-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 10:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
JMkGZ9t0WCA (589x442, 67Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук
● куриная грудка
● фасоль
● помидоры
● маслины
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и можно угощаться- приятного вам.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

СЛОЕНЫЙ САЛАТИК "ПЕЧЁНКИН"

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора СЛОЕНЫЙ САЛАТИК "ПЕЧЁНКИН"
ZhR-NODeV1k (602x528, 95Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень — 350 Грамм
● Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)
● Яйцо крупное — 4 Штуки
● Морковь — 4 Штуки
● Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)
● Майонез — 100 Грамм
● Соль — По вкусу
● Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
● Зелень — По вкусу (для украшения салата)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салат "Красная шапочка"

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:05 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
x8g46HPzgqQ (575x439, 68Kb)
Ингредиенты:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Рубрики:  салаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мясо в духовке - ароматное и вкусное мясо

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 22:04 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Творожные пышки

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 22:04 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
87 (548x365, 157Kb)
Для теста :
Творог-100 г
Молоко-100 мл.
Яйцо-1 шт.
Сахар-3 ч.л.
Соль-0.5 ч.л.
Дрожжи сухие-1.5 ч.л.
Масло слив.-2 стол.л.
Масло раст.-1 ч.л.
Мука-3 стакана.

Масло подсолнечное для жарки

1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут).
2. Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки).
3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут).
4. Жарить в хорошо прогретом масле.
5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

***


0_1231b1_4eb51f5_orig (700x143, 79Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)






-------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пять вкусных закусок на Новый год

Среда, 12 Декабря 2018 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт без выпечки на сковороде

Среда, 12 Декабря 2018 г. 09:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

fullsize (700x466, 65Kb)
Для теста

Мука – 400-500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сгущенка – 380 гр. (1 банка)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема

Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 60-70 гр.
Молоко - 800 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Орехи – 50 гр. – для обсыпки

Способ приготовления

1) Начнем приготовление с заварного крема. В сотейник с толстым дном вбиваем 3 яйца, добавим 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара, всыпаем 60 гр. муки, размешиваем и по немного вливаем молоко, размешиваем до растворения комочков. Можно воспользоваться миксером для уверенности. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. Снимаем с огня, переливаем в другую миску, добавим 100 гр. сливочного масла, перемешаем и оставим до полного остывания, можно прикрыть пищевой пленкой встык или периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

2) Приготовим тесто. В миске соединяем яйцо, 1 банку сгущенного молока 380 гр. Перемешаем. Постепенно добавим 400 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества сгущенного молока и от величины яйца. Замешиваем сначала в миске, потом домешиваем на столе. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам.

3) Делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды. У меня диаметр сковороды 28 см. Можно сразу обрезать края с помощью тарелки и ножа или испечь, а потом подровнять, пока коржи еще горячие. Я выпекаю уже обрезанные коржи, обрезки обжариваю на сковороде и измельчаю в крошку вместе с грецкими орехами.

4) Коржи перемазываем кремом, если крем не успел остыть, ничего страшного, так торт еще быстрее пропитается.

5) Верх и бока торта обсыпаем получившейся крошкой. Оставляем пропитаться на столе на 1-2 часа, потом убираем в холодильник еще на часа 3-4. В итоге получился очень мягкий, пропитанный, нежнейший торт! Очень вкусный!
Рубрики:  Выпечка/торты


Понравилось: 10 пользователям

Праздничная закуска с тунцом на ананасовых кольцах

Среда, 12 Декабря 2018 г. 09:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Праздничная закуска с тунцом на ананасовых кольцах
fullsize (1) (700x524, 61Kb)
Ингредиенты:

Консервированные ананасы кольцами – 4 шт.
Консервированный тунец – 1 бан. (185 г)
Корневой сельдерей – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Перья зеленого лука – 4-5 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Измельчаем зелень и натираем на терке сельдерей, смешиваем и добавляем лимонный сок.
2. Тунец измельчаем вилкой
3. Смешиваем все измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем.
4. Ананасовые кольца обсушиваем от лишней влаги.
5. На ананас помещаем приготовленную смесь.
6. Украшаем зеленью, зеленым луком или зернами граната.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Запеченные баклажаны - не сложное блюдо на столе выглядит на все 100!

Среда, 12 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Индейка с овощами - идеальное сочетание вкусов

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Салат «Гости на пороге»

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
fullsize (2) (700x466, 61Kb)
Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 200 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Морковь по-корейски – 60-70 гр.
Зеленый лук – 1/2 пучка
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

1) 200 гр. копченой куриной грудки нарезаем кубиком.
2) 100 гр. твердого сыра натираем на терке для моркови по-корейски.
3) 3 вареных яйца нарезаем на кубики.
4) Половину пучка зеленого лука нарезаем мелко.
5) Также для салата необходима морковь по-корейски 60-70 гр.
6) Салатик можно собрать слоями или как я соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.
7) Дорогие друзья, такой салатик смело можно готовить на праздничный стол, выкладывая необходимые ингредиенты слоями, будет очень красиво смотреться! Также в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока для остроты. Экспериментируйте, и пусть Ваши блюда всегда будут самыми вкусными!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Салат «Bravo» c пикантной заправкой

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:36 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

fullsize (3) (700x524, 55Kb)
Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 г
Консервированная красная фасоль – 400 г
Болгарский перец – 1 шт
Лук – 1 шт.
Филе куриное – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Руккола – 8-10 веточек
Горчица – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Уксус яблочный – 3 ст. л
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1.Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.2.Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.3.Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.4.Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат. Как рекомендацию к рецепту хочу добавить, горчица бывает разная, у меня она была не очень острая как для меня, но однозначно ее количество нужно регулировать по своему вкусу, чтобы не получилось слишком остро.
Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные макароны - лучший рецепт для вечеринки

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 00:29 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
Замечательное заварное тесто для эклеров и профитролей
по рецепту Ирины Хлебниковой. Попробуйте приготовить!

Автор: Анжела Сон
74 (604x402, 187Kb)
На заварном тесте можно готовить и сладкую, и не сладкую выпечку.
Это универсальное, базовое тесто. На его основе, немного
его изменив, можно получить другие рецепты в зависимости от того,
какого результата вы хотите добиться и какую начинку
вы планируете использовать.
Основной движущей силой заварного теста служит водяной пар,
именно благодаря водяному пару это тесто так вздувается
при выпечке и внутри образуется полость, в которую обычно
кладут начинку. Поэтому наше заварное тесто должно быть
очень влажным, для того, чтобы пара было много;
во-вторых оно должно быть эластичным, чтобы тесто смогло
удержать водяной пар, не выпустить его раньше времени.



***






------------------------------------
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Разнообразить свой завтрак можно блюдами из яиц

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

***к празднику! Свиной окорок

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 09:02 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора

ЗАКУСКА ВСЕМ

PicsArt_12-06-11.12.42 (599x330, 73Kb)

Таким образом свинину часто делают на Рождество в англоговорящих странах. Но нам кажется, что здесь условности совершенно ни к чему. Что же нам такого замечательного окорока дожидаться целый год?

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целый вареный или варено- копченый окорок (весом около 2 кг)
бутон гвоздики
Для глазировки
2/3 стакана виски
3 ст. л. яблочного уксуса
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана коричневого сахара
по 1/2 ч. л. молотой корицы, гвоздики и острого красного перца
1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень острым ножом срежьте с окорока шкуру – очень тонко, так, чтобы весь подкожный жир остался на мясе.

PicsArt_12-06-11.13.16 (599x330, 44Kb)

Надсеките окорок со всех сторон крест-накрест, довольно глубоко, до мяса. Образовавшиеся в результате надсекания ромбы должны иметь сторону длиной 2–3 см.

В сотейник влейте уксус и апельсиновый сок, доведите на небольшом огне до кипения, всыпьте сахар, цедру и все специи. Готовьте 2 мин., влейте виски, прогрейте и снимите с огня. Остудите.

Остывшей глазировкой при помощи кулинарной кисточки смажьте окорок со всех сторон. Уложите окорок в жаропрочную форму. В каждую точку пересечения надрезов воткните по бутону гвоздики хвостиком вниз.

PicsArt_12-06-11.13.46 (599x330, 43Kb)

Запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч, время от времени смазывая глазировкой и поливая образующимся при жарке соком. Подавайте, нарезав тонкими ломтями, горячим или холодным, к виски.
КСТАТИ
Готовый окорок всегда продается в мясных отделах супермаркетов и мясных лавок, но его часто с утра нарезают кусками – так что купить его можно либо рано утром, либо договорившись с продавцами с вечера. И обязательно попросите, чтобы они не снимали шкуру! В магазине совершенно не заинтересованы в успехе вашей вечеринки, потому обычно срезают кожу с жиром неаккуратно и неравномерно.

Рубрики:  мясо
закуски


Понравилось: 7 пользователям

Солянка домашняя

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с грибами - удивительно вкусный и простой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 08:35 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 07:31 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
Ингредиенты:
– красная рыба — 150 г,
– маринованный огурец — 1 шт.,
– творожный сыр — 120 г,
– петрушка.
93 (700x466, 300Kb)
Приготовить начинку:
Маринованный огурец мелко нарезаю на кубики.
В салатнике смешиваю огурцы с творожным сыром.
90 (700x393, 196Kb)
Свернуть рулетики из рыбы:
На столе расстилаю пищевую пленку.
Внахлест укладываю куски красной рыбы.
Ложкой выкладываю начинку и распределяю по рыбе.
Украшаю сверху веточками петрушки, лучше кудрявой.
С помощью пищевой пленки сворачиваю рулет.
Заворачиваю его в пленку и кладу
в холодильник на один час.
91 (700x393, 220Kb)
Чтобы рулетики получились аккуратными,
с количеством начинки важно не перестараться
92 (700x393, 188Kb)
В холодильнике ингредиенты хорошо схватятся
между собой, и рулетики не будут расползаться
Вынимаю рулет из холодильника.
Острым ножом нарезаю его на небольшие ломтики.
Выкладываю на красивую тарелку
93 (700x466, 300Kb)


***


0_1231c4_ef1667e7_orig (700x135, 76Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)






--------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 19:24 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора


***
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок.
Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы –
на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук,
грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле
или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны
(белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая
фасоль из банки. Все протереть и обильно
заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками
и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком,
перемешать желтки со сливочным маслом и соусом
бешамель, заправить солью, черным перцем
и коньяком, фаршированные яйца полить
сверху белым соусом.

26. Мясо криля, немного майонеза и зелёного лука
74 (401x512, 135Kb)
75 (550x550, 140Kb)
76 (604x403, 225Kb)
77 (400x400, 102Kb)
78 (420x420, 125Kb)

***






---------------------------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь