Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Вариант застежки на воздушные петли для тонких тканей | Школа шитья ARMALINI - (0)
Брюггское кружево, блуза » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Золотая рыбка, игрушки крючком » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
КАК НАШИ ПРЕДКИ ДЕТЕЙ ПЕСТОВАЛИ. ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ "СОРОКИ-ВОРОНЫ" И "ЛАДУШЕК". - 28 Февраля 2015 - Наша Планета.Мир вокруг нас - Наша Планета.Мир вокруг нас - (0)
Творожная запеканка. |
В садик я не ходила, с бабушками росла. Но вот в школе подавали точно такую! :)
Нам понадобится:
500 г творога;
100 г сахара;
2 яйца
50 г сливочного масла - у меня была деревенская сметана ;
100 г манки;
50 г молока;
Готовим:
1. Творог советуют протереть через сито. Я не протёрла, о чём теперь жалею. :) Выложить в чашку.
2. Положить в творог запчасти именно в таком порядке: сахар - и повзбивать, яйца - и повзбивать, размягченное сливочное масло - повторю, у меня была сметана деревенская - и повзбивать, манную крупу - и повзбивать, молоко - и повзбивать. На самом деле это быстро. По-моему, писать дольше. :)
4. Оставить минут на 40 - дать время манке набухнуть.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я держала в печке 50 минут, когда решила, что цвет достаточно красив, вытащила. :) Даже зубочисткой не тыкала.
У меня форма разъёмная, высокая, шикарная, сегодня купила. :) Порция небольшая, появилась возможность использовать высоту бортиков - решила сделать заливку. Взбила миксером примерно треть банки сгущенки и влила сколько-то сметаны - пробовала, чтобы было с кислинкой, - и вылила эту смесь на горячую запеканку, которую только что вытащила из печки. Минут через 20 переложила на тарелку. Заливка, немного застывшая, выглядит как суфле. М-м-м!
Сняла пробу часа через три с половиной, как испекла. И правда - м-м-м!!! Даже внутри цвет дивный. :) В следующий раз добавлю чернослив. Потому что точно еще буду готовить по этому рецепту - вкусно!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
...
Часть 5 - Ура! Кексы получились! :)
Часть 6 - Творожное печенье
Часть 7 - Творожная запеканка
Часть 8 - Мой самый второй пирог в жизни
Часть 9 - И снова про пирог
Часть 10 - Закуска перед новыми Хвастушками
Рубрики: | Рецепты/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |