Оформление праздников воздушными шарами |
Любой праздник хочется красиво оформить и организовать. Раньше залы для торжеств украшали искусственными цветами и драпировкой из ткани. Сегодня есть возможность организовать потрясающее оформление шарами как зала для торжества так и отдельной комнаты. В Киеве уже несколько лет популярны всевозможные композиции из воздушных шариков. Кто-то предпочитает приобрести для своей любимой букет из шаров,
а кто-то украсит всю комнату гелевыми шариками
Такую красоту жители Киева могут заказать на сайте http://sharik-kiev.com.ua/ по телефону, указанному на сайте. Прежде чем будете оформлять заказ рекомендую посмотреть весь каталог украшений из воздушных шариков, а их представлено более 250! Делайте свою жизнь лучше и ярче, всем хорошего настроения!
Метки: Мысли вслух оформление шарами воздушные шарики гелевые шары Киев |
Поговорим о самых быстрых животных планеты |
Царство животных – увлекательный мир, который можно изучать десятками, а то и сотнями лет. Столько всего неизведанного кроет в себе фауна. Сегодня мы приподнимем немного занавесу и расскажем о невероятно быстрых представителях царства животных.
Каждый навык любого четвероногого – это способ выжить. Скорость дает множество преимуществ: догнать, если ты хищник, либо убежать, если жертва. Конечно, в данный момент нас больше интересуют абсолютные рекорды, а не причины, из-за которых они были поставлены. Но мы постараемся рассказать обо всем.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гепард-на-скорости.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гепард-на-скорости.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/сапсан.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/сапсан.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/сапсан-птица.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/сапсан-птица.jpg 500w" width="500" />
Если Вы уже интересовались данной темой, то должны знать, что самым быстрым существом на планете является птица сапсан. Конечно, её преимущество в первую очередь в том, что в небе нет препятствий, поэтому практически ничего не может заставить его остановиться против воли. Этот хищник является представителем соколиных. Встречается практически повсеместно, кроме, естественно, Антарктиды. Сапсан в пикирующем полете способен развивать нереальную скорость: в разных источниках можно встретить разную информацию, но зафиксированной цифрой является 322 км/ч. Но, как известно, абсолютных рекордов не бывает. Сапсан все же уступает своё почетное место стрижу в горизонтальном полете. Ближе к 50м годам 20 века ученые заметили, что численность этой птицы стремительно сокращается вследствие распространения использования пестицидов в сельском хозяйстве. Поэтому сапсан занесен в Красную Книгу.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/фрегат-в-полете.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/фрегат-в-полете.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гордый-фрегат.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гордый-фрегат.jpg 500w" width="500" />
Второе место хит-парада быстрых животных занимает птица под названием Фрегат. Думаю, все догадываются, откуда пошла её название. Да, он медленнее своего сородича, но скорость в 155 км/ч так же восхищает. Это быстрее большинства машин на автобане. Выносливость данной птицы не менее удивительна: в полете фрегат может находиться целую неделю.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/большая-кошечка.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/большая-кошечка.jpg 500w" width="500" />
Следующее "призовое" место, в нашем ТОПе, занимает, как вы догадываетесь, гепард. Среди сухопутных животных он бесспорный рекордсмен. Эта хищная кошка способна развить скорость свыше 121 км/ч, а пробежать 400 метровку на скорости до 100 км/ч. Это достойно уважения. Безусловно, этот навык помогает гепарду превосходно себя чувствовать среди своих жертв, которые не способны на такие рекорды. Но, все же, природа побеспокоилась о парнокопытных и не дала гепарду выносливости. Все же бежать с такой скоростью долго он не способен. После забега он должен отдохнуть не менее 20 минут.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гепард.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/гепард.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вилорог-2.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вилорог-2.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вилорог-1.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вилорог-1.jpg 447w" width="447" />
Следующее почетное место достается такому млекопитающему, как вилорог. Это жвачный представитель фауны, который считается самым древним на территории Северной Америки. Вилорог способен развить скорость до 65 км/ч, и совершить прыжок на 6 м длиной и 2 м высотой. Хотя существует одна вилорогая рекордсменка, развившая скорость более чем на 85 км/ч. Однако это не является характерным для этих копытных. А вот хоть и скорость у этого зверя и уступает гепарду, но выносливости можно только позавидовать. На своем рекорде вилорог способен пробежать 6 км. Обычным темпом для четвероногих считается скорость до 50 км/ч.
Следующее место разделили такие быстрые животные, как голубой гну и газель Гранта. Они, конечно, не настолько прыткие, как гепард, но и не слишком намного ему уступают. На равнине гну способен бежать со скоростью 80 км/ч. А газель, по некоторым данным, может обогнать даже вилорога, она передвигается на максимуме до 90 км/ч, а на длинных дистанциях поддерживает свой показатель на уровне 47-49 км/ч. Впечатляет, да?
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/голубой-гну-в-природе.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/голубой-гну-в-природе.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/лев.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/лев.jpg 318w" width="318" />
Лев, как и вышеупомянутые наземные животные, способен так же развивать свою скорость до 80 км/ч. Но это не последняя его заслуга. На самом деле львы очень выносливы и способны не только достигать своего максимума, но и поддерживать его на всей длине дистанции. Поэтому лев – один из самых мощных и страшных хищников для травоядных.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/лев-и-жертва.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/лев-и-жертва.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/дельфин.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/дельфин.jpg 500w" width="500" />
Водным рекордсменом по скорости, конечно, являются дельфины. Эти чудесные житные способны максимально развить скорость 65 км/ч. Конечно, эта скорость не является их личным достижением, потому как получить её они могут, лишь находясь у носовой части катера. Но, несомненно, удивляет то, что благодаря силе волны, исходящей от корабля, дельфин может плыть с данной скоростью сутками.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/дельфины.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/дельфины.jpg 500w" width="500" />
Самым маленьким, но и, в то же время довольно, быстрым животным, является заяц-русак. Этот малыш способен передвигаться с темпом на уровне 70-75 км/ч, при этом, не нуждаясь в отдыхе. Это не абсолютный рекорд, однако, делает это животное конкурентоспособным для нашего ТОПа.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вапити.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вапити.jpg 500w" width="500" />
В природе существует множество животных, которые способны передвигать на такой же скорости, нежели следующий представитель наземных, но вапити мы обязаны упомянуть. Думаю, многие сейчас удивились одному лишь названию "спринтера". Вапити – это подвид оленя, который проживает на территории Северной Америки. Он довольно крупный и упитанный. Расцветка данного животного варьируется от светло-желтого до темного коричневого цвета на разных частях туловища. Рога четвероногого в большинстве своем ветвисты и весят не менее 15 кг. Этот красивый олень, хоть и внешне увалень, да и на вес тяжел, на самом деле может бежать на скорости до 70 км/ч.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вапити-олень.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/вапити-олень.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/страус-и-жираф.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/страус-и-жираф.jpg 500w" width="500" />
И, напоследок, хочется завершить наш "обзор спринтеров фауны" птицей, которая не летает, но очень быстро бегает – страусом. Эти представители фауны имеют довольно внушительные формы: высота до 25-27 метров, а вес около 150 кг.
Однако при всем этом они могут передвигаться со скоростью до 80 км/ч, с шагом в 3-4 метра. Малыши страусята тоже не отстают от родителей, еще в новорожденном периоде по человеческим меркам они уже способны бегать с быстротой в 40-50 км/ч. Еще одна важная отличительная способность страуса – это возможность изменить курс, не снижая темпа. Проворство, безусловно, играет большую роль для выживания птицы.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/страус.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/страус.jpg 500w" width="500" />
Рассмотрев самых быстрых животных, невольно задумываешь, кто все-таки царь природы: человек или один из представителей животных. Многие годы человек изобретает наземные, воздушные и водные средства передвижения, но при всем этом, животные не уступают. К сожалению, деятельность человечества пагубно влияет на среду обитания представителей фауны, поэтому их количество снижается. Думаю, что сегодня каждый из людей должен задуматься, что мы делаем не так, и как сохранить природу хотя бы в этом виде.
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/2.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/2.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/3.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/3.jpg 500w" width="500" />
/100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/1.jpg" target="_blank">http://100facts.ru/wp-content/uploads/2017/01/1.jpg 500w" width="500" />
Метки: Загадки природы животные самые быстрые факты |
Поздравляю всех с Яблочным Спасом! |
19 августа русские православные отмечают Яблочный Спас. Начиная с этого дня, согласно традиции, можно вкушать яблоки.
Яблоко непростой фрукт. С очень сложной репутацией. Оно может быть и ядом, и лекарством, соблазнять и дарить вечную молодость, делать человека мудрым и безумным. Яблоко является центром событий, осью истории: яблоко Париса, яблоки Гесперид, Apple. Вокруг него постоянно какие-то коллизии.
Геометрия яблока стремится к сфере - самому совершённому геометрическому телу. Стремится также, как персик, апельсин, абрикос. Однако вокруг этих плодов не сформировалось такого культа. Согласитесь, "абрикос раздора", "молодильный апельсин" звучат спорно.
Кстати, все эти фрукты в разных традициях считали суррогатами яблока – вторичными по отношению к этому плоду: абрикос – армянское яблоко, апельсин – китайское.
В одном средневековом апокрифе прямо говорится, что яблоко является первым деревом, первым растением, которое сотворил Бог. Другой гностический текст еще более лихо закручивает интригу: якобы после свержения Люцифера с небес падшие ангелы обратились в яблони. По этой причине некоторые гностические христианские секты избегали яблоки: считалось, что в съевшего плод проникал демон и руководил человеком до конца жизни.
Во многих традициях было наложено определенное табу на яблоки. Срывать их и есть можно только в определенное время. Повседневное поглощения было исключено - только в качестве ритуальной пищи.
Так, плодами со священной яблони Аполлона (от которого, собственно, и происходит слово "яблоко") награждались исключительно победители Пифийских игр (соревнования поэтов и музыкантов). Съевший такое яблока, считалось, получал благословение от греческого бога до конца жизни. В христианской традиции яблоко считается символом спасения.
В старину на Руси считалось, что съеденное яблоко на Преображение Господа Бога является причастием. Согласно народному сказу, в этот период Господь приобретает плоть яблока – отсюда и Яблочный Спас.
Было принято с первой росой сорвать с молитвой несколько яблок на восточной стороне яблони, а потом принести их на утреннюю службу. Считалось, что на праздничной литургии в яблоко войдет Спас и избавит от всех грехов. У каждого человека свое яблоко – у кого-то это яблоко спасения, для кого-то источник витаминов и яблочной кислоты, для кого-то Apple. В Раю росли два дерева, Древо жизни и Древо добра и зла, и оба они были яблони…
Евгений Попов
Метки: Познавательно православные праздники Яблочный Спас |
Цитаты древнекитайского философа VI-V веков до н.э. Лао-Цзы |
1. Чёрно-белый цвет — это принцип ДАО. Инь и янь — чёрное и белое, две противоположные силы, создающие Вселенную. Созидание и разрушение, смерть и рождение — вот что такое ДАО. ДАО означает "Путь", символ бесконечного движения и изменений. Рождённое должно умереть, умершее — ВОСКРЕСНУТЬ.
2. Суть ДАО в том, что в "чёрном" есть немного "белого", а в "белом" — чуть-чуть "чёрного".
3. Бороться с самим собой — дело бессмысленное. Такая борьба — только иллюзия внутреннего роста. Если ты борешься с самим собой, значит, ты где-то себе врёшь. Что-то себе самому о себе самом не договариваешь. Как можно с самим собой бороться, если ты знаешь о себе правду и живёшь в соответствии с ней?
4. В какой-то момент человек проявляет слабость и малодушие — кто без греха? Но, нужно искать и находить в себе силу.
5. Мы должны научиться хранить, беречь своё "белое". И ещё, видеть "белое" в "чёрном". Что будет с "белым"? Станет ли "чёрное" "белым" зависит от человека. От его поступков.
6. Мы не даём себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие с этим согласятся. Нам кажется, что у нас есть "тёмная половина" — недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы её ненавидим! Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто — и от самих себя. Но, от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя. Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы не способны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые "освобождают" нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А потому наша жизнь не меняется. У нас иногда возникают иллюзии изменений. Нам кажется, что мы "растём". Но подлинных изменений не происходит. А потому, что двигаться вперёд можно лишь опираясь на правду. А эту правду в себе ещё нужно найти.
7. Тому, кто подчиняется течению ДАО, следуя естественным процессам Неба и Земли, не сложно управлять всем Миром
Метки: Лучшие цитаты мудрость цитаты Лао-Цзы |
Интересные рецепты заготовок из огурцов переростков |
Огурцы-переростки с горчичными зёрнами
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
250 г семян горчицы,
3 луковицы,
1 головка чеснока.
Заливка:
2,5 л воды,
2,5 л 6% уксуса,
¾ стак. соли,
1 кг сахара.
Приготовление:
Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками. Обсушите на полотенце. Доведите до кипения воду, влейте уксус. Пересыпьте огурцы семенами горчицы, измельчённым луком и чесноком, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа. затем слейте воду, процедите, нагрейте до кипения, добавьте соль и сахар. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Огурцы по-корейски
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. толчёного чеснока.
Приготовление:
Нарежьте огурцы-переростки поперёк кружочками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте все специи и дайте настояться 2 часа. Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и горчицы, вскипятите. Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте.
Салат из огурцов-переростков №1
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 моркови,
2 сладких перца,
5 луковиц,
1 головка чеснока,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. лимонной кислоты,
пучок укропа.
Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы и семян и нашинкуйте на крупной тёрке. Перец, лук и морковь тонко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
Салат из огурцов-переростков №2
Ингредиенты:
2 кг переспелых огурцов,
5 зубчиков чеснока,
S стак. 9% уксуса,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части. Чеснок и укроп измельчите. Выложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого разложите по 0,5-литровым банкам и поставьте стерилизоваться до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. Закатайте, переверните, укутайте.
Метки: Cook Good кулинария подборка рецептов заготовки огурцы переростки |
Современные художники. Маринист Сергей Григораш. |
Полны движения романтические картины моря Сергея Григораша. Здесь и прозрачность пронизанной светом воды, и особый ритм, передающий дыхание стихии, и многообразие оттенков цвета, сменяющих друг друга. Пейзажи Сергея Григораша наполнены энергетикой морской стихии и таинством природных состояний. Сергей Григораш - родился в 1963 году. В 1976 окончил художественную школу им. И. К. Айвазовского в г. Феодосии. В 1986 художественный - графический факультет Курского института. Живет в Феодосии, женат, воспитывает двух сыновей. С 1997 года С. Григораш бывает со своими выставками в Москве, в Симферополе, в Киеве. В 2001 году он представлял художников Крыма на выставке в Малом Манеже, г. Москва.
В 1999 году удостоен Премии Президента Украины. С 2000 г. член Творческого Союза художников России, член Международного Худ. Фонда. В августе 2000 г. присвоено звание Заслуженный художник АРК. Работы находятся в Музее А. Грина в Феодосии, Государственном Музее Украины в Киеве, МХАТе им. Чехова в Москве, Посольстве ОАЭ в Москве, ВС Крыма в Симферополе, Ассоциации Музеев и Заповедников в Симферополе. ВС Украины в Киеве, Администрации Президента Украины, Торгово-промышленной Палате в Киеве, а также в частных коллекциях: председателя Народного Собрания Китая Ли Пэна, президентов Украины Л. Кучмы, Болгарии Стоянова, Белоруссии А. Лукашенко, Татарстана М. Шаймиева. Олега Ефремова, Константина Райкина, Валерия Меладзе, в музеях, частных и корпоративных коллекциях России, Украины, Польши, Германии, Китая, Турции, ОАЭ, Швейцарии, Татарстана, Болгарии.
Черное море.
Метки: Искусство Современные художники Сергей Григораш. |
Блюда из баклажан. Вкусное и красивое блюдо без хлопот |
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
3. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
4. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
5. Затем положите тонкие кружочки помидора.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
7. Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Метки: Cook Good блюда из баклажан |
Вивчення англійської мови та підготовка до IELTS по скайпу |
Після отримання безвізу з нашої країни різко збільшилась кількість людей, які змогли поїхати за кордон, побачити як там живуть та працюють люди. Різниця вражає та надихає на підвищення своєї освіти, яка б могла допомогти знайти роботу в країнах Євросоюзу. Наша освіта має високий рівень, але більшість дипломів про вищу освіту, отриманих в наших вищіх навчальниїх закладах за кордоном треба підтверджувати. Тому, якщо Ви мрієте емігрувати або знайти роботу в престижній компанії за кордоном треба готуватись заздалегіть. Необхідно памятати, что для вступу в міжнародні університети за кордоном треба пройти провідний тест із англійської мови (IELTS). Самостійно підготуватись до його складання достатньо складно. Однак сьогодні є можливість вдосконалити свої знання англійської мови, або вивчити до необхідного рівня, а для цього Вам необхідна підготовка до IELTS on-line на сайті http://skypeclass.org/.
Вивчення іноземної мови по скайпу набирає популярності. Сучасна людина ціну. кожну хвилину свого часу і вільний графік навчання по скайпу дуже зручне. Для того щоб вивчати англійську мову по скайпу не треба витрачати час на дороргу щоб зустрітися з викладачем, достатнь знаходитися біля інтернету, мати мікрофон та навушники. Місце знаходження учня не має значення. Таким чином, вивчити англійську і добре підготуватись до IELTS в Україні має можливість кожний бажаючий.
Заняття проводять висококваліфіковані викладачі з опитом викладання іноземної мови, які добре інформовані про тести з англійської мови. Після безкоштовної консультації проводиться аналіз знань учня і розробляється план підготовки до IELTS. Ви маєте можливість займатись індивідуально або обєднатись з іншими людьми і займатись з групою.Стосовно оплати можно запевнити, что заняттся по скайпу буде значно дешевше ніж підготовка до тесту з викладачем.
Метки: Мысли вслух навчання вівчення англійської мови підготовка до IELTS on-line |
Творожные кексы к кофе |
Люблю роецепты в которых мало затрат и времени, а блюдо получается вкусным....
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара,половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
Метки: Cook Good кулинария выпечка |
РЕГУЛИРОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: Хочу все знать! дела домашние пластиковые окна регулировка окон своими руками |
Гимнастика японских женщин Макко-хо поможет остановить время |
Японские врачи часто выписывают своим пациентам лечебную гимнастику макко-хо. Эти упражнения просты, доступны в любом возрасте и чрезвычайно полезны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Регулярно выполняя гимнастические упражнения макко-хо, вы улучшите кровообращение, обмен веществ и наладите работу кишечника.
Главное преимущество данного комплекса, что у него нет противопоказаний! Даже беременным рекомендуется гимнастика макко-хо.
История возникновения гимнастики макко-хо
Несмотря на высокую популярность в Японии, эта гимнастика считается относительно молодой: ей всего лишь на всего чуть больше 80 лет. Комплекс состоит из 4-х упражнений на растяжку. Многие ученые уверены, что японская гимнастика макко-хо остановит старение организма. Основателем этой уникальной методики является человек, который не является профессиональным спортсменом или врачом.
В 1933 году успешный японский бизнесмен по имени Нагаи Ватару столкнулся с проблемами со здоровьем. Работая сутками напролет, он слег с инсультом в возрасте 42 года. Естественно, он остался жив, но по всем прогнозам, ему ставили диагноз, оставаться неподвижным овощем до конца своих дней. Оставаться в таком плачевном состоянии Нагаи не пожелал и начал систематически выполнять на гимнастическом коврике простые упражнения и читать сутры. Процесс восстановления двигательных функций был очень длительный, но все японец смог вернуть себе здоровье, а тело приобрело небывалую гибкость.
В итоге, гимнастику макко-хо признали в более чем 200 странах мира, включая и Японию. Поразительно, но количество поклонников оздоровительного комплекса макко-хо растет с каждым годом по экспоненте. А в самой Японии, комплекс гимнастических упражнений Нагаи Ватару внесли в школьную программу.
Гимнастика для гейш
Если раньше секретная гимнастика японских женщин макко-хо была совсем не популярна, то сейчас эта ситуация совсем иная. Очень часто комплекс гимнастических упражнения Ватару считают гимнастикой для гейш, мотивируя это тем, что японские женщины не теряют своей привлекательности и красоты. Кроме того, гимнастика способствует выработке гормона роста – соматропина, который считался обязательным условием при достижении состояния вечной молодости.
Общие рекомендации к выполнению комплекса
Держите спину всегда ровной. При выполнении гимнастических упражнений "Макко", вы должны наклоняться так, чтобы центр движения находился в тазобедренном суставе.
Никогда не перенапрягайте свои связки! Помните, вы сможете добиться успеха с гимнастическими упражнениями "Макко" лишь в том случае, если вы будете выполнять их каждый день, а не за раз, но до изнеможения.
Наклон – выдох, подъем – вдох. Данная методика позаимствована с йоги, где нужно постоянно глубоко дышать и восстанавливать его в том случае, если дыхание сбилось.
Не спешите выполнять упражнения, всегда возвращайтесь в исходную позицию.
Все наклоны вперед производите мышцами живота. Иными словами, при наклонах вперед не помогайте себе руками, а просто попробуйте тянуться животом вперед.
Руки – ваши помощники в плане страховки, а не рычаги.
Перед выполнением комплекса, обязательно разогрейте мышцы, суставы и связки.
Японская гимнастика Макко-хо — останови старение!
Упражнения Макко-хо
Первое упражнение
Положите коврик на пол и сядьте на него
Согните ноги в коленных суставах и соедините вместе ваши пятки. Главное не оторвать ноги от пола.
А теперь попробуйте подтянуть пятки к себе как можно ближе
Следите за своей спиной, она должна оставаться ровной. В переводе с японского, Макко означает "прямо".
Во время выдоха наклоняйтесь вперед, а при подъеме – вдыхайте.
Ваши голова должна опуститься на пол а пупком вы должны коснуться пяток. Конечно, это упражнение вы вряд ли сразу сможете выполнить, но стремитесь к этому.
Выдохи делайте медленно и максимально полно. После того, как вы выдохнете весь воздух, делаете вдох и возвращаетесь в исходную позицию.
Повторите упражнение 10 раз.
Второе упражнение
Выравниваете спину и вытягиваете ноги вперед.
Держите ноги рядом и не отрывайте их от пола, пока не закончите упражнение.
Выгните ступни как можно сильнее на себя, то есть они должны располагаться под острым углом к остальной части вашей ноги.
Поставьте руки на пол и дайте им возможность скользить по полу во время наклона корпуса вперед.
Помните про свою осанку. Сперва наклоните живот, затем грудь и голову. Вы должны попытаться их уложить себе на ноги.
Ни в коем случае не сгибайте ноги в коленях, даже если у вас не удается добиться необходимого положения с первого раза. Для начала сгибайтесь так, как вам позволяет ваша растяжка, не нужно делать над собой никаких усилий.
Сделайте выдох, когда окажетесь в самой нижней точке и задержитесь в таком положении на минуту.
Вдох делаем при подъеме в исходное положение.
Выполните упражнение 10 раз.
Третье упражнение
Оставайтесь сидеть на полу и разведите ноги по шире, но в коленях не сгибайте.
Держите спину прямой.
Идеальный угол между ногами должен быть около 120 градусов.
Потяните носки на себя, чтобы они образовали угол с ногой в 70 градусов.
Во время выдоха опустите живот, грудь и голову на пол.
Останьтесь в таком положении до выдоха.
Во время поднимаете верхнюю часть вашего туловища в исходную позицию.
Выполните упражнение 10 раз.
Четвертое упражнение
Встаньте на коврике на колени.
Ноги разведите на ширину бедер и присядьте между ними.
Держите спину прямой.
В таком положении начните наклонять спину вниз, чтобы вы смогли занять позу с подогнутыми ногами в позиции лежа. Далеко не каждый сможет выполнить это упражнение сразу, поэтому делайте, как у вас будет получаться, заниматься через силу заставлять себя не нужно.
Когда дойдете до нижней точки, восстановите и замедлите дыхание. Оно должно быть спокойным, глубоким и медленным. Проведите в таком положении 60 секунд, а затем вернитесь в исходную позицию.
Выполните упражнение 10 раз.
Заключение
Выполняя гимнастику японских женщин макко-хо регулярно, вы сохраните гибкость своего тела, продлите молодость, а так же укрепите иммунную и кровеносную системы. Рекомендуется делать гимнастику, в вечернее время суток после приема теплой ванны или легкого разогрева тела. Сделать разогрев перед занятиями, можно танцами, легкими прыжками или наклонами в стороны
Метки: Познавательно здоровье Япония гимнастика для женщин остановить старость |
КАК ВЫВЕСТИ ПЯТНА С ТКАНИ |
Кровь
Замочите в холодной воде на 30 минут. Стирайте в теплой воде со стиральным порошком. Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Или добавьте в воду несколько капель перикиси водорода. Для старых пятен, добавьте несколько капель нашатырного спирта и стирайте со стиральным порошком.
Воск свечи
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках). Затем потрите пятно жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Сполосните. Проглаживание воска (на одежде) через бумагу может затруднить проникновение растворителя в воск и тем самым затруднить его выведение. Можно также постирать в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Пятна от томата
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Замочите в холодной воде на 30 минут. Налейте на пятно жидкое средство для мытья посуды, затем стирайте в теплой или горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани). Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите.
Жевательная резинка
Потрите пятно кубиком льда и соскоблите избыток тупым концом ножа. Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель (типа Amway Prewash), а потом сполосните водой. Затем стирайте одежду как обычно.
Шоколад или какао
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани). Если пятна остались, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Прополощите. Еще можно отбелить шоколадные пятна при помощи перекиси водорода. Нанесите перекись на пятно, затем прополощите и стирайте как обычно.
Кофе, чай (без сливок)
На 1 литр воды положите 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку уксуса. Замочите в этом растворе пострадавшую вещь на 15 минут. Прополощите в проточной воде. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом или замочите в энзимном замачивателе на 30 минут.
Кофе со сливками
Нанесите на пятно предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Затем потрите пятно сильным жидким дезинфицирующим средством (стир порошком). Стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
Косметика (пудра, подводной карандаш, тени, и т.п.)
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Высушите. Нанесите на пятно жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
Цветные мелки (карандаши), воск
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Положить запятнанное место лицом вниз на бумажные полотенца и побрызгать WD-40® - это такой спец. растворитель-смазчик. После нескольких минут, поверните ткань и обработайте аэрозолем другую сторону. Вотрите жидкое средство для мытья посуды в пятно. Стирайте в горячей воде с добавлением хлоросодержащего отбеливателя (если это допустимо для ткани).
Восковые мелки
Соскоблить излишек тупым ножом. Стирать в горячей, мягкой воде с мылом (Ivory®) и 1\2 стакана соды в течение 10 минут. Если пятно осталось, нанести на пятно кашицу из мыла и стирать еще 5 минут. Или отдать в профессиональную сухую чистку. Сливки, молоко и мороженое
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или использовать пятновыводитель для химчистки (см. инструкцию). Дайте высохнуть. Прополощите водой. Добавьте жидкое средство для мытья посуды и стирайте в горячей воде (допустимой для данной ткани).
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут, затем прополосните.
Дезодораторы, средства против потения
Намочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте. Если ткань обесцвечена потрите свежие пятна нашатырным спиртом, а старые пятна уксусом.
Полиняло
Обработать пятно сильнодействующим жидким мылом. Прополоскать. Замочить с использованием кислородного отбеливателя. Если пятно осталось и ткань белая, то замочить вещь в разбавленном хлорном отбеливателе (1 часть отбеливателя на 3 части воды). Постирать. Замечание: современные краски не выводятся солью и уксусом.
Яйца
Замочите в энзимном замачивателе в холодной воде на 15-30 минут. Прополощите и высушите. Вотрите в пятно стиральный порошок, затем стирайте как обычно. Если грязное пятно осталось, нанесите предстирочный пятновыводитель и стирайте как обычно.
Смягчитель ткани
Смочите пятно и намыльте куском мыла. Стирайте одежду как обычно.
Фрукты или ягоды
Добавьте на 1 литр воды 1 чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 1 столовую ложку белого уксуса. Замочите в этом растворе вещь на 15 минут. Прополощите. Если пятно осталось, потрите его губкой со спиртом, сполосните. Если цветные пятна остались, используйте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани) или кислородный отбеливатель.
Трава
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) и трите до тех пор, пока пятно не будет удалено. Прополощите и дайте просохнуть. Побрызгать жидким пятновыводителем или белым уксусом. Прополощите. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом и тщательно прополощите. Нанесите на пятно моющее средство и застирайте. Добавьте хлорсодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани).
Соус
Губкой нанесите растворитель для химчистки (специально для подобных целей продается в маленьких флакончках) или предстирочный пятновыводитель, а потом сполосните водой. Просушите на воздухе, затем нанесите на пятно сильнодействующее жидкое моющее средство и стирайте как обычно.
ИЛИ замочите в энзимном замачивателе в теплой воде на 15-30 минут. Прополосните.
Жир, нефть и масло
Губкой нанесите растворитель для химчистки, затем просушите. Нанесите на пятно стиральный порошок и застирайте.
ИЛИ нанесите предстирочный пятновыводитель, а затем стирайте как обычно. Лак для волос
Губкой нанесите растворитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Прополощите и дайте просохнуть. Повторяйте до тех пор, пока пятно не пропадает. Перед стиркой потрите пятно сильнодействующим жидким порошком.
Чернила, шариковая ручка
Потрите губкой любым из следующих средств: растворитель для химчистки, спирт, ацетон или предстирочный пятновыводитель. Дайте просохнуть. Повторите, если необходимо. Если любое пятно осталось, нанесите на пятно сильнодействующий стиральный порошок и застирайте.
Губная помада
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки или сухой пятновыводитель. Промокните впитывающим материалом. Продолжите обработку пока цвет не пропадает. Прополощите и дайте высохнуть. Вотрите в пятно жидкое средство для мытья посуды и застирайте. Или используйте предстирочный пятновыводитель.
Майонез, приправа к салату
Губкой нанесите растворитель для химчистки или нанесите предстирочный пятновыводитель. Прополощите водой. Просушите на воздухе. Нанесите стиральный порошок на пятно и застирайте.
Антисептики, йод
Замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка нашатырного спирта на 30 минут. Выстирайте.
Плесень
Свежия пятна можно удалить, застирав сильнодействующим стиральным порошком и высушив на солнце. Если пятно осталось, потрите губкой с перекисью водорода. Стирать с кислородным отбеливателем или с хлорсодержащим отбеливателем (если это допустимо для ткани). ИЛИ побрызгайте пятно лимонным соком и посыпьте солью. Высушите на солнце. Стирайте как обычно.
Молоко
Нанесите на пятно пятновыводитель для химчистки, сухой пятновыводитель или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Замочите в теплой воде на 30 минут с энзимным замачивателем. Постирайте.
Грязь
Дайте пятну просохнуть и очистите избыток. На 15 минут замочите в растворе: на 1 литр теплой воды 1 чайная ложка жидкого средства для мытья посуды и 1 столовая ложка белого уксуса . Сполосните. Если пятна остались, потрите губкой со спиртом. Прполощите и тщательно застирайте. Также можно замочить на 30 минут в энзимном замачивателе. Можно добавить хлоросодержащий отбеливатель (если это допустимо для ткани). Если осталось ржавое пятно, используйте кислородный отбеливатель.
Горчица
Соскоблите избыток с ткани тупым концом ножа. Нанесите на пятно при помощи пипетки растворитель для химчистки. Дайте высохнуть. Прополощите. Добавьте влажный пятновыводитель (смотри рецепт) и нашатырный спирт. Прополощите. Если пятно осталось, стирайте с кислородным отбеливателем.
Лак для ногтей
Нанесите жидкость для снятия лака, растворитель для краски и клея или ацетон, на пятно с изнаночной стороны через впитывающий материал. Не используйте, если это ацетатные, триацетатные или акриловые ткани. Прополощите и постирайте.
Масляная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Губкой нанесите растворитель для химчистки. Прополощите. Попробуйте отчистить пятно растворителем, рекомендованным для данной краски. Застирайте пятно жидким средством для мытья посуды, а затем стирайте в самой горячей воде, допустимой для ткани.
Акварельная краска
Удалите краску до того, как она высохнет. Нанесите губкой сухой пятновыводитель. Намочите пятно холодной водой. Добавьте стиральный порошок и стирайте.
Отметки от карандаша
Используйте белую очень мягкую резинку (стерку). Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Постирайте.
Духи
Намочите пятно холодной водой. Если пятно осталось, замочите на 15 минут в литре тепловатой воды с добавлением 1/2 чайной ложки жидкого средства для мытья посуды и 1 столовой ложки белого уксуса. Постирайте.
Пот
Замочите в энзимном замачивателе. Насыпьте стиральный порошок на пятно и застирайте. Свежие пятна: используйте нашатырный спирт, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте. Старые пятна: используйте белый уксус, чтобы восстанавить цвет. Прополощите водой и стирайте.
Смола сосны
Используйте растворитель, чтовы убрать жирные пятна. Попробуйте разжижитель краски, минеральные спирты или пятновыводитель. Нанесите на пятно пастообразный стиральный порошок. Постирайте.
Ржавчина
Нанесите на пятно средство для удаления ржавчины. Следуйте указаниям по уходу за данной тканью. Прополощите перед тем, как стирать в машине. Нанесите на пятно лимонный сок солью. Высушите на солнце. Прополощите и постирайте.
Подпалины
Если ткань слегка опалена, намочите его и потрите ватой с перикисью водорода, оставьте на несколько минут. Прополощите. Вотрите в пятно стиральный порошок и застирайте. Сильные подпалены не могут быть удалены.
Сапожный Крем
Губкой нанесите растворитель для химчистки или предстирочный пятновыводитель. Прополощите. Нанесите на пятно жидкий сильнодействующий стиральный порошок и стирайте в самой горячей воде, допустимой для данной ткани. Если пятно осталось, потрите губкой со спиртом. Прополощите.
Соус для спагетти
Нанесите предстирочны пятновыводитель и оставьте на 15 минут. Сохраняйте пятно влажным. Стирайте как обычно. Если пятно осталось, разведите в равных частях уксус с водой и нанесите на пятно или используйте кислородный отбеливатель.
Пятна от мочи, рвоты и слизи
Замочите в холодной воде. Нанесите стиральный порошок на пятно. Застирайте. Если пятно осталось, замочите в энзимном замачивателе на 30 минут. Стирайте с кислородным отбеливателем.
Желтые Пятна
Ткань может пожелтеть после окисления кожным жиром. Это может также произойти, если был использован неподходящий стиральный порошок; температура воды при стирке была слишком низкой; было добавлено слишком много стирального порошка и не прополоснуто; или синтетика была постирана жидким средством для мытья посуды в холодной воде. Постирайте ткань в щадящем режиме в горячей воде, прополоскайте в охлажденой воде с добавлением 1 чашки (кондиционера) формирователя. Если необходимо, повторите с достаточным количеством стиралього порошка, кислородного отбеливателя или хлорного, если они не оказывают вредного воздействия на ткань.
Метки: Полезные советы практические советы |
МОБИЛЬНЫЕ ВЫСТАВОЧНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОТ КОМПАНИИ "НЕЛЬСОН" |
Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мы уже спокойно реагируем на расклеенные объявления, баннеры и всевозможные плакаты. При этом большинство информации о всевозможных акциях, услугах и распродажах мы, как потребители, черпаем именно из рекламы. Руководство больших компаний и маленьких фирм, чтобы заявить о своих услугах проводят презентации демонстрации своей продукции и так далее. Чтобы донести до потенциального покупателя нужную информацию и проведения эффективной презентации рекомендую воспользоваться услугами компании "Нельсон". На сайте компании www.standnelson.com.ua можно приобрести самые разнообразные мобильные выставочные конструкции, которые помогут выгодно разместить всю наглядную агитацию. Человек любит глазами и именно правильно расположенная агитация, рекламные и информационные листы помогут провести презентацию на высшем уровне и достичь максимального эффекта. Какие мобильные выставочные конструкции можно заказать в компании "Нельсон"?
POP-UP-СИСТЕМЫ
L-БАННЕР
В каталоге компании много предоставлено много устойчивых, удобных мобильных конструкций для рекламной продукции. Согласитесь, что оформление для проведения презентации имеет большое значение. Поэтому не стоит экономить на таких важных вещах. Такие конструкции будут служить Вам долгие годы и помогать в продвижении любого бизнеса.
Метки: Мысли вслух реклама выставочные конструкции мобильные конструкции для рекламы |
Вся правда о нелегальной работе в Италии и агентствах по трудоустройству |
С введением безвизового режима резко увеличилось количество наших жителей, желающих пересечь границу. Некоторые решили воспользоваться случаем и отправились в путешествие, а кто-то решил заработать в странах Евросоюза. На заработки за границу с Украины выезжали достаточно часто, но учитывая большой наплыв беженцев в соседние государства, можно не то что заработать, а попасть в неприятную ситуацию. Прежде чем отправляться в чужую страну, советую зайти на сайт http://work-in-italy.info и почитать рассказ человека, который нелегально пытался заработать в Италии. Человек рассказывает правду про агентства по трудоустройству и эту информацию из официальных источников Вам нигде и никто не предоставит. Оказывается очень много подводных камней, о которых наши граждане даже не подозревают. Возможно и не стоит рисковать и отправляться за легкими деньгами в Италию?
Метки: Мысли вслух найти работу работа в Италии нелегальная работа отзывы о работе |
Время за которое у человека из крови выходит алкоголь |
Табличка для автолюбителя
Водка 50 гр. - через 1.5 часа...
100 гр. - 3.5 часа
250 гр. - 9 часов
500 гр. - 18 часов
Коньяк 100 гр. - 4 часа
Шампанское 150 гр. - 2 часа
Шампанское + коньяк 200 гр. - 4.5 часа
Сухое вино 300 гр. - 2.5 часа
Портвейн 200 гр. - 3.5 часа
Ликёр 100 гр. - 2 часа
Пиво 500 гр. - 1.5 часа
Метки: Хочу все знать! автомобили алкоголь |
Как выбрать джинсы, не заходя в примерочную? |
Три простых шага, которые помогут лишний раз не бегать в примерочную, а легко и просто узнать джинсы мечты. Шаг 1. Подбираем размер ![]() Оберните джинсы вокруг шеи. Если концы легко сходятся — вы на правильном пути. Шаг 2. Определяем ширину ![]() Согните руку в локте и сожмите кисть в кулак. Если рука помещается в застегнутый джинсовый пояс — посадка будет идеальной. Шаг 3. Разбираемся с длиной ![]() Возьмитесь за края штанин и разведите руки в стороны. Если середина джинсов находится под вашим подбородком — поздравляем, вы выбрали то, что надо! источник ![]() ![]() |
Метки: Полезные советы дела домашние выбираем джинсы Цитаты |
Таинственный и бесценный чеснок.... |
Так уж интересно распорядилась природа, объединив в одном растении массу полезных свойств и веществ! Чеснок с древних времен и до сих пор считался и считается чудодейственным средством, которое спасает людей от сердечных и почечных заболеваний, собачьих укусов и зубной боли, астмы и похмелья, ревматизма и облысения.
Более 6000 лет культивируется чеснок. Родиной его считается Средняя Азия. Затем его стали культивировать в Индии и Египте, а оттуда он распространился по всему свету.
Во все времена во всех странах считалось, что чеснок способствует потенции. Древнеримские военачальники включали чеснок в паек своих легионеров, считая, что употребление чеснока в пищу возбуждает силу и мужество, накапливает в организме энергию и придает воину храбрости. И сегодня известна поговорка тех времен: "Чеснок зажигает сердце героя, когда холод его леденит".
Древние германцы, к которым чеснок перекочевал от римлян, также считали его средством для возбуждения воинского духа.
Древние саксы приписывали чесноку чудодейственные свойства против колдовства. Им натирали подошвы ног и грудь около сердца. А в Венгрии чеснок прятали под тюфячки новорожденных, чтобы его запахом отгонять нечистую силу.
В Древнем Китае чеснок также использовали не только в пищу - он распугивал злых духов во время погребальной церемонии.
Лечебные свойства чеснока также известны с давних времен. Его употребляли как противоядие при всех видах отравления, против катара дыхательных путей, туберкулеза, чумы, расстройствах пищеварения, глистных заболеваний.
Еще в 1875 году известный немецкий писатель Георг Эберс опубликовал найденный им в египетских папирусах, написанных около 1550 лет до нашей эры, рецепт. В нем предлагалось 22 лекарства, созданных на основе чеснока.
В ХVIII веке во время чумы, находившиеся в Лондоне французские священники избежали гибели потому, что ели чеснок, в то время как английские священнослужители не употребляли чеснок и погибли от болезни.
В народной медицине чеснок используется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний и их лечения, при повышенном кровяном давлении, гриппе, ангине, кожных заболеваниях.
Целебные свойства чеснока давно подтверждены и научными данными. В наши дни чеснок служит одним из главных средств против гриппа. Во время первой мировой войны использовали сок чеснока, разведенный в воде, для лечения гнойных ран, что лишний раз подчеркивает дезинфицирующее действие этого растения.
Препараты из чеснока применяют при атеросклерозе, кишечных заболеваниях. Чеснок входит в состав такого известного лекарства, как аллохол.
Современные исследования подтверждают, что в странах, где регулярно едят чеснок, меньше распространено сердечных заболеваний. Чеснок улучшает состав крови, как бы омолаживая ее, предостерегает от опасных тромбов.
Чеснок богат азотистыми, минеральными и экстрактивными веществами. В нем содержатся витамины группы В и С, бета-каротин, а также вещества, повышающие аппетит, нормализующие работу кишечника и тем самым регулирующие пищеварение. Одна луковица чеснока содержит до 7% белка. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, расширяют кровеносные сосуды, способствуют улучшению кровообращения.
В чесноке, как и в луке, много фитонцидов – бактерицидных веществ, уничтожающих многие виды болезнетворных бактерий.
Американские ученые-медики, проводившие в Хьюстоне научные эксперименты, пришли к выводу, что чесночное масло может обладать противораковым действием. Они также считают, что чеснок способен снизить уровень сахара в крови и увеличить количество инсулина, что весьма важно для больных диабетом.
Большое количество связанного йода, содержащегося в чесноке, способствует улучшению обмена веществ. Официальная и народная медицина рекомендует съесть 2-3 зубчика чеснока для устранения головной боли и улучшения сна. А для укрепления и роста волос сок чеснока втирают в кожу головы.
Для улучшения пищеварения и аппетита, снятия болей в кишечнике, повышения сопротивляемости к инфекционным заболеваниям рекомендуется натереть чесноком корку хлеба и съесть ее во время обеда (или съедать по 3 дольки чеснока с простоквашей перед ужином за 30 минут до еды).
Чеснок регулирует деятельность пищеварительного тракта, улучшает работу органов дыхания, оказывает снижающее сахар действие, хорошо заживляет раны (обладает бактерицидным и бактериостатическим действием). Он обладает мочегонным, желчегонным, сосудорасширяющим и укрепляющим действием на мелкие сосуды и капилляры.
Чеснок понижает уровень холестерина в крови. Но вместо нескольких целых зубчиков полезнее съесть один раздавленный в прессе: именно при этом выделяется вещество аллицин, регулирующее уровень холестерина.
Долгожители горных районов считают, что не только горный воздух и обилие фруктов, но и лук с чесноком помогают им жить много лет.
Чеснок исключительно полезен взрослым и детям. Однако следует помнить, что самостоятельное применение чеснока в лечебных целях крайне нежелательно. Здесь нужна обязательная консультация с лечащим врачом.
С глубокой древности чеснок используют в пищу. И зимой и летом чеснок служит подкреплением нашему здоровью, поэтому как можно чаще следует употреблять его в пищу.
Не боялись острого вкуса и аромата чеснока в Древнем Египте и Риме, в Греции и Индии. Его любили персы и арабы. В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селедку.
На Руси, где чеснок появился примерно в IХ веке (причем попал он сюда не с запада, а с юга – из Византии), больше других народов его любили евреи, которые всегда пеклись о своем здоровье. А русские мужики пошучивали: "Чеснок да редька, так и на животе крепко". Чеснок снискал в России большую популярность, а вместе с ней распространилась и известная поговорка: "С чесноком все вкусно - не жуй, не глотай, только брови подымай!"
В Англию чеснок попал в 1548 году, но его почему-то до сих пор там недолюбливают. К испанцам, французам и итальянцам чеснок пришел от древних римлян, которые использовали его как приправу к блюдам из дичи и рыбы, делали из него соусы и салаты, добавляли в гарниры. Один выдающийся кулинар прошлого даже как-то подсчитал, что "мир и процветание посещают те области, где в кулинарии применяется чеснок".
Чеснок добавляют в соусы, приправы, маринады; подают к первым и вторым блюдам. Но чеснок, как впрочем, и другие продукты, имеет свои секреты. А раскроют их нам асы кулинарного искусства:
1. В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2-3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня, плюс-минус 1-1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо - если его много - даст неприятный горьковатый вкус.
2. Если закладывать чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет другие продукты, ничего другого чувствоваться не будет.
3. Чеснок не слишком гармонирует с рыбой, но отлично идет почти к любым морепродуктам: креветкам, крабам и омарам.
4. Из всех сортов мяса лучше всего чеснок сочетается с бараниной.
5. В салаты подходит "сладкий" южный чеснок (он крупный, почти как лук), составляя удачную смесь с помидорами, огурцами и зеленым салатом.
6. К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам хорошо приготовить французский соус "Айоли". Для этого надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. ложкой горчицы, ст. ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты.
7. К креветкам, вареной или паровой капусте-брокколи незаменим соус "Эскарго", который очень просто готовится. Надо разогреть ½ чашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 ч. ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь.
8. По-настоящему для кулинарии годится только свежеистолченный чеснок, а не порошок.
9. Толченый и мелко порезанный чеснок обладает более сильным вкусом и ароматом, чем крупно порезанный чеснок.
Сегодня мы с вами приготовим вкусненький чесночный суп
Суп чесночный
Потребуется: 500 г картофеля, 10 г корня петрушки, 60 г молока, 2 яичных желтка, 20 г свиного сала, 3 г чеснока, 5 г зелени, 120 г ржаного хлеба, соль по вкусу.
Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде вместе с корнем петрушки, протереть и развести картофельным отваром.
Затем положить растертый с салом чеснок и довести до кипения.
Приготовить льезон: желтки взбить с молоком и довести на слабом огне до загустения.
Перед подачей к столу заправить суп льезоном и посыпать мелко рубленой зеленью. К супу подать гренки из ржаного хлеба.
Метки: Хочу все знать! история появления чеснока польза чеснока |
Фаршированные баклажанчики. МАКДУС |
Для любителей всяких маринованных или солёных овощей предлагаю рецепт фаршированных баклажан. Это блюдо любят готовить по всему Ливану, Сирии и Иордании. Его вкус стоит того, чтобы повозиться!
Итак, берём 1 кг. мелких баклажанчиков. Хорошенько помоем их.
Сложим баклажанчики в кастрюлю, накроем их перевёрнутой тарелкой. Добавим воды, дадим закипеть на среднем огне. Теперь понизим огонь и дадим баклажанчикам повариться 25 минут или же пока не станут мягкими. Затем воду нужно слить. Надрежем баклажанчики вдоль по одной стороне, посыплем открывшyюся мякоть солью. Теперь баклажанчики нужно будет сложить в сито или дуршлаг и придавить сверху чем-нибудь тяжелым, для того, чтобы вытекла жидкость из баклажан и с ней вышла горечь.
Приготовим начинку: 2 головки очищенного и раздавленного в ступке с добавлением щепотки соли чеснока, 1 чашка молотых грецких орехов (молотых - но не растёртых в пыль!!!), 1 столовая ложка порубленного красного горького перца ( хорошо, если перед этим мы дадим перцу немного подсушиться. Обычно перец очищают от семян и дают ему посушиться на солнышке. Затем его мелко нарезают. Но так как мы готовим всего лишь 1 кг. баклажан, то можно этого не делать).
Теперь начиним баклажанчики чесночной начинкой и прижмём стороны, чтобы закрыть срезы.
Сложим наши начиненные баклажанчики в стерилизованную посуду, зальём растительным маслом. Масло должно покрывать баклажаны. Важный момент: поверх баклажан кладут кусок марли, сложенный несколько раз. Это делается для того, чтобы баклажаны не покрылись плесенью.
Закрываем посуду плотной крышкой и ставим ее в сухое место на 1 месяц, после чего наши баклажаны будут готовы к употреблению.
Метки: Cook Good заготовки на зиму фаршированные баклажаны |