Вы знаете, как дeйствовать в такой ситуации, как сердечный приступ? Лучше прочитайте эту статью! |
Это очeнь вaжная информация. Поделитесь ею с друзьями и близкими!
Предполагая, что ближайшая больница находится в нeскольких часах езды и нет никого вокруг, чтобы помочь, что бы вы сделали?
Некоторые люди проходят обучение на специальных курсы, чтобы помочь жертвам различных видов дорожно-транспортных происшествий.
Но, вероятнее всeго, вы никогда не узнавали методы и способы, кaк спасти себя, без посторонней помощи.
Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Вот основные симптомы сердечного приступа, которые проявляются у большинства людей:
— невыносимая боль в груди (боль в основном с левой стороны тела: в руке, в лопатке, шеи. Боль при этом продолжительная и может носить давящий, режущий, ноющий и жгучий характер.)
— одышка и затруднённое дыхание (появляется слабость, учащенное сердцебиение, может быть потливость.)
— Изжога
У вас есть только 10 секунд до потери сознания. И это, безусловно, время на золото!
Вот как вы должны действовать:
1. Не паникуйте.Мы знаем, что это очень трудно, но сохранять спокойствие очень необходимо. Начинайте кашлять неоднократно и очень медленно.
2. Сделайте глубокий вдох между каждым кашлем.Поймите, что кашель должен быть глубоким и продолжительным. Приступ кашля, вызывает движение диафрагмы.
3. Вдох и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов.
Делайте это до тех пор, пока получите помощь врача или до тех пор, когда сердце успокоится. Глубокое дыхание помогает принести кислород в легкие.
Кашель заставляет сжиматься сердце, тем самым способствует циркуляции крови. Это давление на сердце полезно для восстановления и стабилизации сердечных ударов. Следуя этим рекомендациям, ваши шансы выжить очень высоки.
Даже, если вы молоды и вы моложе 30 лет, не игнорируйте этой информацией, так как от сердечного приступа не застрахован никто.
К сожалению, со стрессом и плохим питанием современного общества, сердечные приступы стали обычным делом в любом возрасте.
Это очень важная информация. Поделитесь ею с друзьями и близкими, и вы поможете спасти жизни.
https://ok.ru/tselebnik/topic/71180895431467
Метки: Хочу все знать! помоги себе сам сердечный приступ что делать при приступе |
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем» |
Не верите, что вино, приобретенное в магазине по выгодной цене, хорошего качества? Думаете, что в купленную сметану добавили крахмал для загустения, а в составе меда есть мел или вода? Тогда эта статья Novate.ru какраз для вас. Рассказываем, как узнать, какой продукт вы выбрали в супермаркете: вкусный и натуральный либо с добавками и опасный для здоровья.
Свежее яйцо ляжет на бок. / Фото: vse-pro-kur.ru
Чтобы проверить, насколько свежим является яйцо, опустите его в стакан с водой. Если оно всплывет тупым концом вверх, значит, ему около недели, если ляжет на дно на бок – значит, свежее, если будет висеть в воде тупым концом вверх – значит, его возраст составляет две-три недели, а если всплывет на поверхность – значит, срок его хранения закончился.
Натуральное масло сразу тает в кипятке. / Фото: heaclub.ru
Качество сливочного масла так же далеко не всегда совпадает с тем, что указывает производитель. Даже если вы покупаете недешевый экземпляр, нет никакой гарантии, что продукт состоит исключительно из сливок и цельного молока. Если вас смущает внешний вид или вкусовые качества масла, проверьте его следующим образом: положите кусочек в тарелку или любую другую емкость и залейте кипятком: настоящий продукт сразу растает, а вот маргарин или масло с добавками распадется на небольшие кусочки.
Определить крахмал в сметане можно, если добавить в нее несколько капель йода. / Фото:irecommend.ru
Чтобы улучшить консистенцию сметаны, сделать ее более густой, некоторые производители добавляют в ее состав крахмал. Чтобы выявить его наличие в продукте, достаточно смешать несколько капель йода с ложкой сметаны и понаблюдать за реакцией. Если в сметане есть крахмал, через несколько минут она посинеет. Если же в процессе производства был добавлен каррагинан – стабилизатор, который используется для сгущения продукта, то в сметане образуются комки, сгустки либо небольшие крупинки.
Также эксперты советуют проверять молочный продукт на растительные жиры. Сделать это очень просто – достаточно развести ложку сметаны в емкости с кипятком: жиры всплывут на поверхность в виду сгустков белого цвета.
В качественном молоке должны появиться хлопья после добавления спирта. / Фото: dselection.ru
Иногда производители разбавляют молоко водой, чтобы увеличить его количество. Хотите узнать, стали ли вы жертвой недобросовестных компаний? Тогда возьмите пластиковую бутылку, добавьте в нее одну часть молока и две части спирта, хорошо взболтайте (желательно, делать это на протяжении минуты), после чего вылейте смесь на блюдце. Если молоко качественное, то на поверхности сразу появятся хлопья белого цвета, если разбавлено водой – хлопья не появятся либо сделают это, но с большим опозданием.
Еще одним простым способом проверить качество продукта является тот же йод – добавьте несколько капель в молоко и проследите за сменой цвета. Если жидкость посинеет, в ее составе есть крахмал, который добавили для изменения консистенции.
Качественный творог станет рыжим после добавления йода. / Фото: comfortclub.ru
И снова мы возвращаемся к наличию крахмала в продукте. Да, в творог его также периодически добавляют. Метод проверки не изменился – возьмите йод, капните немного на кусочек творога и наблюдайте: продукт низкого качества изменит белый цвет на синий, а натуральный творог окрасится в рыжий.
Нередко в составе продукта присутствуют растительные жиры. "Разоблачить" их получится в том случае, если оставить небольшой кусок творога на ночь при комнатной температуре. Утром взгляните на него и сделайте выводы: если на продукте появилась желтая корочка, значит, при его производстве использовалось пальмовое или кокосовое масло.
Мед нужно добавить в стакан с водой. / Фото: infourok.ru
Если говорить о продуктах, которые чаще всего подделывают, то мед обязательно будет в тройке лидеров. Чего только не добавляют в него, чтобы увеличить объем и улучшить вкусовые качества: мел, крахмал, муку, воду – и это далеко не весь список.
Чтобы выявить мел в составе меда, нужно растворить его в воде и добавить немного уксусной кислоты. Если смесь начнет пениться и шипеть – значит, мед некачественный. Также советуем попробовать налить немного меда на бумагу – если он растечется и образует большой мокрый след вокруг себя, то среди его компонентов есть вода.
Купленная рыба часто оказывается не свежей. / Фото: kala-ranta.ruгг
Рыба входит в категорию скоропортящихся продуктов, поэтому необходимо четко знать, на какие нюансы обращать внимание при выборе. Так, чешуя должна быть целой, без повреждений, глаза – не мутные, однородного цвета, жабры – красноватыми, а мясо – розовым, но никак не коричневым. Если вы не уверены в своих способностях и боитесь, что купленная вами рыба все-таки некачественная, просто опустите ее в таз с водой – свежая при погружении в воду сразу пойдет на дно, в то время, как залежавшаяся – всплывет наверх.
На мясо нужно надавить. / Фото: segodnya.ua
Когда будете выбирать мясо, обращайте внимание, чтобы на поверхности не было крови, слизи и посторонней жидкости. Ровные и упругие куски ярко-красного цвета с прозрачным соком свидетельствуют о том, что мясо качественное. А вот рыхлая текстура и розовый оттенок говорят о том, что продукт был выращен на стимуляторах роста.
У свежего вкусного, а главное – качественного мяса, слегка увлажненная поверхность, а мутный сок и липкость свидетельствуют о низком качестве продукта. Чтобы окончательно убедиться, стоит ли покупать мясо, надавите пальцем на разрез – на свежем мясе ямка, которая образовалась в процессе надавливания, выровняется за считанные минуты, на несвежем – останется.
Цукаты из желатина превращаются в желе. / Фото: fb.ru
Технология приготовления цукатов предельна проста – кусочки свежих фруктов и ягод вывариваются в сиропе, а затем сушатся. Казалось бы, где производители могут допустить здесь ошибку? Все очень просто – далеко не все из них используют овощи и фрукты, некоторые заменяют их желатином и красителями. Определить, что перед вами – натуральный продукт или подделка, поможет теплая вода. Положите в нее цукаты и наблюдайте – если они стали бесцветными и немного растворились в воде, значит, перед вами желатин.
Вино нужно смешать с содой и посмотреть на его цвет. / Фото: offshoreview.eu
Неожиданный метод проверки, но от этого не менее эффективный. Насыпьте в миску немного соды и добавьте чайную ложку вина. Если напиток изменил цвет (стал темнее или даже приобрел серый оттенок), значит, вино натуральное и качественное. Если цвет остался прежним – перед вами подделка.
Также обратите внимание на запах, внешний вид пробки (она не должна быть пересохшей) и наличие осадка (качественное вино содержит винный камень, который оседает после взбалтывания). Что касается вкуса, то он ни в коем случае не должен отдавать спиртом.
Метки: Познавательно полезные советы секреты домохозяек |
Выбираем варианты пошива маски |
Похоже коронавирус отступать не хочет и нам еще долго при Надоело покупать маскидется носить маски. Честно говоря мне уже надоело их покупать да и эффективность масок такого качества заставляет задуматься. ПОэтому решил найти в интернете варианты пошива масок. Оказалось, что их множество и сложного ничего нет. Так что если вам надоело тратить деньги на маски выбирайте метод пошива и за работу!
Метки: Разное рукодельничаем пошив маски варианты пошива маски |
Простые упражнения для красивой осанки |
Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...
Упражнения для осанки
Плавные движения, растяжки и статичные позы помогают научиться контролировать осанку и расправить межпозвоночные диски. Простые упражнения можно выполнять и дома.
– Опустите подбородок к груди, сведите лопатки как можно ближе друг к другу. Так вы вытягиваете шейный отдел позвоночника и снимаете напряжение.
– Выпрямите спину и совершайте круговые движения руками, как будто плывете кролем. Разрабатывая мышцы плеч, вы облегчаете им задачу удерживать шею ровной. И не сидите на табуретках: пока вы еще не привыкли держать спину прямо, отсутствие опоры - дополнительный соблазн ссутулиться.
– Встаньте прямо, руки опустите и чуть отведите от тела. Тянитесь макушкой вверх, как будто собираетесь оторваться от пола. Подбородок при этом остается чуть опущенным.
– Утром и вечером вставайте в позу "руки к ступням": наклоняясь вперед, старайтесь руками обхватить лодыжки. Это растягивает позвоночник и снимает так называемое "привычное искривление".
– Сядьте боком к зеркалу, чтобы контролировать положение спины. Колени подогните под себя, таз опустите на пятки. Ладони положите на колени, спину выпрямите. Старайтесь просидеть так 3-4 минуты. Если делать это упражнение 2 раза в день, постепенно мышцы запомнят правильное положение.
Проверяем приобретенный рефлекс за контролем осанки
Примите идеальное положение тела перед зеркалом. Затем подвигайтесь, сделайте любые наклоны и движения. Теперь снова вернитесь в исходное положение, но не подглядывая. Сверьтесь с зеркалом: удалось ли вам без него держать осанку правильно? Поздравляем!
Плавание для красивой осанки
В воде наше тело "как пух", поэтому его проще контролировать. Поэтому летом на море или водоёме, в другие сезоны в бассейне - уделяйте осанке внимание. Для правильной осанки самый лучший стиль плавания - на спине: шея расслаблена, положение строго горизонтальное, при этом работают все мышцы спины, ведь именно они помогают вам держать равновесие на воде.
Но и перенапряжения нет: плыть можно в комфортном темпе, скорость - не ваш приоритет. Чтобы плавание не было слишком скучным, чередуйте заплыв на спине с активным плаванием в свободном стиле: так вы укрепите и плечевые мышцы, и пресс. А результатом будет – красивая осанка и стать королевы!
Метки: Познавательно красота здоровье осанка упражнения для осанки йога и осанка |
Как красиво зашнуровать кроссовки |
"Куцухимо-но-мусуби" - узлы шнурков обуви:
1) span> "Коуши-мусуби" - сетка.
2) АЦлРГЇPs "Дабурубакку-мусуби"1
3) ХЎ№КьPs "Фасуна-мусуби"
4)АЦлРГЇPs "Дабурубакку-мусуби"2
5) льЧРГЇPs "Рупубакку-мусуби"
6)Ц÷妩ьЇPs "Буссювоку-мусуби"
7) nSNЉPs "Нокогири-мусуби" - пила.
8)ХГИРГ°Ps "Футтобаггу-мусуби"
9) ПГ·еPs "Хассю-мусуби"
10) mXЉPs "Нэдзири-мусуби" - крученый узел.
11) Psо W "Мусубимэ какуши" - скрытый узел.
А) ЊrPs "Нисёку-мусуби" - двухцветный полускрытый.
12) кЬу“-Ps "Рибонманнака-мусуби"
13) Б§Г«ьPs "Дэкка-мусуби" - шахматка.
Метки: Полезные советы зашнуровать кроссовки идеи для шнурков |
Хотите ощутить на себе волшебную силу пуговиц? Попробуйте, вдруг мечта сбудется! |
А вы знаете, что первые пуговицы появились в III тысячелетии до нашей эры, и с тех пор до наших дней они являются совершенно незаменимыми деталями одежды. С тех пор изобрели множество других, уже привычных нам, застежек, но пуговицы все равно не сдают своих позиций, ведь они могут не просто соединять части одежды, а служить украшением и даже талисманом, "заряженным" на удачу.
Когда-то пуговицы вообще имели только магическое предназначение. На Руси пуговицы служили оберегами, ведь даже само слово "пуговица" по одной из версий произошло от слова "пугать". В словаре Даля вы можете прочитать, что "пуговица - это пугалка". Первые пуговицы-амулеты имели форму бубенчика, внутри которого
помешался кусочек металла или камушек, - они звенели, как колокольчик.
Потом появились пуговицы с особыми магическими знаками, пуговицы-заклинания. До сих пор известна примета: пришить мужчине пуговицу - значит "прикрепить" его к себе, но если она быстро оторвется, то и любовь пройдет быстро.
На Руси верили, что пуговицы помогают исполнять и другие мечты. Для этого их пришивали к одежде (в основном с изнаночной стороны) - на вороте или на груди, в области сердца. Желая наделить магической силой пуговицу, люди считали, что имеет значение не только какую пуговицу и куда пришивать, но важно и то, как
именно она пришита.
Классическая пуговка в виде монеты с четырьмя пробитыми дырочками издревле почитали за символ судьбы. Пришить такую пуговицу к одежде можно разными способами. Посмотрите на картинку - рисунки, образуемые нитью, выглядят как знаки рунического алфавита и работают как заклинание, притягивающее из окружающего мира необходимые блага.
Вы хотите проверить на себе магическую силу пуговиц? Тогда нужно загадать желание, выбрать подходящий способ пришивания и прикрепить пуговицу к изнанке любимой одежды. Но важно помнить, что и желание, и пуговица должна быть одна-единственная.
Метки: Хочу все знать! пуговицы и удача пришиваем пуговицу |
Нежнейшие печеночные котлетки |
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
Метки: Cook Good блюда из печени печеночные котлеты |
Несколько рецептов приготовления лечебной зубной пасты из натуральных компонентов |
Не секрет, что ежедневно при чистке зубов человек "съедает" и химию, которая через десны поступает в кровоток.
Приготовить же натуральную зубную пасту совершенно просто. Полезно знать:
— гвоздика, которая применяется в ингредиентах зубной пасты домашнего приготовления, прекрасно может успокоить зубную боль и снять воспаление, это сильное антибактериальное средство, к тому же освежающее дыхание;
— шалфей полезен при кровоточивости десен;
— розмарин способен улучшить кровообращение;
— тимьян прекрасно уничтожает бактерии ротовой полости;
— чайное дерево поможет избавиться от кариеса и воспаления десен;
— перечная мята удаляет воспаления и боли при кариесе, способна придать свежести дыханию человека.
Помните, что хранить приготовленную в домашних условиях зубную пасту следует в герметичной упаковке.
РЕЦЕПТ 1
Эта зубная паста отлично очищает зубы от налета и обладает отбеливающим эффектом. Не рекомендуется к ежедневному употреблению (оптимально использовать ее раз в неделю-две).
щепотка корицы,
щепотка фенхеля (порошка),
щепотка соли (морской),
2 ч. л. пищевой соды,
6 капель масла чайного дерева (взамен можно взять в ингредиенты мяту перечную в таком же количестве),
1 ч. л. кокосового масла.
Все приготовленные компоненты соедините (кроме масла кокоса) и тщательно перемешайте.
Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов – тогда паста будет готова к применению.
РЕЦЕПТ 2
Эту пасту можно использовать ежедневно, она прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта, оздоравливает ротовую полость и обладает заживляющим действием. Полезна при кровоточивости десен.
70 г белой глины,
1 ч. л. меда,
2 капли эфирного масла шалфея,
2 капли эфирного масла ромашки,
от 5 до 10 капель прополиса на водяной основе.
Глину с водой смешайте до получения пастообразного состояния.
Добавьте к глине прополис.
Возьмите чайную ложку меда, введите в нее эфирные масла.
Все компоненты соедините и тщательно перемешайте.
РЕЦЕПТ 3
Хорошо очищает зубы и древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством.
Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.
РЕЦЕПТ 4
Приготовленный порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет.
Запеките пару небольших кружков баклажана в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение минуты (чем дольше, тем лучше). Желательно после этого в течение часа ничего не есть.
Не переживайте, что палец останется запачканным — баклажанная "сажа" легко смывается обычной водой. Естественно, приготовление этого средства требует некоторого времени, поэтому лучше готовить его с запасом на несколько раз.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Не выходя из дома можно приготовить более простые и эффективные средства по уходу за зубами.
1. Чабрец — в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы.
2. От кариеса поможет сушеный хвощ. Его нужно смолоть в муку и чистить зубы смесью.
3. От почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке. Также поможет мелко истолченный древесный уголь.
4. Если протирать зубы лимоном время от времени, то эта несложная процедура поможет отбелить зубы.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Пищевую соду (как компонент пасты) рекомендуется использовать только один раз в неделю, в остальные же дни следует чистить зубы без ее добавления.
При частом (ежедневном) использовании соды можно зубам только навредить. По утверждениям стоматологов, абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но это происходит лишь за счет того, что он способен очистить только верхний слой эмали. Однако ежедневное применение такой процедуры может приносить и вред.
2. Для того, чтобы отбелить зубы, рекомендуется полоскать рот с помощью соленой воды. Именно с помощью соли отбеливают свои зубы греки.
3. В отбеливании помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты, не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы.
4. Прекрасно будут "чувствовать" себя и зубы человека, да и он сам, если после употребления пищи немного пожевать гвоздику либо прополоскать рот с помощью отвара коры дуба либо чабреца.
Метки: Полезные советы натуральные ингредиенты зубная паста |
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РИСУНКИ ЯПОНСКОГО ХУДОЖНИКА SHU MIZOGUCHI |
Метки: Искусство живопись |
Рецепты омолаживающих напитков, сохранившиеся до наших дней |
Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и мертвой воды много веков пытались найти знахари и алхимики многих стран. Чего только не добавляли они в состав зелья для омоложения: и лекарственные растения, и драгоценные камни, и чеснок, и даже яды...
До наших дней сохранились некоторые старинные рецепты.
Тибетская питьевая вода
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8-10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах. Очень популярен и тибетский рецепт молодости,он способствует очищению организма и похудению.
Напиток тибетских монахов
Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.
Индийский эликсир молодости
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.
Китайская пропись против старения
В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30?50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.
Кавказские напитки долголетия
Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите. Пейте по 1 стол. ложке 3?4 раза в день за 20 минут до еды.
Египетский чай
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни. В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.
Метки: Познавательно здоровье омоложение |
Пирог Шахматка |
Ингредиенты:
Как приготовить
Повидло абрикосовое или яблочное или сливовое,чтоб было с кислинкой. (Или любой крем на ваш вкус)
Приготовления теста:
Маргарин взбить с сахаром добавить яйца и воду.
В конце добавить разрыхлитель с мукой и в другую половину какао
Тесто выложить в формы, у меня был размер 20х30, разровнять
И печь при 180, 25-30 минут
Охладить,срезать неровности с боков и сверху,разрезать поперек каждый корж на две части, склеить повидлом чередуя цвета,получатся один четырехэтажный кекс,поставить на холод для склеивания на 30 мин,под груз.
Затем нарезать на ломти шириной 2-3 см
Укладываем их на ребро.
Промазываем все ломти со всех сторон вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.
Обмазать повидлом готовый кекс по бокам и сверху, и из кусочков,что вы срезали сделать крошку и обсыпать готовый кекс.
Обвернуть плотно пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки
Метки: Cook Good сладкая выпечка пирог шахматка |
Поиск работы в Польше на доске объявлений Буно |
Безработица и маленькие зарплаты заставляют работоспособное население искать работу за рубежом и доска объявлений "Буно" в этом хорошо помогает. Например, на страничке сайта https://buno.info/poljsha представлены самые разные объявления в Польше. Здесь предложения для разнорабочих, кладовщики, сварщики, конюхи, сортировка посылок и так далее. В принципе объявления охватывают большой спектр востребованных профессий. В каждом объявлении есть краткое описание и контактные телефоны автора объявления. Таким образом можно позвонить и узнать все подробности о новом месте работы.
Думаю, что сайт бесплатных и коммерческих объявлений многим наших согражданам помог найти работу в городах не только Польши, но и других европейских государств.
Метки: Мысли вслух поиск работы доска объявлений Буно бесплатные объявления коммерческие объявления |
Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке! |
Для этого рецепта вам понадобятся:
Метки: Cook Good готовим баклажаны |
Что предпринять, чтобы цветы стояли дольше: практичные советы и приёмы |
Нет ничего печальнее, чем красивая цветочная композиция, увядшая в считанные дни. Оказывается, есть огромное количество интересных разнообразных приёмов, продлевающих жизнь букетам.
ЧТОБЫ ЦВЕТЫ СТОЯЛИ ДОЛЬШЕ:
1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.
2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.
3. Освободите цветы от упаковки. Сделать это нужно и из эстетических соображений. Живые цветы прекрасны сами по себе, им ни к чему все эти украшения из плёнки и гофрированной бумаги.
4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.
5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).
6. Если у цветов жёсткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.
7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.
8. Жёсткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.
9. Смягчит жёсткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.
10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.
11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.
12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.
13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.
14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.
15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.
16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.
17. Реанимировать букет можно, погрузив его в тёплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше.
Каждому виду цветов — свой подход
РОЗЫ
Концы стеблей обрезаем, дробим молотком или расщепляем на 2-4 см, удаляем листья и шипы, находящиеся ниже уровня воды. Полезно поместить кончики стеблей в очень горячую воду на 10-20 секунд перед тем, как поставить розы в вазу. Идеальный раствор для роз: полтаблетки аспирина, ложка сахара. При этом в вазу наливаем как можно больше воды и меняем её ежедневно.
ТЮЛЬПАНЫ
Обрезаем концы стеблей наискосок, ставим в вазу с небольшим количеством воды с добавлением аспирина. Наполняем вазу по мере того, как тюльпаны поглощают воду. Тюльпаны можно освежить, плотно завернув в бумагу и оставив на ночь в прохладном месте или в холодильнике.
СИРЕНЬ
Удаляем листья и дробим концы стеблей молотком, после чего погружаем в таз с теплой водой. Ждём обсыхания цветков после "ванны" и ставим в прохладную воду. Сирень не любит жару — выбираем для вазы прохладное место.
ХРИЗАНТЕМЫ
Удаляем листья и небольшие побеги, расщепляем или дробим молотком стебли, погружаем в ванну на пару часов, после чего ставим в вазу с большим количеством воды.
ПИОНЫ
Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.
ГЕРБЕРЫ
Обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта.
ГВОЗДИКИ
Обрезаем стебли в области утолщенного узла, ставим в воду с добавлением сахара и полтаблетки аспирина.
ГОРТЕНЗИИ
Жёсткий стебель надсекаем на 5 см и опускаем на несколько секунд в спирт или кипяток. Тщательно следим за чистотой воды и вазы.
ЛИЛИИ
Удаляем пыльники — тёмные кончики тычинок с пыльцой.
АСТРЫ
Короткие стебли с небольшими листочками удаляем перед тем, как поместить в вазу. Воду меняем как можно чаще, тогда астры простоят до 2 недель.
ОРХИДЕИ
Любят тёплую воду. Время от времени погружаем стебли в тёплую ванну.
Важно помнить, что букет из живых цветов требует постоянного внимания и заботы. Зачастую мы оставляем букет на неделю в грязной воде, а потом жалуемся на недолговечность срезанных растений. Удивительно, но при должном уходе цветы могут простоять не одну неделю!
И ещё один совет: не занимайтесь цветами, если вы в плохом настроении или устали — цветы всё почувствуют и быстро завянут. Не зря же говорят, что дольше всех стоят цветы, подаренные с любовью!
Метки: Познавательно чтобы цветы стояли цветоводство практические советы сохранить букет |
Незаменимый в хозяйстве бальзам «Звездочка» |
Чтобы ocвежить воздух в квартире, добaвьте немного этого бальзама в увлажнитель.
Haнесите тонкий слой звездочки на пятки и нaденьте носки. Оставьте действовать в тeчение ночи. Зaтем вымойте ноги и удалите мeртвые клетки кожи с пoмощью пeмзы. Пoвторяйте ежедневно.
Испoльзуйте этот продукт для лечения головной боли, наносите на лоб и виски.
Примените немного бальзама на места в дoме, где вaш питомец делает "свои дела", и eго сильный зaпах предотвратит будущие несчастные случаи.
Koммерческие средства, отталкивающие насекомых, часто полны химическими вeществами, поэтому вместо этого используйте бальзам "Звездочку" и это будет держать мух, кoмаров и других надоедливых насекомых в стpaхе
Наносите бальзам на нoготь, пораженный грибковой инфекцией, ежедневно, каждую ночь пеpeд сном. Результат увидите сами уже через пару недель!
Раздавите тaблетку камфоры, смешайте ее со спиртом, пищевой содой и бальзамом "Звездочка". Pзмешайте до однородного состояния и нанесите на живот. Oберните пластиковой пленкой и оставьте дeйствовать на ночь.
Порезы и раны могут легко заразиться, пoэтому нанесите небольшое количество мази на них, чтoбы очистить их и ускорить процесс зaживления.
Кошки обожают удобную мебель, и эта любoвь иногда может стоит вам дивана. В этом случае остaвьте бальзам близко к месту, которое ваша кошка любит царапать, и вы избaвитесь от проблемы навсегда.
Бальзам "Звездочка" эффективно снимaeт боли в мышцах и спине. Все, что вам нужно сделать, это втеpeть немного бальзама в пострадавшие paйоны, и в скором времени это облегчит ситуацию.
Нанесите эту мазь на учaстки, затронутые растяжками, и вы получите видимые эффекты вceго за две недели.
Нанесите бальзам на место синяка, чтoбы он исчез в течение короткого вpeмени.
Метки: Хочу все знать! полезно знать бальзам звездочка применение бальзама |
Оригинальные способы использования микроволновки, о которых вы, возможно, даже не подозревали. |
1. Микроволновка и семечки. Жарить семечки нужно 250-300 грамм 6 раз по одной минуте. После каждого раза нужно быстро перемешать. Жареные семечки готовы!
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. "Стимулируем" дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.
8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели "водяную баню". Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.
11. Специи в микроволновке. Освежите аромат молотых специй и приправ, разогрев их в печи на полной мощности 30 секунд.
12. Микроволновка и черствый хлеб. Черствый хлеб снова станет мягким, если его завернуть в бумажную салфетку и прогреть на полной мощности 1 минуту.
13. Микроволновка и миндаль Положите миндаль в кипящую воду и прогрейте 30 секунд на полной мощности. Миндаль почистится быстрее и легче.
14. Микроволновка и грецкие орехи Грецкие орехи также можно легко очистить от кожуры: прогрейте их в воде на полной мощности 4-5 минут.
15. Микроволновка и грейпфрут 30 секунд грейте апельсины или грейпфруты на полной мощности, и на удивление легко очистите их от белой мякоти.
16.Микроволновка и цедра цитрусовых Неудобно сушить цедру апельсинов и лимонов обычным способом? Сделайте это быстрее: на бумажные салфетки выложите цедру и прогрейте на полной мощности 2 минуты. Через небольшие промежутки времени перемешивайте цедру. Затем, после остывания, когда вы увидите, что она стала сухой и ломкой, переложите ее в стеклянную посуду и плотно закройте.
17.Микроволновка и зелень Сушите в микроволновой печи практически все, что нужно для запасов на зиму: зелень, сухарики, овощи и орехи.
18.Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
Кому-то из вас эти советы очень пригодятся. Честно признаться, половину из них я не знал, и теперь смогу сэкономить свое время, имея на примете такие хитрости.
Если у вас есть свои секреты и любопытные способы использования микроволновки, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Метки: Полезные советы бытовая техника использование микроволновки полезные хитрости бытовые хитрости |
Подборка интересных рецептов со свеклой, которые насыщают и помогают решить проблемы со здоровьем |
Очистить кишечник, избавиться от запора, облегчить приступ геморроя помогает полезная свекла. Для этого необходимо:
• вскипятить 5 литров воды, желательно родниковой;
• при закипании добавить 600 граммов измельченной свеклы и снять с огня;
• настаивать 3 часа, затем процедить;
• добавить 150 граммов сахарного песка и чайную ложку сухих дрожжей;
• поставить в теплое место на 24-36 часов. Сброженный свекольный сок необходимо процедить и принимать по 300 миллилитров утром натощак.
Приготовьте смесь из равного количества соков свеклы, моркови и черной редьки. Смесь разлейте в темные флаконы и выдержите 3 часа в слегка нагретой духовке. Пейте по 3 столовые ложки в день между основными приемами пищи.
Необходимо нарезать на мелкие кусочки по 500 граммов свеклы и моркови, а затем залить их кипятком и варить полчаса. При готовности овощей нужно добавить к ним по стакану изюма и кураги и продолжить приготовление в течение 5 минут. Когда средство немного остынет, размешать в нем 2 столовые ложки меда и оставить до полного охлаждения – оно займет 12 часов Курс употребления – месяц (три раза в день по 100-150 граммов).
Метки: Полезные советы лечение свеклой полезно знать интересные рецепты полезные рецепты |
Что нужно знать о куриных яйцах. Хозяйке на заметку! |
На что обращать внимание при покупке куриных яиц? Чем отличаются диетические от столовых? Сколько хранятся яйца и как избежать сальмонеллеза? 9 ответов на самые популярные вопросы об этом продукте.
Первый 7 дней яйцо считается диетическим, затем оно переходит в разряд столового
Буква "д" или "с" означают соответственно – диетическое либо столовое яйцо. Первый знак на штампе обозначает дату – число и месяц "рождения" яйца, второй – категорию (а значит, его размер).
Диетическое яйцо (с красным штампом) отличается от столового своей свежестью. Оно должно быть реализовано в течение 7 суток с момента появления на свет. Затем, через неделю, яйцо переходит в разряд столового. Если изначально яйцо обречено на долгую жизнь, длительную реализацию и, возможно, хранение при отрицательной температуре – штампик на него наносится синими чернилами.
Столовое яйцо может храниться при комнатной температуре до 25 суток с момента "рождения" и до 90 дней – в холодильнике.
Цвет яичной скорлупы никак не отражается на вкусе и пищевой ценности продукта
Категория присваивается яйцу в зависимости от его массы и обычно указывается на штампе или упаковке.
Кстати, в кулинарных рецептах за одно яйцо принимают экземпляр весом 40 г, то есть яйцо третьей категории.
Специалисты не имеют на этот счет разногласий: цвет яиц всего лишь дань породе курицы. Это чисто эстетический момент, который никак не отражается на качестве продукта.
В магазинах все чаще появляются "умные" яйца с йодом, "фитнес"- яйца с селеном, "витаминные" яйца. Обогащение яиц различными микроэлементами происходит за счет добавления соответствующих препаратов в корм курицам-несушкам. Полезен такой продукт для вас или нет, вопрос индивидуальный – если вы не знаете уровень йода в своем организме, лучше не стоит экспериментировать с яйцами, обогащенными этим элементом.
Чтобы избежать сальмонеллеза, яйцо рекомендуется варить не меньше 10 минут.
За рубежом появление этого слова на упаковке продукта строго регламентировано. Означает оно, что это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями. У нас же, хоть и принято постановление о санитарно-гигиенических требованиях к органическим продуктам (летом 2008 года), проверка на соответствие заявленным нормам пока не проводится.
Остается только выразить благодарность тем производителям, которые сами отправляют свою продукцию на добровольные лабораторные исследования, например, в Институт питания РАМН. В общем, внимательнее читайте надписи на упаковке.
Яйца хранят в холодном месте отдельно от сильнопахнущих продуктов и подальше от сырого мяса. Оптимальная температура – 0–5°С. Чтобы защитить их от посторонних запахов, используйте герметичный лоток. Эксперты советуют хранить яйца острым концом вниз – в противном случае желток, располагающийся на воздушной камере яйца, быстрее начнет высыхать.
1.
Сначала возьмите подходящую миску, которую можно использовать в микроволновке. Она должна быть не слишком большой и не очень мелкой. Смажте маслом.
2.
Разбейте в нее 1–3 яйца, добавьте щепотку соли и немного любимых специй и взбейте вилкой до легкой однородности.
Точный подбор времени потребует от вас нескольких проб и ошибок. Начните с 1 минуты и оценивайте результат. Только смотрите не переусердствуйте – в микроволновке яйца очень быстро теряют влагу и становятся словно резиновыми.
Как показала практика, самые лучшие яйца получаются, если готовить их с перерывами: 30 секунд, затем перемешать вилкой содержимое миски и включить микроволновку еще на 30 секунд. Тогда омлет пропечется равномерно и получится более пышным.
5.
В отличие от омлета, который готовится на плите, это блюдо получается компактным и отлично подходит для бутерброда.
Пока готовятся яйца, обжарьте хлеб и киньте на горячий тост ломтик сыра. Вкусный завтрак готов!
Конечно, этот омлет по пышности не сравнится с тем, что получается на открытом огне – но если у вас есть только минута, прежде чем выскочить из дома, попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!
Метки: Хочу все знать! о куриных яйцах Хозяйке на заметку |
Рыбка в лаваше, запеченная в духовке |
Ингредиенты для приготовления рыбки в духовке
Метки: Cook Good рыбные блюда рыба в лаваше рыба в духовке |
Где развлекаются геймеры из Армении |
Во многих странах бывшего СНГ азартные развлечения запрещены, но тем не менее во многих странах в интернете есть доступ к игровым площадкам, ориентированным на ту или иную страну. Например, в Армении уже достаточно давно функционирует онлайн казино vivaro am и население спокойно посещает игровой клуб, который имеет официальную лицензию на ведение игорного бизнеса. Это достаточно крупный для данной страны игорный проект, со своей штаб квартирой в Ереване и хорошей репутацией среди геймеров.
На мой взгляд, в условиях пандемии коронавируса во всем мире популярность онлайн казино должна только расти. Людям нужно где-то морально отдыхать и забывать о тех проблемах, которые нас постоянно окружают. Поэтому такие онлайн казино как Vivaro am будут посещать любители такого рода развлечений.
Сразу стоит отметить, что в арсенале казино хороший набор развлечений, а именно:
При этом игровые автоматы собраны от самых известных и вновь появившихся современных разработчиков, что позволяет посетителю точно найти любимый игровой слот.
Далее немаловажным фактором является наличие разнообразных платежных систем (Visa, Mastercard, iDram, ArCa, TelCell, MoboDram, БТА Банк), что существенно облегчает вывод денежных средств и пополнение депозита.
На самом деле в онлайн казино Vivaro am созданы максимально комфортные условия для посетителя. Интерфейс доступен и понятен даже при первом посещении, а уж опытные геймеры, благодаря правильной организации странички сайта, сразу найдут где испытать свою Удачу. Конечно в любой стране возможна блокировка официального сайта казино, но всегда есть доступ на зеркало казино, которое сохраняет все возможности для геймера. Так что дорогие друзья, отдыхайте в свое удовольствие, играйте и выигрывайте, но будьте начеку и держите ситуацию под контролем!
Метки: Мысли вслух казино Армении онлайн казино в Армении казино Vivaro am |