|
Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20). |
Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. |
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час). |
Затем разделить тесто на 4 части. |
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см. |
Каждый круг разрезать на 8 сегментов. |
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца. |
Рогалики согнуть подковкой. |
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. |
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. |
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита! |