Как легко и быстро наточить нож мясорубки |
Ручная или электрическая мясорубка со временем начинает молоть хуже, так как ее нож тупится. Вернуть его остроту можно буквально за 5 минут, причем сделать это сможет даже девушка, бабушка или ребенок.
Для наглядности посмотрите это видео
Метки: Полезные советы дела домашние наточить нож мясорубки |
Приготовьте на выходные простой пирог с любимой начинкой |
Самый простой и любимый пирог в нашей семье, а все потому, что готовится он по настроению: если хочется чего-то к чаю - то сладкий, если хочется "еды" - несладкий. Особенно выручает, когда гости, что называется - "на пороге", потому что из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
.
Тесто:
200 гр. размягченного масла или маргарина смешать с 200 гр. сметаны, 1 яйцом ( я кладу 1 яйцо + один желток), 0, 5 ч. ложки соли, 3-мя стаканами муки (иногда приходится еще добавлять муку в процессе замешивания теста). Внимание! Если пирог задумывается со сладкой начинкой - добавляем еще 0.5 стакана сахара - он тогда изначально смешивается с маргарином.
Тесто не должно быть крутым. Разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. 2/3 теста выложить в форму (оно достаточно хорошо раскаывается), сделать "бортики", выложить начинку (на фото - тушеная капуста с фаршем), накрыть оставшимся тестом, тщательно защепить края, сверху наколоть вилкой и смазать взбитым с небольшим количеством воды яичным белком. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов до золотистого цвета
Начинка: все, что вам захочется: яблоки+сахар+корица, маринованные сливы (из компота - очень вкусно), тушеная капуста+фарш, обжаренный с луком (на фото) , отварной рис + мелкопорезанный репчатый лук + горбуша (консервы в собственном соку), рис + грибы, обжаренные с луком, картошка с фаршем и т.д.
Чуть не забыла - если пирог задуман со сладкой начинкой, соль класть не надо!
И еще - форму я посыпаю мукой - примерно столовую ложку и как бы "растираю" ее по всей форме, включая бортики. Пирог никогда не пригорает.
Источник http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43689843885/%22Prostoy%22-pirog
Метки: Cook Good выпечкаЮ простой пирог пирог с любимой начинкой |
Интересные способы применения алюминиевой фольги |
Для большинства людей алюминиевая фольга это просто инструмент для запекания мяса и рыбы, иногда ее еще приклеивают на окна, чтобы помещение меньше перегревалось на солнце. Однако для столь ценного материала сфера использования очень скромная. Что же еще можно сделать с помощью фольги и смекалки?
Растение на подоконнике не всегда получает достаточное количество света, поэтому и растет плохо. Ситуацию можно поправить, если поставить его в рефлектор концентрирующий свет. Нужно взять любую картонную коробку достаточного размера, чтобы в нее поместился горшок с растением. У нее следует срезать верх и одну длинную боковую сторону.
Изнутри обрезанную коробку нужно оклеить фольгой. Поставив в нее горшок с растением, следует установить коробку на подоконник стороной без боковины на улицу. Теперь проникающий в рефлектор свет будет фокусироваться на растении.
Различную электронику на батарейках вполне возможно использовать даже при отсутствии достаточного количества элементов питания, главное замкнуть цепь. Не исключением является и дистанционный пульт управления кондиционером. Если в наличии есть только одна батарейка, хотя для него нужно две, это можно компенсировать фольгой. Свернув ее трубочкой можно соорудить цилиндр, и вставить его в пульт вместо недостающей батарейки. После этого он включиться, но конечно разрядится в 2 раза быстрее.
При отсутствии воронки перелить воду или другую жидкости с большой емкостью в маленькую бутылку сложно. Это не станет проблемой, если свернуть в конус небольшой отрезок фольги. Импровизированная одноразовая воронка вполне справиться с задачей.
На старой сковородке с рифленым дном бывает сложно приготовить яичницу, поскольку та прилипает к выступам и углублениям, что осложняет переворачивание. Такие попытки готовки могут испортить яичницу и сильно испачкать сковородку.
Если уложить в чистую и сухую сковороду лист алюминиевой фольги, сделав фальшдно, а сверху полить его растительным маслом, можно готовить яичница на ровной поверхности. Фольга плоская, а благодаря малой толщине прогревается равномерно, поэтому яичница на ней не разваливается при жарке. Кроме этого сама сковородку останется чистой.
Купив бананы с запасом можно не успеть их съесть, поскольку они испортятся. Если герметично замотать хвостики фруктов фольгой, можно предотвратить потерю влаги из кожуры, тем самым продлив срок годности на несколько дней.
Бывают ситуации, когда приходится на холоде пользоваться смартфоном в перчатках, но естественно тачскрин не воспринимает касания ткани. Если обмотать кончики пальцев в перчатках фольгой, то управление работает даже через ткань.
Стиральная машинка не всегда может справиться с сильными загрязнениями. Чтобы улучшить эффект от стирки в барабан вместе с грязной одеждой можно положить несколько плотных шариков из фольги. Они будут тереться о ткань, помогая вымывать пятна. Периодически шарики нужно менять, чтобы размягченная фольга не порвалась и не навредила сливному насосу.
Если ножницы перестали резать, нужно свернуть лист алюминиевой фольги в несколько слоев. Для некрупных ножниц достаточно 4 перегиба.
Нарезая затупленными ножницами фольгу тонкими полосками можно немного их заточить. Это очень быстрый и эффективный способ, позволяющий вернуть остроту буквально за считанные минуты.
Рифленые сковородки сложно чистить даже ершиком, поскольку тот не проникает во все углубления. Для фольги сложная поверхность это не проблема. Нужно сделать из нее шарик и соскрести им внутренний нагар. Конечно, это не совсем легко и быстро, но действенно.
Тонкая работа на экране телефона или планшета пальцами дается сложно. Намного проще управлять стилусом. Его можно сделать намотав отрезок фольги на кончик обыкновенной шариковой ручки, карандаша или даже палочки.
Если подложить алюминиевую фольгу на гладильную доску под одежду, то при глажке утюгом складки будут расправляться с обеих сторон. Сверху ткань греет утюг, а снизу температуру концентрирует фольга. Таким способом можно за один раз выглаживать не только тонкие рубашки, но и плотные брюки.
Многие из предложенных способов использования алюминиевой фольги действительно могут пригодиться и выручить. Лучше следить, чтобы рулон фольги всегда был в доме, может сымпровизировав его получится применить и в других ситуациях.
Метки: Полезные советы алюминиеваЯ фольга домашнее хозяйство применение фольги |
Рецепты салатных заправок сделают меню разнообразным и вкусным |
Нашим бабушкам и мамам остается только вздыхать при виде невероятного количества продуктов, доступных в нынешних магазинах в любое время года. А ведь в прежние времена свежая зелень, например, была зимой настоящим дефицитом и доступна только на рынке, да и то далеко не всем, учитывая ее стоимость. Так что салаты готовили в основном с учетом времени года: зимой – винегрет, летом – свежие овощи и зелень.
Заправки для салатов тоже не отличались разнообразием: сметана, подсолнечное масло и майонез, который перед праздниками тоже часто переходил в разряд дефицита. А ведь из одного и того же набора продуктов, но под разными заправками можно создать совершенно иные салаты, и сегодня для этого есть все возможности. Вот вам отличная возможность продемонстрировать семье и гостям свое кулинарное мастерство, изобретательность, изысканный вкус и фантазию. Итак, время экспериментов и вкусовых открытий. Читаем и воплощаем.
Классика вечна
Ингредиенты:
Эту заправку лучше готовить с ассистентом: пока вы в небольшой миске будете взбивать венчиком или вилкой лимонный сок с перцем и солью, он будет лить тонкой струей оливковое масло. Чтобы заправка стала более пикантной, добавьте в нее немного горчицы и еще раз взбейте до однородности.
Отлично подойдет для салатов из овощей и зелени.
Заправка для любителей сыра
Ингредиенты:
Натертый на мелкой терке сыр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте со сметаной и йогуртом, хорошенько разотрите до однородной консистенции, добавьте мелко нарезанное филе анчоусов, винный уксус и перец.
Идеальный вариант для салатов с нейтральными сырами, макаронами и овощами.
Средиземноморская заправка Айоли
Ингредиенты:
При приготовлении этой заправки также не помешает ассистент. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его в глубокой мисочке с яичными желтками, лимонным соком, солью и перцем. Затем начинайте мешать только в одну сторону, при этом ассистент должен вливать оливковое масло сначала по каплям, затем тонкой струйкой, заправка при этом постепенно приобретет консистенцию эмульсии.
Лучше всего заправлять Айоли картофельные и овощные салаты, а также салаты с морепродуктами.
Итальянские нотки
Ингредиенты:
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте с сахаром, горчицей, солью, перцем, уксусом и хлопьями чили. Затем, продолжая мешать (в одну сторону), начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло до получения однородной эмульсии. Добавьте мелко нарезанные пряные травы и тщательно перемешайте.
Эта универсальная заправка в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке может храниться в холодильнике в течение недели, хотя она настолько вкусная, что вряд ли столько простоит.
Привет из Франции
Ингредиенты:
Смешайте томатную пасту с луком, семенами сельдерея, сахаром, солью, черным перцем, горчицей и паприкой, влейте уксус и лимонный сок, а затем, как и в предыдущих рецептах, вливайте тонкой струйкой оливковое масло, не переставая перемешивать в одну сторону, до получения консистенции однородной эмульсии.
Прекрасная заправка для салатов с овощами, отлично подойдут огурцы, редис, красный лук и салатные листья.
Метки: Cook Good готовим вкусно соусы подборка рецептов |
Этот метод лечения ангины стоит попробовать |
Рецепт.
0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!
Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
Метки: Полезные советы здоровье лечение горла ангина интересный метод |
Бездрожжевые молдавские пирожки вэрзэре с капусточкой |
Рецепт для пятничного вечера, который не отнимет много времени, но точно впечатлит даже самых требовательных гурманов. Бездрожжевые пирожки вэрзэре с овощной начинкой — именно то, что нужно!
В качестве начинки можно использовать и свежую, и квашеную капусту. Рецепт этого теста подойдет и для сладкой, и для соленой начинки. Пирожки получаются очень нежными, а оболочка из теста едва ощущается на языке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
650 г капусты1 луковица1 морковьпучок зеленого лука (по желанию)соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раствори в сыворотке соль. Кстати, сыворотка — очень недооцененный продукт. Именно в ней при изготовлении творога из молока остается большая часть кальция. В кислой молочной сыворотке также остается до 20 % белков и почти все витамины группы В.Сделай в муке углубление и вылей в него сыворотку и растительное масло. Перемешай вилкой.
Метки: Cook Good Бездрожжевые пирожки пирожки с капустой |
Великие слова Ван Гога |
Винсент Виллем Ван Гог — всемирно известный нидерландский художник-постимпрессионист.
1. Трудно познать самого себя. Однако написать самого себя не легче.
2. Одиночество — довольно большое несчастье, нечто вроде тюрьмы.
3. Я перестаю бояться безумия, когда вижу вблизи тех, кто поражён им
4. Человек приходит в мир не для того, чтобы быть счастливым, а чтобы созидать и оставить после себя нечто великое.
5. Жизнь проходит и ее не воротишь, но именно по этой причине я и работаю не жалея сил: возможность поработать тоже не всегда повторяется. В случае со мной — и подавно: ведь более сильный, чем обычно, приступ может навсегда уничтожить меня как художника.
6. Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.
7. Жизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием.
8. Нужно любить — любить как можно больше, ибо в любви и заключается подлинная сила, и кто много любит, тот делает много и способен на многое, и что делается с любовью, то делается хорошо.
9. Повторяю, если хочешь что-то делать, не бойся сделать что-нибудь неправильно, не опасайся, что совершишь ошибки. Многие считают, что они станут хорошими, если не будут делать ничего плохого. Это ложь…
10. Человек несёт в душе своей яркое пламя, но никто не заходит погреться около него: прохожие замечают лишь маленький дымок, выбивающийся из трубы, и идут своей дорогой.
11. И не надо принимать слишком близко к сердцу свои недостатки, ибо тот, у кого их нет, всё же страдает одним — отсутствием недостатков; тот же, кто полагает, что достиг совершенной мудрости, хорошо сделает, если поглупеет снова.
12. Лучше говорить меньше, но выбирать такие слова, в которых много смысла, чем произносить длинные, но пустые речи, которые столь же бесполезны, сколь легко произносятся.
13. Человеку нужно лишь неизменно любить то, что достойно любви, а не расточать своё чувство на предметы незначительные, недостойные и ничтожные, и он будет становиться всё сильнее и проницательнее.
А какая цитата больше всего понравилась вам?
Метки: Лучшие цитаты знаменитые люди цитаты великих |
Вкуснейший и полезный джем из тыквы и апельсина |
Очень вкусный, простенький, получается джем из тыквы и апельсинчика
Нам понадобится:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона снять цедру на терке и выдавить сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь. Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги.
Всего вам самого вкусного!
Попробуйте обязательно!
Приятных вам хлопот на кухне.
Метки: Cook Good вкусняшка из тыквы джем из тыквы тыква и апельсин |
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! ЧАЙ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ |
Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
Багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г. воды.
Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.
Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.
Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.
Метки: Познавательно здоровье бросить курить |
Что нам рекомендует восточная медицина |
1. Не забывайте всегда искренне улыбаться глазами и наполнять сердце любовью. Это — профилактика всех болезней.
Когда Вы печальны, сердиты, подавлены, когда вы плачете или нервничаете, ваши органы выделяют яды; но если Вы счастливы и улыбаетесь, они производят подобную меду целительную жидкость.
Ни для кого не секрет, что мы сегодня живем какой-то лихорадочной жизнью. Для многих стало привычным заканчивать рабочий день с головной болью. С давлением, которое нарастает и вокруг, и внутри вас, что-то нужно делать.
Как ни странно, все что нужно делать, — это ничего не делать. Вам нужно лишь научиться, когда возникает сложная ситуация — что бы это ни было, — не позволять ей засосать вас.
Для этого надо улыбаться. Благодаря такому простому действию мир меняется, и то, что грозило оказаться большой неприятностью, так никогда ею и не становится.
Сначала может быть очень сложно оценить результаты Внутренней Улыбки, не говоря уже о том, чтобы полностью и правильно овладеть ее техникой, но со временем, если Вы будете достаточно часто ее выполнять, она станет неотъемлемой частью вашей жизни.
Где бы Вы ни были, стоите ли вы, идете или сидите, улыбнитесь, расслабьтесь, наполните свое сердце любовью и позвольте волнам любви залить все ваше тело.
Это так просто и так полезно. Просто поселите покой и любовь в вашем сердце, почаще улыбайтесь — и все ваши неприятности растают, как лед под лучами солнца.
2. Говорите меньше
Говорите меньше; тщательно выбирайте, что говорить и когда и как это сказать. Слово, произнесенное уместно — самое ценное; молчание же сохраняет Ци.
3. Меньше беспокойтесь и больше действуйте
Меньше думайте о будущем и прошлом, так как именно они дают поводы для беспокойства, а беспокойство порождает стресс.
Вместо этого старайтесь концентрироваться, когда можете, — помните, что концентрация приходит сама, без особых техник, — при развитии умения помогать и прощать.
4. Развивайте силу ума
Даосские техники включают в себя развитие созидательной и умственной силы.
Во многих восточных языках, в том числе и в китайском, понятия "ум" и "сердце" выражаются одним словом.
После достижения того уровня, когда Вас больше не беспокоят личные амбиции, когда Вы можете забыть о себе и развивать свое сердце, Вы получаете средства освобождения от болезней.
Когда Вы больны и медитируете, не думайте о том, что Вы это делаете для того, чтобы избавиться от болезни. Просто сосредоточьтесь на выполнении упражнения, и все остальное отпадет само собой.
5. Управляйте своим половым влечением и не позволяйте ему управлять Вами
Ограничьте свою половую жизнь. Слишком частые извержения семени сильно уменьшат ваш запас Ци и ухудшат способность концентрации.
Ум возбуждает то, что поступает к нему через глаза, уши, рот, нос, — то есть чувства.
Когда мы в молодости читаем книги, которые усиливают сексуальное желание, мы еще не готовы воспринять это правильно, так, чтобы при этом не растрачивалась наша энергия. Поэтому лучше сосредоточить внимание на ежедневных занятиях и избегать "отвлечении" подобного рода.
6. Уважайте голову и держите ноги в тепле
Относитесь к своей голове с огромнейшим уважением. Считайте ее храмом Бога и ума. Рассматривайте ее как храм души, откуда осуществляется управление всеми жизненно важными органами.
Существует правило, которое важно соблюдать: "Держи голову в холоде, а ноги в тепле". Так Вы наверняка избежите накопления слишком большого количества энергии в голове, из-за которого Вы можете чувствовать дискомфорт или даже болеть.
Если слишком много энергии идет в голову, может повыситься кровяное давление. Отводя энергию к стопам, Вы можете понизить давление, а следя за тем, чтобы ноги были теплыми, — предотвратить сердечный приступ.
Так что растирайте стопы и грейте их. А после этого всегда собирайте энергию в пупке, который тоже должен быть теплым.
7. Держите шею в тепле
В шее есть много кровеносных сосудов и нервов, идущих по направлению к (или от) очень важной части вашего тела — головы. Поэтому ей тоже нужно уделять большое внимание: следите за тем, чтобы она была в тепле, чтобы она не была напряжена, улыбайтесь ей.
Старайтесь не пользоваться своими чувствами слишком интенсивно. Не смотрите и не слушайте слишком напряженно или долго. Если органы чувств работают чрезмерно активно, может возникнуть болезнь.
Потакая себе в употреблении избыточно большого количества еды и питья, Вы разрушаете свое здоровье.
Чтобы сделать жизнь дольше и избежать болезней, выполняйте упражнение по глотанию слюны много раз в день.
Не выходите на ветер после купания или когда Вы вспотели.
Замените неочищенную Ци вашего тела чистой энергией, выполняя медитацию Микрокосмической Орбиты и открывая все 32 канала.
Развивайте в себе божественные качества, и со временем Вы ступите на тропу бессмертия.
8. Мудрость в питании
Не переедайте, чтобы Вам не приходилось после трапезы слишком долго сидеть или лежать, так как это наверняка сокращает вашу жизнь.
Вставайте из-за стола незадолго до полного насыщения и затем совершайте легкую прогулку; никогда не ешьте перед сном.
Ешьте меньше, но чаще. Так Вы обеспечите хорошее пищеварение и не будете перегружать пять важных органов.
При еде сначала съешьте горячие блюда, потом теплые; если нет холодных блюд, выпейте немного холодной воды. Перед едой всегда нужно сделать легкий вдох и проглотить немного воздуха.
Ешьте больше острой пищи весной, больше кислой летом, больше горькой осенью и меньше соленой зимой, но при этом не переусердствуйте.
В общем, пища, приготовленная на плите, лучше, чем сырая, а съесть мало лучше, чем съесть много.
Если Вы съели слишком много, не пейте много воды и не глотайте ее быстро.
Несварение возникает, когда Вы поедите до полного насыщения после того, как длительное время были голодны.
Не ешьте сырые фрукты на пустой желудок, потому что они греют органы выше диафрагмы.
Слишком много сырых овощей могут повредить здоровому цвету кожи.
9. Соблюдайте умеренность
Слишком длительная ходьба вредит связкам; слишком длительное сидение вредит мышцам; слишком длительное стояние вредит костям; слишком длительное лежание вредит жизненной энергии; слишком длительное созерцание вредит крови.
Гнев, печаль, сожаления и меланхолия вредны, как и слишком сильная радость или удовольствие. Страдать вредно; воздерживаться от половых отношений вредно;
волноваться вредно. Говоря кратко, вредно не соблюдать умеренность.
10. Радость увеличивает количество Ци
Большая радость — большая Ци. Большая грусть останавливает ноток Ци.
Вы можете исчерпать запасы жизненной энергии слишком активной половой жизнью.
Проглотить слюну — означает увеличить ее сущностную энергию. Если ее не проглотить, она теряет силу.
Когда Вы больны, не лежите головой на север.
Если сразу же после пробуждения Вы начинаете много говорить, то лишаетесь жизненной энергии.
11. Времена года и уход за здоровьем
Зимой следите за тем, чтобы ногам было тепло, а голове — прохладно. Весной и осенью позвольте и голове, и ногам ощущать прохладу.
Если Вы больны и потеете — не пейте холодную воду, так как это разрушает сердце и желудок.
Весной и летом ложитесь головой на восток, а осенью и зимой — на запад.
Спите на боку, согнув ноги в коленях. Так увеличится запас вашей жизненной энергии.
Летом и осенью рано ложитесь спать и рано вставайте; зимой ложитесь рано и вставайте поздно; весной ложитесь спать, пока светло, и вставайте рано.
На рассвете, в полдень, после обеда, в сумерках и в полночь чистите зубы и полощите рот семь раз; это продлит вашу жизнь и укрепит кости, зубы, мышцы, ногти и волосы.
Метки: Полезные советы восточная медицина рекомендации мудрецов |
Варианты разгрузочных дней |
Метки: Интересное здоровье разгрузочные дни будем здоровы |
Маленькая рыбка в томатном соусе с овощами |
Метки: Cook Good консервируем рыбку маленькая рыбка в томатном соусе рыбка с овощами |
Луковые маски для шикарных здоровых волос |
Скромный репчатый лук – отличное средство от выпадения и для роста волос, дешевое, доступное и практически без побочных эффектов.
Если учесть, сколько людей страдает от выпадения волос, то понятно, что любой способ, дающий надежду на помощь уже хорош сам по себе. Тем более если он работает.
Важный нюанс: чтобы использовать лук для волос и по-настоящему не пожалеть о своем решении… Нужно использовать исключительно сок, так как луковую кашицу из волос вычесать/вымыть каким-либо способом практически нереально.
Чтобы перебить специфический луковый запах, в сок можно добавить сок лимона, эфирное масло розмарина (мяты или эвкалипта) или розовую воду.
Так как, лук при выпадении волос работает или нет?
Кроме того, замечено, что луковые маски стимулируют кровообращение в коже головы.
Маска для волос с луком и медом
Смешать, нанести на корни волос и кожу головы, держать полчаса под утепляющим колпаком, смыть мягким шампунем.
Маска для волос с луком и оливковым маслом
Смешать, нанести на кожу головы, аккуратно массируя. Держать не менее двух часов под утепляющим колпаком, смыть мягким шампунем.
Маска для волос с луком и йогуртом
Йогурт и луковый сок взять в пропорции один к одному; смешать, нанести на корни волос. Держать около часа без утепляющей повязки, смыть мягким шампунем.
Фактически маску для волос с луковым соком можно соорудить из множества продуктов, включая яйцо, яблочный уксус, кокосовое масло, картофельный сок, ром, майонез, чеснок, имбирь.
И не нужно забывать об эфирных маслах, которые эффективны при выпадении волос. Это розмариновое, мятное и другие.
Лук для волос, запоминаем:
Метки: Полезные советы красота здоровые волосы луковые маски |
Интересные факты про чай |
Факт 1
Чай занимает первое место среди всех напитков в мире по популярности, а за ним следует пиво. Лишь в Ирландии и Англии пиво все-таки опережает чай.
Факт 2
Через несколько минут после чашки горячего чая температура кожи опускается на 1−2 градуса, что дает ощущение прохлады и свежести. При холодном чае такой эффект не наблюдается.
Факт 3
Самым дорогим чаем в мире считается легендарный китайский чай Да Хун Пао, относится к виду улун (полуферментированный). Для изготовления этого чая листья собирают всего с 6 кустов, которым около 350 лет. Ежегодно производят всего полкилограмма этого чудесного чая.
Факт 4
До 18 века в Европе считали, что зеленый и черный чай делаются из разных растений — китайские производители скрывали секрет их изготовления. Сорта этих чаев делаются из одного и того же растения — Camellia Sinensis (камелия китайская).
Факт 5
Чайный пакетик изобрел поставщик из Нью-Йорка Томас Салливан. Он обнаружил, что доставка чая в металлических банках дорого обходится. В 1904 году он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из них клиент Салливана случайно уронил в воду и обнаружил, что получается неплохой чай. Эта легенда, конечно же, красивая, но патент на пакетики с чаем датирован 1903 годом. Да и большинство ценителей чая считают, что изобретение чая в пакетиках ухудшило его вкус и свойства.
Факт 6
Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный.
Факт 7
Свежезаваренный чай отлично подходит для очистки деревянной мебели и полов, а так же зеркал.
Факт 8
Китайцы, перед употреблением чая женщинами, рекомендуют им стереть помаду с губ, чтобы не портить вкус чая.
Факт 9
Англичане наливают в чашку сначала молоко, а только потом чай, и ни в коем случае не наоборот. В этой стране принято класть ложку поперек чашки, тем самым подавая знак, что чая выпито достаточно — просьба больше не подливать.
Факт 10
Самый качественный зеленый чай практически весь производится в Китае и Японии. Ему значительно уступают зеленые чаи, выращенные на Цейлоне и в Индии.
Факт 11
Ежедневно в мире выпивается три миллиарда чашек чая!
Факт 12
Когда чай только появился в Европе, на одном из королевских приемов из чайных листьев был приготовлен салат. Люди не знали, что чай нужно заваривать.
Факт 13
Слово "чаевые" происходит от английского tips — и это действительно связано с чаем. В XVIII веке пить чай было принято в особых "чайных садах", на столиках стояли маленькие деревянные коробочки с надписью "T.I.P.S." (To Insure Prompt Service ). Желая поторопить официанта и получить горячий чай, посетитель бросал в коробку монету.
Факт 14
В конце XII века во Франции популярным был совет о курении чая вместо табака, а пепел использовали для отбеливания зубов!
Факт 15
Знаете ли вы, что гадать можно не только на кофе? Знание о чайных таинствах называется тассеология или тассеография.
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Метки: Познавательно факты чай интересно для саморазвития |
Специи в борьбе с вирусами и простудой |
В осенний и зимний сезон держать оборону против респираторных заболеваний и избавиться от их симптомов помогут наши специи, которые можно добавлять в пищу.
КАРДАМОН
Удаляет излишки слизи, способствует укреплению сердца, особенно при интенсивных и продолжительных физических нагрузках. Используется для снятия аритмии. Кардамон является своеобразным анальгетиком: он снимает зубную и ушную боль. Очищает полость рта, удаляет запах. Кардамон — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды.Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.
КУРКУМА
Ее можно добавлять почти во все блюда. Куркума — натуральный антибиотик. Она также улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, нормализует обмен веществ и способствует усвоению белка. Кроме того, куркуму можно применять наружно для лечения растяжений, ушибов, раздражений, тонизирования кожи, заживления ран. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.
КОРИЦА
Горькая и острая на вкус, она согревает тело, сжигает жир (т.е. полезна для людей, склонных к полноте). Обладает потогонным эффектом, очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.
ГВОЗДИКА
Маслянистая, имеет острый вкус, согревает тело и улучшает пищеварение. Обладает обезболивающим действием при зубной и ушной боли, подавляет гнилостную микрофлору. Гвоздика очищает желудок и печень, улучшает зрение, укрепляет память, нормализует мозговое кровообращение. Входит в состав противопростудных сборов.Из нее можно самостоятельно приготовить "эликсир от ангины", который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте "таблетку из гвоздики": возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту "таблетку" ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Острый, горький и вяжущий вкус, послевкус — острый. Хорошо согревает тело, укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, улучшает мозговое кровоснабжение, применяется для лечения сердечных болезней, слегка крепит.
ИМБИРЬ
Он имеет острый вкус, сладкое послевкусие и очень "горячее" воздействие на тело. Одним из основных качеств является его способность балансировать и поддерживать пищеварительный процесс. В аюрзеде имбирь находит самое широкое применение, в том числе для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором, и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь является основным компонентом противопростудного чая. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,
положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.
КОРИАНДР
Сильный стимулятор иммунной системы. Он способствует выведению шлаков из желудочно-кишечного тракта. Настой семян полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови. Он применяется для очищения почек, "гонит" песок и камни. Кориандр насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, овощные блюда и кисломолочные продукты, прекрасно с ними сочетаясь.
МЯТА
В мяте содержатся эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества, флавоноиды. В медицине мята применяется как ветрогонное, желчегонное и потогонное средство. Если вы страдаете такими заболеваниями, как бронхит или скопление слизи в легких, можно заварить 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.
БАДЬЯН
Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом.
Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.
ПЕРЕЦ
При простуде горошины черного или душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура.
Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту
Метки: Хочу все знать! полезно знать применение специй специи и здоровье специи против вируса |
Советы шеф-повара. Как вкусно приготовить рыбку |
Рыба-это замечательная альтернатива мясу. К тому же в ней огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Блюда из рыбы содержат много белка, что благотворно сказывается на работоспособности организма. К тому же белок, это строительный материал для нашего тела. В рыбе много Омега-3, которые необходимы для очищения крови от холестерина, а так же значительно минимизируют риск сердечно сосудистых заболеваний.
Метки: Cook Good советы шеф повара приготовление рыбы вкусно приготовить |
Интересный вариант пошива маски |
По всей видимости карантин быстро не закончиться и коронавирус будет нас терзать еще не один месяц. Честно говоря, на покупные маски нет никакой надежды, а стоят они не копейки. Поэтому решил искать другой вариант, а именно пошив маски.
Метки: Хочу все знать! рукоделие пошив маски интересный вариант маски |
Разновидности кляра |
Ореховый
Разотрите в крошку 100 г молотых грецких орехов, смешайте с 1 яйцом, 100 мл сухого белого вина, 100 г муки и специями по вкусу.
Лимонный кляр
Смешайте и взбейте 5 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, половинку лимона, 2 яйца, соль или сахар по вкусу.
Сырный
Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра, смешайте с 2-3 ст.л. майонеза, добавьте 4 яйца, 4 ст.л. муки, соль и перец.
Молочный
Смешайте 3 сырых яичных желтка, 6 ст.л. молока, 1 ч.л. растительного масла, полстакана муки, соль и сахар по вкусу. Отдельно взбейте белки до образования пены и добавьте их в смесь.
Крахмальный
Смешайте взбитые белки 2 яиц, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сухой паприки, соль, перец по вкусу. Сделайте в центре углубление, влейте в него полстакана воды и перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр получится еще и хрустящий
Метки: Cook Good готовим кляр разновидности кляра подборка рецептов |
Полынь лечит почти все болезни! |
"Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме".
Полынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни.
Кроме того, известно, что это самая горькая трава. Тем не менее можно употреблять её вместо леденцов.
Как это делается:
* Рецепт №1.
— 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
— После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки — и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь
* Рецепт №2.
Принимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
Конечно, это невкусно. Но можно привыкнуть. Кстати, и аппетит заметно уменьшается.
Метки: Познавательно народная медицина лечение полынью |
Тронуло за душу... |
Метки: поэзия о братьях наших меньших |