-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 5501
Комментариев: 9810
Написано: 20404


Выпечка не сладкая (рецепты в инфографике)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:52 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
• Перепечи с телячьими субпродуктами (Лымо)
• Американский рецепт тыквенного пирога
• Как приготовить хачапури
• Рецепт ачмы с сулугуни
• Рецепт осетинского пирога с мясом
• Татарская кухня: рецепт эчпочмака
• Как приготовить пиццу «Маргарита»

Как приготовить перепечи с телятиной
Представляем традиционное блюдо удмуртской кухни, ставшее знаменитым благодаря «Бурановским бабушкам». Перепечи – традиционное и старинное блюдо удмуртской кухни, открытые «ватрушки» с мясной, овощной или грибной начинкой. Обычно готовятся они в печи. Мы же предлагаем рецепт перепечей с телячьими субпродуктами – «Лымо». Они отлично получаются в обычной духовке.
perepechi (1) (700x608, 87Kb)
perepechi (700x460, 206Kb)
aif.ru
***
Американский рецепт тыквенного пирога
В конце осени наступает время для нежных овощных пирогов. В них мало теста, зато много начинки. Темно-оранжевый тыквенный пай - главное украшение стола на Хэллоуинн. Подают такой пирог обычно со взбитыми сливками.
pumpkin_pie (622x700, 311Kb)
aif.ru

Как приготовить хачапури
Традиционная грузинская лепешка делается с имеретинским сыром в классическом варианте, но мы больше привыкли к начинке из сулугуни. Вообще-то вариантов хачапури довольно много. Аджарский – в форме лодочки, сыром и яйцом, мегрельский – лепешка, посыпанная сыром сверху. Хачапури может также начиняться мясом или рыбой. Но мы взяли за основу имеретинский вариант. Правда, начинка из сулугуни, он гораздо более доступен, чем другие национальные сыры. Хачапури может жариться на сковороде (если он делается на мацони и без дрожжей). Но бывают пироги из слоеного и дрожжевого теста, они выпекаются в духовке.
hachapury (557x700, 292Kb)
aif.ru
***
Рецепт ачмы с сулугуни
Продолжаем кавказскую тему. На повестке дня знаменитый грузинский слоеный пирог с сырной начинкой. В ачме 6-9 слоев теста. Внутренние слои отваривают, а внешние обычно нет. Из-за того, что нужно предварительно отваривать тесто, процесс приготовления считается трудоемким, но ровно до тех пор, пока вы не испечете пару-тройку таких пирогов. Дальше пойдет по накатанной. Начиняют ачму обычно рассольным сыром, но бывают и другие начинки: мясо, картофель, зелень… Можно и в них добавлять сыр.
Achma_upd2_1_ (700x587, 68Kb)
Achma_upd2_1_-а (700x545, 203Kb)
aif.ru
***
Рецепт осетинского пирога с мясом
Мы привыкли покупать его в ресторане, но сделать такой пирог можно и на собственной кухне. Готовится он не слишком сложно. Тесто, хоть и дрожжевое, а вымешивается легко, оно вообще легче, чем тесто для русских пирогов. Начинку тоже сделать довольно быстро, кстати, можно не останавливаться на мясе, а пробовать и картофельные, и грибные, и сырные начинки. Очень популярна на Кавказе начинка из свекольной ботвы и другой зелени. Самое сложное в осетинском пироге – правильно его раскатать. Будьте внимательны, действуйте осторожно и растягивайте пирог с краев. Но только не сильно, по чуть-чуть, иначе нежное тесто порвется. Возможно первый пирог получится не очень хорошо, но на втором пироге вы уже приноровитесь и все пойдет как по маслу.
Osetinskiy_pirog_upd3 (700x673, 81Kb)
Osetinskiy_pirog_upd3-а (700x566, 211Kb)
aif.ru
***
Татарская кухня: рецепт эчпочмака
Предлагаем приготовить треугольные пирожки с начинкой из баранины и картофеля.
Эчпочмак – это треугольные пирожки. Отличительная их особенность не в форме, а в том, что начинка закладывается в тесто в сыром виде, в отличие, к примеру, от русских пирогов. Чтобы начинка получилась сочной, за несколько минут до готовности в пироги вливают немного острого мясного бульона или растопленного масла. Представляем рецепт эчпочмака из Казани.
triangle (651x700, 416Kb)
aif.ru
***
Как приготовить пиццу «Маргарита»
Представляем рецепт самого популярного блюда в мире – итальянской пиццы. Прообраз пиццы появился еще во времена древних греков. Тогда некоторые блюда подавались на больших ломтях хлеба. А в XVI веке в Европу привезли помидоры, в Италии, в Неаполе появилась первая пицца, почти такая, какую мы едим сегодня. Одна из самых первых пицц, и несомненно, самая популярная – «Маргарита» - с томатами и моцареллой. Эта пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Королева была очень большой поклонницей народного блюда.
pizza-margarita-infogr-upd (617x700, 378Kb)
aif.ru

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
Часть 2 - Шарлотка "Роза"
...
Часть 20 - Пасхальная выпечка (рецепты в инфографике)
Часть 21 - Выпечка сладкая.Часть 1 (рецепты в инфографике)
Часть 22 - Выпечка не сладкая (рецепты в инфографике)
Часть 23 - Выпечка с яблоками (рецепты в инфографике)
Часть 24 - Выпечка сладкая. Часть 2 (рецепты в инфографике)
...
Часть 32 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 33 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 34 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку