-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Цитатник

4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА - (0)

, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС ЗАХОТЯТ СЛУШАТЬ ЧАСАМИ. 4 УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОЛОСА, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВАС...

Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы интереснее обычного салата - (0)

  Отказалась от сочетания краб-рис-кукуруза: делюсь рецептом закуски, которая в разы...

Хотите знать правду? Когда нас не станет, ничего не изменится - (0)

Поэтому не обольщайтесь, мир останется прежним. Он не то, что не рухнет, мироздание вообще н...

Лечо на зиму: ничего лишнего, только томаты и перец - (0)

Почти классическое лечо, только вкуснее за счет добавления не томатной пасты, а именно помид...

Песочный пирог с грибами - (0)

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Грибы — 350–400 г Лук репчатый &...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8212
Комментариев: 216
Написано: 18213






Защитный коктейль для баклажанов

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитный коктейль для баклажанов

Что такое баклажан? Это ягода. Форма у баклажана бывает цилиндрической, грушевидной или шарообразной. Баклажаны бывают традиционного фиолетового цвета, а также черного, коричневого, желтого и даже белого. А еще баклажаны бывают в полосочку. Для баклажанов опасен колорадский жук. Он ест его с таким же удовольствием, как и картофель. Мой сосед всегда поливает землю на баклажанных грядках сброженным настоем куриного помета. Он считает, что его запах отпугивает жука. Похоже, что он прав. Хотя с таким же успехом, не имея куриного помета, можно пользоваться сброженной травой. Запашок от нее еще тот! И тоже помогает.

Теперь несколько подробностей для выращивания баклажанов. Они очень одобрительно относятся к рыхлению почвы вокруг после полива. Если нижние листья начинают желтеть, их лучше удалить. На урожае это никак не скажется. Баклажаны не рекомендуется в теплице поливать к вечеру по листьям, потому что вода не успеет высохнуть. Я выращиваю баклажаны только в теплице. Там они менее всего доступны для американского агрессора. И никакой химии не применяю! Только куриный коктейль.

Источник http://kingsad.wordpress.com/

Рубрики:  выращивание перец баклажаны

"Чесночная паста мексиканская от Педро"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок от дона Педро

Источник:http://marg-f.livejournal.com/374038.html

Как-то мне моя родственница принесла много чеснока, настоящего, местного, со своего огорода. Много. Все сразу не съесть, не использовать.

А тут как раз и пост у Тинатин-[info]merienn был выложен, как по заказу:
"Чесночная паста мексиканская от Педро". Спасибо!!!!!

Я тут же сделала порцию. К великому сожалению, только одну. Не успела весь чеснок почистить. В итоге, то, что не успели съесть, высохло и был выброшено.
А паста чесночная!!! Стоит до сих пор в холодильнике в баночке, уменьшаясь по мере использования. Сегодня вот мясо в ней замариновала.
Давно собиралась этот рецепт у себя записать, чтоб не забыть. 

Как сказала Тина - "готовится предельно легко, хранится долго - в холодильнике, и используется как "Шаттл", многоразово - то есть в очень многих блюдах." 


РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  соусы

Вяжем квадрат(НА ТАБУРЕТКУ)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем квадрат(НА ТАБУРЕТКУ)

Вяжем квадратное полотно крючком на примере обвязки табурета.

Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла.

Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.

 

При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.

Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата.

В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и меджу ними одну возд. петлю.

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

 

Когда квадрат достигнет размеров сиденья табурета, перестаньте делать прибавления и вяжите несколько рядов прямо на высоту сиденья ( 4-5 рядов = 2-3 см). Затем начинайте делать убавления петель по тому же порядку как и прибавления – убавляйте в углах по 2 петли (вытяните рабочую нить из петли и оставьте ее на крючке, далее вытяните рабочую нить из второй петли, вновь захватите нить и провяжите все петли на крючке разом – это убавление одной петли). Получаем вязание квадрата наоборот – к центру, провязав 6-7 рядов закончите вязание.

Немного отпариваем наш чехол и одеваем на табурет.

 

Если вязать квадрат столбиками с накидом, то необходимо делать не 8, а 16 прибавлений в каждом ряду, т.е по 4 ст. с/н в каждом углу.

Рубрики:  вязание

Слоёное тесто, с которым подружились

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Сценарий Дня рождения! Дочке - 9 Лет

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Бобейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий Дня рождения! Дочке - 9 Лет

Сценарий Дня рождения! 9 Лет


Читать далее...
Рубрики:  праздники день рождения

Бумажные жалюзи

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи

Хозяйкам на заметку. Быстро, легко и красиво

Читать далее...
Рубрики:  декор

Как приготовить тесто для вафель.Мастер - класс.Рецепты

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для вафель.Мастер - класс.Рецепты

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/drugoe/kak_prigotovit_testo_dlja_vafel_master_klass_recepty/35-1-0-363

 

Добавил: Hanter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в миску, добавить сахар. Миксером взбить в кремообразную массу.
 

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем добавить еоль и припра-
вы: цедру лимона, молотую корицу или карри — и тщательно перемешать.


 

 

 

 

 

 

 

Муку смешать, если нужно, с порошком для выпечки теста или крахмалом. Аккуратно перемешать все с яичной массой, добавляя небольшими порциями молоко, сок или воду и вымешивая каждый раз тесто до гладкости.







 

 

 

 

Тесто накрыть и выдержать при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы мука пропиталась яичным белком и тесто получилось более эластичным, а вафли более воздушными.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

(3 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(3 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

 начало статьи

2 часть статьи

Создание угрозы

Еще один прием "стратегического" характера, воздействующий на эмоции массовой аудитории. Его главная задача — любым способом заставить нас бояться. Деморализованные и запуганные люди делают или хотя бы одобряют действия, которые этим людям вовсе не выгодны. Чаще всего технология следующая. Иллюзорная или реально существующая опасность какого-либо явления (например, терроризма) многократно усиливается и доводится до абсурда. СМИ устраивают истерию по поводу очередной "глобальной угрозы", вызывая у людей массовый страх с целью создания благоприятной обстановки для манипуляции массовым сознанием — прежде всего, в политических целях. Например, для приведения к власти "крутого" полковника, обещающего замочить всех подонков в сортире...  

Эта технология давно и успешно используется западной пропагандой. Если раньше в качестве пугала для благополучного западного обывателя выступала "советская угроза" — тамошняя пропаганда и масс-культура красочно изображали страшных бородатых русских с красными звездами на шапках-ушанках, хлебающих водку прямо из горла, — то сейчас эта роль возложена на опять таки бородатых "исламских террористов" в чалмах. Меняются времена и люди, но пропагандистская технология "создания глобальной угрозы" остается неизменной. Она — важное средство сплочения обывателей вокруг власти. До смерти запуганный очередным "врагом всего цивилизованного мира", народ начинает, подобно маленькой собачонке, жаться к сапогам своих правителей — помилуйте нас, грешных, и спасите... Поэтому под прикрытием очередной страшной угрозы (будь-то бородатый Усама Бен-Ладен, антиглобалисты или летящий в космосе астероид, грозящий столкнуться с Землей) власть имущим  очень удобно обделывать свои дела и отвлекать внимание общественности от актуальных политических проблем. Виртуальный мир (например, война в Чечне или Афганистане), созданный СМИ, становится обывателю гораздо ближе и важнее, чем безработица или коррупция правящей верхушки в собственной стране. В этом данная технология созвучна с пропагандистским приемом отвлечения внимания. Создание угрозы — одно из самых сильных средств манипуляции сознанием и отвлечения внимания общественности от махинаций верхушки. 

"Переориентирование агрессии — это самый простой и самый надежный способ обезвредить ее. Она довольствуется эрзац-объектами легче, чем большинство других инстинктов, и находит в них полное удовлетворение" (Конрад Лоренц, "Агрессия") Еще это — эффективное средство аккумулировать негативную энергию общественного недовольства и переключать ее на "безопасные" или выгодные цели. В социальной психологии метаморфозы подобного рода нередко обозначаются как "поиск козла отпущения". 

"Сегодня пугало врага все еще является очень сильным средством демагогов для создания единства и воодушевляющего чувства принадлежности", — читаем все там же, у Конрада Лоренца. 

Читать далее...
Рубрики:  психология

(2 часть) Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(2 часть) Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Начало статьи здесь

Американские психологи проследили и описали, например, как протекает процесс усвоения человеком взглядов, точек зрения, мнений, несвойственных его мировоззрению, социальному положению, социальной среде. Человек случайно наткнулся на ранее незнакомую информацию. Ознакомился с ней, увидел интересную для себя постановку вопроса, любопытную информацию, ответ на какую-то волнующую его проблему. И только потом узнал, что это написано "чужим". Знай он это раньше, возможно, не стал бы читать или слушать. А теперь — другое дело. Предрасположенность оказалась прорванной. Рядом с сохраняющейся настороженностью, верностью прочным представлениям появляется элемент терпимости. Встретится теперь человеку информация из того же источника или аналогичного содержания, он уже не оттолкнет ее. При повторных контактах может пробудиться еще больший интерес. Человек начинает целенаправленно искать их. Если он находит в новой информации отзвук своих потребностей и интересов (как он их понимает) и одновременно не видит им соответствующего убедительного толкования в "своих" традиционных источниках информации, то незаметно для себя может вообще полностью переориентироваться. При этом не исключено. что он будет убежден, будто не изменил своих воззрений. Но объяснять мир он уже начал с иных позиций. 

Возможен и такой вариант, когда человек знает, что имеет дело с враждебной пропагандой и смотрит на нее с предубеждением. Но любопытство берет верх, он принимается ее изучать — и дальше все идет по приведенной схеме. Предубеждение, даже предрассудок могут потесниться, а затем и вовсе сойти на нет, превратиться в свою противоположность. Думая, что выработал "собственную позицию", человек начинает подпадать под влияние совсем иной идеологической системы.

Еще одна рекомендация создателей тактики "обхода с фланга" — всячески скрывать свои подлинные цели, избегать конфликтов с общепризнанными в данной аудитории (в данном обществе) взглядами, ценностями, нормами, господствующим мировоззрением. Если этого не делать, сквозь негативную предрасположенность не прорваться. "Пропаганда только тогда обречена на провал, когда она внешне похожа на пропаганду", — утверждают специалисты.

Огромное значение придается заигрыванию с аудиторией, например, превознесению ее национальных качеств и достижений национального гения, подчеркиванию своего  "сострадания" к положению тех или иных социальных групп, отдельных индивидуумов и т. п. Все это надо делать без единого слова явной хулы в адрес противников и без единого слова откровенной хвалы в адрес "своих"

В этой связи небесполезно процитировать документ "Психологическая война против СССР", разработанный аналитиками ЦРУ в 1950-х годах. Он содержит список рекомендаций и "предлагаемой тематики" пропагандистских сообщений. Этот документ весьма поучителен. Итак,"Задача №1. Вскрыть и развивать духовные ценности, моральные и этические концепции советского народа, особенно русских, и установить идентичность этих ценностей с ценностями свободного мира. Предлагаемая тематика:

а) Правдивость, сострадание, щедрость, любовь к семье, гостеприимство — вот некоторые ценности, дорогие советскому народу, все это производное от их духовной жизни. Это общее достояние с народами свободного мира, но оно презирается правителями СССР.

б) Исторический вклад русских в различных творческих сферах свободного мира: философии, искусстве и науке — всегда признавался и уважался.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(1 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?


3186072_12fb9e1933763ee124c51160d76ea893 (580x406, 71Kb)


Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в "электорат" или "сегмент рынка".

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского "промывания мозгов" является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло "восстановление" сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач "торчат уши".

И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание

Анонимный авторитет

Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. "серой" пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: "Ученые на основании многолетних исследований установили...", "Доктора рекомендуют...", "Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным,  сообщает...". Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью.  Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами "источники информируют" или "ученые рекомендуют", будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте

"Будничный рассказ"

"Будничный" или "обыденный" рассказ используется, например, для адаптации человека к информации явно негативного, вызывающего отрицание, содержания. В специальной литературе этот метод описывается спокойно и по-деловому. Так, если нужно приучить людей к насилию, крови, убийствам, злодеяниям всякого рода, то благообразный телеведущий со спокойным лицом и ровным голосом, как бы походя, сообщает Вам ежедневно о самых тяжких злодеяниях. Через несколько недель такой обработки население перестает реагировать на самые чудовищные преступления и массовые убийства, творящиеся в обществе. (Наступает психологический эффект привыкания)

Данный прием применялся, в частности, во время государственного переворота в Чили (1973), когда было необходимо вызвать индифферентность населения к действиям пиночетовских спецслужб. На постсоветских просторах его активно применяют при освещении массовых акций протеста, действий политической оппозиции, забастовок и т.д. Например, происходит многотысячная демонстрация противников действующего режима, которая разгоняется ОМОНом с помощью дубинок и слезоточивого газа. Жестоко избиваются участвующие в ней женщины и старики, лидеры политической оппозиции арестовываются.  На следующий день журналисты будничным и деловым тоном, без эмоций, мимоходом рассказывают нам, что, мол, накануне была проведена очередная акция протеста, органы правопорядка вынуждены были применить силу, арестовано столько-то нарушителей общественного спокойствия, против которых возбуждены уголовные дела "в соответствии с действующим законодательством" и т.д. Такой прием позволяет СМИ сохранить иллюзию объективного освещения событий, но, в то же время, девальвирует значимость произошедшего, создает у массовой аудитории представление о данном событии как о чем-то малозначительном, не стоящим особого внимания и, тем более, общественной оценки

Голодовка
Читать далее...
Рубрики:  психология

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Рецепт консервирования щавеля. Взято из нета. (400x300, 106Kb)Щавель срезать, перебрать, помыть, посечь мелко. Сложить в стерильные банки и сразу залить кипятком. Закатать железными крышками. Ни соли ни сахара добавлять не надо. Хранить в кладовке.
 (360x91, 20Kb)
Рубрики:  консервирование зелень


Понравилось: 1 пользователю

Рыбка "Вкусно-Чесночная"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Вкусно-Чесночная"

IMG_6779-300x230 (300x230, 20Kb)
    Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы,она получается остренькой и аппетитной.  А готовить её не составит проблем – очень просто.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Печенюшки " День-ночь"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки " День-ночь" -готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее

Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье. Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный. Вкусное сочетание двух видов теста!
d0c926982be2d1885c4488956bbd52d852c16373452377 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  печенье

Готовим натуральное сливочное масло дома

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома

Рубрики:  молоко

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Ингредиенты::

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

3849548_sir_1 (700x525, 60Kb)
 Приятного аппетита!

Автор рецепта Valentina begi. Авторы фотографий - Paprika и Viktoria с форума сайта "Моя хлебопечка"
[/more]

Рубрики:  молоко

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !
А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.
Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!

У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.
Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.
И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Свежие помидоры на зиму

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры на зиму

Консервированные... свежие помидоры

 


В чистую сухую 3-х л. банку заложить полуспелые розовые плотные помидоры, плеснуть в банку 2 ст. л спирта, затем поджечь. Банку встряхнуть несколько раз. После этого закрыть стерилизованной крышкой. Вот и всё.

Рубрики:  консервирование помидоры

Турши

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ "Аля Верес"

 (300x226, 38Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на "болгарские" из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно...,а сейчас это огурцы фирмы"Верес".

Ингредиенты:


на 8 стаканов воды нам понадобится:

Уксус 9 %...2 стакана
Соль... 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар... 10 ст.л.
Чеснок... 2-3 зубчика
Хрен... 1/2 листика
Укроп со стеблями... 2-3 соцветия
Листья вишни... 4-6 шт.
Листья смородины... 4-6 шт.
Горький стручковый перец... 1/3 шт.


Описание:

Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:

Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.

Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.

Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень!!!

Рубрики:  консервирование огурцы

Сырое абрикосово-лимонное варенье

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое» абрикосово-лимонное варенье

 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг сахара
2 кг лимонов
2 кг абрикосов
Способ приготовления:
Делается консервирование по этому рецепту чрезвычайно просто, а варенье получается очень вкусным.
Перекрутить лимоны и абрикосы в мясорубке, соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Банки простерилизовать, поместить в них«Сырое» абрикосово-лимонное варенье ипоставить в холодильник.
Автор рецепта: Инна Сторожук

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика
консервирование абрикосы

Едим вкусно и сытно на природе-4 блюда

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим вкусно и сытно на природе-4 блюда

Свинина в приправе


смотреть далее
Рубрики:  шашлык мангал

Едим вкусно и сытно на природе-2 блюда

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Едим вкусно и сытно на природе-2 блюда


Куриные отбивные в лаваше.
измельчаем зелень и чеснок
тоже самое делаем со смесью четырех перцев


куриную грудку очищаем от костей, отбиваем, солим и обваливаем в смеси зелени, чеснока и перцев

томаты, огурец и зелень и семена тыквы измельчаем с чесноком
смотреть далее
Рубрики:  шашлык мангал

Новогодние отрисовки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисёнок25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние отрисовки

Формат А4


 


 

Рубрики:  праздники новый год

Фаршированные крабовые палочки

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки. Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
 
Далее
Рубрики:  закуски рыбные

Как разговаривать с мужчиной!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IrSchastlivchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разговаривать с мужчиной!

Как разговаривать с мужчинами ?

Одна из самых распространенных претензий любой женщины к близкому мужчине такова: "Мы как будто говорим на разных языках". Это, конечно, метафора. Но она выражает суть различия психологической организации мужчин и женщин. Мы уже не раз писали об этих различиях, но сегодня речь пойдет о том, как нам научиться друг с другом бесконфликтно общаться.
Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что в ответ на эмоциональные, идущие от самого сердца пространные высказывания, женщина получает, в лучшем случае, реакцию непонимания от любимого: "Как много ты говоришь!". Но не надо спешить обвинять мужчин в черствости, нежелании выслушать, понять и пожалеть. Они тоже очень эмоциональны, но по-своему.


C древних пор мужчина - охотник, добытчик и защитник. Эта информация передается уже на генном уровне. Память предков, конечно, весьма ослабла под гнетом благ цивилизации, но все же она существует. А если он - добытчик, значит он не может быть слабым. Он должен быть сильным и всегда готовым к защите. А поэтому мужчина не может себе позволить быть таким же открытым, как порой бывает женщина, ему не пристало столь откровенно демонстрировать свои чувства. А еще охотник должен уметь держать себя в руках в любой ситуации. И можно сколько угодно говорить о том, что "мужик нынче не тот пошел", но генную память изменить не так просто, и мир эмоций мужчины и женщины еще долго будет отличаться друг от друга.

Интересно, а сильно ли отличается язык мужчины от языка женщины? Если мы говорим о том, что по части эмоций отличия эти весьма значительны, а наша манера выражать свои чувства напрямую с этими самыми чувствами связана, то отличия должны быть. И не малые. Ты говоришь, развиваешь свою мысль, стараешься вовсю донести ее доходчиво и эмоционально, а любимый смотрит на тебя, как баран, на новые ворота... Словно с инопланетянином разговариваешь, или с иностранцем. И он, бедненький, не виноват, что не понимает женского языка. Я не оговорилась, действительно есть "женский язык", а есть "мужской". И речь, разумеется, идет не о лингвистических различиях. Слова мы все произносим одинаково. Различия эти начинаются на ином, более тонком, эмоциональном плане. Так что, если мы хотим понять и быть понятыми, то придется эти тонкости иметь в виду.

Правило первое
"Тема предстоящего разговора должна быть четко сформулирована"

Например, женщины обожают фразы типа: "Давай поговорим о наших отношениях". А для мужчины это звучит общо, непонятно, а потому тревожно! И для дела, в итоге, - бесполезно, и в корне неверно. Расплывчато сформулированные и слишком глобальные темы оставляют неясными рамки, в которых будет развиваться разговор. Мужчина утрачивает контроль над ситуацией, ощущает, что от него ждут каких-то действий, а он не знает правил игры. Это порождает неуверенность в себе и, как следствие, раздражение.

При этом еще не надо забывать, что мы, женщины, больше ориентированы на сам процесс разговора (мало ли что там всплывет во время этого процесса!), а мужчины - на конечную цель, на результат. А какой может быть конечный результат у разговора на тему "о наших отношениях"? Гораздо продуктивнее сформулировать свою просьбу или претензию более конкретно: "Поговорим о том, почему мы никак не можем заехать к моей маме?" или "Ты не мог бы объяснить, почему для тебя так сложно вынести мусорное ведро?".

Правило второе
"Любой разговор с мужчиной необходимо закончить конкретными выводами"

Так называемый, разговор в пустую, лишь бы "выпустить пар", ради процесса, для мужчин абсолютно непонятен, не нужен и потому вызывает раздражение. В этом случае вы просто обречены на неудачу в общении. Помните - мужчина ориентирован не на процесс, а на решение. Он не умеет проговаривать вслух все, что думает, как это обычно делает женщина, он произносит только конечную фразу - результат. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина вас понял и, желательно, конструктивно среагировал, а не "отключился" после первых же двух минут вашего монолога, проследите, чтобы любая ваша мысль четко заканчивалась конкретным выводом или предложением.

Правило третье
"Не употребляйте выражений, которые задевают мужское самолюбие"

Любые нелестные слова и преувеличения их недостатков недопустимы! Еще более опасно сравнивать любимого с кем бы то ни было, естественно не в его пользу. Мужчины больше, чем женщины чувствительны к негативной оценке, самолюбие их сразу дает отпор и вместо нейтрального собеседника вы получаете занявшего глухую оборону, заранее ни с чем не согласного оппонента.

Правило четвертое
"Контролируйте свои эмоции, старайтесь как можно меньше их демонстрировать"

Часто пытаясь поделиться чувствами со своим партнером, вы вдруг замечаете, что он ерзает на стуле, откровенно демонстрируя свое нетерпение и даже раздражение. Он не слушает вас, его не волнуют ваши эмоции. А почему? Мужчина ждет, что вы обрисуете ситуацию при помощи нескольких слов. Вместо этих нескольких слов по делу он слышит длинный монолог не по существу, а "вокруг да около проблемы". И это его очень утомляет и раздражает.

Кроме неприятного многословия есть еще одна причина, по которой мужчины не очень любят высказываемые вслух эмоциональные женские жалобы. Дело в том, что женщины часто изливают мужчинам свои проблемы, давая при этом понять, что сами они не в состоянии справиться с этими проблемами. Такие случаи представителей сильного пола не очень радуют. Мужчины становятся нетерпеливыми и раздражительными. Это происходит потому, что, высказав жалобу, женщина как бы перекладывает ответственность за решение проблемы на мужские плечи. Хорошо, если эти проблемы ему по плечу. А если нет? Если эти проблемы касаются ваших взаимоотношений с подругой, начальством, соседями, а вы ждете, что их решит мужчина. Тут вы попали в тупик! И попросить у него помощи - значит поставить его в неприятное положение.

Нужно представить мужчине имеющуюся информацию по возникшему вопросу (только изложенную сжато, точно, без эмоциональных наворотов), затем непременно нужно добавит: "я рассказываю тебе о своих проблемах, чтобы снять напряжение. Ты бы хотел обсудить их со мной сейчас, или, может быть, дать тебе время подумать?".

Таким образом, вы не понуждаете мужчину к немедленному решению по неведомым ему вопросам, а даете свободу выбора: хочешь - вмешивайся в мои дела, а не хочешь - я не обижусь. Когда представляется этот выбор, как ни странно, многие из мужчин действительно, в состоянии прийти на помощь...

И еще одно: порой, когда ваш партнер молчит, это не значит, что он игнорирует вас. Он просто обдумывает информацию, которую услышал. Он пытается определить свое к ней отношение. Не стоит осуждать его за "эмоциональную заторможенность". Не стоит кричать, требуя немедленного ответа.

И, наконец, последнее об особенностях разговора с мужчинами. Они не любят и не хотят по сто раз на дню повторять одну и ту же фразу, которую уже сказали вам однажды (не важно - давно или недавно): "я люблю тебя, люблю, люблю...". И к этому надо привыкнуть, хотя, как женщина, я прекрасно понимаю, что слышать эту фразу каждый раз приятно. Но вам не удастся объяснить даже самому любящему мужчине, почему это для вас так важно - и не пытайтесь. Все дело в тех самых эмоциональных различиях, о которых мы поговорили.

Елена Егорова, психолог
Рубрики:  психология

Маковый рулет

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет.

Получаем вот такой красавчик

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Пирог шоколадно-творожный

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Классический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический бисквит с подробнейшими рекомендациями от Тортыжки

3849548_klasicheskii_biskvit (700x528, 103Kb)

Рецепт

Рубрики:  торты

Ножки мумии...Фоторецепт...

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножки мумии...Фоторецепт...


Нам понадобится: окорочка, специи, слоеное тесто.Для маринада:2 столовые ложки оливкового масла, сок одного лимона, паприка, барбарис, сумак (ну или просто те специи ,которые вам по вкусу для маринада)


Читать далее



Рубрики:  слоеное тесто

Фаршированный перец - ну очень вкусно!

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
 Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.

 болгарский фаршированный перец
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  блюда из фарша

Чтобы обувь не промокала

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну снимай же мокрые ботинки...

 (104x113, 3Kb)
 

     Кому не знакома проблема мокрой обуви, будь она самая кожаная и очень качественная.

    Чтобы обувь не промокала, пропитайте ее специальным раствором:

  • залейте бензином мелкие кусочки парафина и размешивайте их до полного растворения. Нанесите раствор на обувь кистью или мягкой щеткой. Просушите на свежем воздухе, пропитайте еще раз.

Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

пыль в доме

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Победа будет за нами!

25339468 (99x209, 4 Kb)
С пылью в доме я борюсь так: наливаю в тазик воду, добавляю кондиционер "ЛЕНОР" (с антистатиком!) и протираю все поверхности в доме - мебель, телевизор, компьютер и т.д. Люстры мою в мыльной воде, а затем также ополаскиваю в воде с антистатиком. В воду для мыть пола тоже добавляю кондиционер. И благодаря антистатику пыли оседает на поверхности в два раза меньше.

Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Между стельками -фольга

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между стельками -фольга

Когда приходится долго стоять на остановке, ноги даже в ботинках с натуральным мехом внутри начинают мерзнуть, в основном снизу, от подошвы. Я от холода спасаюсь так: вкладываю в ботинки двойные стельки. Ближе к ноге — меховая, следующая — из войлока.
А в самые морозы , между ними, вставляю прослойку из фольги, очень хорошо помогает сохранить тепло! Ещё стельки надо хорошенько просушивать, лучше всего иметь два комплакта — на смену.


Офф.топ.
путешествия с HappyTrip.Ru. Делись своим опытом, рассказами и фотоотчетами у путешествиях.
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Канализация загородного дома своими руками

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канализация загородного дома своими руками

1288206009_kanalizacii (375x288, 30Kb)
Многие владельцы индивидуальных коттеджей или дачных домиков сталкиваются с проблемой удаления с участка использованной для бытовых нужд воды. Поскольку в сельской местности нет централизованной канализационной сети, решать эту задачу приходится каждому самостоятельно. В большинстве случаев выкапывается сливная яма, стенки которой бетонируются или выкладываются кирпичом. Однако работоспособность такого «устройства» продолжается недолго — дно ямы покрывается грязью, остатками пиши, в результате чего вода в землю не проходит, а постоянно накапливается и в конце концов начинает переливаться через край, заливая все вокруг. И этому надо добавить зловонный запах и постоянное жужжание и копошение различных насекомых. Словом, обстановка становится не только малоприятной, но и попросту антисанитарной. Можно, конечно, периодически откачивать воду из ямы и чистить дно, но вряд ли такая работа доставит удовольствие, да и помочь эта процедура сможет лишь на время.

Предлагаемый мною способ позволяет практически полностью решить задачу канализации сливных вод, причем с минимальными дополнительными физическими (яму все-таки выкопать придется) и материальными затратами. Итак, рядом с домом, в удобном месте (обычно рядом с кухней или душем) делается сливная яма. Ее размеры определяются индивидуальными особенностями почвы, а также количеством расходуемой на бытовые нужды воды. Форма принципиального значения не имеет и зависит в основном от имеющихся под рунами материалов (бетонных колец или кирпичей), которыми выкладываются стенки ямы. Главное же в другом.

В дно готовой ямы вкапываются 5—10 асбестоцементных или пластиковых труб диаметром 100...200 мм. Они углубляются в дно на 150...300 мм, в зависимости от твердости грунта. Длина труб выбирается примерно равной половине глубины ямы.

Работает такая «система» следующим образом. Грязная вода сливается непосредственно в яму. Когда ее проникновение в грунт прекращается из-за указанных выше причин, уровень воды начинает подниматься. Когда он доходит до середины ямы, то сравнительно чистая, уже отстоявшаяся вода начинает перетекать в трубы и уходить без задержек в землю, не загрязняя причем участки дна, ограниченные трубами.

струкция проверена на практике и зарекомендовала себя с положительной стороны. Увеличить ее эффективность, а это особенно важно при большом расходе воды, можно очень просто — оборудовать сливную яму дополнительным приямком-отстойником, «подключающимся» к работе в «аварийных случаях». От основной ямы он отличается лишь уменьшенными размерами.

В заключение хочется обратить особое внимание на наличие у канализационного резервуара надежного люка. Он необходим и с точки зрения гигиены, и для безопасности. В том случае, если люк будет сделан из деревянных деталей, которые из-за постоянного контакта с влажной средой так или иначе будут подвержены гниению, его состояние следует постоянно контролировать, и при недостаточной прочности для устранения возможных неприятностей — вовремя заменять. Оверху люк нужно обить кровельным железом или жестью, а для вентиляции врезать в него трубу небольшого диаметра, прикрытую «зонтиком».
Система канализации


Источник http://www.umeltsi.ru/
1288205800_kanalizaciya (374x277, 28Kb)
Рубрики:  огород дача

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
dscn4076 (520x436, 59Kb)

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
АВТОР

Рубрики:  торты

Пастила – рецепт из яблок

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила – рецепт из яблок

pastila-iz-jablok (466x700, 193Kb)
Пастила – рецепт из яблок

Думаю, для многих остается актуальной проблема опавших яблок, которые в жару просто сыпятся с яблонь в большом количестве. Вариантов, куда их пристроить, не так уж и много: компот, пирог, джем… Но куда нормальному человеку в яблочный сезон столько варенья?

Совсем недавно всему вышеперечисленному нашла шикарную альтернативу – готовлю пастилу из яблок. И пусть процесс приготовления яблочной пастилы не такой быстрый, как мне бы того хотелось, но зато результат поразил даже моих мальчиков (я про мужа с сыном).

Будьте готовы к тому, что на эту пастилу вы затратите гораздо больше времени, чем на ее уничтожение с чаем)))). К слову, такую пастилу готовлю исключительно из яблок, без добавления сахара или меда.

Приготовление:

Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать. У меня была трехлитровая кастрюля яблок, варила я их около получаса.
Измельчить яблоки блендером, остудить.
Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. У меня получилось 2 противня размером 35х35 сантиметров и сушились они вместе на разных уровнях духовки, а я периодически их меняла местами. Ушло на высушивание около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться я, к сожалению, не знаю, т.к. любое количество яблочной пастилы съедалось нами за сутки.


Рубрики:  консервирование яблоки

изумрудное варенье

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изумрудное варенье

Мое изумрудное варенье

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное  очень быстро в приготовлении.

Рецепт::
киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от   момента закипания 10 мин.

    (700x525, 196Kb)

Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Аджика "Вах"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Вах"

 

 
Аджика "Вах"
Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Шарики с печенью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с печенью.

Состав : Печень отварная 500 г.

                Рис отваренный  1 стакан

                Морковь              1 шт.

                 Лук                       1 шт.

                 Яйцо                      1 шт.

                 Мука                      2 ст.л.

  Соль, перец, свежая зелень.

Приготовление : Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и обжарить. Печень мелко нарезать, добавить рис, морковь, лук, соль, перец, зелень.

Все хорошо перемешать. Из полученной  массы сформировать небольшие шарики.

Шарики запанировать в муке и яйцах. Обжарить шарики со всех сторон. Подавать с овощами и любым соусом.

 

Рубрики:  вторые блюда печенка

САЛАТ" БАЛТИКА"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ" БАЛТИКА"

 


Ингредиенты:

 

1/2 стакана фасоли 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
1 банка рыбных консервов в масле (я в этот раз брала сайру)

 

Способ приготовления:

Слить с рыбы масло, рыбу порезать. Фасоль отварить до мягкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты. 
Заправка: 3-4 ложки масла от рыбы смешать с 2 ст.л. винного уксуса, посолить, поперчить. Заправить салат
Убрать салат в холодильник на 1 час, чтоб настоялся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  салаты

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на http://forum.say7.info/topic31462.html


Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикосов, хочу поделиться способом их переработки без сахара.Читать далее
Рубрики:  консервирование абрикосы

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  домоводство стирка уборка моющие средства уют

Фрикадельки с манкой в соусе

Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с манкой в соусе: Стоит попробовать!

frikadelki-s-mankoj-v-souse копия (250x375, 59Kb)
Эти фрикадельки отличаются от тефтелей тем, что рис в них заменен на манную крупу. Получается новый и интересный вкус. Кстати, если делать их без соуса, то фрикадельки вполне можно давать маленьким детям.

 

Для приготовления фрикаделек с манкой в соусе вам понадобится:
Рубрики:  блюда из фарша

Помидоры по-волжски

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Закуска из рыбы (очень вкусная)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбы (очень вкусная)


00000253.jpg (292x196, 16Kb)
09.JPG (185x355, 12Kb)
В газете наткнулась на рецепт рыбы под майонезом, и думаю, а дай попробую.
Все сделала строго по рецепту. Рыба у меня под рукой была только щука.
И что вы думаете? Я даже украсить не успела. Поставила в холодильник, а семейство уже приготовилось пробовать...какие там украшения.
В общем, всем жутко понравилось. Хотя рецепт немного необычный, даже странноватый на первый взгляд, но правда, очень вкусно.

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить банку (250 гр) майонеза. Мешать до первого "пука". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
Рубрики:  рыба морепродукты
закуски рыбные

Мясо-ну очень вкусное

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-ну очень вкусное....

Когда у меня нет желания возиться долго на кухне ,я всегда готовлю мясо.Быстро и просто,а в результате -великолепное мясо,которое подойдет и для сытного ужина и для праздничного обеда.
Налить в казан масло ,закрыть дно на 1см и нагреть его.
Отбиваем мясо и выкладываем в кастрюлю 1 слоем.
Затем режем лук кольцами и кладем на мясо 1 слоем.
Перчим,солим по вкусу ,закрываем крышкой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Убавляем на минимум и готовим до готовности .
Мясо не мешать ,крышку не открывать.Воды не добавлять.Лук превращается в соус и мясо получается нежнейшее.Можете делать сколько угодно слоев,масло увеличивайте.

1.


1.
мои работы-открытки 001 (700x611, 186Kb)

2.
мои работы-открытки 003 (700x680, 140Kb)

3.
мои работы-открытки 004 (700x640, 182Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Вишневые цукаты

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые цукаты

+вишня (448x323, 49Kb)
Продукты для приготовления вишневых цукатов:

Вишня – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Вода – 150 грамм

Процесс приготовления рецепта вишневых цукатов:

Вишню аккуратно очищаем от косточек при помощи английской булавки.
Из сахара и воды варим густой сироп.
В горячий сироп опускаем вишню без косточек и оставляем на ночь в сиропе.
Утром сироп сливаем, кипятим и снова заливаем вишню и охлаждаем.
Повторяем процесс приготовления цукатов из вишни до тех пор пока сахар не покроет вишню кристаллами.
Когда это произойдет, цукаты надо немного подсушить в духовке на очень медленном огне.

Храним такие цукаты в бумажном пакете.
Рубрики:  консервирование

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

Суббота, 13 Августа 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.... Ах! Ах! И ах !!!

Стырено у VELD

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
Рубрики:  детки

Дневник Фар-мер

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:45 + в цитатник


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 164 ..
.. 3 2 [1] Календарь