-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Супчик овощной с плавленым сырком

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Вальтинина (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937288_55637708_1267029966_f_19245669_3_ (40x32, 4Kb)                                3937288_55637708_1267029966_f_19245669_2_ (40x32, 4Kb)                              3937288_55637708_1267029966_f_19245669_1_ (40x32, 4Kb)                             3937288_55637708_1267029966_f_19245669 (40x32, 4Kb)                       3937288_55637708_1267029966_f_19245669_4_ (40x32, 4Kb)

                                                        

3937288_100_2554_1_ (700x525, 260Kb)

В сезон овощей всегда готовлю овощной супчик с различными добавками. Он легкий, витаминный, диетический. Пользуется спросом и среди детей и среди желающих сбросить лишние килограммы. В данном случае предлагаю вариант с плавленным сырком и пассированными овощами.  

                                                    3937288_55637708_1267029966_f_19245669 (40x32, 4Kb)                  3937288_55637708_1267029966_f_19245669_1_ (40x32, 4Kb)                                         

ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты. Супы


Понравилось: 2 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
4-5 яблок (кисленьких лучше)
1-2 кружочка лимона
150 грамм сливочного масла
5 гр.ванильного сахара
корица по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Lothringer Kuchen - лотарингский киш

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, крема и сыра на песочном или слоёном тесте. Этот Лотарингский пирог еще называют французской пиццей, в начинку которого может также входить ветчина со спаржей и луком. Подаётся он в горячем виде с зелёным салатом, заправленным соусом из уксуса и оливкового масла.



Киш лорен (классический рецепт)


Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер», щепотка мускатного ореха.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с цуккини

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:40 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

* 1 яйцо
* 3 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300 г цуккини или кабачков
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* соль


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусная курочка.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:11 + в цитатник
dneprianka (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Курица в жаровне

Курица в жаровне Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

Белые свежие грибы 100 гр. (12 шляпок)
Бульон куриный 100 мл.
Картофель 300 гр. (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Лук репчатый 200 гр. (12 маленьких головок)
Масло сливочное 80 гр.
Морковь 220 гр. (разрезанные вдоль на четвертинки)
Перец молотый красный 5 гр.
Перец молотый чёрный 3 гр.
Петрушка 40 гр. (мелко нарезанной)
Соль поваренная 10 гр.
Чеснок 5 гр.
Курица, 1 категории 2300 гр.


Приготовление:
Курица в жаровне - очень вкусное блюдо, рецепт приготовления прост. Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, черным перцем, чесноком и красным перцем. Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы. Положить лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь. Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую (до 190 °C) духовку на 1 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать курицу соусом. Снять крышку, посыпать курицу зеленью петрушки и подавать к столу. Курица в жаровне готова! приятного вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из птицы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Овсяное печенье с черносливом

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:27 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Золотая рыбка"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 г.
Филе рыбы сырое (можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
Картофель сырой- 1 шт.
Яйцо - 0,5 шт.
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие кукурузные плитки

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

200 карамели, например «Золотой теленок»
150 г масла
200 г кукурузных хлопьев
100 г изюма
50 г. тыквенных семечек хорошего качества
75 г. миндаля, бланшированного

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Десерты

Метки:  

Фрикадельки в сливочном соусе

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-кокосовый пирог

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 11:56 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
3 ст. л лимонного сока
1 стакан муки
75 г кокосовой стружки
1/2 ч. л разрыхлителя
800 г небольших одинаковых по размеру яблок
1 крупное яблоко
ванилин, корица по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить Люля- Кебаб

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
dneprianka (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора
Люля - Кебаб

Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты


Баранина, грудинка мякоть 300 гр.
Жир бараний топлёный 50 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Топленое масло 40 гр.
Лимон 60 гр.
Лук зелёный 40 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Петрушка 10 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.

Приготовление

Люля - Кебаб готовится достаточно просто, рецепт такой:
Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки.Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. По вашему желанию Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки. Люля - Кебаб готов!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ САЛАТ "ГОСТИНЫЙ ДВОР"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  

Салат «Куриный торт»

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с ананасом в беконе

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

3 шт. куриного филе
3 - 4 колечка ананаса
3 брусочка сыра толщиной 1 см
майонез
6 пластов бекона
соль
перец
карри
подсолнечное масло

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Праздничные салаты: рецепты

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт салата "Цезарь"


Ингредиенты:

- 2 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики
- 3 яйца
- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам
- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата
- 40 г стружек пармезана

Для заправки:

- 1 яйцо
- 1 ч л горчицы
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ч л вурчестерширского соуса
- 1/2 лимона, только сок
- 150 мл оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

Продолжение
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любимые новогодние рецепты разных народов мира

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В преддверии праздничных дней каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год? А почему бы не устроить маленькое путешествие, заглянув на новогоднюю кухню разных стран мира!

БЕЛЬГИЯ


Сытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.



Карбонад по-фламандски

Ингредиенты:


750 г говядины
2 ст. л. сливочного масла
4 6ольшие луковицы
несколько толстых ломтиков хлеба
2 ст.л. горчицы
2 стакана пива
зелень, щепотка тмина, лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:
Рубрики:  Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОБМЕН - по теме "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ!"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Юлия_Ж (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

4360308_4664c91196c166e45aae0361363 (568x591, 22Kb)

Поступило довольно много предложений от мастериц о дальнейшем продолжении обмена - на первом опыте - я подкорректировала правила!

Этот обмен - я назову "Золотая осень" - заявки на участие принимаются до 15 сентября - включительно!

ДАЛЕЕ-УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Рубрики:  Разное
Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из лаваша с сыром

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник
dneprianka (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 

 
 
чипсы из лаваша с сыромЭтот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку. Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!

Состав:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль

Способ приготовления:
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190*С. 5-10 мин.

 

Рубрики:  Рецепты. Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная щука. Видео мастер-класс.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из рыбы
Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 04:48 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв два—три часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.

Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол в них ненадолго положить лимонную корочку.

Овощи для салата рекомендуется охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Для улучшения вкуса салатов лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Советы хозяйкам

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 149 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь