-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502570


Энергетика керамической посуды

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:43 + в цитатник

Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она получила за долгие века, а то и тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли – четырех первоэлементов и стихий.     


Керамические изделия применять только по назначению. Посудой для приготовления пищи можно пользоваться в электрических и газовых духовках. Но при этом рекомендуется ставить керамическую посуду в минимально нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой для приготовления пищи температуры.


Керамические изделия не рекомендуется подвергать резкому перепаду температур, т.е. посуду, в которой заморожены или охлаждены продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.


Керамическую посуду можно использовать в микроволновой печи (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Кофейники, чайники, перед тем как залить в них кипяток, обязательно следует ополоснуть горячей водой и категорически запрещается ставить эти изделия на электрические плиты или открытое пламя, использовать для кипячения воды электронагревательные приборы типа «кипятильник», а также подогревать содержимое в микроволновых или электрических печах.

Керамическую посуду следует мыть в тёплой воде, используя моющие средства для мытья посуды. Терракотовые вазы предусмотрены только для сухих, искусственных цветов и композиций.

Вы хотите удивить своих друзей, гостей или семью вкусным угощением, не проводя много времени на кухне? Тогда самое время познакомиться с терракотовой посудой.

Пища, приготовленная в терракотовой посуде очень полезна для здоровья, так как посуда сделана из экологически чистой красной глины, без всяких добавок, а как известно, красная глина выводит шлаки из организма и лечит многие болезни. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат.

В терракотовой посуде можно готовить мясо, рыбу, овощи и выпекать кулинарные изделия без добавления жиров. Технология приготовления пищи проста и не требует специальных знаний.

Каждый раз перед применением посуду и крышку на 10 минут опустить в ёмкость с холодной водой. Приготовленные продукты поместить в посуду, плотно закрыть крышку и поставить в духовку, постепенно нагревая, готовить при температуре 225-250°С от 35 до 55 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки и подать к столу.

Для того, чтобы терракотовая посуда вам долго служила, необходимо выполнить три условия: никогда не ставить посуду на открытый огонь; для приготовления какого либо блюда не ставить посуду сразу в горячую духовку; мыть следует в тёплой воде, с небольшой добавкой моющих средств.


То, что горшочек Винни-Пуха был керамическим – не вызывает сомнений. У простой керамической посуды масса полезных свойств, которых лишены изделия из фарфора, фаянса или хрусталя. Структура керамики такова, что она сначала впитывает в себя влагу, а потом отдает ее. Керамическая посуда умеет сама регулировать температуру и влажность. Причем делает это не хуже термоса. Так, компот, оставленный в керамическом кувшине, останется прохладным даже на солнце, а чай или кофе в керамическом чайнике будут теплыми в течение нескольких часов.

Да и вообще, керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Именно поэтому керамика испокон веков была популярна в деревнях. Молоко в крынке могло стоять и не киснуть трое-четверо суток, а варенья и соленья хранились в керамических глечиках без крышек почти год и не плесневели. Если засыпать муку или крупу в керамический горшок, то жучки в них не заведутся. Кроме того, керамический горшок прекрасно может заменить кастрюлю. Фарфор и фаянс в духовке лопнут, а вот керамика только крепче станет. Одно плохо – керамические изделия быстро впитывают в себя жир из-за чего их очень трудно отмывать. Этого недостатка лишена только та керамическая посуда, которую покрыли свинцовой глазурью. Правда, отличить свинцовую глазурь от обычной на глаз невозможно.

 

http://green-dom.info/?p=2013#more-2013

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еленина_Елена   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:45 (ссылка)
вот не нравится мне почему-то такая посуда..тяжелая капризная ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 18:01ссылка
Исходное сообщение Еленина_Елена
вот не нравится мне почему-то такая посуда..тяжелая капризная ...

Не обязательно тяжелая...
Мне дочь подарила набор керамических тарелок лет 15 тому назад - тогда дефицит был на всё - так мы с мужем до сих пор только из этих тарелок едим.
BuketSireni   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:53 (ссылка)
Этого недостатка лишена только та керамическая посуда, которую покрыли свинцовой глазурью.


Так ведь свинец вреден!? Разве не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:31ссылка
Вот и я спрашиваю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:46ссылка
Ау-у!!! Срочно необходимо найти специалистов по керамической посуде или по свинцовой глазури!
Пусть расскажут, что и как...
Татьяна_Му   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Обожаю глиняные миски, по крайней мере супы едим из них и салаты обиходно тоже делаю в керамике. Ну и, конечно, горшочки для приготовления жаркого.
У глиняной посуды особая теплота, фарфор чаще холоден
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 21:38ссылка
Да, согласен полностью!
Кстати, именно фарфоровая посуда еще тяжелей чем глиняная, особенно китайская.
А китайский фарфор сейчас везде, во всем мире от Германии( которая славилась своим тонким фарфором ) и до....в Англии той же тот китайский тяжеленный фарфор везде.Не говоря уже о России.
Российский фарфор очень хороший с прекрасным вкусом и традициями, НО все полки во всех магазинах(почти) заполонила китайская мануфактура.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку