-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belogoro4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 6053
Комментариев: 302
Написано: 6551


любимый торт

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Volframiy Любимый торт

5150629_img_8777 (520x390, 164Kb)

 

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 17
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 18
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой новогодний торт Продукты пищевые фото 20 
автор Linaria  

Серия сообщений "торт, крем":
Часть 1 - ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И КИВИ
Часть 2 - Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
...
Часть 5 - Торт "Птичье молоко"
Часть 6 - Всегда удачный бисквитный корж для торта.
Часть 7 - Любимый торт
Часть 8 - ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ИЛИ ОРЕШКИ
Часть 9 - Торт " Черный Принц " МК
...
Часть 31 - Торт "Медовый"
Часть 32 - Крем для торта из манки с лимоном (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Часть 33 - Торт " Шоко-лайм "

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - ленивый сметанно -творожный торт с черносливом
Часть 2 - торт "сметанник"
...
Часть 23 - ДВУХЦВЕТНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (без выпечки)
Часть 24 - мастика для тортов на сгущенке
Часть 25 - любимый торт
Часть 26 - торт за 20 минут без выпечки
Часть 27 - нежный торт из блинов со взбитыми сливками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку