-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726





Консервирование приправы для готовых блюд

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование приправы для готовых блюд

Консервирование приправы к горячим блюдам. На 3 кг зрелых упругих плодов томата берут 2 кг овощного (лучше красного) перца, 0.5 кг молодой зелени укропа, петрушки и сельдерея. Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко. Готовую томатную массу доводят до кипения и добавляют в нее перец, а после следующего закипания— зелень. После 5-минутного кипения готовую массу овощей разливают в банки и накрывают крышками. Соли не добавляют. Затем пастеризуют и закатывают.
 
Консервирование приправы для холодных блюд. Основной составной частью является томатный сок из свежих плодов. В него добавляют поджаренные растертые семена кориандра, обладающие сильным пряным ароматом, а также укроп и чеснок. Вначале приготавливают томатную массу без семян и кожуры. Томат выпаривают, уменьшая его объем в 1.5—2 раза, и солят по вкусу. Затем засыпают в него растертые в ступке семена кориандра, предварительно слегка поджаренные на сковороде. 
 
Одновременно кладут мелко нарезанную молодую зелень укропа и кипятят 8 минут. Добавляют мелко нарезанные зубки чеснока, после чего кипятят еще в течение 2 минут. Готовую приправу заливают в стерильные банки и закатывают. Состав приправы: на 3 л томатной массы берут 1 — 2 чайные ложки семян кориандра, 1 —1.5 луковицы чеснока, 150—200 г зелени укропа.
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Маринование лука и чеснока

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование лука и чеснока

Маринование лука и чеснока — мало распространенный, но эффективный способ консервирования. К луку и чесноку иногда добавляют немного очищенной от кожуры и нарезанной небольшими кусочками моркови, ломтики овощного перца, белокочанной капусты, а также по нескольку мелких плодов огурца и томата. Кладут также укроп, душистый перец и корицу. Следует брать мелкий лук, но можно и средней величины, разрезая пополам. Лук и зубки чеснока очищают от наружных чешуй.
 
 
Чтобы луковицы не подсохли в процессе подготовки, их кладут в холодную подсоленную воду (2—3% соли). Доля лука от общего количества овощей может составлять 50—60 %, чеснока — 10—30 %, моркови, капусты, плодов огурца и томата — 10—15 %. Овощи должны быть свежими, чистыми и не пораженными болезнями.
 
В зависимости от концентрации уксуса приготавливают острые или слабые маринады. В первом случае для получения 10 л маринада берут 4 л воды, 5 л 6 %-ного уксуса, 350 г соли и 800 г сахара и пряности; укроп (100 г), петрушку, сельдерей, эстрагон (по 40—50 г), а также чеснок (15—20 средних зубков), листья хрена и черной смородины (по 40—50 г). При отсутствии многих пряностей можно обходиться одним укропом и чесноком. Но вкусовые качества при этом ухудшаются.
 
Для получения более слабого маринада долю уксуса снижают в 2—2,5 раза. Хороший вкус маринадам придают корица (на 10 л добавляют 7—8 г), гвоздика (5—6 г), бадьян (4—5 г), лавровый лист (10—12 г), душистый перец (5—6 г). Можно класть и красный горький перец (3—4 г).
 
Овощи заливают охлажденным маринадом, который готовят отдельно. Воду кипятят с солью и сахаром в течение 10 — 15 минут. Затем добавляют пряности и уксус и прогревают при температуре 90—95 °С в течение 15—20 минут, не доводя до кипения. Пряности, отделив от маринада, раскладывают между овощами, а затем заливают банку до верха.
 
Таким же способом можно мариновать отдельно лук или только лук с чесноком, а также лук-порей. Эти маринованные овощи используют в качестве самостоятельной закуски или в различных салатах. Лук и чеснок теряют остроту и приобретают нежный вкус.
 
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 х 10"

(500x375, 99Kb)

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 x 10». Это прекрасная – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Голубцы с грибами и яйцами

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами и яйцами

(500x375, 99Kb)

капуста белокочанная — 150 гр.
грибы свежие — 100 гр.
лук репчатый — 15 гр.
— 1/2 штуки
масло сливочное — 15 гр.
сметана — 40 гр.
петрушка — 5 гр.
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из грибов

Быстрый капустный пирог в мультиварке

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог в мультиварке

 
Самый простой капустный пирог в мультиварке!
 

Продукты для пирога.

сметана 250 гр
капуста 500 гр
мука 1,5 стакана
яйца 5 шт
разрыхлитель 1 столовая ложка
масло сливочное 1 чайная ложка для смазывания кастрюли
сахар 1 чайная ложка
соль 0,5-1 чайная ложка
специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

Быстрые мини-ватрушки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые мини-ватрушки

Быстрые мини-ватрушки

Так удобно выпекать в таких бумажных формочках. Быстро, красиво, аккуратно! Просто находка, мне очень нравится. Сегодня будем печь мини-ватрушки. Можно сразу приготовить несколько начинок, для разнообразия.

Рецепт теста: 2 чайных кружки муки в/с, 2 плавленных сливочных сырка, 1 пачка маргарина для выпечки типа "Пышки". Маргарин и сырки должны быть комнатной температуры. Все перемешать, сделать тесто. Набирать чайной ложкой тесто, формовать из него шарики, класть в бумажную корзинку, углубление делать, например, винной пробкой (из пробки!). Начинкой может быть джем, повидло, творог. Сверху положить пластик миндаля. При темп. 180 град. выпекать около 30 мин. до золотистости. Еще теплые посыпать сахарной пудрой.

MilkaSeifertova

С вами готовила и рекомендует Три И ночка

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Самые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовления

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные баклажаны на зиму — рецепты приготовления

(500x375, 99Kb)

Баклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Рецептов заготовок очень много, наверняка у каждой хозяйки есть свой секретик заготавливания икры из баклажанов или тушеных овощей.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 180Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Вторые блюда из мяса

Перец закусочный в сладком маринаде.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец закусочный в сладком маринаде.

Перец закусочный в сладком маринаде

Состав:
-3 кг перца
-1700 мл воды
-1 ст. яблочного уксуса
-1 ст. растительного масла
-1 ст. сахара
-2 ст. л. соли

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.
sladkij_perec-300x184 (300x184, 6Kb)
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Rebecca Latham.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rebecca Latham.

http://lathamstudios.com/rebecca/originalart/curious-bandit-raccoon/

4964063_104083406_3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые


Понравилось: 1 пользователю

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире.

IMGP0782 (700x525, 198Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Жимолость: посадка, выращивание и уход.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жимолость: посадка, выращивание и уход.

4121583_aiprar (700x465, 149Kb)
 
При посадке учитываем требования…
 
Растение неприхотливое, но и у него есть свои предпочтения, о которых лучше знать, чтобы выбрать подходящее место для посадки.
 
далее
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Укладка брусчатки своими руками

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укладка брусчатки своими руками


Дачный участок… красота! После городской пыли и суеты так хочется отвлечься и отдохнуть. Глотнуть свежего воздуха, размяться на грядках, вечерком соорудить шашлычок, а наутро, сладко потянувшись, пробежаться босиком по садовым дорожкам. Стоп! А из чего сделаны ваши дорожки? Если они вообще из чего-то сделаны, а не представляют собой обычную утоптанную тропинку. Несолидно, дорогие мои, и совсем неудобно.


Читать далее...
Рубрики:  Для дачи/Ланшафт, благоустройство

Почему желтеют огурцы?

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему желтеют огурцы?

Причин может быть много, поэтому рассмотрим их от простого к сложному.
• Недостаток воды и влажности воздуха. Огурцы очень требовательны к влажности почвы и воздуха. Оптимальная влажность воздуха 75-85%, грунта 700-80%. Поэтому если полив скудный или неравномерный, растение начинает сбрасывать листья, чтобы уменьшить испарение воды. Исправляем ситуацию правильным поливом огурцов. 

Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Бархатцы...

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы...

Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Как подготовить сборной чайный домик к декорированию.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить сборной чайный домик к декорированию.

http://www.livemaster.ru/lebedevaok  Лебедева Оксана (lebedevaok)

4964063_085e1c0b70_1_ (450x338, 91Kb)

Автор: Сейчас достаточно много предложений сборных заготовок из фанеры различной толщины, в том числе - разнообразных по форме и размеру чайных домиков.

Такие заготовки требуют дополнительной подготовки перед декорированием – их необходимо склеить, зашпатлевать, ошкурить и загрунтовать. Поделюсь своим опытом.

Материалы:

4964063_0_99a81_a84e1b52_XL (180x51, 8Kb)
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по рисованию вуали и складочек

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Делаем сумочку для подарка!

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж/Кружево в декупаже

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей
Заготовки Кулинария /из творога

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

 
4920201_b6f1174dc0cf72717623951957b726aa (659x473, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

«ГЕНЕРАЛЬСКИЙ САЛАТ»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ГЕНЕРАЛЬСКИЙ САЛАТ»

Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Винтажные кубики «Детство»

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные кубики «Детство»

Иногда очень хочется вернуться в детство... Кстати, есть способ!

Смотрите мастер-класс по созданию детских винтажных кубиков от мастера Натальи Bliss

Источник

У всех нас в детстве были кубики в коробке, я свои очень любила и решила побаловать себя, сделать кубики из детства, и заодно поделиться с вами.

140124021038 (635x514, 333Kb)

Для работы нам нужно:

1.Кубики

2.Короб, который подходит по размеру

3.Акриловая краска

4.Морилка

5.Клей бордюрный

6.Клей для декупажа

7.Бумага для выпечки

8.Утюг

9. Шлифовальные губки, наждачная бумага, кисти

10.Битум

11.Лак

12.Воск

Вот такой набор у меня был:

140124015234 (635x615, 199Kb)

Шаг №1

Шкурим короб и кубики, красим короб внутри, а так же грани, морилкой 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Яблочный манный пирог без яиц

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный манный пирог без яиц

Для рецепта яблочного манного пирога без яиц понадобится:
Яблоки4 штуки
Мука пшеничная1 стакан
Сахар1 стакан
Манная крупа1 стакан
Маргарин100 г
 
Приготовление.
 
1 В миске перемешайте муку, сахар и манку.
 
2 Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте треть часть смеси и разровняйте.
 
3 Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте еще треть массы, натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.
 
4 Сверху натрите на терке замороженный маргарин.
 
5 Выпекайте в духовке до появления золотистого цвета.
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Простой пирог на скорую руку - рецепты, секреты и полезные советы. Как быстро приготовить вкусный пирог.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог на скорую руку - рецепты, секреты и полезные советы. Как быстро приготовить вкусный пирог.

 

 

Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

"Корейские" баклажаны от Rambutan

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корейские" баклажаны от Rambutan

Продукты
На 8 пол-литровых баночек:
Баклажаны - 2кг
Перец болгарский красный - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Лук - 200г лука
Чеснок - 1 головка
Для заливки:
Масло растительное - 150мл
Уксус 9% - 100мл
Соль - 2 полных чайных ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Большая оладушка с яблоками, пирог

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая оладушка с яблоками, пирог

 
 
Сегодняшний мой утренний пирог! По сути - одна большая оладушка!
 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Салат "Миланский"

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Миланский"

Салат "Миланский"

Для салата лучше использовать грудку, а не другие части курицы. Получается замечательный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

ПЕРИЛЛА ОВОЩНАЯ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи,век учись)



 (400x345, 51Kb)Думала,я такая вумная,все свои травки знаю,оказывается нет)...

То что я считала  фиолетовым базиликом,оказалось

ПЕРИЛЛОЙ ОВОЩНОЙ !  (Perilla frutescens)

Беды в этом нет:)..Перила,как оказалось,мега-полезная трава.Каратина в ней больше,чем в моркови,витамина А  больше,чем в петрушке.Ну и так далее,под катом много интересной инфы.

Я периллу использую везде:)))..В супы,рагу,салаты,запеканки.Настаиваем ее как чай и пьем с лимоном.Делаю инфузы и мацераты,добавляю в мыло и саше.

Растет она у меня на участке везде!!!!!Самосейка.Брат посеял ее много лет назад. и теперь весной я с ней борюсь,чтобы высвободить места для цветов и овощей))))Вот такая она живучая))..

 

 

Чай из периллы:)...Фото старое,с неверным названием)

Красивый цветangel

88765373_2 (500x367, 167Kb)

 

 

Знакомьтесь – Перилла овощная (Perilla frutescens (L.) Britt.)

узнать интересное
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Персики в собственном соку на зиму.

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики в собственном соку на зиму...

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

КОТОЖИВОПИСЬ

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОЖИВОПИСЬ

Английский художник Paul Monteagle

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/Животные, птицы, рыбы, насекомые

Фузариоз Томатов...

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фузариоз Томатов...

Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники

Кабачковые рулетики - это оригинально и вкусно.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики - это оригинально и вкусно.

Кабачковые рулетики.

0CAUB59HD (604x453, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Кабачковый торт

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Состав:

кабачок - 3 шт. (средний),

печень индюшиная – 200-300 гр.,

лук репчатый - 2 шт.,

морковь - 2 шт., яйцо

куриное – 3 шт.,

мука – 2-2,5 стакана,

сода – 0,5 ч. ложки,

лимонная кислота - на кончике ножа,

сметана – 200 гр.,

чеснок - 2-3 зубчика,

соль, перец - по вкусу,

растительное масло,

зелень – для украшения.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария /блюда из овощей

Помидоры по-корейски на зиму

Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиентры:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Быстрое хачапури к завтраку

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури к завтраку

Wqi0w5vixXY (604x433, 162Kb)

Ингредиенты:
 
-одно  яйцо
-один стакан молока
-один стакан муки
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка

Tan Jian Wu | Сны о балете...

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tan Jian Wu | Сны о балете...

Romance Nadira z opery Lovci perel  - Феликс Словачек

Музыка вечна!
Бис неземной красоте!
Браво талантам!

Жизнь скоротечна,
Но... Тридцать два фуэте
Снятся пуантам!

Складки на пачке -
Только-что выпавший снег.
Светит Венера.

Больно? Не плачьте -
Спит ваш родной человек.
 Завтра премьера... 

© Copyright: Борис Прахов

Читать далее...
Рубрики:  Картинки,картины, открытки,постеры/профессии

Рецепт самого вкусного Рассольника

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самого вкусного Рассольника

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария /Супы

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные помидоры в маринаде из... чайной заварки

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Итак, рецепт оригинальной вкуснейшей заготовки. Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.
by-stry-e-malosol-ny-e-pomidory- (610x334, 134Kb)
salat50 (50x50, 4Kb) быстрые малосольные помидоры
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

20 по настоящему крутых идей для дачной мебели

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 по настоящему крутых идей для дачной мебели

Дача или загородный дом — место для нас, россиян, культовое и любимое. Здесь, на маленьком кусочке земли, наконец-то можно отдохнуть от городской суеты, вынести шезлонг на улицу, повесить гамак и посидеть вечерок у костра в теплой компании.

Но на даче радостно еще и потому, что райский уголок здесь можно создать самим — из всего того ненужного хлама, который мы увозим на дачи. AdMe.ru собрал в этом посте 20 крутых идей для дачной мебели своими руками. Пригодится всё!

 

madcapfrenzy.blogspot.ru

Столик из отслужившей своё шины — это круто. А вот и инструкция.

 

abeautifulmess.com

Если от стула остался только карскас, ему можно подарить вторую жизнь с помощью ниток. Для дачи — идеально. Инструкция здесь.

 

СУПЕР ИДЕИ ДЛЯ ДАЧНОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Как сделать гамак?
Часть 2 - Пасхальный заяц своими руками – подарок к Пасхе
...
Часть 23 - ПАРНИКИ ДЛЯ ДАЧИ: 12 ПРОСТЫХ ВАРИАНТОВ
Часть 24 - Очень красивый плафон для люстры остатков из пряжи
Часть 25 - 20 по настоящему крутых идей для дачной мебели
Рубрики:  Для дачи/Интерьер
Для дачи/Ланшафт, благоустройство

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке

РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:

350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка

щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов


Процесс приготовления:

Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.


Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.

Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.

ВЗЯТО ОТСЮДА:
http://ohlebopechke.ru/biskvit-v-xlebopechke.html


РЕЦЕПТ №2

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1,2 Стакана
Яйца — 10 Штук
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста — если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.

Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно — для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось — не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза — перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками — их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте — собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать — уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал — откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.

ВЗЯТО ОТСЮДА: http://povar.ru/recipes/biskvit_v_hlebopechke-11027.html

РЕЦЕПТ №3

Шоколадный бисквит в хлебопечке.

Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное - это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
Ингредиенты:
- 3 желка;
- 3 белка;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка какао.

А ЗДЕСЬ Мастер-класс с фото: http://sabyna.ru/shokoladnyj-biskvit-v-xlebopechke-master-klass-s-foto.html



Серия сообщений "хлебопечка":

Часть 1 - ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 - ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
...
Часть 15 - ХЛЕБОПЕЧКА: Сдобный хлеб на сметане
Часть 16 - ХЛЕБОПЕЧКА: Кулич "Королевский лентяй" в хлебопечке.
Часть 17 - ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке


Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Идеальный ягодный пирог

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный ягодный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 513 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь