-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4026




 (700x276, 35Kb)
Клуб Китайский_летчик_ДЖАО_ДА - это интересные публикации на тему - Кино и ТВ, Видеоигры, Hard & Soft, Литература, Живопись, Архитектура, Фотография,Цифровое, Компьютерное Искусство, Искусство во всех его проявлениях. Все самое увлекательное и интересное.
Администратор сообщества beauty_Nikole
Модераторы – колошенька   igorinna  _Музыка_Души_   verbava

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов

Встреча с прошлым

Вторник, 10 Августа 2010 г. 03:35 + в цитатник
О_себе_-_Молчу (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


 (600x473, 441Kb) (610x209, 36Kb)

Стихи : Екатерина Кирилова
Муз. и исп.: Гела Чёрный
Рубрики:  Музыка, Видео

Метки:  

Мария Волконская

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:55 + в цитатник
NADYNROM (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора Н (438x500, 32Kb)

Н. А. Бестужев. Портрет М. Н. Волконской

В октябре 1824 года А. С. Пушкин получил письмо от своего давнего знакомца по Киеву и Одессе – Сергея Григорьевича Волконского. «Имев опыты вашей ко мне дружбы, – писал Волконский, – и уверен будучи, что всякое доброе о мне известие будет вам приятным, уведомляю вас о помолвке моей с Марией Николаевною Раевскою – не буду вам говорить о моем счастии, будущая моя жена вам известна».
Мария Волконская и Пушкин – особая тема, породившая устойчивую версию о том, что Мария Николаевна была большой «потаенной» любовью великого поэта… На закате своей жизни Волконская, умудренная суровым опытом, вспоминая Пушкина, как-то обронила: «В сущности, он любил лишь свою музу и облекал в поэзию все, что видел». Может быть, княгиня была права?
Ее свадьба состоялась 11 января 1825 года. Невесте не было еще и двадцати, жениху исполнилось тридцать семь. Слывший в молодости красавцем и повесой, он в то время, по воспоминаниям современников, уже «зубы носил накладные при одном натуральном переднем верхнем зубе».

by Geo Dawe (481x550, 46Kb)

Дж. Доу. Портрет С. Г. Волконского

В своих «Записках» Волконский вспоминал: «Давно влюбленный в нее, я наконец решился просить ее руки». Мария Николаевна ничего не знала о его колебаниях, как, впрочем, почти не знала и своего жениха. Покорно, по воле отца, она вышла за весьма знатного и богатого князя. Участник значительных сражений, имевший множество орденов и медалей, он уже в двадцать четыре года получил чин генерал-майора за боевые отличия. Портрет Волконского был написан для Военной галереи Зимнего дворца (после восстания, по распоряжению Николая I, его изъяли). «Мои родители думали, что обеспечили мне блестящую, по мнению света, будущность», – писала Мария Николаевна в конце жизни...
Читать далее

Источник
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

9 августа — память святого великомученика и целителя Пантелеимона

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:51 + в цитатник
igorinna (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

С праздником мои хорошие!

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в Вифинии (Малая Азия) в городе Никомидия в семье знатного язычника Евсторгия и был назван Пантолеоном (что значит «по всему лев»), так как родители желали видеть его мужественным и бесстрашным юношей. Мать, святая Еввула (память 30 марта/12 апреля), воспитывала мальчика в христианской вере, но рано окончила свою земную жизнь. Тогда отец отдал Пантолеона в языческую школу, а затем обучал его медицинскому искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина. Отличаясь красноречием, хорошим поведением и необыкновенной красотой, юный Пантолеон был представлен императору Максимиану (284-305), который захотел оставить его придворным врачом.


 

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Мифология, Фольклор, Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Графика от Никиреева Станислава

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 00:14 + в цитатник
Koloshenka (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора Nikireev_Stanislav[1] (271x224, 60Kb)
Никиреев
Станислав Михайлович
(1932-2007)

г. Подольск

Народный художник России (1932-2007)


Родился 1932 г. в г. Мичуринске Тамбовской области.

В 1963 г. окончил Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова мастерская Е. Кибрика;
1974 г. — Премия на биеннале малой графики в Словакии и диплом АХ СССР за серию пейзажей и натюрмортов;
1978 г. — Серебряная медаль АХ СССР за серию офортов «Пейзажи»;
1978 г. — Государственная премия РСФСР им. И. Е. Репина за серию гравюр-пейзажей Подмосковья: «Соловьиные места», «Весенний мотив», «Зимний пейзаж», «Сельский пейзаж».

Действительный член Российской Академии Художеств.

Работал в области станковой графики.


06_nikireev[1] (623x650, 132Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Искусство, Art/ Графика, Graphics
Искусство, Art/Пейзаж, Landscape

Метки:  


Процитировано 5 раз

Любовное меню - секрет хороших отношений

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:51 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру – только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.
Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

Грибы, сельдерей и орехи


Соленые, тушеные, жареные или маринованные грибы действуют ничуть не хуже, чем овеянные легендами чудо-труфели. В них тоже много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность. Кроме того, грибы активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. В наше время приготовление этой закуски не требует особых усилий: в ближайшем супермаркете можно купить баночку шампиньонов, опят или лисичек, положить в салатницу, добавить пару столовых ложек растительного масла и, если не смущает специфический аромат, чеснок и лук.
Что до любимого мадам де Помпадур сельдерея, то все полезные вещества содержатся и в его сыром корне. В сочетании с апельсином – это замечательная и очень полезная для вашего партнера закуска.

Продолжение
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  

Фотохудожник Glauco Dattin "Roman Villas"

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Фото, Фотография, Photo, Photography/Фотограф, Photographer, Photographers

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nature by Jason Woodcock

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:41 + в цитатник
Рубрики:  Фото, Фотография, Photo, Photography/Природа, Nature

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сафо (Сапфо) / Sappho

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:19 + в цитатник
О_себе_-_Молчу (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Сердцем к вам, прекрасные, я останусь
Ввек неизменной.

Эрос вновь меня мучит истомчивый -
Горько-сладкий, необоримый змей.

Любовь, сладострастно-горькое чудовище,
от которого нет защиты.

Сафо

image hosting blogs journals
_легенда, стихи, живопись, скульптура_
68930dde1f69 (150x37, 3 Kb)
Рубрики:  Искусство, Art/Живопись, Painting
Мир, Политика, Общество/Мифология, Фольклор, Религия
Искусство, Art/Скульптура, Sculpture, Plastic Arts

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дары Афродиты: секрет страсти

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:13 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные яства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить».

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 3 раз

Прекрасное макро от Педро Мендеса

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  Фото, Фотография, Photo, Photography/Фотограф, Photographer, Photographers
Фото, Фотография, Photo, Photography/Макро, Macro

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:03 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Ингредиенты:

1 тушка
40 г сливочного масла или маргарина
500 г яблок
Майоран
соль

Способ приготовления:

Предварительно обработанную тушку натереть солью и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей).


Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт " Киевского " торта (все секреты с фотографиями)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:47 + в цитатник
MISTER_MIGELL (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

 

 

 Кстати говоря, этот торт я очень  люблю. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Это один из самых популярных тортов не только в Украине . Некоторые любители сладенького любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, есть . И вот результат!

приготовление
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 6 пользователям

Маленькие пирожки с орешками " Радость Сладкоежам " !

Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:34 + в цитатник
MISTER_MIGELL (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

  А уж это - настоящая восточная сладость, очень сладко и липко и даже жирно. Если вас вышеперечисленное не смущает, можете и вкус оценить. Внутри - карамелизованные орешки, снаружи нежное тесто. Если вам не хочется возиться с сахаром, купите орешки в карамели, вкус тот же. 

 

cайт

приготовление
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фотонатюрморты

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:02 + в цитатник
Рубрики:  Искусство, Art/Натюрморт, Still life
Фото, Фотография, Photo, Photography/Фотограф, Photographer, Photographers

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жесты, которые никогда не следует показывать

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:52 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора  (343x450, 27Kb)
Если вы хоть раз бывали за границей, то знаете, как трудно бывает порой найти общий язык с местным населением и как легко можно обидеть человека другой культуры. Иногда, казалось бы, безобидное действие может привести к весьма плачевным для вас последствиям. Так что, прежде чем отправляться в путь, хорошо изучите привычные для нас, но обидные для иностранцев жесты и ознакомьтесь с местными обычаями.

1. Никогда не показывайте «ОК» в Бразилии!

Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам.
Собственно, а в чем проблема?
Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно.

Продолжение
Рубрики:  Мир, Политика, Общество

Метки:  

Легенда о стражах / Legend of the Guardians

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:28 + в цитатник
О_себе_-_Молчу (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
Изначально я просто хотел сделать что-то,
что смогли бы посмотреть мои дети.
А теперь я сам в восторге от этих
историй и всей мифологии.

Зак Снайдер
image hosting blogs journals
трейлеры, постеры, кадры из м/ф "Legend of the Guardians"
68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  Искусство, Art/Цифровое искусство, Комп.искусство, Digital Art
Мир, Политика, Общество/Кино и ТВ
Музыка, Видео

Метки:  

Кавказская кухня: рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:18 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора  (300x450, 50Kb)
На Кавказе растет практически все: овощи и фрукты, пряные травы, чай, орехи и многое другое. Здесь также развиты такие отрасли народного хозяйства как: скотоводство, птицеводство, пчеловодство и сыроделие, во многом объясняющие разнообразие и богатство кавказской кухни.

Армянская кухня


Интересно, что большинство блюд армянской кухни получили свое название, благодаря глиняной посуде, которая используется для их приготовления. Например, путук, кчуч, тапак – это виды глиняной посуды и параллельно названия первых и вторых блюд.

Технология приготовления армянских кушаний довольно сложна, поскольку основана на таких процессах, как: фарширование, взбивание, пюрирование, суфлирование и т.д., что является трудоемким делом. Еще одна характерная черта – в некоторых блюдах один и тот же продукт проходит различные процессы обработки. Мясо может быть сперва обжарено, затем отварено, а потом уже потушено, а в результате получается бесподобным на вкус и тающим во рту! Часто в одном блюде удачно сочетаются несколько видов мяса (курица – говядина и т.д.). Очень распространены в рецептуре первых блюд – супы на кисломолочно-яичной основе, а также каши и супы в сочетании с различными видами зерновых и бобовых. Наряду с привычными нам ингредиентами в составе армянских кушаний можно встретить айву, лимон, кизил, чернослив, курагу, грецкие орехи, алычу и изюм. И еще один штрих, подчеркивающий индивидуальность армянской кулинарии – многие блюда готовятся на топленом масле, сделанном из овечьего молока.

Продолжение
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Кулинарный Мир, World Culinary

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляя по улочкам Цфата...

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:58 + в цитатник
igorinna (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора

Цфат (ивр. צפת‎; в русской традиции — Сафед) — город на севере Израиля, один из четырёх священных городов для евреев, остальные — Иерусалим, Тверия и Хеврон.

...............
Рубрики:  Фото, Фотография, Photo, Photography/Фотограф, Photographer, Photographers

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 причин заняться спортом

Пятница, 06 Августа 2010 г. 23:16 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора


Ваше тело создано для движений. Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что артериальное давление повышается, аппетит пропадает, кости становятся хрупкими, мышцы — болезненными, вы быстро утомляетесь, настроение портится, нередко наступает период депрессии.

Если бы вы жили много веков назад, то вам приходилось бы много двигаться, чтобы добыть пищу, построить жилище, изготовить одежду и т. п. Кроме того, вы бы бегали наперегонки, танцевали национальные танцы, состязались в метании, катались с гор, играли в различные игры, требующие хорошей физической подготовки.

В наше время для того, чтобы одеть и прокормить себя, не требуется больших физических усилий, но вам по-прежнему нужны физические упражнения, чтобы быть здоровым.

Далее
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/Мировой Спорт, World Sports

Метки:  

Знаменитый архитектор Ле Корбюзье

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
ell_BAGIRA (Китайский_летчик_ДЖАО_ДА) все записи автора
 (420x347, 29Kb)


Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль Эдуар Жаннере) родился в Ла-Шо-де-Фон, в Швейцарии. Шарль Жаннере вначале избрал традиционную семейную профессию часовщика-гравёра, однако вскоре увлёкся архитектурой. Один из самых ярких зодчих XX в. не получил специального образования. Архитектурными «университетами» для него стали путешествия, библиотеки, музеи, систематическое, глубокое самообразование и, главное, творческое общение со многими ведущими мастерами того времени. В 1910— 1911 гг. он работал в мастерской Петера Беренса в Берлине (здесь он познакомился с Вальтером Гропиусом, с которым дружил до конца жизни).

Читать далее...
Рубрики:  Мир, Политика, Общество/ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Китайский_летчик_ДЖАО_ДА
Страницы: 50 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь