-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан

Пятница, 29 Августа 2014 г. 11:40 + в цитатник

Да, не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!




ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Ингредиенты:

● 10 штук баклажан

● 10 штук красного болгарского перца

● 10 больших помидор

● 4 луковицы, чеснок одну головку

● 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса

● растительное масло 150-200 грамм

● 5 чайных ложек соли

● 5 чайных ложек сахара

● 1-2 шт. жгучего перца

Как приготовить:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Совет дня: Готовьте на зиму заготовки из баклажан разные. Пусть приготовленные партии будут маленькими, но разнообразными! Самыми главными экспертами блюд, будет ваша семья, она и определит, что было вкуснее всего. На следующий сезон вы сделаете свой акцент именно на этих заготовках.

Готовьте с душой, с любовью - и всё у вас получится!

Решила ещё пару слов добавить - кто автор рецепта не знаю! Но, если найдётся хозяин первоисточника, то с удовольствием проставлю ссылку на блог.

С вами была Алёнамир

Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 27 пользователям

Nechaeva_Olga   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:09 (ссылка)
Аленушка, благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:53ссылка
Добрый вечер Олечка!)))
Вербен   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо, вкусно и какая красота в баночках!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:26ссылка
У меня получились баклажаны немного переваренные, но думаю что хуже из за этого они не стали! Всё съедим!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:52ссылка
Конечно, все равно очень , очень вкусно!
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Баклажанная икра (как и кабачковая) - моя слабость
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:29ссылка
Ты Алёша оказывается гурман!))))
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:27 (ссылка)
большое спасибо,а масла подсолнечного сколько?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:32ссылка
Ой, про масло то я забыла написать! Вот уже поправила дело, написала 150-=200 грамм, дело вкуса, я не очень люблю когда много масла...
Lurnis   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:59 (ссылка)
А масла в рецепте нет, сколько его надо? И неужели столько уксуса много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:36ссылка
Вот сегодня сделала партию баклажан, поскольку в этом году томаты не такие сладкие как им положено быть, то норму уксуса убавила на 60 грамм. Одну баночку не выдержала и попробовала, получилось нормально! Масло уже дописала! Норма 150-200 г. Но, можно масло лить по вкусу. Кто то в салатах любит масла больше, кто то меньше! Удачи тебе!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю, Аленушка! Сейчас самая пора заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:37ссылка
Добрый вечер Инночка!))))) Будем готовить!
virfox   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 19:29 (ссылка)
Ай, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:39ссылка
Даже и не сомневайся! Уже одну партию сделала, аль готовила в летней кухне, а там немного темновато, фотки вышли ужасные, а так хотелось похвалиться!!слезы!
Middle_name   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:06 (ссылка)
1,5 стакана уксуса - это практически бутылка... Может, описка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:41ссылка
Ну, баклажаны очень похожи на грибы, вон сколько уксуса в них льём, а когда кушаешь они очень даже нормальные, не кислые, думаю моно убавить норму уксуса, я сегодня убавила её на 60 грамм - помидоры у меня в этом году - ой какие кислые!
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:41 (ссылка)
Рецепт прекрасный.Но я бы дала уксуса поменьше. Мой муж не любит и я уменьшаю или заменяю на мягкий яблочный. А так заготовка супер! Главное легко ин енадо всё по очереди обжаривать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:44ссылка
Вот тут я уже девочкам написала, что можно импровизировать, рецепт то не мой а из инета, доча подкинула, а ссылку забыла скинуть мне, теперь не помнит, где брала рецепт. Вот я и написала его всё как есть! Я попробовала на вкус, и даже чуть сахара дозу увеличила, вкусно получилось!
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо, дорогая, за прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:44ссылка
Привет подружка! Рада тебя видеть!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:17ссылка
А я рада заходить к тебе!
tumblr_ly2r9rqioX1qd6sgco4_250 (245x220, 485Kb)
ЛЕДИ_МИЛА   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:59 (ссылка)
Благодарю! Рецепт, правда очень интересен, т.к. почти диетический ( без обжарки). А простота в приготовлении, вот прямо манит срочно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Rimma14   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 03:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку