Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Супчик овощной с плавленым сырком |
В сезон овощей всегда готовлю овощной супчик с различными добавками. Он легкий, витаминный, диетический. Пользуется спросом и среди детей и среди желающих сбросить лишние килограммы. В данном случае предлагаю вариант с плавленным сырком и пассированными овощами.
|
Насыпной яблочный пирог |
Метки: Насыпной яблочный пирог |
Lothringer Kuchen - лотарингский киш |
Метки: Lothringer Kuchen лотарингский киш |
Пирог с цуккини |
Метки: Пирог с цуккини |
Вкусная курочка. |
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:
Белые свежие грибы | 100 гр. (12 шляпок) |
Бульон куриный | 100 мл. |
Картофель | 300 гр. (очищенные и разрезанные на четвертинки) |
Лук репчатый | 200 гр. (12 маленьких головок) |
Масло сливочное | 80 гр. |
Морковь | 220 гр. (разрезанные вдоль на четвертинки) |
Перец молотый красный | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 3 гр. |
Петрушка | 40 гр. (мелко нарезанной) |
Соль поваренная | 10 гр. |
Чеснок | 5 гр. |
Курица, 1 категории | 2300 гр. |
Приготовление:
Курица в жаровне - очень вкусное блюдо, рецепт приготовления прост. Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190 °C) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и подавать к столу. Курица в жаровне готова! приятного вам аппетита!
Метки: жаровня курица соус порция |
Овсяное печенье с черносливом |
Метки: Овсяное печенье с черносливом |
Пирог "Золотая рыбка" |
Метки: Пирог "Золотая рыбка" |
Сладкие кукурузные плитки |
Метки: Сладкие кукурузные плитки |
Фрикадельки в сливочном соусе |
Метки: Фрикадельки в сливочном соусе |
Лимонно-кокосовый пирог |
Метки: Лимонно-кокосовый пирог |
Как приготовить Люля- Кебаб |
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Баранина, грудинка мякоть | 300 гр. |
Жир бараний топлёный | 50 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Топленое масло | 40 гр. |
Лимон | 60 гр. |
Лук зелёный | 40 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. |
Петрушка | 10 гр. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. |
Приготовление
|
ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР" |
Метки: ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР" |
Салат «Куриный торт» |
Метки: Салат «Куриный торт» |
Куриные рулетики с ананасом в беконе |
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе
3 - 4 колечка ананаса
3 брусочка сыра толщиной 1 см
майонез
6 пластов бекона
соль
перец
карри
подсолнечное масло
Метки: Куриные рулетики ананас бекон |
Праздничные салаты: рецепты |
Метки: Праздничные салаты |
Любимые новогодние рецепты разных народов мира |
Метки: новогодние рецепты |
ОБМЕН - по теме "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!" |
Поступило довольно много предложений от мастериц о дальнейшем продолжении обмена - на первом опыте - я подкорректировала правила!
Этот обмен - я назову "Золотая осень" - заявки на участие принимаются до 15 сентября - включительно!
|
Чипсы из лаваша с сыром |
|
Метки: чипсы лаваш сыр вкусно |
Фаршированная щука. Видео мастер-класс. |
Метки: щука фаршированная видео закуска приготовление |
Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки. |
Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв два—три часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.
Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол в них ненадолго положить лимонную корочку.
Овощи для салата рекомендуется охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
Для улучшения вкуса салатов лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.
Метки: салат овощно заправка приготовление правила майонез сметана соус |