*Айвовое варенье* |
Метки: варенье яйва |
*Киевская котлета* |
Метки: блюда из курицы котлета по-киевски на обед |
*Рыбка в томате* |
Метки: рыба |
*Блины* |
|
Маленькие помощники |
Метки: кухонные девайсы |
*Клафути из слив* |
Метки: пироги французская кухня сливы на завтрак клафути |
Небольшой опрос |
|
*СпинакОпита* |
Метки: пироги шпинат на завтрак |
Итальянский салат с капустой и рыбой |
Салат элементарный. Ьезумно быстрый в приготовлении, легкий и главное вкусный!
Итак, нам потребуется:
- 1 банка рыбных консервов;
- пол банки кукурузы;
- пол качана пекинской капусты;
- оливки;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- кунжут.
Нарезаем крупными хлопьями капусту, солим и укладываем в большую миску. Туда же добавляем кукурузу и оливки. Рыбную консерву можно выбрать на любой вкус, сардины или корбуша в собственном соку подойдут идеально. Открыв банку достаньте целые кусочки и разомните их вилкой примерно на четверть. Потом смешайте ложку оливкового масла с ложкой винного (или яблочного) уксуса и заправьте капусту. Тщательно все перемешав выложите сверху рыбу. И в самом конце, щедро посыпьте салат кунжутом.
Приятного аппетита!
|
Счастье есть! |
![]() |
Премьера! Обед для супруга06.03.2010 В программе «Счастье есть!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от лучших шеф-поваров и известных рестораторов,... Подробнее » |
|
Грибной крем-суп в хлебной тарелке |
Первый раз мы попробовали такой супчик в Праге. Он казался чем-то сказочным и совершенно недосягаемым в домашних условиях.
На самом деле - проще простого!
Этот рецепт принадлежет замечательной К.М. с Одесского форума
приготовить
Метки: на первое грибной суп |
Поговорим о чушках |
Чушки - это болгарские перцы, так их называют на родине. Начало осени на юге пахнет именно ими.
Я живу в большом длинном дворе близ Молдаванки и в конце лета либо осенью, часто выхожу посидеть на лавочке и понюхать как пахнет печеными болгарскими перцами из чьего-либо окна :)
В это время перцы довольно-таки дешевые. Была бы у меня квартира побольше, я бы купила целый мешок и жарила-жарила-жарила их.
Я и так жарю, но каждый день приходится ходить на базар за очередным килограммчиком.
приготовить чушки
Метки: закуски пироги |
Bella Lasagne |
Лазанья – пища для богов.
Лазанья – солнце в темноте
Плюс подзарядка для мозгов.
И снится мне она во сне. © _Кристиан_
|
десерт *Хэллоуин* |
|
*Огуречник* |
Метки: закуски украинская кухня |
*Волшебный кролик* |
Метки: на второе кролик блюда из мяса |
*Черничные ночи* |
Метки: пироги черника на десерт |
*Пуговицы* |
Для того, чтобы привлечь внимание к нашему новому блогу, первым делом расскажу об очень смешном, необычном и вкусном рецепте печений-пуговиц. Нашла я его в кулинарном разделе одесского форума. Но там пуговицы были белые и коричневые. Я решила их разнообразить и привнести ещё больше весёлости. Приступим...
Нам понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 350 гр. муки
- ванилин или ванильный сахар
- щепотка соли
- какао
- пищевые красители
Недавно я купила бооольшую миску и уже успела влюбиться в неё. В большинстве рецептов, которые я готовлю, нужно постоянно что-то с чем-то растирать.
1. Для "пуговиц" нужно растереть масло (предварительно достать из холодильника, чтобы не было слишком твердым) с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Очень хорошо идет это дело под какой-нибудь фильм :) В общем, растираем так, чтобы масса была более-менее однородной, добавляем яйца - здесь уже однородность не требуется.
2. Далее постепенно добавляем муку. Сначала смешиваем ложкой, потом, когда масса уже становится липкой, снимаем все кольца и месим руками. Советуют добавлять муку по чуть-чуть. Потому что бывает так, что вроде бы ещё тесто жидкое, а ещё две ложечки - и уже слишком крутое. Кроме того, я ВСЕГДА просеиваю муку. У меня калечное маленькое ситечко, через которое можно нормально просеять максимум 1 ст. ложку муки... мучаюсь, хочу кружку специальную для просеивания, но все-таки не рискую сыпать муку сразу из пакета. Могут быть комки, которые всё испортят.
3. Делим тесто на столько частей, скольких цветов будут Ваши пуговки. У меня получилось 6 частей: белые, коричневые (какаовые), синие, зеленые и розовенькие. Если вам не лень, то можно с самого начала (перед добавлением муки) разделить массу на 6 частей и в каждую вмешать нужный цвет. Но потом нужно будет отмывать все 6 мисок. Легче в готовые колобки добавить по капли красителя и хорошенько вымешать. Внимание! У меня получились такие яркие и красивые печенья из-за того, что я использовала пищевые красители. Это плохо! Хоть у меня и нет желтых пуговиц (самый опасный краситель), и хоть там капелька этой краски - всё равно не хорошо это. Используйте для колорирования теста сок шпината, чернику, сок свеклы, моркови. Это будет полезнее.
4. Каждый прокрашенный колобок убираем на 30-40 минут в холодильник. Тем временем подготовим противень, можно сразу 2. Застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, смазываем каким-нибудь жиром (маргарин, сливочное, подсолнечное масло) Я использую смалец -топленое сало. Запах у него отвратительный, но каким-то чудесным образом в процессе жарки он испаряется и задник печений и пирогов получается превосходно ровным и румяным. Так же найдите 2 рюмочки разного диаметра. Поменьше и побольше. Не берите очень маленькие. И ещё найдите ручку, вытащите из ней стержень и открутите заднюю пимпочку.
5. Достаем по очереди из холодильника колобки и раскатываем. Не делайте тесто слишком тонким! Берем рюмки и начинаем вырезать круги. Побольше и поменьше. На бОльших кругах пропечатываем меньшую форму, чтобы получить прототип пуговицы, такой как на пальто :) Теперь дырочки. На тех и других делаем на 2 или 4.
6. Транспортируем пуговки на противень. Очень сложный момент. Из-за того, что тесто прилипло к доске, мне пришлось некоторые экземпляры отрывать и их от этого повело.
7. Духовка должна быть уже тепленькая, примерно градусов 150-180. Держим печеньки минут 5-7 максимум, поглядываем на них.
Когда они станут матовые - снимать. Белые могут подрумяниться, остальные - не желательно, портится вид. Ну где вы видели подгорелые пуговицы?
8. Наслаждаемся! Печеньки получились прикольные и ооочень вкусные! Одна пуговка упала на пол. Кекс-чихуахуа немедленно схватил её, утащил под диван и там уничтожил. К утру этой большой тарелки уже тоже не было.
19. Вы можете сделать пуговки любого цвета, формы, размера. Добавить любимые специи - корицу, имбирь, мускатный орех. Сделать из цветного марципана сердцевинки. Если у вас если декоративная сахарная или гелевая глазурь, то можно прорисовать ниточки. Фантазируйте!
Метки: пуговицы песочное печень |
Дневник Кулинарное_безобразие |
|