-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39931


Заготовки на зиму из кабачков - самые лучшие рецепты с фото!

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из кабачков - самые лучшие рецепты с фото!




Доброе утро всем моим друзьям и читателям! Сегодня выходной - чем займёмся? Сегодня будем пополнять стратегические запасы! Будем с вами готовить кабачки - солёные, маринованные, аджику из кабачков и многое другое! Все представленные рецепты проверенные временем, а значит никаких неприятных сюрпризов здесь не будет! Кто-то заметил, что кабачки - бросовый овощ! Не правда! Кабачок - универсальный овощ! Из него и обалденное лечо можно приготовить и душистое варенье на зиму! Заготовка из кабачков - самый дешёвый способ пополнить свои запасы на зиму. Ну, что поехали!)))
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!



Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан на зиму - "Любимая Кобра"


Будете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Люблю не только коллекционировать рецепты с необычными яркими названиями заготовок на зиму, а ещё и их готовить!
Удивлять своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моё хобби! Видеть их довольные лица и слышать их лёгкие причмокивания во время поедания моей консервации - это верх всякого блаженства!

Предлагаю вам приготовить блюдо с ярким громким названием "Любимая Кобра".

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".


Вкусные баклажаны без стерилизации


Уж очень не люблю стерилизовать!))) Люблю рецепты простые, быстрые и обалденно вкусные!

Знаю много рецептов приготовления баклажан на зиму! На пальцах не сосчитать! А этот рецепт встречаю впервые... Слышала, что есть такой рецептик, но попробовать его в деле не приходилось. Сегодня у меня, да и у вас, появилась такая возможность. Будем готовить?


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат "Глобус" - из баклажан, томатов

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Глобус" - из баклажан, томатов


Салат из овощей - без стерилизации

Не взрывается - сам в рот просится! Не требует стерилизации!))) Только соблюдай порядок закладки и пропорции.



Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Салат из баклажан "Вкуснотища"

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан "Вкуснотища"


Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан


Да, не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!



Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Бомбовая капустка" от Супер-хозяйки

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бомбовая капустка" от Супер-хозяйки


Маринованная капуста - по-быстрому


вкусная капуса (604x456, 233Kb)
Необыкновенно просто! Необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус



tomatnyj-sous-na-zimu (300x261, 65Kb)

Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты  томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника – блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.

Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.

Рецепты томатного соуса на зиму

Томатный соус с чесноком

Состав:

Томаты – 1 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Соль, перец

Как приготовить соус:

Томаты и сладкий перец хорошо вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать дольками.

Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.

Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На небольшом огне (чтобы не подгорело) постепенно довести до кипения. Несколько раз нужно перемешать.

Дать прокипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.

Соус горячим разлить в чистые подготовленные банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Томатный соус с луком

Этот соус также подойдет для мяса, овощей, для приготовления борща, супа, к макаронам.

Состав:

Помидоры – 2 кг

Лук репчатый – 2 кг

Корица молотая – 1 чайная ложка

Гвоздика – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Сахар – 1 стакан

Соль – 5 чайных ложек

Яблочный уксус – 1 стакан

Как приготовить соус:

Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Вырезать плодоножку.

Лук очистить и нарезать.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Перелить пюре в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Несколько раз перемешать.

Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая около часа.

За 5 минут до конца варки добавить уксус.

Горячий соус  разлить в подготовленные банки и закатать.

Ароматный томатный соус

томатный соус на зиму_с луком ароматный

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ


4514d445c84ed35b2dce63ec62b3510d_b (400x261, 97Kb)

Кетчуп с яблоками

Состав:

Помидоры – 3 кг

Яблоки – 1 кг

Чеснок – 1-2 головки

Уксус 9 % — 1 стакан

Горчица сухая – 2 столовые ложки

Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Красный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка

Как приготовить кетчуп с яблоками:

Помидоры для кетчупа брать спелые и плотные. Яблоки сорта антоновка или другие кислые. С антоновкой кетчуп получается более ароматный. Можно яблоки заменить айвой.

Вымыть помидоры и яблоки. Разрезать на несколько частей и проварить на слабом огне пока не станут мягкими около 1-1,5 часов.

Остудить и протереть через металлическое сито.

Полученное пюре снова переложить в кастрюлю. Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, горчицу, корицу, молотый красный перец, сахар и соль.

Нагреть на медленном огне до кипения и варить 30 минут при слабом кипении. Периодически перемешивать массу.

За 3-5 минут добавить уксус. Готовый кетчуп разлить в банки или бутылки. Герметично закатать и охладить.

Кетчуп со сладким перцем

Состав:

Помидоры – 2,5 КГ

Болгарский перец – 500 грамм

Лук – 3-4 головки

Горький перец – 1 стручок

Уксус 9 % — ¾ стакана (около 180 грамм)

Гвоздика бутоны – 4 штуки

Корица – 0,5 чайной ложки

Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 1,5 столовых ложки

Как приготовить кетчуп с перцем:

Вымыть хорошо все овощи. Помидоры разрезать на несколько частей. Красный болгарский перец очистить от семян и разрезать на четыре части.

Лук очистить и нарезать на 4-6 частей.

Прокрутить через мясорубку все овощи. Можно измельчить блендером, но не до пюре.

Массу поставить на огонь и,  медленно нагревая, довести до кипения. Варить при слабом кипении периодически перемешивая 2 часа.

Добавить сахар, соль, молотую корицу, бутоны гвоздики, черный молотый перец и уксус.

Довести до кипения и варить с открытой крышкой, пока масса не начнет густеть. Разлить в чистые банки и закатать. Охладить.

По этому рецепту можно сварить кетчуп с луком, заменив кранный болгарский перец таким же количеством лука.

Кетчуп с яблоками «Корида»

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачков с майонезом на зиму


Заготовка на зиму из кабачков



 Простое и в тоже время необыкновенно вкусное и полезное блюдо. На его приготовление вы не потратите уйму сил и сэкономите ваше время, не в ущерб при этом вкусовым качествам приготовленного продукта. Вашу родню приятно удивит этот салат из кабачков с майонезом на зиму и он непременно станет их любимым блюдом.



А похвала и благодарность вам гарантированы. Кроме того, такой салатик можно использовать не только как закуску для обыденного и праздничного стола. Его с успехом можно применять как полуфабрикат при приготовлении рагу или овощного супа, а также.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"


Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ.


Вкусное варенье из кабачков


 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Экономное абрикосовое варенье - нежное! Вкусное!

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономное абрикосовое варенье - нежное! Вкусное!


Абрикосовое варенье - рецепт экономный


 Очень вкусный, почти несладкий джем из абрикосов (можно назвать и абрикосовым вареньем). По вкусу абрикосы в этой заготовке получаются почти как свежие! Этот джем из абрикосов хорош в качестве десерта или как начинка для пирогов и тортов. Готовится такое свежее варенье быстро, просто и легко. И в нем мало сахара — и полезно, и экономно!


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с кабачком, орехом и лимоном


Варенье из кабачков. А вы варили такое?


  Необычное варенье для любителей поэкспериментировать и удивить своих домашних очередной новинкой. Не бойтесь попробовать этот рецепт, от него ещё никто не умирал. Варенье не только полезное, ну очень вкусное, с тонкой ноткой душистого лета...


Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму

5685568_Bez_imeni1 (700x506, 328Kb)

1.Томаты, вяленые в микроволновке
2.Кетчуп от Джейми Оливера
3.Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
4.Приправа на зиму из хрена с томатами
5.Дольки помидоров с луком
6.Зеленые томаты с перцем и зеленью
7.Консервированные помидоры с виноградом

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделюсь с вами, милые девушки,  интереснейшим  рецептом закуски.  4979645_20131007084220 (700x525, 270Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Закуска из баклажанов на зиму + "Закуски из овощей" 226 рецептов

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов на зиму + "Закуски из овощей" 226 рецептов

Закуска из баклажанов получается остренькая и в меру сладкая. Этот рецепт я нашла случайно на просторах интернета. Рецепт сразу показался мне интересным, в связи с этим я приготовила двойную порцию данного салата и не прогадала. Половина нормы тут же была съедена, а вторая половина закатана на зиму.

Для приготовления закуски из баклажанов на зиму нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло для обжарки.
Для маринада:
200 г сахара;
150 мл уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Подборка лучших рецептов салатов-тортов

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

"Лохматый" капустный пирог...

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лохматый" капустный пирог...



Лохматый" капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

original (480x360, 38Kb)

Рубрики:  Несладкая Выпечка

Малосольная селедка в кетчупе

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

Рекомендую! Малосольная селедка в кетчупе

4059776_0_253e4_3795a72_XL (700x532, 258Kb)

Готовить малосольную селедку мы уже научились и для этого есть несколько однотипных вариантов, а этот рецепт я просто рекомендую всем испробовать, селедка получается просто объедение.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Готовим из рыбы

6 рецептов кляра для рыбы

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

 

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
 2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

 Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

 Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
 
 

Рубрики:  Готовим из рыбы

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе".

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе".

Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
HMC55CYNFOM (604x453, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты с курицей

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Рекомендую! Огурцы пряные в горчице

Для рецепта подойдут любые огурцы, если для маринования мы подбираем самые маленькие, то здесь не нужно так строго к этому подходить. Любых размеров огурцы разрезаете на четыре части, вдоль, самые крупные на шесть частей и далее по рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Красный перец по-армянски

Среда, 12 Августа 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный перец по-армянски

4248238_20 (443x640, 168Kb)

Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Готовим вкусное: ХАНУМ-просто объеденье

Среда, 12 Августа 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное: ХАНУМ-просто объеденье


Обязательно приготовьте!
Рецепт
Рубрики:  ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий

Среда, 12 Августа 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий

Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий

Немецкий селедочный салат! Вкусный и легкий

Рекомендую приготовить немецкий салатик без картошки. Наш любимый салат "селедка под шубкой" давно привычен, а этот  с новыми вкусовыми ощущениями обязательно понравится вам! Очень вкусный и очень лёгкий салат!

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Айсинг для торта

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг для торта

_000 (336x382, 167Kb)Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

КАЗАЧИЙ КУРНИК

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАЧИЙ КУРНИК

http://www.stranamam.ru/post/1666600/
Мой папа высокий, статный, черноглазый казак. очень чтятся у казаков традиции, семейственность и женщина-хранительница домашнего очага. одна из папиных тетушек готовила очень вкусный, традиционный пирог-курник. научила она и мою маму, а та в свою очередь и меня. вот уже больше 10 лет, это блюдо постоянно присутствует на нашем столе. конечно оно претерпело ряд адаптаций под современную вариацию, но вкус и символизм остались не изменены...
КУРНИК-не от слова курица!!!а от слова курень, со старославянского-семья, а в последующем и место поселения казаков. традиционно этот пирог готовился на свадьбы и пиршества, символизируя собой достаток и процветание семьи... делался он в виде куреня или шапки Мономаха. в центре есть дышло, символичный очаг, а в деле, это пароотвод и источатель слюнопускательного аромата! Традиционно тесто для курника делали сдобное, дрожжевое. оно лучше держит орнамент, которым украшали пирог. но так же и слоеное тесто было в ходу.
я хочу вам предложить рецепт курника который делают в нашей семье.
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая Выпечка

Куриный мафин с сыром

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный мафин с сыром

Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.
Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Воздушные сырники в духовке

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.
Ингредиенты:
творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Быстрый вкусный завтрак

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный завтрак

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
Яйца (лучше перепелиные) 6 шт
Ветчина 120 г
Солёные огурцы 1 шт
Масло сливочное 90 г
Молоко 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Горчица готовая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты на завтрак

Рецепт пирога "Золотая рыбка" + МК

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога "Золотая рыбка" + МК

http://stranamasterov.ru/node/93245
Наконец-то, 1 сентября - повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно.
Кулинария Лепка Обещанный рецепт Золотой рыбки + МК Тесто для выпечки фото 1

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)


Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Салат"Корейский"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат"Корейский"

3 кг кабачков очистить, натереть на тёрке для корейской моркови, на ней же натереть 0, 5 кг моркови, 0, 5 кг лука мелко порезать, добавить 2 ст.л соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачку приправы для корейской моркови, мелко порезать 2 головки чеснока.Всё хорошенько перемешать, разложить в 0, 5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/42643/
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Торт Чудо чудное

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Чудо чудное


Необыкновенный нежный вкус!
Торт состоит из медовых коржей и нежного, ароматного заварного творожного крема.
http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnirece/topic/62985137346010
Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Картофельные лепёшки к чаю

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепёшки к чаю

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельные лепёшки к чаю Продукты пищевыеСначала, когда я увидела данный рецепт, просто не смогла представить какой будет вкус у этого блюда, но все таки решилась приготовить его и не жалею, получилось ОЧЕНЬ вкусно:)
Итак:
- Картофельное пюре - из 4-5 картофелин;
- Сливочное масло - 120 гр.;
- Мука - 250 гр.+для раскатки теста;
- Молоко - 3 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.;
- Соль - на кончике ножа;
- Джем или варенье (я взяла абрикосовое варенье)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт Килиманджаро

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Килиманджаро

Хочу поделиться красивым и простым в приготовлении тортиком


Кулинария 8 марта День защиты детей День матери День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Килиманджаро Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Венгерская ватрушка "Сказочная"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерская ватрушка "Сказочная"


Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Варенье из орехов и чернослива

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из орехов и чернослива

Это хитрое варенье демонстрирует высокий кулинарный уровень хозяйки, хотя очень легко готовится. А главное, оно, правда, очень вкусное.
Помойте сливы, выньте косточки. В каждую поместите четвертинку ядра грецкого ореха. Сироп варят из килограмма сахара и половины стакана воды до полного растворения кристаллов. Чернослив помещается в сироп (сироп должен полностью покрывать ягоды) и варится полчаса.
Через пару дней, когда сиропом пропитаются орешки, варенье будет особенно вкусным
черн (585x390, 135Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Грузинские заготовки на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинские заготовки на зиму

http://vremena-goda.su/zagotovki/628-gruzinskie-zagotovki-na-zimu.html
Грузинская кухня - это всегда вкусно. Мы поможем Вам сделать отличные заготовки на зиму, используя самые простые продукты.
http://stat18.privet.ru/lr/0b1ce3d6bdc8d720755d256adbf3ced0
Предлагаем Вам заготовить на зиму грузинский салат.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Огурцы по-корейски на зиму!!!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски на зиму!!!

Настала пора заготовок на зиму,все готовят вкусненькие огурчики,помидорчики,салатики,вот и я 5 лет назад решила научиться этому делу.Выписываю рецепты,пробую новые,но не забываю о старых.И хочу поделиться с вами рецептиком вкусных огурчиков по-корейски на зиму.Получаются они слегка остренькие и очень вкусные.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурцы по-корейски на зиму  Продукты пищевые фото 1

Для вкусняшки нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Апельсиновый пирог

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Королевский торт от Алии

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

Разделка теста

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста

hamur-sekilleri-2 (428x500, 333Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выкрутасы из теста

Воздушный сникерс. Воскресный тортик!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс. Воскресный тортик!

1 (500x375, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты, Пирожные,эклеры

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК"ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Тещин язык

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

10-ка рецептов баклажан на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Аджика из свеклы

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из свеклы

                    

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

И в пицце, и в салате, и просто на бутерброде.
Но вялить в духовке - дело длинное и дорогостоящее.
Попробуйте в микроволновке. Они получатся сочнее, чем томаты длительного приготовления, но вкусом не уступят им!

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (350x386, 63Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ


Поиск сообщений в скопинская
Страницы: 795 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь