-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Грузинские заготовки на зиму

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:56 + в цитатник
http://vremena-goda.su/zagotovki/628-gruzinskie-zagotovki-na-zimu.html
Грузинская кухня - это всегда вкусно. Мы поможем Вам сделать отличные заготовки на зиму, используя самые простые продукты.
http://stat18.privet.ru/lr/0b1ce3d6bdc8d720755d256adbf3ced0
Предлагаем Вам заготовить на зиму грузинский салат.

Для его приготовления понадобиться:
чеснок — 200 г,
перец болгарский (сладкий) — 1 кг,
огурцы — 3 кг,
помидоры — 2 кг,
масло растительное — 1 ст,
уксус, соль — по 3 ст. л. и сахарный песок — 0.5 ст.

Овощи все моют, измельчают, складывают в кастрюлю, добавляют соль и сахар, ставят всё вариться. Далее добавляем к овощам чеснок, а также подсолнечное масло. Хорошенько все размешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и снимаем заготовку с огня.
В горячем виде раскладываем грузинский салат по подготовленным стерилизованным банкам и добавляем в каждую из них по 1 ч. л. уксуса.

Чтобы приготовить на зиму баклажаны по-грузински,
возьмите 2 баклажана среднего раз мера,
1 маленькую луковицу,
3 зубчика чеснота,
масло растительное,
соль по вкусу, специи (шафран, хмели-сунели, перец молотый красный), а также уксус, который берем по желанию.

Баклажаны промываем. очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем дольками. Затем засыпаем их солью на 20-30 минут.
Луковицу, разрезаем на две половинки, потом еще на две половинки, а затем нарезаем очень тонко, практически прозрачно.

Далее, на хорошо разогретую сковородку наливаем масло растительное и выкладываем лук, который слегка пассируем. По истечению времени баклажаны промываем и слегка отжимаем, соединяем с пассированным луком. Теперь следует обжарить всё до готовности овощей, не забывая время от времени помешивать.

Баклажаны на зиму можно заготовить и так. Для этого понадобиться:
1 кг баклажан,
3-4 болгарских перца,
3-4 средние моркови,
1 головка чеснока,
3-4 луковицы,
0.5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
20 г кориандра молотого, а также
15 г перца черного молотого,
250 г растит. масла и
200 г уксуса 5%.

Теперь беремся за готовку. Все овощи помойте, почистите, баклажаны отварите, а после отожмите и нарежьте соломкой. Теперь возьмите морковь и натрите соломкой, после чего залейте кипятком. Пока морковь остывает нарежьте лук и перец соломкой, а чеснок мелко измельчите.
Слейте воду с моркови и отожмите. Все подготовленные овощи смешайте, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, кориандр, уксус и растительное масло.
Теперь просто разложите всё по небольшим банкам и стерилизуйте 25 минут. Потом закатайте и дайте остыть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 13 пользователям

lace-lace   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 17:59 (ссылка)
эх, вот бы что в банках ,на фотке научиться- так красиво
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку