Как завтра понедельник? Вчера же только пятница была! |
Метки: юмор |
Как самостоятельно починить надувной бассейн |
Готовь сани летом, а вот о летних развлечениях лучше подумать сейчас. Синоптики постоянно говорят о повышении температуры и летом нас опять ждет жара. Уже в этом году многие владельцы дач и жители частного сектора устанавливали во дворе бассейны Intex разной величины и были бесконечно рады даже небольшому искусственному водоему на своем участке. К сожалению, даже самый качественный материал может быть поврежден. Не спешите выбрасывать столь необходимое в жаркое время и дорогое приобретение. Вы вполне можете самостоятельно найти дырку и заклеить надувной бассейн. Внимательно почитайте статью на сайте https://pool-orig.com/kak-najti-dyrku-v-naduvnom-bassejne/ и убедитесь, что в поиске и ремонте надувного бассейна нет ничего сложного. Статья написана нормальным человеческим языком с практическими рекомендациями и подробным перечнем всех необходимых материалов для ремонта. Думаю, что при желании каждый сможет устранить дырку в бассейне Intex и еще не один летний месяц вся семья будет отдыхать у домашнего водоема
Метки: Хочу все знать! надувной бассейн Intex найти дырку в бассейне починить надувной бассейн как заклеить дырку полезные ссылки |
Что запрещено в ритуале чаепития |
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".
Метки: Познавательно запреты чаепития Китай полезно знать |
Трагедия, разбившая счастье самого красивого семейно-музыкального дуэта : Аль Бано и Ромина Пауэр |
«Счастье по-итальянски» — именно так воспринимался дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр во всем мире долгие годы. Миллионы зрителей утирали слезы умиления, глядя на них. Однако лучезарное счастье этой пары, продлившееся почти четверть века, буквально в одночасье разбилось на мелкие кусочки о страшную трагедию. Весть о пропавшей без вести дочери, сломала брак звездных супругов. И хотя в сознании миллионов людей Аль Бано и Ромина Пауэр так и остались одним целым, их рай был безвозвратно потерян.
А начиналась их необычная история любви так красиво и безмятежно. И думалось, что так будет вечно.
Метки: Интересное судьбы знаменитостей Аль Бано и Ромина Пауэр Цитаты |
Подборка рецептов вкусненьких салатиков |
РЕЦЕПТЫ:
1) Салат с говядиной и пекинский капустой
На 100 г 148 кКал 8,4/11,8/2
Выход 610 г
2) Салат с кальмарами и яичными блинчиками
На 100 г 173,3 кКал 23,4/6,8/4,4
Выход 427 г
3) Закуска "снежки"
На 100 г 171,7 кКал 21,9/8,6/0,6
Выход 315 г.
4) Салат-закуска слоеный "кубик"
На 100 г 121,3 кКал 7,8/7,2/6,4
Выход 1325 г
5) Слоеный салат с фруктовой ноткой
На 100 г 104,8 кКал 8,8/6,6/2,5
Выход 814 г
Майонез домашний
На 100 г 553,2 кКал 3,4/59,6/0,8
Выход 265
Метки: Cook Good подборка рецептов салаты на разный вкус интересные салаты |
Рецепты для новогоднего стола. Курочка, фаршированная по-тоскански |
Метки: Cook Good новогоднее меню фаршированная курица блюдо из курицы |
10 самых необычных алкогольных напитков в мире |
Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.
Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.
2. Пиво с молоком – Bilk (Япония)
Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд – 43° Schorschbock.
4. Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)
Метки: Интересное вокруг света алкогольные напитки |
Эксперт: КБ "Южное" нуждается в радикальных изменениях |
В очередной раз в интернете нахожу негативную статью о плачевном состоянии дел в конструкторском бюро "Южное". Даже обидно становится, что в других странах космическим отраслям уделяется максимум внимания, разрабатываются новые проекты, ведется освоение космоса и так далее. А у нас сотрудники когда-то передового предприятия взывают о помощи и никто не реагирует. Вот и опять узнайте тут что говорят эксперты о нашем бывшем флагмане космических разработок.
Между тем, из бюджета на развитие космической отрасли деньги выделяются, но почему то это не дает никаких результатов. Возможно все таки стоит подумать о поиске новых руководителей, которые смогут найти правильное применение бюджетным средствам и направят их на реальное развитие конструкторского бюро "Южное"?
Метки: Мысли вслух КБ Южное мнение эксперта состояние дел |
Просто волшебные колледжи со всего света |
Многие учащиеся не любят свои учебные заведения хотя бы потому, что они выглядят неприметно и однообразно. Но студенты колледжей из этого выпуска просто не имеют права жаловаться на внешний вид своих учебных заведений. Только посмотрите на эти интерьеры! Они же словно из сказки. Как будто Хогвартс вдруг стал реальным! В конце концов, кто сказал, что маглы не заслуживают кусочек волшебства?
1. Собор знаний – Университет Питтсбурга, Пенсильвания, США. Как будто в этот зал вот-вот войдет Гермиона…
2. Стадион Флоридского университета, Флорида, США. Как насчет партии в квиддич?
Колледж Всех святых – Оксфордский университет, Великобритания. Вообще-то, некоторые сцены из фильмов про Гарри Поттера действительно снимали здесь.
4. Зал Анненберг – Гарвард, Массачусетс, США. Большой зал.
5. Замок Грей-Касл – Университет Аркадия, Пенсильвания, США. Реальный замок!
6. Мемориальная библиотека Стерлинг – Йельский университет, Коннектикут, США. Похоже на место, где Гермиона нашла сведения о Николя Фламеле.
7. Сент-Эндрюсский университет, Шотландия. Не здесь ли Оливер Вуд учил Гарри играть в квиддич?
8. Сейнт Джон Колледж – Кембриджский университет, Великобритания. Место похоже на то, в котором Драго выбросил шар-напоминалку Невилла Долгопупса.
9. Вашингтонский университет, Вашингтон, США. Еще одно волшебное место.
10. Мемориальная библоитека Томпсона – колледж Вассар, Нью-Йорк, США. Фред и Джордж наверняка уже нашли бы все тайные ходы в этом замке.
11. Зал Розенвальд – Чикагский университет, Иллинойс, США. Похоже на Астрономическую башню.
12. Часовня Университета Дьюка, Северная Каролина, США. Хмм, вообще, похоже на декорацию к "Властелину колец".
13. Склеп Даремского университета, Великобритания.
14. Корнелльский университет, Нью-Йорк. Интересно, маги и ведьмы загорают на этом газоне?
15. Кеньон-Колледж, Огайо, США. Можно сказать, современное общежитие для учеников Гриффиндора.
16. Ливерпульский университет, Великобритания. Похоже на башню Когтеврана, вам не кажется?
17. Библиотека Пола Баррета – Родесский колледж, Теннеси, США. По пути на урок зельеварения!
18. Колледж Честнат-Хилл, Пенсильвания, США. Похоже на смесь Хогвартса и отеля.
19. Вашингтонский университет в Сент-Луисе, Миссури, США. Вперед, к знаниям, магглы!
20. Базилика святого сердца – Университет Нотр-Дам, Индиана, США. Как будто церемония распределения в самом разгаре.
21. Библиотека М. Кэрри Томаса – Колледж Брин Мар, Пенсильвания, США.
Метки: вокруг света колледжи архитектура |
Чтобы раскладушка не скрипела.... |
В былые времена, практически, в каждом доме была раскладушка. Видимо из-за малогабаритных квартир в почете была раскладная мебель: стол-книжка, раскладное кресло, раскладушка и так далее. Стоит отметить, что иногда на раскладушках спали даже не засидевшиеся гости, а члены семьи. Мне посчастливилось почивать на раскладушке только на каникулах в гостях у бабушки. Никакого дискомфорта во время сна я не ощущал, единственный минус - это ложе беспощадно скрипело и мне не удавалось улизнуть незамеченным на раннюю рыбалку. Только сейчас на одной из страничек сайта Ostrov-Ok https://ostrov-ok.net/skripit-raskladushka-chto-delat/ узнал что делать если скрипит раскладушка. Оказывается нет ничего сложного и убрать этот скрип смог бы даже мальчик. В статье подробно описано какую смазку нужно применять и в каком месте необходимо смазать соединения. Если у кого-то из моих читателей еще сохранилась раскладушка и вы время от времени ею пользуетесь, то рекомендую воспользоваться ссылкой и пробежать глазами данную информацию. Вдруг этот опыт когда-нибудь пригодится
Метки: Мысли вслух дела домашние домашние хитрости чтобы раскладушка не скрипела Ostrov-Ok |
САМЫЕ РЕДКИЕ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ В МИРЕ |
Жадеит
До недавнего времени жадеит был одним из самых таинственных минералов нашей планеты, но постепенно минерал начали находить то там, то там. Сегодя основные источники жадеита находятся в Верхней Мьянме, Китае, Японии, Гватемале, Мексике, США и России. В ноябре 1997 года на аукционе Christie’s была зафиксирована рекордная стоимость драгоценности из жадеита — ожерелье "Двойная удача", состоящее из 27 полумиллиметровых бусинок жадеита, ушло с молотка за $9,3 миллиона
Грандидьерит
Этот синевато-зеленый минерал был обнаружен на Мадагаскаре, а первый и пока единственный чистый огранённый экземпляр грандидьерита родом из Шри-Ланки. Минерал назван в честь французского историка Альфреда Грандидье
Тааффеит
Один из самых редких и самых исключительных типов драгоценного камня в мире назван он в честь австрийского графа Эдуарда Тааффе, которыйв 1945 году обнаружил в партии ограненных камней необычный камень, отлчающийся от остальных оттенком. Диапазон оттенвок тааффеита колеблется от лавандового до почти алого. Если собрать вместе весь найденный на сегодняшний день тааффеит — он едва ли заполнит половину чашки
Паинит
Раньше редчайшим минералом на Земле считался и паинит, найденный в Мьянме британцем Артуром Пайном в 1950х. Когда было подтверждено, что это совершенно новый, неизвестный до того момента минерал, он был назван в честь Пайна. Во второй половине XX столетия было известнотолько три кристалла паинита, к 2005 году их количество достигло 25, из которых до сих пор лишь два кристалла идеально огранены. Стоимость их неизвестна, посколько пока ни один кристалл паинита не был продан
Красный алмаз
Естественные красные алмазы настолько редки, что большинство ювелиров никогда их не видело и не увидит. Самый большой в мире красный алмаз известен как Красный Щит, и весит только 5.11 каратов, что кажется ничтожно малой величиной по сравнению с размерами обычных алмазов (размер самых крупных алмазов практически любого вида переваливает за 600 карат), зато красный цвет является редчайшим для алмаза
Иеремиевит
Ещё один редчайший драгоценный минерал — иеремиевит — представляет собой прозрачный голубоватый кристалл, первый экземпдяр которого был найден в Намибии на берегу океана. В 1999 году поиски на этом месте возобновились, но пока что попадались лишь бледно-желтые кристаллы. Синий иеремиевит был вновь найден в 2001 году, на этот раз в горах Эронго, но находка также является мизерной, а кристаллы остаются бесценными
Синий гранат
Драгоценный гранат находили уже во многих цветах, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, черный, розовый и бесцветный. Но самым редким из них является синий гранат, обнаруженный лишь в конце 1990-ых на Мадагаскаре. Примерно в тоже время синий гранат нашли также в США, России и Турции. При дневном свете такой камешек переливается разными оттенками сине-зелёного спектра, а в помещении, при свете лампы, становится тёмно-фиолетовым. Такие цветовые метаморфозы обусловлены содержанием в нём большого количества ванадия. Самый дорогой синий гранат весит 4,2 карата — в 2003 году он был продан за $6,8 миллионов
Метки: Интересное редкость драгоценные камни природа |
Откуда можно получить дополнительную дозу радиации |
Все мы знаем о явных источниках радиации: атомные электростанции, микроволновые печи, ядерное оружие и посещение некоторых территорий Японии или Украины. Однако необходимо знать и о менее очевидных источниках радиации, ведь к сожалению существуют вещи, о радиоактивности которых вы даже и не подозревали.
Центральный железнодорожный вокзал в Нью-Йорке является одной из самых крупных станций в мире. Наверняка, многие из тех, кому довелось её посетить, удивились бы, узнав о том, что это место считается одним из самых радиоактивных в мире. А всё потому, что стены вокзала, а также его основание были построены с использованием гранита. Давно известно, что этот материал обладает способностью удерживать естественную радиацию. Доказано, что уровень радиации на центральном железнодорожном вокзале в Нью-Йорке превышает все допустимые нормы и может сравниться только с уровнем, который производят атомные электростанции.
Научные факты говорят о том, что чем выше вы поднимаетесь в гору, тем большему космическому излучению подвергается ваш организм. Можно сослаться на следующее: слой атмосферы, окружающий нашу планету, становится всё реже по мере того, как человек поднимается всё выше. Исходя из этого, мы получаем меньше защиты от вредного излучения, когда поднимаемся всё дальше от земли.
С проблемой сильнейшего излучения ежедневно сталкиваются жители Денвера, так как город расположен на высоте примерно двух километров над уровнем моря. В результате такого расположения, люди страдают от радиации примерно в два раза больше тех, кто живет в городах, расположенных уровнем ниже. Однако, несмотря на высокий уровень излучения, наука выявила одну интересную особенность: у жителей горных местностей продолжительность жизни гораздо выше.
Достаточно привести пример кавказских долгожителей. Специалисты говорят о том, что, возможно, именно радиация является причиной их богатырского здоровья. Неужели космическая радиация способствует тому, чтобы человек жил дольше? Ученые затрудняются дать однозначный ответ на этот вопрос.
Наверняка каждый из нас в повседневной жизни при посещении определенных мест сталкивался с табличкой, которая указывает на вход и выход в помещении. Этот знак со специальной подсветкой помогает людям спасаться во время различных стихийных бедствий.
Даже когда электричество полностью обесточено, такие таблички продолжают светиться, так как они не связаны с основным источником электропитания в здании. Возникает вполне резонный вопрос: как же тогда осуществляется подсветка?
Благодаря радиоактивному изотопу водорода, содержащемуся внутри знака, и получается такой вот эффект свечения. Однако существует и другая опасность: если при сильном ударе или столкновении с другим объектом, табличка разобьется, то радиоактивные изотопы, попадая в воздух, могут заразить всё здание. Таким образом, они становятся опасными для здоровья человека.
Если в вашем доме есть кошка, вероятность того, что вы можете получить дополнительное радиоактивное излучение, возрастает в несколько раз. Специалисты доказали, что источником излучения в доме может стать обыкновенный и на первый взгляд безвредный наполнитель для кошачьего туалета. Причина этого довольно простая: при их производстве используется бентонитовая глина.
Этот один из основных компонентов наполнителя является довольно вредным не только для животного, но и для человека. Бентонитовая глина дает сильнейшее излучение. Опасность заключается еще и в том, что когда мы выбрасываем использованные латки, их содержимое проникает в почву, а затем с огромной вероятностью может попасть и в грунтовые воды.
Здесь и кроется самая страшная опасность для всего человечества. Зараженная вода может стать причиной весьма серьезных заболеваний и эпидемий. Можно себе представить, сколько вредных соединений получает почва ежегодно только из-за подобных свалок.
Подобно бразильским орехам, этот продукт также производит большое количество излучения с той лишь разницей, что в случае с бразильским орехом причина кроется в корнях дерева, которые поглощают вредное излучение. В бананах же радиоактивность присутствует в их генетическом коде изначально. Однако, любители этого фрукта могут быть спокойны: ведь нужно съесть, по крайней мере, 5 миллионов плодов, чтобы возникли первые симптомы лучевой болезни.
Тем не менее, специальные приборы фиксируют довольно высокий уровень радиоактивности в бананах. Поэтому стоит с большой осторожностью относиться к этому излюбленному лакомству.
Эта деталь кухонного интерьера может стать источником излучения. Как было указано выше, гранит является источником природной радиации. Поэтому, если у вас на кухне есть гранитная столешница, шансы получить небольшое излучение весьма высоки.
Вы можете не употреблять бананы или бразильские орехи, но всё равно будете подвергаться радиоактивному воздействию. Пища, обработанная на такой столешнице, становится также источником радиации, пусть даже и излучает её в маленьких количествах.
Вряд ли кого-то удивит тот факт, что курение – это одна из самых пагубных привычек человека. Ежедневно средства массовой информации предупреждают нас о вреде табака. Однако, помимо ряда вредных элементов, в некоторых сигаретах содержится опасный для жизни радиоактивный материал полоний – 210. Радиоактивный изотоп этого вещества в небольших концентрациях есть в листьях табака.
Когда курильщик затягивается сигаретой, вредные элементы попадают в органы человека и оседают в них. Хотя полоний и содержится в сигарете в очень маленьких количествах, со временем он накапливается и впоследствии может стать причиной развития ряда онкологических заболеваний. Самая частая болезнь, постигающая курильщика – рак легких и горла.
Многие из нас хранят старую посуду, как память о чем-то или о ком-то дорогом. Однако специалисты советуют избавляться от старой посуды немедленно. По их утверждению, многие предметы гончарного производства до 1960 года являются радиоактивными.
В первую очередь, это касается посуды красного и оранжевого цвета, которая содержит вредный для организма человека уран. Именно этот элемент использовался вместе с глазурью, которой покрывалась посуда в те времена.
Смесь урана и такой глазури позволяла достичь отличительного яркого цвета. То же самое касается старого стекла с зеленоватым оттенком. Лучше избавиться от такой посуды, которая, по всей вероятности содержит уран, а в некоторых случаях еще и свинец.
Если издатель хочет повысить тираж и спрос на свой журнал, он начинает печатать его на глянцевой бумаге. Сложно не согласиться с тем, что такое издание выглядит более привлекательным и солидным для покупателя.
Конечно же, глянец привлекает большинство. Однако здесь есть и другая сторона медали. Как и в случае с наполнителем для кошачьего туалета, в производстве глянца используется каолин, один из видов белой глины.
Каолин обладает способностью удерживать радиоактивные элементы, такие как уран и торий. Эта глина используется и в качестве пищевой добавки, а также как один из ингредиентов во многих лекарствах, запатентованных государством
Метки: Познавательно доза радиации необычный способ неожиданный поворот |
Внутренние часы нашего организма. Это желательно знать! |
В нашем организме есть некие внутренние часы. По ним он живет. Об этих часах нам необходимо знать, чтобы понять: во сколько заканчивать последний прием пищи, чтобы на талии и бедрах не образовывались ненужные валики; когда отправляться спать, чтобы молодеть прямо во сне; в котором часу вставать, чтобы весь день чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.
01.00
Большинство из нас к этому времени находится в состоянии сна около трёх часов. Сон быстрый, неглубокий и очень чуткий. Именно во время быстрого сна мы видим и частично запоминаем свои сновидения. Пробуждение в фазе лёгкого, быстрого сна снижает устойчивость к стрессам. Кроме того, в час ночи организм человека невероятно чувствителен к боли.
02.00
Большинство органов в организме человека, кроме печени, ритмично замедляют свою деятельность. Печень же усиленно разрушает токсичные вещества и помогает вывести их из организма.
03.00
Весь организм отдыхает. Сон глубокий. Мускулатура полностью расслаблена. Частота пульса и дыхания уменьшается, понижается активность излучения мозговых волн, сердцебиение замедляется, температура тела и кровяное давление падают. Бодрствовать в период с 3 до 4часов утра сложнее и вреднее всего. В это время длится самая продолжительная фаза, которая занимает до 75-80% всего периода сна.
Во время неё человек видит до 80% сновидений, но многое забывает. В этот период разбудить спящего очень сложно. Да и не нужно: ведь человек, разбуженный в фазе глубокого сна, чувствует себя разбитым. В три часа ночи происходит восполнение энергозатрат в организме. В этот же час чаще всего случаются приступы лунатизма.
04.00
В 4 часа утра вы спите. Но именно в это время происходит обострение слуха: малейший шум – и вы просыпаетесь. Давление в этот период низкое, головной мозг плохо снабжается кровью – этот час ещё называют роковым, с 4 до 5 утра часто умирают больные люди.
В 4 утра происходит деление и наиболее активное обновление наибольшего числа клеток. (В восемь раз интенсивнее, чем в другое время суток.) Активно вырабатываются гормоны роста клеток. По мнению косметологов, это пepиод "красоты", когда кожа активно обновляется. В этот час нередко напоминает о себе язва, случаются приступы у больных астмой.
05.00
Просыпаются надпочечники, активизируя свою работу после сна и выбрасывая в кровь кортизол – гормон стресса. Организм начинает активизироваться, повышаются давление, ypoвень гормонов в крови, усиливаются защитные силы.
Сон на грани глубокого и поверхностного. Если человек проснётся в это время, он будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Кстати, учёные изобрели умный будильник, надевающийся на руку. Он распознаёт фазу сна и будит человека в наиболее подходящий для этого момент.
07.00
Увеличена вязкость крови, повышен уровень адреналина в крови. Для сердечников и гипертоников это самое опасное время суток. Не рекомендуются физические нагрузки, но и залёживаться в постели тоже не стоит – в это время желудочно-кишечный тракт уже готов к первому приёму пищи. Углеводы, попавшие в организм, активно разлагаются, в этот период не наблюдается активного жирового отложения.
Иммунитет усиливается. Если в это время попытаться инфицировать человека вирусом или патогенным микробом, то со стороны организма им будет оказано мощное сопротивление.
08.00
Активизируется кровообращение. В это время происходит активное разложение находящегося в крови алкоголя. Токсичные вещества в печени полностью обезвреживаются. В случае приёма в этот период спиртных напитков печень будет испытывать повышенную нагрузку.
Растёт половая активность. Человек испытывает сексуальное возбуждение.
09.00
Нервно-психический уровень находится в наивысшей точке. Чувствительность к боли понижается. Сердце начинает работать более энергично. Не рекомендуется проводить в это время спортивные тренировки. Уровень кортизола в крови очень высок.
10.00
Человек полон энтузиазма и энергии, находится в наилучшем своем физическом состоянии, очень подвижен, наиболее работоспособен.
11.00
Сердце работает в прежнем темпе. Человек не поддаётся усталости. В этот период организм очень плохо реагирует на алкоголь, вследствие чего возможны проблемы с поджелудочной железой и печенью. Спиртные напитки, принятые в это время, резко ухудшают качество кожи, в результате она может приобрести сизый или красный оттенок или покрыться пятнами. Происходит активный рост ногтей и волос.
12.00
Этот час человек находится в состоянии наибольшей активности, интенсивно работают жировые железы. Это время неблагоприятно для принятия пищи, так как процесс жирового отложения сейчас наиболее активен. На обед рекомендуется идти не ранее чем через час.
13.00
Печень отдыхает. Часть гликогена поступает в кровь. Появляется лёгкое чувство усталости. Если пообедать, пища усвоится быстрее.
14.00
Этот час является самой низкой в течение суток точкой жизнедеятельности организма. Реакция человека замедляется и ослабевает.
15.00
Это время частичной или полной невосприимчивости организма к медикаментам, поэтому приём лекарств сейчас не рекомендуется. Органы тела становятся очень чувствительными. Усиливается аппетит.
16.00
В составе крови увеличивается сахар, но он не вызывает болезни, так как его содержание быстро стабилизируется.
Этот период — второй подъём активности. Кровь вновь обогащается кислородом, активизируется работа сердца и лёгких. Благоприятное время для физических нагрузок и упражнений.
На работе (особенно если она "сидячая") хорошо размять шею, понаклоняться и поприседать. Сделайте вращательные движения талией и бёдрами, разомните кисти, помашите руками, имитируя плавательные движения. Если позволяют условия, можно покачать пресс.
17.00
Работоспособность и выносливость организма повышаются в 2 раза. Происходит активизация эндокринной системы, особенно поджелудочной железы. Можно принимать большее количество пищи. Из-за активного переваривания и полного расщепления продуктов жир откладываться не будет.
18.00
Чувствительность к боли понижается. Деятельность нервной системы замедляется. Самое время поужинать — вкусовые ощущения будут особенно яркими. Лучше всего работает печень.
20.00
Вес тела достигает максимума. Пик активности. Реакция организма становится более острой. Замечено, что водители и пешеходы в это время реже попадают в ДТП, так как находятся в хорошей форме.
21.00
Деятельность нервной системы нормализуется. Психологическое состояние стабилизируется, память обостряется. Этот период особенно хорош для тех, кому нужно заучивать большое количество информации, например текстов или иностранных слов.
22.00
В крови увеличивается количество лейкоцитов (белых кровяных телец). Температура тела понижается. В организме тех, кто ложится спать в это время, с удвоенной силой вырабатывается мелатонин – гормон молодости.
23.00
Организм готовится к отдыху, клетки восстанавливают свои функции. Снижается кровяное давление, реже становится пульс. Замедляется обмен веществ. В этот период организм наиболее предрасположен к возникновению воспалительных процессов, простуд, инфекций. Поздний приём пищи очень вреден, он нарушает покой пищеварительного тракта, да и желудок не справляется с нагрузкой.
00.00
Если лечь спать в 22 часа, то в 00 часов вы увидите самые приятные сны.
Метки: Познавательно внутренние часы организма полезно знать |
Что нужно знать при выборе стирального порошка |
В первую очередь, стиральные порошки можно разделить на порошки, предназначенные для ручной стирки или для стирки в стиральных машинах активаторного типа, и на порошки для стирки в машинах-автоматах – назначение порошка обязательно указывается на его упаковке.
Стиральные машины активаторного типа, которые на западе не выпускаются вообще, знакомы старшему поколению не из книжек, а по собственному опыту – именно так называются достаточно примитивные приборы советского производства, в которые наливать воду, а потом – выкручивать белье нужно самостоятельно.
Если сравнить состав стиральных порошков для ручной стирки и для стирки в машинах-автоматах, то на первый взгляд они ничем и не отличаются. Определенным отличием является только то, что стиральные порошки для машин-автоматов меньше пенятся. Дело в том, что избыточное количество пены не только не улучшает процесс отстирывания вещей в машине, а даже ухудшает. Ведь для эффективной стирки нужны не только химические средства, но и механическая работа, которую во время ручной стирки выполняют человеческие руки или специальные терки.
Во время стирки в машине ее барабан вращается, вещи поднимаются кверху, оттуда падают и бьются о воду – именно это и улучшает эффективность стирки. Однако если пены слишком много, то она удерживает белье наверху, как на подушке, падать вещи не будут, а следовательно отстираются хуже. Поэтому для стирки в стиральных машинах-автоматах следует применять только специальные стиральные порошки, которые мало пенятся, с отметками "Автомат".
Особенно внимательными следует быть владельцам машин-автоматов с фронтальной загрузкой – после использования высокопенного стирального порошка они рискуют еще долго вытирать пену, которая будет вылезать изо всех щелей машины, что, к тому же, может привести к короткому замыканию.
Также никогда не стоит набивать барабан стиральной машины" очень плотно – в этом случае белью просто некуда будет падать, что также ухудшит эффективность стирки.
Еще одним отличием стиральных порошков различного назначения является то, что в состав некоторых стиральных порошков для ручной стирки и для стирки детских вещей, входит мыло. Считается, что стиральные порошки на основе мыльной стружки более мягки для женских рук и не вызывают аллергии у младенцев.
Кроме порошковых средств для стирки в продаже есть и жидкие средства – они считаются более мягкими к тканям, однако не подходят для стирки в стиральных машинах, которые продаются на нашем рынке. Поэтому использовать их стоит только для ручной стирки деликатных тканей.
Следующими критериями выбора стирального порошка, являются: степень загрязненности вещей, состав и цвет их тканей, наличие пятен на них.
В соответствии с этими задачами, стиральные порошки можно условно разделить на:
Основную функцию в стиральных порошках выполняют поверхностно-активные вещества (ПАВ) – они присутствуют в любом средстве. Помогают им полимеры, которые предотвращают повторное оседание частиц грязи на ткань, и фосфаты, которые уменьшают жесткость воды и тем самым повышают эффективность стирки и предотвращают образование накипи на деталях стиральной машины.
Поскольку в составе большинства стиральных порошков фосфаты присутствуют, дополнительно использовать средства, которые смягчают воду, о чем настойчиво напоминает нам телереклама, не целесообразно. Ведь, кроме того, что специальные смягчающие воду средства фактически дублируют действие фосфатов, которые уже входят в состав стирального порошка, они еще и стоят недешево – например, килограммовая пачка "Калгона", который также является фосфатом, а именно – триполефосфатом натрия, обойдется в свыше 40 гривен.
Интересно, но в странах Европы использовать фосфаты в стиральных порошках уже давно запрещено, из-за их вредного влияния на экологию – о родной экологии позаботиться, видно, никому и некогда. Но если вы продвинутый патриот, то можете поискать стиральные порошки нового поколения, в которых вместо фосфатов используют другие вещества похожего действия – цеолиты.
Если на одежде есть пятна белкового или жирового происхождения – от крови, яиц, шоколада, губной помады, молока, соусов и тому подобное, обычный стиральный порошок с их отстирыванием может и не справиться. В таких случаях лучше применить стиральный порошок, в состав которого входят энзимы– биологически активные вещества, которые расщепляют или, проще говоря, "съедают" белки или жиры. Стоит знать, что энзимы эффективны только в холодной или теплой воде – максимальная температура воды при стирке с энзимами должна составлять не более 40-50 градусов.
Однако энзимы поедают все белки, которые попадаются на их пути, поэтому вещи из натуральных белковых материалов – шерсти и шелка, стирать ими нельзя, иначе со временем они могут просто разлезться. Поэтому для стирки шерсти, шелка и других деликатных тканей стоит применять специальные стиральные порошки, которые не содержат вредных для этих материалов добавок. Например, в состав стирального порошка, предназначенного для стирки шерсти, натурального и искусственного шелка, вискозы, нейлона и других синтетических тканей, Perwooll Balsam Magic входят только два вида ПАВов, фосфаты и ароматическое масло.
Для стирки белых вещей рекомендуют применять стиральные порошки с отбеливателями, которые бывают двух видов – химические и оптические.
Химические отбеливатели могут содержать как обычную хлорку или разнообразные перекиси, которые разрушают цветные пятна – от кофе, чая и тому подобное, так и кислород – последние считаются значительно более мягкими к структуре тканей, а стиральные порошки с ними могут использоваться и для стирки цветных вещей.
Что же касается оптических отбеливателей, то об их сути говорит само название – оказывается, эти вещества на самом деле ничего не отбеливают, а лишь создают иллюзию белизны. Частицы оптического отбеливателя, которые являются люминесцентными красителями, оседают на ткани и, оставаясь на ней и после стирки, выделяют из спектра солнечного света ультрафиолетовые лучи, превращая их в синий, голубой или фиолетовый цвет, что и создает эффект белизны.
Нужен ли нам такой "оптический обман" - вопрос интересный, но, похоже, потребителю выбора просто не оставили, поскольку оптические отбеливатели входят в состав практически всех стиральных порошков.
В целом, измененная крылатая фраза: "Что наша жизнь? – Обман!" больше всего актуальна именно для средств, предназначенных для стирки детских вещей.
Специальная литература предостерегает родителей использовать для стирки вещей младенцев "взрослые" стиральные порошки, из-за наличия в них вредных для хрупкого детского организма веществ. К ним принадлежат: сода, химические и оптические отбеливатели – оставаясь после стирки на ткани, они вступают в контакт с детской кожей и могут вызвать аллергию.
Однако если просмотреть состав детских стиральных порошков, которые рекламируются производителями как "супернежные" и абсолютно безвредные для малышей, то в большинстве из них вы увидите те же компоненты, что и во "взрослых" порошках. По крайней мере, мне удалось найти только один детский стиральный порошок, в состав которых они не входили – средство донецкого производства "Агу" на основе детского мыла. К тому же этот стиральный порошок имеет не только несколько различных по запаху видов для ручной стирки, но и один, предназначенный для машинной стирки.
Кстати, стирать детские вещи вручную хозяйственным мылом, как делают многие мамы, боясь химии, также не наилучший вариант, поскольку оно содержит вредную для детской кожи щелочь. А ручная стирка детским мылом не всегда эффективна.
Кондиционеры для белья добавляются в специальный отсек машины при последнем полоскании для смягчения ткани, облегчения утюжки и для антистатического действия. Однако после стирки с использованием кондиционера белье имеет достаточно навязчивый и стойкий запах, что нравится далеко не всем.
Решать, какой же именно стиральный порошок выбрать, следует, внимательно изучив его состав. Лучше всего, для разных видов стирки приобрести отдельные стиральные порошки – для стирки цветных вещей; вещей из шерсти, шелка и других деликатных тканей; для стирки вещей, которые нуждаются в отбеливании или выведении пятен.
Можно, конечно, приобрести и универсальный стиральный порошок, но тогда следует тщательным образом подбирать программы и температуру стирки, учитывая ее цели. Но и в этом случае обязательно нужно приобрести отдельный стиральный порошок для стирки вещей из шерсти и шелка.
автор: Ирина УГРИНЧУК
Метки: Познавательно полезно знать выбор стирального порошка |
Положительные и отрицательные аспекты сна на надувном матрасе |
Несколько лет назад, отдыхая на море, мы сняли комнату с надувной мебелью. Для меня это было неожиданно и интересно. Однако, хочу отметить, что надувной матрас был дешевенький и уже через неделю я почувствовал боль в спине. А вот другой знакомый не имея возможности в новую квартиру купить хорошую мебель, купил качественный надувной матрас и больше года спокойно и комфортно спал на нем совершенно не испытывая дискомфорта. Из этого можно сделать вывод, что качественные надувные матрасы могут служить долго и не вредить здоровью. На сайте https://intexway.com/udobno-li-spat-na-naduvnom-matrase/ опубликована статья о всех положительных и негативных аспектах сна на надувной матрасе. Кроме того, здесь перечислены причины по которым тем или иным людям нельзя спать на надувной мебели. На мой взгляд, в статье очень полезная информация для людей, которые, следуя моде, собираются покупать надувной матрас. Берегите свое здоровье!
Метки: Познавательно здоровье сон на надувном матрасе надувной матрас |
Как удалить жирное пятно, печать или другую надпись с бумаги? |
С проблемой появления жирных пятен на документах, тетрадях, в блокнотах и на обоях сталкивались многие люди. Кто-то забыл помыть руки после обеда, а кто-то решил совместить перекус и ознакомление с контрактом, а результат одинаков. Мамам знакома другая ситуация: следы от жира в тетрадях из-за бутербродов или другой еды. Если с вами случилось нечто подобное, не спешите принимать радикальные меры, ведь убрать жирное пятно с бумаги можно подручными средствами.
Поскольку бумага относится к хрупким материалам, мочить, тереть и мять ее нельзя, так как это может безвозвратно испортить. Хорошо помогают удалить жирные пятна адсорбенты (крахмал, мука, соль, мел и др.). Также могут использоваться растворители (скипидар, бензин и др.), но только для листов большой плотности. А вот специальные средства, которые применяются для тканей, применять категорически запрещено.
Удаление пятен на бумаге с помощью перекиси — видео:
Поскольку промокашки изготовлены из материала, который хорошо впитывает влагу и жидкости, они хорошо подойдут для удаления свежего следа от жира. Применение очень простое. Положите промокашку на проблемный участок и прогладьте теплым утюгом. Меняйте расходный материал по мере пропитывания жиром.
Если в вашем доме нет промокашек, воспользуйтесь бумажными салфетками. Используйте только белые салфетки. Применять этот метод можно для документов, листиков с важными записями или фотографиями, но одной салфетки или промокашки для удаления хорошо пропитавшегося пятна может оказаться недостаточно.
Убрать жирное пятно с листа можно при помощи обычных мелков, которые используются в школах. Действия следует выполнять в следующей последовательности:
Если мел в сухом виде не помог свести след от жира, можно воспользоваться другим методом:
Мел можно смешать с белой глиной. После нанести на пятно и подождать, пока смесь высохнет, а затем аккуратно очистить зубной щеткой.
Когда возникает необходимость вывести жирное пятно с печатных документов, к выбору методов нужно подходить со всей ответственностью, поскольку существует риск их повреждений. Хорошо справляется с этой проблемой соль. Итак, выполните такие действия:
Не нагревайте утюг очень сильно, поскольку так вырастает риск того, что печатный текст перенесется на соль.
С тетради убрать непривлекательный след можно при помощи овсяной муки. Действовать нужно сразу, как только обнаружена проблема. Придерживайтесь простого алгоритма действий:
Эффективно удалить свежее масляное пятно можно белой глиной. Для этого выполните несложные действия:
Обратите внимание! Не стоит использовать этот метод для очень тонких листов бумаги, так как они могут впитать влагу из смеси и размокнуть.
Белую глину используют и для удаления пятен от кофе.
С печатных документов и других бумажных носителей убрать жирное пятно поможет картофельный крахмал, который имеется в каждом доме. Нужно посыпать масляный участок картофельной мукой и слегка потереть мягкой фланелевой тканью. Если пятно сразу не сошло, повторить процедуру можно еще раз, используя чистый крахмал. Он является хорошим адсорбентом, впитывает не только жир, но и грязь.
Эффективно справиться с проблемой поможет скипидар. Подходит он и для удаления засохших пятен, но только на плотной бумаге. Используют его так:
Скипидар можно использовать и для удаления жирных пятен с обоев, но в этом случае от применения утюга стоит отказаться, так как это может стать причиной отслаивания полотна от стены. Просто капните скипидар и промокните салфеткой. Постоянно меняйте салфетки на чистые. После чего можно протереть обои слегка влажной чистой и мягкой тряпкой.
Убрать застарелое жирное пятно с бумаги можно при помощи бензина. Эта жидкость отлично растворяет жир и способна справиться с загрязнениями любой сложности, но для тонких листов этот метод лучше не применять.
Для удаления жира используйте очищенный бензин. Выполните простые действия:
Вы поставили надпись или печать на бумаге и вам надо ее удалить? Нет ничего проще.
1. Для изготовления жидкости берется 70 %-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается. Жидкость готова к удалению надписи. Под листок, с которого Вы хотите удалить надпись или помарку, подкладываете чистый белый лист бумаги. Берете кисточку (чем она мягче и тоньше её волос, тем лучше), окунаете в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет.
В этом месте бумага приобретает коричневый оттенок. Удалите его кусочком ваты, смоченным в перекиси водорода (продается в аптеке).
Затем участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на неё кладется чистый белый лист бумаги, а на него лист бумаги, с которого удалили надпись, и проглаживается утюгом. (Поверхность утюга должна быть чистой. Если нет, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание. Данным способом надпись удаляется лучше всего с тонких листов. Для удаления с толстых, плотных листов целесообразнее пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На заточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько, т.к. они быстро выходят из строя). Смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят её. Все остальное выполняется аналогично.
2. Mожно попробовать удалить пасту с помощью ацетона, спирта, бензина или других органических растворителей, нанесенных в очень небольшом количестве на спичку, обмотанную ватой. Предварительно надо обязательно проверить, как относится к подобной обработке бумага (может быть, обесцвечивается или меняет цвет).
Метки: Хочу все знать! домашняя химия удаление пятна с бумаги |
Выбираем подарок в магазине мужской клсметики BeardBro |
До новогодних праздников осталось не так много времени и если Вам предстоит поиск подарков близким людям, то пора искать хорошие сайты интернет-магазинов где можно купить качественный товар. Как мужчина хочу подсказать девушкам на что обратить внимание при выборе подарка. Говорят, что косметику и парфюмерию лучше не дарить, но дело в том, что современному мужчине без косметики не обойтись. Например, в последнее вренмя в моду вошла борода и, молодым людям это очень понравилось. Между тем, борода требует постоянного ухода. Магазин мужской косметики BeardBro предлагает большой спектр разнообразных товаров для усов и бороды (специализированные шампуни, бальзамы, масло, пенки, скрабы и так далее). Если у Вашего парня есть усы или борода, то на сайте магазина BeardBro легко выбрать подарок на любую сумму.
Следует отметить, что на сайте https://www.beardbro.com.ua/ очень хороший ассортимент качественной парфюмерии и косметики для мужчин. При покупке двух единиц товара доставка осуществляется бесплатно, а для заказа достаточно просто позвонить менеджеру магазина по указанным на сайте телефонам. Так что, дорогие девушки, прошли те времена, когда мужчинам нужен был любой одеколон, мы тоже хотим и вынуждены пользоваться качественной косметикой и будем рады такому подарку.
Метки: Мысли вслух выгодная покупка магазине мужской клсметики BeardBro подарок для мужчины |
Подборка рецептов французского теста |
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как "Классическое тесто бинье № 1", только вместо молока или воды добавляется пиво.
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в "Классическом тесте бинье № 1", только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.
12. БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
Источник:http://supercook.ru
Метки: Cook Good Подборка рецептов французское тесто |
Подборка рецептов. Рулетики закусочные |
Яично-мясной рулет
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.
Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Метки: Cook Good закуска рулеты подборка рецептов |
Слово не воробей... Берегите свое здоровье! |
Многие из нас слышали о великой силе слова. Именно благодаря словам мы создаем нашу реальность и будущее. Так один из немецких психотерапевтов Носсрат Пезешкиан обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, которые программируют болезни тела. Спустя какое-то время он убедительно доказал, что такие разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Органическая речь.
Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
Вот смотрите
лопнуло мое терпение
я уже голову сломал
что-то меня гложет
сидит у меня в почках (что-то, кто-то)
мне перекрыли кислород
не перевариваю (что-то или кого-то)
все соки из меня выжали
много крови мне попортили
чихать я хотел
надоело до тошноты
просто ножом по сердцу
меня уже колотит (трясет)
сыт по горло
загнали меня до смерти,
давят на меня.
Ну, и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.
Органическая речь создает болезнь или сообщает о ней?
Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели многократно проверить. Особенно тщательно изучали такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, это подтверждение не подтвердилось.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность "жить и процветать". Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее —остеохондроз
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — язва
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал —урологические заболевания
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то —бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь —заболевания крови
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце —инфаркт миокарда
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий —заболевания кожи и аллергия
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — мигрень, метеозавизимость
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый —хронические судороги, подагра
Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать —гипертония
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости —заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — заболевания глаз
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет — снижение слуха, глухота
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение —депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте "проповеди" на эту тему.
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме, предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться
Будьте здоровы!
Метки: Познавательно наша речь слова и здоровье вызвать болезни |