-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 8099




НАША КНОПОЧКА
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
Модератор svetico1
Наши друзья:

Украшения из овощей и фруктов, и не только

Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:19 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из овощей и фруктов и не только



Увеличенное изображение

Далее
Рубрики:  Украшаем стол

Цепочка из огурца

Понедельник, 12 Января 2009 г. 16:17 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепочка из огурца.



Уменьшить изображение  

Далее
Рубрики:  Украшаем стол

салат "куриный новый"

Понедельник, 12 Января 2009 г. 15:44 + в цитатник
YuliaM (Наши_рецептики) все записи автора Вчера была в гостях, попробовала салатик, не могла оторваться, пока тарелка не опустела :)) Рецептом со мной поделились, а я делюсь им с вами.
Итак, нужно мелко порезать около 300 г вареного куриного филе,2 свежих болгарских перчика, добавить банку маринованных шампиньонов, обжаренных с репчатым луком, натереть 20 г твердого сыра, добавить банку кукурузы и заправить майонезом :) Все, приятного аппетита :)



Процитировано 6 раз

Кекс "ВИШНЕВАЯ ЗЕБРА"

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 13:28 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Наши_рецептики) все записи автора

Ингредиенты:

250 гр сливочного масла. ( 200 для теста  и 50 для смазывания готового пирога)

3 яйца

1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)

2 чайные ложки разрыхлителя.

1 стакан песка.

Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)

Мороженая вишня

Горсть миндаля (или любых других орехов).

 Рецепт


 (500x383, 104Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат "Морская звезда" по-королевски

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 10:37 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Морская звезда" по-королевски



Хочу предложить вкусный салат из морепродуктов и рыбы.
Это любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
И теперь в особо праздничных случая я всегда его готовлю,
правда назывался он "Королевский", и подавала я его в порционных креманочках,
пока не увидела на Кулинаре обалденную идею оформления(автору птичке сушиманке огромное спасибо).
Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Морская звезда



продолжение рецепта
Рубрики:  Салаты и закуски
Рыба и морепродукты
Праздничное блюдо

Интеренсый тортик

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 10:34 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мороженое



Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  Торты

ПАМАГИТЕ! (ну типа крик души)

Суббота, 10 Января 2009 г. 20:47 + в цитатник
Fiofana (Наши_рецептики) все записи автора На работе питаюсь как попало. А желудок не железный, его беречь надо. Пару дней назад попросила отца купить мне овсянку быстрого приготовления, в пакетах с фруктовыми добавками. Даже коробку дала, сказала что надо пойти в магазин и спросить у продавца. Она точно там должна быть. В итоге он её не нашел. А на следующий день купит мне полтора килограмма чистых хлопьев, разных. Кушай мол Катенька. Ну овсянку я люблю, до поры до времени. Но цель же была быстро запарить на работе и покушать. А тут… В общем делать нечего, для успокоения отцовской души буду кушать.

Народ, кто меня понимает, киньте плиз пару рецептиков как эти хлопья можно приготовить. Ато от одной варёной полужидкой каши буду кукарекать.

Салат «Букет сирени»

Суббота, 10 Января 2009 г. 11:15 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Аленка-777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Букет сирени»



Нашла здесь http://forum.say7.info/topic10449.html

Так украсить можно фактически любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая майонезом.
картофель (трём на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска (полосками)
яблоки (на тёрке)
миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.
album_pic (640x480, 151Kb)
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Украшаем стол

Бутербродный торт с окороком и сыром

Пятница, 09 Января 2009 г. 12:31 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - хлеб ржаной и пшеничный - по 200г
- окорок вареный - 100г
- сыр твердый или овощи - 100г
- масло сливочное - 300г
- яйцо (желток вареный) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень укропа - 10г
- зелень петрушки - 10г.

Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с нормы масла. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с нормы масла мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте смешанным еще с нормы масла протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.

Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рубрики:  Для вечеринки

Метки:  

Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Пятница, 09 Января 2009 г. 12:28 + в цитатник
Anna_Mur (Наши_рецептики) все записи автора - мясо - 100г
- белый хлеб - 2-3 кусочка
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1-2 ч.л.
- картофель - 4-5 картофелин
- яйцо - 1/2 яйца
- сливочное масло - 1 ч.л.
- вода - 1-2 ст.л.
- соль

Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу положить соль, яйцо и хорошо взбить. Затем разделить фарш на равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.

Из части молока, масла и муки приготовить молочный соус, а остальное молоко добавить в картофельное пюре.

Котлеты положить на порционную смазанную маслом сковороду, из кондитерского мешка выпустить вокруг котлет картофельное пюре, залить молочным соусом и запечь.
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Домашний майонез

Вторник, 06 Января 2009 г. 02:09 + в цитатник
Natalia_Lundqvist (Наши_рецептики) все записи автора

Очень любят в Швеции майонез с огромным содержанием уксуса. Вот и приходится делать свой майонез дома. Отличный рецепт попался на просторах интернета:

  1. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую текстуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
  2. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.
  3. На этом этапе, и только тогда, вы можете увеличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстраивайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).
    Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нельзя указать, так как зависит от вашего вкуса.
  4. Если вы подробно следуете этим инструкциям, у вас не должно получиться проблем с густым, блестящим, красивым, правильным майонезом. Я рассчитала всю процедуру с самого начала до конца, и она занимает от 7 до 10 минут, чтобы сделать 275 мл майонеза, хотя кажется, что нужно море терпения.
    Если вы хотите майонез легкой консистенции, добавьте 2 ст л очень горячей воды и взбейте венчиком.
    Для быстрого (но не густого) майонеза: положить 2 целых яйца в кухонный комбайн или ликвидайзер и взбить их с горчицей, солью, перцем и чесноком, как указано выше. Затем, не выключая мотор комбайна, влить масло тонкой постоянной струйкой. Приправить и в конце добавить уксус.
  5. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.
Рубрики:  Соусы

Метки:  


Процитировано 15 раз

Лимонное печенье

Суббота, 03 Января 2009 г. 13:12 + в цитатник
caketanissa (Наши_рецептики) все записи автора Потребуется: 200 г маргарина или масла, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, ванилин, пол-лимона, 2,5 стакана муки, полчайной ложки соды гашенной уксусом.

Маргарин или масло должны быть такими мягкими, чтобы без труда растереть в них сахарную пудру. В эту смесь вбить 1 яйцо, добавить ванилин, натертую цедру и мелко порубленную мякоть половины лимона. Тщательно вымешать. Добавить соду гашенную уксусом. Потом муку. Тесто получится очень нежным и мягким как крем, будет сильно прилипать к рукам. Стол, скалку обильной посыпать мукой. Раскатать в лист толщиной 3-5 мм, вырезать печенье формочками и выложить на противень. Обращаться с тестом надо аккуратно, потому что оно будет очень нежным. Если слишком будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Выпекать в духовке нагретой до 200º С.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Битое стекло"

Пятница, 02 Января 2009 г. 23:49 + в цитатник
Fiofana (Наши_рецептики) все записи автора У нас дома ужасно плохая духовка, мясо или рыбу ещё как-то можно сделать а вот торт нет, но удивить гостей охота. И по этому у нас есть свой семейный торт который не надо печ в духокве.

Что нам надо:
1л сметаны, жирной
1 стакан сахара
20 гр желатина быстрорастворимого.
200гр печенья, лучше крекеры или хрустики с маком.
Фрукты, в идеале надо 2 банана, 2 апельсина, 3 киви, но можно по желанию что угодно (персик, ананас, вишня…)
3 разных желе (главное контраст цвета: красное, желтое, зелёное)

Как сделать:
1) Отдельно готовим желе, разливаем по тарелкам.
2) Высыпаем желатин в чашку вливаем туда 1 столовую ложку кипяченой холодной воды, размешиваем и оставляем на пару минут что бы желатин поглотил воду. Потом ставим его на паровую баню и растапливаем.
3) Подготавливаем фрукты: моем, чистим, режем, в общем как положено.
4) В сметану всыпаем сахар и взбиваем. Когда сметана взбилась, не прерывая взбивать миксером вливаем желатин. Если стало жидким, то ничего страшного.
5) Всыпаем в смесь крекер и фрукты, хорошо перемешиваем. Если полученная масса жидкая, то оставляем её на минут 10, желатин свяжется и крекер вберёт лишнюю влагу.
6) Высыпаем массу на блюдо, сверху выкладываем ложкой уже готовое желе.

Вот и всё. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  Блюда из фруктов
Торты



Процитировано 2 раз

Пролетарские пирожки

Пятница, 02 Января 2009 г. 13:40 + в цитатник
Логово_Монстра (Наши_рецептики) все записи автора Я вот рецептик нашла - сегодня попробую.

"Моя бабушка делала потрясающие пролетарские пирожки (с картошкой, конечно). На стакан кефира 2 яйца, примерно, 1/2 ч.л. соды, соль (уже не помню сколько). Муки, чтобы получилось мягкое тесто. Масло ни в коем случае. Месить легче, но во время жарки пирожки впитают много масла, а они же пролетарские. Тесто раскатать очень тонко и по лепёшке, практически, размазать картошку. Защипать края и слегка раскатать пирожок скалкой. Обычно на среднюю сковороду помещалось 3 пирожка. Если при раскатке тесто порвётся, ничего страшного, картошка не убежит. Масла налить на сковороду примерно до половины пирожка, хорошо разогреть и жарить до румяности. Пирожки не подходят, а всдуваются, иногда надо проколоть вилкой. Главное, не зажарить их как чебуреки и в начинку положить больше жареного лука и посолить как следует. Успеха."

http://www.cooking.ru/interceate_ex...sage628820.html

Начинка вовсе, по моему, не обязательно картошка, лишь бы не жидкая не растекалась.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Корзиночки.

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 14:30 + в цитатник
Kettuna (Наши_рецептики) все записи автора Страшно надоели синтетические покупные пирожные... Тряхнув стариной и семейной поваренной книгой, извлекла рецепт пирожных "Корзиночки". Вкус- фантастический!
Тесто:
300 г. маргарина или масла;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан сах. песка;
Соль, сода, уксус.

Яйцо тщательно растереть с песком, добавить размягченное масло, постепенно, размешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто.
Формочки для пирожных смазать любым жиром. Скатать из теста небольшие шарики, положить их в центр формочек и аккуратно пальцами распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Выпекать, как песочное печенье.
Готовые шкурки поставить на мокрую тряпку и извлечь из формочек.
Напонитель для корзиночек можно взять любой. Я предпочитаю не слишком сладкий "двуслойный" вариант. Нижний слой - ягодный (ягода свежая, консервированная, тертая с сахаром, размороженная...). Верхний слой - взбитые сливки (только настоящие, а не химическая гадость из баллончика!). Украсить можно теми же ягодами.
Рубрики:  Кексы, бисквиты, пирожные
Десерт

Метки:  


Процитировано 11 раз

Фаршированные паприка и шампиньоны (в скороварке).

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 20:35 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки (Наши_рецептики) все записи автора

Варила в скороварке.

И так понадобится:

3-4 паприки
3-4 крупных шампиньона (ножки убрать)

Фарш:
500г. мяса
1-2 лука
2-3 зуб. чеснока
Ножки от грибов
Всё пропустить через мясорубку, добавить не полный стакан риса, посолить, поперчить.

Нафаршировать паприку и грибы, уложить в кастрюлю.
Приготовить подливку:
1 луковица кубиками
2 морковки на крупную тёрку
3 помидора кубиками
1-2 ст. л. томат. пасты
Всё хорошо обжарить и выложить в кастрюлю поверх паприки и грибов. Налить водичку столько, чтобы прикрыть всё. Посолить поперчить, положить зелень, закрыть и готовить (по инструкции к пароварке) , у меня варилось 12-15 мин. вместе с закипанием.

Фото здесь: www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/post92824398/

Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Сырная ёлка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 18:14 + в цитатник
svetico1 (Наши_рецептики) все записи автора Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная ёлка



 (220x294, 32Kb)
Сырная ёлка

Сырная елка – оригинальный рецепт приготовления новогодней сырной елки. Ваш новогодний стол будет самым оригинальным если вы приготовите это новогоднее блюдо. Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо

Метки:  

Веселые новогодние рецептики!

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Салаты и закуски
Праздничное блюдо
Украшаем стол

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айва в кулинарии

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 19:48 + в цитатник
Лара_Ларсен (Наши_рецептики) все записи автора

В кулинарии айва используется в качестве гарнира к мясным блюдам. Из айвы варят джемы, повидла, варенье, компоты. Айву можно добавлять к блюдам из яблок и груш для вкуса и цвета. Пироги и торты из айвы были популярны раньше, а соус из айвы подавали к куропаткам и другой запеченной дичи. В Великобритании в 19 веке было популярно желе из айвы, а пастила из айвы (мембрилло) до сих пор популярное добавление к сыру в Испании.

Пирог с айвой 

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • ваниль
  • 100 г маргарина
  • 500 мл мацони(йогурта)
  • 3 стакана муки (1 ст=250 мл)
  • 2 ч л соды
  • 1/3 ч л лимонной кислоты
  • 5-6 шт. крупной айвы
  • 50 г сливочного масла,или сливочного маргарина
  • 50 г сахара

Начинаем с айвы. Очищаем, вырезаем серединки. Айву режем на дольки и припускаем с маслом и сахаром до мягкости,но чтобы дольки не потеряли своей формы.Сахар в айву кладем  по  вкусу. Тесто готовим при помощи миксера. Взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Добавляем размягченный маргарин. В мацони всыпаем лимонную кислоту и соду, быстро перемешиваем и смешиваем с тестом. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Все, тесто готово.Т есто получается как на густые оладьи.  Выливаем тесто на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и ложечкой выкладываем айву. Печем в предварительно прогретой духовке на среднем огне, 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем палочкой.

Читаем дальше...
Рубрики:  Мясные блюда
Блюда из фруктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 19:42 + в цитатник
Иван_Мудаков (Наши_рецептики) все записи автора

 (218x165, 16Kb)

Картофельные оладьи, они же латкес, они же драники (деруны)
4 средних очищенных картофелин
3 яйца
3 ложки муки
3 ложки хлебных крошек (сухарей)
соль и перец по вкусу
масло для жарки
 
Картофель натереть в глубокую посуду. Отжать. Добавить яйца, муку, хлебные крошки, приправы. Тщательно перемешать до однородной массы.
В большой сковороде нагреть масло и набирая большой ложкой массу, жарить с двух сторон до позолоты.
Источник (ивр.)
Рубрики:  Овощные блюда
Кухня разных стран



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Наши_рецептики
Страницы: 232 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь