-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394





Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
Рубрики:  Чай,Кофе,Шоколад

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРУЖЕВНИЦА"

09ec68_wmark (600x450, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Клумба»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клумба»

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами

 

салат с курицей ананасами и грибами

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

САЛАТ "АНАНАС+КУРИЦА+КИВИ+АРАХИС"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "АНАНАС+КУРИЦА+КИВИ+АРАХИС"

                                         
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Виноградный сюрприз»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Виноградный сюрприз»

                                                    
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Грибы под шубой»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибы под шубой»

                                                       
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат «Курица под кайфом»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Курица под кайфом»

                                                     

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами (+еще рецепты)

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами (+еще рецепты)


Закрытая пицца

                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Великолепное тесто для пиццы

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное тесто для пиццы

пицца

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пицца и главное- тесто для нее!!!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца и главное- тесто для нее!!!

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Пицца «Минутка»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Минутка»

Рубрики:  Рецепты на завтрак

«Макароша»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»

                                             
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Рулет из лаваша с двойной начинкой

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с двойной начинкой

Фото
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Пельмени в горшочке!

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пельмени в горшочке! Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 1
                                            
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Рагу с грибами в горшочке

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с грибами в горшочке

Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Картофель с печенью и грибами тушенный в горшочке

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с печенью и грибами тушенный в горшочке

Картофель с печенью и грибами тушенный в горшочке
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Картошка в горшочках с грибами

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горшочках с грибами

                               
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Быстрые горшочки «Трио»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые горшочки «Трио»

                      
Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Горшочки по-княжески

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки по-княжески

Читать далее...
Рубрики:  Готовим в горшочках

Eierlikör - немецкий яичный ликер

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Eierlikör - немецкий яичный ликер



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Винный Погребок

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Падал прошлогодний снег»


На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru "Зимняя бомба".Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТ

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
marinovannye-baklazhany (560x420, 44Kb)
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л

0045 (50x50, 16Kb)Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Лечо в томатной заливке

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо в томатной заливке

Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
AND46975-900x444 (700x345, 60Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:

Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг

AND46958 (700x466, 92Kb)

Приготовление:

Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

0068 (50x50, 22Kb)Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."

supchik50 (50x50, 2Kb)Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Творожные конвертики с яблочной начинкой.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики с яблочной начинкой.

Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как  аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.


Pbdp5qKTqFE (604x432, 287Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.


OiQU2dy5GmY (581x400, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадной мастики для роз на десерты.

Вы уже освоили рецепты мастик по украшению десертов? Попался интересный мне рецепт приготовления шоколадной мастики. Её ещё называют тестом для лепки. Чтобы розы хорошо лепились и держали формы - узнайте, как приготовить правильный сироп, с которым смешивается шоколад. Во многих рецептах используют глюкозу, но в этом варианте её заменит рецепт приготовления самого простого сиропа. В нём есть маленький нюанс, но на заметку так и просится. Знакомьтесь и Вы с секретами приготовления мастики и самого процесса лепки роз. Это интересно, для кондитеров, особенно, если кто-то только начинает осваивать азы выпечки.


2323424334(198x248, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сахарная Мастика

Рецепт манно-овсяных блинов.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт манно-овсяных блинов.

Сколько же существует рецептом блинов - не перестаю 'этому удивляться! Хочется попробовать каждый рецепт, да только времени на все не хватает. Если у Вас есть время и Вы любите удивлять своё семейство разными вкусностями, то попробуйте им приготовить эти манно-овсяные блины. Вкусно и полезно, тем более что они ещё готовятся и без муки.


JuWmq_3rSOg (333x499, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Любимое ХЕ из курицы.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое ХЕ из курицы.

Не забыли об этом блюде? Хе из курицы может стать любимым блюдом любого стола, а праздничного особенно. Приготовьте, попробуйте, если кто ещё не готовил.


EMjsbr2Nzb0 (600x450, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты с курицей

Готовим арабские блинчики.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим арабские блинчики.

Очень вкусно! Такие арабские блинчики готовятся на дрожжевом тесте. Они идут, как десертные, потому что очень вкусные со сладкой начинкой. Не смотрите что такое длинное описание для блинов. На самом деле они готовятся очень просто. 


image (604x348, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки

Пончики на кефире.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на кефире.

getImage-5 (604x453, 155Kb)

Возможно многие и знают этот рецепт пончиков на кефире, но, а вот для тех, кто его видит впервые, обязательно испробуйте. Рецепт очень простой и быстрый. Выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Нам потребуется:

яйцо -1 шт.
сахарный песок — 50 г.
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды — щепотка
мука — 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра

Приготовление с su0.ru/XT2v

Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы. Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Капуста в банках с яблоками, сливами и свеклой.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в банках с яблоками, сливами и свеклой.

Вы пробовали такое сочетание, как капуста с яблоками, сливами и свеклой? Очень вкусно! Получается отличная маринованная закусочка к любому столу. Маринад для неё готовится с мёдом.Это не только вкусно, а ещё и очень красиво смотрится в тарелке, особенно со сливами. Попробуйте!

Rp-izK5RvvI (433x314, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка капустно-грибного салата впрок.

Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.


VVGqNcP0O_4 (600x400, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заготовка из зелёных помидор в ореховом маринаде.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из зелёных помидор в ореховом маринаде.

Наверное многие не пробовали такой закуски из зелёных помидор. Её обязательно стоит попробовать. Это очень вкусно. Необычный и неповторимый вкус. 

 

2h0MP_R4ZnM (604x402, 121Kb)

 

 

Читать далее

 


полезные заметки

Если Вы ищите способы экономии печати полиграфической продукции, то Вы с лёгкостью сможете воспользоваться  онлайн сервисом печати «Принтомат». Вы сами сможете убедиться в этом, если закажите сделать самую востребованную  офсетную печать визиток. Быстро и дёшево! Заказ визиток большим тиражом снижает стоимость каждой единицы. Удобство без траты своего драгоценного времени, с доставкой в нужное место и час.


logo (165x81, 4Kb)

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Баклажанная икра! Пальчики оближешь!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная икра! Пальчики оближешь!

4248238_35 (400x300, 25Kb)

Ингредиенты:
-Баклажан — 2.5 кг
-Помидор (свежий) — 2.5 кг
-Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
-Лук репчатый - 500гр
-Чеснок (по вкусу)
-Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
-Специи (соль, черный перец) - по вкусу
-1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая, у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2х противнях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Горячий сырный суп с колбасой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сырный суп с колбасой

4248238_23 (604x343, 53Kb)

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа "10 овощей"
- зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

источник

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Чесночные куриные крылышки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные куриные крылышки

4248238_33 (604x360, 59Kb)

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

источник

Рубрики:  Рецепты с курицей

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

4248238_8 (359x480, 33Kb)

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Куриные котлетки по-французски

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки по-французски

4248238_27 (604x328, 60Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита)

источник

Рубрики:  Рецепты с курицей

Лагман по-узбекски

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман по-узбекски

4248238_32 (604x337, 47Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 750 г
Вода — 300 г
Говядина — 900 г
Масло растительное — 150 г
Картофель — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 20 г
Перец болгарский — 170 г
Морковь — 200 г
Редька — 100 г
Помидоры — 350 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.
2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.
4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

источник

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Вишневый пирог «Наслаждение»

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

4248238_13 (604x363, 60Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Овощной салат на зиму

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат на зиму

4248238_16 (489x400, 51Kb)

Ингредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Замечательные идеи для оформления выпечки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для оформления выпечки

Для любителей выпечки


1 (431x498, 140Kb)


2 (431x524, 127Kb)


3 (392x498, 117Kb)


4 (431x524, 129Kb)

4248238_166 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Мужской острый салат из зеленых помидор

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской острый салат из зеленых помидор

4248238_31 (604x453, 64Kb)

Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.

Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.

Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.

После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.

А потом - приятного аппетита!!!

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

КОНСЕРВАЦИЯ: САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ: САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Закуска из молодых кабачков – заготовка очень распространенная, так как кабачки и вкусны, да и выращивать их можно без особых усилий.

Оригинальных, проверенных рецептов множество, и особенно популярны из кабачков салаты.

80 (600x300, 179Kb)

Вот один из них:

САЛАТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Потребуется:

3-4 кг кабачков; по 1 кг лука и помидор; 2 штучки (по желанию) горького перца, 500 грамм растительного масла; 1 кг болгарского перца; чайная ложка молотого перца; 2 столовые ложки уксуса; 4-5 столовые ложки
сахара; 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Используем небольшие по размеру молодые кабачки. Их очищаем, удаляя

0_12675d_bdecb689_XS (100x81, 20Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Диетические сочные котлетки

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сочные котлетки

4248238_20 (604x403, 35Kb)

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
1 крупная морковь
1 цукини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный нежный медовый бисквит

4248238_14 (602x374, 60Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
-Яйца куриные — 6 шт.
-Сахар — 160 г
-Мед — 2 ст. л.
-Мука — 190 г

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Перец на зиму - душистый и ароматный

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный

4248238_18 (400x400, 116Kb)

Для 3-х поллитровых баночек необходимо

1 л воды

15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)

3 зубчика чеснока

10 шт. лаврушки

1 ч. л. душистого перца

1 ст. л. черного перца горошком

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9 %

стакан сахара (неполный)

2 ст. л. соли с горкой

Перец моем, очищаем от семян, разрезаем на четвертинки или половинки.

В миске смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, порезанный на пластины чеснок и специи.

Доводим до кипения. Аккуратно опускаем в кипящий маринад ломтики перца и убавляем огонь.

Постоянно помешивая, держим на плите 15 минут.

Подготовленные простерилизованные поллитровые банки наполняем перцем и маринадом с помощью ложки.

Сразу же закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в таком положение до полного остывания.

источник

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Бабушкины тонкие блины на молоке

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины тонкие блины на молоке

4248238_33 (560x381, 67Kb)

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

источник

Рубрики:  Блины,Блинчики,Оладушки


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 1437 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь