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://multivarki-recepti.ru/feed, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пять простых и полезных весенних салатов со шпинатом

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 23:03 + в цитатник
Вкусный салат со шпинатом рецепт Салат со шпинатом, рецепты которого здесь собраны, – один из самых простых и эффективных блюд для борьбы с весенним авитаминозом. Весной нам всем не хватает витаминов и других полезных веществ, а вид распускающейся зелени вызывает мысли о том, что хорошо бы добавить немножко зелени в свое питание. Я уже приготовила пиццу с рукколой, салат с одуванчиками, а теперь пришел черед шпината. Известно, что это – один из самых полезных видов зелени (помните Папая, который все время ел шпинат?))). Сделать салат со шпинатом – очень просто. Есть несколько проверенных рецептов, но можно импровизировать и придумывать свои оригинальные версии. Я приготовила их уже несколько за прошедшие весенние недели – выращиваю молодые побеги просто в горшках на окне – и они едва успевают отрастать. Шпинат отлично сочетается со многими продуктами. Просто положите перед собой те фрукты и овощи, которые есть у вас в холодильнике, выберите самые подходящие друг к дружке, а затем добавьте зелень и заправку – вот и вся премудрость. Для салата со шпинатом я использовала привычную морковь, отварную свеклу, яблоки. Лимоны и замороженную чернику – в качестве кислого элемента. В качестве сытной добавки – отварная фасоль, сыр фета или моцарелла, белое куриное мясо, отварной картофель, банан. А также ситуативно (если есть в хозяйстве) – зерна граната, манго, авокадо. В общем, если все это собрать – то рецептов салатов со шпинатом получится море. Я предлагаю навскидку пять рецептов, которые готовила в последнее время. Заправка для них состоит, как правило, из кунжутного (очень полезное!) или оливкового масла плюс яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок, зерновая горчица и специи. Способ приготовления – простой: очистить, нарезать, перемешать. Поэтому привожу только список ингредиентов. Присоединяйтесь! Салат со шпинатом рецепты

Салат из шпината с курицей

Понадобится:

  • отварная куриная грудка (разделить на волокна) – 1 шт.;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • листья шпината – небольшой пучок;
  • соль, красный перец (паприка) – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка.
Салат со шпинатом рецепт с фото

Салат из шпината с отварной свеклой

Понадобится:

  • шпинат – небольшой пучок;
  • отварная свекла – 1 шт. (небольшая);
  • орехи грецкие (измельченные) – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Салат со свежим шпинатом

Салат с зеленью, фасолью и авокадо

Понадобится:

  • листья кресс-салата – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • редька дайкон – 1/3 небольшого корня;
  • помидор – 1 шт. (маленький);
  • красная консервированная фасоль – 1 банка (350 мл);
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Салат со шпинатом и помидорами

Салат из шпината с помидорами и кукурузой

Понадобится:

  • помидоры черри (нарезанные пополам) – 10 шт.;
  • морковь, натертая на крупной терке – 1 шт. (средняя);
  • кукуруза консервированная – 2–3 ст. ложки;
  • шпинат – маленький пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
Вкусный салат со шпинатом рецепт

Салат из редиски с зеленью

Понадобится:

  • молодые листья шпината – 1 стакан;
  • редис – 1 пучок (10–12 шт.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • черника замороженная – 1–2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Примечание:

Если вам удобнее, можно перед приготовление листья шпината слегка привялить – 2-3 минуты на сухой сковороде, постоянно перемешивая.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-so-shpinatom-recepty.html


Метки:  

Овощной гратен: цветная капуста, морковь, сельдерей

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Гратен овощной Гратен из цветной капусты, рецепт которого вы прочтете ниже, – это небольшая овощная запеканка, сделанная со сливочным, пряным соусом и золотистым, пузырящимся верхним слоем из расплавленного сыра. Гратен – французское блюдо. Это запеканка из мяса или морепродуктов с добавлением овощей, картошки или макарон, под сыром в сливочной заливке. Для образования хрустящей поджаренной верхней корочки блюдо посыпается тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, тертым яйцом и маслом. От этого и происходит название блюда: гратен – натирать по-французски. Готовится гратен в духовке, лучше всего – под верхним нагревом, в неглубокой форме и традиционно подается на стол прямо в форме для выпечки. Поэтому иногда его готовят в небольших порционных горшочках. Предлагаемый рецепт гратена из цветной капусты готовится без мяса. Это аппетитная комбинация пряного соуса Буффало, нежной цветной капусты, брокколи, моркови, сельдерея и твердого сыра. Сыр добавлен по минимуму для снижения калорийности блюда, но при желании вы всегда можете увеличить его количество.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/graten-iz-cvetnoj-kapusty.html


Паровая морковь с зеленым маслом

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Вареная морковь рецепты Вареная морковь, сдобренная специями и «зеленым» маслом – оказывается, отличный овощной гарнир, вкусный и низкокалорийный. Его можно добавить к любому мясу или каше, картошке, макаронам (если вы на диете или поститесь). В этом году морковь – просто невероятная! Обычно в мае ее почти уже нет в продаже, а та, что есть – подсохшая, не сочная. Но в этом году – напротив. В магазинах полно дешевой, сочной, красивой морковки прошлогоднего урожая – так и тянет приготовить из нее какое-нибудь вкусное блюдо. Салат из вареной моркови рецепт Если вы готовите молодую морковку – оставьте 2–3 см зеленой ботвы, это добавить витаминов в ваше меню. Главное в приготовлении овощей на пару – подобрать правильное время, чтобы овощи получились не слишком мягкими. Гораздо вкуснее и полезнее – хрустящие, не переваренные овощи. Готовка на пару – это один из самых простых и здоровых способов приготовления овощей. Например, морковь, приготовленная на пару, сохраняет все свои полезные вещества: каротин, витамины А, Е, В. Она сохраняет свой неповторимый яркий оранжевый цвет и упругую хрусткую текстуру, в отличие от сваренной в воде. Кроме того, при кипячении в воде часть минеральных веществ переходит в воду, чего нет при паровой готовке. Чтобы приготовить морковь на пару, не нужно иметь специального оборудования или приборов. Если у вас нет мультиварки с паровым контейнером, любые овощи можно приготовить на пару с помощью двух предметов: кастрюли с крышкой и сита (или дуршлага), которые помещаются на кастрюлю сверху. Сито лучше всего из нержавейки, не используйте пластик. Еще можно использовать в качестве сита специальные азиатские корзинки, изготовленные из бамбука. Морковь вареная на пару – это настоящий деликатес. У нее прекрасный цвет (интенсивно оранжевый), нежно хрустящая текстура (аль-денте), а вкус и аромат – просто сказочные! Ее можно подавать как есть (только посолить немного), а можно добавить специально приготовленное «зеленое масло» – со вкусом чеснока и зелени. Идеально подходит для гарнира. Время приготовления овощей на пару зависит от типа овощей и их размера. Я составила перечень овощей, которые можно готовить на пару, и примерное время их готовки так, чтобы не переварить (в минутах):
  • цветная капуста – 7–9;
  • стебли сельдерея – 6;
  • брокколи – 5–7;
  • сладкий картофель (кусочками 1 см) – 7–8;
  • картофель целый молодой – 16–20;
  • старый картофель (кружочками толщиной 0,5 см) – 10–12;
  • тыква (дольками в 1 см или кубиками) – 7–10;
  • кабачки (кружочками в 1 см) – 5–6;
  • зеленая фасоль (стручки) – 5–6;
  • фенхель (луковицы, нарезанный) – 8–10;
  • репа - турнепс (ломтиками) – 5-8;
  • горох зеленый (стручки) – 4–5;
  • горошек зеленый в зернах – 3–4;
  • морковь (ломтиками в 1 см) – 8–10;
  • молодая морковь (целая) – 12–15;
  • лук-порей (кружочками) – 5–7;
  • шпинат – 2–3;
  • спаржа (тонкими палочками) – 4–5;
  • спаржа (палочки, толстые) – 6–8;
  • капуста белая (ломтики) – 8;
  • красная капуста (кусочками) – 10;
  • сельдерей (корень, нарезанный) – 8–10;
  • брюссельская капуста – 10–12.
Естественно, что это время может отличаться – в зависимости от самих овощей, их текстуры и нарезки. Лучше всего проверять степень готовности овощей, проколов их зубочисткой или вилкой.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/varenaya-morkov.html


Все о салате Капрезе, что вы хотели бы знать

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 01:13 + в цитатник
Салат капрезе классический Что отличает классический рецепт салата Капрезе от других? Яркие краски помидора и базилика, оттененные белым сыром, аромат трав и чеснока, смешанный с пикантным вкусом бальзамического уксуса… Выглядит отлично, а на вкус – еще лучше! Капрезе – великолепное творение итальянской кухни, подается как в качестве закуски, так и как легкая еда – с куском свежего хрустящего хлеба или выложенным на легкий тост, смазанный мякотью авокадо. Свежий и восхитительный! Идея салата Капрезе проста, как все гениальное, но часто в нем не хватает остроты и пикантности, потому что он просто полит оливковым маслом. Или он выглядит беспорядочно перемешанным, потому что полит бальзамическим уксусом, который окрашивает сыр и делает его как бы «грязным». А между тем классический рецепт салата Капрезе должен выглядеть очень свежо и упорядочено. У некоторых поваров свято соблюдается чередование ломтиков: зеленый, белый, красный, (базилик, сыр, томат) – как цвета на флаге Италии…)))

Заправка для салата Капрезе

Салат капрезе рецепт с фото Заправка – та, которая окрашивает сыр – называется бальзамической глазурью или бальзамической смесью. Она имеет интенсивный сладко-острый вкус, поэтому ее не следует добавлять много – просто слегка сбрызнуть блюдо перед подачей на стол, иначе ее вкус будет доминировать и забивать вкус других ингредиентов. Готовится бальзамическая смесь очень просто: полстакана бальзамического уксуса с 3 столовыми ложками коричневого сахара нагревают на медленном огне – до полного растворения сахара. В конце добавляют чайную ложку сушеного тимьяна. Эта смесь может храниться годами. Но можно купить готовую бальзамическую заправку – хлопот будет еще меньше. Бальзамической глазурью блюдо поливают перед самой подачей, но первоначально заправляют смесью масла со специями. Многие просто используют для заправки оливковое масло, но классический рецепт салата Капрезе рекомендует использовать смесь масла с уксусом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Она имеет более аппетитный вид и вкус, а также более здоровая, поскольку содержит приправы и меньше масла.

Какой выбрать сыр?

Салат капрезе с моцареллой Хотя иногда для этого блюда используют сыр фета (в греческом варианте), но итальянский классический салат капрезе готовят из свежего сыра моцарелла. По консистенции он отличается от моцареллы, которую вы натираете на терке, чтобы посыпать, например, пиццу или другие запекаемые в печи блюда. Свежая моцарелла – мягкая и, в отличие от большинства сыров, не соленая. Она имеет вкус, похожий на рикотту, хотя текстура отличается. Салат капрезе рецепт с фото пошагово В рецепте салата капрезе чаще используют моцареллу в маленьких шариках, которую называют вишневой моцареллой или или боккончини. Это просто маленькие свежие шарики моцареллы. Мне нравится использовать именно маленькие, потому что они подходят по размеру к помидорам черри. Свежая моцарелла (включая боккончини) содержит меньше калорий и жиров, чем большинство сыров. 100 граммов свежей моцареллы имеет всего 280 калорий, что делает ее хорошим ингредиентом для «похудательных» низкокалорийных блюд. Однако, как и все сыры, моцарелла имеет высокое содержание насыщенных жиров, что не очень хорошо для здоровья сердечно-сосудистой системы. Так что добавляйте сыр умеренно. На мой взгляд, идеальная пропорция – это одна часть сыра к двум частям помидоров. Шарики свежего «вишневого» сыра можно добавлять целыми, как и маленькие помидорчики черри, а можно нарезать пополам – так удобнее для еды. Нарезку, как и пропорции, можно варьировать на свой вкус.

Немного о помидорах и зелени

Салат капрезе с соусом песто Помидоры отлично подходят для вкусного низкокалорийного салата. Поэтому, как говорится, «много помидоров не бывает»! Томаты – хороший источник витамина A (для глаз, сердца и волос) и витамина C (лучший антиоксидант!), а также (что неожиданно) – хороший источник кальция (здоровые кости!). Также считается, что томаты – лучшее средство для профилактики некоторых видов рака и поддержания здоровья почек. Если вы готовите салат Капрезе в разгар сезона, когда много свежих грунтовых помидоров, выбирайте крепенькие плоды небольшого размера, а лучше – спелые черри. Но если ранней весной или зимой вы хотите приготовить капрезе с тепличными помидорами, которые бывают слегка «пластмассовыми» – то есть твердыми, можно слегка обжарить их на сковороде на растительном масле – буквально 2–3 минуты, чтобы они немного смягчились. Салат капрезе рецепт классический Касательно зелени – то классический салат капрезе готовят с молодыми листиками базилика. Но не запрещается и импровизация – например, листья рукколы или даже одуванчика. Но предпочтительнее, все же, базилик.

Как подать салат Капрезе?

Итальянский салат капрезе Салат Капрезе относится к блюдам, которые могут иметь самый разнообразный вид: от перемешанных мелко нарезанных ингредиентов, до строго чередующихся тонких ломтиков помидоров, сыра и листьев базилика. Иногда его подают в виде бутербродов на подсушенном свежем хлебе или как закуску в виде шариков сыра и помидоров на шпажках. Но мы готовим дома, для семьи из нескольких человек, а не порционно, как это часто подают в ресторанах. Поэтому лучше нарезать небольшими кусочками, независимо от того, готовите вы из боккончини с помидорами черри или из крупных помидоров и куска моцареллы. Один из классных способов подавать Капрезе – это брускетта на тосте. Намажьте немного пюре из авокадо на поджаренные тонкие гренки, а затем выложите сверху салат Капрезе. Супер завтрак, обед или ужин!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-kapreze-recept-klassicheskij.html


Метки:  

Лосось, запеченный в духовке с пряными травами

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 00:28 + в цитатник
Сколько запекать лосось в духовке Этот рецепт лосося, запеченного в духовке с набором пряных трав, называемых французской травяной сальсой, идеально подходит для вкусного и легкого воскресного обеда. Рецепт отличается так называемым медленным обжариванием. Если вы поинтересуетесь, сколько нужно запекать стейк лосося в духовке, то скорее всего, получите рекомендацию запекать что-то около 15 минут. Французский рецепт советует нам готовить лосося в духовке 40 минут – но при более низкой температуре. Медленное обжаривание – любимый способ приготовления лосося в французской кухне, потому что из-за низкой температуры почти невозможно пережарить рыбу. Жар в печи настолько слабый и нежный, что рыба кажется слегка полупрозрачной, даже когда полностью приготовлена. Кроме того, рыба маринуется в травяном соусе, который называют французской травяной сальсой. Это тоже в духе французской кухни, которая известна своей приверженностью к ароматным травам и кореньям. Готовый запеченный лосось может быть подан как горячим, так и холодным, я думаю, что лучше всего – при комнатной температуре. Оно идеально подходит для праздничного стола или даже пикника. Особенно это актуально в свете предстоящих майских праздников.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/losos-zapechennyj-v-duxovke.html


Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник
Тушеные овощи в мультиварке Тушеная картошка с капустой в мультиварке – это полезная и диетическая еда. Готовят ее по-разному: с добавлением томата, сметаны, мяса и овощей. В холодное время года, капуста, увы, становится твердой и жилистой, поэтому салат из нее выходит грубоватый. Вареная же или тушеная капуста – она вполне съедобна и вкусна:). А если добавить немного картофеля, моркови, лука и залить все томатом – получается объедение!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/tushenaya-kartoshka-s-kapustoj-v-multivarke.html


Французский террин из копченого лосося

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Паштет из лосося Террин из лосося – еще одно блюдо французской кухни, которое стоит освоить, если вы стремитесь к полезному, вкусному и здоровому питанию. Блюдо, несмотря на богатый, я бы сказала даже шикарный вид, может быть вполне бюджетным. Рыбный фарш из лосося, который необходим для этого блюда, можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вы запекаете лососевое филе в духовке. При приготовлении филе остается всевозможная «некондиция» – хвосты, хребты с остатками мяса – все это можно пустить на фарш, чтобы приготовить, к примеру, рыбные фрикадельки или котлеты. Но из фарша можно приготовить не только котлеты из лосося, а еще и вкусный лососевый паштет – террин. Это французское блюдо представляет собой нечто среднее между паштетом и запеканкой из мясного или рыбного фарша с добавлением сыра, овощей и специй. Иногда в него добавляют перемолотые маринованные овощи – сельдерей, шампиньоны или каперсы, чтобы добавить вкусу террина пикантности и остроты. Это рецепт, который можно иметь в запасе для красивого праздничного стола – удивительно вкусная лососевая закуска, которая сделает праздничный стол по-настоящему богатым.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/terrin-iz-lososya.html


Метки:  

Лосось, запеченный в фольге в грейпфрутовом соусе

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:04 + в цитатник
Лосось запеченный в фольге Запеченный лосось в духовке в фольге – это ТЕМА, как говорят мои дети. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Также хорош запеченный лосось во время поста – в рыбный день можно позволить себе это вкусное, сытное, полезное блюдо. Предлагаю рецепт запеченного лосося в грейпфрутовом маринаде. В сочетании с остротой имбиря, ароматом чеснока и пикантностью соевого соуса горчинка грейпфрута сделает вкус запеченного лосося просто незабываемым. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции лосося в духовке. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/losos-v-duxovke-v-folge.html


Постные голубцы из савойской капусты: просто и быстро

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 18:10 + в цитатник
Рецепт постных голубцов с грибами и рисом Постные голубцы с рисом и грибами – замечательное блюдо для постного стола. Готовится оно быстро и просто, достаточно сытное, чтобы не чувствовать себя голодным. Кроме того, полезное из-за наличия в нем капусты, моркови и специй. Для постных голубцов я выбираю не белокочанную, а другой вид капусты – с более мягкой текстурой и более сладким вкусом. Это савойская капуста (или кудрявая, как ее еще называют). Она очень хороша именно для постных голубцов. Кто не пробовал – рекомендую. Капуста – это овощ, который мы часто упускаем из виду. Поэтому вегетарианские голубцы с рисом, луком, морковью и шампиньонами, запеченные в томате – хороший вариант, чтобы сделать свой стол более полезным и здоровым. В этом рецепте использовано полстакана белого сухого вина. Поэтому те, кто постится, могут приготовить блюдо в субботу. Если же планируете кормить детей, вино можно опустить, заменив его водой или овощным бульоном. А на этой странице найдете рецепт голубцов в духовке с рисом и мясом.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/postnye-golubcy-s-risom-i-gribami.html


Блюда из брокколи: польза, способы готовки и рецепты

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 13:31 + в цитатник
Вкусные блюда из брокколи рецепты с фото Готовим блюда из брокколи – рецепты быстро и вкусно. Весна и Великий пост – хороший повод обратить внимание на этот один из самых полезных и вкусных зеленых овощей. Будет очень хорошо, если вы полюбите его и станете есть хотя бы пару раз в неделю – это обязательно скажется на вашем самочувствии.

Что такое брокколи и ее питательные свойства

Блюда из капусты брокколи рецепты Брокколи – ветвистый, зеленый овощ с зелеными или пурпурными (но чаще зелеными) цветками. Он принадлежит к семейству крестоцветных – наряду с цветной и белокочанной капустой. Его можно есть как сырым, так и приготовленным. Этот овощ входит в пятерку самых полезных овощей, которые диетологи рекомендуют потреблять ежедневно. Считается, что достаточно съедать всего 80 г (примерно 2 соцветия) в день. Эта зеленая капуста неоднократно объявлялась «суперфудом» – и это не такое уж преувеличение. Ее соцветия – хороший источник клетчатки и растительных белков, они содержат железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и почти весь блок витаминов B, включая фолиевую кислоту.

Хороша ли брокколи для здоровья сердца и костей?

Вкусные блюда из брокколи рецепты Исследования врачей и диетологов показали, что регулярное употребление сваренной на пару брокколи снижает риск сердечнососудистых заболеваний, уменьшая общее количество холестерина в организме. Другое исследование также показало, что увеличение количества овощей в рационе, особенно крестоцветных, может снизить риск заболеваний сердечной мышцы. Витамин К является важным веществом, которое необходимо для нормального свертывания крови, и может играть важную роль в сохранении наших костей здоровыми и сильными. Особенно это важно для детей, чей скелет только формируется, а также для пожилых людей для предотвращения остеопороза. Взрослым нужно 1 мкг витамина К на килограмм веса тела, то есть взрослому человеку с весом 75 кг нужно 75 мкг витамина К в день. Такое количество содержится всего в 50 граммах брокколи, приготовленной на пару. Поэтому даже немножко этой капусты в вашем рационе будет способствовать вашему хорошему здоровью. Особенно это касается детей.

Хороша ли брокколи для здоровья глаз?

Блюда из брокколи рецепты Брокколи содержит каротиноиды – лютеин и зеаксантин, которые препятствуют возрастным нарушениям зрения – таким как катаракта и макулярная дегенерация. Ночная слепота также связана с дефицитом витамина А. Соцветия зеленого овоща содержат бета-каротин, который организм преобразует в витамин А. То есть этот продукт полезен и для здоровья нашего зрения, особенно в старшем возрасте.

Может ли брокколи помочь предотвратить рак?

Блюда из брокколи рецепты быстро и вкусно Хотя нет ни одного «суперпродукта», который может предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака вовсе не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание существенно снижает риск онкологических болезней. Ключевым компонентом брокколи является фитохимический сульфорафан, который также придает этой капусте легкий горьковатый вкус. Исследования показали, что сульфорафан играет определенную роль в нейтрализации токсинов из воздуха – таких как сигаретный дым или автомобильные выхлопы. Молодые ростки зеленой капусты являются наиболее концентрированным источником этих противораковых соединений. Кстати, такие молодые ростки легко выращивать из семян на подоконнике, так же, как петрушку или кресс-салат.

Брокколи лучше есть сырой или вареной?

Рецепты блюд из брокколи вкусные и простые Американский журнал, посвященный химии питания и продуктов, пишет, что вареная и паровая зеленая капуста (например, в виде супа-пюре из брокколи) лучше всего сохраняет свои питательные свойства и максимальное количество антиоксидантов, однако при тепловой обработке разрушается часть витамина С. Поэтому некоторые диетологи советуют употреблять ее в сыром виде. Иными словами, едите ли вы эту зеленую капусту сырой или приготовленной, в любом случае этот овощ – ценное дополнение к сбалансированной диете. Поэтому перейдем к рецептам приготовления блюд с брокколи – они простые и нетрудные в исполнении. И, как по мне, очень вкусные!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/blyuda-iz-brokkoli-recepty-bystro-i-vkusno.html


Метки:  

Легкий и здоровый рецепт овсяного пирога

Среда, 10 Апреля 2019 г. 22:09 + в цитатник
Пирог с овсяными хлопьями Овсяный пирог – то есть простой испеченный в духовке пирог с овсяными хлопьями – хороший пример здорового полезного десерта. Если вы любите выпечку, но беспокоитесь о своем здоровом питании, этот простой пирог из овсянки с бананами и сухофруктами может быть решением для вас. Это более здоровый рецепт десерта за счет того, что не содержит ни рафинированного сахара, ни маргарина, ни животных жиров. Также этот диетический пирог с овсяными хлопьями не содержит клейковины, в нем есть полезные сухофрукты, мед и два вида овсяных хлопьев. К тому же его действительно легко приготовить. Посмотрите еще один интересный рецепт из овсянки: яблочный крисп - запеканка с яблоками из овсяных хлопьев.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/ovsyanyj-pirog.html


Метки:  

Японский рулонный омлет тамагояки

Среда, 10 Апреля 2019 г. 00:05 + в цитатник
Омлет с овощами рецепт на сковороде Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно. Все любят омлеты, но вы когда-нибудь пробовали его в виде рулона? Меня удивила длина самого омлета, который казался гораздо больше размера обычной сковороды – как будто в рулон свернули длинную яичную ленту. Ответ я нашла в Интернете: этот простой рецепт показывает, как сделать рулонный омлет с овощами. Японцы используют для этого блюда прямоугольную сковородку – у меня такой в хозяйстве нет, но подошла и обычная круглая с антипригарным покрытием. Этот свернутый в рулончик омлет можно приготовить с различными овощами. Подойдут лук, морковь, грибы, брокколи, болгарский перец и многое другое. Получается прекрасный, здоровый, высокопротеиновый завтрак. А готовится он гораздо легче, чем можно подумать.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/omlet-s-ovoshhami.html


Метки:  

Салат из брюссельской капусты с курицей и болгарским перцем

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 20:49 + в цитатник
Салат из брюссельской капусты рецепты Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным. Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза. И, честно говоря, я предпочитаю блюда из брюссельской капусты салатам из очень раннего редиса, так как подозреваю, что первая редиска полна нитратов… Салат из брюссельской капусты я готовлю в двух вариантах: первый – с курицей (отварным филе), а второй – постный, где куриное мясо заменяю грибами вешенками. Оба – вкусные, полезные и низкокалорийные – самое то, если хотите похудеть к теплому сезону.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-bryusselskoj-kapusty.html


Метки:  

Банановый кекс с сюрпризом из творога внутри

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 13:58 + в цитатник
Банановый кекс в духовке рецепт с фото Банановый кекс в духовке, рецепт которого вы здесь видите, нравится мне за замечательный банановый аромат, плотную влажную текстуру, а также за небольшой творожный «сюрприз» внутри. Я вообще люблю творожную выпечку, на этом сайте я размещала несколько рецептов выпечки с творогом (например, песочный пирог с творогом, налистники с творогом и др.). Мне кажется, что нет ничего лучше к утреннему кофе, чем кусочек кекса. От кофе по вечерам я отказалась, но по утрам – нет. Также не могу пить сам кофе, при всей моей любви к этому напитку. Всегда хочется к нему добавить кусочек «вкусняшки», хотя здесь пытаюсь ограничивать себя тоже. Зато дети и молодежь едят мою выпечку с удовольствием, что тоже радует и стимулирует заниматься на кухне. Но это так – небольшое «лирическое» отступление. Рецепт творожно-бананового кекса в духовке я нашла в Интернете, на одном из американских кулинарных сайтов. Поэтому отнесу его к американской кухне, хотя, думаю, он интернациональный. Хорошая идея – добавить в банановый кекс немного творога – получилось замечательно вкусно, ароматно и (смею надеяться) полезно. Этот сладкий, но более здоровый вариант бананового кекса имеет скрытый слой из творожной массы, распространенный по всей буханке. Так что каждый ломтик имеет и банановый вкус, и вкус натурального творога. Поэтому предлагаю присоединиться и испечь этот симпатичный простой домашний банановый кекс.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/bananovyj-keks-v-duxovke-recept.html


Метки:  

Рецепт постной пиццы с вешенками

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 20:00 + в цитатник
Постная пицца рецепт в домашних условиях Постная пицца, рецепт которой вы видите ниже, – это подарок любителям итальянской кухни, которые соблюдают пост. У нас в семье мы уже не представляем субботу без пиццы и бутылки вина вечером за просмотром любимого ток-шоу. Но вот в пост ее приготовить не получается – ибо какая же пицца без сыра, колбасы или мяса? Ладно, мясо еще можно заменить рыбой – вполне хорошо получалась у меня пицца с лососем. Но сыр! Как без него? Я пыталась заменить моцареллу соевым сыром тофу – на вкус это неплохо, но он совершенно не плавится, так что тофу можно использовать по желанию. Но оказывается, вполне возможен рецепт постной пиццы – без сыра. Сегодня привожу такой рецепт – с грибами вешенками, луком, сладким перцем и зеленью – любой, какая имеется у вас на подоконнике ранней весной. У меня – руккола, но подойдут и петрушка с укропом, кинза, базилик или зеленый лук. Рецепт рассчитан на две небольшие пиццы диаметром приблизительно по 30 см.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/postnaya-picca-recept.html


Метки:  

Картошка запеченная в духовке по-гречески

Среда, 03 Апреля 2019 г. 22:17 + в цитатник
Рецепт запеченной картошки в духовке Сегодня расскажу, как запечь картошку в духовке дольками по греческому рецепту – с лимоном и чесноком. Получается вполне себе самостоятельное постное блюдо, которым можно порадовать семью на ужин, добавив соленья или свежие салаты, например салат из редиса (у нас уже продается!). Картофель – один из тех универсальных продуктов, про которые мы думаем, что уже знаем все. И, тем не менее, он не перестает удивлять нас, когда находится еще неиспробованный рецепт, и мы готовим его по-другому. Кто не жарил картошку тысячу раз? Казалось бы, здесь нечего ждать нового. Но картошка еще способна вас удивить, если вы приготовите ее по этому рецепту: с лимоном, чесноком и оливковым маслом. Кроме большого количества чеснока, в рецепте картошки жареной по-гречески присутствует горчица и средиземноморские травы. Все вместе запекается в духовке. В итоге жареный по-гречески картофель получается идеально хрустящим, с восхитительно ярким вкусом, который не оставит равнодушным никого. Кроме замечательного вкуса, картошка, запеченная в духовке по-гречески, отличается простотой приготовления и небольшим затраченным временем. Фактически, от хозяйки потребуется 5 минут активных усилий, далее картофель на противне отправляется в печь, а вы можете расслабиться – всю работу сделает духовка. Иди же приготовьте все остальное для вкусного весеннего постного ужина: соленья, салаты, соусы, хлеб и красиво накрытый стол))).

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/zapech-kartoshku-v-duxovke-dolkami.html


Маковый торт с орехами, изюмом и манной крупой

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 23:49 + в цитатник
Торт маковый рецепт с фото пошагово Маковый торт – универсальный рецепт для праздничного случая или для повседневного чаепития. В приведенном рецепте мак смешивается с приготовленной манкой вместе с яичными желтками, изюмом, орехами, миндальным экстрактом и взбитыми белками, образуя толстый маковый слой на тонком слое хрупкого теста – очень вкусный, богатый с неповторимым ароматом миндаля и мака. Если вы ищете рецепт десерта, который можно приготовить быстрее, чем обычно, то этот рецепт макового торта идеально подходит. Потому что мак, используемый для этого пирога, не требует помола, обычно ведь именно это забирает много времени... Поэтому данный рецепт можно назвать быстрым маковым тортом. К тому же этот прямоугольный маковый пирог размером 25х36 см можно разрезать минимально на 25 порционных кусочка – идеально для большой компании. Этот маковый торт, который я нашла совершенно случайно на одном из польских кулинарных сайтов, действительно, очень удачный:). Несмотря на то, что после указанных в рецепте 45 минут выпечки мне казалось, что торт еще не готов, после охлаждения оказалось, что все в порядке. Рекомендую!

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/makovyj-tort.html


Метки:  

Чечевичные котлеты из красной чечевицы

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 20:09 + в цитатник
Чечевичные котлеты рецепт постные Котлеты из красной чечевицы могут заменить мясные котлеты из фарша на период поста, а также, если вы хотите следить за весом и питаться более здоровой пищей, поскольку калорийность чечевичных котлет низкая. Из чечевицы получается замечательный белковый фарш, из которого можно формировать котлеты, точно так же, как из мясного. Еще в него добавляют различные овощи, чтобы сделать блюдо более полезным, а котлеты – более мягкими и рыхлыми. Лучше всего чечевичные котлеты получатся из красной чечевицы. Ее достаточно предварительно замочить на полчаса – как раз хватит времени, чтобы подготовить и обжарить овощи. После этого можно приступать к готовке – и уже через 20 минут вкусные мягкие вегетарианские котлетки будут у вас на столе. Иными словами, блюдо готовится довольно просто и быстро.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/kotlety-iz-krasnoj-chechevicy.html


Метки:  

Лимонный кекс с маком и сахарной глазурью

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 16:44 + в цитатник
Кекс с маком рецепт с фото Кекс с маком, белый, сдобный, покрытый сахарной глазурью – это разновидность макового пирога. Этот кекс наполнен свежей лимонной цедрой, а также хрустящими маковыми семенами, придающими ему ореховый привкус. Лимонная глазурь усиливает цитрусовый вкус – получается сплошное наслаждение. Готовится эта вкуснятина на удивление просто – обычная домашняя выпечка на кефире или сметане. Текстура у этого макового пирога – влажная, рыхлая, мягкая. Мои домашние называют его «десертом для большой компании», так как этот кекс с маком – идеальное удовольствие для дружеского или семейного чаепития: продукты простые, готовится быстро, получается много, а вкус – просто замечательный. Для тех, у кого выпечка часто прилипает к форме – на этот раз я использую новую технику: посыпаю форму сахаром вместо муки. Получается очень оригинально: наружная корочка приобретает карамельную хрусткость. Но желательно по окончании выпекания вынуть кекс из формы как можно раньше.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/keks-s-makom.html


Метки:  

Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью

Суббота, 30 Марта 2019 г. 22:32 + в цитатник
Салаты из свеклы вареной рецепты простые Салат из вареной свеклы и моркови с сельдью – отличное постное блюдо – легкое и сытное одновременно. Очень актуален весной, так как в основе – витаминный набор полезных овощей. Часто этот салатик служит мне ужином – просто добавляю кусок хлеба с семечками – и ужин готов. В основном рецепте салат из вареной свеклы с селедкой заправляется майонезом с горчицей и другими приправами – так больше нравится моим домашним. Но для себя я заправляю его растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом – меньше калорий, более постный вариант. Салат из вареной свеклы с сельдью чем-то напоминает винегрет, однако ему придает пикантности добавление соленой рыбы, яблока, некоторых специй. В целом салатик готовится быстро, просто, можно наготовить много, а потом хранить до 3 дней в холодильнике, добавляя заправку непосредственно перед подачей на стол.

Прочитать рецепт полностью "

https://multivarki-recepti.ru/salat-iz-varenoj-svekly-i-morkovi.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_multivarki
Страницы: 55 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь