-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Домашний майонез за 30 секунд

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез на много вкуснее магазинного и прекрасно подходит для заправки салатов!
fullsize (1) (700x393, 41Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт
масло подсолнечное без запаха - 300 мл
горчица - 0,5 ч.л
сок лимона или уксус - 1 ст.л
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л

В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более недели, использовать можно как обычный магазинный для салатов, закусок и т.д. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 10:42 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
fullsize (2) (700x393, 50Kb)
Для универсального теста:

Мука - около ± 900-1000 г.
Вода теплая - 500 мл.
Дрожжи свежие - 30 г.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт. - для смазывания

Чесночная заправка:

Чеснок - 5-6 зубчиков
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - небольшой пучек
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)



Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 10 пользователям

Рассольник с перловкой - полезное разнообразие в еде

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

***Салат-закуска "Царский рулет"

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 09:39 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-21-08.00.02 (600x335, 63Kb)

Для любого праздничного стола, а особенно - новогоднего и рождественского, предлагаю приготовить замечательный салат-закуску "Царский рулет". Это красивое и яркое блюдо понравится всем без исключения! Приготовить такую закуску не составит особого труда, да и продуктов понадобится немного, а в итоге - необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
Для приготовления салата-закуски "Царский рулет" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
кусочки семги соленой - 150-200 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

приготовление

PicsArt_12-21-07.59.28 (600x381, 60Kb)

Расстелить на плоской поверхности пищевую пленку. Вареную морковь очистить и натереть на крупной, средней или мелкой терке, выложить квадратным или прямоугольным слоем на пленку, смазать майонезом.

PicsArt_12-21-07.58.42 (600x380, 55Kb)

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом.

PicsArt_12-21-07.57.40 (600x384, 55Kb)

Далее выложить слой натертых вареных яиц, смазать майонезом.

На край по всей длине выложить кусочки соленой семги (как на фото).

PicsArt_12-21-07.57.06 (599x381, 56Kb)

Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой пленкой, свернуть поплотнее в рулет.

PicsArt_12-21-07.56.34 (599x381, 54Kb)

Края пленки хорошо закрутить с двух сторон.

Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратненько нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить очень вкусный, красивый салат-закуску "Царский рулет" зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

PicsArt_12-21-07.56.02 (600x383, 52Kb)

Приятного аппетита!



Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закуска "Изумрудная" из сельди

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  закуски


Понравилось: 8 пользователям

Крабовые шарики

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:20 + в цитатник
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица с грибами - пошаговые рецепты

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вкусно засолить рыбку

Среда, 19 Декабря 2018 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогодний десерт "Мандариновые облака"

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:12 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Новогодний десерт "Мандариновые облака"
fullsize (700x393, 316Kb)
Ингредиенты:

1.Зефир-150 г (любой)
2.Сметана 20%-200г
3.Мандарины - 400г+1не большой для украшения
4.Орехи грецкие - 80г (ядрышки)

Способ приготовления:
1.Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками.Орехи измельчаем ножом.
2.Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты.Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст.л сахара.
1-й слой орехи
2-й слой сметана
3-й слой зефир
4-й слой мандарины

И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт.
3.Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.
Наш десерт готов! Подаем к столу!
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецепты на любой праздник и для двоих

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/торты
салаты
закуски
десерт
праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

***сёмужка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:02 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-18-09.45.07 (600x332, 36Kb)

Как приготовить сёмгу в духовке. Сёмга, запечённая в йогурте
Сегодня хотелось бы вам предложить безумно простой рецепт приготовления сёмги в духовке. Вообще, красная рыба хорошего качества, на мой взгляд, не только безумно полезна, но и в любом виде своим присутствием на столе привносит элемент праздника даже самому обычному обеду или ужину. Приготовить запеченную сёмгу в йогурте сможет даже неопытный кулинар, а получившийся результат, без сомнений, порадует вас. Давайте приготовим сегодня в духовке запеченное в фольге филе сёмги с пряным йогуртом и пикантным гарниром.

Ингредиенты
Для приготовления сёмги в духовке вам потребуется:
300-400 г филе сёмги на коже;
125 г классического йогурта;
1 ст. л. приправы цацики (без верха);
1 ст. л. кунжута;
½ крупного мандарина (сок);
несколько капель бальзамического уксуса;
несколько капель сока лимона;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе сёмги разрезать на порционные кусочки, но (!) не прорезая кожу. Фольгу расстелить в форме для запекания, выложить рыбу на фольгу, посолить, добавить перец.

PicsArt_12-18-09.45.41 (599x325, 46Kb)

К йогурту добавить приправы

PicsArt_12-18-09.46.18 (599x329, 39Kb)

К соусу добавить сок мандарина, сок лимона, бальзамический уксус, перемешать.

PicsArt_12-18-09.46.49 (600x328, 30Kb)

Соусом полить сёмгу, присыпать кунжутом, завернуть фольгу и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и запекать ещё 10 минут.

PicsArt_12-18-09.47.22 (600x327, 32Kb)

Подавать рыбу горячей с вашим любимым гарниром и соусом на ваш выбор. А также вы можете приготовить на гарнир пикантную ананасовую сальсу. Не смотря на то, что рецепт приготовления сёмги в духовке прост, вы получите полезное и очень вкусное блюдо.

PicsArt_12-18-09.48.01 (599x325, 46Kb)

Гарнир к рыбе. Ананасовая сальса
Как все вы знаете, гарнир должен сочетаться с основным блюдом. Это сочетание добавляет гармонию вкусу и подчёркивает все оттенки приготовленного вами блюда. Сегодня хотелось бы предложить вам довольно необычный гарнир к рыбе из самых распространённых ингредиентов. Уверена, вы сможете оценить всю пикантность сочетания ананасовой сальсы с рыбой и этот рецепт займёт заслуженное место в вашей кулинарной книге. Итак...

Для приготовления 1 порции гарнира к рыбе вам потребуется:
2 "кольца" ананаса;
горсть салатной смеси*;
1 ч. л. оливкового масла;
½ пучка укропа;
½ головки красного лука**;
½ лимона (цедра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
* - я использовала микс из айсберга, фриссе и радиччо, можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
** - я использовала не красный сладкий лук, а обычный, но с красным луком получается намного интереснее, на мой вкус.
Ананас почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать кубиком.

PicsArt_12-18-09.48.35 (600x323, 29Kb)

Салат нарезать тонкой соломкой, добавить к ананасу.
Укроп мелко нарезать, добавить к ананасу и салату.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль, чёрный молотый перец
Добавить цедру лимона и оливковое масло, перемешать.

PicsArt_12-18-09.49.14 (600x328, 42Kb)

Приготовленной ананасовой сальсе дать настояться в течение 15 минут. Пикантный гарнир к рыбе готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!



Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

***рыбка к празднику

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:27 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
PicsArt_12-17-11.21.06 (600x383, 53Kb)

Как засолить кижуч в домашних условиях
Кижуч - ценная промысловая рыба семейства лососевых. За яркую серебристую чешую его еще называют "серебристый лосось". Кижуч обладает великолепными вкусовыми качествами, пригоден для приготовления в различном виде. Эту рыбу можно запекать, солить, консервировать, тушить, коптить и варить. Сегодня я расскажу о том, как засолить кижуч в домашних условиях. В соленом виде эта рыбка получается нежной и сочной, к тому же в ней практически нет мелких костей. Соленый кижуч очень хорош для закусок, рулетов, бутербродов.

PicsArt_12-17-11.21.37 (600x383, 70Kb)

Ингредиенты
Для засолки кижуча в домашних условиях понадобится:
1 кг рыбы кижуч;
3 ст. л. соли без горки;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца.
Этапы приготовления
Кижуч разморозить на нижней полке холодильника.

PicsArt_12-17-11.22.06 (599x381, 71Kb)

Рыбу очистить, удалить плавники, вырезать хребет и оставить филе на коже.

Смешать соль, сахар, перец и молотый кориандр.

PicsArt_12-17-11.22.39 (600x384, 67Kb)

Со всех сторон натереть кижуч этой смесью, положить в стеклянную емкость и оставить на 1-1,5 суток в прохладном месте. В процессе засолки один раз рыбу перевернуть.

PicsArt_12-17-11.23.12 (600x384, 66Kb)

Вкусный соленый кижуч, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к столу.

PicsArt_12-17-11.23.57 (600x380, 55Kb)

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Bright Sun

Рубрики:  рыба


Понравилось: 8 пользователям

Домашняя буженина

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
LxTpDGycHJw (500x375, 41Kb)
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
hzksqyzATZM (599x346, 40Kb)
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.
Рубрики:  рыба


Понравилось: 8 пользователям

Шампиньоны - рецепты, которые легко приготовить

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  салаты
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Новогодний слоеный салат

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 21:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
5vWHH1c-GEQ (490x381, 50Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 Штука (в блины)
Сливки — 70 Миллилитров (в блины)
Мука — 1,5 Ст. ложки (в блины)
Морковь — 150 Грамм (острая корейская)
Грудка куриная — 200 Грамм (отварить)
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте грудку небольшими кусочками или разберите на волокна. Взбейте яйцо с солью, сливками и мукой. Сливки заменять не рекомендую, эффект будет уже не тот. На смазанной маслом сковороде испеките два блина, дайте им немного остыть и нарежьте полосками. Салат собираем порционно, количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Первым слоем кладем корейскую морковь. Затем куриное филе. Слегка приминаем филе ложечкой и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем нарезанные блинчики. Посыпаем блинчики любой свежей зеленью. Так как салат предлагаю подать к новогоднему столу, оформим его соответственно - украсим свинкой из вареного яйца. Из кусочка колбаски вырежем ушки, пятачок и хвостик. Горошины перца послужат глазами.
Рубрики:  салаты


Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ "ПОЦЕЛУЙ"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 21:37 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
T8ctE1BJwNU (600x450, 127Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла — 3-4 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Чеснок — 3 Зубчика
● Сыр — 200 Грамм
● Майонез — 1/2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите свеклу и натрите на крупной терке. Сыр и морковь натрите на средней терке. Для первого слоя добавьте изюм в морковь и смешайте с майонезом. Для второго слоя выдавите чеснок в сыр и смешайте с майонезом, для третьего слоя добавьте нарезанный чернослив в свеклу и смешайте с майонезом. Соберите салат. Первый слой — морковный, далее — сырный и свекольный. Все слои повторите еще раз. Сверху посыпьте измельченными орехами. Салат готов.
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ"

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 21:35 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
AZnS1rCE0wk (604x446, 145Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
200 г чернослива
200 г сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рубрики:  салаты


Понравилось: 10 пользователям

***Запеченая свинина -вкусняшка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 09:24 + в цитатник
oblako9 (davayte_prigotovim) все записи автора
meshochki-iz-svininy-s-marinovannymi-gribami (600x400, 44Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная вырезка 800 г
грибы маринованные 200 г
сырок плавленый (Дружба) 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать и отбить мясо. На каждый кусок положить по ломтику сыра, сверху положить порезанные грибы, несколько долек чеснока. Можно измельчить его и соединить с грибочками.
2 Собрать края отбивных в мешочек, связать ниточкой, можно сложить зубочистками. Положить каждый мешочек в фольгу, которую предварительно необходимо свернуть в виде пиалы, посыпать перцем, солью, переложить в формочку, накрыть фольгой.
3 Поставить минут на пятнадцать в духовку, снять фольгу, дать подрумяниться приблизительно минут десять. Сыр расплавится и вытечет в пиалу из фольги, соединить с соком от жаренья, не затрачивая времени, можно сделать вкусный соус. Если сыр не расплавился и остался в мешочке из свинины, то подавать желательно с соусом, сваренным отдельно, или сметанкой, перемешенной с зеленью.


Рубрики:  мясо


Понравилось: 9 пользователям

Куриный рулет с перцем

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 19:49 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (davayte_prigotovim) все записи автора
 


***
93 (440x320, 124Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль




***

 






-----------------------
Рубрики:  закуски

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь