ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
Мастер-класс: Домовёнок из мешковины |
Метки: игрушка оберег своими руками поделки |
подвенечные платья |
Если вы невеста, все еще ищет нужное платье, ну тогда вам повезло. Новая коллекция свадебных платьев 2014.
Серия сообщений "праздник":праздникЧасть 1 - СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 2 - Свадебные торты
Часть 3 - подвенечные платья
Серия сообщений "свадьба/и все о ней":«Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присмотрится к своей богине, она снова становится простой женщиной». Дж. АддисонЧасть 1 - СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 2 - подвенечные платья
Метки: невесты |
Самые дорогие блюда мира. |
Метки: разное-всякое блюдо |
Декупаж новогодних бутылок. |
Для декупажа новогодних бутылок нам понадобится:
бутылка шампанского;
грунт;
клей ПВА;
кисточки;
акриловые краски;
акриловый лак;
черный контур;
губка бытовая;
маникюрные ножницы;
салфетка с новогодней тематикой;
глиттеры, блестки, конфетти, дождик, ленточки – разные украшательства..
Серия сообщений " декупаж":
Часть 1 - Красивое оформление шампанского к новому году!
Часть 2 - "Чекушки" новогодние
...
Часть 4 - Удобная шкатулка для ниток
Часть 5 - Новогодний декупаж бутылки
Часть 6 - Декупаж новогодних бутылок.
Метки: мастер-класс |
Новогодний декупаж бутылки |
Материалы:
Серия сообщений " декупаж":
Часть 1 - Красивое оформление шампанского к новому году!
Часть 2 - "Чекушки" новогодние
Часть 3 - Декор бутылок
Часть 4 - Удобная шкатулка для ниток
Часть 5 - Новогодний декупаж бутылки
Часть 6 - Декупаж новогодних бутылок.
Метки: творчество |
Мастер-класс: новогодний букет из конфет «12 месяцев» |
Помните сказку «12 месяцев»? Такая трогательная история… В канун Нового года так хочется верить в сказки, и подарки хочется дарить такие же волшебные, незабываемые, наполненные теплотой и нежностью. В данном мастер-классе мы предлагаем сделать вам самостоятельно свои «12 месяцев» - композицию с конфетами, которая своей нежностью и хрупкостью уж точно не оставит никого равнодушным.
Серия сообщений "композиции ":
Часть 1 - Мастер-класс: новогодний букет из конфет «12 месяцев»
Метки: компазиция |
Хэллоуин |
Метки: рецепты |
Двойное наслождение |
Серия сообщений "интерьер&дизайн":
Часть 1 - Двойное наслождение
|
Удивительное озеро сказочных кипарисов! |
Озеро Каддо — уникальный природный заповедник, который находится на границе Техаса и Луизианы. На его территории произрастают самые большие кипарисовые леса нашей планеты. Каддо — единственное озеро в Техасе, образованное естественным путём. В начале девятнадцатого века на реке Ред Ривер возник затор из речного мусора и брёвен. Бобры, проживающие на берегах реки, укрепили этот затор своими плотинами. Так образовалась запруда, которая перекрыла движение реки, и послужила началом создания озера. Сейчас это охраняемая территория с уникальной природой.
Круглый год заповедник открыт для туристов. Но самое лучшее время для посещения озера – это конец октября — середина ноября. В это время кипарисы меняют свой цвет, и лес выглядит необычайно живописно. В заповеднике произрастает около двухсот кустов и деревьев. Но наибольшей популярностью вот уже много лет пользуются кипарисы Bald Cypress. Эти кипарисы, в отличие от своих сухопутных сородичей, относятся к лиственным деревьям и на зиму скидывают свою листву. За эту особенность и получили своё второе название – лысые. На озере можно встретить экземпляры, которым уже более ста лет. У кипарисов мощная корневая система. Благодаря ей, деревьям не страшны даже самые сильные ураганы. Стволы кипарисов часто покрыты многочисленными прядями испанского мха. Мох не является растением-паразитом. Он добывает себе пищу самостоятельно из воды и воздуха. Но всё-таки наносит вред деревьям, ограничивая им доступ к солнечному свету.
В одном из старейших индейских племён бытует красивая легенда, посвящённая испанскому мху. Однажды в лесу встретились прекрасная девушка и юноша. Молодые люди полюбили друг друга настолько сильно, что решили уйти из племени и жить вместе на берегу озера. Так они и сделали. Пара была счастлива вдвоём. Целыми днями они бродили вдоль озера, любуясь его красотой. Но настало время, когда девушка заболела и умерла. Опечаленный мужчина похоронил свою возлюбленную на берегу озера. Но на память юноша оставил себе косы любимой. В одиночестве он стал бродить возле озера и развешивать волосы девушки на кипарисах. Со временем волосы поседели, но остались висеть на деревьях, храня память о вечной любви двух людей.
Серия сообщений "Мир прекрасен ":природаЧасть 1 - Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Часть 2 - Остров Майорка.
Часть 3 - Самое невероятное что есть на земном шаре
Часть 4 - Река Каньо-Кристалес
Часть 5 - Удивительное озеро сказочных кипарисов!
Метки: природа |
Кухонные хитрости для теста |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Метки: тесто |
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ" |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
...
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"
Метки: салаты |
10 рецептов плова |
1) Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в казан, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
...
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова
Метки: рис |
Простое лекарство от боли в горле |
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой воды – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы
Серия сообщений "здоровье нашего тела ":
Часть 1 - Как восстановить волосы после зимы
Часть 2 - ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ
...
Часть 8 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Часть 9 - Заживляющая мазь
Часть 10 - Простое лекарство от боли в горле
Метки: здоровье |
Заживляющая мазь |
Серия сообщений "здоровье нашего тела ":
Часть 1 - Как восстановить волосы после зимы
Часть 2 - ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ
...
Часть 7 - Лето
Часть 8 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Часть 9 - Заживляющая мазь
Часть 10 - Простое лекарство от боли в горле
Метки: здоровье |
Полезные свойства оливкового масла |
Полезные свойства оливкового масла и употребление его в пищу нам стало известно не так давно.
А сейчас оливковое масло уже прочно вошло в наши дома, мы используем его в кулинарии и косметологии.
Но оливковое масло применяется еще и в народной медицине, т. к. содержит в себе много полезных компонентов (витамины B, C, D, A, F, E, K, жирные кислоты Омега - 6, 7, 9, полифенолы).
Что в свою очередь помогает при профилактике и лечении многих заболеваний. Вот некоторые рецепты лечения и использования оливкового масла. Для этих целей используйте только масло холодного отжима.
Полезные свойства оливкового масла для профилактики и лечения головных болей:
Пейте оливковое масло перед едой по чайной ложке 2-3 раза в день или просто заправляйте этим количеством салатики и кушайте.
Полезные свойства оливкового масла для профилактики и лечения атеросклероза:Оливковое масло
Также пить оливковое масло по чайной ложке за 30 минут до еды 2 раза в день.
Серия сообщений "питание и здоровье":
Часть 1 - Разгрузочная диета на ряженке
Часть 2 - Три интересных факта об оливках
Часть 3 - Фрукт кумкват
Часть 4 - Полезные свойства оливкового масла
Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Хитрости макияжа
Часть 2 - Полезные свойства оливкового масла
Метки: оливковое масло |
Здесь нет советов и рецептов. |
Самые красивые женщины в мире утверждают, что красота – это не внешнее проявление, а сочетание ума, доброжелательного отношения и уверенности в себе. И обязательно – улыбка, привлекающая собеседников и мужчин. В общем, если у женщины есть голова на плечах, то она обязана быть красивой.
"Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту – никогда... Красота для женщины становится проблемой только в 2-х случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты" (Моника Беллуччи).
Серия сообщений "знаменитости от....":"Это непередаваемое чувство, когда я стою на сцене, и понимаю, что все эти люди здесь из-за меня."Часть 1 - Женщины футболистов
Часть 2 - Здесь нет советов и рецептов.
Метки: красота |
Суп из запеченных желтых томатов с травами |
автор: my_happyfood
Классный летний рецепт для тех, у кого на грядке еще остались помидоры или кто знает, где купить .
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из запеченных желтых томатов с травами
Метки: овощи |
курица в мультиварке с лимоном и маслинами |
Курица в мультиварке, приготовленная вместе с оливками, лимоном и заправленная белым вином не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. А сердце любимого человека точно будет принадлежать вам, если проложить к нему дорогу при помощи этого кулинарного шедевра. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени и потребует минимум усилий.
Серия сообщений "рецепты в мультиварке":
Часть 1 - курица в мультиварке с лимоном и маслинами
Метки: птица |
Памятники и статуи в Краснодаре. Фото |
Интересные, известные и забавные памятники и статуи в Краснодаре - собачки, пират Флинт, кошелек, Шурик и другие. Фото.
|
Игорь Тальков |
Тальков Игорь Владимирович родился 4 ноября 1956 года, Грецовка, Щёкинский район, Тульская область.
Род Тальковых принадлежал к дворянскому сословию, дед Игоря по отцу Максим Максимович Талько был потомственным казаком и военным инженером, дяди — офицерами царской армии.
Родители Игоря:отец Владимир Максимович Тальков, мать — Ольга Юльевна Талькова (д. Швагерус — российская немка) были репрессированы и познакомились в местах заключения (посёлок Орлово-Розово Чебулинского района Кемеровской области), где 14 апреля 1953 года у них родился сын Владимир Владимирович Тальков (старший брат Игоря). После реабилитации семья была отправлена для дальнейшего проживания в город Щёкино с запретом на другое место жительства.
Серия сообщений "Светлая память, таких людей так мало....":Ты говоришь звезды не стало А это умер человек.......Вечная памятьЧасть 1 - Голуб Марина Григорьевна
Часть 2 - Игорь Тальков
Метки: знаменитости |
отношения |
Серия сообщений "он + она":Ничто так, как простота, не содействует сближению людей.Часть 1 - Женская месть...
Часть 2 - Что-то вроде притчи.
...
Часть 6 - люби и будь любимым
Часть 7 - ВЕРНОСТЬ ПО ЗОДИАКУ
Часть 8 - отношения
Метки: взаимность |
Свадебные торты |
СВАДЬБА-особенный и волнующий день объединения двух влюбленных СЕРДЕЦ.
Сердец,которые бьются учащенно ,но в одном ритме.
Серия сообщений "праздник":праздникЧасть 1 - СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ И НЕ ТОЛЬКО
Часть 2 - Свадебные торты
Часть 3 - подвенечные платья
Метки: торты |
Очень вкусная закусочка |
Ингредиенты:
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - ОВОЩНОЙ РУЛЕТ-ЗАКУСКА (БЕЗ МУКИ!) К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА
Часть 3 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 4 - Очень вкусная закусочка
Метки: закуска |
Запеканка из баклажанов |
Ингредиенты:
2 больших баклажана
4 свежих помидора
1 головка репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,5 острого перца
400 г сока из свежих помидор
200 мл йогурта
100 г твердого сыра
2 ст.л. винного уксуса
растительное масло,
соль,перец,кур кума по вкусу
Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова
Метки: запеканка |
Универсальная таблица мер и весов - сохраняем на стену, чтобы не потерять! |
Метки: мера веса |
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. |
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - ОВОЩНОЙ РУЛЕТ-ЗАКУСКА (БЕЗ МУКИ!) К ПРАЗДНИКУ 8 МАРТА
Часть 3 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 4 - Очень вкусная закусочка
Метки: тесто |
Голуб Марина Григорьевна |
Марина, Марина, ты – огненный голубь,
Россия запомнит чарующий голос…
Твой солнечный образ, улыбку, тепло,
Ты людям талант отдала и добро…
Горела как Солнце, погасла в ночи,
Слепая нелепость, ошибка судьбы.
Харизмой брала ты, жила на все сто,
Гастроли, театр… замкнулось кольцо…
И пьесу сегодня отменят в обед,
Погибла… разбилась… актрисы уж нет…
Душа словно птица на небо летит,
Там ангелом светлым свободно парит…
Россия скорбит… наши слёзы в ответ,
Лежит сиротливо у фото букет…
Тебя не забудем уже никогда
И Солнца твоя не погаснет звезда…
10 октября 2012г.
Родилась 8 декабря 1957 года в Москве. Приёмный отец— полковник ГРУ Григорий Ефимович Голуб (род. 1923), в прошлом военный разведчик, служил консулом в Финляндии, затем работал директором мебельного магазина, затем — в московском управлении культуры, потом — в московском райкоме партии. Мать — актриса Людмила Голуб, играла в театре им. Н. В. Гоголя, затем работала актрисой в Москонцерте. Дед — Ефим Самойлович Голуб, одно время был наркомом финансов Украинской ССР (репрессирован в 1937 году).
Окончила среднюю школу № 33 г. Москвы (1965—1975).
Серия сообщений "Светлая память, таких людей так мало....":Ты говоришь звезды не стало А это умер человек.......Вечная памятьЧасть 1 - Голуб Марина Григорьевна
Часть 2 - Игорь Тальков
Метки: Да великие уходят а мы пока остаемся |
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД |
Летом о коже лица и тела необходимо заботиться особенно тщательно, чтобы замедлить процесс ее увядания. Поможет регулярный уход с применением различных косметических средств, которые обеспечивают очистку, питание, увлажнение и защиту кожи от неблагоприятных внешних воздействий. Выбор косметических препаратов по уходу за кожей зависит от ее типа.
Прекрасным косметическим средством летом является морковь. Если протереть морковным соком лицо и шею, а затем смазать их косметическим молочком или увлажняющей эмульсией, такая процедура подействует на кожу не хуже, чем самое дорогое масло для загара. Морковь не зря называют королевой красоты. Летом рекомендуется ежедневно протирать морковным соком лицо, от него кожа приобретает светло-коричневый оттенок, пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными.
Прекрасным косметическим средством является масло для загара, способное защищать кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. В его состав входят вещества, нейтрализующие вредное воздействие солнечных лучей и защищающее кожу. К тому же масло улучшает тонус кожи, предотвращает ее пересыхание.
Освежает и тонизирует кожу березовый сок, который также облегчает страдания при ожогах. Сходным действием обладают и сок огурца, разведенный сок граната, компрессы из размятых плодов морошки, черники, голубики, брусники или свежей мякоти айвы.
«Сгореть» на солнце может и роговица глаза.
Идеально предохраняют от этого солнечные очки с фильтром, защищающим глаза от ультрафиолетовых лучей. Очень часто летом глаза быстро устают от яркого солнечного света и краснеют. Чтобы этого избежать или же снять уже появившееся покраснение, можно прибегнуть к компрессу из настоя ромашки или василька.
Оберегать от прямых солнечных лучей необходимо также и ресницы. Используйте высококачественное увлажняющее и питательное масло для ресниц, которое предохраняет их от чрезмерного высыхания в летнюю жару.
Великолепным косметическим средством по уходу за ЖИРНОЙ кожей лица является салициловый лосьон. Он обладает смягчающим, бактерицидным и подсушивающим эффектом.
Прекрасным тонизирующим, очищающим, укрепляющим и антибактериальным средством является и луковый тоник. Для его приготовления потребуется 1 луковица и несколько капель лимонного сока. Измельчите луковицу, залейте небольшим количеством воды и проварите 15 минут на медленном огне. Затем процедите и добавьте лимонный сок. Когда жидкость остынет, ею можно протирать лицо и шею.
СУХАЯ кожа летом требует особого внимания и осторожности. Под действием солнечных лучей всегда открытая кожа лица подвергается еще большей опасности, поскольку реагирует на внешние раздражители особенно остро. На носу и щеках могут появляться расширенные, лопнувшие кровеносные сосуды. Из-за своей уязвимости сухая кожа требует более осторожного очищения. Поэтому рекомендуется использовать щадящие косметические средства.
Серия сообщений "здоровье нашего тела ":
Часть 1 - Как восстановить волосы после зимы
Часть 2 - ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ
...
Часть 6 - Ванны с содой
Часть 7 - Лето
Часть 8 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Часть 9 - Заживляющая мазь
Часть 10 - Простое лекарство от боли в горле
|
люби и будь любимым(часть VI) |
Серия сообщений "цитаты":
Часть 1 - люби и будь любимым(часть III)
Часть 2 - люби и будь любимым(часть II)
...
Часть 4 - люби и будь любимым(часть V)
Часть 5 - для вас
Часть 6 - люби и будь любимым(часть VI)
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛА !!! |
На Ивана на Купала
Жизнь начни свою сначала!
Ключевой водой обмойся,
И душою успокойся.
А потом бегом во двор –
В пляс и вскачь через костер!
И венки плети, и смейся –
Лишь на лучшее надейся!
Серия сообщений "празднует весь народ":всем хорошего настроенияЧасть 1 - поздравления с Рождеством Христовым
Часть 2 - поздравление
...
Часть 11 - C праздником 1 Мая
Часть 12 - С праздником победы.
Часть 13 - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛА !!!
|
БУЛОЧКИ НА ПАРУ |
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте муку и порошок для выпечки. Добавьте сахар и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь кастрюлю налейте около 2 см воды, дайте закипеть, чтоб был пар. тесто выложить в удобные формочки. Выпекать на пару до готовности.
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
|
Нежный яблочный пирог с кремом |
Пирог просто великолепный, просто за уши от него не оттянешь! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное!
Вам потребуется:
Для теста:
500 г муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
250 г маргарина комнатной температуры (или сливочное масло)
200 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст. л. сметаны
Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 г, на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин)
700 мл молока
6 ст. л. сахара
Для начинки:
5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст. л. панировочных сухарей
сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
форма 28 см в диаметре
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Метки: мука яблоки |
ВЕРНОСТЬ ПО ЗОДИАКУ |
По знаку Зодиака можно узнать очень многое. Группа профессиональных астрологов составила необычный гороскоп, по которому Вы можете узнать на сколько Вам верен ваш возлюбленный, его характерные черты.
ОВЕН Если привязь достаточно длинна, Овен не может устоять перед соблазном. Порой он изменяет только для того, чтобы иметь возможность похвалиться. Но если изменяют ему, Овен способен на самую изощренную и жестокую месть.
ТЕЛЕЦ Телец - не игрок по натуре. Он слишком нуждается в надежном партнере, чтобы изменить самому.
Серия сообщений "он + она":Ничто так, как простота, не содействует сближению людей.Часть 1 - Женская месть...
Часть 2 - Что-то вроде притчи.
...
Часть 5 - Женские игры или как добиться своего
Часть 6 - люби и будь любимым
Часть 7 - ВЕРНОСТЬ ПО ЗОДИАКУ
Часть 8 - отношения
Метки: отношение между... |
Фрукт кумкват |
Японский и золотой апельсин, фортунелла, сказочный мандарин, золотой боб, кинкан, японская айва – все эти названия даны одному и тому же плоду. Кумкват, полезные свойства которого только открываются жителям Европы, относится к семейству цитрусовых и напоминает апельсин в миниатюре. Плод имеет продолговатую форму и по размеру аналогичен грецкому ореху. У фортунеллы есть одна интересная особенность: его кожица имеет сладкий вкус, а сердцевина, наоборот, с кислинкой. По вкусу кумкват немного похож на мандарин, при этом различные сорта имеют небольшие отличия по форме.
Родиной этого плода является юго-восточный Китай, откуда он затем распространился в страны Азии, а после – в Японию и на юг США. Сегодня его можно встретить практически во всех странах с субтропическим климатом, в том числе в Краснодарском крае России и в Грузии.
Серия сообщений "питание и здоровье":
Часть 1 - Разгрузочная диета на ряженке
Часть 2 - Три интересных факта об оливках
Часть 3 - Фрукт кумкват
Часть 4 - Полезные свойства оливкового масла
|
Капкейки - чизкейки |
Ингредиенты:
Для основы:
- 165 гр рассыпчатого печенья
- 60 гр сливочного масла
- 25 гр сахара
Для начинки:
- 900 гр сливочного сыра
- 300 гр сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
Для украшения:
- 170 гр клубники( свежей или замороженной) или клубничное варенье
- 25 гр сахара
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Растопить сливочное масло
- Печенье измельчить в крошку
- Смешать крошки печенья, растопленное сливочное масло и сахар
- Тщательно перемешать
- Разложить основу в бумажные или силиконовые формочки для какейков
- Смешать сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли, добавить ванильный сахар и тщательно перемешать миксером
- Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
- Выложить сверху основы начинку доверху
- Смешать клубнику с сахаром в блендере
- Капнуть несколько капелек сверху начинки и зубочисткой сделать произвольный рисунок
- Выпекать 25 минут в духовке
- Затем остудить в холодильнике 4 часа перед подачей
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты ":
Часть 1 - Шоколадно-кофейный мусс
Часть 2 - Творожный кекс
...
Часть 6 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 7 - Бутербродная паста из бананов и шоколада
Часть 8 - Капкейки - чизкейки
Метки: выпечка десерты |
Идеальная еда для лета. |
Фруктовые или овощные коктейли или десерты, - идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны! Одна из самых популярных в мире диет - смузи-диета - основана на этих коктейлях. Утром диетологи рекомендуют смешивать в блендере фрукты, а на ланч и ужин - овощи, пророщенные зерна пшеницы, геркулес и кефир. Для лучшего усвоения смузи лучше не пить, а есть ложечкой. Впрочем, иногда можно отойти от диет и полакомиться смузи с мороженым, медом или весьма калорийными бананами или виноградом!
Что нужно:
* 150 г ананаса
* 20 г тертого имбиря
* 1 яблоко
* 4 ст. ложки малины
Как приготовить смузи с ананасом и имбирем:
1. Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы.
2. Все измельчить в блендере.
3. Смузи с ананасом и имбирем готов.
Приятного аппетита!
* 1 манго
* 2 ст. ложки геркулеса
* 150 г йогурта без добавок
Приготовление:
1. Манго очистить, вынуть косточку.
2. Все ингредиенты взбить в блендере.
3. Добавить несколько кубиков льда.
4. Смузи с манго и геркулесом готов.
Приятного аппетита!
3 СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
Что нужно:
1 яблоко
3 стебля сельдерея
1 морковь
Приготовление:
1. Морковь и яблоко очистить. Все нарезать и измельчить в блендере.
2. Смузи с сельдереем и морковью готов.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад дома
Часть 2 - ▲ Белый горячий шоколад ▲
...
Часть 4 - Рецепт Глинтвейна
Часть 5 - Жиросжигающий зеленый коктейль.
Часть 6 - Идеальная еда для лета.
Метки: смузи напитки коктейли |
ангелочки |
|
Серия сообщений "картинки":картинки разных жанровЧасть 1 - розы
Часть 2 - Анимационные блестящие анимашки
Часть 3 - ангелочки
Метки: рамочки с текстом |
Это видео просто взрывает мозг! |
К просмотру этого ролика мы приглашаем абсолютно всех! К просмотру этого ролика мы приглашаем абсолютно всех! Во-первых, контактное жонглирование и чудеса балансирования просто поражают, а
Метки: жонглирование фокусы необъяснимое |
Джессика Альба в фотосессии для журнала Glamour (6 фото) |
32-ухлетняя американская актриса Джессика Альба снялась в фотосессии Саймона Эмметта для майского номера британского издания журнала Glamour: 32-ухлетняя американская актриса Джессика Альба
Метки: Джессика Альба Glamour |
для вас |
Серия сообщений "цитаты":
Часть 1 - люби и будь любимым(часть III)
Часть 2 - люби и будь любимым(часть II)
Часть 3 - люби и будь любимым(часть IV)
Часть 4 - люби и будь любимым(часть V)
Часть 5 - для вас
Часть 6 - люби и будь любимым(часть VI)
|
Лето |
Поздняя весна, лето в начале мая…Какие еще «сюрпризы» готовит погода этим летом? Погода словно играясь, проверяет людей на стойкость. Синоптики прогнозируют, что лето 2013 года будет жарким и долгим. Об этом сообщил замначальника УкрГидрометцентра Анатолий Прокопенко. "Точные прогнозы сделать сложно, но, скорее всего, это лето будет более жарким, чем предыдущее. О его наступлении мы сможем сказать, когда среднесуточная температура перевалит за отметку +15, а это произойдет где-то через две недели", - сказал он. Самыми жаркими месяцами будут июль и август. В этот период ожидается, что столбик термометра поднимется до +38, а местами даже до +41°C. В Научно-исследовательском гидрометеорологическом институте полагают, что чем дальше, тем больше осень будет напоминать лето: "Сейчас мы привыкли к тому, что лето удлиняется за счет мая, но скоро придется привыкнуть к тому, что осень, особенно октябрь, будет все более теплой. Вполне возможно, что первые ласточки таких изменений мы сможем наблюдать уже в этом году". Как перенести периоды жаркой погоды с наименьшим вредом для здоровья и наибольшим комфортом для тела? Чтобы ответить на этот вопрос, выясним, чем опасна жара и высокие температуры окружающей среды? В первую очередь, жара опасна перегреванием, когда может возникнуть тепловой удар.
Правило № 1: В жаркую и горячую погоду старайтесь находиться как можно меньше под открытыми солнечными лучами, а также в помещениях, где внутри нет регулярного быстрого обмена воздуха и температура воздуха поднимается выше температуры окружающей среды снаружи .
Правило № 2: Поддерживайте хорошую циркуляцию воздуха в помещении, где вы проводите свое время в жару.
Правило № 3: Устраните дополнительные источники нагревания.
Правило № 4: Постоянно перемещайтесь в квартире или доме из более нагретых в более прохладные уголки.
Правило № 5: Создайте свою "охлаждающую систему".
Правило № 6: В жаркую погоду носите как можно меньше одежды.
Правило № 7: Поддерживайте водно-солевой баланс на нормальном уровне, или другими словами следите за насыщением водой вашего организма.
Правило № 8: Не нагружайте пищеварительную систему обильным количеством еды.
Правило № 9: Не принимайте алкогольные напитки и алкоголь в жаркую погоду.
Правило № 10: Пользуйтесь охлаждающими свойствами воды.
Правило № 11: Если у вас есть возможность спрятаться от жары в публичных учреждениях, где есть охладительные системы воздуха (кондиционеры), проведите определенное количество времени в этих учреждениях.
Правило № 12: Научитесь вовремя распознать признаки перегревания (теплового удара) и обезвоживания организма.
Правило № 13: Всегда помните о тех, кто вас окружает, а также заботьтесь о детях, родных и близких в периоды жары.
Правило № 14: Помните, что в жару страдают и ваши любимые питомцы.
Серия сообщений "здоровье нашего тела ":
Часть 1 - Как восстановить волосы после зимы
Часть 2 - ПАРАФИНОВЫЕ АППЛИКАЦИИ
...
Часть 5 - здоровье нашего организма
Часть 6 - Ванны с содой
Часть 7 - Лето
Часть 8 - КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для РАЗЛИЧНЫХ типов кожи в ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Часть 9 - Заживляющая мазь
Часть 10 - Простое лекарство от боли в горле
Метки: лето жара |
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ! |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится, как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Метки: тортики |
Воздушный кекс на воде |
Ингредиенты:
Сахар – 250 г
Мука – 250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное рафинированное – 130 мл
Вода – 130 мл
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ром – 2-3 ст. ложки
Какао горький – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до достижения светлой и пышной массы. Влить масло, воду (можно взять газированную воду)и ром, размешать. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать в тесто. Смазать маслом круглую форму с дыркой, влить ¾ теста. Подмешать в оставшееся тесто просеянное какао и влить в основное тесто тонкой струйкой по кругу. Размешать несколькими движениями кончиком ножа, для получения мраморного эффекта. Выпекать примерно 40 минут в разогретой до температуры 180°С духовке, проверить готовность лучинкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "выпечка ":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Пирог с киви
...
Часть 12 - Бискотти «Капучино» (итальянское печенье)
Часть 13 - Настоящая творожная паска Царская
Часть 14 - Воздушный кекс на воде
Часть 15 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТИКА НА КЕФИРЕ!
Часть 16 - Нежный яблочный пирог с кремом
Часть 17 - БУЛОЧКИ НА ПАРУ
Часть 18 - ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Часть 19 - Кухонные хитрости для теста
Метки: выпечка |
Десертное разнообразие |
Фруктовая пицца
Слоеный торт с ягодами
Торт «Винни Пух»
Снесла курочка Ряба яичко, не простое, а …
|
Жиросжигающий зеленый коктейль. |
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад дома
Часть 2 - ▲ Белый горячий шоколад ▲
Часть 3 - Горячий шоколад
Часть 4 - Рецепт Глинтвейна
Часть 5 - Жиросжигающий зеленый коктейль.
Часть 6 - Идеальная еда для лета.
Метки: напитки коктейли |
карманные животные |
Исследование ДНК собак мелких пород показало, что ген IGF1 у них схож с геном, обнаруженным у ближневосточных волков. Образцы ДНК волков ученые собирали по всему миру: в их распоряжении оказались геномы животных из Северной Америки, Ближнего Востока, Израиля, Ирана, Индии, Китая, России, Италии, Испании, Белоруссии и Бельгии. Таким образом сотрудники Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) пришли к выводу, что маленькие домашние собаки, вероятно, происходят с Ближнего Востока.
щенок чихуа-хуа
йоркширские терьеры
маленькие обезьянки
маленький тойчик
Той-терьер
Карманные поросята
Серия сообщений "мир животных":
Часть 1 - Фотографии известного фотографа Грегори Кольбера
Часть 2 - ... жизнь внутри деревьев ...
Часть 3 - Знаменитый потомок орегонских лошадей "конь Линус"
Часть 4 - карманные животные
Метки: животные |
Знаменитый потомок орегонских лошадей "конь Линус" |
Серия сообщений "мир животных":
Часть 1 - Фотографии известного фотографа Грегори Кольбера
Часть 2 - ... жизнь внутри деревьев ...
Часть 3 - Знаменитый потомок орегонских лошадей "конь Линус"
Часть 4 - карманные животные
Метки: живтные |
«Бердянское водохранилище» |
Впервые река Берда упоминается в казацких запорожских хрониках 1575-1576 гг., — когда на Берду совершил военный поход первый, официально признанный польской властью, запорожский казацкий гетман, волынский князь Богдан Михайлович Ружинский( – 1576) – предшественник запорожского Гетмана Самийла Кишки. Об этих событиях свидетельствует украинский историк Адриан Феофанович Кащенко(1858 – 1921) в своем историческом исследовании «Оповідання про славне військо запорозьке низове». Именно с тех пор и стали берега приазовской реки Берды от ее истока до устья запорожскими владениями. Река Берда- главная водная артерия Северного Приазовья. Хороша она в любую пору. Но лучше всего путешествовать вдоль Берды с мая по октябрь. Берда в давние времена была полноводной, широкой рекой, намного шире нежели сейчас. Берет свое начало Берда с отрогов Азово-Подольского кристаллического щита. Эта возвышенность древнего геологического происхождения расположена в северо-восточной части Запорожской области. Отсюда и начинается легендарная Берда. Берда много потрудилась, прокладывая путь к Азовскому морю. Длина 125 км. В 1954 году на реке сооружено Бердянское водохранилище, являеющееся основным источником водных ресурсов города Бердянска.
|
Делаем икебана |
Первой школой развития икебаны следует считать Икэнобо. Икэнобо была основана в середине XV века Икэнобо Сэнкэем — священнослужителем буддийского храма Роккакудо в городе Киото. В школе Икэнобо, в отличие от других школ, до сих пор существуют старые стили икебаны, такие как стиль Сёка и Рикка. Икебана в стиле Рикка первоначально использовалась для украшения храмов, сейчас используется в основном для религиозных ритуалов и торжеств. Этот стиль отражает величие природы. Например, сосновые ветви символизируют скалы и камни, а белые хризантемы символизируют реки или небольшие ручейки.
Стиль Хэйка
Стиль Морибана
Свободный стиль
Стиль Хэйка
Серия сообщений "икебана ":
Часть 1 - Делаем икебана
Метки: поделки |
С праздником победы. |
День Победы — праздник победы Советского Союза над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Введён в 1945 году(красным днем в календаре)
Однако с 1948 года являлся рабочим днём.
Тем не менее, праздник сохранял своё значение, выпускались праздничные открытки и звучали поздравления в адрес фронтовиков.
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.
Праздничные шествия в честь Дня Победы традиционно проходят во всех городах-героях, военных округах в ряде крупных городов России и стран СНГ.
В этот день традиционно встречаются фронтовики, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата, памятникам Славы и воинской доблести, гремит праздничный салют.
Серия сообщений "празднует весь народ":всем хорошего настроенияЧасть 1 - поздравления с Рождеством Христовым
Часть 2 - поздравление
...
Часть 10 - Пасхальная бабка — секреты приготовления
Часть 11 - C праздником 1 Мая
Часть 12 - С праздником победы.
Часть 13 - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ИВАНА КУПАЛА !!!
Метки: поздравления |
Работа с цветной солью. |
Берем лист обычной офисной бумаги и отгибаем края с двух длинных сторон. Делается это для того чтобы соль не рассыпалась.
Насыпаем соль и делая круговые движения растираем цветной мелок до получения соли нужного оттенка.
Готовую соль осторожно пересыпаем в банку.
Тем же способом готовим соль другого цвета. И засыпаем следующий слой в баночку.
При распределении цветных слоев можно пользоваться палочкой.
Мелки можно смешивать между собой для получения другого оттенка или цвета.
Засыпаем соль до самого верха (чтобы затем цветные слои не смещались) .
Плотно закрываем крышкой, чтобы наше хорошее настроение осталось с нами надолго:)
Серия сообщений "работы с солью ":
Часть 1 - Разноцветная соль.
Часть 2 - Работа с цветной солью.
Метки: поделки |
Разноцветная соль. |
Во многих декоративных поделках используется цветная соль. Покупая ее в магазине, вы наверняка обратили внимание на то, что такая соль стоит достаточно дорого. И если вы любите частенько использовать этот декор, то вам будет полезно узнать, как сделать цветную соль своими руками.
Материалы:
Крупная пищевая соль.
Акварельные краски (или гуашь).
Вода.
Начинаем с того, что тщательно очищаем бутылку от всех наклеек. Можно поместить её под горячую воду на некоторое время, а потом воспользоваться жёсткой щёткой. Можно попробовать очистить бутылку ацетоном или уайт-спиритом.
Когда бутылка готова, можно приступать к приготовлению того, что будет её наполнять.
Шаг 1. Разведите акварельную краску в небольшом количестве воды.
Шаг 2. Насыпьте в этот раствор соль и тщательно перемещайте. Соль не должна полностью погрузиться в воду. Нужно добиться только влажного эффекта.
Шаг 3. Когда соль хорошо и равномерно окрасится, высушите ее в духовке или микроволновке.
Шаг 4. Сухую соль просейте.
Можете использовать разные цвета красок.
Серия сообщений "работы с солью ":
Часть 1 - Разноцветная соль.
Часть 2 - Работа с цветной солью.
Метки: поделки |
Река Каньо-Кристалес |
Устье реки находится в центральной части Колумбии, на территории департамента Мета в горной цепи Макарена.
В переводе с испанского название реки означает «кристальная река». Река известна тем, что изменяет свой цвет за счёт разных видов водорослей, из-за чего местные жители называют её «рекой пяти цветов».
Местные жители называют ее Рекой пяти цветов по той причине, что река окрашена словно радуга — в желтый, голубой, зеленый, красный и черный цвета.
Причина столь необычной окраски — продукты жизнедеятельности многочисленных водорослей, в изобилии растущих в водах необычной реки. В зависимости от времени года насыщенность цвета меняется, то ослабевая, то усиливаясь. В жаркую погоду растение под названием Macarenia Clavijera засыхает и окрашивает Cano Cristales в оттенки красного. В это время река открыта для посещения туристами, сезон — с июня по ноябрь.
Серия сообщений "Мир прекрасен ":природаЧасть 1 - Водопад Серебряные струи или Водопад Серебряный
Часть 2 - Остров Майорка.
Часть 3 - Самое невероятное что есть на земном шаре
Часть 4 - Река Каньо-Кристалес
Часть 5 - Удивительное озеро сказочных кипарисов!
Метки: природа |