
Закуска из кабачка, сыра и моркови. |
Дорогие мои!Не могу не поделиться с вами вот таким интересным рецептом.
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
|
Куличи к Пасхе |


Метки: кулич выпечка пасха |
Пасхи к празднику |

Метки: пасха рецепты |
Манты |
|
|
Апельсиновое печенье с фундуком |
|
Метки: печенье выпечка кулинария |
Пирог с курицей |
Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны
в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.
Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.
Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.
Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.
курицу перемешиваем с луком и соусом.
Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.
Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!
|
|
Булочки с клубникой (вишней) |

Метки: выпечка булочки кулинария |
Пряности, приправы, специи |

При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными. Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно. Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй.
Метки: пряности диетическое меню |
Драники |
Для того чтобы драники получились мягкие с хрустящей корочкой по бокам нам нужно, следующее:
Расчет даю на примерно 10-15 драников. При желании порцию можно увеличить.
4 большие картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки с горкой, 1 луковица средняя, 3 лочки сметаны.
Катошку трем на крупной терке, туда же трем луковциу. Солим по вкусу, добавляем муку яйца и сметану
Перемешиваем и жарим на подсочненом масле до корочки.
Совет: Для того чтобы получить правильные драники, не отжимайте сок от картофеля, а при выкладывание на сковородку старайтесь зачерпнуть в равном кол-ве сок и картофель.
|
|
Цезарь |
Муж любит именно эту версию:
Куриное филе, салат ( в горшочках), перепелиные яйца вареные, помидоры черри, сухарики, сыр пармезан.
для соуса: майонез, черснок, оливковое масло, 1 перепелиное яйцо сырое.
Сухакрики я делаю на сковородке, только так пожно получить хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Куриное филе нарезаем маленькими кусоками и отбиваем. Обжаривать на раскаленном масле.
|
|
Печенье |
4 яйца стакан пуки и стакан сахара пакетик ванильного сахара.
Наливаем чайной ложкой на противень смазанный сливосным маслом. на 250 градусов 5 минут в духовке, достаем и лепим пока тесто горячее! Важно успеть быстро, иначе...засаохнет
|
|
Салат "Морковочка" |
200 гр.куриного филе, 300 гр.грибов, 2 шт. картофелин, 2 моркови, 2 яйца, майонез, соль, растительное масло, укроп
Салат делается послойно в виде морковки: 1 слой - вареный картофель, натертый на терке, немного посолить, смазать майонезом 2 слой - жареные грибы, этот слой можно не смазывать 3 слой - вареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, посолить, смазать майонезом. 4 слой - тертые на мелкой терке вареные яйца, немного смазать майонезом. 5 слой - тертая на мелкой терке морковь. Украсить укропом или другой любой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
ВЫПЕКАЕМ, ЗАПЕКАЕМ |


|
Лапша ВОК как из коробочек |
Нам потребуется:
Свинина, ( у меня было пол кило) лапша рисовая, чеснок, морковка 1 шт , перец болгарский 1 шт , красный лук 1 шт капуста и соусы ( устричный, Табаско и Соевый терияки)
|
Метки: вок воккер |
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов. |
10 блюд в пароварке
Приготовление еды на пару не требует никакого жира или масла, так как поднимающаяся влага не даст продуктам прилипнуть к стенкам или высохнуть. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи. Также из-за того, что продукты не имеют прямого контакта с жидкостью, во время тепловой обработки в них остаются много полезных веществ.Если на вашей кухне мало места, используйте вертикальную многоуровневую пароварку. Вы можете поставить от двух уровней до восьми, составляя столько разных комбинаций и ароматов, насколько хватит фантазии.
Использовать пароварку можно по-разному: от приготовления овощей, рыбы, мяса, до круп и десертов. Рыба и птица получаются особенно хорошо, впитывая больше ароматов от трав и специй, на которых они готовятся.
Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливку или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, что готовится сверху.
Продукты, приготовленные на пару остаются нежными и сочными, но проверяйте, чтобы не переварить ингредиенты, поскольку сложно указать точное время приготовления.
|
Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем Если у вас маленькая пароварка, готовьте по два филе за раз. В миске смешайте 4 порезанных пера зеленого лука, 5 см очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, 4 ст л хереса, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 ст л сахара. Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4-5 мин. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой. |
|
|
Мармеладные пудинги Взбить 110 гр сахара со 110 гр сливочного масла, смешать 1/2 ст л ванильной эссенции и с 1 яйцом. Перемешать с 110 гр просеянной муки. На дно 4 больших формочек положить по 2 ст л джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Сверху положить круг пергамента и кусок фольги, так, чтобы края можно было загнуть. Готовить на пару 35 мин, затем вывернуть на тарелки, дном вверх. |
|
|
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности. |
|
|
Ванильный десерт Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом. |
|
|
Тайский бульон из креветок В 1 1/4 л овощного бульона варить 3 пера зеленого лука, 1 стебель лимонного сорго, 1 ст л порезанного кориандра, 1 ст л рыбного бульона, 1 ст л соевого соуса, 4 куска имбиря и 1 мелко порезанный красный чили в течение 20 мин с накрытой крышкой. Довести до кипения и добавить 1/2 нашинкованной китайской капусты и 200 гр порезанных пополам молодых и очень маленьких початков кукурузы (на этом этапе можно добавить вермишель, если это будет первым блюдом). Приготовить 400 гр сырых тигровых креветок над приготовленным бульоном до розового цвета или до готовности. Подавать в глубоких тарелках со свежим кориандром. |
|
|
Капуста, фаршированная свининой Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили. |
|
|
Пряный кускус Обжарить 1/2 порезанной луковицы. Добавить 1 красный перец и 1 порезанную палочку сельдерея. Перемешать с 1/2 ст л томатной пасты, 1/2 ст л тмина, 1/2 ст л паприки и 1 порезанным зубчиком чеснока. Приправить, добавить 220 мл воды и тушить. Тем временем положить 225 гр кускуса в миску. Залить 400 мл кипящей воды, 1 ст л растительного масла и немного соли. Оставить на 5 мин. Затем перемешать кускус с овощами и готовить на пару 5-6 мин. Разрыхлить вилкой и подавать горячим. |
|
|
Рыба приготовленная на пару с розмарином и чаем Взять 4 филе окуня или форели и приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать 570 мл чая с бергамотом (earl grey - не из пакетика) и довести до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и положить на них рыбу и 3 веточки розмарина. Готовить на пару 15-20 мин до готовности рыбы. |
|
|
Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсином Положить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой. |
|
|
Фруктовые узелки с корицей В миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин. |
|
Метки: пароварка |
Салат "Цветочная поляна" |
Метки: рецепты салаты овощи ветчина |
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж |
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж
произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.
Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.
Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!
читайте также: Торт" Графские развалины"
Метки: торт без выпечки |
Полезные советы по кухне и не только |
От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Метки: полезное |
Подборка рецептов. Как засолить сало в домашних условиях! |
Как же засолить сало в домашних условиях так, чтобы оно получилось, нежным, вкусным, таяло во рту и вызывало восхищение у всех, кто его будет есть? Вариантов тысячи, причем каждому нравится именно свой рецепт, как солить сало. Если у вас такового пока нет и вы впервые собираетесь самостоятельно засолить сало дома, то выбирайте, пробуйте, экспериментируйте – какой-то из рецептов вам обязательно понравится. Но сначала сало нужно купить. Для засолки следует выбирать только свежее, не очень толстое сало. Оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, без желтизны. Можно использовать как «чистое» сало, так и кусочки «с прорезью», то есть с тонкими прожилками мяса. Шкурка должна быть мягкой, чистой и легко отделяться от сала.
Килограмм сала нарежьте на бруски, обильно посыпьте крупной солью и уберите на двое суток на холод. Затем вскипятите воду и опустите в неё сало вместе с луковой шелухой. Соль с сала не стряхивайте. Добавьте в кастрюлю две головки измельченного чеснока, несколько лавровых листов, чайную ложку молотого черного перца, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько горошин душистого перца и соль. Соли кладите побольше – сало лишнего не возьмет. Поварите сало минут 5-7, остудите, заверните в бумагу и уберите в морозилку. Через сутки можно пробовать.
Рецепт, как солить сало в домашних условиях, для тех, кто любит остренькое. Налете в кастрюлю 7 стаканов воды, всыпьте стакан крупной соли и горсть луковой шелухи, доведите до кипения. Сало нарежьте такими кусками, чтобы вошли в кастрюлю и опустите в воду, так чтобы она их полностью покрывала. Прокипятите 10 минут и оставьте остывать в рассоле на сутки. Через сутки сало нужно вынуть из рассола, обсушить и густо натереть красным молотым перцем и давленным чесноком. После этого сало заворачивают в фольгу или бумагу и убирают в морозильник. Хранится приготовленное таким образом сало очень долго, сохраняя свежесть и изумительный вкус.
Метки: засолить сало в домашних условиях рецепт |
Как приготовить маринованную скумбрию |
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.Читать далее...
Метки: скумбрия |