-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762517




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


По форме

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 07:04 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора На этой неделе с неудовольствием, но интересом понаблюдала на Евроньюс за очередной сенсацией в мире музыки. Самое свободное новостное агентство просмаковало клип нашей самой свободной группы Пуси Райт с плохо скрываемым наслаждением от чужой ничтожности и собственного превосходства. Ну и бог с ним, мы и без них себе цену знаем. Пост и не об этом.



С одной стороны вроде бы девушки "поют" о том, через что прошли, справедливо или нет, правдиво или нет. На Руси с давних пор зарекаться ни от чего не принято. Но с другой стороны и работать в этой сфере тоже не сахар. Пост и не об этом тоже.
А о чем же? Да о своем, о женском - об одежде, моде, и еще не явной, но уже хорошо прослеживающейся новомодной тенденции в России - военной форме на нежных плечиках.
Дамский бюст (извините) упакованный в китель - вероятно ощень эротищно и востребовано в т.ч. и за пределами нашей необъятной родины. Японцы, например, были сразу сражены сверканием глаз и погонов.
Как-то не заметно, но все больше наших прекрасных дам облачается в строгий военный или полувоенный костюм. На подходе целая армия наших госчиновниц (если проект об униформе для чиновников будет принят). С желанием или нет, другой вопрос. По крайней мере в налоговой китель чаще наблюдается перекинутым на спинках "Престижек" и "ИЗОшек", чем на мелькающих в коридорах девицах в белых и синих рубашечках. Зато сразу ясно -выстаивать очередь в окошечко, или нет. Кителек на спинке стула - стоим; нет кителька - все ожидания напрасны.
На следующий день после явления Пусей в кителях, на очень важной прессконференции выступала самая главная политическая красавица нашей страны. Догадайтесь, в чем она была одета. А... а может даже вышиванки лучше?

Безымянный.jpg
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как я работал коллектором. Продолжение

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 04:25 + в цитатник
Водитель_мечты (Чортова_Дюжина) все записи автора

III ЗА СПРОС ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ.

Кто ищет, тот найдет. Кто передает договоры в Агентство? Правильно! Аналитика. Хорошо, когда контакты налажены. С их начальницей мы были в хороших отношениях.

-Дело есть. Пойдем, покурим?

-К нам хочешь? Сразу говорю, никак. Место есть, но Галина мне уже говорила, что бы не смела тебя брать.

Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Мой день


Понравилось: 8 пользователям

Уголок валеолога. Лекция о вреде курения.

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Ада_Потаповна (Чортова_Дюжина) все записи автора

Вот о чем вы со своими детьми разговариваете. В моем случае по имени Никита, 9 лет,  всегда нужно быть начеку и держать наготове… даже не объяснение – ТЕОРИЮ.
Пару дней назад топаем по достаточно многолюдной улице и я уже чувствую приближение момента, когда понадобится напрячь мозги и речевой аппарат.
- Если бы я был президентом…-заводит сын. Я еще успела подумать: интересно, а у нас в стране не запрещены такие сентенции? Может, мне надо одернуть ребенка?
- Если бы я был президентом, я бы распорядился ни в одном магазине, ни в одном киоске, ни на одном рыночке не продавать, – и после драматической паузы, - сигареты. Ведь они такие вредные, такие вонючие, даже на пачках пишут, что курение причина и т.д. Пишут, а все равно продают. Нельзя же.
Долго не мог понять мой мальчик, почему пишут, что плохо, но продают на каждом углу. Вот как объяснить человеку, который только начинает жить, что такое двойные стандарты.
В итоге я выдвинула вот такую гипотезу.
- Понимаешь, Никита, человек такое странное существо, которое иногда испытывает нелогичное желание потравить самое себя. Запретишь сигареты, тут же придумают что-то еще, возможно гораздо более страшное и опасное, убивающее гораздо быстрее, чем табак. У каждого есть выбор курить или не курить, тратить свои деньги и время на сигареты или что-то другое, губить свое здоровье или сохранять. Все возможное делается для того, чтобы каждый человек знал – курить это медленное самоубийство.  Если вдруг кто-то не смотрит телевизор, не бывает в интернете, не читает газет и книг, для таких коротко и ясно пишут сразу на пачке. Дальше – личный  выбор человека. Умный предпочтет остаться молодым и здоровым, глупый купит следующую пачку. Наверное это механизм естественного отбора, законный способ медленно и незаметно истребить всех глупых людей.
Жестоко скажете? Просто общая биология.  В мире у человека из естественных врагов, ограничивающих неудержимый рост численности популяции, только он сам.

Рубрики:  Человекам о человеке.
Точка зрения.
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Французский гость

Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора В Великой-разосравшейся-со-всеми-соседями России запрещены:
- польские яблоки
- турецкие помидоры
- французский "камамбер"
- итальянский "пармезан"
- немецкий "эмменталь"
- голландский "маасдам"
- испанский хамон
- норвежский лосось.
Так Вставшая-с-колен отвечает на западные санкции.

«Именно свободой предпринимательства, расширением этой свободы мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать», — сказал президент . Наш президент.

Раз Президент сказал: "еще больше свободы", то, следуя таковой логике: "запрет - это свобода" нуте-ка поразмЫшляем: от чего нас собираются освободить на этот раз? Самое логичное предположение - от импортного алкоголя. Вот чтобы не было в наших магазинах всей это западной отравы - виски, ром, коньяк, шато-бордо 1969 года, а была отрава только наша, рассейская, которая уж если отрава, так отрава.

Но.... Стоп!! Низззззя!! Табу!!!
Алкоголь - это такая мистическая, священная территория, на которую не смеет вторгаться даже самый державный из всех державных державников, самый патриотичный из всех патриотичных патрiотовЪ. Смотрите, сколько инициатив предложили думские психи депутаты - от запрета фонда Сороса до запрета стрингов, но запретить бухло!? Импосибль. Даже трижды Мизулина скрещенная с Милоновым да такого не додумалась.
И не додумается.... Нет, неточная формулировка. Раздумия, мышление, вот это все... Патриоту они противопоказаны. Разума у патриота нет, одни инстинкты, из которых самый сильный воровство самосохранение. Помнят, помнят патрiотЪы, 1985-й год, помнят, чем посягательство на запретное закончилось. На подсознанке, на уровне родовой памяти.
Посему.
Территория алкоголя от патрiотЪовЪ пока свободна, и можем мы после трудового дня, особенно дня зарплаты, зайти в магазинчик и побаловать себя.

Ну, обычно я балую себя продукцией шотландских горцев. Но я же не Сами-Знаете-Кто, добровольно себя ограничивать по идейным соображениям не собираюсь. Если есть возможность что-то новое попробовать, надо пользоваться таковой.

На этот раз "что-то новое" - это арманьяк.

Есть во Франции такой noble spirit совершенно в России неизвестный. Неизвестный до такой степени, что воспринимается массами как АРМиАнский коНЬЯК.

Рассеем туман, просветим интересующихся.

Арманьяк не коньяк совершенно, хотя получается тоже дистилляцией из виноградных виноматериалов. На разных сайтах, арманьяку посвященных, различий в технологии насчитывают множество, но все они, например - сорта винограда, там и там употребляемые, дуб идущий на бочки, микроклимат винодельческих регионов и все такое... Они, различия есть, но малозначительные. Решающее же одно - способ перегонки. Коньяк делается двухратной перегонкой - сначала до 20%-22%, потом до 70-80% и при такой крепости разливается в бочки. Затем, вызревшие спирты из разных бочек смешиваются в определенных, (каждый раз разных) пропорциях, чтобы получить стабильный вкус и аромат независимо от года производства. Эта технология называется "ассамбляж" или "купажирование". Применяется она и для whisky (в чем разница между whisy и whiskey помним?). Для получения стандартной крепости в 40% ассамбляж разбавляют водой.
Арманьяк же делается однократной перегонкой в специальном кубе, который называется "арманьячный аламбик". Спирт на выходе гораздо слабее, чем у коньяка - около 45-55% и в таком виде он заливается в бочки. Выдерживаются арманьяки в дубовых бочках, сначала в новых, потом, по мере старения переливаются в старые, уже использованные. Делается это, чтобы арманьяк не перенасыщался дубовыми тонами, которые при длительной выдержке в новой бочке могут стать очень навязчивыми, и, стало быть, нежелательными.
В результате выдержки крепость естественным образом снижается до 40%, и конечный продукт разбавления водой не требует. Не принято для арманьяка и купажирование - спирты после выдержки и очистки разливаются прямо в бутылки. От этого арманьяки из разных партий могут несколько отличаться друг от друга. Ну, level у меня по арманьяку много ниже 80-го, поэтому, я чотких, выраженных различий между разными арманьяками пока не вижу. Но поверим знатокам напитка, что они имеются.

DSC_0515 (393x700, 92Kb)

Пара слов о классификации. Ну, чтобы понимать надписи на бутылках.
Blanсhe - "белый", т.е. невыдержанный арманьяк. У нас не встречается. По сути это чача... Или граппа... Или писко.... Виноградный дистиллят, одним словом, продукт наивысшей крепости.
VS - выдержка от 2-х лет.
VSOP - выдержка от 5 лет
ХО и Napoleon - выдержка от 6-ти (по другим данным, от 8-ми лет)
Hors d’Age - выдержка от 10-ти лет.
Миллезимы - арманьяк с указанным годом дистилляции. Обычно они старше 10-ти лет. Иначе неинтересно.

Впрочем, в энторнетах можно встретить и другие временнЫе рамки. Это не физика, тут цифры гуляют. Например, у дегустируемого образца выдержка 12 лет, а он указан как ХО.

Ну да классификация - это дело второстепенное. Главное - букет (вкус-аромат-финиш).

Букет у арманьяка Comte de Lauvia XO 12 весьма сдержанный, благородный, традиционный, без выпирающих "углов". "Традиционный" означает "коньячный", т.е. дуб, легкая ваниль, пряности, вцелом сухой, финиш горячий, нейтральный, нет ни горьких, ни сладковатых тонов, но с известной долей остроты.

"Коньячный" я говорю для того, чтобы букет арманьяка можно было себе представить по широко известному (в России) напитку.
Тут, однако, есть загогулина. Российский, ширпотребный "коньяк" это продукт ...эээ.... сомнительный.
Во-первых, это не коньяк в принципе. Это бренди.
Во-вторых, сплошь и рядом та жидкость, которая, типа, мэйд ин Раша, может, и содержит некую толику подлинного коньяка, но большая и далеко не лучшая половина - это крашенный карамелью зерновой спирт с ароматизатором идентичным натуральному "ванилин". Ужасно приторный на всех этапах - от аромата до финиша. Посему, вкус российского потребителя капитально испорчен разными суррогатами.
Капитально, но не безнадежно. Просто надо время от времени покупать подлинное. Хотя подлинное и стоит денег. Правда, в случае арманьяков нас ждет приятный сюрприз. Этот noble spirit почему-то ощутимо дешевле своих "одноклассников" - виски, коньяка и рома (настоящего, конечно, а не Captain Morgan).
Кароче, рекомендую.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Разрыв шаблона

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора "-Папочка, вот в следующем году у нас будет физика... Ты же мне с ней поможешь, да?
- А чего тебе помогать? Ты с математикой справляешься, а с физикой какие проблемы?
-Ну... Математика это.... А физика это... Это ваще!!!"

Конечно, она лукавит.
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Кастрация кота

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора 003.jpg

Как-то, в начале осени под окнами раздался душераздирающий писк, плавно перешедший в вопль. Вопил маленький и не пушистый комочек, которого пришлось забрать домой на воспитание старшей кошки (ей уже 20лет). Комочек отъелся до 4 кг. Наступило время кастрировать несчастное создание. Жаль его неимоверно, сердце кровью обливается, слезами умывается.
В нашем семействе подобная операция уже проводилась. У дочки есть кот и кошка (тоже в свое время оравшие под окнами) Они еще и примерно одного возраста, т.е. там критический уровень опасности. Кошка психованная, а котик спокойный и ею забитый. Для кастрации был выбран именно он. Под протесты и бурные рыдания зятька (лейтенант милиции, но плакал как ребенок), кота все же кастрировали. Изменений в его поведении после чего не случилось. Как спал и мёл все подряд, что его и не для него, так продолжает спать и есть всё подряд. Но всё же жаль, ведь и нет уже другой радости в жизни. Лишили злые люди ради новых обоев, да даже и не знаю ради чего приходится это делать. Ведь у нас вариант проще намного - старой кошке уже ничто не угрожает, настолько она стара....
Зачем, зачем пришлось мне это сделать?

011.jpg
Далее памятка от зооволонтеров, зачем нужно стерилизовать животных
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поговорим о ЕГЭ?

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 01:13 + в цитатник
Яна_Малыхина (Чортова_Дюжина) все записи автора

Уже не в первый раз встречаю активно цитируемую в рунете статью об ужасах нашего школького образования, которая заканчивается вот такими словами:

"Надо требовать от власти конкретных действий. Эти действия должны иметь внятный конструктивный характер, давать очевидный положительный эффект и, по возможности, не требовать колоссальных финансовых вложений и немедленной замены существующего механизма управления образованием. Нам сильно повезло. Сегодня есть такое ключевое звено, «взявшись за которое мы можем вытащить всю цепь». Это требование отказа от системы ЕГЭ в школе и внедряемых сегодня аналогов этой системы в вузе. Если лишить министерство рычагов ЕГЭ, все новации по разрушению образования начнут пробуксовывать и не будут эффективными.
Образовательная система России обладает мощным потенциалом самовосстановления.
Отмена ЕГЭ является необходимым первым шагом, открывающим возможности для такого самовосстановления."

Видите ли,  уважаемые дамы и господа, в чем проблема? Вас почему-то призывают бороться не столько с проблемами в школьном образовании, сколько как раз с тем что эти проблемы выявило - с ЕГЭ. Но давайте по порядку.

читать далее
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ГОЛО-СУЙ. ГОЛОССУЙ ИЛИ ЧОРТОВ КОНКУРС №2/СЕЗОН 9

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 07:55 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора Конкурс №2/9 сезон подготовили Alena_Nekrasova, amore82, КЛИМ1



Вне сомнений есть бури и затишья, есть белое и черное, есть взлеты и падения. ЧД отражает картину реальности: в прошлый раз стопицот номинашек, в этот раз чуть не обрезанный уй. Однако, есть и стабильность, не очень тривиальная, но все же: в прошлый раз новый состав организаторов Конкурса, и в этот раз - новый.
Баланс и традиции возымели силу. Да было всегда в конкурсе Голоссуе три орга - две девы и один муж...
Поприветствуем нового и, пожалуй, самого необычного и неожиданного организатора КЛИМ1!
Начался февраль - у кого-то индевеют окна, а у кого-то не видно светофоров из под снега. Хорошо,чтов ЧД всегда можно зайти и пофлудить от души, отметив лучших болтателей крайних 13 дней. Стабильность, все-таки, признак мастерства, которое, как известно, не пропьешь. Поэтому читаем, голоссуем, выпиваем, стабильничаем или качаемся на волнах, болтаем и просто получаем удовольствие!

Итоги будут оглашены после 23-х часов по Москве.




Правила голосования
 




Диалог №1
Ula_El_So - в пьяной компании,наверное, все любят петь;))
Сиротка_Мегги - Не, если хоть один трезвый затесался, он не любит. А ещё не дай бог с музыкальным образованием.



Диалог №2
Blind_Deaf - да я не о том.
летчик_наблюдатель - А я о таксистах и всех остальных.)
Blind_Deaf - Мож хватит аякать?
летчик_наблюдатель - Так хватайте.Кто ж Вам мешает )))
диалоги далее
Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс


Понравилось: 2 пользователям

Как я работал коллектором

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 04:55 + в цитатник
Водитель_мечты (Чортова_Дюжина) все записи автора

ПРЕДИСЛОВИЕ. Написать эти мемуары меня сподвигли два момента. Первый: Подобный рассказ, только про то, как я работал в такси, к моему удивлению, имел определенный успех. Но, даже и не в этом дело, хотя, конечно, приятно, а в том, что людям нравится. А опубликовался он случайно. ЧД пустовала, никто ничего не писал, мы с вами рисковали остаться без темы. Надо было срочно что то "верстать в номер", на написание времени не было. Я покопался у себя в блоге и нашел для вас рассказ про такси. Больше я не собирался публиковать подобные вещи, но тут наступил второй момент: Актуальность тематики. Нынче в новостях частенько мелькают мои бывшие коллеги, правда, с весьма негативной подачей. А ковать железо, надо не отходя от кассы, поэтому то я и решил рассказать вам про секреты еще одной "кухни". 

Но, я не успел его закончить. Получилась, как обычно у меня, "простыня", вчера я её начал нещадно кромсать, что бы уложиться в одну публикацию, но не успел, при этом, дописать до конца. Самую суть не успел. Поэтому, придется публиковать полную версию, со всеми лишними подробностями. Этакий полноценный кусок из серии "Моя жизнь" и придется разбить этот кусок на две публикации. 

Но, я надеюсь, он вас заинтересует, потому что, в нем я рассказываю о том, как познакомился с Настей. Её знают все, кто читал мои остальные мемуары, а тем, кто не читал, спешу сообщить: Настя является прообразом одноименной подружки Марка из отечественного зомби-лэнда, поэтому, даже, тема сисек будет раскрыта. Немного совсем, буквально одно предложение, но, учитывая тематику и за это, как говорится, "спасибо!". В общем, приношу извинения за "простыню", за растягивание публикации на две части, но тем не менее представляю вашему вниманию: 

Читать далее...

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
...
Часть 8 - Двадцать два года лидерства или история одной легенды
Часть 9 - Вечные поиски
Часть 10 - Как я работал коллектором
Часть 11 - 23 февраля, будний день
Часть 12 - Незначительный инцидент
...
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры

Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни
Мой день


Понравилось: 12 пользователям

Чашка. Чашка?

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Коллекционерка (Чортова_Дюжина) все записи автора Она была немного тяжеловата, немного грубовата...
Но её толстое, слегка матовое стекло не сразу нагревалось, позволяя пить горячий чай не обжигая рук..
Она не была так же изящна, как фарфоровые чашки, и даже фаянсовые соседки были гораздо красивее...
Но она так уютно устраивалась в руке, так красиво показывала чай с молоком, не выпячивая себя, что ты понимала ЧТО такое красота настоящая...
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

АНТИМАТЕРИЯ И ГОША

Среда, 03 Февраля 2016 г. 07:00 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор - ninalvovna39,

Я уже писала , что мечтаю написать художественный рассказ,
но не могу придумать сюжет. Все интересные события произошли
со мной так давно, что я о них забыла.

Наверно вы читали , что наши мысли и желания исполняются,
только нужно правильно хотеть. Я не знаю никаких специальных
ритуалов, просто объявила всем о своём пожелании. И вот сплю
я сегодня ночью, нормально так, крепко сплю и вдруг просыпаюсь
в 4 часа, называйте как хотите , ночи или утра. Встала , попила
водички , ещё кое что сделала, о чём писать не надо, снова
легла и почувствовала, что кто-то незримый не даёт мне уснуть.
Этот кто-то говорит мне: вставай, бери бумагу и ручку, и записывай,
а я буду тебе рассказывать сюжет. Я дотерпела до полшестого
утра, убедилась, что уснуть не получится, взяла ручку и бумагу .
Лежу на боку и пишу свой первый в жизни рассказ про моего
Главного героя.

Конечно, это мужчина, высокий, средних лет, всё ещё стройный,
он представился мне как Георгий, нет, вслух он не разговаривал,
просто проявлял свои мысли в моей голове. И я довольно быстро
записала больше половины этого рассказа.

Живу я в Петербурге, в городе у нас много научных институтов,
Гоша работал в отраслевой лаборатории института точной оптики
настройщиком с золотыми руками, мог отъюстировать любой
оптический прибор. С детства увлекался телескопами, дедушка
строил дачу, и пристроил сверху застеклённую башню для
внука и его телескопа, наблюдать по ночам за звёздным небом.
Гоша учиться в институт не пошёл, есть люди, которые любят
работать руками. Женился он рано, и пришлось зарабатывать
деньги на семью. сохранилась фотография девушки, на которой
Гоша женился.

Жена Гоши по-прежнему была хороша и Гоша хотел иметь много
денег, чтобы порадовать свою жену. Что такое "много денег" - Гоша
не понимал, правительство не позволяло. Если себе члены Госдумы
назначили зарплату 800 000 рублей, а минимальная зарплата народу
6 000 рублей. Конечно, они друг друга не понимали, мироощущение
разное.

В страну пришла революция ещё в 90х годах, Ельцин выступал против
привилегий, за это его выбрали президентом, всем, кто был наверху,
досталось всё достояние республики, а бедные люди не заметили
приход капитализма, им ничего по ваучеру не досталось. Отец Гоши
и раньше выпивал, а потом ещё больше стал пить. Организм не выдержал
и приказал оставшимся долго жить. Дядя, брат отца , уехал жить
в Австралию. Была в семье легенда, что бабушка и дедушка приехали
из Сибири, где хорошо заработали на добыче золота. Свой капитал они
спрятали на даче, отец Гоши не знал, где клад, а дядя знал, но забирать
не стал, трудно провозить золото через границу. Гоша в легенду не
верил но дачу не продал и в трудные времена.

Жизнь в стране шла капиталистическим путём, разбогател даже Ельцин
со своей семьёй. И однажды пришёл к нему брать интервью кинорежиссёр
Рязанов , спрашивает: " Борис Николаевич! Вы же выступали против
привилегий, как вы теперь живёте в богатстве?" На что Ельцин ответил
Рязанову:" Ну что...... привыкаешь, понимаешь!!!"

А у Гоши в семье лучше не стало, жена Гоши продала свой ваучер и
купила красивый купальник, она хотя бы получила удовольствие
раздеться на пляже, а Гоша отнёс свой ваучер в Олби, и мой тоже
там. Олби не стало, как будто и не было.

у Гоши в институте сократили деньги на науку, зарплату иногда
платили натурой, например, китайскими полотенцами.
Гоша увлёкся воспоминаниями и я просила его вернуться к теме.
А тема его интересов была такой: как наладить связь с Австралией и
узнать у дяди, если он ещё жив, где искать семейный клад.

В лаборатории на шкафу лежала посылка с линзами, присланная
для нового прибора. Но, финансирование по этой теме закрылось
из-за недостатка средств и тот учёный, который занимался новым
телескопом, уехал в Америку, и увёз с собой свою голову, а линзы
брать не стал. и вот Гоша решил сам собрать телескоп. Открывает
коробку с линзами, а там все стёкла оказались необычными, вместо
выпуклых были выполнены вогнутыми. Форма света в таком
телескопе имеет отрицательный угол преломления! а это значит,
что в такой телескоп виден свет антиматерии. А вдруг удастся
наладить связь с Австралией! Вечером он упаковал необычный
телескоп и повёз его на дачу.
Из географии Гоша помнил, что Австралия в южном полушарии,
если у нас зима, то там сейчас лето.
А, чтобы согласовать время, пришлось посмотреть долготу в Яндексе.
Долгота мне не добавила информации. я запросила часовой пояс.
Разница с Москвой у Сиднея 8 часов, сейчас 7 часов вечера, а в
Сиднее 3 часа ночи. Температура ночью +18*, наверно , днём будет
теплее. Гоша привёз на дачу телескоп, и начал топить печь, а в башенку
отнёс радиатор. В 4 часа ночи в Сиднее - полдень. В это время Гоша
поднял в башенку телескоп и направил его на юг. "Посмотрим, что нам
покажет антиматерия!" в небе высветился большой экран, похожий на
навигатор, сначала видны были незнакомые города с ночным освещением,
потом вода на весь экран. Наконец появились знакомые очертания
Австралии. Гоша подкрутил настройки и попал в Сидней. на окраине
города на лужайке своего дома он увидел своего дядю, заметно
постаревшего, с большой собакой у ног. Собака оглянулась на Гошу и
завиляла хвостом. Но дядя не мог увидеть Гошу. Из дома вышла старушка,
жена дяди, и они сели на лавочку . Дядя рассказал свей жене про семейный
клад, про то, где дедушка спрятал его, и про то, что в России остался
племянник Георгий, которому никак не сообщить место клада.

Всё ещё не веря, Гоша отключил телескоп, и пошёл спать в натопленном доме,
оставив поиски клада на утро.
А в Америке тоже собрали такой телескоп и в научных статьях прошло
сообщение, что в него видны антиматерии и различные сущности, заполняющие пустоту.

этот рассказ Гоша подарил мне на день рожденья 3 февраля.
Все претензии по технической части - к Гоше, лично я ничего
не понимаю в отрицательном индексе преломления.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Пряники

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 07:07 + в цитатник
Alena_Nekrasova (Чортова_Дюжина) все записи автора
Егор украдкой выглянул из-за двери, оценивая обстановку. У окна стояла няня, протирая хрупкие фарфоровые чашки. Солнечные блики весело плясали на  стенах.  Большой круглый стол, накрытый к приходу гостей, торжественно  расположился в центре комнаты. Тяжелые резные стулья составляли ему компанию. С добычей Егора разделяло всего с десяток шагов.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

"Цель вижу, препятствий не замечаю!"

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 09:25 + в цитатник
Странник_Су (Чортова_Дюжина) все записи автора Предисловие для ЧД. Данный пост по схеме совпадает с постом Сиротки. Те же "маркеры": ЖОПА (в которую влез добровольно), дорога, заморочки, Новый год, милый дом. Только - мужской вариант.

К концу 1991 года ситуация на фронтах сербско-хорватской войны как-то «устаканилась»: в Восточной Славонии Вуковар освободили от хорватов и виновных в убийствах сербского населения расстреляли, в Герцеговине война за Мо́стар перешла в позиционную форму и вообще, наступило католическое Рождество. Сербы не наседали на католиков хорватов, надеясь на ответную любезность через 13 дней. «Эти чортовы хорваты хоть и католики, но не босанцы-муслимы всё же! В Христа веруют. Грех помешать праздновать Рождество» - думали дэснославцы (православные) сербы. Да и Новый год как-то расхолаживал воинственный дух горячих южных славян. По обе стороны линии огня.

Так что я мог дней на десять смотаться к семье, на Украину.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни
следы войны
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПУСТИТЕ ДУНЬКУ В ЕВРОПУ ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРДЫ ПО ПРОСТОРАМ ЛАПЛАНДИИ

Суббота, 30 Января 2016 г. 07:31 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги

Ну наконец-то.
Наконец-то я вернулась и больше того – получила доступ к компу.
Не то, штобы меня к нему не пускали.
А просто народ постоянно, гости, типа))) Ну не сядешь же при гостях перед монитором? Нет, можно, канешна: «Вы уж тут, гости дорогие, сами себя поразвлекайте, а мне не до вас, у меня в инете куча дел, на письма – тыщу триста штук – не отвечено, и так по мелочи».
Ну ведь не дело, верно? А сегодня часа два до гостей у меня есть, надо хоть по поездке отчитацца.
Первым делом – спасибо, Фунчозка, што приняла мою телефонограмму, мой SOS, мона сказать, и поздравила от меня в дневе всех моих и не моих ПЧ, и написала, што я слиняла так скоропалительно.
А и я не виновата.
Прикиньте: поездка, о которой я так мечтала целый год, наконец получила реальные очертания, хотя и встали некие препоны, типа «кто ж тебя, сироту, без роду-племени, пустит в Европы, а вдруг ты там и останешсо?»
Короче, день икс был известен, а час мне обозначили за два часа до паровоза. Ну, может за три. И билет привезли аккурат за полчаса до отправления, когда я была уже на пределе, злая, как попало собранная, с настроением послать фсё нах (здесь и далее будет ненормативная лексика, кто не готов – сорри, из песни слоф не выкинешь. И ваще пост будет довольно длинным,
так што щитаю своим долгом предупредить).
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Как я работал в такси

Пятница, 29 Января 2016 г. 11:09 + в цитатник
Водитель_мечты (Чортова_Дюжина) все записи автора

Часто ездите на такси? Вещь удобная, как не крути. Нет машины, торопитесь, лень идти на остановку, трястись в общетсвенном транспорте, тяжелые сумки, дождь, холодно. Есть машина, выпили, поздно едете- гаражный кооператив закрылся, не охота толкаться в пробках, опять же, путешествуете, в аэропорт, на вокзал, или машина в ремонте. Позвонил, заказал по времени машину и не паришься. Приедут, отвезут, возможно, даже помогут дотащить вещи. Платите денежку, спасибо, до свидания!

А как на это всё смотрят водители такси. 

Сейчас расскажу.
Рубрики:  Человекам о человеке.
Случай из жизни
Мой день



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Негры и коты, взаимные разочарования

Четверг, 28 Января 2016 г. 07:28 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Маркус

1933 (600x381, 52Kb)


Как-то поймал себя на мысли что за долгий период работы в Африке с середины 2007 года, НИ РАЗУ не видел дружеского отношения аборигенов с домашними животными. Вы понимаете, о чем речь: когда человек может взять кота на руки и погладить его, а тот не спешит с них слазить. Оба довольны. Или когда собакин с шумным вздохом уляжется у ваших ног, косясь одним глазом, напоминая о своем существовании: «Мол, когда ты почешешь мне за ухом, хозяин? Вообще, пошли гулять!»
Не хочу развивать тему о том, что животные в пампасах для негров в первую очередь являются желанным пропитанием, чоп-чопом. А с пропитанием какие могут быть ласки и сюсюкания? На сковородку его или в котел, пусть там шкворчит – расслабляется.
Правда, один раз из глубин памяти все же достал рассказ незабвенного негритенка Жоры из Киншасы. Он поведал мне о личном опыте приручения дикого котега. Наверное, парень наслушался рассказов музунгов о домашних питомцах в России. Решил проверить,
в чем заключается кайф от содержания хвостатых в личном жилище?
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Вечные поиски

Среда, 27 Января 2016 г. 08:00 + в цитатник
Ада_Потаповна (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Вот так бродишь-бродишь по инету, ищешь настойчиво, чем бы засорить свой мозг, и иногда такие штучки попадаются. 
 Все или почти все слыхали о "золотом сечении" - придуманном античными греками универсально применимом соотношении, соответсвие которому говорило о максимальном приближении предмета, хоть дерева, хоть колонны, хоть человеческого лица, к гармонии. Хотя слово "придуманное" не совсем верно. Скорее они обнаружили закономерность, что все, соответствующее данной пропорции, воспринимается нами как красивое. Именно по канонам золотого сечения вычерчен знаменитый витрувианский человек Леонардо да Винчи. 
          
  Спустя много веков, уже практически наш с вами современник, советский физик-теоретик, лауреат многочисленнейших премий, в том числе Нобелевской между прочим, Лев Давидович Ландау создал что-то вроде формулы  золотого сечения уже для женской фигуры. Премию ему конечно не за нее дали. Просто помимо сложных физических наук хобби у Ландау было такое юморное: создание различных классификаций, выведение шкал, теорий, ранжиров.  Под неутомимое остроумие физика попали: коллеги-ученые классифицировались по достижениям, науки по степени важности и нужности,  девушки исключительно по экстерьеру, своеобразное учение о браке и межполовых отношениях, выведение формулы человеческого счастья... Нет, не химической, математической, включающей в себя три простых (или не очень?) показателя: любовь, работа и общение. 
  Вернемся к нашим пропорциям. Лев Давидович подсчитал, что показатель женской привлекательности L равен делимому произведения обхвата груди К, обхвата бедер М, роста Т (все в сантиметрах) на произведение обхвата талии N (см)  в квадрате и веса Р в килограммах. То есть L=(KMT)/(N*2P). Значение L должно быть максимально близко к 5. Отклонения в большую или меньшую сторону значат одинаковое удаление от идеальных пропорций. Для примера мои данные. L=(92-100-170)/(74*2-66). Все измерялось утром, без пушапов там всяких, сразу после плотного завтрака... Это я наверное оправдываюсь. Но получилось не так уж и плохо - 4,37. Сам физик, судя по портрету, от золотого сечения был явно подальше


  А про вас что сказал бы эксцентричный нобелевский лауреат? Кто смелый делитесь результатами.

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
...
Часть 7 - НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ НАПИТОК
Часть 8 - Двадцать два года лидерства или история одной легенды
Часть 9 - Вечные поиски
Часть 10 - Как я работал коллектором
Часть 11 - 23 февраля, будний день
...
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЗИМНИЙ САЛАТ. НОВОГОДНИЙ ТРИЛЛЕР. часть 5

Вторник, 26 Января 2016 г. 07:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы Unico_Unicornio и brombenzol

Ну, вот и финал. Для тех, кто ещё не начинал, предыдущие части:

1 часть
2-я часть
3 часть
4 часть



Глава 7, в которой разбушевавшиеся снеговики становятся угрозой всему городу

Крашеная-перекрашеная металлическая дверь, тяжёлая, словно броня танка, разочарованно лязгнула засовом и распахнулась. Муравский спустился в подвал лично, чтобы отпустить очередного Деда Мороза и извиниться перед ним за недоразумение. В небольшой камере находилось ещё пятеро обладателей красных шуб и белых бород, в том числе и старожил – тот самый морозко, которого задержал Ёлкин. До сих пор никак не удавалось установить его личность и ему дважды продлевали срок задержания на следующие 72 часа. Противозаконно, но в этой безумной суматохе и не такое могло случиться. Маленькое зарешеченное окошко под самым потолком слабо пропускало тусклый зимний свет. И когда стена пошла трещинами, никто этого сразу-то и не приметил. Став хрупкой, она начала крошиться и осыпаться, и окошко разлетелось осколками стекла и прутьями решётки, на лету обрастая льдом. То же самое происходило и в других камерах, и в коридоре – настолько быстро, что Муравский опешил от неожиданности. Спас его дед-старожил. Он казался единственным, кто не застыл истуканом, а наоборот – проворно вскочил с лавки и молниеносно оказался рядом с капитаном.

– Творилы вернулись,
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы
ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЗИМНИЙ САЛАТ. НОВОГОДНИЙ ТРИЛЛЕР. часть 4

Понедельник, 25 Января 2016 г. 07:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы Unico_Unicornio и brombenzol
Начало здесь:
1 часть
2-я часть
3 часть

Глава 6, в которой мы узнаем тайну мороженщика


Жил-был на свете весёлый мороженщик дядя Женя. Он ездил по городу в разноцветном грузовичке-фургоне и продавал свой товар прямо из окошка.   

– Покупайте-налетайте, – зазывал он детвору, останавливаясь каждый раз на новом месте, – продаётся мороженое на любой вкус: клубничное, шоколадное, фисташковое, смородиновое, малиновое, манго и крем-брюле! Абрикосовое, ванильное, сливочное, кофейное, ореховое, черничное! С орехами и изюмом! Эскимо и пломбир! Покупаете два шарика – третий бесплатно! 
Протягивая покупателю порцию, дядя Женя радостно улыбался ему и зачем-то при этом подкручивал щегольские воронёные усы. Все окрестные ребятишки знали и любили дядю Женю. Но больше всего мороженщика  обожала его восьмилетняя дочка Люся. Ещё бы, ведь каждый день в течение всего года она вместо завтрака съедала порцию самого вкусного мороженого с двойным сиропом. И хотя Люсина мама сперва пыталась спорить c дядей Женей о том, насколько это полезно, но что она могла возразить против солидной фразы «Мороженое – стопроцентно усвояемый продукт», которую он произносил, не забывая подкручивать воронёный ус?  
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы
ужасы, триллер, детектив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗИМНИЙ САЛАТ. часть 3

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 07:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Авторы Unico_Unicornio и brombenzol

Итак, перед вами интригующее продолжение Новогоднего триллера "ЗИМНИЙ САЛАТ". Для тех, кто только ещё приступает к этому страшному и увлекательному чтению, две ссылки: здесь была опубликована
1 часть,
а здесь - 2-я часть.

Глава 4, повествующая о множестве Дедов Морозов, собранных в одном месте

Обычно полупустой «аквариум», как в простонародье называли городской изолятор временного содержания, был забит до отказа необычной публикой. В камерах, ожидая дознания, сидели впритирку Деды Морозы всех мастей: высокие и низкие, широколицые и узкоскулые, в красных, белых, голубых шубах. По ошибке были задержаны также два Санты и гном в алой курточке, продававший мороженое в универсаме. Некоторые Деды Морозы – те, что ходили с подарками по домам, были сильно навеселе, ведь их почитали за честь угостить в каждом доме, они попробовали было затянуть хором «Ой, мороз-мороз», но дежурный запретил им петь, сославшись на правила внутреннего распорядка изолятора.

Мрачные, сидели Деды Морозы на скамьях в одной из камер и пересказывали друг другу разнёсшиеся по городу слухи. Большинство сходилось на том, что в их мирном сибирском городке действует заезжая банда отпетых рецидивистов. Но вот зачем банда похищает детей – тут во мнениях были разногласия. Одни считали, что детей продают за границу – для усыновления. Это были оптимисты. О том, что утверждали пессимисты, даже говорить не хочется. А ведь были ещё и циники… От них предположения сыпались одно за другим –
самые страшные и ужасные.
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы
ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь