Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем. Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.
подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/
Я не вполне уверен в том, что ангелы, намереваясь воздать хвалу Господу, играют именно Баха, но я уверен вполне,
что друг для друга они играют Моцарта, и Господь радуется, слушая их.
Карл Барт (1886–1968) – немецкий богослов
Давайте и мы будем радоваться, слушая музыку великого Вольфганга Амадея Моцарта
Дивертисмент № 2 ре мажор, KV 131
Произведение датируется 1772 годом и было написано в Зальцбурге для мероприятия на открытом воздухе. Духовые инструменты хороши для пьесы, предназначенной для исполнения на открытом воздухе, а у Моцарта их много: флейта, фагот, гобой и целая стая духовых инструментов.
00:00 - Allegro
05:14 - Adagio
11:54 - Menuetto
17:29 - Allegretto
20:40 - Menuetto
24:19 - Adagio - Allegro molto - Allegro assai
(Камерный оркестр `Академия Св. Мартина в полях` Невилл Марринер - дирижер)(1987).
Карелия – край бесконечных рек и озер. Здесь более 70 тысяч водоемов – свыше 60 тысячи озер и больше 20 тысячи рек. А суммарная их протяженность превышает экватор земли.
В республике находятся водопады Ахинкоски (Рускеальские) – одни из самых интересных природных памятников России.
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
Продолжаем путешествие по страницам книги Клеменси Бертон-Хилл. «Год волшебства. Классическая музыка каждый день»
Сегодня автор предлагает нам послушать 1 часть симфонии В.А.Моцарта-
18 августа
Симфония no. 35 ре мажор, K. 385 («Хаффнеры»)
1: Allegro con spirito
Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791)
Никто не знает, почему этот один из самых талантливых на земле человек умер так рано (однако совершенно очевидно, что его не убили по приказу Сальери, который, как предполагают, был его недоброжелателем).
Скорее всего, Моцарт умер от умственного напряжения, финансовых осложнений и того, что слишком много работал.
Моцарт был фрилансером и за всю свою короткую жизнь не научился отказывать людям. Он брал один заказ за другим, и хотя его музыка кажется легкой и звучит так, словно лилась из него рекой, по личной переписке композитора мы знаем, что процесс написания музыки далеко не всегда проходил так гладко.
В 1782 г. один из членов богатой семьи Хаффнеров из Зальцбурга заказал у композитора музыку. В то время работы у Моцарта было невпроворот. Моцарт преподавал, писал, делал аранжировки опер, и, кроме этого, собирался жениться и переехать в новый дом. И он выполнил заказ Хаффнеров – переписал и сделал новую оркестровку для серенады, которую написал для этой семьи несколькими годами ранее. И так как это произведение Моцарта, ничего этого не видно за блестящей и прозрачной музыкой без единого изъяна. Это просто хит. Идеальное средство для поднятия настроения, и, замечу вам, прекрасный аккомпанемент для самых скучных домашних дел.
Гражданская война закончилась, и население новой России вздохнуло с облегчением: можно было строить новую жизнь, а вместе с ней — создавать образ нового человека. Особенные фасоны одежды и обуви, радикальные стрижки стали символом НЭПа не меньше, чем кабаре с хитами про «Бублички» и «Мурку». Что носили модники 1920х годов, кто шил им одежду и как мода связана с масштабными историческими событиями?
Беспризорник в рядах уличных торговцев. Москва. 1920е годы
Как узнать НЭП: фасоны одежды и обуви, причёски
После революции и Гражданской войны жители России оказались в совершенно новой стране. Свободный образ образ жизни, эмансипация, отказ от буржуазных пережитков, ограниченность в средствах вместе с возможностью впервые за много лет покупать одежду определили модные тенденции. Люди хотели выглядеть и одеваться по-новому: костюмы и причёски стали для них способом заявить о себе в новой реальности. Впервые с 1917 года появилась возможность покупать одежду. Центром моды оставались Москва и Петроград (Ленинград), а несмотря на «всеобщее равенство», по внешнему виду легко было отличать богатых и бедных, работников государственных ведомств и предпринимателей-нэпманов.
Миссия выставки "Город для каждого" – показать масштаб и быстроту перемен в городе, рассказать о крупных городских проектах, направленных на создание комфортных условий для жизни москвичей.
Спустимся на нижний этаж выставки и посмотрим, что там интересного.
Книга посвящена одной из граней таланта поэта — игре со словом, которая отразилась в его многочисленных экспромтах, дарственных надписях, ответах на вопросы публики во время выступлений, зафиксированных в записных книжках поэта, а также в дневниках и воспоминаниях его современников.
Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… играл жизнью». Это проявлялось и в знаменитой любви поэта к азартным играм (как общеизвестным, так и выдуманным им самим), и в смене образов-масок, которые надевал его лирический герой.
Но самой важной игрой для Маяковского была игра со словом, отразившаяся в многочисленных экспромтах, дарственных надписях, ответах на вопросы публики во время выступлений, зафиксированных в записных книжках поэта, а также в дневниках и воспоминаниях его современников.
После Октябрьской революции на фронтах Гражданской войны появлялись новые формы зрелищного искусства. Создавались любительские коллективы, выступавшие с концертами-митингами, небольшими театральными представлениями, агитбригадами, сводками свежих новостей и другими «формами малого театра». Постепенно складывалась революционная эстрада, которая агитировала, объясняла политические задачи, поднимала злободневные проблемы и высмеивала царский режим.
Деятельность Маяковского, передвижные театры и коллективы, выступающие в парках, пивных и клубах, Теревсат и «Синяя блуза» — это и многое другое сформировало облик революционной эстрады. Речь пойдёт об эстрадном жанре, агитационных представлениях и популярности синеблузного движения.
Поздравляем с замечательным православным праздником — Медовым Спасом!
Пускай ваша жизнь будет такой же солнечной и сладкой, как мед, а семья будет слаженной и дружной, словно пчелы в улье!
Пусть Спаситель поможет преодолеть любые трудности на пути к счастливой и радостной жизни.
Пускай ваши семьи будут под покровом Господа и Богородицы!
Медовог счастья!
Медовой погоды!
Медовой любви вам
на долгие годы!
Манеж – главная выставочная площадка Москвы – в 2017 году отметил свое 200-летие. Сегодня это популярный выставочный зал столицы.
Иногда посещаем его. В августе прошлого года там проходила выставка "Город для каждого". Только сейчас выкроила время, чтобы рассказать о ней. Хочу поместить фотографии, их много, разбила на три части.