Торт медовый со сгущенкой |
Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу
для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения
Торт медовый со сгущенкой выпекается так:
1. Промыть изюм, залить его кипятком,
откинуть на дуршлаг и
выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром,
затем смешать с жидким медом,
сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой,
чтобы он равномерно распределялся в тесте,
добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом,
вылить в нее тесто,
закрыть форму фольгой и
поставить на 30 мин. в духовку,
предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа.
Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно:
его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется.
Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму,
этот холмик нужно срезать,
измельчить в крошку и
обсыпать ею торт по бокам,
когда будете его украшать.
Получится очень симпатично,
к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и
обильно полить им коржи,
чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими.
Распадающийся корж можно положить вторым,
а самый маленький – сверху.
Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком,
чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус
(если у вас нет кондитерского мешка) и
нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой,
оставшейся от коржей,
и с помощью лопаточки сформировать ровные бока,
прижимая крошку с кремом.
Она хорошо слепляется с тортом,
и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты(кулинария) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |