Весенний обед |
Пришла весна! Хочется легкости, витаминов, полезности и конечно же ярких красок. С такого незамысловатого салата начинается мой каждый день. Он просто переполнен энергией!!!
Обязательный набор таков:
- сладкий болгарский перец
- бланшированная брокколи
- морковь
- петрушка и зеленый лук
- нежирная фета
- отварная куриная грудинка
- пару капель оливкового масла
- бальзамический укусус
- сок лимона
Все ингредиенты крупно нарезаем, перемешиваем и заправляем. Можно добавлять то, что осталось в холодильнике. Только обязательно яркое :) маслины-оливки, кукурузка, сельдерей...
Весеннего аппетита!
|
*Морковный пирог* |
Это так удивительно, что из обычного корнеплода можно приготовить замечательный десерт. Морковь вообще универсальна в этом плане.. она имеет нейтральный или же сладкий вкус, поэтому её можно глазировать в карамели, делать варенье, джемы и подавать как сладкое блюдо.
Метки: морковный пирог |
*Шпинатные блинчики* |
Скоро масленица!!! Я очень люблю этот праздник не только из-за вкуснейших блинов, которых можно наесться до отвала раз в год и не чувствовать вины ;) Я люблю именно дух старорусски обрядов, забав и веселья, которыми веет от Масленицы. Сегодня сказала мужу, что в этом году даже буду готова напиться водкой под блины!
Вот вам маленький рецептик вкусных шпинатных блинчиков.
Рецепт теста я уже когда-то здесь выкладывала - он беспроигрышный. По нему всегда блины получаются.
2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. постного масла, 500 мл. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеяной муки. Всё вместе перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем шпинат. Лучше брать тот, который продается замороженным в пластинах или шариках. Предварительно разморозить и вмешать в тесто.
Ещё один секрет успешных блинчиков в половине картофелины и топленом жире. Нужно макать срез картошки в смалец (или сливочное масло) и мазать ею сковороду перед каждым новым блинчиком.
На середину шпинатного блинчика нужно намазать плавленный сыр, выложить кусочек малосольной семги и заботливо её укутать :)
Объедение!
Метки: шпинатные блины масленица |
*Анечкин пирог* |
У меня этот пирог вызывает самые приятные воспоминания. Когда я его готовила, друзья сказали, что они ждут появления самой замечательной девочки Ани, крёстной которой я должна стать.
Но вы можете думать, что он так называется, потому что это мой рецепт :)
Суть этого пирога - в рыбной консерве. Берите ту, что любите. У меня это сардины, можно тунца.
Сорри за такое неряшливое фото, но не знаю, как по-другому показать это вкусное содержимое.
Метки: пирог из рыбной консервы |
*Ванильный флан* |
Моя подруга Наталья любит заказывать этот десерт в итальяском ресторане. Мне он не очень нравился из-за яичного привкуса, но домашний больше пахнет молочком и более плотный по текстуре. В общем, стоит попробовать.
|
*Клюквенный соус* |
Это одна из самых вкусных вещей на свете. Клюква необычайно полезна и я её очень люблю: в сахаре, в чае, предварительно в збитую с сахаром блендером и т.д.
Одно из прекрасных особенностей клюквы, что она очень долго хранится. Стояла у меня в холодильнике около месяца, пока мне не стало её жаль и я не сварила из не соус
|
Кексики на сгущенке |
Нам поставляют сгущенку ведрами, я один раз переела её и с тех пор не люблю в "сыром" виде. Решила вот испечь кексы на сгущенке. Необычно...
Метки: выпечка кексики |
Всем привет + блинчики с творогом |
За последний месяц к нам присоеденилось большое количество читателей. Рада всех приветствовать!
|
*Кекс* |
Сегодня День Х. Печем Рождественский кекс.
Добавила рецепт сюда: http://www.liveinternet.ru/community/3973624/post142721147/
|
*Украшение праздничного стола* |
Т.к. до Нового года я не смогу Вам показать все то, что я буду готовить, то вот подборочка с красивейшими украшениями праздничных блюд.
Метки: новогодние рецепты рождественские рецепты |
*Пряная курица с апельсинами* |
Если у Вас не будет на празднике утки, то предлагаю подготовить вот такую вот очень ароматную курочку. Её можно запечь целиком, а можно отдельные бедрышки, ножки, диетическую грудинку.
Метки: блюда из курицы курица с апельсинами |
*Печенье на ёлку* |
В этом году я буду украшать нашу ёлочку маааленькими бусами и игрушками, но в основном не ней будут висеть вот такие вот милые печенеги для детей.
|
*Рождественский фруктовый кекс* |
Я была в шоке, когда узнала, что кекс можно нужно приготовить за месяц до праздника и от выдержки он станет ещё вкуснее. Ношусь по дому с этим рецептом, всем рассказывая какое чудо я буду готовить. Муж скептичен и говорит, что на Рождество я достану сухарь. Я жутко боюсь, но все же надеюсь, что чудо произойдёт и гости будут в восторге.
Рецепт я буду постепенно редактировать, потому что кекс готовится в несколько этапов. Так что следите за обновлениями, которые появятся через дней 5-7. А пока можете подготовить всё, что описано в 1ой части, чтобы мы приготовили этот кекс вместе.
Метки: кекс цукаты рождественские рецепты |
Хеллоу! |
Я рада приветствовать всех новых читателей. Мне очень радостно от того, что мои рецепты кому-то стали интересны и надеюсь, вкусны.
Очень скоро мы начнем вместе тестировать праздничные блюда к Новому году и Рождеству.
А пока что... вэлкам!
|
*Осадки в виде фрикаделек* |
Так вдруг невзначай захотелось. Очень вкусно! Кстати, вспомнила случай про словосочетание "очень вкусно". Однажды, мы с моим другом шли с универа голодные, зашли в магазинчик, чтобы чего-то купить перекусить. Он взял булочку с вишнями, на которой была приклеена наклейка "ОЧЕНЬ ВКУСНО". Булочка была засохшая с полугнилыми вишнями :) Стех пор я настороженно отношусь к подобным описаниям продуктов. Но это не про мои фрикадельки!
Метки: паста фрикадельки |
*Индейка* |
Завтра в США отмечают День Благодарения. Предлагаю по этому поводу приготовить индейку. У меня, конечно, не целая огромная птица, какую Моника Геллер надевала на голову :), но ножка тоже вполне ничего.
Метки: индейка блюда из птицы на ужин |
*Оригинальный пирог* |
Пирожок так называется не потому что он чем-то необычаен, а потому что готовится на основе оригинальной закуски :) Только в этом случае вам не придется мазать её на хлеб.
Метки: выпечка пирог с плавлеными сырками |
*Рулетики из телятины с черносливом + драники с грибным соусом* |
Предлагаю Big Dinner. Нормальный такой осенний обед или ужин. Очень ароматно и сытно. Телятину можно готовить в бОльших объемах и использовать, как мясо на бутерброды. Чернослив можно заменить курагой/инжиром. Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса на ужин телятина с черносливом драники |
*Рыбный суп с кукурузой* |
Честно признаюсь, я не мастер по супам. Но учусь. Вот вам рецептик легкого и не совсем традиционного супика.
Метки: на первое рыбный суп |
*Кокосанки* |
Снова кокосовое печенье. Делается ещё легче предыдущего.
п.с. Лена, специально для тебя!
Метки: кокос печенье |