перчик быстрого приготовления на зиму |
Ингредиенты:
Перец болгарский
Перец чили (на литровую банку) — 1 шт
Чеснок (на литровую банку) — 5 зуб.
Подсолнечное масло (на литровую банку) — 3 ст. л.
Соль (на литровую банку) — 1,5 ч. л.
Сахар (на литровую банку) — 1,5 ст. л.
Яблочный уксус (на литровую банку) — 2 ст. л.
Душистый горошек (на литровую банку) — 10 шт
Чабрец сушеный
Приготовление:
1.Перец болгарский и чили помыть, но не чистить, обсушить, обмазать маслом. Я обычно делаю это так: наливаю в руки масло и просто обтираю руками каждый перчик, так быстрее справиться со всем количеством.
2.Далее перец выложить на противень (обязательно проколите ножом кожу каждого перчика, чтобы он не лопнул) и запечь в духовке на медленном огне до образования золотистой корочки, где-то 20 мин, в зависимости от вашего духового шкафа.
3.Пока запекается перец почистить чеснок и измельчить.
4.В чистые (я не стерилизую) банки выложить перчик, чили и душистый горошек, постепенно пересыпая чесноком, и щепотку чабреца, оставляем свободное место в банке для заливки.
5. Наливаем в каждую банку масло, засыпаем соль, сахар и добавляем уксус.
6.Затем заливаем кипятком и на одну минуту в микроволновку (содержимое банки должно закипеть), естественно без крышки.
7.Затем закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем.
Возможно на словах не очень быстро, но на деле все совсем иначе, попробуйте, не пожалеете.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - закуска из селёдки с помидорами
Часть 2 - запеканка из квашеной капусты
...
Часть 20 - "тётины баклажанчики"
Часть 21 - аджика острая из кабачков
Часть 22 - перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 23 - кетчуп
Часть 24 - сладкий перец фаршированный капустой на зиму
...
Часть 35 - борщевая заправка
Часть 36 - закуска "кобра" из синеньких
Часть 37 - закусочные помидорки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |