-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Торт медовый со сгущенкой

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 05:47 + в цитатник

медовик со сгущенкой

 
Торт медовый со сгущенкой – это мечта Винни-Пуха. Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким 

Чтобы испечь торт медовый со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржей:
• 3 яйца
• 0,8 стакана сахара (140 г)
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л. меда (120 г)
• 2 стакана муки
• изюм – по вкусу
для крема:
• 1 банка вареной сгущенки
• 500 г 25%-ной сметаны
• цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

Торт медовый со сгущенкой выпекается так:


1. Промыть изюм, залить его кипятком,

откинуть на дуршлаг и

выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром,

затем смешать с жидким медом,

сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой,

чтобы он равномерно распределялся в тесте,

добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом,

вылить в нее тесто,

закрыть форму фольгой и

поставить на 30 мин. в духовку,

предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа.

Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно:

его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется.

Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму,

этот холмик нужно срезать,

измельчить в крошку и

обсыпать ею торт по бокам,

когда будете его украшать.

Получится очень симпатично,

к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и

обильно полить им коржи,

чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими.

Распадающийся корж можно положить вторым,

а самый маленький – сверху.

Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком,

чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус

(если у вас нет кондитерского мешка) и

нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой,

оставшейся от коржей,

и с помощью лопаточки сформировать ровные бока,

прижимая крошку с кремом.

Она хорошо слепляется с тортом,

и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

Приятного аппетита! 

Источник:http://www.1001eda.com/tort-medovyj-so-sgushhenkoj  

Рубрики:  Торты(кулинария)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям