запеканка из творога с земляникой |
Запеканка из творога с земляникой
Этот легкий десерт напоминает по вкусу чизкейк. Для лета идеален в качестве десерта. К чаю либо освежающему лимонаду. Попробуйте!
Долгожданная ягода земляника и свежий домашний творог - это основа для летнего десерта. Нежная запеканка особенно вкусна в охлажденном виде. Для ее приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг творога, 150 г сахарного песка, 5 яиц, 1 маленький пакет ванильного сахара, 130 г манки, 20 граммов крахмала, 20 г муки, 300 мл йогурта, половина чайной ложечки соды и 100 г свежей земляники. Еще понадобятся ягодки свежей земляники для украшения готовой творожной запеканки.
Готовится запеканка чрезвычайно просто. Главное - соблюсти указанное количество всех ингредиентов. Итак, взобьем сырые яйца с сахаром до легкого пенообразного состояния. Добавим два вида сахара, муку, манную крупу, соду и крахмал, не забывая при этом непрерывно перемешивать. Затем добавим йогурт и перемешаем массу с творогом.
Ягоды ароматной землянички переберем, промоем, просушим и выложим на дно формы из силикона. Сверху следует присыпать ягодки сахаром и вылить творожную массу. Поставив в духовку, оставить выпекаться около 1 -го часа. Температуру желательно выдержать 170 градусов. После выпекания запеканку нужно охладить.
Лето без мороженого невозможно! Такой освежающий десерт оценят и детки, и взрослые! Приготовьте ароматное мороженое крем-брюле со сгущенкой по этому простому рецепту и освойте еще один уровень кулинарного мастерства! Летняя дегустация открыта! Готовим с вдохновением и радостью!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫторты, кексы, зефир, коктейли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |