-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7522


Торт медовый со сгущенкой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

медовик со сгущенкой

 
Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким 

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу
для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

Торт медовый со сгущенкой выпекается так:


1. Промыть изюм, залить его кипятком,

откинуть на дуршлаг и

выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром,

затем смешать с жидким медом,

сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой,

чтобы он равномерно распределялся в тесте,

добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом,

вылить в нее тесто,

закрыть форму фольгой и

поставить на 30 мин. в духовку,

предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа.

Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно:

его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется.

Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму,

этот холмик нужно срезать,

измельчить в крошку и

обсыпать ею торт по бокам,

когда будете его украшать.

Получится очень симпатично,

к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и

обильно полить им коржи,

чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими.

Распадающийся корж можно положить вторым,

а самый маленький – сверху.

Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком,

чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус

(если у вас нет кондитерского мешка) и

нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой,

оставшейся от коржей,

и с помощью лопаточки сформировать ровные бока,

прижимая крошку с кремом.

Она хорошо слепляется с тортом,

и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Приятного аппетита! 

Источник:http://www.1001eda.com/tort-medovyj-so-sgushhenkoj  

Рубрики:  Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку