-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8047




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

"Предсмертные" блинчики от...

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора Дарьи Донцовой!
А почему" предсмертные?"
Вот осталось до смерти 5
минут,и.....
Вдруг захотелось блинчиков!
Сделал,поел и умирать сразу
перехотелось!

А теперь РЕЦЕПТ:
1стакан молока(можно 2,но с одним вкус круче)
3яйца
Пол стакана сахар,щепотка соли,1/4ч.л. соды
Всё взбить.


Добавить муки ,что бы получилось тесто,как сметана средней густоты.
Добавить раст. масло,немного,можно ещё смазывать сковороду
кусочком сала наколотым на вилку или тряпочкой смоченной раст.маслом(кто как любит).
И выпечь блинчики(примерно 8-10 штук)

Ну,а теперь(раз умирать расхотелось)
 (500x500, 63Kb)
ПЕРЕХОДИМ К ГЛАВНОМУ!

НАЧИНКА (от Юли Высоцкой)

Берём
2 апельсина,снимаем тонко цедру.Чистим, делим на дольки и с каждой
дольки снимаем кожицу.
ПРИДЁТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ! НО результат МУРррр....
100-150 гр. сливочного масла(масла не жалеем),
расплавим на малом огне 2-3-4 ст. ложки сахара и добавляем
порезанную соломкой цедру,продолжаем всё тушить минуты 3-4 и добавляем апельсины без кожицы и держим на огне(МАЛОМ!) ещё
примерно 2-3 минуты.Складываем блины конвертом и щедро макаем в
соус.Ложим на тарелку и добавляем 2-3 шарика любимого
мороженного(например ПЛОМБИР).
Тарелки рекомендуется не съдать
(можно
положить добавки).

Приятного аппетита!

пы.сы.
Если есть специальный нож,то будет просто идеально,а если нет ,то тоже не беда:снять потоньше,желательно без белого.И порезать тоненькой соломкой и протушить сначала без мякоти ,а потом в сковородку и очищенные от кожицы дольки, с соком.Только не перетушите с дольками:нужно что бы они кипнули,но не стали кесей-месей,а цедра что бы была мягкой.И маслица -что бы хватило щедро макать все блины,что вы напекли.Вся смесь:масло,САХАР, ЦЕДРА, ОЧИЩЕННЫЕ ОТ КОЖИЦЫ ДОЛЬКИ-ЭТО ПРОСТО....ПЕСНЯ.

Рубрики:  Блины и блинчики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные зразы с грибами и фаршем

Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:03 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора # Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль

Приготовление начинки для зраз:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:

1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
7. Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.

Советы:

Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.
Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.
Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.
Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку
 (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 15 раз

Куринная загадка:)

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 10:06 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Вчера на ужин такую штуку приготовила.... Получилось ОЧЕНЬ сочно и нежно!!
Рекомендую всем, даже тем, кто не любит куркино филе из-за сухости!!
ммм, пальчики оближешь!!;)

состав- всё на глаз:

Куринное филе
Яйцо
Мука
Морковь
Солёные огурцы
Чеснок
соль, перец, травы-приправы по вкусу

Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйцах, затем в муке. Обжарить эти кусочки
с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и положить всё это в сковородку
с куринным филе. Потушить минут 10. Порезать маленькими кубиками солёные огурцы и опустить их в ту же сковородку.
Тушить ещё минут 5-10.
Готово!
 (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Даёшь иммунитет!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:43 + в цитатник
Kettuna (Наши_рецептики) все записи автора Рецепт, которым я хочу поделиться, строго говоря, кулинарным не является. Но, думаю, что в это авитаминозное время года он пригодится многим. Это простая в изготовлении питательная смесь, помогающая укрепить иммунитет и увеличить защитные силы организма. Годится она и для детей, и для выздоравливающих после болезни. Только будьте аккуратны, давая снадобье детям - смесь содержит аллергены!
Ингредиенты:
100 г сока алоэ (можно купить в аптеке готовый, но лучше сделать самим из нижних толстых листьев растения);
500 г измельченных грецких орехов;
300 г меда;
сок из 3-4 лимонов.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Мед, если он слишком густой, слегка разогрейте (именно "слегка", иначе он утратит свои полезные свойства).
Готовую смесь можно хранить в холодильнике не больше полутора месяцев. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды.
Будьте здоровы!
Рубрики:  Маленькие хитрости
Полезная еда



Процитировано 17 раз

Рыба в горшочке «Морская песня».

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 20:39 + в цитатник
Сливо4ка (Наши_рецептики) все записи автора

Раз уж, достала горшки... то теперь... и до рыбы дошёл черёд...
тут
Рубрики:  Рыба и морепродукты



Процитировано 3 раз

Фарш под сыром

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 10:24 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Ингредиенты:
на 600 гр. фарша
1 большой помидор
1 красный перчик
около 300 гр. сыра
250 гр. шампиньонов
майонез
специи.

Приготовление:
Форму для запекания смазать майонезом и на дно разложить сырой фарш. Распределить по всему дну формы, где - то
толщиной 1 см. Сверху посыпать специями. Затем выложить мелко нарезанные сырые грибы-шампиньоны,
мелко нарезанный красный перчик и мелко нарезанные помидоры. Посыпать зеленью. Затем тертым сыром и в духовку!
 (640x480, 146Kb)

в разрезе:)
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из грибов
Несладкая выпечка
Запеканки

Метки:  


Процитировано 9 раз

САЛАТ" САЛЬДИЛЬЕ"

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 02:44 + в цитатник
Elena-ST (Наши_рецептики) все записи автора IMGP2260 (700x525, 210Kb)
Когда моя дочка была маленькая ,она все салаты называла от слова" Оливье ",т. е .-"Капустье"( капустный салат ),"Картофлье"-( картоф .салат) и т. д .А этот салат- с сардинами,поэтому, должно быть -"САРДИНЬЕ", а т. к . дочечка не выговаривала букву" Р ",то и получилось-" САЛЬДИНЬЕ"!
И так :
2 банки консерв. сардин разминаем вилкой (масло не сливать), добавляем 2 вареных яйца, свежий огурчик ,50.гр тверд .сыра, маленькую луковицу (порезать полукольцами ),2 ложки консерв. кукурузы,3 ст. ложки майонеза.
Все перемешиваем.Перед подачей на стол посыпаем сухариками( можно готовыми), но лучше обжарить 2 кусочка белого хлеба на сливоч .масле.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 17 раз

говядина с чесноком по-уральски

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора 500 г говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. ложки раст. масла
соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить. В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и лук мелко нарезать, положить всё это в говядину, посолить, поперчить и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Подавать можно с макаронами.
Очень вкусно!
 (699x557, 256Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Мало продуктов :))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.
Рубрики:  Быстро!
Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Бефстроганов

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 17:59 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора

говядина (филейная часть) - 600г;
грибы (шампиньоны) - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 300г;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
масло растительное

Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым.
На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель. У меня был рис:)
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишнёвый торт

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 00:47 + в цитатник
Brokersha (Наши_рецептики) все записи автора Сижу сейчас, смотрю по телику рекламу фильма "Возвращение мушкетёров" и пеку, а пеку вот что:

Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать.

Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре.

Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее.

Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней.

как вам???

maximus490
 (227x264, 17Kb)



Процитировано 4 раз

булочки-бриоши

Среда, 04 Февраля 2009 г. 10:13 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

 (675x506, 191Kb)

Надоело мне печь стандартный хлеб, решила развлечься обеденными булочками. Рецепт вывела путем нескольких проб, теперь они у меня отменные выходят! Итак, берем 1 яйцо, стакан молока, 4 стакана муки, 2 столовых ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка паприки, 2 чайных ложки сухих дрожжей.

Рецепт универсален, т.к. позволяет делать тесто и руками, и в хлебопечке!!!

После того, как хорошо вымесили тесто, даем ему час полежать и подняться, потом делим на аккуратные шарики, раскладываем на противне, даем еще постоять и в духовку! Очень вкусно!

 

 



Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Азу из говядины с картофелем

Четверг, 29 Января 2009 г. 15:51 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Вот моё сегодняшнее творение!
Давно азу не готовила, сегодня решила сделать его. Получилось нереально вкусно!!!



Необходимые продукты:
говядина- 500 гр
масло растительное
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 400 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика

дальше
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз

Куринные ножки и капуста с яблоками.

Среда, 28 Января 2009 г. 16:44 + в цитатник
Вкусная_кухня (Наши_рецептики) все записи автора Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше
Рубрики:  Блюда из курицы
Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат « Морской деликатес»

Понедельник, 19 Января 2009 г. 14:42 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат « Морской деликатес»



По просьбе друзей кулинаров пишу рецепт салата " Морской деликатес", фотография которого в посте "Кулинария - это тоже искусство"

200 -300 гр. рыбы холодного копчения / у меня был сазан /, баночка консервированной белой фасоли, 2 свежих огурца, баночка маслин без косточек, приблизительно 200 гр. майонеза, по пучку укропа и петрушки.
Рыбу и огурцы порезать кусочками. В миску выложить рыбу, огурцы, фасоль и порезанные маслины. Все перемешать. 3 столовые ложки сока от фасоли смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат приготовленным соусом. Переложить салат в салатницу. Сверху его можно украсить кружочками огурцов и четвертинками маслин.
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты

Диетические фаршированные и запеченные перцы

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:42 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора

 (372x490, 159Kb)

Нужны: сладкие разноцветные перцы, укроп (зелень или молотые сухие семена), соль; для начинки — отварное соевое мясо или рыбное филе (можно взять консервированного тунца), рис или гречка, кефир или йогурт.
Крупу отварить до полуготовности (минут 15 варить на среднем огне).
У перцев отрезать верхушечки (не выбрасывать!), удалить семена, затем 1 минуту бланшировать в кипятке.

Соевое мясо или рыбу измельчить, перемешать с крупой, солью и зеленью.
Нафаршировать перцы, сверху полить кефиром или несладким йогуртом и накрыть предусмотрительно оставленными «крышечками».
Запекать в духовке 25—30 минут, смазав противень растительным маслом.

Рубрики:  Овощные блюда
Полезная еда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цезарь "Классический"

Среда, 14 Января 2009 г. 06:23 + в цитатник
-200poVstrechnoi (Наши_рецептики) все записи автора

Очень вкусный, простой и низкокаллорийный салатик.
классический цезарь делается без добавления какого-либо мяса (обычно это крабовое или куриное)

Рецепт:
Качан капусты (небольшой) или листья свежего салата
Сыр пармезан тертый
Сухари из белого хлеба
Уксус яблочный
Майонез с зеленью.

Капуста или листья салата режим, посыпаем все тертым пармезаном.
Заправка: Майонез смешиваем с яблочным уксусом (запомните: заправки из майонеза в салате должно бытьсовсем немного!!)
Заливаем салат заправкой  и в конце добавляем сухари (чтобы не размочились)

Очень вкусно и низкокалорийно!! =)

 (575x429, 68Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз

Фруктовый торт «Мадрид»

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:51 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт «Мадрид»



из рецептов от Макаревича "Кулинария с уверенностью"

Далее
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 17:28 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые шарики

 (700x525, 213Kb)
рецептом со мной поделилась одна знакомая из Кубы:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из фруктов

украшения для салатов небывалой красоты!

Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:20 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд



1230552629_pa (600x450, 99Kb)

Далее
Рубрики:  Украшаем стол


Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 229 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь