-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:40 + в цитатник

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания.

Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

0068 (50x50, 22Kb)Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."

3 (242x38, 23Kb)

Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг
Свекла — 1,5 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Кетчуп — 7 ст. л.
Масло подсолнечное — 300 г
Уксус (9 %) — 5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
/www.povarenok.ru/recipes/show/112697/?">povarenok.ru[/img]

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 48 пользователям

Мариэлла_32   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Делаю такую заготовку несколько лет,правда капусту использую раннюю,а кетчуп не кладу вовсе.
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
naglaya74   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 16:16 (ссылка)
А полтора часа тушить не слишком много? Не будет "каша"?
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:00 (ссылка)
Тоже хотела спросить про время? Он ведь еще в банках будет "доходить".
Ответить С цитатой В цитатник
iriya2705   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:52 (ссылка)
а у меня совсем другой вопрос возник: "ЗАЧЕМ?!"
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:46 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку