-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7264






Спагетти Карбонара с беконом – простой рецепт приготовления

Среда, 10 Июня 2020 г. 15:35 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Спагетти а-ля карбонара стали классикой национальной итальянской кухни, несмотря на то, что рецепт приготовления этого соуса изобретен не так уж и давно. К слову сказать, "карбонара" дословно переводится как "угольщик", вы можете встретить пасту под соусом карбонара по всему миру, и каждый раз это блюдо будет отличаться от предыдущего, будет уникальным.
Множество вариантов приготовления спагетти а-ля карбонара вы встретите и на родине пасты, в Италии. Итальянская кухня имеет одну особенность - она региональная, в каждом регионе страны есть свои устоявшиеся кулинарные традиции, не говоря о том, что у каждой итальянской хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Макароны, паста

Метки:  

Котлетно-яблочное

Вторник, 09 Июня 2020 г. 12:02 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

"— Зачем вы нарисовали свою жену с этими котлетами?" - спросили как-то у Сальвадора Дали — "Потому что я обожаю жену, и обожаю котлеты и не вижу никаких причин, которые бы помешали мне рисовать их вместе."...— высокомерно ответил Дали.

🥩🥗 😋🍽️
-На Руси первые котлеты появились только во времена Петра I, но (Читать дальше)

Рубрики:  Мясо
Овощной беспредел

Метки:  

Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления

Пятница, 05 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Пастицио – это запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке. 
 
Давайте и мы попробуем приготовить запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
толстые длинные макароны – 400 г, 
сливочное масло – две столовые ложки, 
панировочные сухари – две столовые ложки, 
сыр твердых сортов – 0,4 кг. 
 
для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки, 
говяжий фарш – 0,6 кг, 
одна репчатая луковица, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
томатная паста – три столовых ложки, 
красное сухое вино – половина стакана, 
корица – одна палочка, 
душистый перец – две горошины. 
 
для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки, 
молоко – 1 л, 
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную запеканку из макарон: https://yaumnica.ru/zapekanki/1851-grecheskaya-zapekanka-pasticio.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Мясо

Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:52 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам. 
 
Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг), 
острые свиные колбаски – 0,5 кг, 
круглозерный рис – два стакана, 
куриный бульон – шесть стаканов, 
большие красные болгарские перцы – два штуки, 
свежие лесные грибы – 0,5 кг, 
спелые помидоры – 1,5 кг, 
три больших чесночных зубчика, 
зеленая фасоль – 0,5 кг, 
миндаль – половина стакана, 
оливковое масло – четверть стакана, 
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки, 
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки, 
молотый черный перец – две чайные ложки, 
молотый красный перец – четверть чайной ложки, 
шафран – половина чайной ложки, 
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/185...skaya-paehljya-s-kuriceyj.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
"Вкусная" история

Метки:  

Буюрди - вариации на тему

Пятница, 29 Мая 2020 г. 21:38 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора


В Греции очень много кафе и ресторанов с домашней едой – уж очень греки не любят "искусственную" пищу. Продукты выращивают в природных условиях. Еще одна отличительная особенность заключается в простоте приготовления блюд. (Читать дальше)

Рубрики:  Овощной беспредел

Метки:  

Вкусный абхазский пирог с сыром – пошаговый фото рецепт

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 20:22 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Абхазский ачаш представляет собой сытный пирог с начинкой из сыра. Эту вкусную абхазскую выпечку еще называют хачапур. Готовится такой пирог не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Выпечка получается вкусной и сытной.
 
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный пирог с сыром. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
полтора килограмма адыгейского сыра, 
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,  
1 кг муки пшеничной высшего сорта + для подсыпки, 
одно яйцо,
0,4 л молока, 
половина чайной ложки сахарного песка, 
130 г сливочного масла + для смазывания,
соль по вкусу. 
Время приготовления: 3 часа. 
Ингредиенты по списку мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт дрожжевого пирога с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1838-vkusnihyj-abkhazskiyj-pirog-s-sihrom.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Вкусные ватрушки с творогом – простой рецепт приготовления

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:24 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Ватрушки – это самое популярное блюдо из теста в русской кухне. Они представляют собой открытый пирожок с начинкой и, чаще всего, с творожной. В качестве начинки также можно использовать густое варенье или джем. Можно приготовить с картофельной начинкой.
 
Я хочу вам предложить простой рецепт ватрушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
молоко – 1/4 стакана, 
соль – 1/8 ч. ложки,
сухие быстрорастворимые дрожжи – 5 г, 
пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан,
сахарный песок – 1/4 стакана, 
яйцо – 1 шт., 
сливочное масло – 1 ст. ложка.
 
для смазывания:
растительное масло для смазывания противня – 1-2 ст. ложки, 
для смазывания ватрушек- 1 яйцо. 
 
для начинки:
изюм без косточек – 50 г, 
сахар – 1 ст. ложка,
творог – 100 г, 
мед натуральный жидкий – 1 ч. ложка, 
пшеничная мука – 0,5 ч. ложки,
яйцо – 1/2,  
ванильный сахар – 1 щепотка, 
соль – 1 щепотка. 
Из такого количества ингредиентов получается пять-шесть ватрушек.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусные ватрушки с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/1835-vkusnihe-vatrushki-s-tvorogom.html
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивая ачма из лаваша – пошаговый фото рецепт

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:41 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Ачма является популярным блюдом кавказской кухни и представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, которая прокладывается между слоями этого пирога. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
 
Мне, например, нравится ачма из лаваша. Ее еще называют ленивой ачмой. Такой вариант очень удобен в том случае, когда времени на приготовление не так много, а хочется приготовить что-то вкусное. По этому рецепту пирог готовится просто и быстро.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один большой тонкий лаваш,
150 г сыра твердых сортов,
200 мл жирного кефира,
два яйца,
50 г сливочного масла,
свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Все ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт ачмы из лаваша с сыром: https://yaumnica.ru/vihpechka/1831-lenivaya-achma-iz-lavasha.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Метки:  

Вкусный домашний шоколад – простые рецепты приготовления

Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:55 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Шоколад – это самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколадные конфеты, горький или молочный шоколад, пористый или с добавками, десертный – это отличное дополнение к чаю и кофе. 
 
Я хочу вам предложить приготовить шоколад в домашних условиях. Существует немало рецептов его приготовления. Вот парочка из них: https://yaumnica.ru/desertih/1827-vkusnihyj-domashniyj-shokolad.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Вкусные маринованные пластинки из огурцов – пошаговый фото рецепт

Четверг, 14 Мая 2020 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Маринованные огурцы – это самая популярная и любимая закуска в зимнее время. Их можно подать к рыбным, овощным или мясным блюдам. Они отлично дополнят любой праздничный стол. 
 
А пробовали ли вы маринованные огуречные пластинки? Их обычно заготавливают на зиму и подают к любому блюду, как и соленые огурцы. Давайте и мы попробуем их замариновать.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг огурцов небольшого размера, 
1 ч. л. молотого черного перца,
три крупных зубчика чеснока, 
4 ст. л. растительного масла,
один небольшой пучок свежего укропа, 
1 ч. л. сахара, 
3/4 ст. л. соли, 
1 ч. л. зерен горчицы,
8 мл уксуса (70%),. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные огурцы на зиму: https://yaumnica.ru/zagotovki/1826-vkusnihe-marinovannihe-plastinki-iz-ogurcov.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Заготовки

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Среда, 13 Мая 2020 г. 18:10 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Маринованные помидоры – это самая популярная закуска в зимнее время. Существует немало вариантов приготовления соленых помидоров. Большой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Они получаются очень вкусными. Их можно подавать к различным блюдам. 
 
Давайте и мы приготовим эти вкусные помидоры на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры сливки – 1 кг, 
соль – 1 ст. ложка, 
сахар – 1 ст. ложка, 
укроп – 5 веточек, 
петрушка – 5 веточек, 
сельдерей – 1 черешок, 
соус табаско – 2-3 капли, 
черный перец – 6 горошин.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт консервированных помидоров: https://yaumnica.ru/zagotovki/1824-vkusnihe-pomidorih-v-sobstvennom-soku.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Заготовки
"Вкусная" история


Понравилось: 1 пользователю

Солнечный хлеб

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 17:57 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Узбекская лепешка, благодаря своей округлой форме и яркому желтому цвету, похожа на солнце.

(Читать дальше)

Рубрики:  Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости

Метки:  

Творожные рогалики с начинкой

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 14:18 + в цитатник
Larsi (Пир_на_весь_мир) все записи автора Творожные рогалики с начинкой.

Я говорила, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.
Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным.
Начинку делаю разную, чаще всего беру яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для начинки возьмем курагу.

Разберемся как приготовить рогалики.
Продукты нужны следующие-мягкий творог 200 гр.,мука 250 гр., одно яйцо, сливочное масло 50гр., сахар 50гр., разрыхлитель или гашеная сода.Немного соли, корицы и ванилина, сахарная пудра. Для начинки нужна курага.


https://sadok33.ru/tvorozhnye-rogaliki-s-nachinkoj
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  

Вкусные рецепты легких и простых салатов

Четверг, 07 Мая 2020 г. 15:30 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным. 
 
Мы предлагаем несколько вкусных рецептов салатов: https://yaumnica.ru/salatih/1818-vkusnihe-receptih-legkikh-i-prostihkh-salatov.html
Рубрики:  Салатный беспредел
Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии

Пять простых рецептов приготовления вкусных сырников

Среда, 06 Мая 2020 г. 19:28 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Сырники – это самое популярное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухонь. Это нежное и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин. 
 
Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Мы хотим вам предложить пять простых рецептов сырников: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/1816-pyatj-prostihkh-receptov.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"
"Вкусная" история
Конкурс



Процитировано 1 раз

Яблочный завтрак

Среда, 06 Мая 2020 г. 12:47 + в цитатник
Appassionata (Пир_на_весь_мир) все записи автора

"Попробуй съесть хоть одно яблоко без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо;

(Читать дальше)

Рубрики:  Выпечка, сладости
Завтраки и "ссобойчики"

Метки:  

Вкусное ризотто с болгарским перцем – простой рецепт приготовления

Вторник, 05 Мая 2020 г. 16:36 + в цитатник
Lara1313 (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Ризотто относится к итальянской кухне и представляет собой блюдо из риса на мясном, овощной или грибном бульоне. Блюдо должно получиться «текучим» и кремовым.
 
Существует немало вариантов приготовления этого вкусного блюда. Для приготовления можно использовать длиннозернистый или же обычный рис. Чаще всего – это обычный рис. Он замечательно разваривается и в процессе приготовления приобретает необходимую консистенцию.
 
Давайте и мы приготовить это блюдо итальянкой кухни. На четыре порции нам понадобятся вот эти продукты: 
400 г риса, 
100 г сливочного масла, 
два болгарских перца, 
один репчатый лук среднего размера, 
четыре чесночных зубчика, 
1,5 литра бульона из овощей, 
100 мл хереса, 
100 мл 35 %-ных сливок, 
четыре веточки тимьяна, 
соль по вкусу, 
черные молотый перец по вкусу,
другие приправы по вкусу.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить ризотто с овощами: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/181...zotto-s-bolgarskim-percem.html
Рубрики:  Кулинарные ссылки
Вокруг кулинарии
Постные блюда
"Вкусная" история

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 153 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь