СЕКРЕТ самой вкусной КУРИЦЫ / Теперь готовлю только так / Рецепт курицы в духовке Давно п...
АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ DOLCE & GABBANA - (0)АКСЕССУАРЫ С ДЕКОРОМ ОТ Dolce & Gabbana ЧЕХОЛ ДЛЯ АЙФОНА ЖАКЕТ С ОТДЕЛКОЙ ...
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО В СТИЛЕ АРТ-ДЕКО... ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ И НАШИ ДНИ... ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. (ЧАСТЬ-2) - (0)Встречаем Новый год и Рождество в стиле Арт-деко... экскурс в историю и наши дни... инструкция к при...
MAX MARA ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 - (0)Max Mara ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/2018 / READY-TO-WEAR / НЕДЕЛЯ МОДЫ: МИЛАН ...
Alberta Ferretti представила свою осенне-зимнюю коллекцию 2017/18 на Неделе моды в Милане. - (0)Неделя моды в Милане: Alberta Ferretti осень 2017 \ Fashion Alberta Ferretti представила ...
Хлебушек бананово-ржаной |
Очень вкусный, ароматный, полезный :) Очень часто пеку и всегда с разными добавками.
Вчера был с черносливом А на фото хлебушек с курагой.
Что нужно:
2-3 банана средней величины
30 г сливочного масла (ок.2 ст.л.)
1 ст.л коричневого сахара (пробуйте, регулируйте по вкусу)
50 мл молока (сливок, сыворотки)
250 г ржаной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст л отрубей (по желанию)
1-1,5 ст л сока лимона
1 ч л специй по желанию ( у меня: корица, куркума, кориандр, гвоздика, черный перед, мускатный орех, тмин)
1-2 ст л. орехов (у меня грецкие)
5-6 штук кураги (чернослива)
Как готовить:
Размять бананы, добавить в них сок лимона. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и молоко. Перемешать добавить бананы. В конце добавить мелко нарезанные сухофрукты, орехи. Все перемешать, выложить в форму.
Я пеку хлеб в хлебопечке (фирма LG) на режиме "кекс" 70 минут.
Можно печь в духовке при температуре 160 градусов 60-70 минут.
п.с. По моему-рецепту уже хлебушек пекли (в духовке) и у девочки ушло всего сорок минут на выпечку, учитывая правило выпекания хлебы в духовке ниже. Моя духовка хлеб печет дольше. Все духовки разные, поэтому время и температура запекания этого хлеба можно различна. Пробуйте!
Важно: при приготовлении в духовке - предварительно разогреть духовку на максимуме минут 10-15, затем снизить температуру до нужной по рецептуре и ставить хлеб в духовку. К этому правилу я пришла опытным путем:)
источник рецепта - когда -то рецепт был переписан в "мою тетрадь для рецептов", поэтому первоисточник сообщить не могу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |