Куриные ножки "Мечта гурмана" |
Метки: куриные ножки пиво чеснок |
Клубничное домашее мороженное |
Метки: мороженное клубничное мороженное домашее рецепты сборник рецептов решать тебе |
Рататуй |
Мы умеем делать классический, как в мультике! Ща поделимся опытом;)
Рецепт не самый простой и блюдо готовится часа два, но результат того стоит! Оно прекрасно как отдельное блюдо. И вошло в мое меню. Даже несмотря на то, что я принадлежу к племени мясоедов.
На фотке выглядит страшно, но сие издержки потемок в помещении и запечатления кулинарного шедевра на телефон). На самом деле оно красивое, яркое и очень вкусное. Рекомендую как-нибудь повозиться и приготовить.
Метки: рататуй французская кухня |
Тортики-ежики, хвастаюсь! |
|
Пицца с базиликом, фетой и листьями салата |
|
Филе «Зебра» |
Метки: рецепт куриная грудка |
Блинчики Нэм из рисовой бумаги |
Метки: блинчики нэм из рисовой бумаги |
Мой любимый салат "Цезарь" ). |
|
Торт "Прекрасная Мария" |
Метки: торт |
Сосиски в тесте за 15 минут (рецепт для аэрогриля, но так же можно приготовить в духовке) |
Это отличная быстрая закуска для всей семьи!
Ингредиенты:
- сосиски любые, лучше классической формы
- готовое слоеное бездрожжевое тесто
- соус/томатная паста
Приготовление:
Разморозить тесто, нарезать лист полосками (примерно 25см на 3см) на 1 сосиску 1 полоска. Обмазать сосиски тонким слоем томатной пасты (лучше выбирать не приторную, Балтимор например). Обмотать тестом сосиски, уложить на среднюю решетку. Выпекать 15 минут на 205 градусах, скорость вентилятора средняя. Так же можно приготовить в духовке, не забудьте ее предварительно разогреть.
|
Хлебные рулеты |
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
Метки: хлебные рулеты |
Фасоль с грибами |
Метки: фасоль с грибами |
Морковь С Зеленым Горохом |
Метки: морковь с зеленым горохом |
Кабачок, запеченный под сыром |
|
Кабачок, запеченный под сыром. |
|
Пряный морковный пирог |
Морковный пирог до этого раза я пробовала лишь однажды, сидя в кафе с подругой где-то в центре Москвы. А на днях, когда пошла за продуктами, увидела морковку и однозначно решила, что и сама попробую приготовить морковный пирог. Я нашла несколько разных вариантов: большинство из них с орехами. И так как орехов то дома не оказалось, то я решила сделать по другому рецепту и получился - пряный морковный пирог. Сразу скажу, что готовится он очень легко и просто, а главное - быстро!
фото рецепт тут
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Безалкогольный Мохито |
Метки: безалкогольный мохито |
Лимонный кекс |
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту. Из всех видов выпечки кексы, пожалуй, одни из самых моих любимых. Они легко готовятся и столько различных вариантов. Ну а лимонный - мой самый любимый. Вообще, очень люблю лимоны в пирогах, пирожных и тд и тп.
Главный секрет пышности кексов - комнатная температура всех ингредиентов. Так они легче взбиваются
Фото- рецепт тут
Ингредиаенты:Приготовление:
Метки: лимоны кекс |
Контрольная закупка: томатная паста. |
Осенью и зимой в Москве хороших томатов не купишь – приходит время томатной пасты.
Я решила купить несколько видов томатной пасты в магазине, где обычно делаю покупки, и сравнить их по самым важным параметрам: цена, состав, консистенция и главное вкус.
Итак, герои моей «контрольной закупки» томатные пасты:
«Помидорка» (ж/б, цена на 100 гр. продукта 20 рублей)
«Томатная паста» от Балтимор (стекло, цена на 100 гр. продукта 13 рублей)
«Томатная паста» Бондюэль (ж/б, цена на 100 гр. продукта 17 рублей)
«Паста Краснодарская» томатная паста (стекло, цена на 100 гр. продукта 6 рублей)
Состав:
В составе всех паст без исключения присутствуют «томаты», написано, что все пасты «без консервантов», но у пасты Краснодарской целый список различных стабилизаторов и красителей и даже уксус присутствует, вероятно, этим и объясняется ее низкая стоимость. В присутствии крахмала и сахара честно признался Балтимор. Помидорка и Бондюэль по описанию – одни сплошные томаты, ну что ж – посмотрим, попробуем!
Вид:
Балтимор, Бондюэль и Помидорка – абсолютно одинаковой консистенции. Паста краснодарская – очень сильно отличается от соперниц, больше похожа на кетчуп и цвета красно-коричневого, не привлекательного (еще раз проверила срок годности, такие были эмоции). Бондюэль - самая яркая по цвету.
Лидером по количеству крахмала – несомненно, становится «Паста Краснодарская» - остальные пасты «не желлировали». В использовании термоядерных красителей, к счастью, никого не могу обвинить.
Вкус:
Томатная паста Балтимор – пахнет помидорками и вкус соответствующий, не приторная, в меру кислая, так что хоть ложкой ешь.
Бондюэль – довольно кислая, даже язык защипало. Послевкусие слегка горьковатое, возможно, из-за упаковки. В целом, очень даже томатная паста.
Помидорка – сладкая, в меру кислая – очень томатная, но так же есть это «железное» послевкусие, которое я очень не люблю.
Краснодарская паста – на вкус НЕ томатная паста, а именно «краснодарская», да какая угодно, но точно не томатная. Просто сладко-соленая смесь крахмала с красителями, очень похоже на самый дешевый кетчуп.
Выводы:
По соотношению цена/качества – в приоритете у меня теперь будет Балтимор. Думаю идеальный продукт для приготовления супов и тушения. От Бондюэля откажусь, вкусный продукт, но есть сомнения по поводу его состава, да и цена довольно высокая. Помидорка, пусть и классика, но самая дорогая. Классическое послевкусие продуктов из ж/б так же присутствует, что в Бондюэле, что в Помидорке. Краснодарская паста – очередное доказательство пословицы «скупой платит дважды». Я просто выкину этот продукт.
Вот такие вот выводы. Надеюсь, что мой эксперимент окажется полезным. Если есть какие-то замечания, с удовольствием подискутирую. Я попробовала далеко не все марки, которые есть на сегодняшнем рынке, так что буду рада, если поделитесь своими «экспериментами».
Еще пара полезных советов:
Внимательно читайте названия продукта, который собираетесь приобрести. Если продукт поставили на полку среди томатных паст, это совсем не означает, что внутри будет томатная паста. Так же должно настораживать сильное различие цен. Будьте внимательны!
|
Зеленый салат |
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Приятного аппетита
Метки: зелень салата помидоры редис огурцы бальзамический уксус лимонный сок горчица |