-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_obsrvr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Журнал Наблюдателя - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://obsrvr.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??fa585900, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Novum populum ad novum orbem. Возращаясь к напечатанному

Четверг, 30 Мая 2019 г. 11:19 + в цитатник


Первый за все мои 13 лет в ЖЖ выход в топ-50 связан с записью
Началовские чтения
Запись появилась совершенно случайно для меня, но это оказалось Знаком.
В записи разразился совершенно эпичнейший ГИГА-СРАЧЪ, чему я был крайне удивлен = деятельница искусств даже не первого плана.
Я тогда заметил себе, что была почти Sancti Ira...
И оказалось угадал -

Сотрудники кладбища, где похоронена певица Юлия Началова, рассказали о том, что дубовый крест на могиле артистки замироточил.

Как сообщает портал «Дни.ру», на кресте якобы появились маслянистые благоухающие капли. По мнению поклонников певицы, это доказательство того, что Юлия была святой, другие уверены, что душа Началовой просит ее не тревожить.

Скептически настроенные очевидцы решили, что смола выступила на дереве под лучами майского солнца. Теперь капли с креста отправят на экспертизу в химическую лабораторию. Пока что к могиле продолжается паломничество: сюда ведут детей и больных, поклонники Юлии Началовой продолжают «заряжать» воду и крема на месте ее захоронения.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/05/29/n_13031959.shtml

Пора обретать мощи. Не всем же "матронушкам" быть уродливыми. Пусть и красавица порадует своими иконными изображениями.
Сей анекдотец лишний раз показывает, чему на самом деле научило русский народ русское православие за 1000 лет своей не-миссии. Редукция веры до жажды тактильно-ощутимых чудес и духовных снадобий въелась в национальный архетип религиозности.
Так что если культ Началовой будет разрастаться, вполне вероятным станет решение его "воцерковить".
https://diak-kuraev.livejournal.com/2454453.html

https://obsrvr.livejournal.com/1977564.html


Метки:  

Махатмы у Махатмы

Среда, 29 Мая 2019 г. 17:26 + в цитатник

Метки:  

Няшки московские ...

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 05:04 + в цитатник


«Меня зовут Аршак Макичян. Я родился в Ереване, но с года живу в Москве. Сейчас мне 24. Я скрипач, учусь в консерватории на 5 курсе… темой глобального потепления я заинтересовался в прошлом году, когда прочел текст Греты Тунберг. Потом посмотрел фильм Альберта Гора «Неудобная правда», начал читать статьи по этой теме и осознал масштаб проблемы… В феврале я впервые принял участие в акции протеста — это был марш Немцова, согласованное шествие в Москве. Было очень здорово — чувствовать единение с людьми, с которыми ты согласен… через неделю после Сокольников (там состоялся митинг солидарности с Гретой Тунберг. — В.П.) я впервые вышел на одиночный пикет».

Письмо длинное, путаное, и мне стоило немалых усилий дочитать это «послание к поколению» до конца. Вместе с тем некоторые его пассажи показались мне знаковыми для раскрутки этого «забастовочного» движения в России:
«В апреле Грета попросила меня записать видеообращение: объяснить, почему я выхожу на пикет, и позвать людей по всему миру и в России на климатический протест 24 мая»; «Многие люди по всему миру, из Африки, из Бразилии, меня поддерживают и пишут очень приятные слова. После каждого пикета десятки, если не сотни людей мне пишут, волнуются за меня»; «То, что дети выходят протестовать в Европе, важно не только потому, что они высказывают своё мнение. Что делают школьники в России, кроме того, что ходят в школу? Играют в компьютер, как я это делал, в футбол. А в Европе они начинают задумываться о будущем, искать пути решения проблем».

И главный посыл:

«А вот про Парижские соглашения мало кто понимает… Когда я рассказывал про соглашения, прохожие говорили, что это им неинтересно», — жалуется «мировой общественности» этот скрипач-эколог. А далее звучит, можно сказать, крик души московского «общечеловека»: «Стыдно, что в Голландии, в Амстердаме, где население настолько меньше, на протесты выходят сотни тысяч, а в Москве живут 13-14 миллионов — и выходят 70 человек. Стыдно, что только 70 человек заботит будущее страны».
https://veritas4.livejournal.com/2619983.html


P.S. Obsrvr - что надо помнить - про ишшо б-гоизбранный народ Северной Евразии

Сказала же, армяне без бабла никаких геволюций не проводят. Все эти цирки только по предоплате! Есть у чисто армянской геволюции начало - это аванс, есть у нее и конец - если очередной транш задерживается. Без бабла, никаких геволюций, все геволюционэры пошли в жопу.
https://www.facebook.com/ideduhova/posts/2401818823214692



Но самое главное не это - 2019-24 =1995, значит масик на картинке в 1996 году оказался в Москау. И шо енто значит? А енто значит шо родители вместе с маненьким масиком сбежали из "низкоуглеродной" Армении, где в связи с этим было пипец-край как холодно, в кризисную, но теплую Россию.

Энергокризис в Армении 1992-1995
https://iv-g.livejournal.com/1084999.html

Гы-гы, музыкальному масику пора бы ехать из "плохой, высокоуглеродной" России в "хорошую, низкоуглеродную" Армению помогать тамошней ге-волюции.
Но! Пичалька - в низкоуглеродных странах "скрипач не нужен", искусство - это привилегия "высокоуглеродных" стран ...

Дополнение
2012. "Москва для всех". Из жЫзни "дарагих масквачей"

https://obsrvr.livejournal.com/1976903.html


Метки:  

И может собственных Платонов ... Сучасне українське мистецтво

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 17:29 + в цитатник


1454 год, София, Константинополь
Худ. Артур Орленов
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1401686.html

Глянул в Вики -
https://uk.wikipedia.org/wikii/Орльонов_Артур_Олегович
от баско то как!

Хотя некоторые картины ("Іван Богун", "Бій під Берестечком. 1651 р.", "Кий, Щек, Хорив і Либідь засновують місто Київ. 482 рік") напоминают чо-то польское и российское
Ян Матейко https://ru.wikipedia.org/wiki/Грюнвальдская_битва_(картина) - "Бій під Берестечком. 1651 р."
"Іван Богун" - не то памятнику Богдану (Киев) не то https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Яну_III_Собескому_(Гданьск) (изначально Львов)
"Кий, Щек, Хорив і Либідь засновують місто Київ. 482 рік" -
Виктор Васнецова «Основание Москвы» https://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-viktora-vasnecova-osnovanie-moskvy
"Козаки гетьмана Петра Сагайдачного здобувають Кафу. 1616 р." - чо-то в стиле маринистов-баталистов, но тут и не могу быстро привести аналогов ...

В целом стилистика чуть получше Глазунова и Константина Васильева
Орленов этож украинский https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыженко,_Павел_Викторович только более яркий, не то что "сумрачный российский гений"

Таки неплохо для "відновленої української державності".
И сам сюжет "1454 год, София, Константинополь" ваще не мог появитися в богоспасемой расеюшке, потому как Харам и Шатание-Скреп, напоминающее про преходящую власть басилеев и торжество пассионариев над мертвящей властью "вековечных" и "богоданных" властителей...
Хм-м. Таки для меня картина будет квинтэссенцией украинского мировоззрения -
1) Сегодня рабочий, а завтра - Царства стираю в карте я...
2) Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой,
Как змия спящего, раздавят


И прочь пойдут — и так оставят.
Стамбул заснул перед бедой.

Стамбул отрекся от пророка;
В нем правду древнего Востока
Лукавый Запад омрачил —
Стамбул для сладостей порока
Мольбе и сабле изменил.
Стамбул отвык от поту битвы
И пьет вино в часы молитвы.


Дополнение

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
https://www.interfax.ru/russia/662494

https://obsrvr.livejournal.com/1976668.html


Метки:  

Я планов нашихЪ люблю громадьЁ

Суббота, 25 Мая 2019 г. 09:12 + в цитатник


Я планов наших люблю громадьё,
размаха шаги саженьи.
Я радуюсь маршу, которым идем
в работу и в сраженья.
"Хорошо!". Владимир Владимирович М.

Меньше протестов, больше патриотизма и "света в конце тоннеля": кремлевским чиновникам перечислили, за что их будут хвалить

Для управлений внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, установили ключевые показатели эффективности (КPI), среди которых снижение уровня протестного потенциала и повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи
Остальные показатели - обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, а также повышение уровня социального оптимизма. Забота о воспитании патриотизма в молодежи продиктована грядущими через шесть лет выборами, на которые должны прийти сегодняшние подростки, пояснил один из источников издания

Для управлений внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, установили ключевые показатели эффективности (КPI), среди которых снижение уровня протестного потенциала и повышение доли проактивной патриотически настроенной молодежи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Остальные показатели - обеспечение общественно-политической устойчивости и управляемости в регионах, а также повышение уровня социального оптимизма. Забота о воспитании патриотизма в молодежи продиктована грядущими через шесть лет выборами, на которые должны прийти сегодняшние подростки, пояснил один из источников издания.

Повышение уровня социального оптимизма будет измеряться с помощью индекса социального самочувствия. По словам собеседника РБК, власть "должна принимать такие решения, чтобы россияне видели свет в конце тоннеля, а не погружались в депрессию". В качестве примера он привел освобождение из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова. Еще один показатель эффективности связан с выборами и уровнем доверия тому или иному политику: отмечается, что люди могут одобрять или не одобрять те или иные действия политика, но продолжать доверять ему в целом.

Показатель эффективности по выборам будет оцениваться по результату кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимности выборов, уровню явки. Задачей на выборах главы региона будет уверенная победа кандидата от власти в первом туре (60%) при явке не менее 30% и с показателем легитимности не менее 50%. Легитимность планируется оценивать за счет соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос, верят ли они в то, что выборы прошли честно.

Задача на выборах в заксобрания - победа "Единой России" с получением не менее 50% мандатов совокупно по спискам и одномандатным округам при явке не менее 25% и с показателем оценки легитимности не менее 30%. На выборах мэров рекомендованный результат кандидата от власти - не менее 60% при явке не менее 20% и с уровнем оценки легитимности не менее 40%.

KPI по доверию власти для вице-губернаторов по внутренней политике состоит из двух критериев: показателя доверия президенту и индекса доверия главе региона.
Каждому региону ставятся индивидуальные задачи по тому, к какому целевому показателю следует стремиться.
К примеру, для регионов, где уровень доверия главе государства и губернатору высокий, в качестве целевых показателей устанавливается сохранение нынешней планки.
Для врио губернаторов, которым только предстоит избираться, KPI по доверию - это победа в первом туре. Критерием же успешности руководства регионом будет оценка населения, которая будет выводиться из данных соцопросов.

Выполнение показателей, за исключением "выборного", будет оцениваться раз в год на основе соцопросов ВЦИОМ и ФОМ, а также на основе исследований, которые проводит служба специальной связи и информации ФСО.

О планах ввести новую систему KPI во внутриполитическом блоке сообщалось в ноябре 2018 года. Предполагалось, что оценочная система KPI будет распространяться на четыре подразделения администрации президента, находящиеся под руководством Сергея Кириенко.

KPI по уровню доверия власти - президенту и руководителям регионов - ввели после ноябрьского заседания президиума Госсовета по нацпроектам для губернаторов, а позже этот показатель решили распространить на их замов по внутренней политике.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22may2019/less_protest.html
https://b-n-e.livejournal.com/1833795.html


P.S. Занятный кейс для молодых - шо було в СССР, когда партия ставила невыполнимые задачи.
Дедушку Брежнева и опосля не берем в счет - это совсем марасм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо - это ужо из почтитравоядных времен.
А вот как було в нетравоядные времена? Так ить и до заговоров можно дойти ...
Хотя может это и нужно - население уже довели, осталось чиновников приуготовить ...


Только поп один Балду не любит,
Никогда его не приголубит,
О расплате думает частенько;
Время идет, и срок уж близенько.

Поп ни ест, ни пьет, ночи не спит:
Лоб у него заране трещит.
Вот он попадье признается:
«Так и так: что делать остается?»

Ум у бабы догадлив,
На всякие хитрости повадлив.
Попадья говорит: «Знаю средство,
Как удалить от нас такое бедство:

Закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь;
А требуй, чтоб он ее исполнил точь-в-точь.
Тем ты и лоб от расправы избавишь
И Балду-то без расплаты отправишь».

https://obsrvr.livejournal.com/1976321.html


Метки:  

Мы идем по Африке ... Ыбак ыбака видит издалека

Четверг, 23 Мая 2019 г. 22:09 + в цитатник

Метки:  

1946 годок - зерно для диктатуры пролетариата

Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:09 + в цитатник

http://quick-news.pro/pervyj-den-tankista-v-moskve-8-sentyabrya-1946-goda/

500,000 тонн зерна – голодающему Лангедоку
Читаю лекции Джорджа Кеннана «Меры невоенного характера» за 1946-47 год. В повестке дня – наброски будущего Плана Маршалла. Дипломат упоминает отправку нескольких советских зерновозов в Марсель.

«В-третьих, будет ли успешным экономическое восстановление Европы? Я не знаю. Очень много факторов указывают на негативный сценарий развития событий. Я уверен, что по большей части нынешний кризис в Европе лежит в психологической плоскости. Во многих своих проявлениях этот кризис связан с проблемами психологии, а не экономики. В ряде случаев экономические ресурсы имеются, но их не получается ввести в оборот для их использования из-за общего чувства нервозности и неуверенности. Ресурсы накапливаются, или экспортируются, или расходуются неэкономичным способом, потому что люди не чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы применять их по-другому. Поддержание такой атмосферы неуверенности – результат деятельности коммунистов. Это способствует их целям. Всеобщая нервозность представляет триумф их усилий. И что вызывает наибольшую тревогу, так это то, что они достигли таких сильных позиций в Европе, куда прочнее наших, не с помощью своих имеющихся экономических возможностей. Экономическая помощь, предоставленная СССР Европе, была незначительной и приняла форму всего лишь в отправке нескольких сухогрузов с зерном, которое с такой пропагандистской помпой разгрузили в Марселе. И это в то самое время, когда американское продовольствие по линии UNRRA куда в больших объемах привозилось в тот же самый порт Одессы, из которого русское зерно было вывезено во Францию.»


Речь идет о феврале-марте 1946 года. Это тот самый период, когда в СССР 12 февраля выборы в Верховный Совет, и 9 февраля грозная речь Сталина в Большом Театре. Обращаемся к книге «The United States and the Making of Postwar France, 1945-1954» автора Irwin M. Wall, страницы 52-53. Де Голль написал заявление об увольнении. Во Франции стало править переходное коалиционное правительство под руководством Гуэна (Gouin). Конституция еще не была принята. Конституционная и Национальная Ассамблея не были созваны. Бидо исполнял обязанности министра иностранных дел, а в США отправили выбивать послевоенный займ спецпосла Блума. Официальный Вашингтон в очередной раз испытал приступ раздвоения личности, не зная, как вести себя в отношении французов. С одной стороны Госдеп хотел выдать займ, да побольше, чтобы помочь социалистам во французском правительстве добиться первоначального успеха в восстановлении экономики и тем самым ослабить позиции французских коммунистов. Военные же из Военного департамента хотели посредством переговоров о займе наказать французов за их неконструктивное поведении в германских оккупационных зонах (в СКС). Генерал Люсиус Клей, из оккупационного руководства США в Германии, попросил остановить поставки зерна во Францию, но то предложение было как никогда неуместно. Именно в этот момент Морис Торез, лидер французских коммунистов, глава PCF и по совместительству вице-премьер в кабинете Гуэна, выступил с гневной тирадой, заклеймив переговоры о предоставлении американского займа, назвав американские деньги угрозой для французской независимости. После чего Торез связался с советским правительством и попросил выделить зерно для временного разрешения проблемы нехватки продовольствия во Франции. Советский Союз сжал пропагандистский урожай по полной, публично заявив о своем решении отправить 500,000 тонн зерна во Францию. Госдеповские специалисты тогда же отметили снижение ежедневного хлебного рациона французов до 250 грамм и высказались в пользу безоговорочного продолжения поставок американского зерна во Францию, а советский посол Богомолов организовал событие для СМИ по высшему разряду, лично приветствовав прибытие советского зерновоза в порт Марселя.


В этом эпизоде можно отметить то, что для советского правительства внешнеполитическая показуха и активная внешняя политика тогда стояли выше продовольственной безопасности [про благосостояние своих граждан я уж молчу, так как ат'oмный проект и Ту-4 сами по себе сужали непроизводительное потребление населения, требуя увеличивать долю сбережений в национальном доходе]. «Не доедим, но вывезем». Мирное политическое завоевание Западной Европы тогда не было заоблачной целью, и на бюджет тогдашней “Russia Today”, насколько бы косноязычной она ни была [см. Печатнов В.О. Советская пропаганда на Западе. Стрельба вхолостую], денег не жалели. Плохой урожай 1946 года и суровая зима 46-47 с миллионным голодом, может быть, заставили кремлевское руководство пожалеть о следовании такой политики. Хотя, что такое полмиллиона тонн для страны, получившей 87-90 млн. тонн зерновых в 1940, прошедшей через опустошительную тотальную войну и готовящейся собрать в 1946 году всего 65 млн. т.? С точки зрения исторического послезнания это много или мало?


Когда Кеннан писал о «психологическом измерении экономического кризиса», я вспомнил последние главы книги Адама Туза про нацистскую экономику, где описывалось поведение немецких предпринимателей в 44-45 годах. Они вдруг начали судорожно заниматься инвестиционной активностью, хотя правительство от них желало только увеличения выпуска текущего производства (инвестиции не дают прирост выпуска прямо сейчас, а лет через пять). Эти Плюшкины начали тратить свои прибыли и сбережения на покупку сырья и зданий, вкладывать в строительство новых зданий, то есть, на долгосрочные активы. С их точки зрения такое собирательство было рациональным. Они ощущали, что конец войны был близок, и что послевоенная инфляция сожрет их прибыли, и что надо было успеть потратить их на что-то, что сохранит свою ценность после войны, какими бы ни были ее результаты. С точки зрения нацистского правительства, это было преступление. Ведь все имеющиеся ресурсы нужно было бросать на то, что помогает военным усилиям прямо сейчас. Такое нерациональное экономическое поведение требовало перезапуска. Или «перегрузки», как сказала бы Хилари Клинтон.
https://lafeber.livejournal.com/66586.html


P.S. Как это называется кратко-просто - нищий играет с богачом на последние грошики и проигрывает. Сталин - глава полуразрушенной страны - пытается последними крохами советского хлеба соблазнить европку. Вся надежда на "межимпериалистические противоречия" и медленную работу в западных демократиях...

И ... и за это было заплачено голодом в СССР.
А в США все рано протолкнули годом позже и стали использовать план Маршалла...

В чем смысл таких исторических экскурсов уже за гранью памяти поколений?
В том что Дженби старается протолкнуть такую же игру сейчас - отрывая от собственной экономики дешевую нефть и финансовые накопления (жизненно важные для развития страны!) пытается ими соблазнить всех - от Венесуэлы до Европы и Китая.

Что из этого будет - видно по сталинской авантюре, бывшей для авантюриста во много более благоприятных условиях.
Чичас ни энергосырье, ни баблос не являются "Ultima Ratio" - всегда есть выбор и по вполне приемлемым ценам без всяких угроз революции (ну окромя уж совсем отморозков Мадуро или Луки) ...

Еще раз - послевоенный Сталин - это человек одной мысли - найти лазейку в межимпериалистических противоречиях и медленной работе в западных демократиях чтобы протолкнуть идею свою идею-фикс - революционная война. Но разгром 1941-1942 годов и атомная бомба США не оставляли надежд на такое развитие событий.

Но Сталину было отступать нельзя - вся его политика с 1928 года (с зернового кризиса) строилась именно на идее революционной войны. Под это дело уничтожалась вся низовая экономическая активность и вводилась политика по типу III династии Ура. Любой откат был началом полной катастрофы его системы. Собственно это и произошло, начиная с Хрущева - толика реализма про невозможность реальной, а не пирровой победы, и система грохнулась всего за 38 лет ...

https://obsrvr.livejournal.com/1975964.html


Метки:  

Итоги века, 1919-2019. Пчелы и советская власть

Среда, 22 Мая 2019 г. 12:11 + в цитатник


Навеяно -
Сегодня - 100-летие декрета "Об охране пчеловодства". Даже в годы Гражданской Ленин понимал всю важность пчел для народного хозяйства.
СССР занимал 1 место в мире по числу пчелосемей.
Капитализм же уничтожает экосистему и РФ, и всей планеты. Вымирание пчел - угроза всем нам.
— Геннадий Зюганов (@G_Zyuganov) May 20, 2019
https://sturman-george.livejournal.com/1189428.html

Решил значит прочитать этот удивительный документ
Декрет Совета Народных Комиссаров. Об охране пчеловодства.

1. При условии применения к пчеловодству личного труда или труда членов своей семьи воспрещаются ограничения какой-либо нормой как размеров пасеки, так и числа ульев. Таковые пасеки разделу или отчуждению не подлежат и должны быть оставлены за их трудовыми пользователями, а потому никакие претензии каких-либо организаций или лиц на обращение в их пользование существующих трудовых пасек удовлетворению не подлежат.

2. Какие бы то ни было распоряжения, ограничивающие количество меда, заготовляемого для прокормления пчел и для личных потребностей, безусловно воспрещаются.

3. Обложение пчеловодных хозяйств производится в общем порядке, предусмотренном декретом о денежных средствах и расходах местных Советов Депутатов (Собр. Узак. 1918 г. № 93, ст. 931). Обложению особыми налогами пчеловодные хозяйства не подлежат.

4. Земельные Отделы обязаны оказывать всяческое содействие всем организациям и лицам, желающим заниматься пчеловодством, и предоставлять широкую возможность ставить пасеки в наиболее подходящих для сего местах. Во всех случаях перемещения пчеловода и отвода новых участков земли, вывоза на вновь отведенные места ульев и всего пчеловодного инвентаря, воспрещаются какие-либо ограничения трудового пчеловодства.

Примечание. Все пчеловодные хозяйства трудового пользования имеют право требовать от зоотехнических комиссий охранные свидетельства и оказания технической помощи.

5. Запрещаются ограничения перевозки, пересылки и продажи пчел из трудовых пчеловодных хозяйств.

6. Все распоряжения и постановления местных властей, противоречащие настоящему постановлению, отменяются.

7. Виновные в нарушении настоящего постановления будут привлечены к ответственности по законам Р.С.Ф.С.Р.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Земледелия С. Середа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
Распубликовано в № 78 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
от 11 апреля 1919 года.
http://istmat.info/node/35860

P.S. Как все это перевести с русского на русский. Элементарно. Продразверстка и под это дело выметали все.
В том числе мед что ставило и пчел и пчеловодов на грань голодной смерти.
И пришлось барину из Москвы срочно писать ДекретЪ.
Ну не було тохда ТВ-прямых линий к главе государства вот и писали декрет на каждый чихЪ. И понятно - буржуазное право отменили, а революционное-то было совсем простое - чья команда с винтовками больше и организованнее тот и прав.
Но! Дженби таки не далеко ушел от тех великих дней - 26.06.2018 Министерству здравоохранения РФ и администрации Владимирской области поручено реконструировать районную больницу и детскую поликлинику в городе Струнино. Поручение опубликовано на сайте Кремля.


Дополнение
Из жизни пчел и пчеловодов - борьба за красное пчеловодство.

https://obsrvr.livejournal.com/1975569.html


Метки:  

Завидовать будем... "А что и так можно было?" ...

Вторник, 21 Мая 2019 г. 08:14 + в цитатник

Костюшко Чарторыйский Домбровский Мицкевич Черский Берут

Навеяно
Еще прекрасного треша от наших западных соседей
https://nikolamsu.livejournal.com/151203.html
Собственно вся запись проникнута бессильными всхлипами = как жеж так - им можно а нам?


Основной плач Ярославны - как это так =- за советские песни гнобят ...
А чо удивительного-то?
Как потопаешь, так и полопаешь
Начиная с 1772 года - первый раздел Польши так ваще в Россиюшке пошел новый тур низпоклонства перед панами
Считаем на пальцах
1) Разделы Польши провели, а земли польских магнатов не конфисковали и православное русское население таки осталось в рабстве у иноверцев.
2) Читаем био поляков в Российской империи
Костюшко = пойман русскими в 1794 во время восстания, но не расстрелян-повешен-не умер просто от неоказания медпомощи на месте, но "28 ноября (1796) датируется запись Самойлова о сделанном по поручению императора предложении Костюшко о поступлении на российскую военную службу, однако тот отказался. 30 ноября Костюшко и Игнаций Потоцкий были вынуждены подписать «Присягу на верность» с обязательством защищать интересы императора и его наследника Александра. После принесения присяги участники восстания получили свободу.
Перед своим отъездом из Петербурга, 7 (18) декабря 1796 года, Костюшко нанёс прощальный визит императорской семье, так как его состояние резко ухудшилось, он не мог передвигаться самостоятельно и его везли кавалергарды в кресле Екатерины II.
Павел приказал выплатить Костюшко 12 тысяч рублей — казённую стоимость 1000 крепостных душ. Через два года, 4 августа 1798 года, приглашённый в Париж для формирования польских легионов, Костюшко написал императору, что не считает возможным выполнять присягу, данную под давлением, и возвратил пожалованные ему деньги. Спустя два месяца по приказу императора во всех приходских церквях Западных губерний во время воскресной службы зачитывалось распоряжение, согласно которому в случае появления на российской земле Костюшко, тот должен был быть арестован"

Гы-гы "Русские" императрицы-императоры явный пример "слабоумия" - "своего" Пугачева казнят, а чужого мятежника отпускают
В феврале 1814 года Костюшко с энтузиазмом воспринял поражение Наполеона, принимал у себя русских казачьих офицеров и запретил жителям своих владений оказывать сопротивление русским. Он направил царю письмо, в котором просил объявить всеобщую амнистию полякам, провозгласить в Польше и Великом княжестве Литовском конституционную монархию и, наконец, через десять лет отменить крепостное право там, где оно было введено, и наделить всех крестьян землёй. В ответ Александр I встретился с Костюшко в Париже, а затем в швейцарском Браунау. Александр I надеялся убедить Костюшко вернуться в Польшу, где планировал создать марионеточное царство Польское. Тот соглашался на сотрудничество при условии проведения социальных реформ и восстановления территории, которая, по его мнению, должна была достигать на востоке рек Днепр и Двина
Вот так заценить разницу = россиянина и поляка. Для поляка - граница по Днепру и Двине - вековечная ценность

Чарторыйский, Адам Ежи (14 января 1770, Варшава — 15 июля 1861, под Парижем)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чарторыйский,_Адам_Ежи
В начале XIX века был близок к российскому императору Александру I, входил в его «негласный комитет», занимал пост министра иностранных дел Российской империи (1804—1806)[1]. Глава национального правительства в дни Ноябрьского восстания 1830 года. В середине XIX века его парижский дом (особняк Ламбер) стал штаб-квартирой патриотически настроенной польской эмиграции.
С 1803 года назначен попечителем Виленского учебного округа. Вскоре князь Адам Чарторыйский был поставлен во главе министерства иностранных дел, откровенно указав императору на то, что он может направлять внешнюю политику России не иначе, как в согласии с интересами Польши. Заключение Россией союза с Австрией и Англией и объявление войны Наполеону было делом Чарторыйского, составившего смелый план переустройства Европы. Согласно этому плану восстанавливалось польско-литовское государство, но в тесном политическом союзе с Россией. Однако поражение при Аустерлице охладило императора к этому плану. В 1807 году Чарторыйский оставил пост министра иностранных дел, а в 1810 году навсегда покинул Петербург и сосредоточил свою деятельность исключительно на управлении виленским учебным округом.

Как указывал И. Н. Лобойко, «когда князь Чарторыжский заметил, что он теряет при российском Дворе прежнее значение, с досады удалился за границу и несколько лет жил в Париже… Государь, не желая оскорблять князя Чарторыжского, не лишал его звания попечителя». В мае 1822 года Чарторыйский вернулся в Вильну и только в 1823 году, вследствие процесса по делу филоматов—филаретов, он вынужденно ушёл в отставку.
С началом польского восстания в ноябре 1830 года стал членом Административного совета, с декабря 1830 года председатель Временного правительства (польск. Rzad Tymczasowy), затем до 15 августа 1831 года председатель Национального правительства (польск. Rzad Narodowy). С подавлением восстания эмигрировал. С 1833 года обосновался в Париже.
Вот так - вешать лапшу на ухи Императоров Всероссийских полякам можно невозбранно...

Био Домбровского (Гимн Польши, также известный как «Мазурка Домбровского»)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Домбровский,_Ян_Генрик
В 1794 году участвовал в восстании Костюшко. Отличился в многочисленных сражениях, дослужился до генерал-поручика. После поражения восстания удалился во Францию, сформировал там два польских легиона и участвовал с ними в походах 1796, 1797 и 1800 годов. В русско-прусско-французскую войну Домбровский издал воззвание к полякам и собрал до 30 тыс. человек, принявших участие в осаде Данцига. С 1808 дивизионный генерал наполеоновской армии. В кампании против России командовал польской пехотной дивизией в корпусе Понятовского, был ранен. С честью оборонял переправу через Березину в районе Борисова. Закончил войну во Франции в 1814 году. Возвратившись в Россию, сразу после капитуляции Франции, получил от императора Александра I чин генерала от кавалерии и был назначен польским сенатором.
Это какой-то позор. Власов в России - "предатель", а Домбровский - герой польского гимна.
Вот таки подумать - Почему Россия не ...


Черский - Jan Stanislaw Franciszek Czerski) (1845—1892)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черский,_Иван_Дементьевич
во время восстания 1863 года И. Черский находился в партизанском отряде, возглавляемом непосредственно Кастусём Калиновским, предводителем восстания на территории Белоруссии[6]. В отряде он пробыл лишь около четырёх недель, а затем был взят в плен. Витебским военно-полевым судом он был осуждён на бессрочную рекрутскую службу в Сибири с конфискацией имущества и лишением дворянского звания. В. Ермоленко сообщает, что по решению трибунала Черскому предстояло служить в Благовещенске, в Амурском линейном батальоне. Но, проходя через Тобольск, И. Черский откупился взяткой в размере пяти золотых монет, которые мать зашила ему в подкладку пальто и которые он хранил «на чёрный день». Черского оставили отбывать службу в Омске, в Западносибирском линейном батальоне. По пути в Омск И. Черский познакомился с известным естествоиспытателем А. Л. Чекановским, (поляк) который привил ему интерес к изучению природы и сбору различных коллекций. Благодаря хорошему образованию, Черского в скором времени перевели в офицерское собрание на должность денщика.

Хребет Черского является одним из последних крупных географических объектов, появившихся на карте России. Он был открыт С. В. Обручевым и К. А. Салищевым в 1926 году и назван по имени исследователя И. Д. Черского, умершего во время экспедиции в Северо-Восточную Сибирь в 1892 году.
Гы-гы, просто подумать - в Польше даже памятники советским воинам сносят, а тут целый горный хребет именем поляка назвали

4) Советская эпоха
«Армия Андерса» — условное название формирований вооружённых сил Польской Республики, созданных в 1941 году на территории СССР по соглашению между советским правительством и польским правительством в изгнании, из польских граждан, находившихся на территории СССР (в том числе беженцев, интернированных военнослужащих польской армии и амнистированных заключённых).
В значительной части армия численностью 75 491 военнослужащих была создана и содержалась за счёт материально-технических ресурсов СССР (в том числе 100% вооружения и боеприпасов, продовольствия, тёплого зимнего обмундирования и прочих запасов материального снабжения, а также значительных финансовых средств в размере более 400 млн. советских рублей[Комм 3]) и частично за счёт средств стран антигитлеровской коалиции, Великобритании и США (обмундирование и снаряжение). Однако, вопреки первоначальным договорённостям между правительствами Советского Союза и Польской Республики о дружбе и взаимной помощи, в соответствии с которой создаваемая армия должна была «вести войну с немецкими разбойниками рука об руку с советскими войсками» (то есть, на советско-германском фронте), а также прямым указаниям премьер-министра Польши В. Сикорского, который предлагал армии остаться в СССР и воевать вместе с Красной Армией, под разными предлогами весной-летом 1942 года «армия Андерса» была выведена из СССР в Иран, где впоследствии в июле 1943 года была переформирована во 2-й польский корпус в составе британской армии, который лишь в январе 1944 года в составе 8-й британской армии был отправлен на итальянский фронт Второй мировой войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Армия_Андерса
Гы-гы, вот так - целая армия, вооруженная советским оружием "сделала ручкой" Великому Сталину.
И УШЛА ПО СВОИМ ДЕЛАМ
"А что и так можно было?" ...

И вот опосля всего этого =

Как Сталин отстоял интересы Польши
На Ялтинской конференции (4 - 11 февраля 1945), где участвовали лидеры стран антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритания и обсуждались вопросы послевоенного устройства, Сталин внёс это предложение. У. Черчилль и Ф. Рузвельт положительно отнеслись к восстановлению Москвой своей западной границы, передаче оккупированных в 1918–1920 гг. поляками земель. Но вот увеличение Польши за счёт Германии вызвало протест.
https://topwar.ru/4132-kak-stalin-otstoyal-interesy-polshi.html
Гы-гы, наивный грузинец думал, что сможет использовать взаимную неприязнь поляков и немцев. Да, неприязнь, но только до появления суседа с востока. А после этого - "мы европейцы против азиатов"

Советский Союз стал помогать Польше сразу после начала ее освобождения, уже с октября 1944 г. поставляя на освобождаемые территории каменный уголь, нефтепродукты, муку, хлопок.

21 апреля 1945 г. свершилось ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ в истории Польши в ее современных границах: в Москве был подписан советско-польский Договор о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве, который подписали польский премьер Э. Осубка-Моравский и глава Советского правительства И. Сталин. Сталин, еще не дожидаясь решений никаких мирных конференций (Потсдам был еще впереди) взял на себя всю личную ответственность за рождение и признание этой новой демократической Польши в ее новых границах.
https://fishki.net/anti/1939206-stalin-i-polsha.html © Fishki.net

Рассекреченные архивы о помощи СССР Польше
Постановление Государственного Комитета Обороны
№ ГОКО-8254с от 23 апреля 1945 года за подписью Председателя ГКО И. Сталина о передаче в соответствии с просьбой Временного Правительства Польши из фондов Тыла Красной Армии трофейного скота, мяса, растительных жиров, автомашин и разного сырья
Справка об экономической помощи населению Польской Республики, оказанной войсками 1-го Белорусского фронта во время пребывания на территории Польши с августа 1944 года по 31 декабря 1945 года за подписью начальника тыла Группы Советских оккупационных войск в Германии от 06 февраля 1946 года
https://diletant.media/articles/38030278/

По мнению исследователей, послевоенный голод (в СССР) был следствием сочетания ряда факторов:
...
политики советских властей: экспорта зерна за рубеж, в том числе, и для достижения политических целей; создания стратегического зернового резерва на случай новой войны, несмотря на крайне неудовлетворительное обеспечение граждан СССР продовольствием; увеличения налоговой нагрузки на население параллельно со снижением оплаты труда и ростом цен.

По оценке М. Эллмана, всего от голода в 1946—1947 годах в СССР погибло от 1 до 1,5 млн человек.
Другие исследователи считают эти цифры сильно завышенными. А. В. Шалак указывает на то, что оценки М. Эллмана и В. Ф. Зимы даны лишь как осторожные предположения, не исходят из каких-либо достоверных данных и нуждаются в тщательной проверке, при том, что в эти оценки включены не только непосредственные смерти от голода, но и смерти от септической ангины, различного рода эпидемий (включая тиф), а также дизентерии и других заболеваний. По его оценке, непосредственно голод мог стать причиной смерти не более 200 тыс. человек
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)
Вот так = помощь Польше и голод в СССР. В Польше нет голода, а в СССР есть. "Ради милого дружка и сережку из ушка"

После ВОВ -
Несмотря на коллективизацию крестьянства после Второй мировой войны, частная форма владения всё же оставалась главенствующей на польском селе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_хозяйство_Польши
Гы-гы, вот так = большинство засоветчиков об этом и не знают. Как жеж так выжили без колхозов и голода не было?
Колдуны, однако.
Вот так = "то что доктор прописал" - даже Великий-и-Ужасный Сталин не смог продавить коллективизацию в Польше.
А потом расейские историки удивляются - почему поляки и в грош не ставят Россию


4 июля — Антисемитский погром в городе Кельцы. Погромщиками убито от 40 до 47 евреев. Погром вызвал резкое усиление эмиграции выживших в Холокосте евреев из Польши. 9 погромщиков были казнены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1946_год_в_Польше

https://en.wikipedia.org/wiki/1968_Polish_political_crisis
It was also accompanied by mass emigration following an antisemitic (branded "anti-Zionist") campaign waged by the minister of internal affairs, General Mieczyslaw Moczar, with the approval of First Secretary Wladyslaw Gomulka of the Polish United Workers' Party (PZPR).

Так что ссылка на
https://niezalezna.pl/271799-dlaczego-odwolano-przylot-delegacji-z-izraela-narodowiec-wynalazca-to-dzieki-deparchatorom
Вполне таки себе понятна ...


Гы-Гы. Вот ужо скорро 250 лет =- российские, советские и постсоветские (Genby извинения за Катынь) правители ну тока ж..у не лижут полякам, какой иной реакции польского социума можно ожидать даже на минимально-следовые количества объективности.
Ну а провернуть дело 1968 года, чтобы за это ничо не було - так русским до этого как пешком до Млечного пути.
Так что 250 лет полоно-поклонства - это ить не фунтЪ изюму...
Не, ну и йожыгам понятно - ежели коренное население держать в рабстве и неграмотности, то любой зарубежный спец - на вес золота, хоть он и поляк-бунтовщик

Что бы в России хоч чо-то улучшилось = российская история и миропонимание должны существенно измениться, избавившись от мифов РИ-СССР-РФ, базируюшихся на романовской мифологии ... Это понятно (и необходимо), так как дженби в 2014 году спустил в унитаз все романовское дело касательно Юго-Западной Руси ...

https://obsrvr.livejournal.com/1975419.html


Метки:  

Капитан Очевидность и Зоркий Глаз о Телеграме

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 15:19 + в цитатник


Я писал на эту тему - 2018-04-22 Дурово-валяние
https://obsrvr.livejournal.com/1828674.html
Как разводят россиянцев темой охрененного Телеграм

Но в той записи типо репосты и все такое - разные предположения.
А что на самом деле? Решил значит собственноглазно проверить опосля хайпа год назад - пыль уляжется - ситуация прояснится.

И вот решил я значит зайти
Нумер раз - на сайты крупные русскоязычные и посмотреть - есть ли там заветный самолетик (ТГ)
Кнопочку умершего Гугл-плюс не упоминаю нигде, как и кнопки почты и RSS.

Официальные российские
https://russian.rt.com - главная страница вверху - есть ТГ и целый зоо-сад соцсетей (10 ярких кнопок) - только делись
На странице статьи - ВК-Твт-ФБ-ТГ
https://rt.com (международный) - в самом верху и внизу главной страницы - ФБ-Твт-YT-Инст - набор как на приличном международном сайте, но там никогда их не дублируют!!!
На странице статьи - ФБ-Твт-Reddit-ТГ-Whatsapp
https://francais.rt.com - ФБ-Твт-YT-Инст
На странице статьи - нет отдельных кнопок соцсетей под статьей, только как на главной странице вверху и внизу. И рекламируют специальный французский Твиттер RT
https://deutsch.rt.com - ФБ-Твт-YT-Инст-ВК
На странице статьи - нет отдельных кнопок соцсетей под статьей, только как на главной странице вверху и внизу
Считают что русские эмигранты используют ВК
https://actualidad.rt.com (испанский) - ФБ-Твт-YT-Инст-ТГ
Телеграм для испанцев? Зачем? С другой стороны это вполне подтверждение про русскую мафию в Испании. ТГ - вполне мессенджер для них
https://arabic.rt.com - ФБ-Твт-YT-Инст + ВК-Periscope-soundcloud.com
На странице статьи - вначале 2 маленькие кнопки ФБ а внизу огромная плашка арабского ТГ !!!
Для чего арабам странный Телеграм ? Ну примерно как для испанцев надо понимать ...

https://rg.ru - главная страница - нет ТГ, есть - ВК-ФБ-Твт-ОК-YT-Inst-FlibBoard
На странице статьи - ВК-ФБ-Твт-ОК - баланс (по 2 своих и вражьих ВК и ОК супротив ФБ и Твт)
https://ria.ru - нет - ВК-ФБ-ОК-Твт-Инст-YT-Tamtam (разработан крупнейшим IT-холдингом России Mail.ru Group)
На странице статьи - баланс
https://tass.ru - нет - ФБ-ВК-Твт-Инст-ОК-YT
На странице статьи - баланс
https://tvzvezda.ru - баланс + YT-Инст+МойМир+Tamtam
На странице статьи - баланс + МойМир+ЖЖ+Viber-Whatsapp+Surfingbird (российская служба поисковых рекомендаций)

Как бы независимые российские
Без ТГ
https://iz.ru - ВК-ФБ-Твт-ОК-YT-Inst-FlibBoard (один в один с rg.ru)
На странице статьи - баланс
http://www.ng.ru - ФБ-Твт-ВК
На странице статьи - ФБ-Твт-ВК
http://www.rosbalt.ru - баланс + YT-Инст
На странице статьи - баланс
http://liva.com.ua - ФБ
На странице статьи - ЖЖ-ВК-ФБ-Твт
https://utro.ru - баланс
На странице статьи - баланс + под кнопкой "+" зоо-сад соцсетей но без ТГ
https://dni.ru - баланс
На странице статьи - баланс + Дзен-МойМир

С ТГ
https://life.ru - баланс + YT-Инст -ТГ-Viber
На странице статьи - ВК-Твт-ФБ+ТГ
https://www.kommersant.ru - баланс + ТГ-flipboard.com (США)
На странице статьи - баланс + ТГ-Viber
https://www.gazeta.ru - баланс+YT-ТГ-МирТесен-Дзен
На странице статьи - баланс + ЖЖ
https://lenta.ru - есть - ВК-ФБ-Твт-ОК-YT-ТГ
На странице статьи - баланс + ТГ
https://www.vedomosti.ru - баланс + ТГ-Инст-flipboard.com+Дзен
На странице статьи - баланс + ТГ
https://www.rbc.ru - баланс + ТГ-YT
На странице статьи - баланс
https://www.interfax.ru - баланс + ТГ
На странице статьи - баланс + Viber-Whatsapp-ТГ
http://www.aif.ru - баланс + YT-МойМир
На странице статьи - баланс + ТГ-МойМир-ЖЖ-Surfingbird (российская служба поисковых рекомендаций)
https://www.bfm.ru - ФБ-Твт-ТГ
На странице статьи - баланс + МойМир
https://meduza.io - ФБ-Твт-ВК-YT-Инст-ОК-Medium (запущен в сооснователями Twitter)
На странице статьи - баланс + ТГ
Аж 6 каналов (!!!!!) в ТГ
https://tvrain.ru - баланс + Инст-YT-Viber-ТГ+Periscope (принадлежащая компании Twitter)
https://www.fontanka.ru - ВК-ФБ-Инст-ТГ-Viber
На странице статьи - ВК-ФБ-ЖЖ-Твт
https://www.pravda.ru - баланс
На странице статьи - баланс + Viber-Whatsapp-ТГ
https://www.tut.by - баланс + Viber-ТГ+Инст
На странице статьи - ФБ-ВК-Твт+In (LinkedIn)

Нумер два на евро-сайт телеграма посмотрел какие там СМИ зарубежные и
https://tlgrm.eu/channels/news
и есть ли на этих сайтах заветные кнопочки ТГ

https://www.washingtonpost.com - нет - ФБ-Твт
На странице статьи - ФБ-Твт-In-pinterest.com-tumblr.com
https://www.reuters.com - нет - ФБ-Твт-In
На странице статьи - ФБ-Твт


На этом можно прекратить исследование - два гиганта - washingtonpost и reuters не имеют видимых кнопок ТГ.
Но ради интереса пробежимся просто
Нумер три - крупнейшие мировые СМИ

https://cnn.com - ФБ-Твт-Инст
На странице статьи - ФБ-Твт-Инст
https://www.theguardian.com/international - на главной статье нет вообще кнопок соцсетей
На странице статьи - ФБ-Твт
https://www.sueddeutsche.de - ФБ-Твт
На странице статьи - ФБ-Твт
https://www.scmp.com - ФБ-Твт-YT-Инст-In
На странице статьи - ФБ-Твт
https://gulfnews.com - ФБ-Твт-YT-Инст-In
На странице статьи - ФБ-Твт-In
https://www.lemonde.fr - ФБ-Твт-Инст+YT-Snapchat (мобильное приложение обмена сообщениями с прикреплёнными фото и видео. Создано Эваном Шпигелем, Бобби Мёрфи и Реджи Брауном во время обучения в Стэндфордском университете...переданные изображения и сообщения доступны получателю только на протяжении некоторого короткого времени, прежде чем станут совершенно недоступными.)
На странице статьи - ФБ-Твт
http://www.lefigaro.fr - на главной статье нет вообще кнопок соцсетей
На странице статьи - ФБ-Твт-In + viadeo.com
https://www.lastampa.it - ФБ-Твт
На странице статьи - ФБ-Твт-In

С ТГ
https://www.dw.com (на русском) - ФБ-Твт-ВК-Whatsapp-ТГ-YT
На странице статьи - баланс + ТГ-МойКруг-Whatsapp


P.S. Некоторые выводы -
- В целом картина ясна была еще до просмотра, но после него стало абсолютно ясно - Телеграм исключительно для русскоязычного пользователя :)
- Оно и очень понятно, ну не будут гордые западники для себя баловаться поделкой неизвестного происхождения - только соц.сети проверенные Нужными Людьми
- Самые респектабельные мировые СМИ вообще не имеют на первой странице никаких кнопок соцсетей, а на страницах статей только ФБ и Твиттер
- Viber-Whatsapp - тоже только для русскоязычного пользователя, как бы замена Твиттера на всякий пожарный случай ...
- Яркие гирлянды кнопок соцсетей (как у russian.rt.com) чисто папуасный стиль для россиян, на международном сайте rt.com такого непотребства нет

- Но rt.com не смог совладать полностью и папуасность таки прорывается на главной странице, где аж в самом верху и в самом низу страницы кнопки респектабельных западных соцсетей (ФБ-Твт-Инст-YT)
- Но rt.com не смог совладать полностью и папуасность таки прорывается на страницах статей где впаривают ТГ-Whatsapp не используемые на Западе

- "Колёса крутятся - бабосы мутятся" - только так можно объяснить то, что для респектабельных немцев и французов rt не впаривает ТГ, но впаривает испанцам, арабам и англоязычным, то есть не впаривает там где нечего поиметь и наоборот ...
Когда "Рупор путинской прогпаганды" RT вместе с Рупором оппозиции Meduza продвигают один и тот же мессенджер, то ясно, что "это ж-ж-ж не спроста"
Теперь вполне понятно, что Телеграм никакой не оппозиционный проект, а вполне лубянский для сбора всех недовольных в одном месте ... Понятна и "безуспешность" блокировок ТГ - "не очень-то и хотелось", но недовольные вполне убедились в "надежности" ТГ

- meduza.io - аж 6 каналами (!!!!!) в ТГ прямо вопиет о своей нацеленности на русскоязычного читателя
- Азиаты имеют слабость к LinkedIn (типо профессионалы)
- Гы-гы, ЖЖ имеет внизу страницы - кнопки ФБ-Твт-ВК и ТГ (!!!!!) но "поделиться" - ФБ-Твт-ОК-ВК ....

https://obsrvr.livejournal.com/1975228.html


Метки:  

Габсбурги и Романовы, 400 лет вместе.... Первое спасение дунайской монархии ...

Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:42 + в цитатник

https://obsrvr.livejournal.com/1964330.html

Сия фоточка не столь случайна и глуповата, коль кажецца на первый взгляд.
Шо мож быть общего у русскаго монархиста и представителя династии, которая вельми жостко гадила означенным Романновым в последние 60 лет ихняго правления, начиная с Крымской войны?!
Династии, которая стала буквально "соломинкой", переломившей спину евразийского верблюда, за год до собственного крушения (1918) ...

Или... Или не все так просто как следуит из учебников для школы... и ВУЗа ...

Вот начнем самого початку -
- избрали на царствие Мишу Романова (1613), бо он "умом не далек"... а от папашка оного - вельми далекий умом был в это время в польском плену...
И? И 1 июня 1619 года был освобождён поляками "(в порядке обмена пленными) в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Филарет_(патриарх_Московский)
Я даж не знаю какую аналогию провести полнее=точнее.
Ну давайте из современности - Эрдоган отпускает Оджалана
"курдский политический и военный деятель, основатель и лидер (до задержания) Рабочей партии Курдистана. С 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оджалан,_Абдулла
в сирийский Курдистан "(в порядке обмена пленными)"
Отпустит ли Эрдоган по собственной воле такого пленного? Нет - ответ однозначный. А вот ежели сабжа попросят оченно проникновенно из CША и ЕС, припомнив кое-что и наступив на хвост движению "беляка" и "желтяка"?
От вопрос-то ...
Тут ишшо более полная аналогия с Польша-Россия. Поляки тогда считали Романовых незаконными-несуверенными властителями, а законным = принца Владислава.
Аналогично и турки-курды...

https://view-w.ru/2018/06/20/pyzhikov-samozvanaya-dinastiya-romanovyx/
Казалось бы, пережитое польско-украинское вторжение предполагало серьезные коррективы государственной политики. Прежде всего по отношению к казачеству, поучаствовавшему в очередном разорении московских земель.

Однако этого не произошло: правительство Филарета, невзирая ни на что, устремилось навстречу этой публике, стараясь за счет нее повысить устойчивость своей власти. В 1619–1620 годах происходит большая раздача поместий казакам.

К примеру, целый Галицкий уезд с еще свободными крестьянами пожалован различным атаманам и их окружению.

В ответ Сагайдачный прислал извинения за содеянное в ходе вторжения. В 1625 году в Москву вновь прибыла казацкая делегация с повинной уже за все, что натворили в Смуту: им отпустили вину и решили «впредь того не поминать». Тем, кто пожелает, даже разрешили селиться в российских владениях. Очевидно, украинские предпочтения в элитах набирали обороты.

В авангарде этого процесса шла царская семья, что иллюстрирует эпопея с браками Михаила. Как известно, сначала ему подыскали в невесты девицу Хлопову (в действительности Желябужскую). После неудачи государевой избранницей стала княжна Долгорукая, а по ее кончине Михаил женился на литовского происхождения Стрешневой, которую воспитал ее родной дядя – князь Волконский. То есть выбор царицы происходил исключительно в украинско-польском формате.

Повторялась странная ситуация, когда после очередного нашествия польско-украинских агрессоров принимали с распростертыми объятиями.

Это равносильно тому, как если бы после Великой Отечественной войны 1941–1945 годов партийно-советскую номенклатуру начали пополнять офицерами вермахта!
...
Продвигать оккупационные планы внутри страны помогала полонизированная «пятая колонна», имевшая в этом предприятии свою «законную» долю.

Но пришлось на ходу менять первоначальный сценарий. «Пятая колонна», воспользовавшись народным движением против поляков, решила выскочить в дамки и самостоятельно «сорвать банк», отказавшись вообще делиться с кем-либо.

Однако осуществить задуманное оказалось крайне непростым делом: в Польше поднялась буря негодования, да и от лидеров ополчения нужно было как-то отделаться.

Отсюда потребность в опоре, которая опять-таки виделась в украинском казачестве и ином полонизированном контингенте, только привлекаемом уже не королем, а бывшей «пятой колонной». Поэтому противостояние Речи Посполитой с теми, кто вцепился во власть в Москве, – это борьба родственных, захватнических сил за утверждение колониального режима в нашей стране.

Разница лишь в том, кто будет его конструировать: магнаты со шляхтой под эгидой короля или те же украинско-польские лица, по собственной инициативе присягавшие Романовым.
...
в 1632 году умирает польский король Сигизмунд III, настает удобный момент для начала войны, тем более что срок перемирия иссякал. Но организованные наспех «иноземные полки» не оправдали надежд.

Московские войска не смогли закрепиться в Смоленске в первую очередь по причине враждебности, установившейся между дворянским войском и иностранным комсоставом. Их несогласованность девальвировала все усилия, вести эффективные боевые действия не представлялось возможным.


И во тут-то усе заверте ...
Из-за ошибки, совершенной в этот день Малоросия и осталась разделенной...
https://nosikot.livejournal.com/5653404.html


В этот день в 1656 году началась очередная русско-шведская война, как часть Северной войны (не путать с Великой Северной войной к-рая была полувеком позже!).
На самом деле напав на Швецию тогда Россия совершила одну из фатальных геостратегических ошибок в своей истории. Остановив успешно развивавшиеся военные действия против бандеровцев Речи Посполитой, отказавшись от предложения разделить Польшу со Швецией (с воссоединением исконно русских земель - самих поляков бы забрали шведы и сломали бы себе шею на этом), Россия, фактически, законсервировала это нелепое государственное образование еще больше чем на век. Малороссия осталась разделенной, а западная ее часть - под ударом католичества (польского, а потом и австрийского) и Османской Порты – плоды этого мы «вкушаем» до сих пор, теперь снова с кровью.

Вдобавок и сама война со Швецией была бесплодной, выхода к морю не обеспечила, а уже после возобновления войны с поляками русскую армию стали преследовать неудачи. Малороссийское казачество (т.е. верхушка - абсолютно незначительная часть населения, как и бандеровские зомби сейчас), обалдев от возможностей выбора себе будущих хозяев (Москва,Варшава,Крым,Стамбул) и самозабвенно предавая их всех по очереди довело ранее цветущее Правобережье до полного опустошения. Нынешние их наследники (сегодня на 80% тамошняя верхушка, правда - "безродные космополиты"), впрочем, выбрали одного - варварский Запад. Точнее это Запад их выбрал...
Корень проблемы, как и сейчас - в отсутствии ясного видения долгосрочных целей и национальных интересов...
https://nosikot.livejournal.com/5653404.html

От такие, малята, пироги с котятами.
И кто ж со всего этого безобразия 1613-1661 годочков получил реальный профит.
Habsburg'и !



Согласно европейской теории равновесия
1) Не дали Польше стать великой державой от Балтики до Тихого океана
2) Не дали Польше полностью погибнуть, ввергнув их врагов в междоусобную войну
3) На весь период борьбы с турками заделали Польше и России такие составные бунташные части (Казакии), которых тока и можно было сокрушить после гибели Османов ...
4) Получили двух (Польша и Россия) союзников в борьбе с Османами, один из которых спас Вену
https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_битва_(1683)
и обеспечил "коренной перелом" в
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Турецкая_война (1683—1699)

https://obsrvr.livejournal.com/1975035.html


Метки:  

Трамп Восточной Европы или Гость-С-Косой for Magic

Суббота, 18 Мая 2019 г. 14:54 + в цитатник


Один раз - случайность
Два раза - совпадение
Три раза - законмерность


Когда случился "народный" Брексит я подумал - интересно
Когда был выбран Трамп = я сказал - ого!
Когда еще до украинских выборов стал стремительно расти рейтинг Зе, мене стало немного не по себе - ить именно такой чел нужон чтобы порушить скрепность в славянской части Сев-Вост.Евразии.

И? Встречайте!
Украина на пороге внедрения "прямой демократии"

Команда Зеленского предлагает "прямую демократию": референдумы, народные инициативы и "народное вето".

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского предлагают внедрить в Украине систему народовластия по принципу "прямой демократии". Об этом в эфире телеканала 112 Украина в пятницу, 17 мая, рассказал идеолог команды Зеленского Руслан Стефанчук, отвечающий за вопросы реформирования государственных институтов и законопроектную работу.

По его словам, данная система будет включать в себя "справедливые и качественные" референдумы, обязательное реагирование на народные инициативы и "народное вето" на принимаемые ключевыми органами власти решения.

"Система народовластия, которую предлагаем мы, это система, которая во всем мире называется "прямая демократия". Мы изучали опыт Скандинавских стран, Швейцарии, Канады, США, и из каждого пытались взять те вещи, которые дадут возможность народу ощутить реальный контроль и власть в этом государстве", – сказал Стефанчук.

Он отметил, что необходимо возрождение системы справедливых, правильных и качественных референдумов. "Потому что нам непонятно, почему референдум, который породил Украину как государство, после этого ни разу не использовался во благо Украины?" – подчеркнул идеолог команды Зеленского.

Советник новоизбранного президента также указал на важность вопроса народных инициатив. "Это не петиции, которые пишутся по 25 тысяч, и не выполняются. Будет обязательный подход по реагированию на все народные инициативы, как на общегосударственном, так и на местном уровне", – пояснил Стефанчук.

Третьим моментом является "система отзывов" высших представителей власти. "Когда у человека, народа, нации есть возможность не только отозвать народного депутата, осуществить процедуру импичмента президента, но и наложить вето на принимаемые решения, то есть система "народного вето", – подчеркнул советник Зеленского.

Напомним, Верховная Рада назначила инаугурацию Зеленского на понедельник, 20 мая. Новоизбранный президент пригласил всех желающих 20 мая встретиться в Мариинском парке, чтобы посмотреть его инаугурацию.
https://korrespondent.net/ukraine/politics/4097610-zelenskyi-predlozhyl-vvesty-priamuui-demokratyui


Выживет ли Сказочный-RU с таким не менее Сказочным-UA суседом - вопрос крайне, жутко нетривиальный ...

P.S. Заранее комментаторам -
Не надо меня "лечить" - система может не дать ничего положительного.
Но бесспорно введет в соблазн "малых сих" Богоспасаемого Отечества и нафиг порушит скрепность, что собственно и надоть Людям.

Хто-то мечтал о походе Лукашенко на Москву... Как бе поход через 5 лет Зе на Москву (по пути встречаемый восторженными толпами) не стал реальностью ...

Дополнение

Наросло ужо целое поколение digital native для которого свободное обсуждение в соцсетях, голосовалки в интернете по 10 раз на дню, а также профиль на Госуслугах становятся такими же привычными, как 100 лет назад всеобщая начальная школа. И вот для этих людей комсо-гебешные старперы - с их боязнью обсуждений-голосований = это даже не динозавры, а просто какие-то ползающие троглодиты ...

И, да, старик Георг Вильгельм Фридрих с его "Все разумное действительно, все действительное разумно" - знатный шататель скреп, бо Magic & Co за последний год сильно упали в разумности ...

Новые люди-новые песни. И когда старые люди поют песни вроде этой -
Вчера Мосгорсуд вынес решение о блокировке на территории РФ 7 аниме-порталов.
https://pikabu.ru/story/blokirovka_anime_portalov_6705297
то ответ безусловно становится понятен даже последнему хипстеру ... и Йо-бург дает этому подтверждение ...

https://obsrvr.livejournal.com/1974540.html


Метки:  

Величие Галковского. Вып.2

Четверг, 16 Мая 2019 г. 21:16 + в цитатник


И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица —
Открою кодекс на любой странице,
И не могу, читаю до конца.


Собирался ужо было отдохнуть, но странное событие сверлило моск-
16 мая 2019 Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев о строительстве храма
Плюсиком разные странности

Путин за народное волеизъявление (внеплановое !!!)? Я чо-то проспал? UFO attack ??? The Kraken awakens???
Никохда такого не було и ?
И Галковски как всегда рулит!
Шо? Оказуицца що православный али-гарх из Йо-бурга - девелопер скандального собора и ко - таки да!
https://navalny.com/p/6133/

Есть жена этого Алтушкина - Татьяна, которая вообразила себя барыней и дворянкой.
Её миссия — обучать и воспитывать немытых, чумазых и безграмотных жителей России, Екатеринбурга в первую очередь. Это не преувеличение.
У нее есть свои школы, финансируемые мужем. Это православная гимназия, называется «Русская Классическая Школа».
Она очень много говорит об образовании — современную школьную систему называет «либеральной вакханалией».
Выступает против любой «цифровизации» и считает, что в начальной школе должны быть введены уроки письма гусиным пером и чернилами.

Это запись о том, что у Татьяны Алтушкиной имеется подданство Великобритании. Это запись из базы данных, которая копирует имена и фамилии из официальных списков избирателей. У нас к ней есть доступ, и там мы обнаруживаем такую прекрасную справочку.

Сами списки мы, разумеется, тоже проверили и с полной уверенность говорим, что база нас не обманывает. С 2011 года по 2018 Татьяна Алтушкина исправно регистрирует свое право голосовать в Соединенном Королевстве. Она подданная королевы Британии, приносила клятву ей на верность.

Здесь нужно секундное важное отступление. Это НЕ значит, что у самого Алтушкина нет гражданства Великобритании тоже. Вполне может и быть. Мы используем список тех, кто зарегистрировался как избиратель. Абсолютно спокойно можно гражданство иметь, но не регистрироваться. Что касается шестерых детей, им британское гражданство полагается автоматически.

Так дорогие мои Алтушкины, что же вы не боретесь, чтобы в Лондоне дети тоже писали гусиным пером? Как вам «либеральная вакханалия» в британской системе образования? Не хотите с ней побороться тоже? Благо есть возможность, с гражданством-то. Вы любите избивать людей, которые выступают против ваших строительных планов — ну так а вы пойдите и стройте церковь рядом с вашим лондонским домом.

Ах да, дом.
Он располагается в одном из самых элитных районов британской столицы — Холланд Парк (Кенсингтон и Челси).

Cтоит такой дом как минимум 15-17 миллионов фунтов. Это учитывая самый скромный ремонт.

А у Алтушкиных он, разумеется, не скромный. В отличие от России, где Алтушкины просто строят, что захотят, посередине города, в Лондоне они ведут себя совершенно по-другому: им приходится дотошно согласовывать каждое малейшее изменение с местными властями — от изменения оградки до высаживания одного куста.
Благодаря этому на сайте местного совета можно обнаружить подробнейшие поэтажные планы этого особняка.

Можно изучить, как они просили мэрию разрешить им поменять плитку и гаражную дверь, убеждали власти, что нужно чуть-чуть изменить забор, чтобы участок хуже просматривался с улицы. И по много месяцев ждали согласования.

Мы также обнаружили, что как минимум один сын Алтушкина Давид родился в Лондоне в 2006 году.

В этом же году в Лондоне родился некий Игорь Александрович Алтушкин. Судя по отчеству — это, скорее всего, внук Игоря Алтушкина.

А вот сын Алтушкиных Тимофей летит в Лондон на частном самолете.
А вот он хвастается своими наушниками стоимостью 60 тысяч евро. Это больше 4 миллионов рублей — за наушники.

Окей, окей, вы, Алтушкины, очень богатые. Вы можете себе позволить и дома в Лондоне, и ламборгини, и живите, где хотите, — это ваше дело. Но если у вас есть всё или почти всё, разве ж вам обязательно отнимать ещё и сквер у жителей Екатеринбурга?

Семья Алтушкиных, как видим, живет на две страны. Приняла гражданство и клянется в лояльности двум странам. Имеют полное право. Но только очень некрасиво, что в одной стране вы обращаетесь со всеми, как со своей прислугой, а в другой стране вы чинно соблюдаете законы, потому что знаете — за десятую долю того, что вы творите на Урале — и в Екатеринбурге и в Челябинске, — там вас просто в тюрьму моментально упекут.


P.S. Ну и остается тока спросить - через скока месяцев опосля йо-бургского майдана тов. Православный Али-гарх станет рыцарем Британской империи?

Родина слышит,
Родина знает,
Как нелегко ее сын побеждает,
Но не сдается, правый и смелый!
Всею судьбой своей ты утверждаешь,
Ты защищаешь
Мира великое дело.


Родина слышит,
Родина знает,
Что ее сын на дороге встречает,
Как ты сквозь тучи путь пробиваешь.
Сколько бы черная буря ни злилась,
Что б ни случилось,
Будь непреклонным, товарищ!



P.S. Заметим шо Габсбурги днем ранее мягко дистанцировались от православнутых Виндзоров
strelkov-i-i livejournal com 130661.html
А нонеча и Magic высказался опосля как братва Frage перетерла ...

Песков в 12.00:
"(Силовой) сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации. (...) В Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения, и это вызвало соответствующие действия силовых ведомств".

Путин в 16.30:
«Я об этом услышал, и то мельком, только вчера. (...) Все имеют право на собственное мнение. И если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть, если речь идет не о записных активистах, которые приехали из Москвы для того, чтобы там пошуметь и себя попиарить. Если речь идет о местных жителях, то, конечно, это нельзя не учитывать. (...) С обеих сторон нужны какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ - провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству».

4,5 часа между официальным спикером президента и самим президентом. Песков – «провокаторы, непозволительное поведение, оправданные действия силовых ведомств», Путин – «Если речь о местных жителях, нужно учесть их мнение. Власть должна провести опрос».

https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_13344

Тайминг 16 мая
12-00 - Осуждение Пескова
15-09 - Навальный обнародует инфу об Али-гархе
16-30 - Путинский откат

Гы-гы, ну и полит-репутацию старичка Ройзмана спалили храмом... как и многих ярых пропагандонов, "колеблющихся вместе с линией партии"
Баская много=ходовочка

P.P.S. Славная штукка ента "Уточка" - позволяет в православном храме увидеть элитный лондонский особняк ..

https://obsrvr.livejournal.com/1974527.html


Метки:  

Большевики и ПЦ

Четверг, 16 Мая 2019 г. 12:48 + в цитатник

Метки:  

Last Hope. Или грядущая ж...a

Среда, 15 Мая 2019 г. 14:46 + в цитатник


15 МАЯ, 13:16
Дума в приоритетном порядке обсудит проект об упрощении получения вида на жительство в РФ
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что законопроект уже направлен в профильные комитеты

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Правительство в среду внесло в Госдуму законопроект, упрощающий предоставление отдельным категориям иностранных граждан разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России. Об этом сообщил парламентским журналистам председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, подчеркнув, что инициатива будет рассмотрена депутатами в приоритетном порядке.

"Законопроект, подготовленный правительством, поступил в Государственную думу и уже направлен в профильные комитеты. Те, кто связан с нашей страной своими корнями и говорит на русском языке, у кого живут здесь родные, кто получил здесь образование и готов работать на благо России, не должны сталкиваться с бюрократической волокитой", - убежден спикер. "Все необходимые документы для проживания таких граждан в России должны оформляться в максимально короткие сроки", - добавил он.

Председатель Госдумы напомнил, что подготовить необходимые для этого изменения в законодательство поручил президент РФ Владимир Путин."Главой государства последовательно реализуется политика поддержки наших соотечественников, которые живут в других странах, но хотят жить в России, - отметил он. - В первую очередь это касается тех, кто у себя на родине стал жертвой политических конфликтов и войн, президент РФ, напомню, упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса". "И Государственная дума поддержит дальнейшие шаги, которые направлены на восстановление справедливости по отношению к тем, с кем у нас один язык, общая история и культура", - заключил Володин.
https://tass.ru/obschestvo/6431405

P.S. гы-гы. жареной питух - расейский птиц мудрости ...

Демографический рейтинг регионов — 2019
https://ria.ru/20190422/1552774521.html

https://obsrvr.livejournal.com/1973820.html


Метки:  

Летописное. Он сказал "поехали!" и махнул рукой

Среда, 15 Мая 2019 г. 11:31 + в цитатник


В Научно-исследовательском институте космического приборостроения (НИИ КП), разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику, произошел беспрецедентный скандал. Как стало известно “Ъ”, его гендиректор Юрий Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции...

О ситуации, сложившейся вокруг НИИ КП (филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в «Роскосмос»), “Ъ” рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности. По их словам, НИИ КП являлось одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Например, создавало наземные приборы навигационной аппаратуры потребителя, предназначенные для определения местонахождения объектов вооружения и военной техники с использованием сигналов спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS. На имя гендиректора предприятия Юрия Яскина ежедневно направлялись десятки рабочих писем, но в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, было дано распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Причина не называлась, поэтому в отрасли восприняли это как желание госкорпорации «Роскосмос» обновить руководство одного из ключевых НИИ.

Научно-исследовательский институт космического приборостроения был образован в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета министров СССР от 6 февраля 1985 года №133–50 в составе Министерства общего машиностроения СССР как приборное предприятие широкого профиля. В 2014 году на базе НИИ КП была организована Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК), ставшая впоследствии держателем акций более 60 отраслевых предприятий, а сам институт превратился в филиал ОРКК. Является ведущим предприятием «Роскосмоса» по контролю и обеспечению стойкости электронной компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к ионизирующим излучениям космического пространства.

На самом деле замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного «разбора полетов», которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ, говорит источник “Ъ” в правоохранительных органах. По его словам, в апреле господин Яскин, на тот момент действующий гендиректор НИИ КП, получил разрешение на рабочую командировку в европейскую страну, для чего так называемый первый отдел, отвечающий на предприятии за соблюдение режима, выдал ему заграничный паспорт. Но по окончании согласованного срока командировки господин Яскин в Россию не вернулся, зато в «Роскосмос» пришло его заявление об увольнении «по собственному желанию». В госкорпорации, не вдаваясь в подробности, факт увольнения господина Яскина “Ъ” подтвердили, уточнив, что он покинул свой пост 17 апреля.
https://www.kommersant.ru/doc/3968200
https://avmalgin.livejournal.com/8081819.html

Комменты тама
-= уже не в первый раз вижу подобную двухходовку.
директора проверяемого предприятия "аудиторы" ставят перед выбором, либо сам бежишь, либо сажаем. А если сбежал, значит виноват, козел отпущения и доказывать нечего...
Честно говоря, сомневаюсь, что первый отдел выдал загран без санкции "аудиторов".
-= Еще один пал жертвой виртухаев. Они дошли до того, что припираются в отделы кадров научных предприятий, сверяют табели учета рабочего времени с какими-то своими табелями, и выкатывают руководству обвинение в фальшивых ставках. А то, что любой ученый-инженер вынужден работать в 2-4х местах, потому что по основной работе он теперь на 1/2 - 1/4 ставки, этих дуболомов не волнует!




Яскин Юрий Сергеевич
Руководитель филиала АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» — «Научно-исследовательский институт космического приборостроения»
Родился 16 мая 1967 г. в Москве. В 1993 г. окончил Московский технический университет связи и информатики по специальности «Автоматическая электросвязь».

В 1986–1988 гг. проходил службу в ВС СССР. C 1988 г. работал слесарем механосборочных работ Автомобильного завода им. Ленинского комсомола. С 1989 г. — техник, инженер-исследователь Российского НИИ КП. С 1993 г. — менеджер предприятия «Айванс Интро». С 1994 г. — заместитель директора ТОО «Ролл». С 1996 г. — директор ООО «Салар». В 1997–2001 гг. — помощник генерального директора по общим вопросам ФГУП «НИИ КП». С 2001 г. последовательно занимал должности заместителя генерального директора — директора научно-производственного комплекса, заместителя главного конструктора, первого заместителя генерального директора, главного конструктора по стратегическому развитию предприятия — директора научно-производственного комплекса, с 2012 г. — генеральный директор, главный конструктор ОАО «НИИ КП». С 2014 г. — руководитель филиала АО «ОРКК» — «НИИ КП».

Кандидат технических наук.
Награжден медалью «За заслуги в освоении космоса», премией правительства РФ в области науки и техники.
https://whoiswho.comnews.ru/person/3238/yaskin-yuriy-sergeevich

Адрес: Москва, ул. Авиамоторная 53
https://orkkniikp.ru/contacts/

Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!


А все почему = а потому как пож..лась Сов власть построить космический институт где-нибудь в Кирове или в Сыктывкаре - чтоб значит не тратиться на инфраструктуру...
Но! Ха! В столице и ... работать?! Дурних нема !

https://obsrvr.livejournal.com/1973620.html


Метки:  

Циклы российские ...

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:13 + в цитатник

zergulio livejournal com 6341960.html

P.S.
Охренительный зергуля вопиёт = "Пять минут до Майдана на Урале. Скандал вышел на федеральный уровень, чиновники в растерянности"
Гы-гы. Ну нетути методов супротив "кольки сапрыкина" - Большие Циклы Российских Катастроф - это железно с 1881 года. И никакие Magic'и и тем паче зергули не смогут ничего

А покамест - рановато, да.
Вот как добыча чорнай жижи попрет вниз - вот тохда будет самый раз -= от приблизехонько 2025 годочек от Р.Х.

Да-с, просто сопоставить РПЦ с "древней римской религией" и заценить перспективы...
Как и нонешнего Западного Рима

Познавший закономерность спокоен ("пусть все кругом горит огнем а мы с тобой споем..."), а другие шо у зергули, шо другие https://aftershock.news/?q=node/754491 возбуждены ...
Иншалла!

https://obsrvr.livejournal.com/1973357.html


Метки:  

Величие Галковского ....

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 21:26 + в цитатник

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.


12.05.2019 В десятку богатейших людей Великобритании вошли Усманов, Абрамович и Фридман

Газета The Sunday Times опубликовала рейтинг самых богатых людей Великобритании, в который попали трое россиян. На восьмой строчке оказался основатель OOO «Холдинговая компания ЮэСэМ» Алишер Усманов. Его состояние оценивается в 11,34 млрд фунтов ($14,72 млрд). За год состояние господина Усманова выросло на 783 млн фунтов ($1,017 млрд). Совладелец металлургического холдинга Evraz Роман Абрамович поднялся с 13 на 9 место. Его состояние увеличилось до 11,22 млрд фунтов ($14,58 млрд). Совладелец Альфа-банка Михаил Фридман занял 10 строку с состоянием 10,9 млрд фунтов ($14,17 млрд).

В первую пятерку вошли:

Шри и Гопи Хиндуджа — 22 млрд фунтов
Дэвид и Саймон Рувим — 18,7 млрд фунтов
сэр Джим Рэтклифф — 18,2 млрд фунтов
сэр Леонид Блаватник — 14,4 млрд фунтов
сэр Джеймс Дайсон — 12,6 млрд фунтов
https://www.kommersant.ru/doc/3966587

P.S. И Блаватник не чужд российских источников лавэ...
40% из ТОП-10 - "дарагих расеян" - что более показуит Новое Величие Британии

https://obsrvr.livejournal.com/1973018.html


Метки:  

Про ПЧА

Суббота, 11 Мая 2019 г. 00:29 + в цитатник


Цикл статей Псевдоправославно-Чекистский Альянс
https://miguel-kud.livejournal.com/237253.html
имеет главную идею в том, что показывает как "радетели за русский народ" сами же это народ и гнобят причем чознательно.
Странная на первый взгляд мысль но вполне раскрываемая при осмыслении последнего опуца ака-демика Глазьева
6 мая 2019 Оккупация. Западу нужно стабилизировать ситуацию с целью закрепления результатов разгрома этой части Русского мира http://zavtra.ru/blogs/glaz_ev_raskol

Написав все как бы правильно, многомудрый ака-декмик пишет (вдрух!)

Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан.

Что не понимал ака-демик = типо ученый, которых тренируют аж двумя диссерами особо точной работе со словом, что увидят именно это и только это.
Что не понимал (даже если вдрух (!) на Глазьева нашло затмение) Проханов и другие члены редколлегии, что они выпускают ?
Что один абзац гаданий перечеркивает всю правду остальной статьи.
Они все понимали и на это пошли.

Такое так сказать реал-тайм подтверждение тезиса сериала о ПЧА...

https://obsrvr.livejournal.com/1972804.html


Метки:  

Памяти С.Доренко. И еще раз про - пам'ятай роосіянін, що у тебе пан українець

Пятница, 10 Мая 2019 г. 08:20 + в цитатник

Это значит про https://ru.wikipedia.org/wiki/Доренко,_Сергей_Леонидович

Собственно я про то за что помнят - Доренко - за его мега-хит как он прибил президентские амбиции Примакова и тандем Лужков-Примаков - последний всхлип чего-то теоретически (сугубо теоретически), что могло привести РФ к чему-то отличного от нонешнего состояния.


Родился 18 октября 1959 года в Керчи, в семье военного лётчика Леонида Филипповича Доренко (1936—2014)[4][5][6] и библиотекаря Татьяны Ивановны Доренко. Мать родилась в Житомире, а отец — в Стаханове

Отец Леонид Филиппович Доренко (1936—2014), генерал-майор в отставке[41]. Принят в гражданство России указом президента Б. Н. Ельцина от 17 декабря 1997 года[42].

В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов им. Патриса Лумумбы[9]. Имеет три квалификации «филолог, преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

С 1977 по 1982 год работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки по линии ВЦСПС, с июня 1982 по июнь 1984 — в Анголе по линии Минвуза СССР, Минрыбхоза, а также в аппарате главного экономического советника Посольства СССР в Анголе по линии Главного технического управления (экспорт товаров военного назначения).

В 1984—1985 годах проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР.

На телевидении с 1 апреля 1985 года.

До 1991 года — редактор Службы внешних отношений ЦТ, ведущий-комментатор информационной программы «120 минут», корреспондент программы «Телевизионная служба новостей».

В 1991—1992 годах — политический обозреватель ВГТРК, ведущий программы «Вести».

Хороший человек = человек был Доренко, Сергей Леонидович = всю жисть с Конторой...
И да, киллер-фича = не дать россиянинам жить иначе как по заветам Ельцина =
"Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?"

P.S. Хе-хе, вся лента забита всхлипами о "безвременной кончине товарища", но
но (!!!!) чо-то никто не пишет-не анализирует Главное Дело Его Жизни...

Дополнение -для особо забывчивых

19 мая 2014. Россия за последние 20 лет вложила в украинскую экономику 200 миллиардов долларов, в том числе искусственно занижая цены на газ, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику <…>, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка 200 миллиардов долларов", — сказал министр в интервью телеканалу Russia Today.
https://ria.ru/20140519/1008370790.html

P.P.S. Просто и ясно о ситуации в рамках семейной санта-барбары.
Одна большая семья разделась, выделился сынок который чем дальше, тем больше хаял папашку. Но папашка исправно отрывал от своей семьи деньги для любимчика. Одно время собралась супротив такого состояния коалиция. Ну и за кормление тоже проявилась коалиция, которая наняла клована, который жостко высмеивал лидеров антикормления. Но таки соединенными усилиями пришли к решению вновь продолжать кормить отколовшегося - "нащ сукин сын".

https://obsrvr.livejournal.com/1972650.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_obsrvr
Страницы: 140 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь