-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 199





*Айвовое варенье*

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора У нас есть дачи. На дачах есть айвовые деревья. Каждую осень мы собираем большой урожай. Айва твердая и терпкая. Часть мы чистим и замораживаем до Рождества (потом как-нибудь расскажу для чего), из парочки плодов варим компот, а из остального всей семьей мы сегодня варили варенье.
 (700x525, 56Kb)

сейчас расскажу как

Метки:  

*Киевская котлета*

Четверг, 07 Октября 2010 г. 02:41 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Или котлета по-киевски. Мне всегда казалось, что сделать эту котлету - высшее мастерство. И заказывала я её в ресторане, как деликатес несусветный.
У меня в морозилке всегда есть парочка куриных грудок. И вот в очередной обед, размышляя о том, чем бы накормить мужа, я решила попробовать и... у меня получилось!!! Да, мои котлетоны были без традиционной косточки, но только потому что я покупала не целую курицу, а филе. Думаю, что если захотеть, то и с косточкой не сложно совсем сделать.
 (700x525, 43Kb)
а без неё - вообще легкотня!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряное печенье

Вторник, 05 Октября 2010 г. 20:08 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

*Рыбка в томате*

Вторник, 05 Октября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Продолжаю плеяду несложных рецептов.
Это блюда мои мама и бабушка раньше все время готовили на праздники. Я сейчас готовлю на обед или ужин. Хорошо с рисом или картошкой-пюре.
 (640x480, 64Kb)

попробуем?

Метки:  

*Блины*

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора У меня уже поднакопилось много интересных рецептиков. Очень хочется поделиться, рассказать, но сегодня уже нет сил, так что по заявкам будет 2 легеньких рецепта Сначала блинчики. До масленицы далеко, но мне как-то вечером очень уж их захотелось.
Помню, что пару раз они у меня не получались вообще. А магазинные не такие вкусные и слипаются между собой так, что потом приходится кушать колобок, а не тоненький налистничек.
 (700x525, 55Kb)
ну, поехали!

Маленькие помощники

Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Есть вещи, которые превращают готовку в получение удовольствия. Без них серо, скучно и обыденно.

А вот и парочка моих любимых, не считая фартука и прихваток.
Мерочные стаканчики... Большой уже изрядно потрепался - сахар и мука его незаменимые посетители. Сегодня в магазине увидела его младшего братишку и не смогла пройти мимо. Тоже очень удобно для маленьких порций.
 (640x480, 50Kb)
Кисточка и лопатка. Первой можно смазывать формы, противни да и просто все продукты сверху - маслом, молоком.
Лопатка незаменима при вмешивании взбитого белка в бисквит и вытряхивании теста из формы, ложкой ни за что так не выйдет.
 (700x390, 35Kb)

Кружку для просеивания муки я уже показывала :)

Покажите и вы свои незаменимые кухонные инструменты.

Метки:  

*Клафути из слив*

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Жаль, в Википедии не было проставлено ударение, так что если кто-то знает, как правильно говорить - просветите, пожалуйста.

Мне казалось, что это что-то сказочно-вкусное, что выкладывают в сообществах с красивыми фотографиями. На деле оказалось, все прозаичнее, но тем не менее - вкусно!
Традиционно клафути делают из спелых вишен, я делала из последних дачных-спелых-сочных-сладких слив. Я думаю, что можно делать с малиной, с черникой, с персиками, абрикосами...
IMG_8941 (700x525, 67 Kb)

рецепт очень простой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Небольшой опрос

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора За десять дней существования этого блога, у нас всего 6 читателей :)
У меня нет цели сделать его супер-популярным.Я просто хочу делиться с друзьями тем, что готовлю и таким способом архивировать рецепты для себя. А то бывает, хочешь приготовить блюдо, которое делала год-два назад, а рецепта уже и не вспомнишь.
Я рассказываю о рецепте так, как бы я это делала, если бы вы ко мне пришли в гости на чашку чая - со всеми отступлениями, аналогиями и личными переживаниями :)
Возможно, это не интересно? Я решила спросить, потому что только что от дневника отписалась девочка, которая все время цитирует разные рецепты себе в дневник. Я думала ей будет интересно и здесь. Но получается, что что-то не устроило, не понравилось.
Конечно, самый большой грех - ужасные фото, но я стараюсь выжимать из имеющегося аппарата все возможное. Надеюсь, что в ближайшем будущем, эта ситуация изменится.
А пока, напишите, пожалуйста, что вам не нравится или наоборот нравится, какие рецепты вы бы хотели увидеть и что мне нужно изменить. Искренне спасибо!
Аня

*СпинакОпита*

Пятница, 01 Октября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Днём в аське пишу мужу на работу: " иди домой, готовлю тебе спинакопиту"
- "что-что? спину-копыта?" :)))
На самом деле, шпинат мегаполезный (Папай помните что творил) , очень красивый, на вкус - так себе, но приятный.
Спинакопита - греческий пирожок. Составное слово, ударение на О. Я так хотела написать в заголовке по-гречески, но ли.ру не отображает этот самый красивый в мире алфавит. Ну да ладно. Шпинатный пирог в Греции, насколько я знаю, готовят закрытым, но я не люблю лишнее тесто. Даже в гамбургерах всегда верхнюю булку выкидываю. В Испании, Италии да и вообще по всему Средиземноморью шпинатный пирог делают в каких хочешь вариациях.

 (700x525, 59Kb)

одна из них

Метки:  

Итальянский салат с капустой и рыбой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 22:30 + в цитатник
Happy__baby (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Салат элементарный. Ьезумно быстрый в приготовлении, легкий и главное вкусный!

Итак, нам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- пол банки кукурузы;
- пол качана пекинской капусты;
- оливки;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- кунжут.
Нарезаем крупными хлопьями капусту, солим и укладываем в большую миску. Туда же добавляем кукурузу и оливки. Рыбную консерву можно выбрать на любой вкус, сардины или корбуша в собственном соку подойдут идеально. Открыв банку достаньте целые кусочки и разомните их вилкой примерно на четверть. Потом смешайте ложку оливкового масла с ложкой винного (или яблочного) уксуса и заправьте капусту. Тщательно все перемешав выложите сверху рыбу. И в самом конце, щедро посыпьте салат кунжутом.
Приятного аппетита!


Счастье есть!

Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:08 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Любите ли вы Парфенова так, как люблю его я?
Потратьте полчасика своего времени и посмотрите. Теплая, уютная, вкусная передача. Идеальная семья.


Раздел: Телепроекты
Счастье есть! Фото - Руслан Рощупкин

Премьера! Обед для супруга

06.03.2010

В программе «Счастье есть!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от лучших шеф-поваров и известных рестораторов,... Подробнее »


Грибной крем-суп в хлебной тарелке

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 15:33 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Первый раз мы попробовали такой супчик в Праге. Он казался чем-то сказочным и совершенно недосягаемым в домашних условиях.
На самом деле - проще простого!

Этот рецепт принадлежет замечательной К.М. с Одесского форума
 (700x525, 58Kb)

приготовить


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поговорим о чушках

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Чушки - это болгарские перцы, так их называют на родине. Начало осени на юге пахнет именно ими.
Я живу в большом длинном дворе близ Молдаванки и в конце лета либо осенью, часто выхожу посидеть на лавочке и понюхать как пахнет печеными болгарскими перцами из чьего-либо окна :)
В это время перцы довольно-таки дешевые. Была бы у меня квартира побольше, я бы купила целый мешок и жарила-жарила-жарила их.
Я и так жарю, но каждый день приходится ходить на базар за очередным килограммчиком.
 (640x480, 57Kb)
приготовить чушки


Метки:  

Bella Lasagne

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Happy__baby (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Лазанья – пища для богов.
Лазанья – солнце в темноте
Плюс подзарядка для мозгов.
И снится мне она во сне.  © _Кристиан_



 

рецепт

десерт *Хэллоуин*

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Я обожаю сложносочиненные вкусы, но на дух не переношу тыкву.
Я пробовала её печь с беконом и розмарином, пробовала в вертутах и каше с молоком, но нигде мне она не нравится... кроме этого рецепта.

 (640x582, 53Kb)

тык



Процитировано 1 раз

*Огуречник*

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Простой в приготовлении - сложный по вкусовым ощущениям.
Традиционно огуречник относится к украинской кухне, но его вкус настолько необычен, что я подавала огромную миску этого блюда на китайскую вечеринку. Его съели первым и ещё попросили добавки.

Понадобится:
- банка соленых огурцов. (магазинные, кислючие бочковые или самые обыкновенные из банки)
- 300 гр. грибов. (здесь тоже нет обязательств. Можно сухие, маринованные или свежие любой породы)
- 2 средних луковицы
- щепотка соли, сахара и черного перца
- масло для жарки

1. Если ваши грибы сухие, то предварительно замочить. Огурцы трем на терке, отжимаем их (не совсем насухо).
2. Обжариваем в казанке грибы с луком. Когда лук станет золотистым, всыпаем огурцы.
3. Добавляем соль, сахар, черный перец и тушим около часа на небольшом огне.
Готово :)

 (700x525, 60Kb)

Метки:  

*Волшебный кролик*

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Нашей 8-месячной племяшке привезли из деревни полезное мясо кролика. Естественно, дитя не могло съесть его целиком, поэтому мне пришлось готовить бедное животное.

вегетарианцам, защитниками природы да и просто впечатлительным - не смотреть, не читать, не готовить! :)
 (319x378, 38Kb)

грустная история + рецепт приготовления

Метки:  

*Черничные ночи*

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора Пост был написан жарким летним днем.
В наших супермаркетах чернику можно найти круглогодично, так что с сентября по август пирог будет актуален :)



Лето. Городские рынки пестрят розовощекими персиками, солнечного цвета абрикосами, ягодами всех цветов радуги. Вишня и малина настолько популярны, что каждая хозяйка найдет для них с десяток рецептов. А вот что мы знаем о чернике? – Она улучшает зрение. Ну да, отчасти это так. Жаль, что на рекламируемых БАДах не пишут, что зрение улучшается только в сумеречное время. Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью. Ну хоть что-то.

Кроме «зрительного эффекта», черника препятствует старению, решает проблемы жкт и как писали на одном дамском портале: «избавляет от жира в районе живота».

Издали чернику можно принять за смородину. Но продают её обычно прямо из ящиков и очередь такая, что мгновенно хочется подключиться и купить этот дефицит. Ягодки иссиня-черного цвета с сизым налетом, как будто вы их только что вынули из холодильника на жаркую кухню. Та черника, что продается у нас, мало похожа на гигантские ягоды, которые каждый день ела Саманта Джонс во всех шести сезонах «Секса». Я не могу сказать, на что похож вкус черники. Скорее всего, есть он, а есть другие вкусы, на которые можно сказать «по вкусу как черника». Хотя, мой папа уверяет, что у неё вкус лекарств…

Принеся домой заветный пакетик, сразу же стоит промыть ягоды, перебрать их от листиков-веточек и просушить на полотенце. После это часть можно заморозить, горсть посыпать ложкой сахара и сразу же съесть, а из остального приготовить вкусные и очень красивые десерты.

В одноименном фильме Вонг Кар Вая главная героиня приходила в ночное кафе, чтобы излить душу симпатичному Джуд Лоу. Он кормил её пирогом из черники со сливками. Я не знаю рецепта пирога из фильма. Но знаю другой. А почему он имеет такое название… будем сохранять интригу.
 (500x400, 211Kb)

♥♥♥Мои черничные ночи♥♥♥

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Пуговицы*

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Аня_Кошкина (Кулинарное_безобразие) все записи автора

Для того, чтобы привлечь внимание к нашему новому блогу, первым делом расскажу об очень смешном, необычном и вкусном рецепте печений-пуговиц. Нашла я его в кулинарном разделе одесского форума. Но там пуговицы были белые и коричневые. Я решила их разнообразить и привнести ещё больше весёлости. Приступим...

Нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 350 гр. муки
- ванилин или ванильный сахар
- щепотка соли
- какао
- пищевые красители

Недавно я купила бооольшую миску и уже успела влюбиться в неё. В большинстве рецептов, которые я готовлю, нужно постоянно что-то с чем-то растирать.
1. Для "пуговиц" нужно растереть масло (предварительно достать из холодильника, чтобы не было слишком твердым) с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Очень хорошо идет это дело под какой-нибудь фильм :) В общем, растираем так, чтобы масса была более-менее однородной, добавляем яйца - здесь уже однородность не требуется.
2. Далее постепенно добавляем муку. Сначала смешиваем ложкой, потом, когда масса уже становится липкой, снимаем все кольца и месим руками. Советуют добавлять муку по чуть-чуть. Потому что бывает так, что вроде бы ещё тесто жидкое, а ещё две ложечки - и уже слишком крутое. Кроме того, я ВСЕГДА просеиваю муку. У меня калечное маленькое ситечко, через которое можно нормально просеять максимум 1 ст. ложку муки... мучаюсь, хочу кружку специальную для просеивания, но все-таки не рискую сыпать муку сразу из пакета. Могут быть комки, которые всё испортят.
3. Делим тесто на столько частей, скольких цветов будут Ваши пуговки. У меня получилось 6 частей: белые, коричневые (какаовые), синие, зеленые и розовенькие. Если вам не лень, то можно с самого начала (перед добавлением муки) разделить массу на 6 частей и в каждую вмешать нужный цвет. Но потом нужно будет отмывать все 6 мисок. Легче в готовые колобки добавить по капли красителя и хорошенько вымешать. Внимание! У меня получились такие яркие и красивые печенья из-за того, что я использовала пищевые красители. Это плохо! Хоть у меня и нет желтых пуговиц (самый опасный краситель), и хоть там капелька этой краски - всё равно не хорошо это. Используйте для колорирования теста сок шпината, чернику, сок свеклы, моркови. Это будет полезнее.
4. Каждый прокрашенный колобок убираем на 30-40 минут в холодильник. Тем временем подготовим противень, можно сразу 2. Застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, смазываем каким-нибудь жиром (маргарин, сливочное, подсолнечное масло) Я использую смалец -топленое сало. Запах у него отвратительный, но каким-то чудесным образом в процессе жарки он испаряется и задник печений и пирогов получается превосходно ровным и румяным. Так же найдите 2 рюмочки разного диаметра. Поменьше и побольше. Не берите очень маленькие. И ещё найдите ручку, вытащите из ней стержень и открутите заднюю пимпочку.
5. Достаем по очереди из холодильника колобки и раскатываем. Не делайте тесто слишком тонким! Берем рюмки и начинаем вырезать круги. Побольше и поменьше. На бОльших кругах пропечатываем меньшую форму, чтобы получить прототип пуговицы, такой как на пальто :) Теперь дырочки. На тех и других делаем на 2 или 4.
6. Транспортируем пуговки на противень. Очень сложный момент. Из-за того, что тесто прилипло к доске, мне пришлось некоторые экземпляры отрывать и их от этого повело.
7. Духовка должна быть уже тепленькая, примерно градусов 150-180. Держим печеньки минут 5-7 максимум, поглядываем на них.
Когда они станут матовые - снимать. Белые могут подрумяниться, остальные - не желательно, портится вид. Ну где вы видели подгорелые пуговицы?
8. Наслаждаемся! Печеньки получились прикольные и ооочень вкусные! Одна пуговка упала на пол. Кекс-чихуахуа немедленно схватил её, утащил под диван и там уничтожил. К утру этой большой тарелки уже тоже не было.
19. Вы можете сделать пуговки любого цвета, формы, размера. Добавить любимые специи - корицу, имбирь, мускатный орех. Сделать из цветного марципана сердцевинки. Если у вас если декоративная сахарная или гелевая глазурь, то можно прорисовать ниточки. Фантазируйте!


 (682x535, 73Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Кулинарное_безобразие

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
 (150x200, 3Kb)
Всем привет! Я очень люблю готовить и радовать своих близким вкусными блюдами. У меня миллион посуды и приспособлений для любимого дела. Никогда ничего не делаю по рецепту - все на глаз. Обычно, нахожу несколько способов приготовления блюда и трансформирую его под себя, варьируя продуктами. Буду рада показать свои открытия. А так же предлагаю вам поделиться своими находками. Сразу хочу предупредить, что готовлю я лучше, чем фотографию, но надеюсь, что в скором времени у меня появится техника и навыки фуд-стилиста.
А пока... приятного аппетита!!!
Ваш поварёшка... известный как Аня Кошкина :)


Поиск сообщений в Кулинарное_безобразие
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь