Украшения из овощей и фруктов, и не только |
|
Цепочка из огурца |
|
салат "куриный новый" |
|
Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА" |
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла. ( 200 для теста и 50 для смазывания готового пирога)
3 яйца
1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)
2 чайные ложки разрыхлителя.
1 стакан песка.
Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)
Мороженая вишня
Горсть миндаля (или любых других орехов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Метки: кулинария шоколад выпечка пирог сладости кекс вишня |
Салат "Морская звезда" по-королевски |
|
Интеренсый тортик |
|
ПАМАГИТЕ! (ну типа крик души) |
|
Салат «Букет сирени» |
|
Бутербродный торт с окороком и сыром |
Метки: бутербродный торт с окороком и сыром |
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе |
Метки: котлеты с картофельным пюре запеченные в молочном соусе |
Домашний майонез |
Очень любят в Швеции майонез с огромным содержанием уксуса. Вот и приходится делать свой майонез дома. Отличный рецепт попался на просторах интернета:
Метки: домашний майонез |
Лимонное печенье |
Метки: рецепты печенья |
Торт "Битое стекло" |
|
Пролетарские пирожки |
Метки: пирожки кефир |
Корзиночки. |
Метки: рецепт выпечка десерт пирожные |
Фаршированные паприка и шампиньоны (в скороварке). |
Варила в скороварке.
И так понадобится:
3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)
Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.
Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.
Фото здесь: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post92824398/
|
Сырная ёлка |
Метки: новый год |
Веселые новогодние рецептики! |
Метки: новый год |
Айва в кулинарии |
В кулинарии айва используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Из айвы варят джемы, повидла, варенье, компоты. Айву можно добавлять к блюдам из яблок и груш для вкуса и цвета. Пироги и торты из айвы были популярны раньше, а соус из айвы подавали к куропаткам и другой запеченной дичи. В Великобритании в 19 веке было популярно желе из айвы, а пастила из айвы (мембрилло) до сих пор популярное добавление к сыру в Испании.
Пирог с айвой
|
Начинаем с айвы. Очищаем, вырезаем серединки. Айву режем на дольки и припускаем с маслом и сахаром до мягкости,но чтобы дольки не потеряли своей формы.Сахар в айву кладем по вкусу. Тесто готовим при помощи миксера. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Добавляем размягченный маргарин. В мацони всыпаем лимонную кислоту и соду, быстро перемешиваем и смешиваем с тестом. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Все, тесто готово.Т есто получается как на густые оладьи. Выливаем тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ложечкой выкладываем айву. Печем в предварительно прогретой духовке на среднем огне, 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем палочкой.
Метки: айва растения фрукты кулинария |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ |
|